2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 283旗目

1 :なまえをいれてください :2017/08/12(土) 20:52:21.96 ID:XTJdLO9G0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい。

- 公式サイト -
■シリーズポータル
http://www.ubisoft.co.jp/ac-portal/

-wiki-
http://www30.atwiki.jp/asakuri/
http://www31.atwiki.jp/assassin2/
http://www22.atwiki.jp/acbh/
http://www47.atwiki.jp/revelations/
http://www33.atwiki.jp/aciii/
http://www57.atwiki.jp/asakuriseries/
http://wiki.famitsu.com/assassinunity/
http://wiki.famitsu.com/assassinrogue/
http://ja.assassinscreed.wikia.com/

次スレは>>950を踏んだ者が宣言ののち建てる事

前スレ
ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 282旗目
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1500656064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


953 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 11:06:00.95 ID:XIrR7zqA0.net
レベル差で暗殺不可は地域によって兵士の練度が違うって脳内設定で無理くりごまかすか
それにしても初期は新米アサシンだったエツィオとかならともかく
バエクみたいに初期から屈強そうなにーちゃんとそういうRPG的なレベル差難易度調整って設定的に全く噛み合わんよな
過去作は初期体力や防御力は低いとかでゆるりと難易度調整してたわけだけど
暗殺無効とかそこまでいくとちょっとなあ
それともバエクも実は最近アサブレ拾って使い出しましたとかそういうレベルなのか

954 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 11:10:39.76 ID:dfWiZIV20.net
アサブレエデンシリーズ説

955 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 11:19:00.27 ID:uyvJuFJTd.net
>>953
バエクは途中からアサブレ入手する設定なので

956 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 11:22:03.93 ID:AIRy9bg60.net
バエク=ベノム説
きっと長らく眠ってて体がなまりまくってるに違いない

957 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 11:22:52.06 ID:9wtMWuIHd.net
人外と戦えるから戦闘システムの変更は仕方ないと思う
暗殺レジストはどこかで情報でも出たんだっけ?
動画のダメージ11のことなら確かに不安もあるけど
4gameの記事ではより暗殺が重要になりそうだってあったがどうなんだ

958 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 11:29:03.04 ID:w/Ye5dkMa.net
>>957
ソースが何か知りたいなら何十とあるプレイ動画を見ればわかる

959 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 11:35:09.37 ID:5r58a33i0.net
>>946
その和ゴミとコラボしたのは他ならぬUBIという

つーかそこらの和ゴミゲーと違ってFF15は海外でも普通に売れてるゲームなんですけどねえ

960 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 12:02:20.77 ID:Ry8ol8n6M.net
ダンカンは確かに傲慢だけど欲深いのもあるからなあ…アルタイルよりたちが悪い

名誉・名声が欲しかったのに結果的に何が残るのかが重要で個人の名前なんて関係ないってスタンスのアサシン教団には不満しか持っていなかった
傲慢だけど教団に忠誠を誓うアルタイルと忠誠心すら揺らいでるダンカンでは大きく違う

961 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 12:37:57.25 ID:5HUutLls0.net
ダンカンって4で最初に殺されて身ぐるみはがされたアサシン?
そいつが主役やってたシリーズとかあるの?

962 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 13:04:03.58 ID:Ry8ol8n6M.net
>>961
そうだね、4の序盤に殺された
映画の小説版のオマケにダンカンがアサシン教団を裏切る事になった経緯が書かれてる

963 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 13:15:03.16 ID:jP8fYG4t0.net
>>960
というか、間違いなく名声や富を求めるならテンプル騎士団に入るべきだよな。
なんでアサシンになったんだろう。大義が気に入ってたのかな

964 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 15:03:40.32 ID:wC1ByaF40.net
>>963
元々海軍にいたけど気性の荒い性格で問題児として見られててろくに昇進できそうにないから辞めて東インド会社に勤めるようになって
そこで出会って結婚した船乗りに教団紹介されて海軍時代に味わえなかった面白さがあったっていうのでそのまま教団に尽くしてた感じ

ロバート・ウォルポール首相の従弟ってので裕福な生活はしてたけど首相の政策って中流以下から嫌われる支配って考え方だったから
血からしてアサシンよりテンプルの方があってはいたと思う

965 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 15:07:18.86 ID:AIRy9bg60.net
あのダンカンにそんなパックストーリーがあったとは...

966 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 15:11:26.46 ID:aSd0xUrE0.net
>>963
まさに名声や富を求めるためアサシン教団を裏切ってテンプル騎士団に入ろうとしたところで
エドワードと会ってしまったのが運の尽きだなw

967 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 15:21:28.87 ID:kvNcmf+Xd.net
たけし「ダンカ〜ン、あいつ殺ってぇ〜」

968 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 15:26:53.01 ID:AIRy9bg60.net
エドワードに対して傲慢な態度取ってなかったらどうなってたんだろうね

969 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 15:30:58.31 ID:XR0Bd+Kfa.net
服は奪われなかっただろうけど多分金の匂いに気づいたエドワードが「船が壊れたから海賊になりすましてこっちまで来たんだ」とかなんとか言って横取りされるのがオチだろうな
どのみちあの島から出られないし感染症で死ぬんじゃね

970 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 15:32:32.03 ID:ZNKf+tcma.net
>>959
天下のアサクリがこんな和ゲーとコラボするなんてな

まだこんなガイジがいることに違和感
ネットで調べられることなのに残念だ
FF15は10年以上引っ張って盛大に宣伝してきた
これが日本を代表するゲームってことで海外ユーザー達の気を引いた
そこまで言うならって事で店頭に並べたが結果在庫山積み。おまえが言う売れた、は出荷数だ
ここから購入した人達は実際半分もいなかった。調べろよカス
やった人達は痛感してるよ。そりゃもう酷いなんて品物では片付かない

971 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 15:34:26.13 ID:W1Cjx2A50.net
>>940
https://youtu.be/e3v5ivetqqI
これが

進化してこうなったんだ
https://youtu.be/sMifaKzfMbg

いつもより長い製作期間を経てだ

972 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 15:37:42.15 ID:kKUH23Fq0.net
>>971
でもこうやって見比べてみるとオリジンズもマシに見える

973 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 15:39:52.41 ID:ZNKf+tcma.net
>>947
そう?同じ女とやりまくってセックスは飽きたけど人間としては認めてるって構図わかる?

妻とかで例えようか。アサクリは抱きまくったよ。けどマリオと同じさ
すこしルート変えたところで何処かでやった感じは否めない
勿論買うさw妻だから当然だ。だが購入してもクリアまで半月、数ヶ月ログインしない、、なんて人達が溢れたりするんだよ。発売初日から寝ないでクリアするやつはガイジか動画あげて稼ぐアホか買取価格で元をとりたいゴミだけ

974 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 15:41:58.70 ID:ZNKf+tcma.net
>>971
楽しかったなこの頃はw今回は大勢に囲まれたら確実に死ぬだろ

975 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 15:49:45.43 ID:OjVkayHtM.net
>>970
天下wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

976 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 15:51:47.84 ID:W1Cjx2A50.net
>>972
公平を期す為に新作旧作共に見易そうな動画を選んだ

にしてもオリジンズの方は最後どうなったのか気になる

977 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 15:52:12.05 ID:wafYGQ7Kd.net
>>970
アサクリもユニティで盛大にやらかしてるがな、アプデでマシになったのはFF15にも言える事だし

予約してまで買ってたから発売当時のFF15が正真正銘の糞ゲーなのは知ってるが公式でコラボしたんだから少し話題出すくらい良いだろ、文句あるならコラボやったスクエニとUBIに言えよ

978 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 15:59:11.99 ID:9wtMWuIHd.net
>>971
アサシンクリードの濃いファンには受けないのかもしれないけど
古代エジプト舞台のオープンワールドのARPGでこの戦闘が出来て
パルクールまでやれるのなら神ゲーにしか思えないのだけどなあ

979 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 16:00:34.19 ID:W1Cjx2A50.net
>>974
大勢どころか二人相手で慌ただしくなるあの感じよ

980 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 16:02:46.18 ID:dfWiZIV20.net
比較してみるとやっぱ囲まれた時の戦闘の爽快感がダンチだな
オリジンは囲まれたらせこせこ逃げ回りながら1人ずつダメージ与えてるのが情けない
しかもこれレベル差あるから序盤だともっとひどいことになりそう

まぁオリジンはやったことないから分からんけど…

981 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 16:03:42.90 ID:bpCjYk+La.net
アサクリファンの1人としては古代エジプトなんていろいろありそうでストーリー自体はすごく興味深いよ
古代だから過去作よりもかつて来たりし者の遺産とか残っててもおかしくないし

982 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 16:04:49.65 ID:XR0Bd+Kfa.net
下の人次スレ立てるの頼んだ

983 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 16:05:38.01 ID:dfWiZIV20.net
>>978
いやーほならね?アサクリの名前使う必要ないだろって話でしょ?私はそう言いたいですけどね

984 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 16:08:02.88 ID:9wtMWuIHd.net
>>983
新規IPではオリジンのクオリティで出せるほど予算が付かないだろうし
アサシンクリードの名前が付くのは仕方ないと思う

985 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 16:12:32.97 ID:dfWiZIV20.net
>>984
いやーほならね?ファンががっかりするような仕様にするなって話でしょ?私はそう言いたいですけどね

986 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 16:15:51.49 ID:5r58a33i0.net
>>970
その実際の売上本数すらほんとの和ゴミゲーよりは売れてると言ってるんだが、10万にすらいってないのにまだ売れた方とか話される和ゲーの話する?

期待させてた割に酷かったのは確かだが未だにガーガー騒ぐ奴いる方が驚きだわ、発売当時からタイムスリップでもしてきたのか?いい加減落ち着けよ

987 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 16:20:35.48 ID:k4w6SFRm0.net
4がアサクリの必要あった?と思ったけど面白かったし、なんやかんだでオリジンズも楽しいとは思うよ。
戦闘だけ見ると華は感じないけど、昔のやつだって華麗だけど実際はカウンター連鎖ゲーなだけだし

988 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 16:22:21.42 ID:dfWiZIV20.net
つか何気にバグが気になるんだけど大丈夫なんだろうな…?
発売日特攻してバグゲー掴まされた日にゃ…

989 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 16:25:01.41 ID:kKUH23Fq0.net
パッチでなんとかしてくれるさ…

990 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 16:28:34.78 ID:W1Cjx2A50.net
>>978
アサクリヘビーユーザー目線だとこうなる
これが
https://youtu.be/Qt_GJvHTOc0
こう
https://youtu.be/CH5tzYnMfZE

さらに分かりやすくすると

https://youtu.be/iCbw9pRbMgQ

こう
https://youtu.be/TYy_ZbbKTeE

991 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 16:49:39.90 ID:Mu0rbG4r0.net
大ボリュームのオープンワールドゲームは長時間楽しめるようにRPG的な成長要素が欲しいってのはわからんでもない。
ゼルダだってスキルツリーやレベルアップが欲しいとか武器ももっと種類や強いのが欲しいとかそういう意見も結構あったし。
そういう要素を取り入れたオリジンズもプレイしてみたら凄い面白いのかもしれん。

992 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 16:59:10.14 ID:wC1ByaF40.net
誰も次スレ建てそうにないし試しにやってくるわ

993 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 17:04:37.94 ID:wC1ByaF40.net
建てた、ただ>>2>>4に貼ってしまい申し訳ない
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1504252867/

994 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 17:21:35.58 ID:GHXp0fy6a.net
>>993


995 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 17:22:16.76 ID:kvNcmf+Xd.net
>>993

いいぞ、へとへとにしてやる

996 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 18:04:28.30 ID:5HUutLls0.net
>>962
小説か

997 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 18:59:49.31 ID:7ZDD5Y7C0.net
>>993


そして梅

998 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 19:20:14.03 ID:AIRy9bg60.net
>>978
ほんとこれ。モーションがフォーオナー並なら文句ない。
ボタンポチポチ剣舞鑑賞も飽きてきてたからこの革新を歓迎する

999 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 19:23:26.38 ID:7ZDD5Y7C0.net
一番よろしくないのはステルスキルが確殺でなくなった事
これさえ守られてればまだ発売日特攻あったかもしれん

1000 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 19:27:41.24 ID:AIRy9bg60.net
アサブレ使い慣れたらバンバン暗殺できるようになるだろうよ

1001 :なまえをいれてください :2017/09/01(金) 19:30:29.18 ID:kvNcmf+Xd.net
帆をたため!スコールをしのぐんだ!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★