2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Devil May Cry 総合【mission 300】

1 :なまえをいれてください :2017/08/08(火) 06:41:26.91 ID:9GoSQa2f0.net
■タイトル:Devil May Cry
■ディレクター:神谷 英樹
■プロデューサー:三上 真司、小林 裕幸
■対応機種:PlayStation2
■公式サイト:http://www3.capcom.co.jp/devil/

■タイトル:DEVIL MAY CRY 2
■ディレクター:伊津野 英昭
■プロデューサー:田中 剛
■対応機種:PlayStation2
■公式サイト:http://www.capcom.co.jp/devil2/

■タイトル:Devil May Cry 3 , Devil May Cry 3 Special Edition
■ディレクター:伊津野 英昭
■プロデューサー:田中 剛
■対応機種:PlayStation2 , PC
■公式サイト:http://www.capcom.co.jp/devil3/ , http://www.capcom.co.jp/devil3_se/

■タイトル:DEVIL MAY CRY 4
■ディレクター:伊津野 英昭
■プロデューサー:小林 裕幸
■対応機種:PlayStation3 , Xbox360 , PC
■公式サイト:http://www.capcom.co.jp/devil4/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

989 :なまえをいれてください :2017/12/23(土) 16:59:18.63 ID:aQwvp4RvF.net
パレス全キャラクリアって無理すぎる
ダンテさえ出来ない
もっと回避を重視して立ち回るのかなあ

990 :なまえをいれてください:2017/12/23(土) 17:55:27.75 ID:qNYPbKKHY
鳥っ主だとブリッツがキツいよな

991 :なまえをいれてください :2017/12/23(土) 18:47:32.44 ID:1oiE0YFSM.net
何なんでしょうかねこの平気で余所にまで危害及ぼすキチガイ荒らしは
しつこいしつこいと言っても収まらないしなあ

992 :なまえをいれてください :2017/12/23(土) 18:59:44.83 ID:fdoQX9eLa.net
ダンテでパレスってSキャラとかじゃないならむしろ難しい部類じゃね?
俺は最初にクリアしたのはネロだったけどな

993 :なまえをいれてください :2017/12/23(土) 20:24:39.85 ID:8ebk16dE0.net
ダンテBPって火力不足を感じるんだよなぁ
自分は下手だから間に合わせようとすると結局RI安定になっちゃう

994 :なまえをいれてください:2017/12/23(土) 21:28:11.90 ID:qNYPbKKHY
4のダンテは火力不足感あるよな コヨーテなんて全弾ヒットで150っていくらなんでも低すぎ

995 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 00:47:14.54 ID:JKzmfe+3a.net
ダンテ99階で数の暴力に殺された時は呆然としてしばらくやる気起きなかったな…

996 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 01:40:33.92 ID:zG7jzjwp0.net
トリッシュが一番キツかった気がする
ネロ>レディ>バージル>ダンテ>トリッシュかな

997 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 02:36:26.39 ID:GRrmLGdR0.net
トロフィーの取得率を見ると案外ダンテはクリアされているんだよな
ネロより多くなかった?

998 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 09:35:24.43 ID:IxfEbNlC0.net
トロフィーはバージル>ダンテ>ネロ>レディ>トリッシユの順だな

999 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 12:04:17.01 ID:1saN/HHb0.net
ダンテBPはパンドラの取り扱いがすべて
オーメンでキメラアサルト軍団のフロアすっ飛ばしたり、アンジェロやメフィストをまとめて無力化したり、ブリッツの電撃剥がした状態キープしたり

ただ対カットラスは引きずり出すのが難しくて辛い

1000 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 12:46:59.67 ID:j/V7r3v0d.net
バージルが一番多いのはスーパーでも使ってるのかな

1001 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 12:53:29.19 ID:+W0yuUCsa.net
使いやすくて強くて楽しいという理想のキャラだから

エアハイクないせいでアトラクションが大の苦手という点を除けば

1002 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 13:00:07.23 ID:SW7jpXeV0.net
4のダンテ武器は直感的に使えるのが少ない

1003 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 14:10:12.74 ID:0Py/a6J1a.net
ストレイトの前にドロー挟むのとか個人的には超要らない

1004 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 14:11:23.10 ID:kz9Vw4vAK.net
ケリベロスとかネウァヮとかアグルドは使いやすかった
リアタイないから一つのスタイルで必死こいて練習したし1も好きやな

1005 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 14:32:28.56 ID:c+Mjup7s0.net
3seはpc版ならRTSCを導入することも出来るし、HDコレクション出たらそれ用のツールも作って欲しいな

1006 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 14:56:36.96 ID:GRrmLGdR0.net
>>1001
魔人化するとその弱点さえも一級品のワープになるけどな

1007 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 14:59:23.89 ID:JKzmfe+3a.net
挑発がたまに攻撃になるのアツい

1008 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 15:53:11.10 ID:FjWmTB1Sd.net
>>1003
ドローのせいで突進技にならないんだよな

1009 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 17:36:44.11 ID:KZC12UoJa.net
そもそもコマンドが後+剣の時点で突進技のイメージじゃねえんだよな
それこそバージルみたいにキック13は剣+スタイルにしてそれ以外はスタイル技も含めて3と同じ構成でよかったのに
RIがあるからしかたないとはいえ浮かせ技のアッパーがスティック前なのも慣れんわ

1010 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 18:29:05.85 ID:zG7jzjwp0.net
ギルガメスは操作が全然直感的じゃないよな
ベオウルフがいかに優れてたかよくわかる

1011 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 18:55:59.20 ID:pywj65Ij0.net
エボアイとコヨーテの火力が低すぎるよな

1012 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 19:36:28.30 ID:kz9Vw4vAK.net
毎回ショットガンとかバズーカ砲出てくるけど正直もう飽きたわ
ダンテにマシンガンとかバージルにガトリング乱射させてほい
カリーナアンのグラップをネロの引き寄せに使ったのは良かったけどな

1013 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 19:38:33.46 ID:kz9Vw4vAK.net
訂正
×ほい
○ほしい

1014 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 20:06:29.31 ID:NmmmlciM0.net
2ンテ「マシンガン?・・・つまり俺か!」

1015 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 22:34:13.97 ID:8TQzIVAE0.net
>>1012
2をお忘れか、サブマシンガン
最大まで強化したら最強武器ぞ

1016 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 23:28:49.51 ID:c+Mjup7s0.net
多分アメリカの映画に出てくるようなマシンガンだと思う
m134ってやつみたいな

1017 :なまえをいれてください :2017/12/24(日) 23:39:26.01 ID:CAeTo+790.net
2って銃を撃ちまくってると敵がフワーと上昇していくけどあれってバグ?
トリッシュもジャンプ中にハンドガン撃つと浮遊することがあるけど同じ原理なのかな?

1018 :なまえをいれてください :2017/12/25(月) 00:23:42.16 ID:0BZIO9+30.net
>>1011
コヨーテは距離減衰はかなりキツいけど威力自体はあるよ
エボアボは今のCSをノーマルにしてもバチ当たらんとは思う

1019 :なまえをいれてください :2017/12/25(月) 00:28:36.63 ID:AcwrHunZ0.net
>>1017
ダンテが空を飛ぶのも敵がガンガン浮くのも仕様だったはず

1020 :なまえをいれてください :2017/12/25(月) 02:10:56.46 ID:s8m0S2Sj0.net
>>1017
次スレ

1021 :なまえをいれてください :2017/12/25(月) 03:22:17.10 ID:8D+JJaVDd.net
>>1018
エボアボは3のチャージショットがなかなか派手だった分余計に4がしょぼく見える

1022 :なまえをいれてください :2017/12/25(月) 07:54:58.76 ID:TLBwmJ8w0.net
>>1018
でも全弾命中で150しかないからなぁコヨーテのノーマルショットは

1023 :なまえをいれてください :2017/12/25(月) 07:57:14.30 ID:TLBwmJ8w0.net
>>1012
ショットガンは今後も出してほしい

1024 :なまえをいれてください :2017/12/25(月) 22:30:58.92 ID:SkDm7wry0.net
次スレ

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1514208486

すまねぇ若干ミスった

1025 :なまえをいれてください :2017/12/26(火) 00:28:21.56 ID:7sFXS19v0.net
特定のワッチョイの荒らしがいる状況でのワッチョイ無しは若干ではないと思うぞ
この板ってほっといたらすぐ落ちたっけ?どっちにしろ立て直しになると思うが

1026 :なまえをいれてください :2017/12/26(火) 00:35:59.33 ID:EVfXtTxx0.net
荒らし無視したらいいだけでしょ
今のスレ速度で建て直すならキチンと板削除まで申請するべきだけど
そんなん面倒だろうし

1027 :なまえをいれてください :2017/12/26(火) 01:32:28.17 ID:7sFXS19v0.net
それもそうか
どうせNG喚起がNG宣言に変わるだけでうるさいのには変わりないし

1028 :なまえをいれてください :2017/12/26(火) 02:05:47.06 ID:3EzcIlWL0.net
流石にワッチョイ無しはあり得ないだろ
ワッチョイ無しスレ既にあるから重複になる
ワッチョイの有無は重複にならないんだから建て直してきた
わざわざ建ててくれたのにすまなかったな

Devil May Cry 総合【mission 301】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1514221372/

1029 :なまえをいれてください :2017/12/26(火) 02:47:20.98 ID:jUoWf8iSa.net
>>1028
おつ

1030 :なまえをいれてください :2017/12/26(火) 06:44:43.21 ID:l2FggFCL0.net
Devil May Cry: Pinnacle of Combat Revealed [Mobile China Exclusive]
https://www.resetera.com/threads/devil-may-cry-pinnacle-of-combat-revealed-mobile-china-exclusive.12647/

1031 :なまえをいれてください :2017/12/26(火) 11:04:45.61 ID:g0b2TGAG0.net
デビルの新作がスマホで出るんか、これがDMCVだったらブチギレ

1032 :なまえをいれてください :2017/12/26(火) 13:53:50.67 ID:hXSy3ojM0.net
慣性レインストームしようと思うけど、他のプレイヤーさんの動画みたいに綺麗に放物線描いてできないわ…どうやってんだあれ。

1033 :なまえをいれてください :2017/12/26(火) 15:23:56.88 ID:g0b2TGAG0.net
そのプレイヤーさんに実際に聞いてみるのがいいよ
Twitterなり動画や配信なりで

1034 :なまえをいれてください :2017/12/27(水) 11:14:05.65 ID:W8sM3CHld.net
>>1028

そして埋め

1035 :なまえをいれてください :2017/12/27(水) 11:14:45.46 ID:W8sM3CHld.net
中国版のアプリはDMC5への資金集めだと思いたい

1036 :なまえをいれてください :2017/12/27(水) 11:15:07.16 ID:W8sM3CHld.net
1-3seリメイクも資金集めと宣伝だしな

1037 :なまえをいれてください :2017/12/27(水) 11:15:43.18 ID:W8sM3CHld.net
DMC5の発表がそろそろ……ないかな

そして後は次スレへ>>1028

1038 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1038
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★