2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】地球防衛軍5 Part32【EDF5】

1 :なまえをいれてください:2017/09/24(日) 15:21:41.80 ID:LiONxu/Td.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を2行表示させましょう

■地球防衛軍5
対応ハード:PS4
プレイ人数:オフ1〜2人 オン1〜4人
CERO区分:
パッケージ版:    ダウンロード版:
2017年、運命開始
■公式サイト
地球防衛軍5 https://www.d3p.co.jp/edf5/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/
■PV
1st https://youtu.be/AUWHIy9pR9s
2nd https://youtu.be/kxHyokczioQ
3rd https://youtu.be/9HYfSVjAPOI
■前スレ
【PS4】地球防衛軍5 Part31【EDF5】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1506031461/

次スレは>>950が宣言してから、
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てましょう。
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した人が立てましょう。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 18:20:18.87 ID:I8yy6ecK0.net
>>948
上のファミ通動画で今までどおりの仕様なのが見えたよ

953 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 18:28:26.36 ID:PPRk7e0d0.net
EDF隊員はヘルダイバーズも好きそうだな

954 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 18:31:15.37 ID:3wVXpx150.net
かわいい女の子がぐだぐだしながら下手くそプレイやってるのって受けそうなもんなのにな

955 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 18:31:55.62 ID:c89zvO0q0.net
ヘルダイバーズは世界観すげー好きだけどゲーム性がとことん合わなかったなぁ
エイリアンネーションの方が楽しかった

956 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 18:35:10.90 ID:3wVXpx150.net
>>910
スネールやナナが何か知らないけど

出張でしばらく留守にしてて
もどって来たら巨大生物が爆殖してて
メッチャ食い荒らされてて地球酷いことになったわ
出張前に来てた宇宙船についてたのか・・・
もうリセットするしかないわ
1匹残らず潰して鏖にしてくれるわ

って読んでてあんまり違和感なかった

957 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 18:38:38.90 ID:2OXq/MkRa.net
レティクルに頭もろ被りっすね
https://youtu.be/rActqJurbsg?t=10051

NPCの待機させたいって話も、こういうクソ仕様も含めた複合的な問題だと思うの
ご丁寧に一番ジャンプ撃ち多用するレンジャーだけこうなるから困る 4からずっとだし、わざとやってそう

958 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 18:40:07.66 ID:qQWWnbABd.net
5じゃないけどこんな感じの動画かな?ちょっと気持ち悪いな
https://m.youtube.com/watch?v=l3S46KovYPI

959 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 18:42:43.67 ID:CoTGhBAHd.net
>>954
その手のヤツって女の子を見に来た層以外には概ね不評じゃないか?

960 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 18:54:49.88 ID:Ip/ohK+V0.net
芸人とかアイドル起用は既存ファンからすると大抵不評だな

961 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 18:59:12.26 ID:PPRk7e0d0.net
熟練のおっさんが無言でハデストあたりを黙々と攻略するのとか
なおおっさんは画面に映さないものとする

962 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 18:59:19.40 ID:8MEBWxUxd.net
>>954
オンラインでVCでやると、男寄ってくるよ

963 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 19:04:34.57 ID:Ip/ohK+V0.net
>>961
モンハンでやってたのだと開発の人の説明しながらのプレイとか
ゲーム雑誌のライターとかの詳しくて客観的な人のは見てて面白い

964 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 19:20:21.32 ID:h/fEgCr0M.net
ソードアートオンラインみたいにEDF世界でかわいい女の子との出会いができるようになるバージョンはまだですか

965 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 19:29:31.80 ID:3wVXpx150.net
EDFってガチ攻略しようと思うと放送としては見映えしなくなりそう
延々引き撃ちしてるより敵の群れに囲まれてわちゃわちゃやってる方が敵の多さや巨大さが伝わるだろうし

966 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 19:30:47.38 ID:MYJmbYt00.net
発売後にやれば需要はあるだろうけど、
発売前の情報が知りたい時に操作方法わかりませーんとか言われてもな

967 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 19:39:18.27 ID:EJDtN7XF0.net
ある程度のゲーム経験を持ってて、イベント慣れしてる人にやらせれば良い
今みたいにコントローラーもまともに持てないようなのは論外だ
放送の主役はゲームであって、プレイヤーじゃない

968 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 19:44:08.18 ID:9KcyqIhMM.net
素人三人でネット配信なんてあんなもんでしょ

969 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 19:46:21.18 ID:2XEXjbYUd.net
一応金もらって出演してるんだからプロだろ

970 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 19:51:13.87 ID:720R836/0.net
その女の子目当てにやって来た人が少しでもゲームに興味を持ってくれれば良いんじゃないの?
ゲームが目当ての層はほっといても自分で色々調べて買うだろうしとにかくいろんな人に知ってもらうのが大切なんじゃないか?

971 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 19:52:00.78 ID:720R836/0.net
おっと踏んだな
もう次スレ作っとくか?

972 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 19:53:09.37 ID:k9kiYEPg0.net
やりすぎて信頼を失うケースもあるから怖いぞ

973 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 19:56:36.41 ID:8KWMvkds0.net
発売日とPVの追加頼む

974 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 20:09:58.30 ID:xfKttdXi0.net
正直ゲームがど下手くそとかそれはどうでもいいし
あまり進まないから上手いことネタバレを防げてる感もあるしいいんだが
ジャンプとか初歩的な基本操作でつまずかれるとそれは流石に覚えといてよってなるよね

975 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 20:13:38.98 ID:+5QhWAl80.net
>>971
よろしくお願いします(定型文

976 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 20:15:11.46 ID:720R836/0.net
変更部分はこんな感じで良いか?
スマホからだとYouTubeのアドレスが違ってしまうな

■地球防衛軍5
対応ハード:PS4
プレイ人数:オフ1〜2人 オン1〜4人
CERO区分: D(17歳以上対象)
価格
パッケージ版 7,800円(税抜)/
ダウンロード版 7,800円(税込)
デジタル プレミアム エディション 12,700円(税込)/
シーズンパス 4,900円(税込)
2017年12月7日、運命開始
■公式サイト
地球防衛軍5 https://www.d3p.co.jp/edf5/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/
■PV
1st https://youtu.be/AUWHIy9pR9s
2nd https://youtu.be/kxHyokczioQ
3rd https://youtu.be/9HYfSVjAPOI
4th https://m.youtube.com/watch?v=U2GTihW4nnc
5th https://m.youtube.com/watch?v=rxI6zw1bnFE

977 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 20:20:53.29 ID:8KWMvkds0.net
4 https://youtu.be/U2GTihW4nnc
5 https://youtu.be/rxI6zw1bnFE
アドレスはこれがいいかも

978 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 20:23:13.52 ID:JWyp5wEN0.net
ブラウザか何かを識別して自動的に最適な表示に変わるようだ<つべ
となると短い方>>977が良いだろうな

979 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 20:23:20.98 ID:720R836/0.net
>>977
ありがとう!
他の所が問題無いならそのまま建てるけど大丈夫か?

980 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 20:23:45.52 ID:9KcyqIhMM.net
>>969
D3Pが金出して作ってるだけ。
テレビ番組の司会、進行をやるという前提であの三人がプロと言えるのか疑問。

981 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 20:24:45.10 ID:3wVXpx150.net
女の子目当ての層とEDFのプレイ層が被ってるとも限らないんだよな
キャラクター性がほぼないゲームだからアイドル声優に興味もつ人がEDFをおもしろいと思うかどうか
層が被ってないからこそ宣伝になるというのもあるけどさ

982 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 20:26:31.37 ID:wSZB2yHLd.net
お前らが考える最高の宣伝番組教えろよ

おっさんがプレイするとか、宣伝だと最悪だぞ
誰も見ねえ

983 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 20:27:14.95 ID:8KWMvkds0.net
>>979
OKだ

984 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 20:28:39.34 ID:9KcyqIhMM.net
考えるのはD3Pの仕事。
出た結果があの配信番組。

985 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 20:36:25.97 ID:HYrPopLu0.net
というか2chやってる時点でマイノリティなのに宣伝が下手といってもなぁ
俺は開発のおっさんがプレイしてる方が好きだけど、毎度女の子出てくるのはD3Pの特色でもあるわけで

986 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 20:45:54.03 ID:755ujqysd.net
すまん規制で建てられなかった
全部入れると本文が長すぎるから分けて書いてくれ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を2行表示させましょう

■地球防衛軍5
対応ハード:PS4
プレイ人数:オフ1〜2人 オン1〜4人
CERO区分: D(17歳以上対象)
価格:パッケージ版 7,800円(税抜)/
ダウンロード版 7,800円(税込)
デジタル プレミアム エディション 12,700円(税込)/
シーズンパス 4,900円(税込)
2017年12月7日、運命開始
■公式サイト
地球防衛軍5 https://www.d3p.co.jp/edf5/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/
■PV
1st https://youtu.be/AUWHIy9pR9s
2nd https://youtu.be/kxHyokczioQ
3rd https://youtu.be/9HYfSVjAPOI
4th https://youtu.be/U2GTihW4nnc
5th https://youtu.be/rxI6zw1bnFE

987 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 20:46:14.25 ID:755ujqysd.net
■前スレ
【PS4】地球防衛軍5 Part32【EDF5】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1506234101/

次スレは>>950が宣言してから、
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てましょう。
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した人が立てましょう。

988 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 20:55:25.38 ID:8KWMvkds0.net
立ててみる

989 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 21:00:04.95 ID:8KWMvkds0.net
次スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1506686281/

990 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 21:01:18.06 ID:755ujqysd.net
>>989
お前は俺の英雄だ!

991 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 21:03:53.99 ID:+5QhWAl80.net
>>989
さすがだな!

992 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 21:04:31.36 ID:brQrcm9z0.net
>>989
やるじゃねえか!

993 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 21:35:33.47 ID:38VuO7KV0.net
>>989
勲章ものだ!!

994 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 21:58:35.11 ID:HYrPopLu0.net
>>989
EDF!!!

995 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 22:01:08.56 ID:755ujqysd.net
フェンサーの補助装備でリミッター解除とかあれば良いな
何らかのデメリットがありつつスピードがアップする様な

996 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 22:01:55.01 ID:wSZB2yHLd.net
>>989
おつ

997 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 22:17:27.53 ID:DZrGLkRN0.net
>>989
いい仕事をしたな!

998 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 22:48:07.30 ID:4FMrcRw40.net
>>987

>>952
マジかー
リアル寄りにしてくならそこもちゃんとやって欲しいけどなぁ

999 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 22:50:53.91 ID:+5QhWAl80.net
999ならAF20RAR

1000 :なまえをいれてください :2017/09/29(金) 22:54:50.20 ID:JWyp5wEN0.net
>>1000なら5にエルギヌスイエロー登場

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★