2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switch Proコントローラー

1 :なまえをいれてください:2017/07/13(木) 22:59:56.83 ID:HjiS6kJs.net
ゲームのためにプロコンがあるのではない。
プロコンを操作するためにゲームがあるのだ。

それほどまでに使い心地がいい、
Nintendo Switch Proコントローラーを語るスレです。

詳細
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/accessories/

952 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 13:25:53.67 ID:iXO6r/dI.net
今欲しいけどマジで不良多いね
はよリコールしてくれ

953 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 15:21:28.12 ID:KDekDr1A.net
>>945
てことは「スティック交換」も「部品交換」もやってる処置は同じっぽいな
担当者によって表記にゆらぎが出てるだけで

954 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 15:21:51.76 ID:8oUD4BnU.net
尼の評価でもかなりそのことについてレビューされてるのにな
なんで買おうと思うんだろう。

955 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 15:33:57.36 ID:s+SWQIAb.net
ジョイコンの出来が酷すぎて割高で品質最低でも強制で買うしかない現実
通信面でも鯖も用意しないし有線LANまで削除した徹底し過ぎだコストカットで通信環境劣悪でエラー出過ぎ
高かろう悪かろうが酷すぎ

956 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 15:58:01.91 ID:N3i48TDL.net
交換部品ヤフオクとかで怪しい互換品でたら
海賊版の方が品質高いパターン

957 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 18:11:22.22 ID:W9ljKiAN.net
>>954
プロコンは出来自体はいいんだよ
不具合がアレなだけで…
サンキューフォーオールゲームファンとか隠し文字入ってるくらいだから設計者も手ごたえある出来だったんじゃないかと思う
本当に不具合がなぁ…

958 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 18:14:14.84 ID:1KqE+vP2.net
ユーザー側からすればそんな隠し文字いれなくて良いから不具合無くすか故障発生率をできるだけ低くしてほしかった

959 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 18:22:34.98 ID:RPwj4eyX.net
不具合は無くならないし発生率なんて消費者は知り得ない

960 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 18:29:09.68 ID:BCkr5lD6.net
ちょっと右レバーとボタンが近すぎる
ボタン押すときに右レバーが干渉する時がある

後レバーが長すぎる
グリップも太すぎるから握る3本指が
ぐるっと回り込めなくて摘んで支えるみたいになって疲れる

961 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 18:30:04.17 ID:1KqE+vP2.net
>>959
> ユーザー側からすればそんな隠し文字いれなくて良いから

ここが重要
そんなことしてる余裕あるならってこと

962 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 18:30:50.00 ID:W9ljKiAN.net
不具合以外のレバーに関しては不満ないな
干渉はジョイコンは感じるけどプロコンは感じない
手にもなじむ

963 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 18:39:00.33 ID:qlhr+gO3.net
>>961
余裕無いのはお前の方だろ

964 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 18:40:08.05 ID:j49vIsBO.net
修理出すの面倒臭いからちょっとバラしてみたけど、粉の問題じゃない気がする。
スティックの軸を保持してるプラスチックのバネの品質というか耐久性の問題っぽい。
右スティックに比べてすげー動きがぎこちなくなってた。
粉が問題だったとしたら、入り込んだ粉がグリスに付着して摩擦増えてるとかだろうな。
あとスティックカバーをレバーの軸に差し直した時、左だけ何かグラついた。
部品取りで置いといた前のプロコンの右レバーかぶせてみたらグラつきなかったから、
コレも原因の一つじゃね?

イカで左レバー酷使される事を想定してなかったんじゃねーか?

965 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 18:47:52.93 ID:W9ljKiAN.net
>>964
1年とか2年とかの単位ならともかくさすがに数週間や1ヶ月やらの負荷だったら想定しない方がおかしい気がする
多分予期せぬ構造上の欠陥だったのでは

966 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 18:58:15.57 ID:8oUD4BnU.net
全てのコントローラーは左スティックの方を酷使するの当然じゃね?
こんな1歳4か月の俺の姪っ子でも分かるような事を何で知らないんだろう
まさか、これもコスト削減とか言うんじゃないだろうな

967 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 19:04:06.11 ID:spSx382K.net
FPS重視の他のハードなら普通は右スティックだよ
任天堂だけでしょ 左スティック使う頻度高いのは
64からのVCもそうだが、やたらと左アナログだけで右視点移動がおざなりなソフト多過ぎ
左が壊れそうになるのは初代バッドカンパニーでダッシュしまくる時位だろ

968 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 19:04:08.01 ID:b3FXpeNK.net
姪っ子ちゃん目的で、股間の3Dスティック酷使のチンカス粉ふいちゃう!

969 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 19:13:20.65 ID:j49vIsBO.net
>>965
それは最もなんだが、実際問題スティックカバーの軸受穴は摩耗してたんだよなぁ。
使用頻度の低い右は全然なんともないのに。ただの棒と穴にどういう欠陥があったらこんな事に…

とりあえず粉ついてるっぽいグリス除去してスティック新しいのに変えて
念のためレバーのセンサー部分にエアダスター吹きまくって
補正も初期に戻してみたら左レバーに感じてた違和感が消えてピクピクもしなくなった。

970 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 19:15:42.63 ID:8oUD4BnU.net
いやいやいいあやいあーーーーやあああいやいやwwwwwwwwwwwwww
箱もPSもあるけど、左より右スティックが粉吹いたことなんて一度もないぞwwwww

971 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 19:33:54.02 ID:1KqE+vP2.net
>>963
わざわざ余裕ないレスしてご苦労さん

972 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 19:38:47.46 ID:spSx382K.net
粉はこのコントローラー特有だろ 削れやすいのかしらんが
シリコンスプレー吹いとけ
もしくはエリートコントローラーのスティックに付け替えろ

973 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 20:02:53.87 ID:nqPKndcl.net
>>971
余裕無さすぎ

974 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 20:07:38.18 ID:1KqE+vP2.net
>>973
わざわざ余裕ないレスしてご苦労さん

975 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 20:09:20.06 ID:nqPKndcl.net
>>974
余裕無さすぎ

976 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 20:21:52.89 ID:j49vIsBO.net
だめだ、レバー替えたり掃除したりで一時的に治ったけど即効で再発したわ。

何がおかしいんだろうなコレ。基盤や接点が壊れてるってわけじゃないとは思うんだが。
レバーつけなきゃちゃんと反応するんだもの。

977 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 20:34:51.54 ID:W9ljKiAN.net
>>969
仮に摩耗が原因だったらさすがに数日レベルで故障する説明がつかないんだよな
手持ちの2台目は4日で全力入力されなくなった

978 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 20:44:18.50 ID:eUU9Ns2K.net
今日になって左スティック不具合でてきた
スプラの広場をダッシュすると途中で息切れしたみたく歩いてしまう

979 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 20:55:26.35 ID:TyKCDu/F.net
次のスレ、タイトルはNintendo Switch Proコントローラー故障だな

980 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 20:57:41.76 ID:s+SWQIAb.net
悪質隠蔽も付け加えないとないとユーザーに対しての不誠実な態度が伝わらない

981 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 21:07:16.74 ID:b3FXpeNK.net
【左スティック】Nintendo Switch Pro コン【粉ふき】

982 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 21:12:27.11 ID:AAB93vCU.net
あとスプラ本スレのテンプレにも入れてもらった方がいいな
ちょくちょく話題に挙がるし

983 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 21:20:44.60 ID:cMLDE52I.net
使い勝手はいいし故障しか話題ないよな

984 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 21:25:04.64 ID:KDekDr1A.net
だけどスレタイ変えるのは違うな

985 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 22:35:25.64 ID:Q6QOKHHm.net
rボタンの効きの悪さも忘れないであげてください

986 :なまえをいれてください:2017/09/18(月) 22:48:43.40 ID:ns5CryNL.net
十字ボタンの誤入力も

987 :なまえをいれてください:2017/09/19(火) 00:26:04.52 ID:Zs3ZUOrr.net
もうほぼ効き悪いやんけ!!

988 :なまえをいれてください:2017/09/19(火) 02:37:28.45 ID:HL++8OdN.net
>>978
まったく一緒だ
試しにプロコン接続切って再登録し直したらよくなった感じするけど、また再発するんだろうか?

989 :なまえをいれてください:2017/09/19(火) 02:45:58.73 ID:yI2QvPnc.net
>>988
一旦発症したら直らない

990 :なまえをいれてください:2017/09/19(火) 04:14:30.67 ID:nSjXufQk.net
レバーが長すぎる
ジャイロでコントローラーごと振り回すから
タイミングによっては根元には想定以上の負荷が掛かってそう

991 :なまえをいれてください:2017/09/19(火) 08:29:28.98 ID:Zs3ZUOrr.net
HPで不具合を発表して、希望者全てに修理・回収・返金を受け付ける。これが上策
HPで不具合を発表し、謝罪するだけが中の策
このまま何も知らぬ存ぜずを通し続けて、黙々と修理だけするのが最も悪い策です

劉備様、どれになさいますか

992 :なまえをいれてください:2017/09/19(火) 08:40:47.12 ID:0eBBVUWS.net
Amazon騒動で実は一番下が有用だと証明してしまったんだよなぁ

993 :なまえをいれてください:2017/09/19(火) 08:53:25.98 ID:jXsXaNgK.net
シンプルに
Nintendo Switch Proコントローラー 2粉目



994 :なまえをいれてください:2017/09/19(火) 09:18:59.28 ID:K57iucXG.net
分解できるなら接点復活剤つけな
それで動作安定するから

995 :なまえをいれてください:2017/09/19(火) 09:49:15.50 ID:pTZkXt6f.net
>>993
スティック2本目

でもいいな

996 :なまえをいれてください:2017/09/19(火) 10:05:20.34 ID:bLeSlfJL.net
シリコンスプレー振り掛けるのはオススメしないよ

997 :なまえをいれてください:2017/09/19(火) 10:58:11.40 ID:cDrwG2uL.net
>>993
これでたてます

998 :なまえをいれてください:2017/09/19(火) 11:07:35.34 ID:cDrwG2uL.net
Nintendo Switch Proコントローラー 2粉ふき目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505786834/

999 :なまえをいれてください:2017/09/19(火) 11:09:35.77 ID:ZdBDO9cx.net
いいね粉w

1000 :なまえをいれてください:2017/09/19(火) 11:11:14.99 ID:7wmUWKe5.net
私がおまんこしてやろうか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★