2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 34億光年

1 :なまえをいれてください:2017/08/21(月) 01:34:15.83 ID:rxg8ukLB0.net
・公式サイト
【PS4 日本語版】http://www.jp.playstation.com/software/title/pcjs50009.html

・発売元:ソニー・インタラクティブエンタテインメント/Hello Games
!extend:default:vvvvvv:1000:512
・フォーマット:PlayStation4
・ジャンル:アクション・アドベンチャー
・発売日:2016年8月25日(木)
・価格:パッケージ版 /ダウンロード版6,372円 (税込)

※スレ立て時は一番上に必ず
!extend:default:vvvvvv:1000:512
をコピペし立ててください(荒らし対策の為)

※次スレは>>950 が立ててください
踏み逃げ等の場合は立てられる人が宣言後に立ててください

※PC版スレ
No Man's Sky Part6 [無断転載禁止] [無断転載禁止]c2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1499312029/

※前スレ
【PS4】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 33億光年 [無断転載禁止]c2ch.net
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1502643882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :なまえをいれてください :2017/08/30(水) 23:25:35.55 ID:WJs+zYvY0.net
マジだった。
撤去しても素材返ってこなかったわ。

素材返してくれるのは自分の基地内だけかぁー、ちくしょー。

957 :なまえをいれてください :2017/08/30(水) 23:28:07.46 ID:9cN9YLsaa.net
ワイマだから無理なのかと思ったが固定回線に変えても無理だったすまん
>>960頼む

958 :なまえをいれてください :2017/08/30(水) 23:45:57.04 ID:Fnjvj1sY0.net
自分の拠点の隣の星に他の人の拠点があったんだけど、今は無くなってるんだが
これはやっぱその人が拠点移したってことだよね?

959 :なまえをいれてください :2017/08/30(水) 23:50:03.34 ID:e9Y9yFoE0.net
>>956
だから俺は貨物船以外に基地は持たないようにして
探索したい星は母星設定して基地でエクソクラフト作ってから探索するようにしてる。
これで実質無料。アプデ後はしてないけど多分まだ素材全部返ってくるよね。

960 :なまえをいれてください :2017/08/30(水) 23:57:10.50 ID:7g9GiO/80.net
ていうか母星設定とは別に基地くらいいくつでも作らせてくれ

961 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 00:31:16.63 ID:+ISAO+vZ0.net
基地の建築の範囲外から着陸場を削除しちゃって泣きを見た事あるわ…
ちゃんと範囲内に入ってから削除しないと資材帰ってこないから気をつけるんだぜ

962 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 07:20:40.55 ID:zkq1aJe2d.net
>>959
素材は返ってくるけど、
まだ貨物船を持ってない人は、
そこまでできる余裕ないし、
回路基板ビジネスで
貨物船を持つようになれたとして、
貨物船に基地を持とうとすると、
回路基板ビジネスが出来にくくなる
んじゃない?
(貨物船内基地にはバイオドームが建てられないから?)

963 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 08:22:16.24 ID:0I399Guca.net
>>962
貨物船内は明らかに育ち方がおかしいんだよな…

964 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 09:02:20.50 ID:jywHQYnq0.net
気がついたら素材たまってるし共鳴装置も作ってるわ
たまたまレシピ拾えたし

965 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 09:11:29.37 ID:jywHQYnq0.net
【PS4】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 35億光年 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1504137913/

ああああスマホでやってたら誤タップで変な3レス目入れてしまったんああああ

966 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 09:14:53.85 ID:UdtHTGmkM.net
>>958
状況からそうなんじゃないの
聞いたところで俺らにも確証の得ようがないでしょそんなの

967 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 09:22:09.33 ID:0I399Guca.net
>>965
お …ktzzk …乙

968 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 09:48:26.74 ID:b3aVWsTD0.net
貯蔵庫って惑星に一個しかないの?
アーマディウムが足りないんだけど

969 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 09:56:46.04 ID:hfNPG1GX0.net
>>968
何個もあるよ
ただ惑星によって多い少ないはある
車に乗ってうろついてたら結構見つかる

970 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 10:19:45.57 ID:b3aVWsTD0.net
>>969
サンクス もっとうろついてみるよ

971 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 10:34:29.74 ID:0I399Guca.net
>>970
エクソクラフトのスキャンで探せなかったけ?

972 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 11:36:20.62 ID:b3aVWsTD0.net
>>971
ありがとう
やってたらなんか出てきたよやたら近くに・・・
しかしマーカー類がなんか見にくいな
未発見の場所かどうかもわからんし、2Dのマップがなぜないんだ

973 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 11:46:03.41 ID:+ISAO+vZ0.net
マップは難しいような気がするなぁ
レーダーに方角が表示されるようになったのも1.3からだし

>>965
乙!

974 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 12:43:13.40 ID:0edIy6DZ0.net
名前の潔さだけで採用してしまった
http://i.imgur.com/EYHTdmi.jpg

975 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 13:19:18.20 ID:7WTNTeM00.net
>>974
葉っぱっぽい名前だし、見た目も植物と合うし
ナイスファーマーだな

976 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 13:50:13.29 ID:3YGMzTXS0.net
基地クエ全部終わる前に引っ越ししちまったー!!ことを今思い出した。もう戻れねぇ。。

みんなどんな基地作ってるの?作り出すとやめどきが見えないよね。このゲーム睡眠泥棒だわ。

977 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 13:54:54.14 ID:msGlp0ZT0.net
>>965

この黒い液体でも飲んでいってくれたまえ

誰か輸送船燃料とかの高額レシピ手にいれた人いる?散々まわってるけど出ない

978 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 14:32:10.33 ID:pmr0iZInp.net
>>961
部屋ごと削除とか連動して複数のオブジェクトが消える場合も、基本的には全部素材戻ってくるけど、持ち切れない場合、連動するオブジェクトの分は戻って来なくて、アイテムケースがフルってアナウンスも出ないから注意だね


>>965


979 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 17:18:32.78 ID:uBkIbegqa.net
埋め
http://i.imgur.com/5Wosskf.jpg

980 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 18:10:58.66 ID:pSssxaAh0.net
埋めるぞ〜

981 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 18:11:21.44 ID:pSssxaAh0.net
埋め埋め

982 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 18:12:03.36 ID:hfNPG1GX0.net
デカい恐竜で埋め
http://i.imgur.com/BLbhEnj.jpg

983 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 18:14:25.72 ID:hfNPG1GX0.net
あ!ネズミ型トラベラーだ!
http://i.imgur.com/eketM51.jpg

…なんだお前 耳?が目とか聞いてないぞで埋め
http://i.imgur.com/j9uAczF.jpg

984 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 18:17:27.23 ID:raeEXC//0.net
>>983
目であり耳でもあるのかもしれない
目潰し食らったら音も聞こえない!

さあ埋め埋め

985 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 18:22:27.98 ID:410TQg990.net
埋め16

986 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 18:25:05.66 ID:f1abyEPT0.net
メッセージボードみたいなの作れるけど、これは他の人がメッセージを残せるの?埋め

987 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 18:31:12.94 ID:3UTgp6ot0.net
残せるよ
トラベラーがたくさん集まってる星系とか大量に置いてあるよ

988 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 18:47:49.56 ID:+UGSdtPq0.net
空間異常の入って左側にある、
コーバックス・シミュレーション・ターミナルって、
「何もしない」しか選択できないけどどうしたらいいの?

989 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 18:49:26.44 ID:7WTNTeM00.net
浮遊巨大ヌーブラの惑星で埋め
http://i.imgur.com/sR7bB4S.jpg

990 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 18:58:08.29 ID:nPtMteHb0.net
>>989
時が来ればそいつを使うこともあるかもしれないな。

991 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 19:07:39.37 ID:XHfVMEBHa.net
低空飛行はいい写真撮れるようになって嬉しい要素。埋め
http://i.imgur.com/gdimiXt.jpg
http://i.imgur.com/FpI1IeH.jpg

992 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 19:11:45.37 ID:24g7bHDhp.net
埋め埋め
http://i.imgur.com/SGJNIAP.jpg

993 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 19:15:25.23 ID:f1abyEPT0.net
>>987
ありがとうっ!梅

994 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 19:25:25.35 ID:/Fw+Q/Ts0.net
>>965
乙です

アトラスアライズ入れると改行大杉って怒られたから別にして立ち上げてたんだけど
ワイの編集がまずかったのかな(苦笑)

995 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 19:30:27.99 ID:MDNPJqIdd.net


996 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 19:32:52.52 ID:+ISAO+vZ0.net
このスレはもう-kzzkkt-

997 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 20:31:39.82 ID:pSssxaAh0.net
埋めろー!

998 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 20:43:32.35 ID:0A6M+U4up.net
パタパタ大量発生地帯
http://i.imgur.com/yU3tyKw.jpg

999 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 20:47:38.49 ID:hfNPG1GX0.net
>>998
まさにこっち見るなだな

1000 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 20:54:12.41 ID:0JJp1lhWa.net
できそこないのモーグリみたいなの居たり見た目は本当に色々いるからなんか動物関連でほしいよねぇ

1001 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 20:54:45.37 ID:pSssxaAh0.net
>>998
へ、ヘイワダナー

1002 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 20:55:34.18 ID:/oipCMcq0.net
>>992
埋まってる〜w

埋め

1003 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 21:11:11.73 ID:vU6JKU6id.net
難しいかもしれないけど動物は見た目だけじゃなくて生態ももう少し凝ってくれたらなあ
毒を吐いて攻撃するとか蜘蛛みたいに糸で巣を作るとか

1004 :なまえをいれてください :2017/08/31(木) 21:12:49.92 ID:IM1xKS5aM.net
質問いいですか?

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★