2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】地球防衛軍5 Part26【EDF5】

1 :なまえをいれてください(ワッチョイ b3cb-ITSF):2017/07/24(月) 21:19:27.09 ID:w367n5140.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を2行表示させましょう

■地球防衛軍5
対応ハード:PS4
プレイ人数:オフ1〜2人 オン1〜4人
CERO区分:
パッケージ版:    ダウンロード版:
2017年、運命開始
■公式サイト
地球防衛軍5 https://www.d3p.co.jp/edf5/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/
■PV
1st https://youtu.be/AUWHIy9pR9s
2nd https://youtu.be/kxHyokczioQ
3rd https://youtu.be/9HYfSVjAPOI
■前スレ
【PS4】地球防衛軍5 Part25【EDF5】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499606522/

次スレは>>950が宣言してから、
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てましょう。
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した人が立てましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 10:57:50.57 ID:i8yHFHlwd.net
激しくどうでもいい

953 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 12:14:38.92 ID:lxS7krDVd.net
>>935
デプス、二クス「…」

954 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 12:52:23.67 ID:FCc6zbOWd.net
ロボが主体のゲームじゃ無いからアレだけどバラムがまた出てくるならもう少しアクションが欲しい
ガードとかあれば駆け引きが出来るし掴み投げとかあれば足元の巨大生物を投げて攻撃とかできるし
前作のロボと歩兵の共同戦線は突き詰めればめっちゃ楽しくなると思うんだよね…タイタンフォールかそれは

955 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 12:56:02.01 ID:j6yJDjB4a.net
重戦車フォールだと!?

956 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 13:34:19.43 ID:xQabeyuC0.net
フェンサー使ってみたがノーマルで挫折しそう
ダッシュキャンセルで移動が速い以外ストレスの塊でこれ使ってる人よく耐えられるね
操作レスポンスが最悪なので触ってる事自体が苦痛っていうか
移動するたびにいちいち装備切り替えてガチャガチャしなければいけないし
エアレイダーもワンクッション多い操作で苦痛だしなんでIAみたいな事ができないのか

957 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 14:02:41.31 ID:NzJgN4c60.net
IAみたいな頑張り方したらボリュームが犠牲になるんじゃないの

958 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 14:32:51.07 ID:vWwR6lwQp.net
5はマザーシップ撃破して真のボスが現れたところで結婚の約束して終了か…

959 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 14:52:59.78 ID:Kq6suJ8G0.net
IAはラストがガッカリ過ぎだもんな
難度上げたら最後に母船落とせるかと思ったら全然そんな事無いし
むしろ海外のゾンビ映画的に戦いは終わらないみたいなのを狙ったのか?
ただEDFで色々と不満だった部分を独自の解釈で解決してくれてた点は評価できる

960 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 15:33:50.40 ID:F1RfoNAla.net
これが2017年に出るEDF5か
いや、世界は常に変化する2018だ

961 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 15:47:01.44 ID:cmgVEkVB0.net
蜂だしてくれ・・・

962 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 15:49:01.60 ID:yhL+AWpg0.net
今は2017年
年内といえば2017年の事だと思っていたが
2018年になってから年内と言えばそれは2018年の事になる
つまり何時発売されようとも年内発売という言葉は矛盾しない可能性がある!

963 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 16:12:32.28 ID:Su1kHLbT0.net
ドラクエが落ち着いてから発表するんだろ

964 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 16:39:29.28 ID:Z64MKs7bM.net
MHW「よろしくニキーwwwwwwwwwwwww」

965 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 16:42:08.87 ID:sOc820bSp.net
ドラクエはともかくモンハンとは客層たいして被ってなさそう
モンハンは若年層向けのゲームだし…

966 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 16:51:51.25 ID:yhL+AWpg0.net
俺はモンハンと被ったらモンハンやるぞ
あっちの方がオンの寿命短そうだし

967 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 16:54:17.98 ID:grftErbEM.net
俺はドラクエもモンハンもEDFもやってる(やる)大学生(M1)だぞ
INF以外ならゲーム下手でも楽しめるEDFは、同じくゲーム下手でも楽しめるモンハンと結構層被ってると思うけどな

968 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 17:01:23.54 ID:NzJgN4c60.net
MHWは来年だからへーきへーき

969 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 17:08:06.12 ID:QDy+KFx4M.net
同じアクションっちゃアクションだけど、ゲームの方向性が違うしな…
まあ考えるのはサンドロ本部だし、俺らがいくら考えても発売日は変わらんだろうよ

970 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 17:35:19.01 ID:PAQ+HH/Rd.net
モンハンはまったくハマらんかったけど
EDFは触ったその日にハマった

971 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 18:39:07.79 ID:31XEp8HZ0.net
モンハンもドラクエもやらねえが
まあEDFやる層は結構幅広いだろうな
オンやってると感じる

972 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 19:23:11.07 ID:zA00Mviu0.net
シンゴジラ見直して思った・・・
熱線シーンみたいな絶望的な雰囲気の夜ステージ欲しい。BGMも似たような感じで
無線はあってもなくてもいい。本部がまるごと焼き払われてもいいし壊滅状態の街を巨大生物が跋扈するだけでもいい
妄想が止まらん

973 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 19:28:02.72 ID:sqx3hvNt0.net
>>972
本部を焼くついでに、お前も焼いてやるよ

974 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 19:29:29.81 ID:qCX5QrJU0.net
サンドロ「そんな予算はないぞ」

975 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 19:31:29.85 ID:U1Dsk9Ru0.net
そのニーズならEDFよか巨影都市の方が合いそうだな

976 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 19:45:33.25 ID:ZJGksPhc0.net
巨影都市に街を襲うゴジラと戦うストーム1の迫害から逃げるステージが...

977 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 20:40:47.16 ID:4xpVAMlj0.net
シン・ゴジラのヒットにあやかって
シン・ソラスを登場させよう

978 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 20:44:49.05 ID:/TFaLwUF0.net
不思議だな、怪獣とかよりストーム1から逃げるほうが絶望的に思える

979 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 21:08:02.46 ID:OsmKtwbRd.net
パシフィックリムの後にバラムとエルギヌス追加した4.1が出て来たし
5にもシンゴジラ意識した様なシチュエーションはあるかもね

980 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 22:45:48.35 ID:wXHTuqBR0.net
ドラクエやモンハンと被っても屁でもないが
エスコンやGEと被ると考える
どうせ全部買うんだが

981 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 23:06:54.11 ID:zA00Mviu0.net
出る時期によっては発売日には買わないかもしれないが
どうせ買う

982 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 23:12:16.53 ID:RKFpXADQ0.net
また雑魚の死体でレンジャーの通路塞がれるんでしょー?もういやだよ
全エネミーにヘッドショット部位破壊ついてたら考える

983 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 23:35:25.62 ID:YxsRIx5N0.net
シン・ソラスが正確にこっち狙ってジェノ砲仕様(マザーシップ版)のビーム撃ってくるミッションか
楽しそうだな(白目)

984 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 23:37:04.63 ID:9v7nv0xda.net
今回は敵の死骸とプレイヤーの当たり判定無かったような
最近の生放送ちゃんと確認してないからまだその仕様かわからんけど

985 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 23:39:37.59 ID:oQKksDKZ0.net
ニクスも街灯貫通してたしまだなんじゃね

986 :なまえをいれてください :2017/08/07(月) 23:47:38.50 ID:6+usijJL0.net
巨大生物の正体は現時点で不明ではありますが、
水深が浅くなり川岸に打ち上げられたとしても、
自重で潰れて死に至ると思われますので、心↑配↓ご無用です

987 :なまえをいれてください :2017/08/08(火) 00:02:22.01 ID:QVdSuau+d.net
>>982
今回は死体で進行を塞がれたとしてもショットガンで吹き飛ばしつつ貫通する弾丸で奥の敵も攻撃できるぞ!
火炎放射器が産廃になりそう

988 :なまえをいれてください :2017/08/08(火) 00:36:31.10 ID:ejKAwHUP0.net
さすがに980あたりになってきたら誰か次スレ指摘せいや!

というわけでヤッてみる

989 :なまえをいれてください :2017/08/08(火) 00:41:48.94 ID:ejKAwHUP0.net
【PS4】地球防衛軍5 Part27【EDF5】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1502120230/

シンゴジそのままのスペックだとEDF勝てねえ…

990 :なまえをいれてください :2017/08/08(火) 00:42:46.95 ID:nPNzlY2A0.net
>>989
EDF!

991 :なまえをいれてください :2017/08/08(火) 00:45:44.78 ID:jvlBYELz0.net
シンゴジラって燃費悪いからなあ
すぐ寝るし

992 :なまえをいれてください :2017/08/08(火) 00:59:21.77 ID:DThs3DoF0.net
グラインドバスターやテンペストならシンゴジラも倒せそう
ゲームで倒す敵はアーケルス(ガメラ)だがな

993 :なまえをいれてください :2017/08/08(火) 01:32:06.18 ID:MxkIQyXR0.net
4人でスーパーアシッドガンを口に撃ちこめば

994 :なまえをいれてください :2017/08/08(火) 01:36:11.53 ID:juAOWMPZ0.net
ストーム1なら見てから前転回避余裕でしたってシンゴジにも接近するよ

995 :なまえをいれてください :2017/08/08(火) 01:39:13.59 ID:MOkV/xrw0.net
シンソラスは対空兵器無力化しちゃうのかな?w

996 :なまえをいれてください :2017/08/08(火) 01:41:18.96 ID:MOkV/xrw0.net
シンゴジラが対空兵器みたいなものか…

997 :なまえをいれてください :2017/08/08(火) 01:42:56.13 ID:49pBzIY/0.net
催促?販促って言いたいのかな?

998 :なまえをいれてください :2017/08/08(火) 01:58:02.37 ID:9UaetCsjd.net
クレしんの戦車好き
12億円の戦車があああ……
弁償しろおお

http://i.imgur.com/HURl0WK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF6HlKPUIAAyKIo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF6HlKRUAAA8UBV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF6HlKPUQAAyv5w.jpg

http://i.imgur.com/7OPDNQX.png
http://i.imgur.com/1tiQ2lx.jpg

999 :なまえをいれてください :2017/08/08(火) 02:34:40.98 ID:yzX6B5/50.net
>>998
これ温泉映画なのにすげえゴジラしてんだよねw

1000 :なまえをいれてください :2017/08/08(火) 02:59:08.37 ID:cTykc2RQ0.net
本部の罠だ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200