2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールXenoverse-ゼノバース-総合 part.130

1 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 17:57:24.53 ID:OJbPlvhk0.net
発売日:2016年11月2日
メーカー:バンダイナムコゲームス
開発:ディンプス
ジャンル:ドラゴンボールアクション
機種:PlayStation4 Nintendo Switch
価格:8208円(税込)

このスレは総合スレです。
前作ドラゴンボールXenoverseについてもこのスレを使ってください。
次スレは>>950が宣言してから立てること。
無理な場合は代理のレス番を指定してください。

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://dbx.bn-ent.net/

■前スレ
ドラゴンボールXenoverse-ゼノバース-総合 part.129 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1501856714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

959 :なまえをいれてください :2017/09/30(土) 18:30:28.40 ID:rE1FHeeyr.net
>>957
もう二度と甦るんじゃないぞ

960 :なまえをいれてください :2017/09/30(土) 19:29:47.71 ID:b6K8qeX7d.net
>>957
どうせ改悪&手抜きされても次回作も売れるぞ

961 :なまえをいれてください :2017/09/30(土) 20:41:54.27 ID:JXJsqFQdH.net
>>955
次スレは?

962 :なまえをいれてください :2017/09/30(土) 21:28:18.34 ID:GnU3CiBq0.net
もう今更どうでもいいけどスレのテンプレに界王拳ブルーとヒットの純粋な成長がないね

963 :なまえをいれてください :2017/09/30(土) 22:13:06.15 ID:J5LzQrD80.net
ビシュンしてもそのまま殴られるんだけどなんで?

964 :なまえをいれてください :2017/09/30(土) 22:19:23.00 ID:3Kdlx7Qk0.net
ラグ

965 :なまえをいれてください :2017/09/30(土) 23:51:18.02 ID:Eb/3sLjl0.net
CPUのロックオン可能範囲が広すぎると思う
あいつら画面端からでもバーストオーラダッシュですっ飛んでくるし
後足も此方に比べて速い
此方が飛んでるのにステップ連打で追い付いてきた時には笑った

966 :なまえをいれてください :2017/10/01(日) 00:15:18.85 ID:ERvK556aM.net
糞回線だからか落ちまくる

967 :なまえをいれてください :2017/10/01(日) 01:59:27.55 ID:jHeOjhiG0.net
これ大猿報酬同じじゃね?スーツの下とか出してほしい。同じ報酬で意味あるのこれ

968 :なまえをいれてください :2017/10/01(日) 05:02:57.13 ID:y/zf6fYZa.net
品切で買えなかったファンとか前回レイドはプレイ不可能だったからな
不満無いようにしたんじゃね

969 :なまえをいれてください :2017/10/01(日) 10:59:50.06 ID:TmL/5NejM.net
昔はレイドごとに10万の通り名がちがってたんだけど最近は毎回アヴェンジャーばっかりでやる意味ないよね

970 :なまえをいれてください :2017/10/01(日) 13:40:29.74 ID:q/XFgXEo0.net
レイドやったら回避不能で即死するんだけどどうなってんの

971 :なまえをいれてください :2017/10/01(日) 14:04:45.18 ID:zAmjYpTC0.net
回避不能じゃないからしっかり敵を見て
予備動作が見えたらバニシングステップしまくるか
スーパーガードかパニッシャーガードで耐えろ

動作が見えなくても、攻撃前には画面が紫がかるから覚えておくといい

972 :なまえをいれてください :2017/10/01(日) 14:28:22.91 ID:Jyjr/yaN0.net
100倍ビックバンかめはめ波って前に飛ばないの?
アニメでもそうだったっけ
GTおぼえてないけど

973 :なまえをいれてください :2017/10/01(日) 14:39:02.54 ID:867xbw0bd.net
GTではゴジータの姿で遊び過ぎて発射前に悟空とベジータに戻ってしまって不発に終わった
飛ぶ飛ばない以前に技として成立してる時点でゲームオリジナルと言える

974 :なまえをいれてください :2017/10/01(日) 15:26:38.49 ID:U8vuKJgl0.net
DLC買おうと思ったらパックまでは割引されてないだな
それでもパックの方が安いけど

975 :なまえをいれてください :2017/10/01(日) 15:39:14.15 ID:xAAMsTqWp.net
いい加減竜巻で全滅するのやめてほしいね
ドレイン使って回避しろよ10万終わったら速攻やめるわこんなん

976 :なまえをいれてください :2017/10/01(日) 15:41:21.86 ID:RuNMJ2FLa.net
>>973
不発に終わったのは2発目で、1発目は発射成功していたような

977 :なまえをいれてください :2017/10/01(日) 16:17:41.93 ID:867xbw0bd.net
>>976
100倍は1回しか打ってない気がするが
気のせいか?

978 :なまえをいれてください :2017/10/01(日) 16:39:18.53 ID:sIv7prZl0.net
>>967
前回と与ダメージ15,000、30,000、50,000の報酬内容が違いますので
ご確認お願い致します。

って書いてるけど同じだな
たぶんスタッフがアホで前回のコピペしただけで修正忘れてるんだと思う

979 :なまえをいれてください :2017/10/01(日) 17:19:16.81 ID:WSabOcu+0.net
レベル上げるとレイドすぐ終わるな、5回やっただけで5万ダメ
ドラゴンボール集めといて良かった

980 :なまえをいれてください :2017/10/01(日) 18:56:44.88 ID:5WUGsakGH.net
凪ぎ払うような場面でもなかったよなビッグバンかめはめ波

981 :なまえをいれてください:2017/10/01(日) 21:31:56.12 ID:YqemcrQxV
そもそも100倍が無いので

982 :なまえをいれてください :2017/10/02(月) 11:42:41.95 ID:Z4n8afzj0.net
79くらいのサイヤ人男だけど
レイドについていけないのは技がいけないのか

983 :なまえをいれてください :2017/10/02(月) 11:53:57.97 ID:eZ1Zfj//0.net
ゲーム内とWeb告知でレイド報酬違うぞ
とりあえず今のアーカイブしといたわw
http://web.archive.org/web/20171002025218/http://dbx.bn-ent.net/02/maintenance/api/maintenance.php?mode=more&type=2

984 :なまえをいれてください :2017/10/02(月) 12:11:48.44 ID:ON2pVVl0a.net
タツマキをガードする技かかわす腕があれば大丈夫
保険で復活系ソウルやセンズ用意すれば更に

985 :なまえをいれてください :2017/10/02(月) 14:09:45.44 ID:SDvUey6p0.net
技力、気力なくても最悪バニステで逃げられるからいいよな

986 :なまえをいれてください :2017/10/02(月) 18:47:00.28 ID:Z4n8afzj0.net
そういえばDLCで買ったキャラは最初から使えるの?
買った時点で

987 :なまえをいれてください :2017/10/02(月) 19:46:09.72 ID:P7vMQr8D0.net
コントン都ってコントント?コントンミヤコ?

988 :なまえをいれてください :2017/10/02(月) 20:13:23.82 ID:E6WdMuXnd.net
ときときと こんとんとやで
てかOPムービー見れば時の界王神が教えてくれるだろ

989 :なまえをいれてください :2017/10/02(月) 22:02:36.39 ID:JUfj/JQI0.net
てか、今スイッチ版も買ってやりこんでるけど地球人女性使ってるの俺くらいしかいないじゃん。サイヤ人男ばっかり。
地球人は不人気なのか?せっかくレベル85まで上げたのに、対戦も雑魚外人ばっかりだ。日本人で対戦上手い人は居ないのかな....外人は原作キャラしか使わないのか?謎が多いゲームだ。

990 :なまえをいれてください :2017/10/02(月) 22:21:36.04 ID:QdNfKYBl0.net
はい。

991 :なまえをいれてください :2017/10/02(月) 22:29:43.73 ID:/vcjJx+LH.net
サイヤ人がダントツで多いってずっと言われてるやんやんやん

992 :なまえをいれてください :2017/10/02(月) 22:31:01.10 ID:SDvUey6p0.net
地球人女も使ってて楽しいけどな
単に他の種族でコンボ探すのが苦手なだけだけど、地球人女は組みやすい気がする

993 :なまえをいれてください :2017/10/02(月) 22:34:04.58 ID:1nKb62hP0.net
昨日はじめたクソ雑魚だ
Zバニッシュの対策に背後攻撃するのって反射神経の勝負なんか?

994 :なまえをいれてください :2017/10/02(月) 22:38:34.60 ID:yAA3NQgE0.net
逞しいナメックに野試合に誘われたんでホイホイついていったが手も足も出なかったぜ
俺も負けてられないので魔人男を育成中だ

995 :なまえをいれてください :2017/10/02(月) 23:02:30.36 ID:FtoijS/F0.net
>>993
見てから背後攻撃するとジャストガードされたり避けられたりで悲惨
読んで背後攻撃する

でもラグのせいで全部無意味だから
バニッシュされたらこっちもバニッシュするとかの
背後攻撃以外の行動を取るようにするといい

996 :なまえをいれてください :2017/10/03(火) 10:07:59.53 ID:InSttg12d.net
>>993
相手の気力とにらめっこしたり他の人も言ってるけど読むしかないね
どうしても苦手ならいっそ背後をジャスガさせまくってあーはいはいwこいつ何も考えてないなwて思わせてからの溜め背後でガードブレイクするのもいいぞ
CPUだと通用しないけど

997 :なまえをいれてください :2017/10/03(火) 10:28:05.09 ID:zGCA5JaAa.net
>>977
そもそも100倍自体がゲームオリジナルだにわか

998 :なまえをいれてください :2017/10/03(火) 11:08:31.56 ID:JLbMhlZ6K.net
フレンドと長い付き合いをしたいなら女アバターが良いね、色々得しますわw

999 :なまえをいれてください :2017/10/03(火) 12:29:37.96 ID:PjX8LXUvd.net
ゼノバ1の頃に女アバターでマルチロビーうろついてたらストーカー紛いのこと多々されてそれ以来トラウマになってマルチロビー恐怖症になった
今思い出すだけでも恐ろしいわ

1000 :なまえをいれてください :2017/10/03(火) 12:45:43.26 ID:06BmnZgP0.net
チャットさえ打てないこのゲームでストーカーとか意味わからん
任意のロビー移動もできないから一回落ちて入りなおせばそれで終了だろ

1001 :なまえをいれてください :2017/10/03(火) 13:52:00.78 ID:JLbMhlZ6K.net
>>999
単独だと付きまとわれ易いしね。俺のアバターちゃんも同じような経験してたよ。

1002 :なまえをいれてください :2017/10/03(火) 14:19:10.76 ID:x/tno/ZSa.net
ドラゴンボールXenoverse-ゼノバース-総合 part.131
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507007569/

スレ無いから立てたけど良かったのかな

1003 :なまえをいれてください :2017/10/03(火) 14:56:44.76 ID:HscLIQ930.net
えっ俺フリーザー族だけど好かれないの?
おのれフリーザ

1004 :なまえをいれてください :2017/10/03(火) 15:18:18.51 ID:/P9yEoYva.net
殴り合ってるだけで気力が回復していく卑怯なフリーザ一族が好かれるはずがない
やはり性別とか無くて穏和で清廉潔白なナメックだな

1005 :なまえをいれてください :2017/10/03(火) 16:55:21.66 ID:Be+AZYRqd.net
質問いいですか?

1006 :なまえをいれてください :2017/10/03(火) 17:02:04.28 ID:6TPvuyLSd.net
駄目

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★