2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DDON】ドラゴンズドグマオンライン質問スレ part43

1 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 13:50:37.54 ID:wWHkVmrr.net
次スレは >>950 が立てること 無理なら直ぐに代役を指名しましょう
スレ立て時は本文の一行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/
┣ メンバーサイト http://members.dd-on.jp/
┣ Twitter #DDON https://twitter.com/DDO_official_JP/
┗ ファミ通wiki http://wiki.famitsu.com/dd-online/

※重要 同じ質問ばかりだと荒れるのでスレ内検索くらいはやりましょう

解答者
・分からないものには答えない
・答えたくないものには答えない
・衒学しない

質問者
・要点を的確に質問する
・解答を盲信しない

前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン質問スレ part41
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1487738833/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン質問スレ part42
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1492267198/

2 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 13:52:46.86 ID:up/fuc3+.net
保守

3 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 13:54:58.92 ID:iNp5FW6d.net
保守

4 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 14:19:28.38 ID:1NAxkww2.net
保守

5 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 14:19:56.64 ID:1NAxkww2.net
保守いいですか?

6 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 14:21:33.10 ID:1NAxkww2.net
1乙

7 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 14:21:53.68 ID:1NAxkww2.net
2乙

8 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 14:22:11.77 ID:1NAxkww2.net
3乙

9 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 14:22:19.62 ID:LpmPOLxC.net
保守

10 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 14:22:30.18 ID:1NAxkww2.net
ほしゅ

11 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 14:22:56.39 ID:1NAxkww2.net
9乙

12 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 14:23:17.50 ID:1NAxkww2.net
ホシュ

13 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 14:23:44.77 ID:1NAxkww2.net
保守

14 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 14:24:41.01 ID:1NAxkww2.net
保持

15 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 14:25:04.22 ID:1NAxkww2.net
保守

16 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 14:25:59.50 ID:1NAxkww2.net
維持

17 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 14:27:30.02 ID:1NAxkww2.net
キープ

18 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 14:29:14.22 ID:1NAxkww2.net
保守

19 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 14:29:32.40 ID:1NAxkww2.net
保存

20 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 14:30:03.78 ID:up/fuc3+.net
保守ありがとう

21 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 14:30:42.10 ID:yfw1F1qs.net


22 :なまえをいれてください:2017/06/21(水) 22:22:34.54 ID:n+K/dFgY.net
保守は20までいいんかな?

23 :なまえをいれてください:2017/06/23(金) 07:15:23.79 ID:ChNpvVL2.net
補習

24 :なまえをいれてください:2017/06/23(金) 12:10:20.32 ID:W5f80bZ5.net
進行が遅いスレはスレ立てギリギリでよさげね

25 :なまえをいれてください:2017/06/24(土) 12:44:49.33 ID:F1pQfuX3.net
すみません、青藍のレリーフは何と交換するのがいいのでしょうか?10枚溜まったのですが悩んでいます
ファイターLV45にポーンがプリースト45でずーっとソロでやってます
課金などはしていなくてジャンプ力アップや重量軽減などの交換できるリングと効果の被るものは何も持っていない状態です
このヘタレ初心者めにお導きを!

26 :なまえをいれてください:2017/06/24(土) 20:01:15.42 ID:6P6MfHFE.net
ワッチョイミスってるからここは無しで
スレ立て直したので移動お願いします
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン質問スレ part43 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1498301838/

27 :なまえをいれてください:2017/06/25(日) 06:22:04.59 ID:uP5hm7Ij.net
>>25
〜8/17と期間が長いのでもう少し追加されるミッションを見てみないと判断が難しい。
「シーズン2を遊び尽くせ」なのでTOTALLv800とか無課金新規には達成が難しい物が結構あったけど今週のアニマルweekみたいに達成が容易なものが来れば軽量の24枚にも届くかもしれない。
オススメはプレイスタイルとか何を目指すかで変わってくるから最終的には貴方次第だと思うけど。

ちなみに自分はメインファイター70の新規だけど…竜彫りは博打要素強いので効果が確実&複数ジョブで使える腕輪系から取る予定。

28 :なまえをいれてください:2017/06/25(日) 11:50:26.22 ID:IQv/xNS9.net
討伐経験値5倍サポはppも5倍になりますか?

29 :なまえをいれてください:2017/06/25(日) 21:04:54.10 ID:gOOdU+Cb.net
>>28
PPは対象外

30 :なまえをいれてください:2017/06/25(日) 21:05:53.00 ID:gOOdU+Cb.net
ワッチョイミスってるからここは無しで
立て直したスレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン質問スレ part43 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1498301838/

31 :なまえをいれてください:2017/08/10(木) 03:22:11.69 ID:wQ6LcKuW.net
スソガ社長「『修練辛い』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから修練辛いくなるんですよ」
村上龍「?」
スソガ「途中で修練辛いを止めるから臭くなるんです。途中で止めなければ臭く無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『修練辛いから→途中で止めてしまう』んですよね?」
スソガ「いえ、途中で止めてしまうから修練辛いくなるんです」
村上「?」
スソガ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力で修練辛いさせる」
村上「一週間」
スソガ「そうすればその人はもう修練辛いとは口が裂けても言えないでしょう」
村上「・・・んん??」
スソガ「修練辛いくなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『修練辛い』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
スソガ「しかし現実としてやったのですから修練辛いなかった。その後はもう『修練辛い』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」
(『日経スペシャル 修練辛い宮殿』より)

32 :なまえをいれてください:2017/08/10(木) 06:37:37.42 ID:6Mgg9WCI.net
何かアレルギーは食ったら治るとか言い出すバカみたいだなぁ。

33 :なまえをいれてください:2017/08/10(木) 09:58:01.06 ID:5nm1x1Wd.net
お次は運営が全くアプデしなかったり改悪ばっか繰り返したとしても
「運営ありがとう」の気持ちさえあればアプデなんかなくたって生きていけるんですとかか?

34 :なまえをいれてください:2017/08/11(金) 22:40:49.79 ID:DLia5P/D.net
新人おぼじゃ応援キャンペーンで得た武器は攻撃力1100くらいなのですがこれは強化すれば何レベルまで使えるものなのでしょうか

35 :なまえをいれてください:2017/08/11(金) 23:35:12.83 ID:4gnrJvQN.net
アリズンズシリーズなら最大強化で72武器相当だよ

36 :なまえをいれてください:2017/09/05(火) 05:20:25.40 ID:4yEMMg5W.net
885 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sa07-e+qS)[sage] 投稿日:2017/09/05(火) 04:07:31.38 ID:suSnBg0Wa [1/3]
今回書き込まれているTell無視の件はおそらく私のスポット奢りの募集シャウトのことなので少しだけ弁明させていただきます

886 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sa07-e+qS)[sage] 投稿日:2017/09/05(火) 04:11:29.67 ID:suSnBg0Wa [2/3]
今回の募集は掲示板使ってみたかったので掲示板募集したのですがなかなか人が集まらなかったので1鯖でシャウトさせていただきました。
最初にシャウトする際に「エントリーボードから」の一文をつけわすれたために大量のTellが来たのですがその時点では誰も招待はせずに二回目のシャウトでエントリーボードからをつけて募集した次第です

888 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sa07-e+qS)[sage] 投稿日:2017/09/05(火) 04:14:03.98 ID:suSnBg0Wa [3/3]
その後でも大量のTellが来ましたがその時点でボードが揃った為、テンパってそのまま鯖移動してしまい〆のシャウトを忘れてしまいました
もしこの件の事でしたら不快感を与えたみたいですみませんでした

37 :なまえをいれてください:2017/09/05(火) 07:15:36.06 ID:3D4A4QGj.net
魔軍スポットのゴアマンティへの参加は83武器が無いと寄生扱いになりますか?

38 :なまえをいれてください:2017/09/05(火) 07:50:26.01 ID:TfqkoPKr.net
>>37
募集要項に書いてなかったらいいと思うけどLV85相手に80武器だと時間はかかる
応募する時に80武器でもいいか聞くといいよ

39 :なまえをいれてください:2017/09/05(火) 07:52:42.13 ID:TfqkoPKr.net
>>37
答えて損したマルチカス

40 :なまえをいれてください:2017/09/05(火) 12:45:38.52 ID:3D4A4QGj.net
>>38
回答ありがとうございます
レスした直後に過疎スレと気付き誰も見ないだろうと思いマルチしてしまいました
ごめんなさい

41 :なまえをいれてください:2017/09/08(金) 20:51:51.97 ID:0d3sKT4/.net
ウィルミアの爆発の時の生き残り方がわかりませんしがみつきで一発目は何とかなるんですが
アルケミーです二発目はゴルだ3発目は謎判定で押し出しになります

42 :なまえをいれてください:2017/09/09(土) 01:49:59.84 ID:8gUp+YtN.net
すまんが何言ってるのかわからない

43 :なまえをいれてください:2017/09/09(土) 06:31:50.74 ID:meD4QGmI.net
>>41
あれはセージのゴッドでしか無理じゃないかな
エフェクト終わっても外に向かって吹き飛ばされるし。
他のジョブで生き残ってる人見た事ない気がする。
プリのビットも全部飛ばされそう。

44 :なまえをいれてください:2017/09/11(月) 12:11:43.61 ID:9hgsbqQz.net
質問する時は自分にしかわからない造語を使わないで、ちゃんと正式名称使って欲しいわ

45 :なまえをいれてください:2017/09/20(水) 11:58:13.40 ID:x8sclt/U.net
>>41
爆発前にウィルミアにしがみつけば感電して自キャラがダウンするから回避できるよ

46 :なまえをいれてください:2017/09/20(水) 11:58:46.97 ID:x8sclt/U.net
あ、ごめんちゃんと読まずにレスしてた

47 :なまえをいれてください:2017/09/20(水) 12:43:23.49 ID:HcXPsJVC.net
>>45
その後も爆発が続きませんか?そこでダメになります

48 :なまえをいれてください:2017/09/27(水) 13:33:27.74 ID:K88YgpKR.net
エリアランク11にしたいんですけどジョゼフは嵐が運びし厄災を受けさせてくれません。いつまでも求めるは平穏のまま。

最高レベルはウォーリアーだけ61これで受けられるのでは?

49 :なまえをいれてください:2017/09/27(水) 17:04:37.49 ID:TUuo+R7L.net
>>48
メインクエの〈白竜よ永遠なれ〉までは全部クリアしてるんですよね?

50 :なまえをいれてください:2017/09/27(水) 18:09:11.67 ID:K88YgpKR.net
>>49
wikiに条件ジョブレベルとしか、そこまでかいてなかったので先進むのが怖くて進めてませんでした。
とりあえずメイン進めていけばいいんですね?

51 :なまえをいれてください:2017/09/27(水) 19:00:41.39 ID:4jKTnjkn.net
つーかメイン進めるのが最優先

52 :なまえをいれてください:2017/09/27(水) 20:36:44.91 ID:K88YgpKR.net
>>51
そうなんですか。ダークアリズンでメイン進めてサブ消えまくったので進めるのが怖くなってました。
ありがとうございました。

53 :なまえをいれてください:2017/09/27(水) 22:45:33.29 ID:z4+82afj.net
戦甲ゴアサイやおっさんにカトリングって意味ありますか?
白ヒビ前のおっさんに魔狙が乗るのか、それとも狙は乗らないもしくは鎧には全部戦甲特化ならダメ上がるとかその辺詳しく検証した方いましたらご教授頂きたいです

54 :なまえをいれてください:2017/09/27(水) 22:58:06.05 ID:rPwxGK67.net
成長サポ使えばポーンの育成XPも倍になりますか?

55 :なまえをいれてください:2017/09/28(木) 01:57:52.41 ID:H15nYXPX.net
ゴアマンは戦甲壊しても魔狙は乗らないあとリングは戦甲部分の紫ダメにも乗らない
乗るのは白ダメのみ

56 :なまえをいれてください:2017/10/05(木) 13:10:41.09 ID:LZ0uf9js.net
>>54
なる。

57 :なまえをいれてください:2017/10/05(木) 16:50:29.02 ID:oAI9lDMl.net
エピタフの移動先一覧に第一から第三区画が選択肢に出ないんですが
何か条件があるのでしょうか?

58 :なまえをいれてください:2017/10/05(木) 21:57:49.72 ID:oAI9lDMl.net
>>57自己解決しました

59 :なまえをいれてください:2017/10/08(日) 09:02:35.53 ID:xKH21jA8.net
復帰組で色々忘れちゃってますので教えてください
ソサの属性魔法のダメージで、エンチャや敵の弱点属性で威力が変わってた気がするんですが、

1、昔、大杖へのエンチャは 、魔法属性+敵の弱点属性 と全部一致したときだけ
  有効だったような気がするんですが、今も同じ仕様ですか?

2、炎攻や雷攻などのアビは、つけるだけで該当属性魔法の威力あがりましたっけ?
  (敵の弱点属性とかに関係なく・・・)

60 :なまえをいれてください:2017/10/09(月) 18:28:35.45 ID:5VaVunXw.net
質問です。
エピタス二区画の試練
ゴブリンがやたら出てくるところ。状態異常にしてから討伐とあるので
回りの宝箱から水瓶や油瓶を取り投げつけて状態異常にしてから仕留めてるんですが一向にカウントされません。
武器で殴って状態異常になるのまってたらブリンは数発で死亡
正確な討伐法がさっぱりわかりません。しょうか?

そしてもうひとつ。魂が足りたので二区の試練やら解放やらを放置したまま三区へ来てしまいました
なぜだか三区の宝箱部屋の光りを探しても見当たらないのですが前の区画全部クリアしてないのが原因でしょうか?

61 :なまえをいれてください:2017/10/09(月) 19:04:09.23 ID:0bpoIgW9.net
×エピタス
○エピタフ(epitaph)

状態異常が付いてるまさにその時にトドメささないとダメだぞ?
自分セージで行けば楽

62 :なまえをいれてください:2017/10/09(月) 19:11:47.26 ID:5VaVunXw.net
>>61
おかしいなぁ。体力の脇に油濡れと水濡れアイコンついたの確認してから殴り殺してるんですけどカウントが全く、、

63 :なまえをいれてください:2017/10/09(月) 19:24:43.35 ID:fUBz7R00.net
>>62
アイコン内のゲージが上一杯まで溜まってはじめて異常になる
瓶なら2〜3発当てないとダメ
アイコンでただけじゃ異常になってないよ
雑魚敵はアイコン見にくいけどね

64 :なまえをいれてください:2017/10/09(月) 19:25:52.44 ID:0bpoIgW9.net
よくその程度の理解度でエピタフまで進めたな

65 :なまえをいれてください:2017/10/09(月) 19:29:04.96 ID:5VaVunXw.net
なるほど、ありがとうございます、

66 :なまえをいれてください:2017/10/10(火) 19:52:50.52 ID:xl8uJ9be.net
状態異常のアイコンは分かりにくいな、詳細な説明も無いからアイコン付いた=状態異常の勘違いが多い、まあセージやケミやってると直ぐ理解は出来るけどね

67 :なまえをいれてください:2017/10/11(水) 07:37:55.85 ID:sSC5G1VM.net
異常アイコンに関してはゲーム内外の説明不足もありそうチュートリアルやプレイマニュアルで細かい説明が一切ない。
自分も最初は蓄積アイコン出た時点で効果発動かと勘違いしてた。
完璧に理解したのはセージやエレアチャやるようになったかなり後になってからだわ。

68 :なまえをいれてください:2017/10/11(水) 07:40:20.90 ID:sSC5G1VM.net
>>60
封印扉の光は見落としだと思われ。三区なら三区内のどこかに必ずある。
金箱と同じでラグですぐには表示されない事があるので落ち着いてじっくり探そう。

69 :なまえをいれてください:2017/10/11(水) 07:41:58.45 ID:OK0j569G.net
ちっちゃいし防御低下のアイコンなんか全部同じ見た目だしな
不親切だとは思う

70 :なまえをいれてください:2017/10/11(水) 09:21:59.44 ID:sSC5G1VM.net
>>68
三区って言っちゃうと少し語弊があるか…例えば祠:一の間なら一の間内に必ずある。

71 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 23:12:57.00 ID:aDK6i3af.net
今きてるハロウィンイベのガチャって過去にもあったガチャ?

72 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 23:22:44.31 ID:dpYBMtuw.net
そういやウォーミッションってアイテムランク関係あるイベントなのかな?エピタフで装備出なくてIR制限あったら詰んでしまう。

73 :なまえをいれてください:2017/10/16(月) 01:31:18.06 ID:M1t6ymZZ.net
あるよ震えて寝て居ろ

74 :なまえをいれてください:2017/10/16(月) 07:30:41.23 ID:j9JL0XMa.net
>>72
IR86制限らしい。武器必須ではないが何箇所かは当たり引く必要があるね。

75 :なまえをいれてください:2017/10/18(水) 01:35:22.79 ID:yUii3+8h.net
ジョブレベル85まできてジョブポイントが増えないし足らないのですが、
修練で覚えたもの使う使わない関係なく片っ端からレベルアップさせてたら残り900jp
クエストこなしてもなにしてもジョブポイントは残りの900から増えない
後半新しく覚えたものも何もかもレベル上げられない。
これって振りなおしとかできるのですか?

76 :なまえをいれてください:2017/10/18(水) 01:40:38.87 ID:FyRkT4da.net
ズール倒す

77 :なまえをいれてください:2017/10/18(水) 02:35:27.39 ID:85WtkEcB.net
>>75
振り直しは出来ない、旧GM系のEM(砦、ゴルゴ、ズール)等をクリアするとJPが貰えるよ

78 :なまえをいれてください:2017/10/18(水) 03:08:35.60 ID:yUii3+8h.net
あ!増えた!ありがとうございました。
でも、なんでこの猿限定なの?前まで簡単にたまってたものをなんでこの猿限定にする意味があるのか疑問?

79 :なまえをいれてください:2017/10/18(水) 03:10:57.71 ID:yUii3+8h.net
>>77
要はエクストリームミッションとかをやらせるためなのかな?
とりあえずありがとうございます、

80 :なまえをいれてください:2017/10/18(水) 03:11:28.40 ID:FyRkT4da.net
>>78
ポーンが3分以内に倒してくれるから
テレビおやつ食事何してきてもいいぞ

81 :なまえをいれてください:2017/10/18(水) 08:40:32.64 ID:TFiAmFg8.net
>>79
眩き黄金のゴルゴランも1分で倒せて1500JPだから稼ぎやすいよ。
ゴルゴランとか糞弱くしてLvもIR制限も特に無し、修正も無しだから運営的には新規がレベル上げしやすくしたつもりなんじゃないかな
弱いと言っても流石に推奨レベルより遥かに下の新規だけじゃ倒せないからレベル上げやJP稼ぎである程度古参のフォロー入るの見越してるのかと。

82 :なまえをいれてください:2017/10/23(月) 20:13:53.23 ID:RNl8KO6J.net
5月から始めて3.0のメインクエ終わったとこなんだけど(メインのファイはLV85)、今までポーンのお願いが一度も出てない。どこかでフラグ無視してしまうとその後出ないとかあるんでしょうか?
髪型とかポーズなんかは出てるんですが…

83 :なまえをいれてください:2017/10/30(月) 09:26:22.74 ID:l9cu9dRD.net
>>82
まだパートナーポーンの絆(好感度)が足りないんではないでしょうか。
絆が20(アーブメント「愛を叫んだ覚者」取得)に達したら発生するはずです。

84 :なまえをいれてください:2017/10/30(月) 17:48:38.41 ID:l9cu9dRD.net
>>83
3.0でポーンクエスト(お願い)が発生する絆レベルが緩和されたみたいだから、
20までやらなくて良さそうだね。 何LVからかはわからないけど・・・

発生しないのならまだまだ絆が足りないのでしょう。

85 :なまえをいれてください:2017/10/30(月) 20:23:20.88 ID:/VmF7lUc.net
結局、面倒くさくてポーンのお願いなんか毎日やってらんないよ

86 :なまえをいれてください:2017/10/30(月) 20:28:57.36 ID:HKCfW/8r.net
そもそもお願いは毎日は出ない

87 :なまえをいれてください:2017/10/31(火) 05:26:03.34 ID:o4i3AwKO.net
アビリティはジュエリーであっても装備したものであっても重複しないということであってますか?

88 :なまえをいれてください:2017/10/31(火) 07:02:56.89 ID:jNuz6Le4.net
重複しない、効果の高い方だけ反映

89 :なまえをいれてください:2017/10/31(火) 07:05:35.92 ID:mB12tQzh.net
重複するものもあるから注意

90 :なまえをいれてください:2017/10/31(火) 07:18:33.33 ID:jNuz6Le4.net
>>89
あ、そうなの?
というかそこまで書くなら何が重複するか書いてあげなよ

91 :なまえをいれてください:2017/10/31(火) 08:21:44.01 ID:k3oszw0R.net
重複するやつなんて無いよ

92 :なまえをいれてください:2017/10/31(火) 08:27:01.80 ID:mB12tQzh.net
まずアビリティ装備が能力装備なのかジュエリーのみの話なのかはっきりさせようや

93 :なまえをいれてください:2017/10/31(火) 18:22:53.84 ID:EPkN0xYQ.net
>>82
お返事遅くなりました
これ書き込んですぐあとに発生しました(笑)
続けざまに発生したので、やはり絆足りてなかったみたいです。
ありがとうございました!

94 :なまえをいれてください:2017/11/02(木) 12:10:07.76 ID:/I5YrQv7.net
>>93
ちなみに発生した段階で絆はどのくらいでしたか?
ttps://wiki3.h1g.jp/dd-on/?%E8%A6%9A%E8%80%85%E3%81%AE%E8%87%AA%E5%AE%A4
このサイトに各絆LV(好感度)で貰える取得リストがあるので、確認してもらえると助かります。
以前は絆20でやっと出てたんですが、3.0ではどこからなのかなと。好奇心までに;

95 :なまえをいれてください:2017/11/02(木) 20:26:58.44 ID:v3ffItmS.net
>>94
いま確認したら、好感度21だったみたいです。29日に愛を込めて(レベル22のアチーブメント)になったので。

多分、自室であまり話しかけてなかったのと、メニューにお願いが出てるのに気付かなかったんではないかと…

96 :なまえをいれてください:2017/11/05(日) 15:24:51.41 ID:77T1j68Z.net
>>95
そうなんですね。わざわざありがとうございました。

97 :なまえをいれてください:2017/11/08(水) 10:53:29.90 ID:LYMquehy.net
多分生産にのってない奴なんですけど腰に布(左側に垂れ下がっている)まく装備の名前わかる人いますか?
上級者の人が見た目装備で着けてる事が多いです

98 :なまえをいれてください:2017/11/08(水) 13:23:22.38 ID:uKUGXZ25.net
>>97
パレオ系ですね
普通に生産できるけど見つからないのも無理はない。
どう見ても腰巻きなんだけど「胴アーマー」なのでクラフトルームや冒険者手帳で見てみるといい。

99 :なまえをいれてください:2017/11/08(水) 14:28:57.72 ID:LYMquehy.net
>>98
パレオとか暁のドレープでもないですね・・・
それに近い感じなんですがその装備は布にいっぱい模様が書いてあります
生産にないので限定ででた課金装備なのかな?と絶望してます涙

100 :なまえをいれてください:2017/11/08(水) 14:37:24.98 ID:LYMquehy.net
ぐわあああ
DDON 課金装備で検索したらやっぱりシーズン2.3の装備でした泣
自己解決ですありがとう

101 :なまえをいれてください:2017/11/08(水) 14:44:49.00 ID:+mj9bopi.net
WM武器の強化の公式マスターポーンの効率的な使い方を教えて下さい
どこかで武器は2回マスポンを使えば☆4にできると見た気がするのですがどのタイミングで投入すればいいですか?
☆2までは普通に強化55を四人で☆3からマスポンですか?

102 :なまえをいれてください:2017/11/08(水) 14:49:36.49 ID:8KVK9IaZ.net
>>99
フィネガンズやグリーディーとは違うの?

103 :なまえをいれてください:2017/11/08(水) 15:04:01.65 ID:kiOnbG9i.net
>>101
結果のポイント出るから計算したら?☆3から2回のことかな?
一回普通強化したらマスター使えばいいんじゃ

104 :なまえをいれてください:2017/11/08(水) 15:20:20.74 ID:+mj9bopi.net
>>103
☆の次の段階の数値の幅がやってみないとわからないので質問させていただきました
☆3の最初だけ普通に強化して2回めからマスポンやってみますありがとうございました

105 :なまえをいれてください:2017/11/08(水) 15:58:05.85 ID:kiOnbG9i.net
☆0だけ普通強化だよ
☆3が1500だから
1500だけはマスターが749「だから何とか星3には到達して二回使えばいいかと
☆0からフル強化でも先が読めないし大成功で減るか計算したこと無いし
1からマスター使っても☆2の最後メインポーンだけで☆3にしたりわけわからんことになったな
自分できちんと計算した方がいいよ

106 :なまえをいれてください:2017/11/09(木) 01:14:56.11 ID:ZxelPBHH.net
マスターポーンなんて使いたくね、金もったいね。

107 :なまえをいれてください:2017/11/09(木) 05:39:06.71 ID:K2MG+Ik/.net
>>102
グリーディかなと思ったけど
マーキスかもしれないw

108 :なまえをいれてください:2017/11/09(木) 10:40:31.53 ID:NEBYkA8A.net
>>102
>>107
うおおお
グリーディ装備でした!名前分からないと探しようがねぇ〜
黒騎士恐ろしいですがいってきます!

109 :なまえをいれてください:2017/11/09(木) 11:19:33.72 ID:JaZxCwzP.net
>>108
喜んでるところたいへん申し訳ないがグリーディ装備が手に入ったのは黒騎士「限界域」で今はもう無いEMなんだ…

クランダンジョンで取れるフィネガンズシリーズってのが同じグラだからどうしても欲しければクラダン開放ずみのクランに入るといい。
ただチャンスが週一なのと確率があまり宜しくない。

110 :なまえをいれてください:2017/11/09(木) 12:14:53.23 ID:LMyFClPD.net
フィネガンズはカラー変更不可だから着飾りにもならんし、残念ながら詰んだ感じがする

111 :なまえをいれてください:2017/11/09(木) 14:47:20.13 ID:0baxLGJE.net
限界域って書いてありますねたしかに・・・
クランもソロクランなんでレベル1だし
色変更出来なくても欲しいので地道にクランレベル上げてみます泣
ありがとうございました

112 :なまえをいれてください:2017/11/09(木) 14:58:27.06 ID:LMyFClPD.net
どうしても欲しいならソロクラン畳んでクラダン開放してるクランに入れば良いと思うが、着飾りなんてすぐに飽きるよ

113 :なまえをいれてください:2017/11/09(木) 16:00:24.70 ID:Z23hAwYb.net
>>108
>>102書いたけどやっぱりグリーディか、布が左側で模様入り、上級者が良く着てるでピンとキタわ、残念だったね…

114 :なまえをいれてください:2017/11/21(火) 07:43:54.75 ID:AhvQ8iOK.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

115 :なまえをいれてください:2017/11/21(火) 13:22:44.73 ID:eqH+QNP/.net
フィネガンズはカラー変更不可とか何の冗談だwエアプかw

116 :なまえをいれてください:2017/11/21(火) 18:21:46.16 ID:rM7LqcDw.net
>>115
エアプ?(´・ω・`)プレイしてる且つ初めてだからわからないだけ。
エアプの使い方覚えてからこいガイジ(´・ω・`)

117 :なまえをいれてください:2017/11/24(金) 04:47:53.65 ID:Rul1L/Cy.net
魔攻2000と1700+魔物特攻50だと
ズール相手にどっちがダメージ出ますか?

118 :なまえをいれてください:2017/11/24(金) 07:44:30.87 ID:xfsYoaIQ.net
>>117
2000の方よ
特攻は種族一致で単純に加算されるよ〜

119 :なまえをいれてください:2017/11/25(土) 01:47:21.78 ID:9mlsfhW3.net
納品リーダー回しがよくわからないのですが
流れとしては
1リーダー あとのメンバーが234として
1リーダーが受注納品したら2にリーダー渡して
1が引き続き納品してる間2→3→4→2とバトンタッチでいいのでしょうか?

あとこれって主に受注が拠点の中にある
クエスト限定の方法なのでしょうか?
行ったことはないのですがスポットボスは
リーダーさえ回せばその場ですぐ敵って復活
するものなのですか?
長文すいません

120 :なまえをいれてください:2017/11/26(日) 09:49:07.78 ID:KqWxQiNW.net
>>117
>>118で合ってるけど
その攻撃力でズール相手だと
貫通率が100%に達してるのでどっちもダメージが同じの可能性があるね。

121 :なまえをいれてください:2017/11/30(木) 20:22:37.80 ID:14lPr3zL.net
メインソサなのですがWM武器☆4一本しか持ってません
アッカリアサークレットやアッカリヤバンクルと交換した方がいいのか
それともソサ武器もう一本作った方がいいのか迷っています。
装備と武器どっちの方がいいですか?

122 :なまえをいれてください:2017/12/01(金) 00:49:55.00 ID:hholi/bd.net
>>121
次シーズンの極限合成用にサブ職の武器作ったら?

123 :なまえをいれてください:2017/12/01(金) 01:43:56.45 ID:seTRas6u.net
ありがとうございますm(__)m

124 :なまえをいれてください:2017/12/01(金) 08:31:59.58 ID:d/3Zx420.net
>>121
頭と手は初代王で良いから胴と足はアッカリアが無いと限界域のようなIR90指定の部屋に入れない

人によって正解は無い質問なので
次シーズンの限界合成やリミット状態異常武器、防具スタコレ、サブジョブ用なんかも考慮して自分の好きなようにすると良い。

特に羽根細工の使い道は今スタコレもあるから本当に選択肢多くて絶対の正解は無い。

125 :なまえをいれてください:2017/12/01(金) 15:06:24.15 ID:tgCGyGFc.net
限界域は初回のマスクがいらないと思ったらやるメリット無いですか?

126 :なまえをいれてください:2017/12/01(金) 15:27:14.95 ID:wiG6+xIT.net
単純に初めて挑む高難易度のコンテンツを楽しめないならやる必要は無いだろうね

127 :なまえをいれてください:2017/12/02(土) 07:38:00.52 ID:fqkM64tw.net
すごくしょーもない質問ですみませがWM通常の左右って同じ造りですか?
右は何回も行って覚えたんですが左もまずはマップで言う左上に行ってから来た道を少し戻って左下に向かって階段登って旗でしょうか?
いつも自分の番号が右担当の部屋しか怖くて入ってません
通常時にマップ全体を拡大して見る余裕も無いので教えて下さい

128 :なまえをいれてください:2017/12/02(土) 08:02:03.33 ID:99673+4s.net
>>127
せやで

129 :なまえをいれてください:2017/12/02(土) 08:32:37.45 ID:fqkM64tw.net
>>128
助かりました!ありがとう

130 :なまえをいれてください:2017/12/02(土) 10:06:05.56 ID:eAWdV1N/.net
>>125
一応毎日初回報酬で雪彫り王とか2回目以降薬品とかランキング報酬などもあるけど
そのへん興味なければ一度だけクリアで良いと思います

というか商品のマスクすらグラがあまり…

131 :なまえをいれてください:2017/12/02(土) 10:10:50.01 ID:eAWdV1N/.net
>>127
基本的な構造・ルート・やる事は左右でほぼ一緒

違いを挙げるなら
・左右上角の部屋の雑魚の種類
・大砲部屋の鍵増援雑魚の位置や種類
・2F右上に落下ダメを受けずに降りれるひさしがある

…くらいか

132 :なまえをいれてください:2017/12/02(土) 10:40:45.86 ID:fqkM64tw.net
>>131
詳しくありがとうございます
WQで下見しようとしたら該当場所 閉鎖されてて
助かりました

133 :なまえをいれてください:2017/12/02(土) 10:42:41.16 ID:fqkM64tw.net
>>126
>>131
昨日の質問のお礼も忘れてました
すみません
無理に欲しい報酬では無いので見送ろうと思います

134 :なまえをいれてください:2017/12/14(木) 17:04:24.11 ID:9IckL8dU.net
クリスマスガチャ装備をつけるとBOやゴールドが落とすとあるのですが
どれくらいBO落とすでしょうか?サポ入れてやろうかと思っています。

135 :なまえをいれてください:2017/12/14(木) 17:10:03.90 ID:7DtIlNGg.net
>>134
本スレにレスがあった

ちなみにイミズの雑魚は一律43BOだったがドレイクは76BOだった
レベル1のゴブリンは10BOだったからBOはレベルや大型や小型などで貰える量に違いがあるみたいだけど、ゴールドは全部1000だったよ

サポ入れるなら普通にBO周回した方が良いかもね、ガチャもボックスだから武器が当たる確率も低いよ

136 :なまえをいれてください:2017/12/14(木) 20:22:03.85 ID:9IckL8dU.net
>>135
詳しい情報ありがとうございました。参考にします。

137 :なまえをいれてください:2018/02/23(金) 21:45:25.93 ID:LfZZlQEI.net
皆が言ってるソネルの日課ってなんですか?

138 :なまえをいれてください:2018/02/23(金) 22:54:42.71 ID:Y6XMl1zv.net
>>137
ソネルのサブストーリーを全てクリアしたら1日1回翔彫りの未鑑定装具王が貰えるお使いクエストの事、キャリーのヤツと同じ

139 :なまえをいれてください:2018/02/25(日) 17:35:13.97 ID:MhZgHNbU.net
抵石のクレスト・改ってどこにあるんですか?

140 :なまえをいれてください:2018/02/25(日) 20:49:40.21 ID:7+1sIxee.net
>>139
…石化耐性の上がる抗石のクレストのこと言ってるならラスニテエピタフの第四区画のニと三の間の扉奥の箱から出る

141 :なまえをいれてください:2018/04/16(月) 21:35:59.56 ID:PQ8lzt3s.net
IR102とIR105は何が違うのでしょうか?

142 :なまえをいれてください:2018/04/17(火) 02:09:45.23 ID:j2r8QNUe.net
>>141
アイテムランクが違います
具体的にはエピタフロードやウォーミッションなどクエストやコンテンツの参加に装備の平均アイテムランクいくつ以上…という条件が付く事があります

143 :なまえをいれてください:2018/04/27(金) 16:28:14.09 ID:XBvu+mdm.net
どなたか黒呪島の金銀赤各種竜の印の
最大保持量の限界値の情報お持ちの方おりますか?
リミットあるって噂なんだけど

144 :なまえをいれてください:2018/04/27(金) 16:55:34.86 ID:kwNAx74M.net
>>143
金竜の印30 銀竜の印150 赤竜の印99999

145 :なまえをいれてください:2018/04/27(金) 17:31:18.11 ID:XBvu+mdm.net
>>144
ありがとう!!

146 :なまえをいれてください:2018/04/28(土) 17:37:57.84 ID:Y9O6vLnT.net
最近、黒呪の迷宮の募集で、デスマラの募集を見かけますがこれは
@デスが出るまでマラソン(リセットで黄金石も使うの覚悟ですよ!)なのか
A全滅を利用した何かなのか
Bそれとも何か特殊な方法なのか     教えてほしいです。
また雑魚無視の募集も見かけますが私はソロ(ポーンとだけ)しかしたことないのですが
雑魚無視してレベルが低いままというのはクリアはできるとしても最後のカスドラできつそうな気がしますがどうなんでしょうか。

147 :なまえをいれてください:2018/05/01(火) 03:57:04.61 ID:eTJuTWeh.net
>>146
答えはこのスレ遡ってみるといいよ
ほしい情報かいてある

雑魚無視に関しては、雑魚は1,2層スルーしても余裕ですね。そもそも経験値がショボいので
2層のスカージの周りに装備も落ちてるし

あとは3層できっちり武器拾って、またはその過程で雑魚も倒すのでレベルも装備もカスドラには問題ないです。
ポイントポイントをきっちり抑えるだけで楽に早く回れますよ。

148 :なまえをいれてください:2018/05/01(火) 04:06:45.93 ID:eTJuTWeh.net
>>146
あーすまん。そもそもこのスレ自体が重複したかなんかで
大分前に放置されてたやつだ。

本家の質問スレはこっちね
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン質問スレ Part49
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1524732400/l50

149 :なまえをいれてください:2018/05/31(木) 13:31:35.11 ID:tkLcf6qd.net
あげ

150 :なまえをいれてください:2018/06/08(金) 13:42:34.44 ID:7Pjuy66u.net
ハイセプターLV95武具IR102で大聖堂行ったけど辛いんですが105武具無いと駄目ですかね?
戦マンはダウン時尻尾切ってからでいんですよね?戦ナイ動き過ぎな上平気で1300位食らうんでしがみ付いて破壊したいけどPTじゃまずいですかね

151 :なまえをいれてください:2018/06/08(金) 14:33:59.00 ID:izVlZp5q.net
>>150
一応LV95のダンジョンだからね、武器はIR105☆2以上は欲しい
防具は死ななければ何でもいいけど

マンティのダウン時は尻尾優先で合ってる。切らないとダメージが通りにくい

ナイトメアはしがみつくと飛ぶという話もあるけど個人的には感じないかな、竜巻の後にはしがみつきとか関係なく飛ぶけど
しかし防具がショボイ場合はトゲのダメージが普通に痛いかもしれない

152 :なまえをいれてください:2018/06/08(金) 15:24:15.74 ID:vEkDvQaw.net
>>150
今回の105武器はメダルや丙種楽に集まるので上の人も言ってるけと105☆2↑は欲しい
自分は異常用に量産してしまったが☆4まで上げるのは耐火紐を110武器に使う可能性あるので慎重に
メイン用に1本は☆4欲しいけど
☆4まで上げなくても衝撃クレ×4差しの吹き飛ばし特化剣があると聖堂や大試練のナイトメア戦で活躍する

どうしても捉えられない場合はしがみつきもありかと思うけどパーティで良い顔されないうえハイセプターならしがみつかずに戦甲壊す方法がいくらもあるので基本的には非推奨

153 :なまえをいれてください:2018/06/08(金) 15:36:49.75 ID:vEkDvQaw.net
ナイトメアにも通用するハイセプターの戦甲戦基本は魔印Max版の光円月
攻撃範囲が広く当てやすく吹き飛ばしも高い
マメにバリア張り直しながら正面から斬り合えるのでタンクに近いことすらできる
初手は弧連斬1セットで魔印がすぐMaxになるので基本コレ育て直す時も弧連
地上円月が横に広く特に当てやすいので高くて当たりにくい所以外は地上円月でOK
ナイトメアが遠くに逃げたらとりあえずショットで魔印を維持
飛ばれたり残った部位破壊する時はしっから部位狙ったテラーブラスト
魔法撃つにも何するにもまずバリア張り直してから動くようにすれば弱い装備でもまず死なないバリアめちゃ強いです

あと本来の質問スレは↓なので次からはこちらへどうぞ

【DDON】ドラゴンズドグマオンライン質問スレ Part50
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1528268913/

154 :なまえをいれてください:2018/06/08(金) 19:42:58.75 ID:Am/B+njT.net
>>151
>>152
>>153
ありがとうございます!とても参考になりました。

155 :なまえをいれてください:2018/06/20(水) 07:57:15.09 ID:FYqoBg4I.net
課金のジョブ修練全開放買ったらEM4クリアのスキルも取れるようになったりしない?

156 :なまえをいれてください:2018/06/20(水) 10:30:14.68 ID:e29ZL3M2.net
取れる

157 :なまえをいれてください:2018/06/22(金) 22:23:49.50 ID:QTRpwKoK.net
ラスニテエピタフの最終試練は戦甲ゴアサイと戦甲はげの二匹だけ?
初代王の頭と腕装備取ったらおわり?

158 :なまえをいれてください:2018/06/23(土) 00:32:21.86 ID:4qdcayJs.net
>>157
そう。
終わり。

159 :なまえをいれてください:2018/06/23(土) 01:23:58.19 ID:/QDf4QUE.net
>>158
じゃあラスニテエピタフ1〜3はビャーバーンウェア、オーバークローク系と武器が出たらラッキーで、
4は初代王装備二つ拾っておわりか

よく募集してるメガドのエピタフってのはここのエピタフとはまた違うんだよね?

160 :なまえをいれてください:2018/06/23(土) 02:12:50.02 ID:4qdcayJs.net
>>159
4というか初代王関連は最終試練ね
4区じゃないよ1〜4区全ての土砂開拓すると挑戦できる

各シーズン(各エリア)にエピタフがある
シーズン3.0 ラスニテ
3.1 フェルヤナ
3.2 メガドシス

161 :なまえをいれてください:2018/06/23(土) 09:43:49.80 ID:/QDf4QUE.net
>>160
あ、そっか4じゃなくてあのもうひとつの扉は最終試練か
フェルナヤとメガドシスにもエピタフあるのねサンクス

162 :なまえをいれてください:2018/06/28(木) 19:37:33.65 ID:OdCaF3Hf.net
エンプレスは零体ですか?

163 :なまえをいれてください:2018/06/29(金) 09:47:48.30 ID:JT3ESywa.net
>>162
YES

164 :なまえをいれてください:2018/06/30(土) 23:35:04.59 ID:wRhd4PXy.net
筋力魔力と攻撃力ってどっち上げたほうがダメージ出るんですか?

165 :なまえをいれてください:2018/07/01(日) 00:09:25.46 ID:sAMXs9Ch.net
>>164
相手にもよるが基本的には攻撃力
詳しくはDDON 貫通率でググるべし

166 :なまえをいれてください:2018/07/01(日) 12:11:18.35 ID:gM9SX7aW.net
どっちかと言えば攻撃力だけど、
このゲームの攻撃力は貫通率なので100%まで上げたら意味なくなるし、元になるダメージは筋力魔力で上がる
なのでどちらかでいいという事ではなく、両方とも上げないと満足なダメージは出ない

167 :なまえをいれてください:2018/07/01(日) 20:39:45.25 ID:utR2uJuI.net
ビーチでキャリーが居ません
上下左右でどのあたり教えてもらえないでしょうかだろうけどでたいでいいいので
覚えてる見かけたよって人居たらお願いします

168 :なまえをいれてください:2018/07/01(日) 23:09:40.01 ID:D/7RNzGH.net
>>167
海岸入って真っ直ぐ石像の並んでいる横に有る岩の手前に居る

169 :なまえをいれてください:2018/07/02(月) 13:16:01.62 ID:iLuwe6fW.net
シーズン3.3アップデート以降に、本イベントにて入手できるビーチアイテムや水着に見える装備を肥料にして育てると、夏らしいフォルムがキュートなマンドラゴラを育成できます。
忘れずに入手しておきましょう!

黄金ヤシの実だけだと変化しません
これってどれとどれなんでしょう?

170 :なまえをいれてください:2018/07/03(火) 00:43:28.00 ID:JNhwc3AK.net
>>169
今はシーズン3.2なので3.3は多分8月くらいだけどアイテムを先に集めとけという話だと思う
3.3以降に必要な肥料が入手できないならクソだな

171 :なまえをいれてください:2018/07/06(金) 00:58:45.52 ID:F6PIfo9o.net
今週始まったレベルUPイベントが8/16までなので3.3はそれ以降だな
そしてブリアビーチが8/16まで
なので夏マンドラゴラの肥料は作成可能になってからだと手に入らない可能性が高いかもね
忘れずに入手しておきましょうと言いつつ具体的なアイテムは教えないとか性格悪すぎるな・・・
ビーチアイテムってサングラスとかのことか?

172 :なまえをいれてください:2018/07/07(土) 22:38:02.44 ID:bAc0YXki.net
疲労効力って全般的にスタミナ減りやすくなるんですか?
色付きコアとか無色コアとかブレイクゲージありなしとか全部減りやすくなるんですか?

173 :なまえをいれてください:2018/07/07(土) 22:45:58.45 ID:bAc0YXki.net
あとコアじゃない場所

174 :なまえをいれてください:2018/07/08(日) 00:21:40.78 ID:aMPh4jdB.net
>>172
・揺さぶりにも効果あり(コア色問わず)
・攻撃全般に影響あるが基本コアに攻撃がヒットした時のみ有効。疲労攻力は色付きコアのみ。無色(チャンス)コアに効果あるのはチャンス攻力
・ブレイクはスタミナ削りの補助的なシステムでブレイクゲージの有無と疲労攻のコア削りは直接には無関係

あと本来の質問スレは↓こちら

【DDON】ドラゴンズドグマオンライン質問スレ Part50
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1528268913/

175 :なまえをいれてください:2018/07/08(日) 01:44:30.09 ID:aMPh4jdB.net
>>174
スマン1行目ちょっと怪しいな
有色コアへの揺さぶりに疲労攻力が効果あるのは確か
やっぱ基本的には
有色コア→疲労攻
無色(チャンス)コア→チャンス攻
と思っておけば間違いない

有色コアは疲労攻の多少の増減よりコア属性と武器の属性が合致してるか、の方が影響が大きい

またステータスの数値も影響するが各ジョブのスキルに疲労攻やチャンス攻が設定されておりそれらが高いスキルがコアにヒットしたかどうかも大きい

176 :なまえをいれてください:2018/07/10(火) 09:51:09.89 ID:GbrUVfge.net
水着が当たる確率っていくつですか画面見るのも怖い
2回チャレンジしたけどクレジットカード決済

177 :なまえをいれてください:2018/07/10(火) 16:42:52.97 ID:ZFoJj72T.net
>>176
色も部位もどれでもよくて1個取れればいいなら4割くらいは当たるんじゃね
好きな色で上下同じ色で揃えたいなら132プレイ全部回すつもりでいた方がいいだろうな

178 :なまえをいれてください:2018/07/10(火) 17:50:08.06 ID:czKmU7z3.net
>好きな色で上下同じ色で揃えたいなら132プレイ全部回すつもりでいた方がいいだろうな

これな

179 :なまえをいれてください:2018/08/04(土) 16:42:48.05 ID:zf5qhaia.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://cantai2.mrface.com/newsplus/2018041124.html

180 :なまえをいれてください:2018/08/31(金) 17:56:19.77 ID:bkRBUcX3.net
テス

181 :なまえをいれてください:2018/09/03(月) 14:06:38.75 ID:YPj/KNUn.net
本スレでカスドラ周回とか書いてあるのですがどうやってやるのでしょうか?
カスドラ倒してクリアした後にまたカスドラから出来る方法があるのですか?

182 :なまえをいれてください:2018/09/03(月) 19:52:16.78 ID:/FkQkBLY.net
ゴーストを残してリム転移で帰ってリセットしなければ三層開始地点から始まり敵全部復活してるのですぐカスドラ倒せるということ
隅で戦えばゴースト反応しない
ゴーストが反応してしまってリム転移できない場合はタイトルに戻るでも可だけどPTからは抜ける
ポーンとやる時はカスドラにタゲ指定しておいて大魔法は早めに潰すのがコツ
三層まで進んでる状態のプレイヤー同士ならPT組んでも三層からやれる
注意点としては死んだ時に拠点に戻るを選ぶとカバンの中のアイテムが全部消える

183 :なまえをいれてください:2018/09/03(月) 20:08:25.83 ID:YPj/KNUn.net
>>182
ありがとうございますm(_ _)m

184 :なまえをいれてください:2018/09/07(金) 23:37:29.38 ID:av1tPqf6.net
今週に入ってからやたらポーンが死ぬんだが、運営何したの?

185 :なまえをいれてください:2018/09/07(金) 23:51:33.12 ID:OKh1qq8q.net
自分も思ってた
今までポーンが死ぬなんてほとんど無かったのに、本当に改悪だけは積極的にやりやがるよね

186 :なまえをいれてください:2018/09/08(土) 05:19:27.75 ID:aeylgm9u.net
俺もだわ
今までイフリートのWQでポーンが死ぬことなんてなかったのに、今日2回も死んだ。
どんな調整したんだ

187 :なまえをいれてください:2018/09/08(土) 06:33:05.52 ID:XfWasoJ0.net
>>186
ジャンプ無敵中に数フレームだけ当たり判定ができる不具合とかw

188 :なまえをいれてください:2018/09/08(土) 14:01:04.16 ID:IRswcVgt.net
マグマダイブしてるんじゃない?
自分のポーンは参竜道とかの細い道で落ちてよく瀕死になってる。

189 :なまえをいれてください:2018/09/08(土) 14:38:42.33 ID:J9iNQvva.net
参竜道(エピタフ含む)はマグマに積極的に落ちてる気がするな

190 :なまえをいれてください:2018/09/08(土) 17:55:49.00 ID:BIcvSC2a.net
今まではイフリートステージの端の方でピョンピョンしてても滅多に死ななかったんだよなぁ

191 :なまえをいれてください:2018/09/08(土) 20:40:45.50 ID:wKu9saQm.net
ポーンのサイレント下方修正と言えばプリポンもおかしい。
体力白ゲージ多め&スタミナ満タンの時に何故かヒールオーラやらずにエナスポしてくる、しかもタゲ持った状態で来るから敵によってはヤバ目。

192 :なまえをいれてください:2018/09/08(土) 23:55:37.66 ID:PRFGs4sG.net
>>187
嫌がらせには高い技術()を使う糞運営ワロタw

193 :なまえをいれてください:2018/09/10(月) 04:01:34.17 ID:b3QWmh4E.net
降らし撃ちはかいげきの効果ありますか

194 :なまえをいれてください:2018/09/11(火) 19:43:06.30 ID:ict7FkIu.net
>>193
ない

195 :なまえをいれてください:2018/09/19(水) 10:50:20.69 ID:KMzLhk8M0
アルケミスト出るちょい前くらいから飽きて放置してたんだけど今から復帰したら最前線いくまでどれぐらい大変ですか?

196 :なまえをいれてください:2018/09/20(木) 23:08:09.91 ID:+43PmbWy.net
エピタフグランエントのところのポーンサイレント弱体化キタコレ

197 :なまえをいれてください:2018/09/21(金) 09:31:45.72 ID:2FllnPd4.net
>>196
どんな弱体か知らないけど覚者一人で倒す感じで行けばOK

198 :なまえをいれてください:2018/09/22(土) 03:18:38.62 ID:BCvzne2H.net
金曜日の朝 白竜祭に80000ポイントくらい突っ込んだのにまだ順位が更新されません
いつ頃更新されるものでしょうか?
画面上に獲得ポイントは8万いくらと出てますがその下のランキングの順位が下の方のままなんですよね

199 :なまえをいれてください:2018/09/22(土) 04:00:26.96 ID:39hP/F9j.net
ランチャーに戻るかログアウトすると更新される
俺もなるからバグじゃね?
あとここは現行スレじゃない

200 :なまえをいれてください:2018/09/22(土) 04:37:26.73 ID:BCvzne2H.net
バグじゃないなら安心しましたここ原稿じゃなかったのかにもかかわらずわざわざありがとう

201 :なまえをいれてください:2018/09/22(土) 04:40:44.30 ID:BCvzne2H.net
「自分だけの」が抜けてました

202 :なまえをいれてください:2018/09/22(土) 06:35:22.39 ID:wTob5E3m.net
蟹?

203 :なまえをいれてください:2018/09/27(木) 06:24:38.38 ID:/XAgFGUD.net
すまーん、ブレイブゴブリンというやつはどこにおるんじゃー?
メインクエどのへんまで進めないと駄目とかある?

204 :なまえをいれてください:2018/09/27(木) 06:49:43.48 ID:C6HfzY+o.net
>>203
火垂れ山という終盤のマップやウルテカのエピタフに居ます

205 :なまえをいれてください:2018/09/27(木) 07:53:40.40 ID:GZ3gNkL9.net
火垂れ山野営地出てすぐのところにいた希ガス

206 :なまえをいれてください:2018/09/27(木) 13:27:00.43 ID:vkoDZLDY.net
メインクエをLV95以上まで進めないとダメだね
行ける人とPT組んで同行転移で連れてって貰えばやれるだろうけど
地味に新規には無理なイベントだったな

207 :なまえをいれてください:2018/10/14(日) 00:09:38.91 ID:QyAI1y/7.net
WMって毎度の青不足になってるけど意外と今回セージが楽だったりしない?
要所要所のハンズと最後コア削り時の凍結以外に必須なスキルってありますか?

208 :なまえをいれてください:2018/10/14(日) 00:17:17.70 ID:pi+XhYDb.net
>>207
青は実はやれる事多いから楽に流す事もできるけどやる気さえあればいくらでも仕事作れる
まぁ確かにヤミショーの青は楽だったけどあれは特別というか…

今回も適時ハンズに加え爆弾凍結したりグロウしたり竜に遅延入れたりいろいろ出来るよ

209 :なまえをいれてください:2018/10/14(日) 00:24:02.53 ID:QyAI1y/7.net
>>208
ありがとうございます
色々出来るって言うか色々とやらなきゃいけない事があるんですね
ソロでしかセージをやったことが無いのにいきなりエンドコンテンツでとか甘かったですね

210 :なまえをいれてください:2018/10/14(日) 01:06:46.31 ID:pi+XhYDb.net
>>209
現場で何を期待されるかは部屋や主催や面子によります
今の野良の大半で必要とされてるのはハンズ係なのでハンズのタイミングが適切なら歓迎されるかと
そういう意味では楽

高速周回の部屋になるほど要求水準も上がって行くと思います

211 :なまえをいれてください:2018/10/20(土) 11:19:04.92 ID:WXVPmPm7.net
ケミな方に質問なんですが、パイル技あるじゃないですか?訓練場でサイクロ相手にいろいろ試しましたが状態異常値全然変わらないんですがどうなってるんですかね?
パイル有りだとポテト一個でスロー半分
パイル無しでもポテト一個でスロー半分

212 :なまえをいれてください:2018/10/21(日) 18:36:54.38 ID:MgfiWqcc.net
今週何処かDP貰える所ないでしょうか?
旧武器強化しようとしたら贖罪足らないです、助けて。

213 :なまえをいれてください:2018/10/21(日) 19:18:11.33 ID:ggTZH2Za.net
>>211
検証サイトによると約1.2倍の蓄積らしい
たしかにパッと見わかりづらい試してみたけど明確な差が見分けづらかった
今のパイルEXは流撃乗らないなどいろいろバグってるのでバグで効果出てない可能性も否定できないかも…

>>212
無いです。木曜からポイントリセットされて次のWM始まるのでそちらへどうぞ
DP稼げるのは基本WM開催中の1週間限定です
あと誤字だと思いますが贖罪は武器でなく初代王の強化素材です

214 :211:2018/10/21(日) 20:16:33.45 ID:nq8i104O.net
212さん回答ありがとうございます。
見直したら虚空でした、申し訳ない。
ないのか、WMまでお預けですね、残念。

215 :なまえをいれてください:2018/10/24(水) 20:45:44.58 ID:dDix47CN.net
復帰勢ですがポーンのクラフト能力について質問があります

消耗品の生産数アップのポーンを複数人入れて竜力の鍵を作った場合
大成功時にプラスされる数は増えるのでしょうか?

216 :なまえをいれてください:2018/10/25(木) 00:43:51.65 ID:DWivVBeT.net
>>215
増える
消耗品タブの物のみなので素材作る時は増えない

217 :なまえをいれてください:2018/10/25(木) 08:25:23.03 ID:Wh5o5fmj.net
>>216
ありがとうございます
生産数アップのポーンを雇用して鍵を作ってみます

総レス数 217
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★