2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 227

1 :なまえをいれてください:2017/09/21(木) 15:56:05.05 ID:YQqrUwVI0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』
http://pbs.twimg.com/media/Ck7HRidUUAIzsw1.jpg


◆公式サイト:http://www.nintendo.co.jp/zelda/

※次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定。

◇関連スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ11
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1502971739/


【アミーボ】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドのamiiboについて語るスレ6体目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1498786721/


◇前スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 226
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505487837/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 00:34:22.05 ID:xFFtmqmB0.net
俺はゲームとしてスカウォよりもずっと感動したよ
一本道を辿るクドいシナリオよりも自由度の高さに振り切ったことで、美しく驚きに満ちた世界を意のままに駆けまわる感動を得た
それでいてメインのウツシエ記憶、4英傑、日記や手記や師匠の詩、エピローグとゼルダの笑顔などの完成度
自由度を損なわず、探索というゲーム性と融合し、行間を読んだり想像しながらだんだんお話を理解していく面白さがあった

953 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 00:48:43.07 ID:xFFtmqmB0.net
>>942
今作のBGMはゲーム内の時間帯や状況によってリアルタイムで細かく変化するから、
サウンドテストにしても希望の多いサントラにしてもそんなに簡単な話じゃないと思われる
仮にそのことにあまり気付いてないのだとしたらよくBGMを聴こう、いろんな発見があるから

954 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 00:53:25.87 ID:8Fy1trPv0.net
おじさんはな!魔獣ガノンとの戦闘でガノンが世界を走り回って荒らしまくって
シドやテバ 砂ザラシにユン坊といった現代の英雄と種族の協力を得て
背中はテバで 腹の下はユン坊に 足をルージュとシド王子の助けで光の矢で射抜いて
ガノン様じゃーと集まってきたイーガ残党とシーカー族が戦い
暴れまくるガーディアンをプルアチェキチェキとロベリーが奪い返したガーディアンで撃退するような
そんな最後の戦いを貰いたかったんだよ!
それでこそゼルダ姫も「今のハイラルはきっと大厄災前よりいい世界になる」って言葉が生きて
おじさんは感動して涙ちょちょぎっちゃうんだよ

姫しずかのムービーの膝歩きゼルダの可愛さとおまけの絶滅しなかった姫要素は感動した…
後パーヤのパパイヤ型のあざに位置を解明したい

955 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 00:56:40.95 ID:ER2cWwvJ0.net
記憶喪失という設定は上手かったと思った
何も知らないプレイヤーと意識がうまく重なってるというか

956 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 00:57:40.05 ID:umM7+Eub0.net
エンディングのあっさりさは洋ゲーっぽい
記憶全解放の追加無しの方が綺麗にまとまってていいまである

957 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 00:58:26.88 ID:fSm63TN80.net
>>953
ゲーム効果音と混ざらないように無音が多いだけで基本夜と朝で別れてるだけで多く感じてるだけ
カッシーワのヒントもバラバラだと一瞬わからないけど全部繋げると1曲の今期のテーマアコーディアンバージョンだし

958 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 00:58:29.86 ID:oZ4gWil80.net
飛行型ガーディアンのプロペラって壊せたんだね
三基が二基になってもフラフラ飛び続けるのはなんとなく狂気を感じて怖かったが

逆に落っこちてからはなんだか哀れだったな…
こいつらは単なる機械だから命令に従ってるだけで本来正義とか悪とかそういうものじゃないんだよなぁ、なんて
センチメンタルな事を考えてしまった

959 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 00:58:56.29 ID:AUvsoEje0.net
>>954
クドすぎてゼッテーやだわ
あんたが任天堂にいなくて良かった

960 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:00:36.86 ID:8Fy1trPv0.net
パパイヤ型のあざはきっとお尻か胸にあるんだと思うんです。
そして俺は若返り途中のプルア様 100年前のチェキチェキが大美女だったというロベリーの話を聴き
プルアと妹のインパの若い頃は当然パーヤ似なのだろうと理解して
チェキチェキ はいほーいをガン見するのです

そこまでブレスオブワイルドな俺が
ブレスオブワイルドといえば?と聞かれて
「ミファーの祈り いつでも使えるよ…」「チェキチェキ」「ゼルダの尻」のトライフォースで頭がいっぱいとか
おかしいだろ…

961 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:01:11.34 ID:xFFtmqmB0.net
やたら長くてテンポ悪いイベント戦になりそうだな
うん、全編通してサクサク遊べてよかったなって思う、スタッフに感謝

962 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:03:23.48 ID:fSm63TN80.net
尻おじ、アザの位置は解明してるよ、確かカカリコの祠クリアがフラグで答えてくれる

963 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:05:43.39 ID:8Fy1trPv0.net
>>959 おじさんもクドイなー とは分かっとるし本編が話の全部だディスイズオープンワールド!
なのは重々承知だがあの世界洋ゲー以上に淡白だぞ

964 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:06:24.43 ID:xFFtmqmB0.net
>>957
だからもっとよく聴きなって、フィールドの曲ひとつとっても日中と夜だけの違いじゃないないよ…

965 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:06:25.41 ID:Kz1s5B7kd.net
新手の荒らしかな…
個人的に今のストーリー内容とエンディングで満足すぎるのでDLCが逆に怖いという事になっている
敵一種類増えるとかリンクのモーション追加の方が欲しいかな

966 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:07:37.38 ID:QWnJf+s50.net
気持ち悪い奴がいるな
こういう奴がセンス無い願望垂れ流す度に今作の素晴らしさが再確認できるわ

967 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:08:35.63 ID:8Fy1trPv0.net
>>962 インパに宝珠に触るなと言われているうちは教えてくれないのか
俺のアルバムは寝てるパーヤ お地蔵に祈るパーヤ など
パーヤとプルアでいっぱいだというのに… 私の真のEDはカカリコ村にあるようだ ありがとう

968 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:09:58.53 ID:umM7+Eub0.net
ゼルダ世界の書物とか読みたくなるのは分かるけど、作り込みの方向性が違うし
そういうのはTESシリーズやろう

969 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:11:55.96 ID:8Fy1trPv0.net
ゼルダ大好きな俺は荒らしではない
クリア直後なのでエキサイトしているが
絶対に「泉にウロコ入れたら祠が一個出てきたでござる…」
に対して素晴らしい…なんて思うプレイヤーはいないはずだ!
だから今作は素晴らしいと手放しで言ってる人は我慢してる
面白かった よく出来てた なんか未完成っぽかった これが素直な感想だろ

970 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:12:16.46 ID:umM7+Eub0.net
これが当時大学生だとしても、まだおっさん名乗らないか
どんな世代にもいるって事で

73:枯れた名無しの水平思考 2009/09/08(火) 13:12:23 Ekbq7chy0
モンスターハンターについて考察することだが、
いくら何でもモンスターの名前が幼稚すぎないか?まあ、
ゲームだから子供向けなのは仕方ないが、リオレウスとかティガレックスとか
ポケモンやドラゴンボールの敵がごとく、というわけだ。
ここまで多数派プレイヤーが350万人もプレイしているのだし、正直
名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。
例 リオレウス→レッドストーム
ティガレックス→ファングオブガイア
ミラボレアス→ザ・デス
イヤンクック→ティーチャー
ラージャン→金色焔王
ラオシャンロン→グランドアース
みたいな。これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。海外で売れないのは
海外プレイヤーが年齢層高いシリアスゲームを要求してるからだと思う。
一応開発にもメールしてみるが・・・。マジで次回作名前変わったらスマンw

971 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:13:30.83 ID:fSm63TN80.net
>>967
まだ祠クリアしてないなそのセリフは
よくそれでこんなに妄想垂れ流したな・・・

972 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:14:34.15 ID:xFFtmqmB0.net
ストーリー・演出がアッサリすぎる、薄いという声はたまに見るね
まあそういう感性もあるんだろうけど
主張しすぎないけど能動的に読み込むとジワジワ来る、という方がゼルダというゲームには合ってると思う

973 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:17:29.61 ID:mR6bWIUz0.net
減速

974 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:18:41.20 ID:8Fy1trPv0.net
知恵の泉と勇気の泉と力の泉にうろこを入れて
祠チャレンジだった事だけは絶対に許さん…

975 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:18:56.38 ID:fSm63TN80.net
>>964
はいはい知ったか乙
同じテーマは1曲でまとめられるし同じ曲内でも場面違うだけでどうせ延べ数カウントしてるから話平行線
カッシーワもコメ書くまで全部違う曲と思ってそう

976 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:19:06.51 ID:umM7+Eub0.net
俺立ててもいいけど
おっさん立てろや

977 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:21:12.02 ID:UIZei2L30.net
まあ最後の魔獣ガノンはやっぱもうちょい難易度高くても良かったとは思う
イベント戦闘みたいなものだからあれで良いという意見もあるが

あの巨体であまりにすぐ死ぬので脅威感まるでなし

978 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:31:47.23 ID:wPnR6B0m0.net
>>972
百歩譲ってストーリーが薄いはまだ理解できる
演出が薄いってのは理解できないな
近年のゲームだけじゃなくドラマや映画の無駄にくどい演出にはホント呆れてた
もっと薄くてもいいくらいだ

979 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:34:26.91 ID:8Fy1trPv0.net
>>976 おっさん我慢して950回避したんだぞ しかもタブレットだから複数ブラウザ開けなくてスレ立て困難なんだご容赦して差し上げろ

980 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:49:22.61 ID:umM7+Eub0.net
立ててくる

981 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:54:43.60 ID:umM7+Eub0.net
次スレだも
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 228 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1506444625/

982 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 01:56:59.74 ID:6+MYtJUgp.net
>>977
ただ面倒なだけだったわ
ゼルダや英傑が抑えてくれたおかげで余裕だったと思ってるけど、ずっと昔から恐れられてる厄災なんだしもっと強くてもいいよね

演出はお涙ちょうだいではないのはいいけどあっさりしすぎなのは否めないな
あとハイラル内で危機感持ってる人少ないし、厄災という位置づけだからかガノンに対する感情があまりわかなかったしラスボスを倒した感が薄かった

983 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 02:00:31.87 ID:6+MYtJUgp.net
>>981


984 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 02:06:21.91 ID:C0OzxhEI0.net
>>981
乙だゾ!

985 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 02:07:27.52 ID:GFBjQ1RR0.net
曲が変わるといえばオーケストラでハイラル平原をインタラクティブ演奏したのは面白かったな
今作のハイラル城とかもオケでやって欲しいわ

986 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 02:08:21.71 ID:uqNSSs5L0.net
スレ立て乙ざらし!
自称おっさんはさくっとNGですかね

987 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 02:12:07.68 ID:8Fy1trPv0.net
…力の泉に聖なる神具を捧げよ…
神具とはオルドラのうろこの事だったようだ 祠ゴゴゴゴ

本当にがっかりしたんだ スレ立て乙です
ゼルダの尻でググったら魅了された輩が結構いた
やはり今回のゼルダは尻なんだと思う

おじさんプルアの前でリーバルトルネードしてくる

988 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 02:13:50.63 ID:8Fy1trPv0.net
>>986 おい、色んな意見が目に入ってこそだぞ
2ちゃんは日記帳じゃないが異見を見つける事に価値があるんだ

989 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 02:15:44.25 ID:ofyJN+u70.net
最初の目が覚めて洞穴から出て丘の上から草原とハイラルの景色をBGMと一緒に見渡すシーン凄くいいな。

サントラ出たら展望台行ってこの曲かけたい

990 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 02:18:41.29 ID:xFFtmqmB0.net
リンクが思わずミドナに駆け寄る、女神ゼルダに駆け寄る
ああいうシーンもないし、ムービー中は基本的に無表情or背中を向けている
リンク=プレイヤーだから感情は押しつけない・受け取り方は自由、「皆の模範たれ」と感情を出さない設定とも上手く繋がってる
個人的に今回はそこもとても良かった点だし大正解だと思うけど、物足りない人もいるのかも

991 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 02:23:15.61 ID:xFFtmqmB0.net
泣き崩れるゼルダを支える、瀕死から立ち上がる
こういうドラマチックなシーンはあるけど近衛騎士としての行動であり、
それ以上の感情は想像に委ねられているからアリなんだよね、その辺も意識して作ってると思う

992 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 02:39:24.09 ID:8Fy1trPv0.net
>>991 ゼルダシリーズが夢を見る島からスカイウォードまで
特に猫目系は物語と演出に感動的なBGMで盛り上げてくれてたものだから
ゼルダシリーズ好きだけどBotWはなんか寂しかったわ…な評価はありえて当然だと思う
一方でBotWを理解して納得している人はオブリ系の洋ゲー感覚で
オープンワールドの探索と随所にあるミニクエストで本筋は淡白に慣れている人だろうけど
両方経験がある上で、楽しかったけどゼルダとしての物足りなさを感じないのは無理だと思う

993 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 03:02:42.04 ID:ROHESklVa.net
http://imgur.com/Nmzg3no.jpg

994 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 03:05:25.96 ID:uHhcAmb/a.net
(…リンク…リンク…見て欲しいのは尻ではありません…)

995 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 03:08:40.38 ID:wQEa7IoQ0.net
ええケツ

996 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 03:15:33.29 ID:8Fy1trPv0.net
>>993 尻……

997 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 03:19:59.05 ID:8Fy1trPv0.net
左の尻の真ん中じゃ…!

俺はもう思い残すことはない

998 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 03:25:40.02 ID:gx1FLolta.net
シコリンクは大勃起スレに帰れ!

999 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 04:19:49.41 ID:oFGJs3ve0.net
>>989
あれに感激してもう一度もっと景色を見ようと崖際に近づいたら足を踏み外したゲームオーバー1回目の思い出

1000 :なまえをいれてください :2017/09/27(水) 04:27:13.31 ID:i0PAGQDB0.net
みんなにはないしょだよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★