2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】WHITEDAY ホワイトデー 学校という名の迷宮【ホラー&恋愛】

1 :なまえをいれてください:2017/08/10(木) 16:16:56.06 ID:KfQ6HcHN.net
新感覚・ホラーアドベンチャー&恋愛シミュレーション

タイトル: WHITEDAY〜学校という名の迷宮〜
開発: ROI GAMES
発売: アークシステムワークス
発売日: 2017年8月24日
対応機種: PlayStation4
ジャンル: ホラーアドベンチャー&恋愛シミュレーション
プレイ人数: 1人
CERO: C
希望小売価格: パッケージ版 4,800円(税込)/ダウンロード版 4,300円(税込)

◆公式サイト
http://www.arcsystemworks.jp/whiteday/

191 :なまえをいれてください:2017/10/04(水) 08:34:06.46 ID:JDvNsqo4.net
メタルギアやってるみたいでたーのーしー♪

192 :なまえをいれてください:2017/10/06(金) 07:51:39.97 ID:voDZ03Va.net
ひなルート最後の主人公のもってる陶器ってなんなんだ??

193 :なまえをいれてください:2017/10/08(日) 14:59:06.94 ID:/cvoNdFA.net
2出るみたいだけど日本でもリリースされるだろうか

194 :なまえをいれてください:2017/10/08(日) 23:17:38.68 ID:9c3tzdsY.net
以前Android版(ローカライズされてない価格の安い方)を
ハード程度なら何とかクリアできるくらいはやったけど
完全日本仕様でツインテの後輩もいるPS4版買おうかな
スマホ版やsteam版と並べたときどれが総合的に見て一番操作しやすいだろう

といってもsteam版は日本切捨ててるからPS4版一択になりそうだけど

195 :なまえをいれてください:2017/10/08(日) 23:48:21.11 ID:oPuqFef+.net
>>193
2出ると聞いて調べたらシリーズ化するみたいだね
久々ハマったゲームだから日本でもリリースしてくれると嬉しいけど一作目の評判次第ってどうなんだろ?
あんま売れてなさそうだし不安

196 :なまえをいれてください:2017/10/10(火) 23:16:45.39 ID:rVFHgtHR.net
>>179
レス今更ですまん
タバコ取り逃がしてた!
おかげさまで無事見れました ありがとう

197 :なまえをいれてください:2017/10/14(土) 06:14:22.08 ID:CjORD6/f.net
WHITEDAYスレ -完-

198 :176:2017/10/14(土) 20:56:12.47 ID:4Zb6iyPM.net
PS4版買ったけど、スマホ版より移動がしやすいし適度に明るくて見えやすいので快適だね
でも後輩の子思ったより胸がでかいな…十中八九貧乳だと予想してたけど

199 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 09:50:11.51 ID:FC4wv6/I.net
守衛の徘徊ルートって難易度でかなり変わるよね
ハードや激リアルにすると自分の周りウロウロされるからすげー時間かかる

200 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 23:57:26.71 ID:YG/gS+t0.net
しずくたんのムッチリ下半身をしゃぶり尽くす

201 :なまえをいれてください:2017/10/18(水) 01:19:47.49 ID:XJw3d2Hj.net
ハードくらいまでなら割とどうにかなるが激リアルはきついなぁ

202 :なまえをいれてください:2017/10/19(木) 00:00:10.99 ID:7SDgbdmv.net
2が日本で発売されなかったらスチーム版をやるか
英語力高くないけど韓国語よりはまだ分かる

203 :なまえをいれてください:2017/10/19(木) 12:16:45.15 ID:P2EYerGh.net
2出てるの?

204 :なまえをいれてください:2017/10/20(金) 12:25:02.87 ID:Wz7qhMfI.net
swansongの名前でスピンオフ作ってたのが、整式な続編とすることに決めたと書かれてたよ
本国ではもうじき出るとか

205 :なまえをいれてください:2017/10/22(日) 21:31:59.42 ID:byFu8eOX.net
鍵の調合ってどこでできるの?

206 :なまえをいれてください:2017/10/22(日) 22:24:24.24 ID:XnjFHO55.net
>>205
機械実習室
序盤にダクトを這いずって入った部屋だな

207 :なまえをいれてください:2017/10/23(月) 00:20:37.63 ID:uwXZWfqx.net
>>206
ありがと!

208 :なまえをいれてください:2017/10/27(金) 22:47:56.49 ID:DPbc/SqC.net
新館の階段で守衛をまく戦法と
ドアを開けておいて部屋に入ってきた守衛と入れ替わりで出て行くのを覚えたら
どうにか激リアルでも戦えるようになった

209 :なまえをいれてください:2017/10/30(月) 10:08:09.83 ID:uI2npwiJ.net
ヘッドホン付けて守衛の位置を判断しようと思ったけど、分かりづらいなあ

210 :なまえをいれてください:2017/11/01(水) 17:28:28.86 ID:ErNDKH55.net
音がどこから聞こえてくるかについては、分かる時と分からない時がある気がする

211 :なまえをいれてください:2017/11/01(水) 19:10:08.15 ID:RK/gEKnr.net
守衛に追いかけられて逃げるの楽しい

212 :なまえをいれてください:2017/11/05(日) 00:15:02.47 ID:9ad5fvde.net
高難易度で思いがけず華麗に逃げ切った時は絶頂

213 :なまえをいれてください:2017/11/08(水) 18:08:33.41 ID:frNtQrZn.net
ひなちゃんに交代した時に一部アイテムが消えるのが修正されたとさ
豆乳二つくらいしか思い当たらないけど

214 :なまえをいれてください:2017/11/08(水) 20:17:03.43 ID:dZ7K5rsn.net
パッチ出たんだな
他何が治ったんだろう

215 :なまえをいれてください:2017/11/10(金) 15:52:31.46 ID:I74eYgJ1.net
右スティックを押すことで180度回転できるクイックターン機能がついた
使いどころは結構あると思うけど無くても特に困らない

216 :なまえをいれてください:2017/11/11(土) 08:11:05.39 ID:GRtdwh8z.net
クイックターンの必要性を感じたことがないわ

217 :なまえをいれてください:2017/11/11(土) 11:38:23.08 ID:tSsUJSeJ.net
タイムアタックでもするならわずかな削減にはなるかもしれんが
講堂でさやかママ相手に使ったら逆に混乱した

218 :なまえをいれてください:2017/11/16(木) 08:23:33.67 ID:T01t8+VS.net
さやかは死ななければあんな性格にはならなかったのかな

219 :なまえをいれてください:2017/11/22(水) 00:01:00.14 ID:11EtvNGl.net
エンディングロールでさやかとキスしてるシルエットがあるけど
実際見たかったぜ

220 :なまえをいれてください:2017/12/15(金) 12:50:08.30 ID:P5GQMD0n.net
さやかは生き返るから無問題

221 :なまえをいれてください:2018/01/01(月) 14:24:48.20 ID:wJo9eyT8.net
スワンソングはよ

222 :なまえをいれてください:2018/02/20(火) 14:54:11.54 ID:GTZ4S5+3.net
PSストアで半額だから見にきたけどすごい過疎ってるなどうしよう
PS Storeのツイッターに明日まで10%offのコード来てるしな

223 :なまえをいれてください:2018/03/10(土) 07:16:38.73 ID:ibuYz1ex.net
クリアしたけどバッドだった。でもまた一周するのダルいなぁー。新館で出てきたオッサン誰やねん。

224 :なまえをいれてください:2018/03/15(木) 23:50:17.48 ID:kMNtmZE4.net
守衛2号

225 :なまえをいれてください:2018/04/18(水) 19:53:01.14 ID:E9EFkt1/.net
このゲームって人を選ぶな
面倒くさいし看守が理不尽すぎて久しぶりにクリアする気すら失せたわ

226 :なまえをいれてください:2018/04/21(土) 16:02:25.66 ID:+ixyoDdA.net
このゲームは一人でやるよりもみんなでワイワイやりながらした方が盛り上がるよね

227 :なまえをいれてください:2018/04/27(金) 08:59:10.67 ID:3fwngLwW.net
1人で守衛と黙々鬼ごっこも楽しいぞ

228 :なまえをいれてください:2018/05/16(水) 18:53:32.37 ID:Sh2Wm5MR.net
実況見ただけで自分でプレーしてないけど、
すごく面白いと思ったんだけど、
案外評価低いんだな。

海外でカルト的な人気なんでしょ。
日本で受けないのはなぜ。

一番は、ストーリーが面白いと思うんだけど、
ホラーゲームって大体こんなもんなの。
伏線回収から、10まで説明せず想像させる表し方とか、
すごく良いと思ったんだがな。

229 :なまえをいれてください:2018/05/17(木) 00:06:07.86 ID:uwwlGWOq.net
ED全部見るくらい面白かったけど守衛がウザすぎたな
評価低いのは大体守衛のせいだと思う

あと日本じゃホラーゲーム自体あんまり売れないんじゃないかな

230 :なまえをいれてください:2018/05/28(月) 04:31:56.73 ID:Zjcy7m+V.net
(;´Д`)ハァハァ…

231 :なまえをいれてください:2018/05/28(月) 18:31:44.59 ID:UjNUnDm2.net
…ふぅ。

232 :なまえをいれてください:2018/07/16(月) 10:47:39.15 ID:1kXoMII2.net
【閲覧注意】札幌ひばりが丘病院が起こした事件が謎すぎる

病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html

233 :なまえをいれてください:2018/09/04(火) 19:04:12.01 ID:lUKQ7WQF.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

234 :なまえをいれてください:2018/09/20(木) 17:24:18.32 ID:z0Xjgr+v.net
面白かったけど最初のハゲとのおにごっこが濃厚過ぎて他が短く感じたわ・・・

235 :なまえをいれてください:2018/09/21(金) 01:09:36.47 ID:jevFnaBV.net
エンディングいくつか見たけどどれもバットエンドぽい
守衛との追いかけっこがもう少し楽しければねぇ

236 :なまえをいれてください:2018/09/24(月) 20:31:37.39 ID:yjQOw7/K.net
守衛との鬼ごっこ楽しと思うけどな〜
ただ、後半もう少し変化が欲しかった

237 :なまえをいれてください:2018/09/24(月) 21:19:45.17 ID:nujxcsoX.net
というか、このゲームのストーリーの全貌を誰か説明してくれよ

238 :脈なし@恋愛テク:2018/09/29(土) 14:21:05.65 ID:h4trenDc0
2ちゃんねる、非モテ専用サイト

彼女が欲しくない人はみないでね。

https://goo.gl/zT5tRx

239 :なまえをいれてください:2018/10/04(木) 01:31:14.15 ID:zPTW9LZW.net
>>237
さやかが事故で死んでさやかの母親は発狂
音楽教師と協力してしずくの姉を犠牲にして生き返らせようとした
親友だったしずくの姉はさやかが死んだその日の約束を破ったことを後悔していた。さやかの母親はそのことを利用し、しずくの姉を犠牲にしようとするが、その前に自殺してしまった。どうやらさやかが呪い殺したみたいだ
しずくは姉の自殺を不審に思い、学校に侵入し調べていた
エンディングで主人公がしずくの姉の壺を持っていたことから、しずくは誰かを犠牲にして姉を生き返らせようとしていたと思われる

240 :なまえをいれてください:2018/10/10(水) 02:58:46.93 ID:WrqNV7X9.net
質問なんですがエンディングのさやかのキスシーンは本編にありますか?
ひかりの並んで体育座りからの頭肩のせはあったのでキスシーンもあると思ったんですが

総レス数 240
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★