2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Splatoon/スプラトゥーン まったり雑談スレ3【味方批判NG】

1 :なまえをいれてください:2017/08/02(水) 12:49:28.05 ID:KCfguB5s.net
まったりとスプラトゥーンの雑談をするスレ
【重要】味方批判は禁止です

■公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj/
http://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/
■公式Twitter
https://twitter.com/SplatoonJP
■イカリング
https://splatoon.nintendo.net/
■wiki
http://wikiwiki.jp/splatoon2ch/

・次スレは>>960。無理ならそう宣言してレス番指定すること
・代理でスレを立てる人は重複防止のためスレ立て宣言してリロードしてから立てて下さい

前スレ
【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン まったり雑談スレ【味方批判NG】 (実質2スレ目)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1476229415/

930 :なまえをいれてください:2018/05/07(月) 10:27:44.55 ID:WjpL8sBc.net
落ちてるのは自分だったりして

931 :なまえをいれてください:2018/05/07(月) 22:05:25.15 ID:SBnGtmlY.net
アサリ開始10秒で回線落ちした時の悲しみと味方への申し訳なさ

932 :なまえをいれてください:2018/05/07(月) 23:25:10.17 ID:edqASMm7.net
俺はホコ持ってあと2カウントで大逆転というところでコントローラーが充電切れしたのが今まででいちばん申し訳なかったな
むしろ回線落ちした方がまだマシだとさえ思ったわ

933 :なまえをいれてください:2018/05/08(火) 09:43:34.18 ID:g2d6Gyj1.net
あーこれ充電いるのか
そうだよね…
めんどくさ

934 :なまえをいれてください:2018/05/08(火) 09:48:42.86 ID:yO1b53L3.net
プロコン有線で電池の心配はないぞ
ジョイコン派も常時充電できるやつが出てるから問題ないぞ
追加機器を買おう

935 :なまえをいれてください:2018/05/08(火) 09:59:55.70 ID:GEV+IHFZ.net
そういえば、プロコンって本体スリープしてるのに勝手に振動します?
スプラ2終えて本体スリープして、俺もスリープだとウトウトしてるときに
ビッ!って部屋の中の何かが音を出してびっくりするんですが
何が音出してるのかは突き止めてないのですが、プロコンが怪しいと
思ってます(ちなみに常時有線接続です)

ジョイコンを有線接続できる充電グリップ出ないかなあ

936 :なまえをいれてください:2018/05/08(火) 10:26:32.61 ID:jdl6/Bi9.net
>>935
社外品の振動がうるさいやつは時々ブルってる
もしかしたら小さくて気づかないだけで純正プロコンもブルってるかもしれん

937 :なまえをいれてください:2018/05/08(火) 15:55:46.51 ID:dJKOvnxY.net
>>935
出てるが

Joy-Con充電グリップ
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/accessories/index.html

938 :なまえをいれてください:2018/05/08(火) 16:06:36.92 ID:Xuhk1PTh.net
プロコン有線だとエイム狂うのが苦手だわ
WiiUと違ってコントローラー軽いからブレやすいしコードが固いし
何か良い方法無いもんか

939 :なまえをいれてください:2018/05/08(火) 17:05:22.35 ID:FUir3zoA.net
充電だけなら市販のやらかいUSB-Cケーブルでいいんじゃない?
あるか知らんけど

940 :なまえをいれてください:2018/05/08(火) 18:16:02.20 ID:qbmURCPa.net
>>938
適当な外装カバー買って重りを仕込め

941 :なまえをいれてください:2018/05/08(火) 18:23:26.64 ID:GEV+IHFZ.net
>>937
充電できるけど操作は無線でしょそれ

942 :なまえをいれてください:2018/05/08(火) 18:54:35.59 ID:xuty6Ypq.net
ケーブルつないだままで操作できるよ

943 :なまえをいれてください:2018/05/08(火) 19:10:33.97 ID:GEV+IHFZ.net
ケーブルつないでもやってるのは充電だけで
その状態で操作してもコントローラーの操作情報は
依然として無線で飛ばしてるってことですよ

944 :なまえをいれてください:2018/05/08(火) 20:03:53.13 ID:8e1WKnyu.net
そもそも有線ジョイコンが存在しないのだからこの話題終わり!

あとはこっちでやってくれ
Nintendo Switch ケース・保護フィルム他アクセサリ・周辺機器スレ part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1516261445/

945 :なまえをいれてください:2018/05/08(火) 20:30:38.63 ID:FUir3zoA.net
Amazonにジョイコンみたいなカラーリングのクソダサいコントローラ売ってたなぁ

946 :なまえをいれてください:2018/05/09(水) 00:18:03.81 ID:1wdPz3wv.net
アサリとかわからん
ヤグラしかないんだー!

947 :なまえをいれてください:2018/05/09(水) 01:04:05.87 ID:vh3JIj3C.net
>>943
設定で有線接続に出来るよ。amiibo読めないけど

948 :なまえをいれてください:2018/05/09(水) 02:39:17.02 ID:7K012M0j.net
>>947
充電グリップで? あ、この話続けるとまた叱られそう

949 :なまえをいれてください:2018/05/10(木) 01:28:34.90 ID:q6FN3DxU.net
バッテリー切れる時じゃなくて切れる前に教えてくれよ…

950 :なまえをいれてください:2018/05/10(木) 01:34:27.38 ID:vsVXLgP6.net
プロコンは電池切れの警告出てから2回はゲームできるよね?

951 :なまえをいれてください:2018/05/10(木) 10:01:47.21 ID:0oaM5ca+.net
>>949
うろ覚えだけど画面に出なかったっけ?

952 :なまえをいれてください:2018/05/10(木) 13:48:24.72 ID:VdYZQ+PO.net
ジョイコンは分からんけどプロコンは出るね
ちょっと待って打ち合い中だから!ってなるけどw

953 :なまえをいれてください:2018/05/10(木) 14:11:06.61 ID:4hm1/wcO.net
警告出ても2,3戦くらいは持つから焦らなくて大丈夫だよ

954 :なまえをいれてください:2018/05/10(木) 14:53:04.63 ID:waC47blM.net
本体はいきなり切れるな

955 :なまえをいれてください:2018/05/10(木) 15:00:34.46 ID:L5HCzkXu.net
公式で充電スタンド出るってよ
買ったらどうだい?
好きな角度に出来るみたいし安いから俺も買おうかな

956 :なまえをいれてください:2018/05/10(木) 16:09:59.38 ID:8vuNVN5N.net
バイトよりこれやれhttps://goo.gl/5bnr9G

957 :なまえをいれてください:2018/05/10(木) 16:46:44.40 ID:4hm1/wcO.net
ガチマだよな、わかる

958 :なまえをいれてください:2018/05/10(木) 16:48:00.38 ID:4hm1/wcO.net
あ、掲示板の短縮URLは開いちゃダメだから気を付けてね

959 :なまえをいれてください:2018/05/10(木) 16:59:43.20 ID:6kYN4kh1.net
Googleのはもうすぐ無くなるんだろ
早くなくなんないかな

960 :なまえをいれてください:2018/05/11(金) 10:53:35.92 ID:ibcwXUzk.net
シナモンロールじゃなくてシナモロールなのか
しかもシナモロールってのはシナモン関連キャラクター群のことなんだね
今まで誤解してたわ

961 :なまえをいれてください:2018/05/11(金) 15:40:45.56 ID:Cm0URzhI.net
>シナモンロールじゃなくてシナモロールなのか
えっマジか

だれか立てて

962 :なまえをいれてください:2018/05/11(金) 16:11:01.11 ID:/jHMF03G.net
>>961
やってみるかな

963 :なまえをいれてください:2018/05/11(金) 16:13:53.82 ID:/jHMF03G.net
すまん、ダメだった

まったりとスプラトゥーンの雑談をするスレ
【重要】味方批判は禁止です

■公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj/
http://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/
■公式Twitter
https://twitter.com/SplatoonJP
■イカリング
https://splatoon.nintendo.net/
■wiki
http://wikiwiki.jp/splatoon2ch/

・次スレは>>960。無理ならそう宣言してレス番指定すること
・代理でスレを立てる人は重複防止のためスレ立て宣言してリロードしてから立てて下さい

前スレ
Splatoon/スプラトゥーン まったり雑談スレ3【味方批判NG】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1501645768/

964 :なまえをいれてください:2018/05/11(金) 16:47:38.17 ID:sYO+bnI1.net
コレならスプラやりながらできるゲーム見つけた
https://goo.gl/aswhgJ

965 :なまえをいれてください:2018/05/11(金) 16:54:23.24 ID:MGgAnPSp.net
じゃあ俺やってみよ

966 :なまえをいれてください:2018/05/11(金) 16:58:08.37 ID:MGgAnPSp.net
ほい

Splatoon/スプラトゥーン まったり雑談スレ4【味方批判NG】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1526025435/

967 :なまえをいれてください:2018/05/11(金) 18:23:40.40 ID:mpSPoG3n.net
イケメン乙

968 :なまえをいれてください:2018/05/11(金) 20:34:41.64 ID:01ZaqNJd.net
みんな保守に回ってるだけど戻ってきてくれるよね?

969 :なまえをいれてください:2018/05/11(金) 22:22:36.25 ID:HQR5jvmx.net
最近ローラー縦振りしかしてなくて、仲間のローラーがコロコロ塗ってくれてるの見て本来の使い方を思い出した

970 :なまえをいれてください:2018/05/11(金) 23:16:58.15 ID:GKoJYeIj.net
バイトは基本コロコロよ

971 :なまえをいれてください:2018/05/12(土) 04:27:52.51 ID:FcwbrUVz.net
バイト久しぶりに200切ったぜ
大変だ
こりゃフェスに飽きた勢も投げ出すからむしろいいかもしれんが

972 :なまえをいれてください:2018/05/13(日) 06:46:49.80 ID:9jSFHkQ4.net
あれ?フェス今日だっけ?

973 :なまえをいれてください:2018/05/14(月) 00:28:02.80 ID:PXuS5Y3X.net
ヒッセンを試し打ちしてみたがインク跡まんまチン・・・ゾウさんですね

974 :なまえをいれてください:2018/05/14(月) 10:03:00.15 ID:sloXB6g1.net
月曜と言えばバイトがしたくなる

975 :なまえをいれてください:2018/05/14(月) 10:44:53.76 ID:aB9UJ7UH.net
働きたくないでござる

976 :なまえをいれてください:2018/05/14(月) 13:07:55.14 ID:i/NVeXhB.net
働かざれども食いまくり

977 :なまえをいれてください:2018/05/14(月) 18:42:36.67 ID:s9Dn5+Si.net
さーて帰ってバイトすっか―

978 :なまえをいれてください:2018/05/15(火) 20:31:32.85 ID:BbrUXNGG.net
明けても暮れても働き詰め自由は何処へ〜

979 :なまえをいれてください:2018/05/16(水) 21:28:43.34 ID:/F9fYosm.net
なかなかX行けないなー
OKラインとウデマエアップが近付いてくると緊張するんだよなー

総レス数 979
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★