2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Borderlands 2 -ボーダーランズ 2- part142

1 :なまえをいれてください(ワッチョイ 5366-2+gR [124.209.130.220]):2017/07/23(日) 22:40:45.31 ID:vXGY0S640.net
スレッドを立てるとき本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を加えること。

開発/販売:gearbox/2k game japan
発売日: 2012年10月25日
価格:7,140円(税込)
音声・字幕:切り替えは本体設定でのみ可能、英語音声日本語字幕等は不可
規制情報:オリジナル版からの変更は無し、サーバーも世界共通
■公式サイト(国内版)
http://www.2kgames.jp/borderlands2/jp/
■公式youtubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/2KGamesJapan
■Borderlands2 (ボーダーランズ2) 攻略wiki
http://wikiwiki.jp/borderlands2/

※前スレ
Borderlands 2 -ボーダーランズ 2- part141 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1496898439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

1072 :なまえをいれてください :2017/10/18(水) 03:08:43.94 ID:UFZ9I7Ut0.net
>>1071
01が確定でパール落とすのはOP8だけじゃなかったかな
ランダムドロップでいいなら出ると思うけど狙うのはさすがに地獄だと思う

1073 :なまえをいれてください :2017/10/18(水) 11:01:01.29 ID:sU6GVRGca.net
初めてのボダランで面白いから作り込まれた部分も堪能しようと思ってサブミッションも丁寧に進めてたら、バンカーがマヤさんのクラウドキルで1マガジンで死んでしまったけどこいつ強すぎて草

1074 :なまえをいれてください :2017/10/18(水) 11:29:01.44 ID:2JY/bUY20.net
そこまで強かったっけ?

1075 :なまえをいれてください :2017/10/18(水) 11:40:17.64 ID:RcrJ8LjWa.net
>>1073
サブミッションやるだけで丁寧に進めてるとかギャグ?

1076 :なまえをいれてください :2017/10/18(水) 12:19:10.41 ID:UFZ9I7Ut0.net
銃弾一発で倒せる人もおるんやで

1077 :なまえをいれてください :2017/10/18(水) 12:24:00.74 ID:v1p2C1RNM.net
>>1076
ボアは強力

1078 :なまえをいれてください :2017/10/18(水) 14:49:16.42 ID:LSAAb2qo0.net
>>1070
結局適正レベルまで上げて倒しましたわ
ブラッドウィングって保護区の入り口付近からでもタゲれるんだな
フェーズロック当てるとこっち飛んでくる。火球吐いた後すぐ戻ってくから戦闘は続けられないけど

1079 :なまえをいれてください :2017/10/18(水) 17:46:10.14 ID:bnryKt1L0.net
単純にサブクエ無視で駆け抜けて適正レベルから大きく外れたから難しかった説
飛びかかってくるストーカーやrabid系対処しやすいからマヤは楽な部類だと思うよ

1080 :なまえをいれてください :2017/10/18(水) 19:20:33.71 ID:pgW0eXxrM.net
初めて見たときはrabitストーカー?
うさぎ?かわいい〜とか思ってたな(アホ)


袋叩きにされたなー泣

1081 :なまえをいれてください :2017/10/18(水) 20:10:39.38 ID:TM11yJkQ0.net
rapid(素早い)ですよ

1082 :なまえをいれてください :2017/10/18(水) 20:41:15.38 ID:UFZ9I7Ut0.net
>>1081
rabid(猛烈な)だよ

1083 :なまえをいれてください :2017/10/18(水) 21:24:33.95 ID:hOkArCyxa.net
ウサギちゃうんか(´・ω・`)

1084 :なまえをいれてください :2017/10/18(水) 22:51:19.98 ID:TM11yJkQ0.net
>>1082
調べたらまじだったw
ずっとrapidだと思ってたわー
これは恥ずかしい(>_<)

1085 :なまえをいれてください :2017/10/18(水) 23:36:11.98 ID:riUPFUFn0.net
rabidもそうだったけど
自分はフレッシュスティックを新鮮な棒だと思ってたな。
本当は思いっきり下ネタだったけど…

1086 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 05:30:00.06 ID:wH5Xb1hR0.net
フレッシュスティックggってみたら香水が出てきた

1087 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 07:29:45.02 ID:i9PVzywya.net
ホント神ゲーだよなー、こんなに長く遊べるゲーム他にあるんかな

1088 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 08:29:11.66 ID:oRqev9qM0.net
ps4ないからps3で気になってた、このゲーム買ってみたけど面白いですねー
FPSほとんどしたことなくても今のところ死にまくりでもいけますし、coopが盛んな時期にはじめてたらもっとワイワイ楽しかっただろうなって気はしますが

1089 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 09:20:03.61 ID:z8JTPSJJ0.net
>>1088
次回作は間違いなくPS4だろうからそれまでには買っとけよ

1090 :なまえをいれてください:2017/10/19(木) 10:05:41.60 ID:nX6FXMibT
定番裝備にこだわらないで色んな裝備試すと楽しいな
微妙な武器でもでもビルドと噛み合えば化けたり、青MODがレジェMODより火力出たり
ほんとスルメゲーだよね

1091 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 10:08:32.17 ID:IMdXt+yQ0.net
ps4のダブルデラックス版ならdlcもHHも全部入ってる上に5000円以下で買えるぞ
と、思ってamazon見たけど15000円だった
元々はこの値段なのか?パッケージ版は希少価値ついてる?

1092 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 10:29:14.31 ID:Bf8Crwtl0.net
DL版でいいやってなるな

1093 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 10:38:05.42 ID:vuV1T/1lM.net
ソフマップの中古で2000円くらいやった気がする

1094 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 12:14:39.55 ID:/6jVAJzAa.net
PS3版のくそ長いロードでサンドホーク厳選してたのが懐かしい。

1095 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 13:51:16.86 ID:sL6qb9Nxa.net
今レベル上げ中11時から
3時間で2分半くらいや

1096 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 14:57:31.42 ID:b6//FJdw0.net
部屋立てたら猿2.マヤ4.クリーグ2.ゲイジ2
アクストンとゼロ人気ないね・・

1097 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 16:51:10.36 ID:/FTk44GEp.net
ふざけるな
たまたまはいった
へやがだろ

1098 :なまえをいれてください:2017/10/19(木) 17:03:28.69 ID:nX6FXMibT
マヤさんの多さはそんなもんでしょ
近接ゼロはちょっとのタイムラグでもかなり操作しにくくなるからね
ダウン率がめっちゃ上がる

1099 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 17:11:40.41 ID:BPKjTP9i0.net
ゼロさんは言わば謙虚なナイト、皆が窮地の時にしか来ない

1100 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 18:05:45.47 ID:wH5Xb1hR0.net
最初やってたキャラはゼロだったんだがな・・・1度データが全部吹っ飛んで今はマヤなんだ

1101 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 19:13:47.21 ID:b6//FJdw0.net
データが吹っ飛ぶってクロスセーブで上書きとかかな
ゼロとかクリーグみたいな癖のあるキャラ好き
メリットとデメリットがあるゲイジもいい

1102 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 19:15:17.53 ID:i2dDDqad0.net
ゼロはかなり人気ある
ただ最初の選ぶ率が高く挫折したやつが多い

1103 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 19:15:39.71 ID:F2spRRK0M.net
俺は最初はマヤ、今はゼロを育ててるわ
マヤにない爆発力がいい!
3周目のマジックスローターとかレイドボスも、
彼ならソロで攻略出来るかもしれない
(マヤでは厳しかった、、)

1104 :なまえをいれてください:2017/10/19(木) 20:24:57.31 ID:nX6FXMibT
普通程度のPS(プレイヤースキル)が無いとゼロのポテンシャルは活かしにくいけど
ゼロは更にPS磨くと強さもどんどん上がっていくのが楽しい、クリーグとゼロは特に伸びしろの天井が高いスルメキャラだと思うわ

1105 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 21:02:03.40 ID:e4hhvpSNH.net
次スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1508159525/
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1508159525/

1106 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 22:13:46.06 ID:tHzFxxXj0.net
>>1103
むしろゼロでは無理だったけどマヤでなら攻略できた!って人の方が多いんじゃないのw

1107 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 22:48:39.81 ID:wH5Xb1hR0.net
>>1101
いや、普通にフリーズしてデータが吹っ飛んだ
クライドデータもそれで同期されたみたいで実質最初から

1108 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 23:27:28.31 ID:IMdXt+yQ0.net
アクストンに関しては誰も突っ込んでなくて笑った
無難だけど地味だから仕方ないか
この手のゲームは操作性や性能が特殊な方が楽しいしな

1109 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 10:25:26.70 ID:v7fIATdl0.net
>>1096
ゆえに、その順番でチータも多い。
ZEROさんのチーターは最も少ない。いることはいるが、やり込みプレイヤーが多いキャラでもある。
>>1108
タレットのミサイルと、アサルトライフルのOgreぶっぱしてる瞬間は最高にヒャッハーだろうが!
「敵に反撃の隙を与えない」ってなんかで見たが、ハロルドかランチャーぶっぱした時は正にそれ。
固い敵が多く出るDLC4じゃかなり安定して火力だせるしな。俺は好きだし愛してるぜターレットォ!!

1110 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 10:55:00.57 ID:v7fIATdl0.net
連投すまない。
>>1087
ハクスラ系ならディアブロ3とかかなり長く遊べるぞ!
ちなみに日本語声優さんがびっくりするくらいキャラとかぶってるから調べると面白いぞ!
CV・山本兼平 アクストン→デーモンハンター(タレット使うスキルあるキャラ)
CV・木下紗華 マヤ→モンク女(敵を一か所にまとめて一掃できるキャラ)
CV・橘U子  モクシー→バーバリアン女(巨乳・・・いや筋肉かも・・・)

これも何かの縁なのかなぁ。笑

1111 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 11:45:35.53 ID:XXMDuiCN0.net
チーターキッズのゼロ率は異常だぞ
最近は人自体が少ないだけ

1112 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 11:54:22.52 ID:v7fIATdl0.net
そうなのか・・・。
なんと言うかZEROさんだけは穢れてほしくなかったんだがな・・・。

1113 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 14:12:09.64 ID:hS0vWgGHd.net
>>1110
先日久しぶりにスカイリムをやったら、アルゴニアン♀もモクシーの人だと気づいた。
工房で機械いじりをしているモクシーね。

1114 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 20:31:18.17 ID:Is5r44jJ0.net
マンコとコンドームが合体したらコマンドーになりそう

1115 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 21:47:57.15 ID:lh5+iZG80.net
紫のアサルトとinfinityを比べたら何もかもinfinityが勝ってて草w

1116 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 23:30:57.56 ID:an6f6QwCa.net
infinityとシェリフのバッジで凄まじい速度のマシンガンになりますしねw狙いにくいから嫌いですが

1117 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 01:03:56.39 ID:Gm/3C2xH0.net
雷infiの為にmaddog狩ってたけどお目当てのものは全然でないな・・・3時間くらいやったけどきっついわこれ
ノーマルinfiが10個以上と炎infi1つと毒infi2つでた

1118 :なまえをいれてください:2017/10/21(土) 01:34:40.09 ID:jzb8PMpYv
DP(暴力シミュレーターのマップ)のDoc Mercyからinfiniteよく落ちる印象あるな
効率良いかは知らん

1119 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 01:32:23.62 ID:kzOF1HgI0.net
俺もZEROで速射Infinityを極限まで高めようとして発射速度10のやつ狙いで狩りまくってるけど一つも出ない
300体は狩ったはず

1120 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 04:40:23.96 ID:eNchl3yN0.net
やったー初めての1000

1121 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1121
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★