2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】アルトネリコ総合 part333【PS2】

1 :なまえをいれてください:2017/08/18(金) 22:03:44.18 ID:321lIY8A.net
【PS2】アルトネリコ 世界の終わりで謳い続ける少女
【PS2】アルトネリコ2 世界に響く少女たちの創造詩
【PS3】アルトネリコ3 世界終焉の引鉄は少女の詩が弾く
アルトネリコシリーズ三部作、好評発売中!

次スレは>>980、駄目だった場合は宣言した人から挑戦
立つまではスレ消費を控えましょう

アルトネリコ1 公式サイト
ttp://ar-tonelico.jp/at_release/index.htm
アルトネリコ2 公式サイト
ttp://ar-tonelico.jp/at2/
アルトネリコ3 公式サイト
ttp://ar-tonelico.jp/at3/

ガスト公式
ttp://www.salburg.com/
アルトネリコシリーズ攻略wiki
ttp://gustwiki.com/
ヒュムノサーバー
ttp://game.salburg.com/hymmnoserver/
アルトネリコAA庫
ttp://www.geocities.jp/artonelico_aa/
アルトネリコ AA第二保管庫
ttp://artonelicoaa2nd.en-tropy.net/

前スレ
【PS3】アルトネリコ総合 part332【PS2】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1462632633/

884 :なまえをいれてください:2023/03/11(土) 03:32:09.44 ID:tyi37SxE.net
何で出力してるのか何に入力してるのかわからないから何とも

885 :なまえをいれてください:2023/03/24(金) 20:43:33.03 ID:w+hMTlYg.net
865だけどおま環だったわ

1,2と通しでプレイして次は3のためにPS3を確保するところからなんだけど、DLCってもう手に入らないのか…?

886 :なまえをいれてください:2023/03/27(月) 04:30:07.52 ID:D3kUDCvW.net
3DLCは随分前にもう無かったような
ハーヴェスターシャ様のパッチ当て直したい

887 :なまえをいれてください:2023/04/13(木) 17:14:40.71 ID:wf+2PTxn.net
867じゃないけどやっっっとPS3本体買って3をプレイする時がきたぜ
1と2はけっこう前にやって早く3やりたいなーと思ってたらいつの間にか時間が過ぎていった

888 :なまえをいれてください:2023/04/18(火) 19:06:26.81 ID:qOo7kX1N.net
3始めた
セーブめんどくさがってしないまま進めてたら急に強い敵(極限病の奴ら)にやられて全滅
30分くらいだったとはいえその分の経験値やお金がパーになってガッカリ
まだ戦闘慣れてないしちゃんとこまめにセーブしなきゃダメね…

889 :なまえをいれてください:2023/04/24(月) 15:39:45.15 ID:vk9o0J4O.net
PHASE4まで来た
攻略サイト見ながらやってるけど3はエンディングの種類多いんだな

890 :なまえをいれてください:2023/04/29(土) 09:49:00.49 ID:css+7+9w.net
3クリアした
もうアルトネリコの世界を冒険できないのかと思うとさびしいな
惑星が再生した後の世界を舞台にした続編とかやってみたい
あとはほかの種類のエンディングもちょこちょこ見てみよう

連投失礼しました

891 :なまえをいれてください:2023/04/29(土) 11:34:59.77 ID:t8X4z+RO.net
おめでとう

3はエンディング後の小咄(1,2キャラも登場)がドラマCD多かったと思う
直近の地表移住についてはノベルで語られてるから入手可能ならおすすめしとく

892 :なまえをいれてください:2023/04/29(土) 13:15:24.09 ID:vsHtMJf8.net
3はココナ!ココナ!の場面が好き

893 :なまえをいれてください:2023/04/29(土) 14:02:17.48 ID:BAiJyMtk.net
言われてるけど小説版はマストだぞ

894 :なまえをいれてください:2023/04/29(土) 14:09:31.82 ID:BAiJyMtk.net
あとアルポータルの魚拓残ってるところとか資料集とか

895 :なまえをいれてください:2023/05/28(日) 21:03:22.81 ID:o0a8QbG5.net
タスティエーラ、日本ダービーで勝利

馬名の由来はオババ様じゃなくて楽器の方だとは分かっては居るけどw

896 :なまえをいれてください:2023/07/04(火) 22:26:38.41 ID:U0iK+aSO.net
テス

897 :なまえをいれてください:2023/09/09(土) 10:10:25.10 ID:QoDXz2kJ.net
詩が上手い女の子に生まれ変わってヒュムノスを謳ってみたかった

898 :なまえをいれてください:2023/09/12(火) 23:35:58.36 ID:LqfYUFKS.net
2は味方・敵問わず根は良い人路線は好きじゃなかった
1のボルドやファルスみたいな思いっきりぶっ飛ばせる絶対悪キャラが足りなかった
3の悪役はアヤタネ除けば空気なラファエーレくらいかいなかったのがな

899 :なまえをいれてください:2023/09/13(水) 17:20:50.43 ID:Hqhmbw+P.net
1の通常版とベスト版てなにか変更点あったっけ?

900 :なまえをいれてください:2023/09/25(月) 13:00:02.24 ID:GPn7smmv.net
乱立荒らしが暴れてるようなので保守

総レス数 900
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200