2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ1916杯目

1 :なまえをいれてください :2017/08/06(日) 18:18:58.47 ID:opduEYDK0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを2行重ねてスレ立てをしてください。

次スレは>>900
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認

900以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG

おいこら出たら文字変えて→【】
■公式サイト・Twitter・イカリング
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj
http://twitter.com/SplatoonJP
http://splatoon.nintendo.net/schedule

■単発質問は質問スレで(wikiあり)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1481850006/
■公式関係以外の動画/実況者の話は動画スレで
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1497870568/

前スレ
【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ1915杯目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499921661/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :なまえをいれてください :2018/04/29(日) 21:33:16.33 ID:WzmOe7rN0.net
>>943
さっきやったけど回線落ち一回もなかったし、スプラ側の問題ではないよ
もしかして無線?時間帯は?深夜か早朝にやってたりする?
思い当たることがないならここで愚痴るより問い合わせた方がいいと思う

あとなんか色々言われてるけど切断とか放置とかしなければ何も問題無いから
気にしないでいいよ


>>949
いやいや、「味方が弱いから切断する」なんてやってるのは
ごく一部の闇に飲まれた迷惑行為者だけだからね

956 :なまえをいれてください :2018/04/29(日) 23:34:18.49 ID:lOEStB39a.net
うん、だから、回線切るキッズが焦点じゃなくて
それに頻繁に会う理由が焦点なわけね
矛先変えてないでゴミ言われて悔しいなら動画でも上げなね

957 :なまえをいれてください :2018/04/29(日) 23:51:56.83 ID:7e07VlAa0.net
>>946
この発言が全てなんだよな
理解できない時点でヤバい
きっと試合でも状況理解できずに意味不明な動きして味方が呆れて萎え切断してんだろ
ところでウデマエはS+でいいんだよな?

958 :なまえをいれてください :2018/04/30(月) 09:59:21.55 ID:4ZBNOYz/0.net
回線切断するとゲームとして負け扱いだから
切断すればするほどゴミカスザコと組まされるよ

959 :なまえをいれてください :2018/04/30(月) 10:00:52.20 ID:FXxauA1n0.net
早めに抜けばどんなワンサイドゲームでも味方三人のゲージは減らない

俺はそういう事に幸せを感じるんだ(´・ω・`)

960 :なまえをいれてください :2018/04/30(月) 11:06:34.30 ID:tPyiq8ev0.net
味方に戦況不利になって切断するゴミが来ても、そこから3人で頑張って逆転勝ちできる事はいくらでもある
ヤグラでいきなりカウント5まで持っていかれて一人は切断、もう一人は放置っていうゴミ2引いた時あるけどもう一人の人が頑張って死にまくりながらも挫けずに乗ってくれたから逆転勝ちできた事もある。
放置するゴミは大体いつも逆転した瞬間にナイスして飛んでくるから、呆れて放置して負けに持ってこうとか一瞬思ってしまうけど、一緒頑張ってくれた味方の事を思うとそんな事できない。
5分すら我慢集中覚悟できないならガチマ来るなよって思う
S+でこんなゴミ多すぎ
どうせバックアッパーなんだろうけど

961 :なまえをいれてください :2018/04/30(月) 14:02:59.08 ID:Xo/s4skN0.net
>>960
しょーもないこと書くなよノーマライズ君
たらたら文句書き込むくらいならオンゲくるなよって思う

962 :なまえをいれてください :2018/04/30(月) 14:05:47.90 ID:ZpGtOiQs0.net
ゴミがゴミな理由がよくわかるかなぁ

963 :なまえをいれてください :2018/04/30(月) 14:09:10.13 ID:ZpGtOiQs0.net
文字読めないのか知らんけどとりあえずそんな長文書いて誤魔化したいほど悔しいなら動画あげろって
できないならもう黙っとけよ

964 :なまえをいれてください :2018/04/30(月) 22:52:50.97 ID:O2V1qF6b0.net
切断や放置をする人こそオンゲに来ないで欲しいし、それを容認する人もどうかと思う
弱い味方に苛立つのは分かるけど、そんな理由で切断の正当化は出来ないから

あとウデマエなんて関係無いマナーの話なのに証明が必要らしいので貼っておく
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1905379-1525095824.jpg

>>960
いいねいいね。下から三行目に同意するよ。覚悟は言い過ぎな気がするけどw

965 :なまえをいれてください :2018/05/01(火) 00:48:17.91 ID:iQD9QHgid.net
>>964
味方がどうしようもないゴミでも、脳死沼ジャン2k12dみたいのがいても楽しめるの?

966 :なまえをいれてください :2018/05/01(火) 01:21:29.09 ID:bRrA45rP0.net
何十試合もやるんだから負け試合はとっとと切り上げて次やったほうがいい

967 :なまえをいれてください :2018/05/01(火) 02:40:43.23 ID:GGX2FIu30.net
>>964
文盲すぎて草

968 :なまえをいれてください :2018/05/01(火) 02:57:24.06 ID:GGX2FIu30.net
文盲にもわかるように説明してやるか

何回も何回も泥棒に入られるって嘆いてる奴に「いや、それおまえに原因があるんじゃないの?どうせ鍵とかしめてないんだろ?」って言っても「泥棒が悪い!泥棒を正当化するな!」って言ってるのと一緒なわけ

こっちからしたら話が通じないっていうの理解できた?

969 :なまえをいれてください :2018/05/01(火) 07:48:04.77 ID:JjUl2Ybo0.net
ゴミカスを泥棒で例えるなら「いや、それおまえも泥棒して取り返せばいいだろ」の方が正確だと思えるよw

970 :なまえをいれてください :2018/05/01(火) 10:02:25.94 ID:5Jd5jf1w0.net
みんな心に余裕ないんだな

971 :なまえをいれてください :2018/05/01(火) 12:00:16.54 ID:GGX2FIu30.net
>>969
ここにも文盲一人いるのかよ
と思ったけどそうかGWか
>>970
おまえみたいな達観ヅラが出てくるまでがセットだよ

972 :なまえをいれてください :2018/05/01(火) 13:11:57.08 ID:QyLZia2ed.net
顔真っ赤やん

973 :なまえをいれてください :2018/05/01(火) 23:53:15.78 ID:D7/sX62l0.net
>>965
そんな味方引いたら誰でもやる気を削がれると思うよ
でも弱い人がいるのは仕方ないから出来るだけ頑張るしかないよね

>>968
酷い例えだけど言いたいことは分かった。それに関してはもう>>955でレスしてる
それでその後、「弱い人は切断されて当然だ!」みたいな書き込みを正そうとした人から
>>964に繋がってるんだよ

974 :なまえをいれてください :2018/05/02(水) 02:36:03.70 ID:Jzm8Kpmbd.net
>>955までは理解出来るけど
>>964が余計だってことが理解出来ないの?わざわざ5chまで来て文句垂れるとか、少なくとも不快に思ってる人が自分含めて数人はいるみたいだし、やってることは煽りイカと変わらん
切断はほめられる行為ではないけど、こんな所にわざわざ文句書くくらいならオンゲ辞めたほうがいい

975 :なまえをいれてください :2018/05/02(水) 02:52:06.79 ID:mcAndJ9Hd.net
何言ってんだこいつ

5chをなんだと思ってんだ?

976 :なまえをいれてください :2018/05/02(水) 03:05:13.31 ID:oUeW4QMZ0.net
あ、だめだ本当に話通じない
GWの学生なのかな
俺は一切切断を正当化してない。ていうか普通にやってたら切断なんてそうそう合わない。それが頻繁に合うってことは自分に原因があるってことを何度も言われてるのにそれに対しての返答は全部「切断するほうが悪い」
そういう責任転嫁してるやつは常に味方のせいにしてるんだろうな

977 :なまえをいれてください :2018/05/02(水) 03:31:49.72 ID:k7wLKV6k0.net
>>973
そもそも切断の善し悪しについてなんて話してないのに>>964が見当違いな批判とか始めたから荒れてるんだよ

5試合に1回味方が回線落ちするとして、10試合連続で味方が回線落ちする確率は1/9765625、
パーセント表記だと0.0000024%
0ではないから偶然でも起こりうるけど、本人に問題がある可能性の方を考えるのが妥当だよね

978 :なまえをいれてください :2018/05/02(水) 07:25:27.57 ID:3QbnxXne0.net
夜更けに単発IDで4連投…あっ…
電卓はもう少し落ち着いて叩いて検算もしろよ

979 :なまえをいれてください :2018/05/02(水) 07:32:57.38 ID:3QbnxXne0.net
10連続切断被害は盛りすぎた話だろうけど
切ってる方が必ず上手いという前提は疑った方がいいよ
萎え落ちされてる不利な状況から逆転勝利する事例では
切ったプレイヤーが足を引っ張っていた可能性もあるね

980 :なまえをいれてください :2018/05/02(水) 08:36:28.73 ID:8Z3VDuUk0.net
>>976
いやだから、>>955で「切断するほうが悪い」以外のレスをしてるって
補足するなら、どんな酷いプレイをしていても、十回連続で味方に切断するような迷惑者を引く訳がないから
「ゴミだから味方が萎え落ちしてんだろうな」なんて回答は間違ってる思う
だから、やんわり「ゴミ」言う人を「気にしないでいいよ」って書いた

それに一部の人の口が悪すぎて初心者に「下手だと切断されるんだ」みたいな誤解を
されたみたいで嫌だった。だから>>964の書き込みをした
もしそれで不快な思いをさせたなら申し訳ないと思うけど、>>964自体は問題無い正論だとも思ってる

981 :なまえをいれてください :2018/05/02(水) 09:21:59.04 ID:3QbnxXne0.net
圧勝か完敗になりがちな最近のゲーム展開から考えると、
各ランクの中間層が痩せてきたように感じるね
昇格間近(多分)のプレイヤーと昇格してきたばかり(多分)のプレイヤーが
普通に組まされてしかも偏るのは珍しくない
だけど、現実がそういう環境なんだから、それに納得して遊びにきて欲しいよ

982 :なまえをいれてください :2018/05/02(水) 09:23:11.29 ID:hPNg1GUE0.net
GWのせいで普段は居ない時間帯にインポシューターがゴロゴロ居やがる
接敵して先ずは退く前衛なんて要らないっての
せめて塗って押し留めて欲しい

983 :なまえをいれてください :2018/05/02(水) 14:25:00.17 ID:oUeW4QMZ0.net
>>978
さすがGWキッズ
ワッチョイも知らないらしい

984 :なまえをいれてください :2018/05/02(水) 14:38:37.43 ID:oUeW4QMZ0.net
>>980
だからさんざん動画あげろって言われてるだろ
なんでこんなシンプルなことわからないかな

てか善人者ぶりしてるくせに自分も煽りまくりのレスバ参加しといて、さらに指摘が口が悪いってサイコパスかよ

985 :なまえをいれてください :2018/05/02(水) 15:07:48.00 ID:k7wLKV6k0.net
>>978
>>979
>>981
また酷いバカが湧いてきたな
単発IDって言葉知っててワッチョイ理解できないとか猿か何か?
猿にしては賢いが

986 :なまえをいれてください :2018/05/02(水) 15:25:26.28 ID:k7wLKV6k0.net
>>980
確率的に10回連続で味方が回線落ちする確率はほぼありえないんだから、大幅に話盛って愚痴ってるキッズか、何か問題起こしてるとしか考えられない

>>964は正論でもなんでもない
初心者の誤解を訂正するなら「回線落ちは回線状況でも起こるから意図的な切断とは限らないよ」が正論で、「来ないでほしい」は完全に不要

雑魚引いても気にしないんなら切断いても気にするな、気にしたとしてもこんなとこで愚痴批判するなtwitterでやれ
それができないならオンゲ辞めろ

987 :なまえをいれてください :2018/05/02(水) 15:36:53.90 ID:k7wLKV6k0.net
>>980
そもそも>>941は特に反論もせずフェードアウトしてるし、ウデマエも不明、動画も上げてない
気づかずに地雷プレイしてる可能性あるんだから、気にしないでいいなんて発言も無責任
くそみたいな立ち回りしてたらどうすんだ?

988 :なまえをいれてください :2018/05/02(水) 17:42:41.65 ID:3QbnxXne0.net
うわ、ヘイトがこっちまで向いてるw
リスポンジャンプで撤退させてもらいま〜す

>>985
ワッチョイは、回線の種類を示すだけから
同じなら(多分)同一人物だろうということを示すだけで、
ワッチョイが違えば別人だという証明にはならないよ

989 :なまえをいれてください :2018/05/02(水) 23:46:37.67 ID:FtD1v5JIa.net
>>988
もう苦し紛れの言い訳してもキッズ透け透けだから無駄だぞ
おとなしく半年ROMってろ

990 :なまえをいれてください :2018/05/02(水) 23:48:26.61 ID:FtD1v5JIa.net
というか、ワッチョイの仕組み理解してないことさらに証明しちゃってて言い訳にすらなってないけど

991 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 02:24:09.15 ID:s0oBs/IB0.net
すっげぇ久々にやりたくなって始めたら右スティック怪しかったから
初めてジャイロやってみたんだが無理ゲーすぎんだろこれ
タチウオの難易度が高すぎるw

992 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 04:48:12.21 ID:s0oBs/IB0.net
しばらく試してみたけどキルレ0.1ぐらいであっさりS落ちたな
久々だしジャイロなんてやってなかったから当たり前だけど
みんなよくこんな重いPAD動かして出来るな

993 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 11:26:52.06 ID:9KgQTT5V0.net
>>984
「煽りまくり」って君が言う!?w

アドバイスする為ならまだしも、「弱いから切断される」なんて理由を探すために動画上げても無意味だと思うけど
例えばC-なら、ずっと真下塗って歩く人も、壁が登れない人も、ずっとパブロ状態の人も、ルールが分からない人もいるかもしれない
それに対してS+が「こんな動きしてるから切断されるんだ!」なんて言えないよね。そういう人達のウデマエなんだから当然だし
初心者だから何も分からないことも操作がおぼつかないことも全然悪いことじゃないし

994 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 11:28:21.73 ID:9KgQTT5V0.net
>>986
盛ってるなら「味方だけが落ちる」みたいな表現も怪しいし、どちらにしろ、頻繁に落ちるなら問題は環境だと思う
本来なら誰かが落ちることは稀。切断はその一部。「味方が弱いから切断!」なんて人は更に一部
だから「ゴミ過ぎて味方が回線切ってる」なんて回答は間違ってる思う

切断放置を味方に引きたい?あと、弱いことと切断は全く違うよね?

あんな言い方すれば来なくなって当然だから。動画上げる訳ない

>>941には失礼だけど、多分初心者だろうし、S+から見たら残念なプレイしてると思う
でも初心者が弱いことは当然だし、地雷プレイしても仕方ないよね。本人が真剣にプレイしてるなら問題無い
マッチングするのは同じような腕の人だし、その中で上手くなっていくゲームなんだから

995 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 11:53:08.09 ID:VeEnenkc0.net
>>994
>>943
本人は落ちないって言ってるんだから環境は関係ないだろ頭大丈夫か?
真剣にプレイしてるつもりなら動画上げて指摘してもらったほうが本人のため
来なくなったんなら自分の行動を見直すきっかけになったんだからいいことだろ
そんだけ切断続いて全部相手のせいにしてる時点でそれも怪しいけど

996 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 11:57:26.18 ID:VeEnenkc0.net
>>994
切断なんてそれこそそんなに頻繁にいるわけでもないし、チート以外なら煽りでも放置でも好きにすればいい
オンゲが自分の思うようにいくと思う方がそもそも誤り

997 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 12:27:23.30 ID:3OF34KdT0.net
そもそも10回連続回線落ちが〜というネタ振りの時点で盛ってるんだからマトモな意見交換になるわけ無い

998 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 12:36:41.57 ID:9KgQTT5V0.net
>>995
自分の回線が他人に影響することもあるみたいだし、落ちまくるなら切断よりそっちを疑うべきだと思うけど
今回は「弱いから切断される」を証明させる為の「動画上げろ」だから意味が違う
だからアドバイスする為ならまだしも、って書いた
それなら切断や放置を「来ないで欲しい」と思うのも自由だよね

999 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 15:09:21.70 ID:OvfNczr70.net
>>993
お前って本当文盲だよな
善人者のフリししてるくせに煽りまくりのレスバ参加しといて←これでなんでこっちは煽ってないって解釈するのかね
だから動画あげろってシンプルなことすら理解できないのよ
ここ5chよ?本スレよ?初心者スレじゃないのよ?キッズが盛り話ししてんなら当然の流れだろ
理解してないの偽善者文盲のおまえとワッチョイ理解しない恥ずかしいキッズだけなのよ

1000 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 15:12:15.35 ID:OvfNczr70.net
これがGWクオリティってことだね
過疎ってたところ恥ずかしいGWキッズわらわらでまあまあ楽しかったじゃんw

1001 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 15:16:15.10 ID:OvfNczr70.net
文盲くんとワッチョイくんは次スレ来る前に半年ROMってよ〜ね〜

1002 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 15:18:54.59 ID:AcH0d95s0.net
なんか久しぶりに伸びてると思ったら

1003 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 15:44:00.97 ID:w3bvInBi0.net
祝日の昼間なんてキッズまみれでつら

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★