2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSN】PlayStation Network 総合スレ★416

1 :なまえをいれてください :2017/08/05(土) 16:02:39.83 ID:LyGNwxR00.net
PlayStation Networkや配信ソフトについて語るスレです。
次スレは>>980が立てること。

ワッチョイ設定は
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
PlayStation Network
http://www.jp.playstation.com/psn/
Sony Entertainment Network オンラインストア (PlayStation Store)
https://store.sonyentertainmentnetwork.com/#!/ja-jp/home/main
アカウント登録情報の確認や変更
https://account.sonyentertainmentnetwork.com/login.action
障害に関する最新情報
http://www.jp.playstation.com/psn/state.html
プレイステーション公式twitter
https://twitter.com/PlayStation_jp


■その他
ダウンディテクター【障害の概況】
https://downdetector.jp/shougai/playstation-network
PSN Profiles
http://psnprofiles.com/
PSN Game Prices discount alerts
https://psprices.com/region-jp/index

前スレ
【PSN】PlayStation Network 総合スレ★415
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1494049747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2017/11/01(水) 19:33:25.02 ID:Q01VK6G10.net
クポ?

953 :なまえをいれてください :2017/11/01(水) 19:49:24.65 ID:rRzLwrlg0.net
多分何回も出ている質問だろうけど、psストアのクレカ無効(WC-40382-7)ってもうどうすることもできないの?

954 :なまえをいれてください :2017/11/01(水) 19:52:03.51 ID:Jt6ctzjn0.net
はい。サポートが解除とか出来ません。じっとセキュリティ解除されるまで待っとくしかないです。
なんどもエラーを出すとそれだけ伸びます。普通は24時間。そして1週間。長くて1ヶ月近くとの情報あり。
クレカ無効の表示まで出てれば1週間以上は覚悟したほうがいいです。

955 :なまえをいれてください :2017/11/01(水) 19:59:07.16 ID:s7882G+X0.net
この間の知らない間にゲーム購入された話と同じ匂いがする。

956 :なまえをいれてください :2017/11/01(水) 20:00:06.73 ID:s7882G+X0.net
>>955
あっ、BANの話ね

957 :なまえをいれてください :2017/11/01(水) 21:07:39.41 ID:fOQ7LyIA0.net
なんか凄く嫌な感じ
体がふわふわして胸が苦しくて定期的に吐き気が来る
たまらん。。。

>>950
チャットとか電話の窓口業務って末端で権限なんもないしなぁ
直電掛かってくるのでそっちが本番
数日中って事みたいだけど

958 :なまえをいれてください :2017/11/01(水) 21:33:59.18 ID:3MwRKG1+0.net
>>955
そんなやついたな

959 :なまえをいれてください :2017/11/01(水) 22:01:57.67 ID:rRzLwrlg0.net
>>954
新規で別名義のpsnアカウント作って、その名義人の、psnで使用したことないクレカ使えばいけますか?

960 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 00:50:10.95 ID:h5e4cXJb0.net
>>955
そいつのIPと今回のIP調べて同じ地域の同じプロバイダならただのネガキャンって確定やろうな。

961 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 04:14:35.92 ID:iJjGsBPO0.net
IP出てるのにそこまでする?って気もするからガチなのかもしれんが・・・
俺はpsn関連で不具合出たことはないけどリアフレが登録クレジットカード使えないエラーに毎回合ってるな

962 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 07:20:38.89 ID:XAz4y4q00.net
不正なソフトとか使ってたなら自業自得

963 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 08:22:29.57 ID:lcxQVxmY0.net
昨日本体買ってきて、アカウント作って
いざ、サインイン!と思ったら、何回やってもエラー
ネットは繋がってるのに、psネットのサインインだけ失敗
なんなのこれ

964 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 08:40:55.54 ID:vUvpVDp90.net
中古の本体でも買ったのか?

965 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 08:46:35.32 ID:fDHsWWhIM.net
>>960
こんな過疎スレの単発報告じゃ、PSNの情報漏洩やハッキング疑われるより、
SNSなどとパスワード共用してる本人の管理責任疑われて終わりでしょ

966 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 08:56:45.22 ID:Q/EtKw300.net
多発しているようなら、今の時代だとTwitter界隈で先に話題になるだろうしね

使い回しのメアド・パスワードがどこかで漏れて誰かがPS3から悪さしたか
もしくは>>948だろうな

967 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 10:36:46.28 ID:Je0uWkb30.net
PS5が出るって噂を聞いたんだけどマジ?

968 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 11:21:31.75 ID:XAz4y4q00.net
>>967
まだ先

969 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 12:39:12.16 ID:FqStm7sgM.net
でるのは間違いない。
二年後にでるとしたらもう作ってる。
ps5proにはm.2スロットがつくといいな。
できれば3.5inchHDDを内蔵できるようにして欲しい。

970 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 12:49:29.69 ID:kEs2duGX0.net
>>967 2,020年ほぼ確定

971 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 16:33:02.75 ID:gMPu2AsR0.net
質問なのですがセブン銀行のデビットカードでZ指定のゲームは買えますか?

972 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 17:15:56.17 ID:HAmQEgmu0.net
PS+の無料コードでZ指定のソフト100円販売とかやるときあるけど
買えるのですか?

973 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 17:16:55.73 ID:eS4cDG4O0.net
>>971
auウォレットで余裕だぞ

974 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 17:20:33.01 ID:gMPu2AsR0.net
>>973
ありがとうございます
結構甘いんですね

975 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 17:40:05.14 ID:U1ltgVbQM.net
連休終わりにU-NEXT解約せなあかん

976 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:49:01.58 ID:jV56psVzr.net
>>960
こんなとこでネガキャンしたってなんの意味もないじゃん

PS4持ってる人って過去にPS3やらVITAやらでログインしたことあるだろうし、明日は我が身かもよ

977 :なまえをいれてください :2017/11/03(金) 00:43:31.77 ID:aagW491W0.net
PSNのスパイクチュンソフトのセール、めちゃめちゃ安いな

978 :なまえをいれてください :2017/11/03(金) 01:06:19.79 ID:e4p/y4wF0.net
PSN落ちたんだが…

979 :なまえをいれてください :2017/11/03(金) 01:08:49.09 ID:z9PtihFd0.net
あ、わりぃ、ホットカーペット用にコンセント抜いちゃったわ。

980 :なまえをいれてください :2017/11/03(金) 01:21:15.42 ID:a2hQVngm0.net
Twitterでも言ってる奴数人いるけど、クレジットカード無効になっててセールのゲーム買えないのほんとどうにかしろ

981 :なまえをいれてください :2017/11/03(金) 01:24:59.05 ID:a2hQVngm0.net
あっ980踏んじゃった…
スレの立て方分からないから>>990の人お願いします…

982 :なまえをいれてください :2017/11/03(金) 01:38:22.86 ID:iEXdiB+80.net
どうにかしろ!

983 :なまえをいれてください :2017/11/03(金) 01:43:33.51 ID:jaTk4q+Fa.net
セールでディヴィニティ買おうとしたらクレカ無効で草生える
死ねソニー

984 :なまえをいれてください :2017/11/03(金) 01:58:16.24 ID:6esbF94D0.net
>>981
お前がどうにかしろゴミカス
学習しないのはソニーもお前も同じ

985 :なまえをいれてください :2017/11/03(金) 02:25:34.27 ID:gB1whhxf0.net
多分小学3年生とかなんだろうから許してやろうよ

986 :なまえをいれてください :2017/11/03(金) 03:42:46.55 ID:DagpwLsAp.net
ちゃんと立てられてるか分からないけど、次スレです

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1509647788

987 :なまえをいれてください :2017/11/03(金) 03:44:50.51 ID:rJw27grNp.net
Wi-Fiだと立てられなかったんで4Gで立てました >>981です

988 :なまえをいれてください :2017/11/03(金) 03:46:37.30 ID:rJw27grNp.net
キッズだからPC持ってなくてスマホからやるしかなかったんだ許してくれ…
これでスレ立てミスってたらもうボロクソ叩いてくれていいです

989 :なまえをいれてください :2017/11/03(金) 08:56:28.68 ID:CXg30l170.net
似たような見かけの奴5人並べてどれがイバンカ?って聞いても見分けつかんだろうに
ケネディの姪かなんかが着任した時も騒いでたなあ
なんで日本はこんなのをアホみたいにありがたがるのかw

990 :なまえをいれてください :2017/11/03(金) 11:33:00.45 ID:dek3Byxd0.net
白んぼコンプレックス
占領時に刷り込まれた敗戦国属国根性
それにのっかり利権を吸う情報をアメリカに売って
政権中枢にいる特高警察の子孫たちの世論誘導

991 :なまえをいれてください :2017/11/03(金) 12:46:13.50 ID:hF3XMyTba.net
次スレどうすんだ…

992 :なまえをいれてください :2017/11/03(金) 14:00:51.72 ID:FVrTTC3g0.net
【PSN】PlayStation Network 総合スレ★417
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1509647788/
これは違うの?

993 :なまえをいれてください :2017/11/03(金) 15:05:10.02 ID:HbGtPzwzD.net
>>988
許した 乙

994 :なまえをいれてください :2017/11/03(金) 16:50:13.38 ID:iEXdiB+80.net
俺が悪かった

995 :なまえをいれてください :2017/11/03(金) 22:30:34.53 ID:hRJvvU8G0.net
>>986
おつおつ

996 :なまえをいれてください :2017/11/04(土) 08:57:25.69 ID:qXYor6id0.net
うめ

997 :なまえをいれてください :2017/11/04(土) 14:18:44.63 ID:usBL4M7t0.net


998 :なまえをいれてください :2017/11/04(土) 16:44:20.06 ID:b0QiQTSR0.net
うめ

999 :なまえをいれてください :2017/11/04(土) 19:20:23.92 ID:bU/kSuUA0.net
博多高校の梅野

1000 :なまえをいれてください :2017/11/04(土) 19:21:19.08 ID:bU/kSuUA0.net
あなたにも関口あげたい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★