2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3】アンチャーテッド 総合Part181

527 :なまえをいれてください :2017/09/06(水) 05:20:05.22 ID:1PvAGTqx0.net
コード盗んで得するのアンチャーくらいじゃないの?
普通のゲームは特典コードで新作ゲームなんて買えない

>>521
いくらなんでもそれはないと思うが
あったとしたらノーティに電凸だわ。

528 :なまえをいれてください :2017/09/06(水) 09:55:14.58 ID:FP9XA4v00.net
>>521
ストア見てみ?
どう見ても発売日にはDLできる

529 :なまえをいれてください :2017/09/06(水) 10:14:10.02 ID:cBEhfP8Ta.net
仕様もわからない馬鹿にそんなこと言っても理解できるわけないだろ

530 :なまえをいれてください :2017/09/06(水) 19:42:47.62 ID:TaQHmr9qa.net
>>527
ずばり正論
ここ見てコード抜いてきたwとか書き込めないだろーがおまえらの中でまだダウンロードしてないやつが成功することを祈る
ザッと確認したが10人くらいコード丸見えで未使用だったわ
隠そうよコード。知ろうよアンチャの価値、どうせ売るならコード未使用で値段増しにしよーよ

531 :なまえをいれてください :2017/09/06(水) 23:45:23.30 ID:smjWp5xD0.net
まぁ正直いまさら配信する時点で糞だけど
マルチがまともにマッチングしないし
ストーリー何周もする内容でも無いし
既に本体ごと売った奴もおるやろな

532 :なまえをいれてください :2017/09/07(木) 00:24:27.17 ID:UpxStSEu0.net
>>530
ならお前がスレに貼れば?
何ならリンクだけでも

お前はもう持ってるし価値のないものなんだろ??それともいつものホラか?

533 :なまえをいれてください :2017/09/07(木) 00:25:00.65 ID:UpxStSEu0.net
>>528
ズンパス組が冷遇されるわけないわな

こっちはデラックス版予約で買ってるのに

534 :なまえをいれてください :2017/09/07(木) 00:28:23.16 ID:6P8BhbBk0.net
船の墓場のプロムズすぎんよー
詰んでる^_^

535 :なまえをいれてください :2017/09/07(木) 12:15:40.03 ID:DC1FEoN+a.net
ズンパス持ちは0時プレイできないのか

536 :なまえをいれてください :2017/09/07(木) 13:33:07.18 ID:Fvq7kZ6/a.net
中古で買ったやつのコード使えたんだけどこれ今度追加されるDLC遊べるの?

537 :なまえをいれてください :2017/09/07(木) 17:54:33.31 ID:ifOjne7la.net
新作でるのか

シリーズやりこんできたが、前作ではじめて途中でやめたからなぁ
どうすっか

538 :なまえをいれてください :2017/09/07(木) 18:47:35.83 ID:/ZPU8T040.net
https://youtu.be/AH64Id2wueA
やっと吹き替え版の最終ローンチトレーラー出たよー、長かったよ

539 :なまえをいれてください :2017/09/07(木) 22:06:56.17 ID:UpxStSEu0.net
>>536
それってトリプルパック?今入力して有効ならいけるぞ

>>538
うおおおおおおおおおお楽しみ
っていうかクロエ明らかに2や3の時より声変わったよな?声優同じ人?

4のマルチやっててもクロエの声違和感あったわ
古代神でも違和感ある

540 :なまえをいれてください :2017/09/07(木) 22:15:54.20 ID:hL3a+TPKa.net
変わってないよ

541 :なまえをいれてください :2017/09/07(木) 22:59:43.50 ID:/ZPU8T040.net
>>539
2、3、4マルチ全部声は同じ人で
勝生真沙子さんだよ。

542 :なまえをいれてください :2017/09/07(木) 23:02:52.32 ID:L5cdwlmq0.net
しかし発売日に4買ったときはまさか追加エピソードDLCがパッケージソフトになるとは思いもしなかったな
実に楽しみ

543 :なまえをいれてください :2017/09/07(木) 23:18:32.65 ID:UpxStSEu0.net
>>540>>541
だとすれば演技とか声色変わってないか?

まあ3が2011年で4が2016年のゲームだから5年もあれば声質とか変わるかもな
色んな作品出てるような忙しい人ならなおさらどんなキャラでどんな感じか忘れちゃうんじゃない?
アニメとかだとよくあることだが。

544 :なまえをいれてください :2017/09/07(木) 23:19:00.04 ID:UpxStSEu0.net
一週間後の今頃は皆古代神プレイしてるんだろうか
楽しみすぎる

545 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 00:01:48.52 ID:P/JJMn040.net
>>543
感じ方は人それぞれだから仕方がないけど、年数的なのもあるし
勝生さんもあの声だけど58歳だからね

546 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 02:17:52.03 ID:TwubVZVM0.net
綱手さま!

547 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 05:02:48.00 ID:2Nz98CRe0.net
3のクロエだけ話し方に違和感有ったな
何か無理に可愛らしく話してる感じで

古代神買うのやめようと思ったが面白そうだな
2っぽいし
むしろ4のPVより購買意欲が涌いたし

548 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 07:55:22.19 ID:T+JIhoJv0.net
4以上にアクション多いらしい
でもクロエとナディーンってどちらもそこまで印象にない・・・
クロエはセクシーだけど優柔不断
ナディーンは糞強いけどあまり好きじゃない

白人じゃない女二人が主役の大作ゲームって何気に古代神くらいしかないだろうな
主人公が東洋人のGTAくらい珍しいことだぞ

549 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 07:59:26.14 ID:kyYrkoT6a.net
アクション増やさないで

550 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 08:08:28.80 ID:T+JIhoJv0.net
4の本編ってチャプター22くらいまでだよな

古代神はチャプターどのくらいあるんだろう?クリアまでのプレイ時間とかも4と同じくらい?
いくらなんでも流石にそこまではボリュームないんかな。所詮おまけだしね

551 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 08:15:23.26 ID:T+JIhoJv0.net
と思ったら一作品目のエルドラドと同じくらいのボリュームらしい
https://www.famitsu.com/news/201706/16135722.html

凄いな

552 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 08:31:23.80 ID:zpAIs+Dip.net
古代神にむけて4をまたプレイしてるがよく言われるように写真撮るの楽しすぎて進みが遅い
https://i.imgur.com/bXynNHo.jpg
https://i.imgur.com/gpDNH0l.jpg

553 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 08:41:13.23 ID:mzcQHd5g0.net
パッケで売るぐらいだからやっはボリュームはあるんだな

554 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 08:43:07.90 ID:T+JIhoJv0.net
まだ開発段階で既に「1と同じくらい」と発言してんだからひょっとしたら製品版はそれ以上かもな
少なくとも1以下のボリュームになることはないってことか

ところで1ってどのくらいだったっけ・・・戦闘多め、謎解き少ないでわりとあっさりクリアしちゃった思い出なんだけど。シリーズで一番短いのが1だった記憶

555 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 08:56:54.88 ID:2fqt4W6u0.net
ディスク版なんてとっくに売ってズンパスがあったのも完全に忘れてたからまさか5000円近くするDLCを無料で貰えるとは思わなかったわ
ていうかもっと安いと思ってたんだけど太っ腹すぎない?

556 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 09:04:09.56 ID:CUlTr+VQa.net
>>548
あるじゃねえか

557 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 11:29:08.07 ID:7SVoGUYs0.net
書き込もうと思ったら>>555が代弁してたw
いやーーー発売日に買ってクリアして売ったんだけどズンパスいれといて良かったわ
追加エピソードだからディスクないとできねぇんだろうなぁと思ったらこれだからな びっくりだよ

558 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 11:33:43.54 ID:iAmTxdTrM.net
>>555
そもそもここまでやる気なかったけど気がついたらえらいボリュームになってたってオチよ

559 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 11:48:37.20 ID:T+JIhoJv0.net
>>557
え?今回ディスクなしでも出来ちゃうの?
一応いるのかと思って大事においてるんだけど

>>558
例えば?

560 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 11:48:59.02 ID:T+JIhoJv0.net
ミス

例えば
>>556宛てです

561 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 12:12:34.27 ID:Md607XsMa.net
>>560
GTAチャイナタウンウォーズ

562 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 14:30:55.24 ID:2Nz98CRe0.net
無料で出来る奴は羨ましいが俺には無理だった
なぜなら新型PS4が欲しかったからな

563 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 15:23:57.33 ID:7SVoGUYs0.net
>>559
できるよ 多分ディスクで普通に新作みたいに出るからDL版落とせるはず

ここ最近暇だったからとんだサプライズ

564 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 16:47:10.85 ID:T+JIhoJv0.net
>>562
新型に変えるのにアカウントまで変えたってこと?
関係なさすぎだろ

俺は最近pro買ったけどアカウントそのままだから無料で古代神遊べるよ

565 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 20:05:47.70 ID:ReazVhIp0.net
オバサンが主役の新しい奴って海賊王持ってりゃ無料DLできるんでしたっけ?

566 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 20:06:53.05 ID:d+8NLUoDa.net
>>565
テンプレ嫁

567 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 20:38:24.34 ID:ReazVhIp0.net
>>566
ありがとうございます
ブースターパックというやつと
シーズンパス「トリプルパック」がありました
トリプルパックの内の一つでしたっけ?

568 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 20:50:02.57 ID:d+8NLUoDa.net
>>567
そうだよ
古代神、マルチ二種のみっつ

569 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 20:57:13.72 ID:ReazVhIp0.net
>>568
ありがとうございます

570 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 21:26:40.78 ID:0p9lR4z50.net
前作ディスク売っちゃったけどプレイできるのはありがたい

571 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 22:02:24.32 ID:mzcQHd5g0.net
追加DLCのはずが別ゲーになっちゃったからな

572 :なまえをいれてください :2017/09/08(金) 23:20:01.76 ID:T+JIhoJv0.net
ノーティ的には得したのかな
赤字じゃね?
ラスアス2のスタッフまで割いてラスアス2は2019年に延期してまで古代神のクオリティー上げようとしたみたいだよ
ファンサービス半端ないわ

573 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 01:04:36.39 ID:6EF7Hbd4a.net
youtubeで動画のせてるやつ見てる?
なんで発売日楽しみにしてる中、古代神の海外版プレイ動画のせてんだよカス
日本の発売にあわせる配慮とかねーのかよカス
どんだけチャンネル登録ねらってんだよマンカス!

574 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 03:32:34.31 ID:hcX9DONc0.net
>>573
バカかよ
海外の発売に合わせて海外版のプレイ動画載せて何が悪いんだよ

日本版が発売したら日本版のプレイ動画も載せるって言ってるんだから問題ないどころかむしろありがたいだろ

575 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 03:36:30.62 ID:yo3AWKNwa.net
>>572
何かにつけ「海外は日本と違う!」って比較したがる海外信仰者は大嫌いだけど
このファンサービスっぷりはさすがに日本のゲーム業界じゃ絶対有り得ないなーと思った

576 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 03:41:47.90 ID:MbI0Z1wY0.net
SIEの頑張りでもあるんやで

577 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 06:10:29.72 ID:qTTfimXP0.net
>>575
まあラスアス1とアンチャー4で完全にノーティは平凡な会社じゃなくなったからな
ロックスターやアクティやEA、UBIと大差ない

そう考えれば古代神無料な感じで配るのも納得

ただラスアス2は流石に来年くらいには出してほしかったけどねあっちも好きだから
古代神パッケージにしてなければラスアス2来年に出せたかもしれないのにw

578 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 17:45:26.79 ID:wnL6q+y80.net
海外は8/22には出てるんだからもうプレイ動画上がっても別におかしくない気が

579 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 18:09:48.07 ID:hcX9DONc0.net
アンチャ4は開発費の割には売れなかったから使い回しだらけの追加DLCをパッケにして儲けなあかんってツラい状況なのは事実だけどさ

DLC作るならウィッチャー3みたく完全新規マップ完全新規イベントや追加要素満載のDLCリリースするのがファンに対する真摯な姿勢だよな

マップ・モーション・キャラ・過去の展開使い回しまくりの自称DLCなんて誰が喜ぶんだ?
これ完全に本編に開発が間に合わなかった余ったアセットの使い回しゲームだろ

580 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 18:25:40.76 ID:qTTfimXP0.net
いや、それウィッチャー3が特殊なだけで普通のゲームのDLCなんて本編の追加だからな

GTA5もストーリーの追加やるやる言って結局苦労のわりに儲からないからGTAOだけアプデし続けてストーリー結局ボツにしたくらいだぞ。
あれに比べたらノーティは神レベルだっての

581 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 18:28:28.00 ID:TSoDRiE/0.net
開発費の割に売れない(800万本)

582 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 18:36:08.12 ID:qTTfimXP0.net
めちゃくちゃ売れてるよな
それまでのアンチャーのがむしろ売れてないよね?シリーズで一番売れただろ4は

E3のプレイ動画なんてシリーズ興味なかった奴まで買うレベルの衝撃だったぞ

583 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 18:46:36.41 ID:wnL6q+y80.net
ウィッチャー3の追加DLCを標準で考えるんじゃないよ
あれ完全に異常なレベルだからなw

584 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 19:13:03.57 ID:m64mgrKp0.net
アンチャーテッドを叩ければいいっていう層は一定数いるから

585 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 19:35:06.23 ID:TSoDRiE/0.net
まあアンチャシリーズ初の1000万本以上売上はほぼ確実なんだけどね

586 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 19:37:03.83 ID:wOL9WcZl0.net
クレイジージャーニーにネイトみたいなトレジャーハンターでないかなー

587 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 19:42:50.98 ID:t/fLbfAJ0.net
アンチャ4はマルチが微妙だったのは事実
これだけ売れてるのに滅茶苦茶過疎ってるし

588 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 19:54:30.40 ID:uNp8bYIZ0.net
マルチは面白そうなシステムだったけど深みがなかった感じはあるな
マルチに関してはやっぱり3が謎の中毒性あって良かった

589 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 20:00:44.30 ID:L6W54gfUa.net
マルチ俺今だにやってるよ
チャレンジが毎日追加されるしコスチュームもバリエーション増えまくりだぞ
追加武器やサバイバルも追加されたしね
お前らも良い機会だししてみたら?

どうせ古代神でたら人増えると思うけどな

590 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 20:48:47.40 ID:qrN+TXJR0.net
もうそろそろ出る頃かと思って久々に戻ってきたけど発売までまだあと1週間あるのか。。。

591 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 21:28:31.73 ID:L6W54gfUa.net
マルチでもやって時間潰そうぜ

俺は宝探しばっかしてる
ダウン数稼ぎまくれるから武器解除楽なんだよ

592 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 22:04:37.21 ID:wxSYuYBH0.net
マルチは、最初の数ヶ月だけやってたけどスピード感あって、結構好きだったわ

593 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 22:04:56.64 ID:saEZiZfm0.net
>>586
ロビンソンクルーソーの元ネタ探ししてた人が近いかもね
ただネイトとかと違ってクッソ地味で大変だけど…でも楽しそうではある

594 :なまえをいれてください :2017/09/09(土) 22:44:12.57 ID:3oQq3nD30.net
3と比べると大分スピード落ちたけどラスアスよりはかなり早いね
4は肝心のチーデスがシステムと相性悪くてつまんないから過疎った印象
拠点制圧は人気無いけど他のゲームのドミネと比べてもよく出来てる
システム的に攻めるメリットが大きいのと船長システムのおかけでメリハリがある
宝探しもスコア溜まりやすいしチームバランスによっては一番白熱するね

595 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 00:04:36.29 ID:GI9qYmsn0.net
ラストオブアスと同じで野良用部屋用意してくれるだけでも人口はもう少し確保出来たと思うのがね…
少なくとも俺は野良部屋あればまだ起動する気にはなった

596 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 02:01:06.42 ID:XrPnlpDB0.net
野良部屋うんぬんじゃなくて、アンチャ4はマルチが致命的につまらないんだよな

しかもバランス調整でどうにかなるレベルじゃない、根本からおもしろくない
ラスアスで無双すると熱くなれるけど、アンチャ4マルチで無双しても爽快感も何もないからな

というかマルチであの自動空中誘導パンチとか空気システムだし、当たっても楽しくないしな
ラスアスの釘バットでガツンッっていう手応えに匹敵するものもまるでない

エアガン使った素人たちが集まってサバゲーやってるのがアンチャ4マルチ

597 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 03:09:00.79 ID:cQtKSxzXa.net
>>596
コラコラwせっかくクソヒマニートが1人ぼっち辛くてマルチやろうマルチやろうって空気に変えてきてるのに正論で流れブッ壊すなよwかわいそーだろ
少しくらいガキをあやす感覚で良いからマルチやってやれよ

598 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 03:13:28.24 ID:cQtKSxzXa.net
けど凄いのはPS3の方がいまだに人いるんだよなw
そーいえばCODもブラッオブスが今も人気だったな。完成度なのかもしかしてPS4は月額支払いがユーザーを減らしてるのか?
単純につまらないってのが素直な答えか。

599 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 04:12:23.59 ID:Cwgf66Yt0.net
初めてトゥームレイダーをプレイしてみたけど
まさにアンチャとラスアスを足した感じでびっくりしたw
ノーティが作ってるとしか思えないわ

600 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 06:40:49.67 ID:R33KxEo20.net
PS4はオンラインプレイが有料ってだけでハンデあるよな。
PS3みたいに無料だったらゲーム性悪くてもそれなりに人はいると思うが。
少なくとも俺はアンチャ4のマルチするために金払いたいとは思わん。
他にマルチしたいゲームは無い。

601 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 07:24:48.00 ID:qU1GkZ4aa.net
申し訳ないけどマルチに関してはほんと3の劣化版だと感じる
ダウンシステム導入のせいで倒した時の爽快感がまったくないしテンポも悪い

602 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 07:42:16.42 ID:8Ucol6Ya0.net
アンチャーテッド4以外マルチしたことないから良くわからんな
ダウンシステムってそんな駄目?
素人でも蘇生で役に立てるからあれないとほんと心が折れるんだけど

603 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 07:45:22.73 ID:Cs3SAiZ5a.net
命一つ一つが大切なラスアスとは絶妙にマッチしてた
展開の早くて命の価値が低いアンチャだと蘇生をつけるにしてもFPSでよくある衛生兵のみの固有スキルとかにした方が良かったかも

604 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 08:23:27.63 ID:Lc13UF7I0.net
ラスアス好きだが(シングル)マルチは数戦しただけでやめた
わけわからんし理不尽すぎて。何が楽しいのあれ?

逆にアンチャー4のマルチは楽しすぎてぶっ通しで楽しめたな。ストーリーとほぼ同じノリで操作出来て敵倒せるしコツ掴んだらトップスコアもとれるように
そっから武器やスキンが豊富だから解除作業も楽しい

605 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 09:31:45.15 ID:wlIBL8ug0.net
数戦だけならわけわからんし理不尽だと思うこともあるだろうけど慣れてきたらマジで面白さがわかると思うぞ

606 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 10:51:14.10 ID:7LNJnIS9M.net
マルチ有料は海外はそうでもないみたいだが日本人には合わんね
毎日がっつりやるなら払うけど少しやってやらなくなるから払いたくない

607 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 13:58:48.72 ID:Lc13UF7I0.net
>>605
ラスアスのオンラインってまだ人いるの?日本人とかも?

608 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 17:07:53.90 ID:wlIBL8ug0.net
ptありはマッチングに過疎ってるけど時間かければマッチングする
ptなしはまだまだ人多くてマッチングには困らないぞい

609 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 17:15:59.62 ID:eAKQfCWW0.net
>>606
同意

PS3時代もたまにやりたくなる程度だったし
知らない奴とプレイって気も使うしな

610 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 18:32:53.70 ID:Lc13UF7I0.net
俺はPS3だけじゃなくて箱○やってたから有料には慣れてたな

ただPS4は金払ってまでメンテとか多すぎる(このゲームはそうじゃないが)
PSNの運営が糞なのだろうか メンテ中のお金は帰して欲しいよね

611 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 19:08:33.66 ID:vmhaNjPta.net
このゲームはそうじゃないが、ってとこの意味がわからん
PSNじゃなくてデベロッパのサーバーメンテのこと指してんの?
じゃあそれの文句ソニーにいうのはお門違いだと思うんだが

612 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 19:27:08.59 ID:3AOkpp5C0.net
マッチングも遅いな上に途中抜けでの数的不利も多い
完全なるクソゲーだな

613 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 19:40:27.75 ID:3AOkpp5C0.net
今度は無限ロードで試合が始まらず
何考えてんだよこの無能糞犬が

614 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 21:18:57.47 ID:L0rVnXoia.net
お前の回線では?
俺は無限ロードなんざなったことない

615 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 21:19:26.97 ID:L0rVnXoia.net
あとルールによっては過疎かもな
チーデスと宝探しなら人いる
たとえ朝でもな

616 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 00:21:14.30 ID:628sHmN90.net
実際は初心者は蘇生できないし
無理に蘇生しようとして殺される事の方が多いだろうね
プラゾンみたいなシステムなら初心者が回復役になれるけどアンチャは無理だよ

617 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 00:35:30.46 ID:jjrs7jX10.net
チンタマの出番!

618 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 06:04:09.45 ID:KZGBWuAT0.net
OPがカッコいい4

619 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 11:47:11.11 ID:Bgfj3Vepa.net
プリブリロード始まったな

620 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 15:30:35.03 ID:5RorVzqza.net
明々後日には無料版もできるの?

621 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 17:06:50.15 ID:+ySSFMbS0.net
できるっしょ
ストアでは一応購入済み扱いだし

622 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 17:33:39.48 ID:KZGBWuAT0.net
ん、14日からだろ?
今日11だぞ

明後日は13だから無理やろ

623 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 17:34:13.56 ID:KZGBWuAT0.net
日明後日だったか見間違えました
何でもないっす

624 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 18:18:59.56 ID:+ySSFMbS0.net
14日前提だと思ってた
とんだ罠に引っかかった

625 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 19:45:30.18 ID:Owoff09ya.net
何が罠なの?予定通り14日からだろ
紛らわしいこと言うな

626 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 00:06:23.87 ID:eXtjxZhn0.net
ずっと箱信者だったからオンライン有料は慣れてる
というか箱の鯖は強靭だったし、メンテもほとんどないし、無料ゲープレゼントなんかもあって値段に見合ってた

PS4からPSNの鯖を体験したが、鯖は貧弱でよく落ちるし、メンテでゲーム出来ない日が多すぎてぜんぜん値段に見合ってない
特に12月なんかは2日に1回の割合でメンテするうえにGTAVが隔離鯖なのにラグ過ぎてゲームになってないのはあまりに酷かった

ラスアスもラグ酷かったな
遮蔽物に隠れてからHS判定とかザラだった

627 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 00:13:25.51 ID:NS+qS1T7a.net
フリープレイしらんのか

628 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 00:47:14.10 ID:eXtjxZhn0.net
PSNはフリープレイもゴミしか配信されないじゃん
ミニゲームばっかりじゃなくて、マイクロソフトみたいに準新作のフルプライスゲー配るくらいしろよ

あとPS4コントローラー弱すぎなんだよ
なんでたった1年でコントローラーが3回壊れるんだよ
しかも全部同じ症状、左スティックが勝手に上入力される故障
ソニータイマーにしても早すぎだろw

629 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 00:50:07.12 ID:wio5EE51H.net
前作究極でクリアしようと久しぶりにやったんだけど、これはとんでもないストレスになりそうと思ってすぐやめたわ
またプロで程よいスリルとストーリーを味わいながらまったり遊ぶわ

630 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 00:57:59.23 ID:eXtjxZhn0.net
とりあえず次にノーティに要求するのは、地形をリアルにしてほしいってこと

モーションはリアルなんだけど地形があんまりにも「ここ登ってください」って言ってるくらい不自然
前人未踏の地に来てる設定なのに既に道や進む場所が明示されすぎてギャグ

631 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 01:54:58.80 ID:ZDFvLMR2d.net
古代神って容量何G?

632 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 02:54:57.83 ID:JYkOyuvj0.net
シーズンパス組で購入済み扱いになってる人いるみたいだけど俺はまだ「購入できません」の表記のままだわ

633 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 03:12:08.19 ID:CX/JN+fK0.net
>>632
ストアの購入済みの横の説明をクリックしたら、『すでに所有している』が出るはず

634 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 04:10:07.94 ID:JYkOyuvj0.net
>>633
ああそっちのことだったのか
ありがとう
てっきり古代神本編が購入済み扱いになってるのかと

635 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 05:06:49.41 ID:LMn9Ugkm0.net
いつもシーズンパス付きとかない通常盤しか買わないしアンチャもそのつもりだったけれど初日に買った分て全部デラックスエディションだったんだよな。
入力期間延長が云々てのも他人事だと思ってあやうく今回のも買うところだったよ。

あぶないあぶない。

636 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 05:30:23.58 ID:V2IEkGoy0.net
発売初日にダウンロード版買ったんだけどプロダクトコードなんて付いてなかった
大丈夫なんだろうか

637 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 05:53:06.77 ID:BOAA3pcA0.net
>>626
わかる

マジで貧弱よなPS4日本人同士ですらラグい
ホーム画面やパーティーチャット機能も重いしそもそもPS3時代にはパーティーチャットすらなかった
箱丸なんざ2007年には既にあった機能だぞ…
人さえいれば今でもXBOX選んでたと思うんだ
箱1は日本人いないからなあ

638 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 05:54:00.77 ID:BOAA3pcA0.net
>>636
いや、アウトだから
デラックス版それ?


トリプルパック入ってるの?あなたのアカウント

639 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 06:30:32.53 ID:O3ZixIYM0.net
アンチャ4DL版って最初から通常版扱いなん?
デラックスエディションなら何もしなくてもズンパス適用済みになってると思うが

>>636
とりあえずストア開いて古代神検索してみ?
購入できませんなら問題ないが購入できるようならご愁傷様

640 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 07:22:17.46 ID:e8fFFyHe0.net
>>626
個々のゲームに関してはPSN鯖があLiveの鯖があとかほとんど関係ないかと。。、

641 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 07:24:03.07 ID:Qdsu6indp.net
>>636
どうなんだろう? パッケージ版だけだったのか当時の情報が残ってないしわからんけれどそれだと不公平だよね。初回版限定ってたいていショボいゲーム内アイテムみたいなんでどうでもよかったけれど5000円以上のフルゲームがついてくるとなると話がちがうわな

642 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 07:52:20.57 ID:lgeeaMBma.net
DL版はデラックス版だよ
適当な嘘つくんじゃねえ

643 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 08:00:58.77 ID:V2IEkGoy0.net
>>638
>>639
>>641
見てみたら購入扱いになってたわ

644 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 08:14:00.06 ID:BOAA3pcA0.net
古代神無料で遊べるかどうか、コード入力してあるかどうかの確認方法を教えてやる

https://store.playstation.com/#!/ja-jp/home/main

ここからログインして自分のアカウントを選択してアカウント管理画面に入る。
全てのコンテンツを表示を教えてアンチャー4を開く。
アンチャー4のコンテンツ一覧が表示されるからその中に シーズンパス「トリプルパック」と表示されていれば無料DL可能。

載ってなかったら残念だがコード未入力なのでパッケージ版を買ってくれってこと。

645 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 08:14:56.19 ID:BOAA3pcA0.net
誤字ったわ。
 
全てのコンテンツを表示を教えてアンチャー4を開く。  ×
全てのコンテンツをの表示を押してアンチャー4を開く。 ○

646 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 08:17:52.32 ID:BOAA3pcA0.net
あと公式に追記されてるね。


※こちらの商品は『アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝』の「シーズンパス『トリプルパック』」対象のコンテンツが含まれています。ご購入の際にはご注意ください。
※「シーズンパス『トリプルパック』」所有者向けの『アンチャーテッド 古代神の秘宝』ゲーム本編はPlayStation?Storeにて9/14に無料で配信いたします。

ズンパス組は14日に無料配信確定。
時間については今のところ不明だけど0時ちょうどじゃなくてストア更新するお昼くらいの時間帯の可能性が高い。
まあどんなに遅くても夕方くらいには遊べると思われる。

647 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 08:55:40.66 ID:hsk6bLkI0.net
楽しみンゴねぇ

648 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 09:05:22.54 ID:BOAA3pcA0.net
俺クロエのキャラとか性格とか声あんまり好きじゃないな
見た目も体エロいだけだしなー
ナディーンは強いし結構好きなキャラだが髪型がちょっとないわ

今回の物語でこの二人をどこまで好きになれるかだな

649 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 09:06:37.75 ID:xnemUpXja.net
ドレイク兄弟(ゴリラ二頭)がタッグ組んでも互角に渡り合えるナディーンとかいうガチゴリラ女さん🦍

650 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 09:26:14.40 ID:2gO/WYIUM.net
ちょうどやるソフトないから古代神無料はとても嬉しい
まあ無料じゃなかったら予約してただろうが

651 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 09:28:27.87 ID:xnemUpXja.net
うん
どのみち買ってたわ
今回ってロープアクションあんのかな?
あれ追加されてから一気に面白くなったわ

652 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 11:06:50.80 ID:BOAA3pcA0.net
ロープの有無はでかいよな
アンチャーの元ネタ映画なインディジョーンズもロープアクションあるくらいだし

653 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 11:53:08.73 ID:LtZGpVMs0.net
古代神はやる気が起きんわ
やっぱネイトのイメージが強すぎてだめだわ

654 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 13:35:05.43 ID:ybQgdidKa.net
やべやべやべ!!

655 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 13:41:16.69 ID:LXhLjNu/0.net
マジかよ!

656 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 14:02:51.56 ID:7LbwuKqHa.net
テメエの顔も見飽きたぜ

657 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 14:33:33.82 ID:BOAA3pcA0.net
これでも食べろ!

658 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 14:36:54.93 ID:Lj0bF4jMa.net
サプライズ!

659 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 15:04:49.20 ID:QzYaCbN50.net
>>656
懐かしい

660 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 17:03:16.04 ID:ceTqcgFNa.net
やべやべやべ!
プロダクトコード未入力だったわ
アカウント確認しても無いし、もしやと思って入力したらビンゴ
とっくの昔に入力してたつもりだったし、未入力組散々煽ってたのに
やべやべやべ!

661 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 17:06:03.42 ID:+eOFd3m/a.net
嘘だろ!?ネイサン!!

662 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 17:13:05.11 ID:BOAA3pcA0.net
>>660
おい、ネイト!なーんでお前はいつもそうなんだ!?

663 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 19:40:07.33 ID:O3ZixIYM0.net
まあまだ持ってたならよかったじゃん
中には未入力のまま売って今回金出して買わないといけない人もいるんだし

664 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 19:54:54.34 ID:LwxEac/tr.net
3のクロエは可愛かったけど
今回はただの色黒ババアで嫌だな しかも2人
ノーティはララちゃん見習えよ

665 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 20:08:38.81 ID:Higtq+yC0.net
クロエ、顔はイマイチだが、締まりは良さそう

666 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 20:50:21.30 ID:hqxb+k1zM.net
xvideoにアップされてそうな顔

667 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 21:13:33.61 ID:VsGzqE5Da.net
>>666
的確すぎて草
ああいう女優おるわ

668 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 22:27:54.05 ID:BOAA3pcA0.net
今さ、4のタイムアタックしてんだけど

これって2チャプター1時間で攻略しても6時間以内に23チャプター終わらなくない?
お前らこのトロフィーどうやってとったの。難しかった?

669 :sage :2017/09/12(火) 23:02:27.73 ID:+STB+6zK0.net
教えてください。

PS4のアンチャリミテッドエディションを購入した人は新作無料ですか?

670 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 23:05:49.95 ID:Mffqw/YGa.net
>>668
ムービースキップしろ
イージーオートエイム弾無限でボーナスでバロックとRPG使え
それで出来なきゃ諦めろ

671 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 23:07:51.81 ID:CX/JN+fK0.net
>>669
トリプルパックのコード入れてたら無料だよ

672 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 23:23:15.11 ID:BOAA3pcA0.net
>>670
ムービー時間まで影響あったの?
なんだそりゃ・・・

スキップ使うとロード時間も出るんだけどこれも影響ある?

普通に考えて操作できるプレイ時間だけじゃねーの?

673 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 23:35:01.26 ID:Mffqw/YGa.net
>>672
ロード時間は加算されないだろうが普通にやってれば一時間近く余裕あるから気にしなくていい

674 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 00:10:13.61 ID:5N77t4fad.net
@d_ishidate: 『アンチャーテッド 古代神の秘宝』について質問をいただきましたので皆様にお知らせします。

『アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝』のシーズンパス(トリプルパック)をお持ちの方は発売日(9/14)当日の午前0時からダウンロード&プレイ可能です。

コード入力もお忘れなく。 https://t.co/k6j1Eyirmo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


675 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 00:16:08.12 ID:uY3vCxGP0.net
>>674
これは明日寝る前に仕掛けて帰ってきたらすぐできそうな感じか

676 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 00:23:36.20 ID:k0BPCIAI0.net
古代神おわったらPS4手放すんだぁ
もうやりたいの何もない

677 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 00:33:51.77 ID:0aWYCXtY0.net
俺は謎解きで少しもたついて5時間20分位でクリアできたな

678 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 00:40:21.44 ID:ugSqwl970.net
>>674
仕事早いじゃんSIEJ
つーか容量幾らぐらいになるべ?

679 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 00:42:24.92 ID:twXr5S7U0.net
4の復習プレイも終わったし後は配信待つのみだぁ

680 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 01:08:42.33 ID:TunEy8Yea.net
本音は配信日前にダウンロードさせて欲しかったわ絶対混み合うしな

681 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 05:54:45.90 ID:k9G//9qb0.net
>>674
うおおおおおおおおおお!!!!!!

682 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 06:06:32.88 ID:k9G//9qb0.net
>>673
クリア時間やプレイ時間って見れるか?
1時間余裕あるって5時間もあればクリア可能ってこと?

謎解きとかスムーズにいける自信あるが流石にそれは言いすぎだろ

683 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 06:22:02.91 ID:WJIZxm8i0.net
>>682
5時間でクリア可能なので頑張ってね

684 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 07:05:53.49 ID:iYH+kOUNa.net
俺なんか何と無く2週目したくなってムービー嫌いだから飛ばしてたらなんか解除できたよ

685 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 07:21:16.75 ID:44LdZT+f0.net
まだダウンロードできないの?

686 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 08:42:03.48 ID:9cE1qYEpr.net
デラックス版金持ちがコード入れたかどうか忘れたわ
今ストアで古代が購入できませんになってるのは入れてないってことかや

687 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 08:43:42.17 ID:uY3vCxGP0.net
いや入れてんじゃないのか?

688 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 09:03:57.73 ID:lrZzR4OM0.net
これ新作じゃなかったのかよ
コード入力してるのにパッケージ予約して支払ってしまった😭

689 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 09:28:44.69 ID:iYH+kOUNa.net
>>686
金持ちならパッケ版買えや

690 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 09:29:13.79 ID:iYH+kOUNa.net
>>688
ならコード売れば?
今年の12月までは有効やぞ

691 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 09:45:11.81 ID:jnIQxZ63a.net
なんで日本ではシーズンパスのにジャック付かんの?

692 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 09:47:33.81 ID:Z8mB+3+O0.net
>>690
入力したコードって売れるんか?

693 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 10:07:19.03 ID:39zce/+vd.net
売れるわけないだろ
入力済みって書かなきゃ売れるけど詐欺
パッケージを売れ

694 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 10:07:43.10 ID:iYH+kOUNa.net
ならパッケの方売るか予約キャンセル

695 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 17:19:04.96 ID:mwfJtXCx0.net
ダウンロード版のトリプルパックはコード入力がないから少々分かりにくいちゃ分かりにくいな。

696 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 17:59:50.17 ID:k9G//9qb0.net
ズンパス組はいつになったらダウンロード開始できるの?
0時まで待たないと駄目なん?遊べないのは仕方ないにしてもまだダウンロードすらできないのか?

697 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 17:59:55.16 ID:v5Dgo4QaK.net
買ったよ
http://q2.upup.be/7k9x3aYYCw

698 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 18:17:34.06 ID:k9G//9qb0.net
>>697
ひっでえ部屋だな
掃除くらいしろよ…

699 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 18:21:25.00 ID:QnIKO8ZIa.net
>>696
明日ストアに並んだらだとおもうよ
10時以降くらいかな

700 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 18:25:31.28 ID:cuj6UpdM0.net
爆弾積んだ列車をポイント切り替えて壊れた鉄橋に誘導

その列車でメガネ男と殴り合いバトル

間一髪でクロエとナディーンは脱出して、列車は橋から落下して爆発

橋の上から夕日をサムとクロエ、ナディーンの3人で眺めてエンド


この流れ、ありきたりすぎてつまんなかったよな
正直、無料だから許されるかもだけど定価の価値ないと思うわ

701 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 18:28:01.63 ID:cuj6UpdM0.net
ていうか列車でのバトルなんてアンチャ2であんなに長々とやったじゃん

それをどうして今回のDLCのラストに持ってくるのか意味不明
演出も劣化してるし

マジで定価の価値ないと思うよ

702 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 18:42:47.80 ID:QJeMjz2Ka.net
>>699
嘘を教えるな嘘を

石立 大介/Dais Ishidate @d_ishidate
『アンチャーテッド 古代神の秘宝』について質問をいただきましたので皆様にお知らせします。

『アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝』のシーズンパス(トリプルパック)をお持ちの方は発売日(9/14)当日の午前0時からダウンロード&プレイ可能です。

コード入力もお忘れなく。

703 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 18:47:14.23 ID:nXVe5UiJa.net
いよいよ明日発売か
仕事休もうかな

704 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 18:50:40.95 ID:TIs4+01i0.net
>>698
俺の部屋よりましだわw
本棚に余裕がある
スーファミに刺してるのはスターフォックスか?

705 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 18:59:04.41 ID:N8VkQ8TY0.net
古代神の秘宝はコード入力組の人も恐らく明日の0時からプレイ可能
ローカライズの人が「午前0時以降にPSストアで検索してみて下さい」と言っていることから

706 :なまえをいれてください:2017/09/13(水) 19:07:55.30 ID:oKVrmSwe.net
>>704
この人ロックマンコレクション2もフラゲしてたよ
ロクフォル未収録だからってことでSFCとロクフォルも買ってた
ソフトもそれだと思う

707 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 19:20:58.79 ID:uY3vCxGP0.net
>>697
お前久々に見たわw

708 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 19:44:15.43 ID:JwlO6sxZ0.net
俺の部屋もかなりいい勝負なくらい汚いんだが

709 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 20:40:05.84 ID:On9eb24B0.net
あと数時間でプレイできるとかやべやべやべやべ

710 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 21:30:10.37 ID:k9ddBO5Fa.net
>>709
マジかよ!

711 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 21:36:41.32 ID:k9G//9qb0.net
お前ら夜強いんだなあ
24時とか普通に眠いわ

眠い状態で遊んでもつまらんから明日にとっておこう

712 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 21:37:32.30 ID:k9G//9qb0.net
あ、あとDLCってロープアクションあるんかな?
ナディーンとクロエの話だからロープはなし?出来ればあってほしいな。
フラゲした人の感想とかあまりレスないね。

713 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 22:59:11.45 ID:WA8d63wD0.net
あと一時間でプレイできるのに全然盛り上がってない…
やはりネイトいないとダメか

714 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:03:34.68 ID:YxHQ6CKp0.net
今回、古代神は早ければ6時間位でクリア出来て

前作のロープアクションはもちろんあって、今回は新たにピッキング要素が新しく追加

武器はマルチプレイから出ていたものが前作から幾つか追加、C4も

715 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:05:07.47 ID:I+D1DWQQ0.net
>>713
みんなシーズンパス持ちで24時にはまだプレイ出来ないってのもあるんじゃね?

716 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:06:22.25 ID:I+D1DWQQ0.net
と、思ったけどちゃんと24時にプレイできるんか>>674
気づいて良かった、今日はもう寝るつもりだった

717 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:12:52.27 ID:THNZTBPe0.net
シーズンパス組は0時からDL可ってこと?

718 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:22:05.00 ID:OrGsYusDa.net
シーズンパス組はに何故なるのかシーズンパス組もだろ

719 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:24:20.26 ID:pkn0Hldm0.net
先にDLしときたかったなー 気がきかねぇな

720 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:26:17.74 ID:THNZTBPe0.net
>>718
予約組があるだろ

721 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:30:10.99 ID:I+D1DWQQ0.net
>>718
予約組を事前ダウンロードが出来るはず

722 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:30:40.57 ID:OrGsYusDa.net
>>720
0時になるとすぐ決済されますってかかれてるのにダウンロードできないと思うのか…

723 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:31:37.02 ID:THNZTBPe0.net
>>722
お前さ、一体何が言いたいんだ?
0時に決済って何の話してんだこいつ

724 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:36:47.07 ID:PGrsgfFSa.net
>>723
それはお前だろ

725 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:38:35.59 ID:THNZTBPe0.net
>>724
だから予約組があるだろって言ってんだろアホ

726 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:38:57.17 ID:OrGsYusDa.net
>>723
バカ丸出しで草

727 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:40:04.02 ID:THNZTBPe0.net
>>726
わざわざ末尾aの2IDで粘着するお前がか?

予約組なら事前にDLできるからシーズンパス組と違うって言ってんだよ雑魚

728 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:43:08.42 ID:OrGsYusDa.net
>>727
自演で草バカは寝てていいよ

729 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:43:43.89 ID:THNZTBPe0.net
>>728
自演やってる雑魚カスはお前だろ
反論できず顔真っ赤の糞ゴミはさっさと寝ろよ

730 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:44:12.12 ID:PGrsgfFSa.net
>>725
アホはお前だろ…
>>717「シーズンパスだけ0時からできる」
>>718「予約組だけじゃなくシーズンパス組も、でしょ?」
>>720「714予約組無視してんじゃねえよボケ」

731 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:44:12.30 ID:h35L0QPP0.net
きも

732 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:46:02.58 ID:THNZTBPe0.net
>>730
日本語読めない馬鹿だなお前w

シーズンパス組は・・・ってのがいつからシーズンパス組もって話に変わったんだ?
お前が勝手にシーズンパスだけって脳内変換してるだけじゃん

733 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:47:54.38 ID:OrGsYusDa.net
>>730
まさにこれガキはすぐキレるしすぐ自演認定して来るから面白い

734 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:48:54.03 ID:THNZTBPe0.net
>>733
自分で自分の傷舐めるとかバカ丸出しで草

いつからシーズンパス組も含める話に脳内変換したのか言えよゴミ

735 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:49:07.69 ID:StauKySzd.net
で、何G?

736 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:50:27.15 ID:THNZTBPe0.net
ワッチョイとIPとID出てるのにこんなタイミングいい擁護が入るとか不思議だな
馬鹿だから自演に気づかれないと思ったの?

737 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:51:53.57 ID:I+D1DWQQ0.net
いや、明日の0時からDL可能になるのはシーズンパス組だけであってるでしょ
予約組がDL可能になったのは12日の0時だし

738 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:52:47.15 ID:cdJjZwvA0.net
>>714
その6時間が面白ければオケー

面白いん?

739 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:53:23.63 ID:On9eb24B0.net
ID真っ赤にして9レスもしてる気持ち悪いやつがいんなNG推奨

740 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:54:04.11 ID:FQy7kWQc0.net
ムービー飛ばして六時間なら納得

741 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:54:16.42 ID:THNZTBPe0.net
そもそもシーズンパス組の話しかしてないしな
予約組が事前DL可なのはID:OrGsYusDaみたいなアホ以外知ってるわけで

742 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:54:49.69 ID:keEuarDB0.net
DLCにしては十分過ぎるほどのボリュームだね

743 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:54:55.59 ID:KEvfvHIs0.net
もうすぐだな忘れてたが楽しみだわ

744 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:55:11.25 ID:I+D1DWQQ0.net
>>735
調べたら、海外版は44.7 GBだってさ

745 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:55:42.73 ID:On9eb24B0.net
観光してたらもっと時間かかるしスクショすんの楽しみ

746 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:57:25.78 ID:StauKySzd.net
>>744
ありがとう。じゃあ何か消去するようだな。

747 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:58:25.17 ID:JwlO6sxZ0.net
しかしアンチャ4本編がなくても遊べるとか神やな
本編もう売っちゃったから不安だったわ

748 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:59:36.35 ID:OrGsYusDa.net
>>747
マルチもできるからやばい

749 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 23:59:59.57 ID:THNZTBPe0.net
>>748
やばいのはお前の頭やな

750 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:01:36.92 ID:v3c+1YRE0.net
初歩的な質問でごめん
デラックスエディション発売日に買ってコード入力済みなんだけど、ディスク割れたから通常盤を買い直ししててもロストレガシーって無料で遊べる?

751 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:02:53.51 ID:nSIwFagD0.net
>>750
コード打ってたらディスクいらん

752 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:04:25.88 ID:UXBoH5Ea0.net
ストアにシーズンパス用のページはあるけど、まだダウンロードボタンが出ねえな

753 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:04:39.31 ID:dTN0zgfW0.net
DL版のデラックスエディション組なんだけどこれ事前DLしてないと暫く出来ないんですかね…

754 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:04:48.04 ID:4DyuHvnJ0.net
ダウンロードできねーぞ

755 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:05:43.48 ID:yx+DwEYS0.net
同じくDL版デラックスエディション持ちだけどダウンロードできん

756 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:05:45.80 ID:nSIwFagD0.net
>>749
このバカ予約組は?とか聞いてるけど公式も読めないメクラかな発売当日0:00以降にすぐにプレイ可能って書いてるだろ

757 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:05:47.52 ID:wan/pbxe0.net
うむDL出来ないな

758 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:05:58.85 ID:A7g5sg6W0.net
ダウンロード出来ねぇじゃん
無能糞犬

759 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:06:06.73 ID:JJI8CAio0.net
DL出来た
ちゃんとトリプルパック用のとこ見てるか?

760 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:06:07.21 ID:jrmiRq4M0.net
リロードしてたらダウンロードボタン出た

761 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:06:10.55 ID:dTN0zgfW0.net
すみません出来ました汚してすみません

762 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:06:48.27 ID:b8BpKu/60.net
ダウンロードはじまた

763 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:06:51.17 ID:v3c+1YRE0.net
>>751
ありがとう!眠いから明日の朝DLする
楽しみ

764 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:06:53.13 ID:JJaQxr0o0.net
今見たらダウンロードできるね
やるのは夜だな

765 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:06:53.94 ID:A7g5sg6W0.net
やっと更新されたか
5分遅いわ

766 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:07:46.61 ID:ogKftOFO0.net
久しぶりにストレージにインストールしたらアップデートが長いという罠

767 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:07:48.93 ID:WVkU+STU0.net
>>756
アスペかこいつ

768 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:07:56.88 ID:1v2UEceK0.net
ちくしょーダウンロード出来ないから風呂入ろうと電源切ったらこれだよ

769 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:08:11.80 ID:yx+DwEYS0.net
12時ぴったりでは無かったけど無事にDL始まった

770 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:08:37.46 ID:wan/pbxe0.net
>>759
すまん勘違いしてた
そしてありがとう!DL開始出来た

771 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:08:44.38 ID:4DyuHvnJ0.net
ダウンロードできるぞー

772 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:08:54.46 ID:b8BpKu/60.net
ADSLの我が家のダウンロード完了時間21時間でワロタ

773 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:09:16.46 ID:LEG8uvy80.net
さっきまで出来なかったのに出来てる

774 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:09:32.68 ID:dTN0zgfW0.net
というかこれ海賊王の方とは別のアプリとして管理されるんだな
もうDLCじゃなくて短めの本編だろ

775 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:10:00.40 ID:SWM3tKQF0.net
結構容量おおきいね
明日が楽しみ

776 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:10:59.78 ID:UXBoH5Ea0.net
ダウンロード始まった
シングルプレイを先にダウンロード始めたけど、残り40分でプレイ可能だわ
今日寝る前にちょっとだけやれるかな

777 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:11:05.84 ID:ScJRiUjr0.net
デラックス組は昼まで待つのか

778 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:11:13.74 ID:7zG7le/pa.net
残り15分か

779 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:11:50.89 ID:WVkU+STU0.net
まぁこんだけの容量だから0時にDL出来るだけマシか・・・

780 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:12:03.90 ID:dTN0zgfW0.net
海賊王の方が約60Gで古代神の方は約45GだもんなそりやDLに20分くらいかかるわ

781 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:12:04.82 ID:wan/pbxe0.net
マルチもあるんだな

782 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:12:39.12 ID:fiwqfr8o0.net
DLCでメタスコ85点オーバーの時点で神ゲー確定だからなあ
これはブラボ以来だしそれを無料とか凄すぎるわ

783 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:12:41.56 ID:nSIwFagD0.net
713 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-xkdj [124.146.123.64]) [sage] :2017/09/13(水) 23:12:52.27 ID:THNZTBPe0
シーズンパス組は0時からDL可ってこと?

716 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-xkdj [124.146.123.64]) [sage] :2017/09/13(水) 23:26:17.74 ID:THNZTBPe0
>>718
予約組があるだろ


↓自分のレスも覚えてないアスペだからNG推奨


IP124.146.123.64

784 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:13:11.80 ID:Zq5D/bQ00.net
シーズンパス版が完全に別バージョン扱いになってるのが気になるな
まさかアンチャ本編のBD要求されないだろうな

785 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:13:14.55 ID:2Wisab/Z0.net
クソっお前らと混雑してるからおせえ!残り時間がどんどん増えていきやがる!

786 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:13:29.00 ID:li+/bdlm0.net
マルチってみんな遊んでる?
4のマルチ最初はやってたけど面白くなくてすぐやめちゃったんだが
色々アップデートされた今はどうなってんだろう

787 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:13:42.27 ID:A7g5sg6W0.net
マルチは海賊王と同じだけどな
過疎が少しは改善されるだろう

788 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:13:53.52 ID:uJwtfSu50.net
マルチプレイヤーもついてんのか
またひさしぶりにやってみよかな

789 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:14:17.23 ID:UXBoH5Ea0.net
>>774
そりゃこれ単体で定価5000円のパッケージとしても販売されるくらいだからな

790 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:14:23.90 ID:Mn4LaZSd0.net
本編持っててもマルチまで付いてくるんだな
容量無駄だわ

791 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:14:31.50 ID:7zG7le/pa.net
どんだけ貧弱な回線してるんだ、もう残り11分や

792 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:14:53.97 ID:WVkU+STU0.net
>>783
705 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5246-b3wh [219.124.161.69])[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 20:40:05.84 ID:On9eb24B0 [1/3]
あと数時間でプレイできるとかやべやべやべやべ

735 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5246-b3wh [219.124.161.69])[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 23:53:23.63 ID:On9eb24B0 [2/3]
ID真っ赤にして9レスもしてる気持ち悪いやつがいんなNG推奨

741 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5246-b3wh [219.124.161.69])[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 23:55:42.73 ID:On9eb24B0 [3/3]
観光してたらもっと時間かかるしスクショすんの楽しみ



オマエモナー
↓自分のレスも覚えてないアスペだからNG推奨


IP219.124.161.69

793 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:15:33.26 ID:dTN0zgfW0.net
俺も後14分だな別に増えたりしてない

794 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:15:39.36 ID:wan/pbxe0.net
マルチはなんか雰囲気怖くて全然やれてないなあ
本編で満足してたから

795 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:16:01.84 ID:FSli3Oye0.net
これコード入力したかどうかってどこ見たらわかるのかな?
入力してなかったらソフト買わなきゃいかんし

796 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:16:13.74 ID:BGbc2LLud.net
これが無料とか太っ腹やな。

797 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:16:47.64 ID:Hs20AFyk0.net
パッケージのデラックス版でコード入れてあったけど

ダウンロード出来てる( ᐛ✌)

午後からとかじゃなくみんな仲良く始められそうだね

798 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:17:40.96 ID:nSIwFagD0.net
>>795
設定→PSN→サービスリスト

799 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:17:52.08 ID:VBjy8wo/0.net
ここズンパスプレイヤーしかいないのかよ

800 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:17:58.06 ID:WVkU+STU0.net
ID:nSIwFagD0

つかこの馬鹿・・・NG宣言しておいて人のレス見えるってどういうことよ
予約組は?とか聞いた覚えねーからカスゴミ

801 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:22:10.10 ID:Hs20AFyk0.net
>>738
自分は我慢出来なくてプレイ動画最後まで見ちゃったけど、個人的にはそれでも楽しみ!

今度は吹き替え版でプレイ出来るし、古代神ではクロエとナディーンの他にあのキャラが出てきたから胸熱だった

802 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:22:31.42 ID:JJaQxr0o0.net
そっか始めるだけなら11GBダウンロードでできるのか
始めたら寝れなくなっちゃうよな
でも今週も後2日だし少しぐらい睡眠不足でも何とかなるよな うん

803 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:25:11.07 ID:wan/pbxe0.net
よし!DL完了!じゃあお先に楽しんでくるわ

804 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:26:06.95 ID:li+/bdlm0.net
シングルプレイのDL終わった…テンション上がってきた

805 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:26:32.38 ID:urlSLfKp0.net
駄目だ
ソフトないとDLできねーわこれ

806 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:27:25.64 ID:dTN0zgfW0.net
じゃあ俺も古代神観光ツアー行って来るわ!

807 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:27:51.76 ID:urlSLfKp0.net
あ、できたわ

808 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:28:23.01 ID:BjoBLXsv0.net
お前らなんでそんなにDL早いの?俺まだ最初で85分かかるんだけど

809 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:29:17.89 ID:7zG7le/pa.net
終わった

810 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:30:16.36 ID:wan/pbxe0.net
BGMいいなーオラワクワクしてきた

811 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:30:41.89 ID:dTN0zgfW0.net
別のゲーム起動してると時間かかるぞ

812 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:32:07.56 ID:7rhxb1qY0.net
>>795 >>798 PS Store行ってダウンロード出来るか見た方が早い
>>808 ストップして回線いいの探すといいよ   

書き込み中にDL終わったー

813 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:33:11.00 ID:FSli3Oye0.net
>798
アンチャーテッド海賊王と最後の秘宝だけ表示されててほかにアンチャーテッド関連ない場合は
入ってないと考えていいのかな

814 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:34:08.68 ID:yosXIxlUa.net
>>797
きっしょ
なんでおまえみたいな先ほどのガイジゴミ部屋晒してたカスと仲良くゲームしなきゃならねーの?おっさん同士が2ちゃんに何もとめてんだよ。まじきもちわる。アサルトガン乱射すんぞハゲ

815 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:34:09.23 ID:h/LvZliD0.net
>>813
まずストアで検索しろよ

816 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:34:19.45 ID:7zG7le/pa.net
相変わらず画質凄いな

817 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:39:02.35 ID:7rhxb1qY0.net
イベント時のボタン連打面倒だから長押しにしとくの忘れずに 

818 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:39:30.94 ID:FSli3Oye0.net
>>812
あれ?ダウンロードできるっぽい古代神の秘宝
サンクス

819 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:40:01.37 ID:sBEFm4Dw0.net
やべ、アンチャ友達に貸したままにしてたわ
これソフトないと起動出来ない?

820 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:40:57.00 ID:bvpwHrgv0.net
>>819
出来るよ

821 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:42:22.33 ID:sBEFm4Dw0.net
>>820
まじすか!よかったー
DLC言うても別ソフト扱いなんだね
ありがとう

822 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:47:36.91 ID:5DE7oEVv0.net
DLCなのに容量でかいな

823 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:47:56.52 ID:FSli3Oye0.net
イヤー普通に勘違いでパッケージ買うところだったサンクス
多分トリプルパックと早期特典テーマはすでに入力してたみたいだ

入力してなかったのはPSプラスの無料チケットの方だ

824 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:48:55.25 ID:FSli3Oye0.net
ってか久々にPS4起動したからシステムアップデートとあとFF15がなんか膨大なDL量なんだけど

>>822
DLCっていってもアンチャ1作目クラスの大作らしいしノーティドッグ頭おかしいw

825 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:55:30.30 ID:7rhxb1qY0.net
宝物68こもある 多いな 写真17 特別な会話17 鍵付き箱21 武器24こ
会話面倒そう

826 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 00:57:53.03 ID:dTN0zgfW0.net
爆撃描写すげえ

827 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 01:03:08.61 ID:7zG7le/pa.net
ごめーん

828 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 01:11:59.49 ID:uerP/xy7a.net
ズンパス版にもマルチついてるってことは、本編遊び尽くした人はもうディスク売っちゃっていいですよってことかな?
あとは古代神とマルチをちょこちょこやりたいだけだから売っても問題ないよね?

829 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 01:13:29.41 ID:5WdQWnEp0.net
これプラチナトロフィーあんのかよ
ほんと本編レベルだな

830 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 01:17:24.03 ID:7zG7le/pa.net
ロストレガシーからマルチに入るとどっちもカスタム装備は残ってるけど、カスタムの名前は初期の名前だな

831 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 01:23:30.35 ID:wan/pbxe0.net
あかん!無事やめ時を見失った

832 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 01:33:23.13 ID:OYqB45+m0.net
いかん、これは朝までやっちまう
ただのDLCと侮っていたわ・・

833 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 01:45:14.64 ID:LpgnbU7p0.net
なーんでDLできないのかと思ったらコード入れてなかった
入れたらすぐDLできた

834 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 01:48:27.96 ID:sBEFm4Dw0.net
Proに変えた効果か分からんけど本編より綺麗になってる様な
相変わらずすげーなぁ

835 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 01:51:08.48 ID:yx+DwEYS0.net
とりあえずチャプター1だけ終わったので寝る
ただの一本道じゃなくて右からも左からも行けるルートあるみたいな場面が海賊王より更に多そうだね

836 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 01:52:25.37 ID:Ai+Tn3qi0.net
屋上から見た紛争の景色すげーな
スクショ撮りまくっちゃったわ

837 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 02:00:56.86 ID:DsSwd/590.net
キャラのモーションが4より自然になったな。黒江動かしてて気持ちいいわ

838 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 02:03:22.88 ID:RxRxC5440.net
海賊王、未開封で積んでたからヤベーと思ったら
コードが期間延長してて助かった!

839 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 02:14:36.94 ID:LXUeoQLn0.net
https://i.imgur.com/9OprZn2.jpg

フォトモード初めて活用したけどここ綺麗ね

840 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 02:28:22.82 ID:4DyuHvnJ0.net
トロフィもすっげーあんのね
これ無料はすげーわ

841 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 02:31:18.06 ID:JdpHewHVa.net
映像が綺麗になったからクロエさんの年齢を感じさせる肌のハリやシワで可哀想な事になってる

842 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 03:35:49.89 ID:FSli3Oye0.net
古代神って普通にプレイでどのくらいで終わるだろ
アンチャ1と同程度ってことは15時間ぐらい見とけばいいんだろうか

DQ11がまだ進めてる最中だから困る

843 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 03:47:09.95 ID:1KA1btiR0.net
今チャプター4まで来て地図開いてちょっと驚いてる
これマダガスカルより広いんじゃないか

844 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 03:52:45.04 ID:B1D6sjfY0.net
>>842
何で困るんだ?

845 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 03:58:09.69 ID:LEG8uvy80.net
今回マップ広いな
メダルみたいなの壁にいれてくやつ集められなくて放置しちゃった

846 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 04:05:14.84 ID:FSli3Oye0.net
>>844
コンシューマーはできれば1つに絞ってやりたいから
まぁDQ11いったん休止しなきゃだけど

847 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 04:11:39.87 ID:uMTFheDn0.net
これやる奴って殆ど本編経験者だろうにまたチュートリアルからプレイさせたのは無駄だろ

848 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 04:12:57.73 ID:lX5QtcQN0.net
チャプターどれくらいあるの?

849 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 04:17:54.84 ID:z+VnGUeo0.net
ちょっと早起きしてダウンロードだけやっとくかとストア見たら44.1GBとか完全に目が覚めたわw

850 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 04:52:29.32 ID:7kREDIyVa.net
ムービー中かなって思ってたら動かせて草グラフィック良すぎない

851 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 05:02:55.15 ID:GQli3Sq00.net
DL出来ないんだが…

852 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 05:08:05.51 ID:cdnYtvFJ0.net
今古代神DL中

マルチはまんま4と同じ?ならもう4持っててもしょうがないし売ってこようかな・・・
流石に4のストーリー5週模したら飽きるわ

853 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 05:28:46.55 ID:2Wisab/Z0.net
コインどこから取ればいいか探索中・・・コイン探す気ないなら向かわない?ってうるせえよナディーンバカで悪かったな畜生ッ!

854 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 05:48:49.74 ID:IWJKlpnoa.net
コイン全部集めるとお宝センサー的なアイテム貰えるからコンプ目指す人は早めにとっておくといいかも

855 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 06:17:53.52 ID:TtWqqO6I0.net
サムが嘗ての向こう見ずで野心家だったネイトとの対比で有るように
ナディーンも堅物だった嘗てのクロエとの対比なんだな
と言うかクロエ大雑把に成りすぎだろw
悲観屋な分だけネイトの方がマシに見えるレベル

856 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 06:28:59.43 ID:zeZibOQhd.net
さてさておまえら1年ぶりw
古代神やってるか?バザーで買い物から開始されるが作り込みが相変わらず見事でいちいち立ち止まって骨董品を見渡してしまうぜw
ノーティのソフトは間違いない。
なのに知名度が薄すぎて笑うわwCODやグラセフに劣らず素晴らしい。今回クロエだと知り最初は脇役かよ!って感じたが少しプレイして格段にクロエ姉さんになってしまったw
この感覚はトゥームレイダーのララ姉さん以来で久々だわwあとはネタバレ悪いしクリアしてからまた感想いうよ。あばよクソヤローども

857 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 06:38:23.03 ID:AUfmqmV/a.net
これ面白いな
今チャプター4だがマジ新作レベルじゃね
ロープもあるしいいね


ところでナディーンとクロエはどこでいつ知り合ったのやら

858 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 06:41:42.41 ID:gjn3pVzt0.net
【ウイニングイレブン 2018、Champion Jockey Special、アンチャーテッド 】電人☆ゲッチャ!
09/14(木) 開場:20:50 開演:21:00
lv305848336?ref=qtimetable&zroute=index

859 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 06:51:49.36 ID:AUfmqmV/a.net
何でこんなに過疎ってんだ?アンチャーの新作やぞ

860 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 07:58:42.47 ID:li+/bdlm0.net
一気にクリアしちゃおうと思ったが無理だなこれ…思ってた以上にボリュームある
グラが良すぎて景色に見とれちゃうし全然進まない

861 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 08:01:43.70 ID:wiafQu+/0.net
古代神やってみたけどフォトモードに太陽の角度や顔の表情って本編にもあったかな
あと寄り目が全然寄り目じゃなくてワロタw
https://i.imgur.com/ZWdn9YL.jpg

862 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 08:14:44.45 ID:arlZCjmz0.net
コイン探してるんだが、鐘を鳴らすのと像の石像の謎が解けない・・
今回ヒント全然出なくて困る

863 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 08:15:22.19 ID:yU3KGfjJa.net
チャプター4の噴水さ、最後どうすればいいの?
全部踏んだあとに振り出しに戻るやつ
最寄りの噴水最後に踏んでから戻っても間に合わないのだが

864 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 08:16:04.15 ID:yU3KGfjJa.net
>>862
鐘を撃つだけ
その辺にあるだろ

お前こそ噴水の攻略方法知らんか?

865 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 08:19:08.64 ID:yU3KGfjJa.net
あ、噴水いけたわ。失礼

866 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 08:24:25.35 ID:qn2FwMR2a.net
>>860
俺はマッタリ進めるぜ
5時間でクリアとか絶対嘘くせえ
ドラクエ11が25時間くらいと聞いたので実況動画あげて発売日から最短クリアと宣言したら予想以上の作り込みで偉い目にあった。結局3日約60時間くらいやって死にかけたわ
今回は個人的に堪能するわw

867 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 08:26:23.88 ID:knvLOemA0.net
このタイミングで、ブルース・ストラリーがノーティから退職…

868 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 08:28:13.99 ID:qn2FwMR2a.net
>>859
全く宣伝してないよ
ストアすら初日から売り込んでない
もはや国民は売ってるのかすら認識してないし何これ?ビヨンド?みたいな感覚
PS4 のマッドマックスやPS3の007くらいの扱いだろ。やってみたらこれが別格だと知るんだろうけど知名度が全然ない

869 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 08:33:30.17 ID:cEdA7mlX0.net
と言うかまだDL出来ない・・・ 

870 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 08:42:27.21 ID:qn2FwMR2a.net
予定してた映画が出遅れてるからなぁ
映画アンチャーテッドが始まればキャスティング次第でグーンと格式が上がって平成のインディジョーンズとか言われるかもな

てかクロエのアクションかっこええ

871 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 08:47:10.78 ID:z5Q27dsF0.net
DLできるぞ
これが無料でできるとか最高だわ

872 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 08:49:46.60 ID:knvLOemA0.net
『The Last of Us』のゲーム・ディレクターBruce Straley氏がNaughty Dogを退社へ
http://www.choke-point.com/?p=21846

1999年からNaughty Dogに在籍したStraley氏は、
『Jak and Daxter』シリーズなどにアーティストとして関わった後、
『Uncharted 2: Among Thieves』や『The Last of Us』のゲーム・ディレクターを務めた。

「キャリアにおいて最も困難な決断だった」という退社の理由について、
Straley氏は創作プロセスの新たな旅路を楽しみしているとだけ述べている。



辞めないでくれえ…

873 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 08:55:32.76 ID:z/4e/COo0.net
ディレクター辞めてノーティも終わりだな

あとはグラだけの凡作メーカーに逆戻りか

874 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 08:56:40.17 ID:arlZCjmz0.net
>>864
鐘全部打ったんだけど、それでもなんの反応もないのよ。順番関係あるのかな。
像に関してはもう見当もつかない

875 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 09:03:16.39 ID:ETyBvvmVa.net
コイン全部集め終わった!
馬の像が一番難しかったわ
多分アンチャー1からやってる俺が謎解きにこんな時間かかったの初だしシリーズ最高難易度

876 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 09:04:13.33 ID:ETyBvvmVa.net
>>874
順番?
俺は適当に外の撃ったら1発だったんだが??
あと像って何の像の話ししてんだよ。像なら山ほどあるだろどれのこと言ってるの?

877 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 09:05:23.27 ID:li+/bdlm0.net
>>874
上に登った仕掛けの前にある鐘は鳴らしてる?
像って象の像?周辺の下をよく見るといいよ

878 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 09:22:45.67 ID:arlZCjmz0.net
>>876
>>877
像じゃなくて象でした。恥ずかしい。
鐘は登るところあるのか、探してみる。象のヒントもうちょっと下さい

879 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 09:31:20.51 ID:arlZCjmz0.net
そして鐘が見つからない。全部で7つあるの?6つしか見当たらないよ

880 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 09:36:53.54 ID:AJVxMaQsa.net
>>878
像の像の前に水あるだろ。潜れる。
水中に行くだけ


鐘の件は動画でも探してそれ通りにやれ
はっきり言って詰む要素なんてまるでない仕掛けだったと思うが?
そんなので挫折するならこの先もっと難しいよ

881 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 09:47:23.45 ID:JrK1eYDK0.net
2時間でクリア

882 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 09:49:36.12 ID:1U41PaFl0.net
海外って日本と違って出戻りでも歓迎するから
キャリア積む為に出て行くのも特別ってものじゃないから
悲観するのはまだ早いだろう
例えばサンタモニカスタジオのバルログもそうだったし

しかしフォトモード凄いな
4やってた時はそんなモードあるんだ程度の認識だったけど
今作のでハマって話が進まんわ
フラミンゴだけでも30分以上撮影に時間割いてたわ

883 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 09:58:13.23 ID:AJVxMaQsa.net
は?
サム出てきて笑ったんだけどwwww
まさか進んでるとネイトも出てくるのか?

884 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 09:58:55.79 ID:AJVxMaQsa.net
>>881
嘘つくな
全ムービー飛ばしてタイムアタックしても2時間はねーよ

885 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 09:59:47.80 ID:arlZCjmz0.net
>>880
教えてくれたことはありがたいけど、感じ悪いな
どの謎で悩むかなんて人それぞれだろ

886 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 10:02:24.83 ID:AJVxMaQsa.net
>>885
礼もなしとか二度と質問すんな
二度と答えないよお前の質問には

887 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 10:16:26.99 ID:gAos68e4a.net
>>872
4完成後すぐに休暇に入ってそれを今までずっと継続してたみたいだし会社がエイミーさんを首にしたのを快く思っていなかったんだろうな。

888 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 10:22:21.29 ID:S/KhoPZla.net
>>886
自分がマナー守れてないのに他人にはマナーを要求するなよ
これだから上級ゲーマーさんは

889 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 10:23:10.01 ID:arlZCjmz0.net
うーん>>877が言ってくれてる鐘の場所がわからん
右サイドから斜面を登っていくところ?

890 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 10:23:27.14 ID:B1D6sjfY0.net
いつも思うんだけど早くにクリア(嘘報告含めて)を競う心理がわからない
優越感とか存在するもんなの?
自分なんて脱線しまくって凄い時間かかってしまうよw
結果長く遊べるし良いんだけども

891 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 10:26:26.71 ID:E8gUIi810.net
メルカリで売ろうと思ったけど100%遊べるかも保障できんので早いもんにやる
https://i.imgur.com/mxkphlg.jpg

892 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 10:29:49.16 ID:AJVxMaQsa.net
>>888
鐘のとことか初心者でもできるだろw

893 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 10:32:55.34 ID:cdnYtvFJ0.net
象の家族シーンはラスアスのキリン越えたわ。泣いた。


>>891
マジで有効じゃんこれ。
俺はもう入力してるけど良く晒そうと思ったな。

未入力のやつこれ入れたら無料で最新作遊べるぞ。

894 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 10:33:59.51 ID:cdnYtvFJ0.net
トリプルパック入れてないやつ>>891を入れろ

そしたら無料で古代神遊べる。コードは釣りじゃなかったよ一応入力したら使えるものだった
俺は既に自分のコードあるから必要ないが

895 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 10:35:04.95 ID:+NQvcm6AM.net
人外いる?人外
いないと嬉しいです

896 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 10:36:30.50 ID:AJVxMaQsa.net
>>895
まだ最後まで行ってないけどいない

897 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 10:39:55.87 ID:cdnYtvFJ0.net
現時点で発覚した衝撃の事実
クロエとサムは出来てる
ナディーンはお猿さんが大好き
ナディーンはウィキペディアを普通の人のように扱う
象が可愛い

898 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 10:40:18.95 ID:bVYx9i2DM.net
>>635
二重で購入てできるのか?

899 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 10:40:24.66 ID:E8gUIi810.net
俺も2回買い直しる口なので、、、
使えるならコレもやる
https://i.imgur.com/A5tvQaB.jpg

https://i.imgur.com/tFe8am4.jpg

900 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 10:45:16.29 ID:AJVxMaQsa.net
みんなやたら時間気にしてた癖に一晩明けてもクリアしたって報告や感想あまりないのな。
俺はてっきり朝になる頃には作品のレビュー大会になってるものかと。


これチャプターも9くらいまでしかないよな。

901 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 10:45:58.93 ID:IWJKlpnoa.net
人外はいなかったよ

これからコイン集める人は真ん中の塔で地図に印つけてから北東のコインマークの神殿行って地図にコインをマーキングした方がスムーズにいけるよ

902 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 10:46:43.14 ID:IWJKlpnoa.net
EDのいらすとや的な回想は笑ったわ

903 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 10:46:53.98 ID:AJVxMaQsa.net
コインあると宝集め楽になるな
動画なしでもコンプ余裕かも
あのブレスレット便利すぐる

904 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 11:00:47.43 ID:cdnYtvFJ0.net
手帳の代わりがスマホの写真になってていつでも見れるのは良いなとおもった

905 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 11:01:59.19 ID:cdnYtvFJ0.net
っていうか…ネイトはスマホもあって撮影する脳みそもあるのに何で頻繁に手帳使ってたんだろ?
模写するくらいなら撮影だけでいいのにな。シリーズの伝統だからだろうか

906 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 11:08:28.61 ID:zeZibOQhd.net
こんなスレまでわざわざくる連中にコード未入力なんかいるのかw?
このスレは決まったやつが永遠と書き込んでる。おまえらザッと20人もおらんだろ。

てかクリアの感想で賑わってると思ったとかアホぬかせカスwそんなゴミ廃人で溢れかえるスレじゃない。そもそもおまえらネタバレ平気で書くし普通の神経してたらクリアするまでスレ見ない

907 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 11:33:15.78 ID:yXTT4ZUA0.net
相変わらずグラフィックエグくて笑うわ

908 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 11:40:28.77 ID:z5Q27dsF0.net
グラやべーよな
息をのむとはこういうことや
これDLCじゃなくてアンチャ5で良かったろ

909 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 11:57:45.51 ID:Bfr9Xngba.net
>>908
それは言い過ぎ
チャプター10もないしマルチは4のまま
単なるDLCだよ

910 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 11:59:25.30 ID:Bfr9Xngba.net
>>906
ネタバレ嫌な奴は発売後にこのスレ見ないだろ

やたら時間気にしてた層はもうクリアし終わったのかなって思っただけ。フラゲ組もいるくらいだし
もう発売日なんだから好きに語っていいと思うよ

911 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 12:05:21.53 ID:CosddutId.net
オンやる予定ないんだけど「アプリを始めるためのデータ」だけDLすればオフは全部遊べる?

912 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 12:10:40.63 ID:tXYSWncL0.net
始めて思ったことはクロエブスじゃね?
ナーリンだっけ?まだあの傭兵アフロの方が顔整っている気がするぞ

913 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 12:16:01.14 ID:Bfr9Xngba.net
>>911
そうだよ

>>912
でもクロエとナディーンどっちか選ぶならクロエとヤりたい

914 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 12:18:48.06 ID:GDVeXbhJ0.net
神作のアンチャ2とラスアス手掛けたディレクター辞めたのかよ
そんなんでラスアス2大丈夫なのか?

915 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 12:26:01.81 ID:44+OgVG20.net
アンチャーだけで100GB超えで外付け拡張の時期に来た
nasne繋げててUSBが悩むわ

916 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 12:27:02.66 ID:cdnYtvFJ0.net
USBのハブ買っても駄目なん?PS4用の

俺もアンチャーだけで150G超えてる。500GのPS4だからそろそろ容量増やさないとな

917 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 12:27:28.93 ID:cdnYtvFJ0.net
>>914
でも今回すげー面白かったからあまり心配してないんだが
アンチャー4も面白かったし

918 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 12:29:26.57 ID:gXeSW5Vor.net
フォトモードってどうやるの

919 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 12:34:48.95 ID:UXBoH5Ea0.net
>>909
ナンバリングタイトルほどでは無いのは確かだが
単なるDLCでも無いだろ

単独でパッケージ販売もされる程度にはDLC域を越えてる

920 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 12:35:32.06 ID:/IdvftxR0.net
>>913
そりゃそうだろ

921 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 12:43:09.42 ID:cdnYtvFJ0.net
>>919
じゃあDLC以上ナンバリング未満ってところかな

それにしても今回サムさん最高だったな。これでアンチャーシリーズやドレイク兄弟の物語終りとか悲しすぎるわ・・・・俺はそっちのがショックでかい

922 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 12:50:57.33 ID:7BNmXOCjM.net
新しいのからアンチャデビューしようかと思ってたが、過去作やっといた方がいいのか?

923 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 12:51:51.60 ID:z/4e/COo0.net
まぁ単なるDLC以下だったよな

すべての要素がアンチャ4の使い回し、マップも新地域なんてほぼ無くてほとんどがアンチャ4の荒野と森林の使い回し
列車演出もアンチャ2の使い回し

これ新作だと勘違いしてパッケで買ったやつブチキレるだろ

924 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 12:55:18.70 ID:DItLD0Av0.net
アンチャ1年前に売ったんだが入力してたみたいで無料でDLできんだがこれ本編DISCいらんのか?

925 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 12:58:32.90 ID:44+OgVG20.net
俺も入力してた事を忘れてた
無料になってたんで驚いたよ

926 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 12:59:16.09 ID:Z+rWL5UAa.net
たぶん今半分超えたぐらいだと思うけどめちゃくちゃ面白いわ
やっぱグラは大事だね景色見てるだけで1日潰せそうだ

927 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 13:10:37.19 ID:eyjy0Czp0.net
視点操作で酔うわ。最後の秘宝では大丈夫だったのに
お前ら大丈夫なん?

928 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 13:12:26.15 ID:yTZ7XyAnd.net
>>924
DLできたのなら起動したらわかるやろ

929 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 13:12:58.53 ID:tXYSWncL0.net
俺も無料でDLできたわ
パケ即売ってくる

930 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 13:18:31.23 ID:acnZcrcu0.net
わい
デラックスエディション買ったのにコード入れて無くて
ダウンロードできない模様
(´;ω;`)

931 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 13:19:26.15 ID:dTN0zgfW0.net
USBハブに外付けHDD刺しても使えない直接PS4に刺さないと使えない
それで片方埋まるのが無理な環境ならPS4自体のHDDを変えなければならない

932 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 13:20:18.59 ID:GDVeXbhJ0.net
>>921
アンチャ続けるような言い回ししてるけどね
https://www.redbull.com/jp-ja/uncharted-the-lost-legacy-interview-preview

サムやサリー、カッターや娘のキャシーあたりでスピンオフやりそう

933 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 13:20:57.92 ID:uJwtfSu50.net
>>930
デラックスウッカリ

934 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 13:24:41.39 ID:z/4e/COo0.net
>>932
そりゃそうだろ
アンチャ2やラスアスのディレクター辞めちゃったから、あとは過去の遺産の使い回しばかりやって食い潰していくしか道がないんだから

ノーティはもう終わりだよ

935 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 13:26:02.90 ID:acnZcrcu0.net
>>933
オフ専だったしな~
シングルDLC告知されたときに
コード入れたかわかんなくて、期限見たらもう過ぎとったから
賭けではあったんだが

もうしょうがないからパッケージ買うわ
てかノーティーファンなら
海賊王、コレクション、古代神すべてパッケやろ

936 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 13:35:27.40 ID:acnZcrcu0.net
ちょっとこれ既知?
http://jp.ign.com/the-last-of-us-1/17339/news/the-last-of-us4
やばない?

937 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 13:38:55.39 ID:uJwtfSu50.net
>>935
さすが真のファンは違うわ
コード入力してタダで古代神かすめとるような俺のようなコソ泥とは格が違う
一生ついていきます

938 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 13:50:34.63 ID:DGiR303E0.net
DLCの方でマルチやるとアンロック一からやり直しになるの?

939 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 13:51:13.08 ID:6cmO0XCf0.net
>>896
前は最後になってブワーって出てきてたじゃん

>>901
ありがとう
安心して楽しめる

940 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 14:00:34.20 ID:cdnYtvFJ0.net
正直ラストのミッションは4の本編超えてたわ
E3のチェイス要素に加えて2みたいな列車の融合。最後の格闘戦もマジで鳥肌立つくらい凄かった。
技術力やばいよなほんと。期待を裏切らない

941 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 14:02:02.41 ID:cdnYtvFJ0.net
>>938
データあるなら引き継げるよ

>>932
マジか
サリーとサムの冒険とかスピンオフでいいからこんな感じのやつもっとやってほしいわ

942 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 14:03:41.74 ID:o8+bOd6U0.net
クロエがネイトと比べて落ち着いてるせいか本編ほどテンション上がらんな

943 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 14:07:34.55 ID:cdnYtvFJ0.net
>>942
それはあるかも
ミッション自体は凄い派手だけどサムはやれやれ系だしナディーンは堅物だからな

ネイトかサリーみたいな盛り上げ役が必要だったかも

944 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 14:09:17.07 ID:XS+T39/x0.net
コレが無料とはすげー

945 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 14:11:29.20 ID:/IdvftxR0.net
で、クロエかナディーンのエロいシーン出て来る?

946 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 14:12:13.75 ID:cdnYtvFJ0.net
んで本作の評価はアンチャファンのお前ら的にどうだった?
海外の評価も気になる。

俺は4の本編未満、アンチャー2以上って感じだったかな。部分的には4超えてる場面もあった。
ナディーンとクロエのコンビも慣れてくると結構良い感じだったかな。まあとりあえず中級でクリアしただけだが。
戦闘はシリーズで一番楽しかったと思う。

947 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 14:13:05.80 ID:XS+T39/x0.net
>>936
もう一人残ってるのなら別に大丈夫だろ

彼の最も著名な作品は、ニール・ドラックマと共に共同ディレクターを務めた
「The last of Us」と「アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝」だろう。
ドラックマンは現在「The Last of Us Part II」のディレクターを務めている。

948 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 14:17:36.23 ID:DGiR303E0.net
>>941
ありがとうです

949 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 14:37:29.32 ID:Rizvq3Ly0.net
ニールがストーリー演出系のディレクションでブルースが実際の技術開発系のディレクションだったべ
しかしラスアス2開発真っ最中の退社とはな、どっかに引き抜かれたか?

950 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 14:48:39.03 ID:cdnYtvFJ0.net
ラスアス2の開発チームも今回のアンチャに尽力するために一時的に作業中断したようだけど
だからこそ短期間でこのクオリティーにまで仕上がった
もう終わってるから今ノーティは全力でラスアス2の開発頑張るんだろうけど早くても2年後だってね。2018年中には無理

となるとアンチャーのスピンオフやるにしてもラスアス2のあとだよな。だから2020年とか2021年くらいになるわけだ

951 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 14:52:28.47 ID:2OJNe9iq0.net
本編、特別なエディションをDL購入した記憶はなかったんだけど今回無料だった
みんなそうなの?

952 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 15:01:38.37 ID:+H4pbtbN0.net
>>922
コレクションの1からやった方がキャラの関係性とか補完されて、楽しめるっちゃ楽しめるよ
シリーズで俺は2が一番良かったからオススメ
3本も入ってるからコスパいいしね

953 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 15:05:54.69 ID:nKuvLmhja.net
>>949
もともと休暇とってるからLoU2には関わってない

954 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 15:25:24.02 ID:5hHUX+mI0.net
前に中古で買ってコード入力せずに売ってしまったんだけど新しく買う価値ある?たぶん買うとは思うけど6時間は短い気がする。ダウンロードで買えばそのままできるんだよね?

955 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 15:28:04.88 ID:dTN0zgfW0.net
象の仕掛けクッソ時間かかったわこれ気づけない人は中々気づけないだろうな
傾向から必死にRPGとかブッパしてたわ

956 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 15:32:34.12 ID:li+/bdlm0.net
>>954
新しく買う価値は間違いなくある
プレイ時間は人によって変わるからなんとも言えないけど俺は6時間じゃ終わらなかったよ

957 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 15:36:29.80 ID:1U41PaFl0.net
あえて順位つけるなら個人的には
2>lost>4>3>vita>1かな
しかし4でも思っていたがHDRは綺麗だな

958 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 15:45:23.08 ID:5hHUX+mI0.net
>>956
ありがとう。何時間くらいかかった?

959 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 16:08:24.23 ID:8B+aUQAwd.net
影のところナディーンに謎をといてもらっちゃったんだが
これトロフィーとかに影響出るんかな

960 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 16:10:15.08 ID:8B+aUQAwd.net
探索しながらコイン集めたりしてると
6時間じゃ終わらなそう

961 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 16:18:00.38 ID:2+zxLYPO0.net
コイン集めもして普通にやってるけど、おそらく最終チャプターで10時間くらい

てかオルカの目くりくりで可愛くてわろた

962 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 16:18:12.86 ID:tXYSWncL0.net
これ時系列は4の後なの?
ナディーン何か好きだったから嬉しい

963 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 16:18:21.32 ID:DpZr2MPV0.net
DLCと本編甲乙つけがたいな
色々ゲームやってきたけどこの2つが自分の中で歴代ツートップだわ

964 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 16:34:04.25 ID:alHV+ETaM.net
>>951
トリプルなんとかってのを買ってない?
オレは購入できないってなってた

965 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 16:36:11.48 ID:alHV+ETaM.net
っていうか♀ゴリラ無双は今日配信だったのか

966 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 16:39:51.39 ID:PhIO9MoZ0.net
マルチってまだマッチングする?

967 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 16:41:21.82 ID:NNVBa1+Z0.net
無料無料ってなんだと思って調べたらトリプルパックあったのにディスク版買ってたわ
売れば1000円程度の損失だしジャックなんとかというゲームを買ったと思おう

しかしみんな情報しっかり仕入れてるんだな
この作品がでると知って結構前に予約後即支払済ませたが、シーズンパスも買ってないし無料の可能性があるなんて想像もしなかったわ

968 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 16:47:13.58 ID:8B+aUQAwd.net
サリーとか歴代のキャラ出てくる?

969 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 17:06:12.88 ID:z5Q27dsF0.net
トレーラーだとクロエはフードかぶってなかった?
変更されたんかな

970 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 17:08:35.72 ID:ScJRiUjr0.net
チャプター5に入ったところで中断
チャプター4長すぎるやろ 長いのはここだけかな?
あとナディーン強いね

971 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 17:20:50.61 ID:UncOuiq7a.net
>>970
9までしかないんやぞ

972 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 17:28:12.65 ID:0eLKCJUr0.net
初回限定版のトリプルパックのことすっかり忘れてた
金出して買おうと思ってたから棚からぼたもちな感じで嬉しいわ

973 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 17:33:10.72 ID:xnVqi6ZU0.net
>>969
そこはフードも含めて初報PVと比べて色々変更点されてるっぽい
鉄格子の影が変更されてたり、地面に瓦礫や溝が追加されてたり、進行ルートも違ったはず

974 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 17:53:18.14 ID:U+ppJ9Pr0.net
お宝:ヘビとはしごのボードゲーム
がある場所の手前の所を車で登って左側の草むらに突っ込んでいくと異次元世界に入れる
異次元に入れそうな少し画面がおかしくなったときにバックすると謎の衝撃波でめちゃくちゃ後ろに吹っ飛ぶ
異次元に入って進むとFF15のバグみたいな世界に落とされてその状態で車から降りると死ぬwww

975 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 17:55:41.45 ID:A7g5sg6W0.net
やはり、オルカ生きてたか
ノットは死んだのか?

976 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 17:58:45.03 ID:FSli3Oye0.net
>>922
コレクションお勧め

977 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 17:59:34.41 ID:FSli3Oye0.net
探索しながらいろいろ見ながらやるとしたら何時間ぐらいかかる感じかな

978 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 18:02:26.64 ID:A7g5sg6W0.net
チャプター4の?マーク行った人いるか?
俺は行かずに進めてしまったわ

979 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 18:08:02.80 ID:gdLJ5JcH0.net
初プレイ難易度上級である程度散策して8時間位かかった

980 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 18:20:15.55 ID:v3c+1YRE0.net
初めて車に乗って小さな川が流れてるとこ
綺麗だからスクショしたかったのにフォトモードにすると川が…これ自分だけ?悲しい

https://i.imgur.com/iYgXjmg.jpg

981 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 18:29:34.16 ID:QJjXO6Bt0.net
サムってこんなアホキャラだっけ?ww

982 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 19:01:02.69 ID:/f4tHTVk0.net
>>975
復習プレイした時に気づいたけど本編のラストバトルの船に入る為に近づいたら爆発起こるじゃん?
その後中に入るとネイトが「ショアラインの兵か…」みたいなこと死体に言うんだけどそれがノットだったよ

983 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 19:01:15.85 ID:cdnYtvFJ0.net
>>979
俺はコインとってもステータス見てみたらプレイ時間は7時間未満だったよ
難易度中級だからかな

>>981
今回のサムなんかボケ担当だよな

984 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 19:17:17.76 ID:4zF5ZkX7a.net
隠しトロフィー一覧とか見れないかな?きになる

985 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 19:26:39.79 ID:2u+xEi0G0.net
>>980
GPUが逝きかけてるんじゃないの?

986 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 19:30:07.70 ID:jrmiRq4M0.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479553.jpg
トロフィー

987 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 19:31:20.30 ID:nzAjDTXL0.net
>>984
一覧として見たいのかもしれんが、意外と未取得トロフィーは□ボタンで条件開示できることを知らない人が多い気がする

988 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 19:50:46.42 ID:dwURoIj8d.net
帰ったらやるぞおお!

989 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 19:51:07.14 ID:wngRrwXua.net
カメラ操作こんなヌメッとしてたっけ?
今までデフォルトから変えてこなかったけど違和感あるわ

990 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 19:51:46.49 ID:S8onhK7t0.net
トリプルパック買ってディスクは大分前に売ってしまったんだけどstore見たら無料でDLできた...これ流石にディスク無いと遊べないとかそんなオチだよね?

991 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 19:51:53.34 ID:REMdvDckd.net
Amazonレビューは信者とアンチの遊び場

992 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 19:52:45.87 ID:arlZCjmz0.net
>>886
お前みたいに意地悪な言い方しか出来ない人のアドバイスなんて誰も求めてないよ
あと馬の像なんて10分で解けるのに難しかったってお前初心者なの?

993 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 19:56:27.92 ID:Bfr9Xngba.net
>>992
100以上前のレスに返信とか顔真っ赤すぎだろ…w

994 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 19:58:33.24 ID:S8onhK7t0.net
俺の質問が埋もれてしまうからまぁ落ち着け

995 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 20:00:23.13 ID:7rhxb1qY0.net
>>987 おお、できたw 初めて知った ありがとう
>>990 そんなオチないから そこまでレス増えてないから少しさかのぼれば分かるだろうけど

996 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 20:06:24.20 ID:S8onhK7t0.net
>>995
まじかぁ!ノーティさんまじデブだな!
マルチも出来るんでしょ?やばいな
シーズン1のレートカンストの俺が復帰するから皆震えて待ってろよ

997 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 20:09:55.82 ID:QJjXO6Bt0.net
ウォーキングデッドっぽいテーマ曲

998 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 20:14:58.06 ID:arlZCjmz0.net
>>993
即レスできるくらい張り付いてるお前の方が必死だろww
あんな謎で悩むくらいの初心者はアンチャやる資格ないわ

999 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 20:19:29.44 ID:hg1XID5K0.net
>>872
ラスアス2、どうなるかわからんな

1000 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 20:19:53.78 ID:v3c+1YRE0.net
>>985
アプリケーション再起動したらちゃんとスクショできた、ごめん

1001 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 20:21:08.56 ID:Bfr9Xngba.net
>>998
資格()とか語ってるけどお前が先に質問したよね?

鐘どうやるの🔔教えて😭ってさ?

1002 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 20:22:11.48 ID:Bfr9Xngba.net
>>998
あと俺は自力で解決したけどお前は最後まで人に頼りっぱなしのゴミじゃん。
そんな奴よりかはアンチャやる資格()俺のがあると思うけど?w

即レスについてはお前も同じ

1003 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 20:36:45.19 ID:/GpU1/Gy0.net
>>997
おんなじ事思った奴いて嬉しい

1004 :なまえをいれてください :2017/09/14(木) 20:41:48.91 ID:arlZCjmz0.net
>>1001
必死すぎw

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★