2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PSVR専用】Farpoint/ファーポイント【シューコン対応】 Part.2

1 :なまえをいれてください:2017/07/05(水) 09:17:26.25 ID:w7lrklt8.net
■ジャンル:PSVR専用FPS
■発売日:2017年6月22日
■価格:通常版6372円 / シューティングコントローラー同梱版9612円
■プレイ人数:一人 / オンライン上で二人COOPプレイ可能
■公式WEBサイト:http://www.jp.playstation.com/software/title/farpoint.html
■シューティングコントローラー対応
■注意!このゲームはPSVR専用ゲームです。

※次スレは >>980が建ててください。

※前スレ
【PS4/PSVR専用】Farpoint/ファーポイント【ガンコン対応】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1496771090/

838 :なまえをいれてください:2018/05/12(土) 10:50:12.50 ID:vo4tKwgn.net
ブラボーはVR酔いに弱い人向けだとしか思えないね

839 :なまえをいれてください:2018/05/18(金) 17:50:57.24 ID:UqHCa6sd.net
まぁ、買う前から分かるってもんだけどな

840 :なまえをいれてください:2018/05/22(火) 00:29:50.96 ID:QysD6ssR.net
昨日PSVR買って、北米アカでコレが安くなってたから買ってみたんだけど、字幕入ってないのね…それでも楽しめてるけど。

841 :なまえをいれてください:2018/06/02(土) 00:27:37.83 ID:/LKJaJMO.net
リア友とcoopやったけど楽しすぎた

842 :なまえをいれてください:2018/06/10(日) 21:10:12.38 ID:ywQ6RgVp.net
銃コントローラようやく入手して今頃一周した
あのエンディングはいったい何だったんだ

843 :なまえをいれてください:2018/06/19(火) 07:45:00.63 ID:GYnwLxLD.net
昨日久しぶりにやり込んでチャレンジ周回してたんだけど武器レベルアップしても変化してる気がしないんだけどそんなもんなん?

844 :なまえをいれてください:2018/06/19(火) 11:04:01.55 ID:Gy3uvS7n.net
そりゃレベル満たして変える武器にせんと変かないでしょ

845 :なまえをいれてください:2018/06/30(土) 16:21:10.53 ID:xjnkR9Ux.net
クリアした。
対人あんま好きじゃないけど一回だけやってきた。
これ武器レベル上げて周回楽しむには、対人やらなきゃいかんのか?

846 :なまえをいれてください:2018/06/30(土) 18:39:29.37 ID:g4BBSrxH.net
チャレンジモードでも上がるよ

847 :なまえをいれてください:2018/07/12(木) 19:01:29.33 ID:TbCu73Oq.net
ブラボーって、体験版が公開されてたら、半分も売れなかったろうな。

848 :なまえをいれてください:2018/07/13(金) 10:23:16.30 ID:76VHG+ZC.net
シューコン使うのってブラボーとこれだけ?

849 :なまえをいれてください:2018/07/15(日) 21:45:03.01 ID:F/Nu9hpL.net
このゲーム最初からやり直すのってどうやればいいの?
教えてエロい人。

850 :なまえをいれてください:2018/08/03(金) 02:18:38.12 ID:dD9ONQQB.net
おっぱいもみもみ

851 :なまえをいれてください:2018/08/26(日) 19:16:20.97 ID:OlQ5B0sc.net
>>848 もうすぐ出る Firewall Zero Hour 超絶期待大ソフト。

852 :なまえをいれてください:2018/08/26(日) 19:19:26.07 ID:OlQ5B0sc.net
Firewall Zero Hourの発売前に途中で投げてたファーポやってたんだけど
銃がだんだん横向いてくるのって改善方法無いですか?

853 :なまえをいれてください:2018/08/26(日) 20:36:33.85 ID:oRE2Vyuf.net
>>852
銃を振る

854 :なまえをいれてください:2018/08/26(日) 20:50:18.46 ID:OlQ5B0sc.net
>>853 まぁアプデで直る現象だとは思えないからね。

肩当のついたニューバージョンのガンコン出してほしいな。

855 :なまえをいれてください:2018/08/26(日) 21:08:19.44 ID:oRE2Vyuf.net
なんだ持ってないやつか

856 :なまえをいれてください:2018/08/26(日) 21:21:07.50 ID:PZ3pUk5M.net
ロケット弾が変な風に曲がると思っていたが、
SALHだと気付くのはずいぶん後のことだった
説明あったっけ?

857 :なまえをいれてください:2018/08/26(日) 21:28:30.07 ID:OlQ5B0sc.net
>>855 お前のレスが役に立たないからって嫌味言うなよ、
もうすぐ夏休み終わるからイライラするのはわかるけどさwww

858 :なまえをいれてください:2018/08/26(日) 21:49:45.96 ID:sslGdW8j.net
ぼくがシューコンのストックを作ったらみんな買ってくれる?

859 :なまえをいれてください:2018/08/26(日) 22:04:06.16 ID:G78hhjU+.net
もちろん

860 :なまえをいれてください:2018/08/26(日) 23:54:04.63 ID:nrj7Iydj.net
>>859
いくらならあり?

861 :なまえをいれてください:2018/09/14(金) 05:15:53.52 ID:dCYdgLx0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://gonewskabu.lixipuio.online/news/20180911000020222422

862 :なまえをいれてください:2018/09/16(日) 21:40:07.29 ID:At47+iVT.net
>>858
本格的なやつなら欲しい

https://i.imgur.com/QobTSAn.png

863 :なまえをいれてください:2018/09/16(日) 22:30:38.35 ID:gTS12XRx.net
>>862
海外の人の奴を出力して方向性を決めようかなと思案中だよ。
M4のストックみたいにスライドするといいよね。
ホンモノ志向の人は実物ストックとかマルイの電動ガンのとか使いたいのかな?

864 :なまえをいれてください:2018/09/17(月) 00:49:29.88 ID:Iw7dXvO8.net
まぁサバゲーやった方が楽しいが

865 :なまえをいれてください:2018/09/19(水) 14:11:05.16 ID:UuEgcYht.net
あーそうそうこれたってやるんか?

866 :なまえをいれてください:2018/09/19(水) 14:22:24.40 ID:Tes1ubaK.net
せやで

867 :なまえをいれてください:2018/09/19(水) 15:26:28.32 ID:UuEgcYht.net
体力温存しとかな…

868 :なまえをいれてください:2018/09/19(水) 18:38:03.85 ID:Jcxxff2w.net
低い物陰に隠れにくくなったりゲーム感マシマシになるけど座ったままプレイも十分出来るぞい

869 :なまえをいれてください:2018/09/24(月) 23:15:22.90 ID:e1BKEdqx.net
やぁ、シューコンのストック作ろうとしてる人だよ。
海外の人が作った奴を付けて試したけど、やっぱ外人さんはガタイがいいね。
長過ぎw色々合わない感じ。
でも、何よりマズイのが画面上のガンとズレていく頻度が高過ぎw
ちゃんと構えてもサイトにドットが見えないこと多々。サイトからの目の距離が遠いとドットが投影される範囲が極端に狭くなるからある程度短い方が使いやすいと気づいたよ。
そしてズレたら振るがやりづらい。
シューコンにストックが無いのは、手元で修正しやすい様になんだろうなぁ。
シューコンにスフィア以外に補助の光源があったらなぁ。
でも、まだ諦めたくないんだよね。

870 :なまえをいれてください:2018/09/24(月) 23:42:42.84 ID:1kvP2wGK.net
添削しようとしたら全部ナシだった

871 :なまえをいれてください:2018/09/25(火) 07:45:28.68 ID:l1qCMXCZ.net
>>869
そういう理由もあるのか
今ならfwzhも人気だしストック需要高そうだけどな

872 :なまえをいれてください:2018/09/25(火) 20:55:34.58 ID:8uU0C08/.net
先日VR本体とfirewall zeroシューコンセット買ったんだけど、このゲームも買おうか悩み中
ここって本スレなのかな。勢いないけど

873 :なまえをいれてください:2018/09/25(火) 22:02:33.69 ID:b7BCYDMH.net
ようこそー。

874 :なまえをいれてください:2018/10/01(月) 09:03:21.64 ID:ZNjaa/Ud.net
1年以上前のゲームで実質キャンペーンのみだからこんなもんだろ

875 :なまえをいれてください:2018/10/03(水) 14:03:33.15 ID:M4udVqRC.net
対戦モードのクイックマッチを選んでロビーに来たんですけど開始を押せなくてゲームが始まらないです
相手も自分も武器は選択になってるけど、何か他に操作が必要なんでしょうか

876 :なまえをいれてください:2018/11/22(木) 10:51:31.79 ID:s2NLRRBl.net
今更買ってやってみたけど
最初の敵が顔に向かって飛んできてキモすぎ怖すぎて無理やった...
こんな怖いゲームだと思ってなくてショックorz
怖くて続きやる勇気が出ないorz

877 :なまえをいれてください:2018/11/22(木) 11:22:25.53 ID:VfKM+jxs.net
ゲームなのに萎縮するほど恐怖するのは筋違いなのは分かってるだろうに
そのまま止めるとしても、振り替えって「自分怯えすぎwしてやられたわーw」って強がりでも笑えたほうがいいぞ

878 :なまえをいれてください:2018/11/22(木) 12:17:46.33 ID:s2NLRRBl.net
>>877
まぁわかる
すごいわかるし俺もずっとそう思ってたし
なんならディスプレイでのゲームならどんなホラゲーだって精神的ブラクラだってそんな怖くないんだよ

でもVRでやった瞬間この考えがね...ひっくり返ったw
VRやべーw

まぁもうちょい勇気出してやってみて、それでもダメなら笑い飛ばしネタにするわw

879 :なまえをいれてください:2018/11/22(木) 22:19:16.90 ID:WebaWTW1.net
ハハハ、この生意気な昆虫めwww くらいの気持ちだったけどなあ
そこまで入り込めるのは一種の才能かも

880 :なまえをいれてください:2018/11/29(木) 12:58:45.15 ID:0nUSDruP.net
アンアーシングマーズが詰まらなすぎて20分でサヨナラした。

やはりファーポはよくできていた。

881 :なまえをいれてください:2018/12/12(水) 01:04:43.94 ID:SUMd2cN+.net
>>880
苦笑いしながらやってストーリー掴めないまま終わって呆気にとられた笑
科学技術館の体験コーナーレベルのクオリティーだった

882 :なまえをいれてください:2018/12/21(金) 08:50:18.38 ID:nl9wliID.net
>>868
ボタン操作でしゃがめないから
上半身丸見えの窓枠みたいなのでどうやって隠れろと言うのか!
と、地形見てて思ってたけどそうかリアルにしゃがめばよかったのか
ベットの上に座ってゲームしてたからその発想はなかった
立ってプレイ出来る場所を確保しなきゃVRシューティングは遊びこなせないのな

883 :なまえをいれてください:2018/12/25(火) 19:30:00.80 ID:XyjU9VX1.net
しゃがみボタン後から追加されなかったっけ
なんかオン対戦出てきた頃にそんな話を聞いたような

884 :なまえをいれてください:2018/12/31(月) 05:42:28.23 ID:UJj4ENU3.net
無料アップデートの後から○ボタンでしゃがみこみ実装されてるね
でも座ったまま完全に隠れられる程ではなかったような?
スナイパー的には伏せ打ちと望遠が欲しいけどそれだと別ゲーになるか

885 :なまえをいれてください:2019/01/22(火) 21:56:24.46 ID:DUdwCPdX.net
協力モーモて無くなった?
協力プレー選択しても対戦モードのマッチ選択画面になるのだが

886 :なまえをいれてください:2019/01/30(水) 13:32:57.43 ID:Vo2N9dUM.net
評判いいから買ってみたけど蜘蛛がマジで苦手な俺には無理だった…
5匹くらい倒したところでギブアップ
見るのも嫌なのに顔面ダイブとか勘弁してほしい…

887 :なまえをいれてください:2019/01/31(木) 05:49:58.01 ID:mH6INAkd.net
俺もそうだったけど意外とやってくうちに慣れてきて気にならなくなるよ
走ったり頭動かして避けたりして撃たなくてもかわせる
それよりもゲームとしての難易度が高いのが厳しいな
クイーン戦で半年くらい詰んで放置しててようやく最近クリアできたわ

総レス数 887
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★