2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ339杯目

1 :なまえをいれてください :2017/08/22(火) 23:14:22.23 ID:+kriK6aE0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを3行にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800
保険は>>850
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認

800以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG

□発売日 2017年7月21日(金)
□価格 \5,980+税

■公式サイト・Twitter
https://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/index.html
https://twitter.com/SplatoonJP

■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ338杯目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1503401451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:19:46.46 ID:VpBnN8EL0.net
脳みそ殺してキッズとシャケいじめてナイスナイスしてるほうが楽しいだろ?

953 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:20:05.38 ID:m71oAIt/d.net
スーパージャンプの味方に飛ぶシステム無くして欲しいんだけど
ホッケ嫌い

954 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:20:09.27 ID:VHwjt5aN0.net
ワンサイドゲーばかりだと負けた時どころか勝った時すらイライラする

955 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:20:12.00 ID:vSGGoCSp0.net
>>935
あとバケツ

956 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:20:51.05 ID:e6AXHESf0.net
今作ナワバリのホッケ、フジツボ、タチウオのリスキル具合やばいのと
ナワバリはガチよりラグヤベーヨ

957 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:21:25.77 ID:bcDeJWWEa.net
ほぼ毎日フレと遊んでるけど殆どの連中がガチはたまにしかやってないわ
俺だけS+で浮いて恥ずかしいぜ
2chで愚痴ってるような層が少数派だと痛感する瞬間である

958 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:22:01.04 ID:U3iM4jgx0.net
最近ナワバリで開幕中央ダッシュしない人多いけど悪手なん?

959 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:22:19.16 ID:YgtJCHBt0.net
>>941
NO。よくこれは自分が戦犯かましたなって思うことはあれど負けたら連帯責任ってのはねえわ。
スシコラ担いで敵4人全員抑えてるのにエリア塗らないザップが自陣後方潜伏とかしてる
のとかどう考えても自分の責任と違うだろ。

960 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:22:30.80 ID:Xj7Hw6Me0.net
やったー筆使ったらA帯に一発で行けたぞー
なんなんだこれ

961 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:23:27.48 ID:U3iM4jgx0.net
>>957
そら何万人のエンジョイ勢に対して2chでグチグチ言ってる層なんてごく一部よ

962 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:23:32.06 ID:9Pcgm3qu0.net
>>958
ラスト30秒でいかにキルできるかどうかだから開幕はどうでもいいのがセオリーになったようだよ

963 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:23:40.61 ID:apWXUDdU0.net
>>956
ホッケは前作からリスキルし放題の糞ステージ
ラグはそうでもないけどな

964 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:23:53.78 ID:Wm85hnaq0.net
>>933
ガチのトップじゃなくてもいっぱいいるんだなこれが
試しにナワバリ潜ってみろ必ずヒッセンスシコラかジェッパが居るからな

965 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:24:29.33 ID:XdIoXnx50.net
>>929
つっこんで合い討ち取れる率は上がるが勝てるようになるわけじゃ無いで
理不尽に殺されりゃ判るが、相手が理不尽に死んだと感じるときこっちからは判らないことが多いから気付きにくいんだよ

結局ラグいと事故が増えるので下手は強くなり、上手いと弱くなる
いうても良くて相撃ちなので勝ちきれないため、上位層にはあんま関係ない話
みんな大好きチックレートをギリギリまで下げることでジッタ軽減も図ってるしなぁ

966 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:24:45.90 ID:e6AXHESf0.net
今作回線相性悪い人が投げたボム、空中で機動変化したりするね。
自クライアントでの予測と実際の機動の違いが空中で修正されるんだろうけど
見た目やべーわ

967 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:24:54.80 ID:vHs7Q1CZd.net
>>957
スクイックリン実装するだけでトレンド一位だからねえ

968 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:25:22.90 ID:U3iM4jgx0.net
>>958
そうなんだじゃあ試しに自陣塗りでSP溜めながら進んでみるわさんくー

969 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:25:26.65 ID:VpBnN8EL0.net
1:3交換したのに味方にどんどん×ついていくガチマの闇

970 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:25:38.63 ID:U5O9qOppa.net
>>964
犯人は10代か20代、もしくは30〜50代の人物でしょうね
みたいな画像思い出した

971 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:26:10.28 ID:PsB4oQ4da.net
Gamescomでアプデ情報来てるじゃねえか

https://youtu.be/MBQMfvJaXTI

972 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:26:10.51 ID:vHs7Q1CZd.net
>>958
後半慌てて塗るよりは開幕で塗っといた方が捗るよ

973 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:27:08.83 ID:m71oAIt/d.net
ナワバリやるとラグが酷いって言うのが
良回線ほど高ウデマエってことの裏返しだと思うんだ

974 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:27:29.42 ID:jJ4Z9AEw0.net
>>914
ゴミ回線乙

975 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:27:33.04 ID:e/ra8g4T0.net
>>949
アプデ以降はローテに入るみたいよ

976 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:27:49.21 ID:wO077mZ70.net
>>958
俺がさっきやったナワバリはみんな開幕から中央に集まってそこで
ひたすら殺し合って、自陣もろくに塗らないままガチエリアみたいに
終わったから、ガチパワーとか時間にもよるんじゃないの

977 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:28:04.85 ID:e6AXHESf0.net
>>965
結局問題はラグで無双してるカムバックイノシシだとか
二確ハイプレ等の不条理なわけで
真面目に撃ち合ってる一確スシとかはハナからみんな気にしてないよ
チックレートでそういうゲーム、こっちがやった時は相手も1発で死んでるんだろうなーって思ってる

978 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:28:39.88 ID:bcDeJWWEa.net
横で弟がプレイしてるのを見る事が多いんだ
当然S+でしかも超強いんだがそれなのに結構負ける
それは一見弱い仲間のせいのようでいて岡目八目の視点で言わせれば押し込むリスクを取らないから負けてるのもわかってしまう
このスレで愚痴ってるのもそういうタイプなんだろうなと思う
個が強いだけで勝てるゲームじゃないぜ

979 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:29:15.10 ID:zp1iBXxz0.net
>>969
もう一人のお前が相手側にいたんだよ

980 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:29:26.37 ID:YgtJCHBt0.net
>>975
それが遅いんだろうが。早くて四日後だぞ?

981 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:30:45.61 ID:ML03i8eb0.net
そりゃライトユーザーは文句でないわ
新武器追加されてもヒッセンホクサイのカモが増えると思うだけ
最強武器使って無双してるのが楽しいと思えるのはある意味幸せだからな

982 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:31:35.51 ID:PsB4oQ4da.net
>>980
すでにスケジュール決まってるからな

983 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:31:36.16 ID:e6AXHESf0.net
今作、前作のわかばみたいに塗って味方をフォローして
状況良くなったらバリア分けて突っ込ませるとかできないもんな

アーマーはジェッパ様が溜まるの待って吐くゲーム

984 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:32:35.14 ID:7izHqdT10.net
ヒッセンで1キル0スペってなんだよ!目ん玉飛び出た

985 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:33:24.09 ID:EKVIAOjy0.net
ヒッセン糞過ぎるだろ。上下左右最強じゃねーか

986 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:34:11.91 ID:cFwglALU0.net
ジェッパ当てるコツ教えろ

987 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:34:12.14 ID:XdIoXnx50.net
>>948
自分が殺しに行かなければ楽園に行けるよ
うちの子4才でも勝率五分五分に近い
見るからに初心者と子供、不殺の職人ばかりや
>>977
まー不条理いうてもなぁ…
弾数の多いゲームだしジッタだらけのインターネット環境は急には改善しませんし
上手にお絵かきでだませよ、て話しかねぇ
死が確定したら0.5秒ぐらい敵や弾を捏造して納得できる死を演出とかもやればできたはずではあるが…
ヒット音の改善とかこの辺りじゃ無いのかな

988 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:34:22.59 ID:cTHz+FTQ0.net
まるで以前のローラーだな。あれは一確だけど

989 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:34:49.69 ID:YgtJCHBt0.net
>>977
普通に気にしてるわ阿呆。アーマーの上からたたき割り一確のシャプマとか掠り一確のスシとか
他のキル性能低い武器担いでる連中からしたら死活問題だ。果てはラグって当たらないとかやる気が
殺がれるどころじゃない。

>>982
任天堂側で変更できるのにしないっていうね。実際傘消えただろ。

990 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:34:50.69 ID:bcDeJWWEa.net
このスレにもキルレ2超えてるのに勝てねー糞ゲー懲罰マッチングとか言ってる人間多いと思うんだが
キルレ多少落としてでも前に出れば勝ってた試合増えるんじゃね?

991 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:35:05.02 ID:fIUEv5vg0.net
ヒッセン使いも上手い奴下手な奴いるのよな
極端に一人だけキル数少なかったり
初心者救済武器ではあるんだろうけどやっぱうざいな

992 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:35:42.77 ID:moeeuh5i0.net
次々回のサーモンやべーなゴミばっかじゃねえか

993 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:36:30.65 ID:U5O9qOppa.net
>>980
知りませんでしたと正直に言えよみっともないアホ

994 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:36:41.23 ID:RkjRuesW0.net
>>990
押し込みに行っても誰も着いてこないし、それで自分がデスったら最悪全滅だからなそういう試合は

995 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:37:03.01 ID:e6AXHESf0.net
目ん玉飛び出たって昔のウメスレ民かよ

>>987
いうて他の奴では起きない不思議現象でキル取ってくる奴が不条理、有利じゃなければなんなんだってお話やけどな
ラグい子に配信してもらってタイマンやって見るといい

こっちは相手インク塗って索敵してる状態で相手はもうインクから飛び出して3発撃って着てるから
そしてこっちの画面では飛び出した相手を視認してエイムを合わせようとしている間に1発でやられている

996 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:37:04.06 ID:j/jhRLy20.net
スプラトゥーン1ってほんと凄かったんだなて思った

997 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:37:56.13 ID:bcDeJWWEa.net
>>994
どっちの意見が正しいとかじゃなく岡目八目だとそう見えることも多いって話なので話半分で聞いてくれ

998 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:38:00.42 ID:jJ4Z9AEw0.net
そもそも1だとラグっててもココア神拳になる程度だったのが
2は即死ラッシュで撃たれてるのすら分からないケースが出てきて
ラグアーマーまで発生する劣化仕様になってるのがいかん

999 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:38:15.76 ID:apWXUDdU0.net
>>993
いや普通アプデ当日に新ステージ出すやろ

1000 :なまえをいれてください :2017/08/23(水) 03:38:38.14 ID:Wm85hnaq0.net
質問

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★