2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Nintendo Switch】ファイアーエムブレム無双 Part44【New3DS】

1 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 18:03:50.89 ID:6LG0kjqI0.net
〜運命を紡ぐ、英雄たちの絆〜
【発売日】2017年9月28日
【対応機種】Nintendo Switch/Newニンテンドー3DS
【価格】7,800円+税(Switch版)6,800円(New3DS版)
■商品構成
◇プレミアムBOX
【価格】10,800円+税(Switch版)9,800円(New3DS版)
・オリジナルサウンドトラックCD(三枚組)
・公式設定資料集(80P)
・キャラクターポストカードセット
◇TREASURE BOX(マイニンテンドーストア/Amazon/GAMECITY限定)
【価格】15,800円+税(Switch版)14,800円(New3DS版)
プレミアムBOXの内容+「竜石」(英雄達のボイス付き)を同梱。
■公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/fe/
■公式twitter
https://twitter.com/FireEmblemMusou
次スレ立ては>>900 無理な場合は以降のレス番号を指定して依頼する事
スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる事
■前スレ
【Nintendo Switch】ファイアーエムブレム無双 Part43【New3DS】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1506230914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

327 :sage :2017/09/24(日) 20:05:16.59 ID:3IFQn8Vt0.net
>>324
ウードは子世代だし厳しい気がするけどなぜその人選?

328 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:05:23.10 ID:f0SdhBKy0.net
>>325
クラスチェンジの問題があ

329 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:05:33.40 ID:s8Fec6vq0.net
総選挙ならドーガとか絶望的だね
暗黒竜は出てないキャラだと上から
ミネルバナバールオグマリフマリクカチュアリンダカミュだしリフがいるけど

330 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:06:30.74 ID:4tEp4O/h0.net
>>325
鍋かぶってボロ来てる奴が無双してるのメッチャシュールw

331 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:06:31.63 ID:PGNGmW8Dp.net
そういや村人枠ないもんなありえるか?

332 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:07:06.98 ID:fdBPxJ5c0.net
ゼロだけはifの世界から外に出すなよ
あれは許容できない

333 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:07:24.29 ID:npRFEiK30.net
>>327
あ、いや上の方でゼロだけ加入したオーディンは…って書き込みがあったからその流れのつもりだった
おもったよりレス番が進んでてわけわかんない書き込みになってしまった

334 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:08:00.28 ID:EltHfupA0.net
>>306
>>309
ありがとう
ドラゴンで暴れるためにシャイニンスレゾナンス購入したぐらいなので
これも買うことにします

335 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:08:02.02 ID:B/4d8Fvs0.net
ウーディンは男にも人気あるし出たら喜ばれそう

336 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:08:08.10 ID:ySt54RH+0.net
>>294
ありがとうございます

337 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:08:08.47 ID:mLN++P6J0.net
ゼルダ無双の考えでいくなら
チキが最強だな
覚醒状態を維持するの割と簡単だし

338 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:08:21.32 ID:AvJb6zgN0.net
>>325
ドニは呂布枠で出ると思ってたw

339 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:08:42.13 ID:hiVapXwoM.net
>>316
蒼炎は2まで我慢するしかないね俺もフリーダ様とか使いたかったわ

340 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:09:01.50 ID:1zYyPK4R0.net
結局DLCやるならif兄弟の半分はそっちに回してもよかったよなぁ・・・
カムイの片割れだってifパックのセットでついてくるとかで十分だった
末妹二人に至ってはNPCの回復ユニット扱いにするという手もあったはず
やっぱりGBA三部作のどれかでもテリウスでもいいから
後1作品をねじ込める余地はあったはずなんだよな
アイクなんて後日談の扱いから単独参戦でも十分説得力あったはず

341 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:09:03.21 ID:4E5/0DSm0.net
これで最低2人は参戦予想できるのはちょっとうれしい
新規+流用ぐらいの感じになるのかな

覚醒はサーリャ(ルフレ)、うぬ様(フレデリク)、大人チキ(新規)と予想してるけど

342 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:09:06.07 ID:BVV12zyJ0.net
エロとシーダの会話は見てみたい

343 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:09:48.05 ID:QzM4xNLq0.net
ルキナは好きだし人気もあるのわかるんだけど韓流押しみたいでもうわかったよ状態

344 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:09:54.06 ID:3ppu9uFH0.net
>>339
フリーダ様は暁…

345 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:10:19.03 ID:bJt6ccH6M.net
参戦予想してる時間が1番楽しい

なお現実

346 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:10:26.46 ID:BVV12zyJ0.net
ゼロだった
でも間違ってる訳じゃないからいいな

347 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:11:05.78 ID:S24Oid8c0.net
>>262
流石にストーリーにいるのをDLCに回すのはないでしょ

さっき説得イベントの情報出してないからひた隠しにしてるんじゃないか
って納得したんだけどやっぱ気になるね

案外r無双名物の呂布ポジ(忠勝や武者ガンダム、ラオウなど)に
ナバールを置いたのかもって気もしないでもない

348 :sage :2017/09/24(日) 20:11:10.92 ID:3IFQn8Vt0.net
>>333
なるほどな
子世代は扱い難しそうだけどウードだったら自分も来て欲しい

349 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:11:27.50 ID:CiQtl6l20.net
>>331
言うて村人って枠になるほど安定してたっけ…外伝は外伝として
低レベル高成長率って意味だと聖魔、覚醒、ifくらいじゃないか
テリウスのステラもレベル上がりやすいスキル持ちだけども

350 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:11:53.72 ID:swsD85vv0.net
フリーダ様とかFE無双ナンバリングいくつまで作ればでるんだ?

351 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:11:55.70 ID:xM7HAa+v0.net
ウードは子世代という壁さえ除けば覚醒男キャラトップクラスの人気だし
ストーリー全くかかわりないDLCなら問題なくなるから問題ないと思うけどな
でも過多の剣だからそこがマイナスか

352 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:12:09.72 ID:EltHfupA0.net
>>337
まじか
ますます楽しみだわ
新暗黒竜をチキで無双した時、ほんと爽快だったし

353 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:12:43.94 ID:kxMO0D6c0.net
アイクとかいうリュウ並にどこへでも出張しそうな武人

354 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:12:56.82 ID:OU105m7Z0.net
>>316
次からはスマブラにもリンが出ればいいだけの話よ

355 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:13:39.36 ID:AvJb6zgN0.net
>>333
ウードは無双映えしそうなキャラだから
子世代なのが残念だよね。

ただ彼が出るのなら聖戦キャラと一緒に参加させて
ミストルティンとミステルトィンの共演が見たい・・・

356 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:13:52.66 ID:9foKjYIdM.net
いやだからなんでチキが起きてる位まで話が進んでる状態でナバールが敵なんだってば

シーダ相手におんなじこと繰り返す様なダサ坊がナバールなんか

357 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:14:00.85 ID:zfCm5++60.net
集客要員のツートップがリンとアイクなのに最初から二人ともぶち込むとか愚の骨頂でしょ
次回作の目玉が無くなるし、仮に続編無理そうならDLCにして小金稼げるしで戦略的に揃えて出すメリットが薄い

358 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:14:01.53 ID:4tEp4O/h0.net
ウードも良いな口上とか一々楽しそう
リズとの絆をどうするかだけど

359 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:14:02.82 ID:s8Fec6vq0.net
>>347
敵が発表されてないから敵側にいて説得はある気はする

360 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:14:33.99 ID:3ppu9uFH0.net
>>356
敵対する理由はわりと適当でいいかと
無双オロチとかそんなんだったから

361 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:14:50.65 ID:nAwfMqR4a.net
覚醒パックで三馬鹿こないかな〜

362 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:15:17.48 ID:4E5/0DSm0.net
インタビューで説得ないとか聞いてけどソースは出せそうにない
「戦闘中」ってくくりなら納得はするけど

363 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:15:49.77 ID:XZm9fLau0.net
>>318
>>326
>>339
ifと覚醒やったこと無いから置いてかれた気分で悲しい
最初出るって聞いた時「身の程をわきまえよ」とか言いながらエタルドブンブン振り回せたり、
「ぶっとばして差し上げますわ!」とか言いながら動かせるエリンシアとか妄想してたのに
しばらくイカとマリオやって気長に待つしかないのかあ

364 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:16:09.50 ID:/v5H2W2Id.net
>>356
マルス達と一緒に召喚されずに召喚された先が敵側だったとか

365 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:16:20.70 ID:f0SdhBKy0.net
主役は次回作まで取っておかないとな。烈火ならエリウッドだし蒼炎なら当然アイクは一旦ベンチだ

366 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:16:32.49 ID:4tEp4O/h0.net
2は烈火と蒼炎がメインswitch新作のロードがゲストだと期待して待ってれば良いよ
あるかどうかは知らんけど

367 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:16:48.92 ID:QzM4xNLq0.net
敵対理由は異界でくいっぱぐれてダリオスに傭兵として雇われたでいけるやん

368 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:17:11.63 ID:zRJiuJ3h0.net
>>363
ifと覚醒やってから買えばええんやで

369 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:17:29.94 ID:TC828IYq0.net
>>363
本家の呂布みたいに登場したら漆黒のテーマ流れたりな…妄想しちゃうよな

370 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:17:53.47 ID:AvJb6zgN0.net
>>356
召喚されたのは良いけど
他の面子とはぐれて1人になったところを敵側に保護されて
保護された恩義も一応あるんで仕方なく手伝ってる・・・とか。

371 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:17:54.02 ID:BHXvMIyu0.net
>>356
異世界だし覚醒ifみたいな見慣れない連中もいるぐらいだからアイトリス王国と敵対するのも不思議ではない

372 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:18:57.14 ID:aiJPe1Y40.net
ナバールは紋章でも普通に盗賊に雇われてたから敵にいても別にそこは不思議じゃなくね

373 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:19:05.76 ID:3ppu9uFH0.net
>>363
マップは文句なく面白いのでif暗夜はマップ興味あるならすすめとく
ただしストーリーはひどいってのも伝えておく

蒼炎くるならエリンシアやネフェニーきたら俺も歓喜
漆黒も味方で使えるようになったらとか夢だわ中の人でもいいが

374 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:19:27.09 ID:B/4d8Fvs0.net
蒼炎はアイクと漆黒以外知名度がなあ
暁と一緒にスイッチでリメイクされればいいけども

375 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:20:19.68 ID:RHYX1tgj0.net
>>360
2は全員洗脳されてたからセーフ

376 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:20:39.75 ID:4w3TPInr0.net
>>317
エイリークエフラムとヒーニアスなきがする

377 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:20:52.19 ID:zfCm5++60.net
むしろ「なんか知らない世界に飛ばされたから傭兵してたけど敵対国に知り合い居るから寝返ろう」のほうが自然じゃね?
「その剣で私を好きにして」で寝返るよりもさ

378 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:21:13.15 ID:7gvoaEh90.net
蒼炎DLC出るならワユちゃんを操作してパンチラを堪能したい

379 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:21:13.60 ID:s8Fec6vq0.net
ナバールはあの消し忘れムービー以外に未だに映ったことなくて
ファウダーみたいにいるってわかってる訳でもないから
なんか隠す理由があるんだと思うけど、そうすると結局詳細きてないNPCか敵かなんかしかない気がする

380 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:21:20.46 ID:XZm9fLau0.net
>>368
好きな人には申し訳ないんだけどあのキャラデザ絵はあんまり好きじゃないんだ
蒼炎とGBA作品の絵が好みなもので…

381 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:21:31.29 ID:TC828IYq0.net
>>374
ワユ、ネフェニーの人気を舐めたらいかんよ
FEファン以外の知名度は無いけど

382 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:21:55.00 ID:4w3TPInr0.net
>>355
かけ声聴く度に笑いそう

383 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:21:58.95 ID:CiQtl6l20.net
テリウス大陸二作はプレイした人全員を引き込む魅力のある作品だと思うわ
チャップとかいうおっさんが滅茶苦茶カッコいいから

384 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:22:02.32 ID:kxMO0D6c0.net
リオンなんだよなぁ
ガノン枠でフォデスにもなって♡

385 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:23:08.20 ID:4w3TPInr0.net
>>325
サーリャノノドニか

386 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:23:31.15 ID:RHYX1tgj0.net
PCまとめ回やってアンナも何故かあっさり混ざってんのに
ナバール入れ忘れてるとか笑うわ

387 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:23:53.22 ID:7n1IPbtw0.net
音楽のアレンジ気になるなぁ
正直メタルとかハードロックはもうダサいからそういう方向性ばっかりだと悲しい

388 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:24:04.93 ID:zfCm5++60.net
テリウスシリーズは某糞漫画家とかエムブレマー様にそれはもうボロクソ叩かれたもんだがな

389 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:24:06.25 ID:QzM4xNLq0.net
テリウスならチャップ、ネフェニー、ワユ、ハールといういいサブキャラ達揃ってるぞ

390 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:24:44.23 ID:AvJb6zgN0.net
>>387
かといって無双系のゲームでJPOP風とかしんみりバラードだと
合わない気がする・・・

391 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:24:53.64 ID:xM7HAa+v0.net
蒼炎はワユネフェニーイレースで3人娘というイメージがある
ミストは重要人物だから除外

392 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:26:17.86 ID:CiQtl6l20.net
>>390
暁みたいなオーケストラ調でいいんじゃないか

393 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:26:17.89 ID:ZYM8Jz+Cd.net
蒼炎からだと普通に今FEHにいる面子にワユくらいで候補が埋まる

394 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:26:20.18 ID:nR+9P9+c0.net
福山雅治が出口の見えない The Last of Us 実況プレイ
https://www.youtube.com/watch?v=eMOrRxj5hHo&t=27s
ワロタwww

395 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:26:54.65 ID:/v5H2W2Id.net
ファウダー以外の敵がわからんのよなガーネフも映ってはないし

396 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:27:46.00 ID:ataX9SJt0.net
ヒラコー漫画は好きだけど性格は嫌い。あれのせいで公人にボロクソ言われたゲームってレッテル貼られたし。
遊んでる暇あったら漫画描けよホント。

397 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:27:46.28 ID:AvJb6zgN0.net
>>392
無双のイメージが強すぎて、オーケストラ全く思い浮かばなかった・・・
たしかにオーケストラ良いね。

398 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:28:05.61 ID:npRFEiK30.net
遠征といつかきた旅路が好きな上無双アレンジ確定してるからサントラ予約しといて本当良かったわ

399 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:28:12.18 ID:7n1IPbtw0.net
>>390
だよねぇ、オリジナルのBGMだったらいつもの無双みたいにエレキギターを前面に押し出してくれて構わないんだけども

400 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:28:47.08 ID:x/JOqoXxp.net
サーリャちゃんのドスケベフィギュアを3DSの上に置いたらサーリャちゃんが使えるってサジ?

401 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:29:19.13 ID:6Huj6J7Wa.net
原曲が良いだけでアレンジ正直微妙や

402 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:30:04.74 ID:PGNGmW8Dp.net
>>400
バーツ

403 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:30:30.46 ID:kxMO0D6c0.net
空蝉惑う夢とかは合いそう

404 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:31:35.02 ID:jiM/c6u00.net
レスくれた人らのナバール観がみんなしっかりナバールでちょっと感動した

これ位は最低限してないと買った人らに後ろから刺されかねんからなIS&コエテク

405 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:31:52.33 ID:AvJb6zgN0.net
>>395
ガーネフは出てると思うんだけどね。
ただTGSが終わった時点でも
敵側を伏せてる理由が気になる・・・

発売直前に発表するつもりなんだろうか?

406 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:33:26.26 ID:XaHbjpjU0.net
敵やNPCもだけどほぼプレイアブル確定してるアンナを未だに隠してるのも謎

407 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:33:46.31 ID:OU105m7Z0.net
次が次が〜というが
FE無双2が出る事になったとしてもその頃には本編の完全新作の本編も2本くらい出ている事を考慮する必要があるぞ

これを考えると聖魔や蒼炎暁あたりは多分ノーチャンスだと思うわ
一番人気のリンの出典作で海外一作目という特別なポジションにある烈火と
順当に行けば次にリメイクされるであろう聖戦はまだしも

408 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:33:51.29 ID:ataX9SJt0.net
>>404
ゲームに気に入らない部分があるだけで人殺すのかすげえな。
FEファンであること以外失う物が何も無いんだな。

409 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:34:50.62 ID:IlNcZ95fa.net
>>408
一部の過激派ガイジをFEファン扱いするのはやめてくれ
FEファンからも煙たがられてる連中だ

410 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:34:59.91 ID:w+ScJwkta.net
ガーネフカミュミシェイルは揃い踏みでいいと思うな

411 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:35:24.47 ID:aiJPe1Y40.net
いやネタにマジレスって奴だろこれは

412 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:39:01.75 ID:kxMO0D6c0.net
俺もトロン刺さったけど元気にやってるよ

413 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:39:05.23 ID:A1M04Oi/0.net
>>408
行き過ぎたファンはどのジャンルにもいるだろ
アイドルをぶっ刺すようなやつもいるんだし

414 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:42:18.82 ID:s8Fec6vq0.net
>>405
残り4日も情報出るらしいから
NPCや敵の事も何かしら出るかもね

415 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:44:24.83 ID:PGNGmW8Dp.net
>>412
屍兵は土に帰って

416 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:47:02.80 ID:VwGYOexX0.net
>>415
よくよく考えると「しかばねへい」って語呂が美しくない
屍には「し」って読み方あるから「しへい」にすればいいのに

417 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:48:21.74 ID:7gvoaEh90.net
しへいだと私兵と勘違いされそう

418 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:49:05.74 ID:0hRbkj9W0.net
試遊にはモンスター出て来たのかね

419 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:51:05.38 ID:zjQW/bzp0.net
チェイニーとかいうどうやってもシステム的にキツイキャラが好きな場合はどうしたら?
これ購入者アンケートで書いたところで……だろ

420 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:52:44.51 ID:LmGCGaGX0.net
チェイニー(チキのすがた)
チェイニー(マルスのすがた)
チェイニー(ナバールのすがた)
チェイニー(リフのすがた)
良かった、これで解決ですね

421 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:56:38.87 ID:JwwNX8r30.net
>>419
全部のキャラからちょっとずつモーションパクってくる
早矢仕の一番得意な水増しキャラできるじゃん

422 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:58:33.90 ID:zjQW/bzp0.net
なるほどな!!
ありがとう買ったらアンケートに書いてみるわ

423 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 20:58:38.25 ID:nAwfMqR4a.net
ディシディアのバッツみたいになんのか…

424 :なまえをいれてください:2017/09/25(月) 07:45:05.21 ID:EWRTqvTgQ
コングポイント今どのくらいなんだろ

425 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 21:00:15.67 ID:swsD85vv0.net
アイクでるなら差別化も考えて暁ねかね
蒼炎アイクと切り替え可で参戦してくれないかなぁ。
できれば2でメインキャラ扱いがいいけど。

426 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 21:02:11.05 ID:ibh/owA1a.net
俺は鼓舞兵って聞くたびにこぶ平思い出してしょうがない

427 :なまえをいれてください :2017/09/24(日) 21:03:08.05 ID:JwwNX8r30.net
>>422
ちょっとやる気あったら
選外の出てこないキャラのモーションとか新規で作って
混ぜ込んだりも出来るけど

早矢仕だからありものから捏造するだろうな

総レス数 1002
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200