2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】ARMS 35打目【アームズ】

635 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:23:25.02 ID:tSHlhqu20.net
>>624
アーム選択ではないよ?
アーム選択したあと試合開始までよ間にキャラの腕動かせるじゃん
それよ

636 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:23:43.28 ID:6Yvv1P0DM.net
>>629
特定の種類のアームは山なりに撃つ事も出来る
やり方はSRSLボタンを上にしてジョイコンのお尻の方を正面にしてパンチ

637 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:24:11.55 ID:3k3p3D+G0.net
>>633 ごめんこっちか
>>14

638 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:24:18.71 ID:b7acZuPe0.net
グランプリはレベル4以上選択のところ赤くしとけばいいんじゃね
辛口だってわかるから文句も出ないだろ

639 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:24:27.55 ID:BDYIVdpM0.net
ランクマ参加条件は今後のアプデとかで下方修正されるような気はする
全キャラLv1クリア、もしくは条件撤廃とか

640 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:24:30.19 ID:TxHGvXTR0.net
ミェンミェンが連打してくるトレモひたすらやってればレベル4クリアできるようになりそうな気がする

641 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:25:11.95 ID:tSHlhqu20.net
>>629
プロコンは左ステを下に倒しながら打つと山なりパンチになるよ

642 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:25:53.73 ID:bejzE+AC0.net
>>591
まず3つのルールのウデマエが同じと言うのが糞
あとC.B帯が機能してないとか同じS+でも腕に格差がありすぎとか

643 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:26:15.09 ID:zGKpCGd+0.net
レベル4の大会はCOMが本気出してきてほぼ超反応でこっちの動きに合わせてくるけど

対人戦で間違えてしまうけど、距離を取って離れて闘うとだいたい攻撃や投げが高確率で当たる
近くだとこっちの攻撃が避けられて隙ができてしまう
サイドステップでも間に合わず相手の攻撃が当たってしまう

離れれば、相手の攻撃が見切れるからサイドステップでかわすことができる
5以上はわからないけど・・・

644 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:26:23.67 ID:N29/hR/Ja.net
パンチ避けトレーニングは何でメガボルトなんすかね
トースターとか避ける訓練の方が身につくと思うんですけど
重量系アーム使ってる人全然見かけないけどランクマ上位なら見かけるんかね

645 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:26:41.15 ID:4aNr+P2T0.net
>>635
プロコンでもZRZLで片腕ずつブンブン出来るぞ

646 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:27:23.86 ID:6Yvv1P0DM.net
>>629
後いいね持ちとパッド持ちの違いも書いた方がいいだろうね
いいね持ちはアームを同時に操作出来るのと逆ハの字で投げする事によって投げの範囲が広がる
パッド持ちは書かれてないけどLRボタンでもパンチ可能

647 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:28:20.70 ID:UwXx+MBu0.net
早く上手い人のプレイ動画が見たい

648 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:28:26.14 ID:iM7cWzMi0.net
>>642
そこは2で改善するそうやで

649 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:28:31.30 ID:Ked+x8Ss0.net
>>644
ランクマ上位のメンメンデカアーム&ブーメランは結構厄介

650 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:28:46.14 ID:ZYIx0l150.net
>>644
CPUのマミー戦でチャージされると結構プレッシャー感じたよ
ステップ短いキャラだと曲げられると追いつかれる

651 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:28:52.56 ID:xZD6hjXS0.net
なんでチュートリアルこんなに省略したんだろ
ランクマ解放に制限つけてまでプレーヤーレベル上げたいなら
キャラ毎にチュートリアルあってもいいくらいなのに

652 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:28:52.26 ID:EQ/fkfqk0.net
>>644
メンメンが軽量級アームだと重量系アーム使いはパンチを貫通させるだけで
避ける練習にならないからじゃない

653 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:28:54.39 ID:tSHlhqu20.net
>>645
腕の角度だよ
いいね持ちだと左右別々の動きできるけど、プロコンとかだと同じ向きになる

654 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:30:19.15 ID:3k3p3D+G0.net
そんな細かいところまでみたことなかったわw

655 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:30:52.05 ID:sl7tDpsd0.net
>>636
つまりアッパーカットの持ち方か

スプラだと養殖Sってのがめちゃくちゃ問題になったんだよな
それを思うと個人成績だけで評価されるARMSのランク制はいいと思う
友情破壊しそうなのがすこしだけ怖いが

テンプレ化するべき内容がかなり増えてしまったな
とりあえず適当に作るから順次足してほしい

656 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:32:17.45 ID:6Yvv1P0DM.net
>>655
おおついにテンプレが
お前神かよ

657 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:32:52.20 ID:rFjRTHrG0.net
ミェンミェンのステージのドラってパンチ当てると鳴るんやな

658 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:33:56.31 ID:snH/V0daM.net
あ!今まで皆んなが言ってるトレーニングのばしょが分からなかったけどバーサスの中にあるのか
時間を無駄にしてしまったぜ

659 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:33:57.00 ID:qwRbE1uu0.net
>>657
1か月前ぐらいから知ってた

660 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:34:34.90 ID:8GqDk2sd0.net
>>614
バスケのゴールに入らないのは仕様だゾ

661 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:35:43.21 ID:bejzE+AC0.net
>>648
ルール別にウデマエ作るとか1の問題点改善されてて2楽しみだわ

662 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:35:56.87 ID:hA/0k68l0.net
上撃ちはパッド操作でもできるけどいいね持ちのほうが撃てる角度が広め
鳥系はパッドだと上空斜め45度くらいに撃ちだすのが限界だけど
いいね持ちは30度かもうちょい低めまで出せる

663 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:36:33.80 ID:v1onv36P0.net
さっき始めたとこだけど面白ぇー次はランク3だそろそろきつくなるんだろーな
ちなアームゲッターは200$貯まるまで我慢かな?

664 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:36:37.97 ID:9kkLQwjDa.net
腕が痛くて寝られない

665 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:36:53.76 ID:N29/hR/Ja.net
>>649
やっぱり上位陣だとデカアーム押し付けスタイルもいるんか
重量系も練習してみるか

666 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:38:13.37 ID:2R8Hdgi6d.net
うーん、初心者やライトの心を折る仕様なのがどうもね
アームもなかなか取れないし

667 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:38:22.39 ID:6Yvv1P0DM.net
>>662
それは知らなかったな
カーブも角度違うのかね

668 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:38:39.52 ID:G7+Nznmb0.net
でもデカアーム持つと細かい打ち合いに不利になるからしっかり固有スキル使って相手の手数をつぶさないといけないと思うぞ

669 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:38:46.04 ID:gUtAavMs0.net
バスケでマミーが相手だと結構外すんだけど体格大きいと外しやすいのか
それとも運が悪いのかよくわからん

670 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:39:35.40 ID:8GqDk2sd0.net
ランクマって何ランクまであるの?

671 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:39:45.77 ID:0tM1LKAZ0.net
プレッシャーとバルーナーが巨大化するのは分かる
こいつら属性ないからな…
だがなんで炎属性のホットリングが巨大化する上にさっきの二つより威力が20も30もたけーんだおかしいだろ

672 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:40:15.94 ID:6Yvv1P0DM.net
ランク9なのに開幕ミェンミェンにダッシュ投げが割と刺さるww
俺もミェンミェンだけどみんな腕龍にしたがるからなww

673 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:41:09.09 ID:Ked+x8Ss0.net
>>665
メンメンだからってのもあると思う
龍化すればダウンするまでチャージ状態キープだから
龍化許すと電気をまとったデカアームが好きあらば飛んでくるそして普通のアームでははじけないから厄介

674 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:41:13.00 ID:a4IDVTdm0.net
キャラ間の強さのバランスのとれかたはかなりいい調整されてる気はする
マミーぐらいだな微妙なの

675 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:42:20.28 ID:b7acZuPe0.net
バスケでゴールに入らないときがあるのは完全にランダム?

676 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:43:08.83 ID:+C2BPTLz0.net
>>671
下位互換みたいな使う価値の無いアームが多いのはわかる。
でも上級者の舐めプ用とか接待お遊び用としてあっても誰も困らないし、勝ちたいなら強いアーム使えばいいと思う

677 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:44:21.80 ID:0tM1LKAZ0.net
使えるアームは多い方がいいだろ
舐めプアームなんていくつもいらん

678 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:44:33.92 ID:6Yvv1P0DM.net
ランクマで上手い人がメガボルトかビッグパンチ使ってるの見た事ない
動画で上手い人がランクマで使いこなしてるの見て見たいな

重量アームはバーチカル程じゃないだろうけど上撃ちしたらジャンプ潰しやすそうだよね
俺には咄嗟の上撃ちはまだムリぽ

679 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:46:05.26 ID:lhcS48mTa.net
バレーボールのコツが分からん。レベル5のバレーボールで足止め

680 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:46:35.89 ID:snH/V0daM.net
とりあえずトレーニングモードを一通りやってみるわ

681 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:46:48.37 ID:Ked+x8Ss0.net
まじかじゃあ俺が雑魚なだけだな

682 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:48:05.94 ID:f2N1eK460.net
いいね持ちは確かに楽しいけど、メリットってあんまり感じないな
パンチが曲げやすいのがあるけど、逆にストレートに打つのも苦労するわ
もっとわかりやすく攻撃力が高いとかパンチのスピードが早くなるとかないと最終的にみんなプロコンになるんじゃない?

683 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:49:01.38 ID:sl7tDpsd0.net
テンプレ案だけど行数制限あるので項目ごとにバラバラに貼ってくわ
とりあえずマニュアルじゃなくて技術面のテンプレ

【ARMS初心者向けアドバイス】
・アームはなるべく片手ずつ使うこと、焦って両手撃ちすると隙が出来る
・投げはほぼ避けられないが投げ範囲を殴ると簡単に弾ける(トレモで投げニンジャラと戦うと良い)
・着地狩りは難しいが接近すると狩りやすい(トレモでジャンプリボンガールと戦うと良い)
・ジャンプはなるべく使わないこと、使うタイミングを選ぶこと(かなり隙がデカい)
・相手の攻撃は横ダッシュか横移動で避けると良い
・ラッシュ(必殺技)は相手のラッシュに対して使っても相殺できないし適当に使うとガードされる
→使うときは「相手の投げを避けたとき」か「相手の腕がどちらか伸びているor落ちている」ときにすること
ダッシュ直後などで向きがズレてると当たらないのでそれも注意

684 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:49:20.69 ID:0tM1LKAZ0.net
久しぶりにDNAと当たったけどサラマンダーと雷鳥で何か悲しい気持ちになったわ

685 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:49:55.85 ID:sl7tDpsd0.net
テンプレ案続き
【アームごとのアドバイス】
・ビーム系アーム(レイドラ等)は射出後に曲げることでビームを軽く掃射することができる
・ブーメランやムチ系アーム(オロチ等)は相手が回り込む方向の反対から打ち込むとほぼ当たる
(逆に相手が歩く方向へ追うように振ると当たらない)
・大きいアームは弾速が遅いので当たるまで時間がかかる、外れたと諦めずにホーミングすると当たることが多い
・一部のアームは山なりにカーブする「上撃ち」が可能
→いいね持ちの場合はジョイコンのお尻側を正面に向けて撃つ(アッパーカット?)
→プロコン・グリップの場合は下にスティックを入れつつ撃つ

686 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:50:00.58 ID:hiGVxeo10.net
バレーでバークは犬使ってジャンプしたらグローブ系でも
コート中ほどもまで届いて笑う

687 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:50:23.84 ID:hA/0k68l0.net
>>667
斜め撃ちから最大限その方向に曲げるって操作で試してみた感じでは
とりあえずグローブ系では横方向の射角とか曲がり具合に差はなさそう

688 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:50:52.26 ID:EQ/fkfqk0.net
DNAはランク上がるとめっきり見なくるな
ツインテーラも思ったよりみない

689 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:51:21.70 ID:znBNVskS0.net
これオンでルール指定できるのってフレンド戦だけ?

690 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:51:45.65 ID:uVy0Ce4q0.net
どーよ
イカくらい流行りそう?

691 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:52:33.34 ID:k8mYc+DVr.net
アプデでキーコンフィグ変えれるようになればプロコンがかなり快適になりそうだな

692 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:53:45.27 ID:gUtAavMs0.net
>>684
リボルバーとトリプルボムの人に当たったなぁ 
うんまぁそうだよねと思いつつゲルゲル使って負けたわ

693 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:54:11.77 ID:6Yvv1P0DM.net
>>685
あくまで撃つのは自分の正面に向けてだからアッパーカットは違うんでね?
ナイフを刺すと言うか釣竿を投げると言うか

694 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:55:12.75 ID:PrLosgnO0.net
ストレート撃つのに苦労するならたぶん、姿勢が悪い
慣れると打ち分けのミスはかなり減る

695 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:55:34.57 ID:c7OQTq0Y0.net
忍者に変えてしこしこやったら9行ったわ
このあたりになってくるともうリボンガールかニンジャラかミェンミェンかツインテーラばっかりになってくるな
他のキャラもちょくちょく見るけど8以上の上のランクになってからバイト&バークを一人も見なくなって絶滅してしまったって感じが…
こりゃもうダメかもわからんね

696 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:55:54.29 ID:LnJw7qGja.net
右のチャージ怠りがちなミェンミェンが多いわ
一つのキャラだけ使ってると悪いクセつきそうだね

697 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:56:12.26 ID:0tM1LKAZ0.net
蛇ステージなんかコマ乗らない人がいたんで遠慮なくコマ上からしばいてたら切断しちゃった
いや糞ステージってのは分かるけど武士の決闘じゃねーんだからさ

698 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:56:17.00 ID:kjCM1MU20.net
>>688
ランク10のDNA見かけたぞ
スウェーの精度が恐ろしかった

699 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:56:26.08 ID:sl7tDpsd0.net
【アームごとのアドバイス2】
・アームには属性がある
炎は当たるとダウン確定
氷は動けなくなる(攻撃は可能)
雷はアーム破壊(破壊されるとアーム破損時の動きにくくなる効果も付随する)
風は相手をふっ飛ばす(実質ダウン確定だが距離ができるので良し悪し、コマボードから確実に相手を降ろせるなど利点アリ)
ゲル(属性?)は相手の視界を塞ぐ
爆発属性は当たると追加で爆破ダメージ、ただし自分のアームによる自爆やアーム破損時の爆発ダメージがあるので注意

アームはムチ、ブーメラン、ハンマーなどの○○系と属性の組み合わせなのでキャラに合ったものを選ぶと良い


>>693
上に振ると勘違いしてたわスマン
ナイフを刺すのが一番イメージしやすいな

700 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:56:51.43 ID:hA/0k68l0.net
>>685
いいね持ちの上撃ちはドアをドンドンとノックする感じだとやりやすかったがどうだろう
俺はアッパーカットだとパンチ出ないことも結構あった(前後方向の移動距離が足りない?)

701 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:57:13.23 ID:6Yvv1P0DM.net
>>695
バイト君はこれからぶっ壊れ要素が見つかってみんな手のひら返すよ!!


多分

702 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:57:57.60 ID:EQ/fkfqk0.net
>>>695
ツインよりコブラのほうがよくあたるな俺は

703 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:58:31.32 ID:0tM1LKAZ0.net
雷は全部自爆でいいんじゃね?
相手ガチャってるっぽくても投げほぼ間に合うし強すんぎだわ

704 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:58:34.68 ID:+eLKY3Tj0.net
相手に近づかれるとしんどいファイターは風属性のアームがあるとだいぶ楽だな

705 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 03:59:59.78 ID:6Yvv1P0DM.net
>>699
終わりか?乙
とりあえず次スレから貼っていってちょくちょく変えていこう

706 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:00:18.62 ID:c7OQTq0Y0.net
>>701
バイト&バークから鞍替えした身としてはあのキャラに未来が一切見えなくて辛い
負け続けだったのが忍者とリボンに変えた途端面白いくらいに連勝出来ちゃってなんか…

707 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:01:17.56 ID:Zewp3CP60.net
プロコンといいね持ち結局どっちが強いの

708 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:01:41.15 ID:HbTUceQHd.net
>>704
ダウンさせて威力もある炎で良くね?

709 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:01:42.08 ID:qwRbE1uu0.net
>>707
自分が使いやすいほう

710 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:01:55.63 ID:3RCJxafE0.net
ランクマの段位は今のとこ最高どこまで確認されてるの?

711 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:02:23.22 ID:0tM1LKAZ0.net
犬はかなりウザいけど
それでも他キャラのぶっ飛んだ個性に比べると微妙感あるな
でもマミーよりは強いっしょ^^

712 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:02:37.68 ID:EQ/fkfqk0.net
風のほうが火より超必に繋げやすい

713 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:03:44.17 ID:+eLKY3Tj0.net
>>708
遠くに飛ばせるからいいと思ったんだけど、炎でも結構遠ざけられるのかな?

714 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:04:08.38 ID:TxHGvXTR0.net
忘れられるショック属性

715 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:04:10.02 ID:BDYIVdpM0.net
>>664
手首とかが痛いならちゃんと休めないと治らんから気を付けてな

716 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:04:30.96 ID:qwRbE1uu0.net
バイトって定期的に犬ぶっ飛ばしとけば
何の能力もないファイターだもんな

717 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:05:57.32 ID:3RCJxafE0.net
主人公なのに空気になってる春男さんに比べれば・・・

718 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:06:18.46 ID:4lt6Ket70.net
バイト君自分で使ってる時は犬有能だと思ってたけど
ミラーマッチしてみたらウザい止まりで頭抱えた
現状わからん殺し以外のなんでもないから何か面白いネタでも見つからんかな・・・

719 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:06:39.21 ID:LL17EZI40.net
>>674
メカニッカが最低だと思うが。


キーコンフィグなんで入れないかね....。
プロコンガード、押しづらいのなんの。

720 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:07:15.19 ID:c7OQTq0Y0.net
炎→ダウンさせ威力が高め
風→吹っ飛ばし追撃が可能
氷→移動鈍化
雷→行動不能
ショック→のけぞり増加
爆発→吹っ飛ばし威力が高め
ゲル→視界を塞ぐ

うん雷だけやっぱ強すぎ

721 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:07:41.23 ID:6Yvv1P0DM.net
>>717
いや割と真面目に最強候補よ
動画出てたけど今の最高ランクもスプリングマンいると思う

722 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:07:55.37 ID:sl7tDpsd0.net
>>705
終わりなの言い忘れてたわ
申し訳ないがあとはキャラ別の固有アクションとパーティマッチの豆知識と
トレモの場所だけ次スレで適当にまとめてもらいたい

723 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:08:35.81 ID:TxHGvXTR0.net
犬を倒すために一手使うからその一手分の有利を確実に生かす職人芸が求められるキャラなのでは

724 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:08:43.83 ID:G7+Nznmb0.net
まーじ75%減でタッグマッチやめい
なんもできん

725 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:08:54.32 ID:3RCJxafE0.net
雷は腕壊れるだけで
移動は普通に出来るで良いと思う

726 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:09:02.80 ID:qwRbE1uu0.net
メカニッカって体験会勝率TOPじゃなかったけ
使ったこと無いけどそんな弱いんか

727 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:09:10.01 ID:YGRkF1WGd.net
>>682
移動してそのままとかガードしてそのままの形で手を出すからそうなる
あくまでも手首を戻してから打つのが基本
中央ストレートの初動は左右打ちと違って自動ホーミングかかるから、最初に練習すべきよ

728 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:09:49.47 ID:sl7tDpsd0.net
メカニッカ強いと思うがなあ
むしろキャラランクより相性だと思う
メカニッカで忍者に負けたこと一度もないし

729 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:10:35.66 ID:6Yvv1P0DM.net
>>726
もうチャージ攻撃が当たり前になってるからスパアマが殆ど機能してないからね
超インファイトでチャージさせない戦い方が出来れば強いんだろうけどそんな人いるかな

730 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:10:44.99 ID:c7OQTq0Y0.net
>>723
その一手がポコポコ放てるゲームなうえバークの行動不能時間も長いからその一手にかける価値があんまりないのがつれぇわ…
攻撃もたまにしてくれるくらいで全然活動的じゃないからなんとも

731 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:11:40.72 ID:+eLKY3Tj0.net
タッグマッチで相手がWメカニッカだと勝てる気がしない

732 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:12:03.87 ID:NYeF+4QS0.net
バークくん駄犬かわいい

733 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:12:47.20 ID:NjV2VJqda.net
さいきょうキャラは誰ですか?

734 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:13:07.02 ID:c7OQTq0Y0.net
バークのチャージ攻撃がせめて雷だったらもっと強かった

735 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:13:08.27 ID:JPa2KvAt0.net
体験会最初の週はメカニッカ強いと思ったんだけど2回目は調整されてきた気がする
12時間メカニッカ使ってたから間違いないと思う
体感だけでデータがなくて断言できないのが歯がゆい

736 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:13:21.76 ID:0tM1LKAZ0.net
バークはバイトダウンさせると主人の方に駆け寄るのがくっそかわいい
しかも協力ジャンプのおかげでバレー全一の可能性を秘めてる

737 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:13:51.50 ID:sl7tDpsd0.net
>>729
逆にメカニッカ側がチャージしなくていい(半歩早くアームが撃てる)のが強いと思うんだよね
ダウン取りやすいし
チャージが終わって弾かれると辛いけど無理やりねじ込んでダウン取れるのはいいと思う

犬は判定がクソデカだから相手してると相当いやらしく感じるけどな
あと大ジャンプ掴みは視界からバイトが消えてるんで避けにくい

738 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:14:16.91 ID:qwRbE1uu0.net
>>733
麺か尻やろな
あと春男も強いと思う

739 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:15:11.28 ID:4lt6Ket70.net
ギルティのエディ犠牲や犬犠牲とは勝手が違うからなぁ
オプション犠牲にして相手にコンボしてダウンさせて起き攻めでハメ殺せるゲームならいいけど
このゲーム性だとバーグ君がそういう状況になってもうーんという感じ
ただ確定だと思った相手の必殺ラッシュの初段が犬に当たって2発目からガード間に合った事はあった

740 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:15:17.56 ID:Ttxfhls70.net
ゲージ満タン待ちマミー怖いわ

741 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:15:17.04 ID:6Yvv1P0DM.net
>>735
スイッチに残ってる体験版と製品版でメカニッカのスピード比べたけど遅くなってたと思うよ
しかし調整バンバンかけるなマジで

742 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:15:39.04 ID:v1onv36P0.net
>>690
めっちゃ面白いけど基本ソロゲーだからイカほどはキツイと思うな
いいね持ちだと体感ゲームに近い感覚で遊べるからそこが魅力

743 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:15:52.64 ID:O5dM+IUY0.net
いいね持ちはダメだわ
まったく操作に爽快感が無い

744 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:16:49.15 ID:qwRbE1uu0.net
プロコンといいねで両方やってるけど
プロコンの投げの範囲が体験会より狭くなってる気がする

745 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:17:26.83 ID:0tM1LKAZ0.net
弱くはないと思うけどなバイトバーク
まぁビジュアルと敵の攻撃あたらーんwwwみたいな分かりやすい強さに欠けてるのがあかんか
デブとこいつ以外全員回避系の固有能力だもんな…

746 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:17:46.08 ID:BDYIVdpM0.net
体験版?

747 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:18:06.55 ID:c7OQTq0Y0.net
>>739
そう、結局バークを犠牲にするメリットが薄すぎるんだよな
犠牲にして差し込めても普通にかわされること多いし
まさに犬死に

748 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:18:40.71 ID:JPa2KvAt0.net
>>741
スピード比べたのかスゴイな
で弱体化したまま製品版になってるよな
麺麺は逆に強くなってるかも

749 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:19:16.90 ID:U1mvu2Tm0.net
やっぱホバー遅くなってたか・・・

750 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:19:26.09 ID:p8q0w0960.net
CPU Lv7のバスケ辛みしかない...
超反応ってレベルじゃねえぞこれ

751 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:19:28.96 ID:qwRbE1uu0.net
でも犬くんはグランプリLV4のヘッドロックにとどめ刺してくれたから好きよ
ランクマじゃ絶対使わないけどね

752 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:19:49.61 ID:0tM1LKAZ0.net
体験版から調整したなら
多段ジャンプと急降下使用したリボンの着地隙も増やしとけっつーの…

753 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:21:17.30 ID:YluweFhx0.net
ランク8の犬とか見ると希少すぎてビビる
マミーより見ないぞワンコ

754 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:23:56.39 ID:AkEJomdT0.net
>>750
キツいのは的当ての方だったな
バスケは先に取って逃げ戦法でもいいよ

755 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:24:26.67 ID:MeGcHzok0.net
これってキャラ調整とかするのか?

756 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:25:36.20 ID:VrxqTrkj0.net
バイトがヒロインだろこれ
テーラの尻に魅かれて入った口だが今はもうバイト一筋よ

757 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:26:04.78 ID:6Yvv1P0DM.net
>>748
ちゃうちゃう
2週目の体験版と製品版比べたら製品版で遅くなってる感じがするのよ
1週目と2週目の違いはわからん

758 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:26:12.05 ID:BDYIVdpM0.net
>>755
まあ可能性はあるんじゃない?
スマブラなんかでもバランス変更したりとかあったし

759 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:26:44.18 ID:f2N1eK460.net
>>727
その操作は意識したら出来るけど、熱中してくると疎かになってきちゃう 連戦で疲れも出るしで
プロコンがやっぱり安定するけど、これで良かったのかと少し後悔の念が出てくるわ

760 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:29:02.81 ID:JJsgzlXh0.net
>>697
開幕から相手がボード乗らなかったから「よし漢の勝負だな?」と合わせていたら
あの野郎ピンチになってからボード乗りやがった!

761 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:29:54.36 ID:4lt6Ket70.net
初日はパワー系と無敵技って言われる対戦ゲーにおいて
その初日から活躍できないマミー君ほんとすき

762 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:29:57.88 ID:O1RbpUty0.net
朝から筋肉痛なんですけど

763 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:30:15.21 ID:+C2BPTLz0.net
バイト使い生き返れ生き返れ…
俺もバイト弱い弱い言ってる奴見てたら使ってみたくなってアームゲッターしてたら
バイトにスパーキーとバーチカル出たからメイン使用キャラになったわ
犬を正面に誘導するタイミングがキモだな

764 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:31:43.62 ID:AkEJomdT0.net
>>763
バイトは強いから心配するな
メカニッカの方が心配だわ

765 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:32:09.93 ID:0tM1LKAZ0.net
マミーくんクソみたいなステップに加えてハンパネー体格とか憐れ過ぎるわ
投げの威力あと20くらい上乗せしても許す

766 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:33:03.39 ID:L8b4HhGj0.net
軽量級でのマミーのガードの破り方がわからん
掴んだり攻撃するタイミングでアーム飛ばされたら弾かれてカウンターもらってしまう

こういうのはプロの動画見たらいいんかね

767 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:34:55.79 ID:AkEJomdT0.net
低レベル  ボタン連打のガチャゲーでメカニッカ優勢
中レベル  溜攻撃を当ててくるようになりメカニッカ劣勢になる
高レベル  溜攻撃の射速の遅さに全て避けられるようになる ここでメカニッカ生き返る

768 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:34:58.64 ID:Ll6cjJ8E0.net
格ゲーとかだとおかしいやってられんわこんなクソゲーってなるんだけど
ARMSは純粋に相手が上手かったって思える謎

769 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:37:03.03 ID:uB0Ui6rS0.net
トレモのバイトバークにサンドバッグにされすぎて辛い、、、

770 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:37:47.21 ID:O1RbpUty0.net
脇が開いてると疲れるから自然と脇を締めてパンチ出すようになるのがいいね

771 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:37:57.04 ID:0aJZEr3E0.net
公開スパーリングの予選期間ってもう始まってたのか
まだまだランクマいけねーので修行中

772 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:38:04.30 ID:4lt6Ket70.net
>>766
避けられないレベルで貫通してくるならそれは相手は見てからじゃなく噛み合っただけ
こういう時は運が悪いか自分の癖が読まれたかのどっちかだよ
前者はしょうがないと諦めて心を切り替える、後者はワンパになってないかもう一度考えてみてくれ

あと今ゲームにおける"プロ"は「うまい人」じゃなく「企業からスポンサーを受けている人」という意味になりつつあるで

773 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:38:04.97 ID:AkEJomdT0.net
他の人とやりたいのに同じ人と当たりまくる不具合どうにかして欲しい
過疎ってんのか?

774 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:39:58.25 ID:0tM1LKAZ0.net
マミー対策は投げに反応できない距離まで詰めるだけだ
そうすれば嫌がって動くから後隙狩るなりするだけ

775 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:41:21.96 ID:EyfeZqm80.net
アームゲッターって使ってるキャラのが出やすいとかあるの?
1回のミドルでミェンミェの5個出たんだけど

776 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:43:12.15 ID:TxHGvXTR0.net
>>775
あるよ

777 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:44:32.49 ID:L8b4HhGj0.net
いまいちイメージできないから自分で使ってみるか

778 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:45:10.91 ID:tfKAGST30.net
通信エラー発生しまくりで全勝なんだけど
ラッキー

779 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:46:12.90 ID:VyqXrhZB0.net
ゲルゲルはせめて軽中量なら… 重量のくせに弾むせいで相殺狙えないとかもう後隙最多の地位しか残ってない

780 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:46:54.88 ID:Ll6cjJ8E0.net
公開スパーってもう案内来てんの?

781 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:48:40.18 ID:326VX4hC0.net
このゲームまずいな…気づいたらこんな時間だ…
そして興奮して全然眠たくない
体壊しそうだわw

782 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:49:17.10 ID:EQ/fkfqk0.net
ゲルゲルは空中の敵に当てたとき起き上がり後にもブラインド継続してくれ

783 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:49:37.18 ID:vU3oCZS30.net
夜の11時に買ってぶっ通しで今までやってしまった...肩イカれる
内2時間ぐらいはヘッドロックにしばかれてたし

784 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:49:41.78 ID:0tM1LKAZ0.net
ゲルゲルファランクスは強化来るやろ…
いやファランクスはCPUのDNAにしか使われたことないないから実はエグイ活用法とかあるのかも
ゲルゲルは誰の目から見ても…跳ねるメリットあるわけ?

785 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:49:46.29 ID:cUV5vzmd0.net
コマボードは落ちないようにして、独立したゲームモードにして欲しい

786 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:52:43.19 ID:54WfkKcDd.net
もともとプロフェッショナルに上手いって意味は無いんだがな、その分野で生計を立ててる人だから配信業やってる連中もプロ
今の日本のゲーム業界だとプロ連中はただの賞金稼ぎでしかないが

まあそれはともかく今明確にお手本に出来るほど上手いのが分かってるのって矢吹の動画ぐらいしか無いような
公開スパーで状況かわるといいな

787 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:52:51.07 ID:AkEJomdT0.net
>>784
ゲルゲルもファランクスも使い方でかなり化ける

788 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:54:00.93 ID:hyXbpaxl0.net
ランクマ神経削れるわ
スプリングマン両手トースターを卒業出来ない
他のキャラ使っても負けたときにバネ夫なら勝ってたかも…とか思っちゃう

789 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:54:17.40 ID:cUV5vzmd0.net
チュートリアルの位置がなんかオマケっぽいあたり
本当に慌てて付け加えたんじゃないだろうか
体験会を見てからってことはいくらなんでもないだろうけど

790 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:54:19.98 ID:0tM1LKAZ0.net
コマボードは落ちて必死に登ろうとする奴をしばきまくるのが楽しいんやで
いやランクマから削除できるものならしてほしいが

791 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:55:04.89 ID:6Yvv1P0DM.net
やっぱり高ランクの人の動画は参考になるね
リボンガールにも着地時とジャンプ時にしっかり当てて安定して勝ってる

792 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:56:04.17 ID:Ll6cjJ8E0.net
こっちが必殺溜まってるのに対空するツインテーラは何がしたいんや
ただのカモやぞ

793 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:56:31.61 ID:2Mv0gwUA0.net
強武器のランキングとかってある?

794 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:57:12.86 ID:HUietPeu0.net
グランプリ3何とかクリア、いやこれほんと皆よくやるな・・・・・
4とかクリアできる気がしない

795 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:57:30.51 ID:gUtAavMs0.net
ヘッドロック相手にライフ半減のハンデって誰得なんじゃい・・・

796 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:58:30.59 ID:0tM1LKAZ0.net
>>791
リボン対策できてないからその動画教えてくれ

797 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 04:59:37.10 ID:vU3oCZS30.net
>>795
なにそれ(嘔吐)

798 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:00:08.57 ID:4lt6Ket70.net
最初から4やったから他の難易度知らないんだけど3と4ってそんな違うもんなん?

799 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:01:08.01 ID:O5dM+IUY0.net
メニュー選択画面のおーおーおーとテーマ曲聞いているとイライラする

800 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:02:20.11 ID:Ll6cjJ8E0.net
メェンメェンってどれが強いの
結局ホットリング両手に落ち着く

801 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:02:31.12 ID:gUtAavMs0.net
>>797
パーティマッチで 勝ちまくるとハンデつくんだけど1vs1とかなら解るけど
タッグマッチ・・は正直どうかと思うがまだ理解するとしてヘッドロックまで適用してくる

802 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:04:47.99 ID:zyVpNCR80.net
ゲルゲルとファランクスは使い方次第な所はあるが
汎用性高いグローブ系、ムチ系、ブーメラン系を抜いてまで入れる価値があるかと言われれば微妙だと思う

803 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:05:21.75 ID:/im10wpO0.net
プレー始めてから3時間ぐらいかかってやっとレベル4クリアした
今までしてきたゲームの中で1番cpuが強いゲームなんじゃないかと思った
それとコインもうちょっと貰えても良いと思うね

804 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:05:58.35 ID:cUV5vzmd0.net
春男は本当にボクサーみたいな動きをしてくるな

805 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:06:00.65 ID:Ll6cjJ8E0.net
ランク5で8枚コインもらえるし
ランクマやったらそれなりに稼げるんじゃね

806 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:07:40.26 ID:VrxqTrkj0.net
チャージとダッシュがおかしいと思って左ジョイコンの遅延かと思ったらLボタンが壊れてた様だ
熱くなっても握りしめや連打に注意だな

807 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:08:20.40 ID:vzsddEUy0.net
は?マミー弱いとかマジかよ!
防御ガン待ち最高やぞ!必殺技たまるスピード軽量級の1.5倍くらい速いし、
ピョンピョン跳ねるやつもノロノロ遅いやつも全員等しく読みゲーに持ち込めんぞ
DNAマンだけはしんどいわ

808 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:08:28.86 ID:ul+Tk0C9F.net
ヘッドロック回復するのどうにかならんのか
回復剤があいつのために存在してるようなもんだわ

809 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:10:25.53 ID:0tM1LKAZ0.net
とりあえずブラス実装のアプデで電撃弱体化だけはやってもらいたいわ
ほぼ確実に投げかラッシュ入るのは抜けすぎ
電撃だけガードクラッシュ誘発するのも意味不明だし

810 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:10:40.85 ID:G7+Nznmb0.net
体力半減くらいならまだあがきようがあるけど
75%減はほんと何がさせたいんだってレベルで何もできん
ハンデじゃなくて罰ゲーム

811 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:10:43.69 ID:sg+G5n7GM.net
>>768
インファイトじゃないから反応できんわ死ね!!って事が滅多になく立ち回りや読み合いに負けたと素直に飲み込める
その分ハメ殺しとかの快感はないから格ゲーからストレス快楽物質共にマイルドにした感じ

812 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:11:41.78 ID:cUV5vzmd0.net
マミーの地味な長所として、チャージ持続時間が長い
しかしガードからチャージだとすぐ終わるから
普通のチャージと使い分けないといけない

813 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:12:24.97 ID:vU3oCZS30.net
>>801
そんな仕様があったとは...
教えてくれてありがとう

814 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:12:28.80 ID:+C2BPTLz0.net
ヘッドロックをランクマの壁にした真意をハゲに問い詰めたいわ
ガーキャンの練習させたかったとでも言うんだろうか
>>808
溜めたオロチかブーメランでふっ飛ばせばいい。投げはパンプアップモーション以外は超反応してくるからオススメしない

815 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:12:44.31 ID:6Yvv1P0DM.net
>>796
https://m.youtube.com/watch?v=kRS7KegpmiM

816 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:12:52.01 ID:4lt6Ket70.net
アクションの対戦慣れてないと確かにレベル4きついかもね
初心者だと何故こっちの攻撃が当たらずむこうの攻撃当たるかの原因とか
何故ダメージレースに負けてるのかの理由が自分だけではなかなか難しそう
行動の硬直、攻撃の確定状況、リスクリターンとか意識できるようになると変わるんだけどね
でも逆にこれわからないうちにランクマいっても楽しめないかもしれないしこれはこれでいいと思う
オンライン対戦したかったらパーティモードあるしね

817 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:17:44.32 ID:36ZPoIpU0.net
アイデアは良かったけどバランス崩壊で不評ばっかやな

818 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:17:52.98 ID:Ll6cjJ8E0.net
残り10秒で体力優勢でガン逃げすると申し訳なく思うな
しゃーないけど

819 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:17:58.29 ID:54WfkKcDd.net
イワロックは投げ頻度低いからガード主体でいこう、とかそういう咄嗟の攻略が出来ないならランクマはまだ早いってことでいいんじゃないかな
あれはあれで行動パターンが極端すぎるからランクマの門番に相応しいとは思えないけど

820 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:22:59.27 ID:Pt6Tsn080.net
>>818
いやいや、それも作戦の一つや。勝負にズルなんて無いんやで

821 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:24:15.05 ID:cUV5vzmd0.net
そういう状況になるってことは、それまで相手も慎重に距離取って戦ってたってことだから

822 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:24:18.12 ID:/im10wpO0.net
ヘッドロックにニンジャラ使ってガード主体で挑んだらボコられるで
ヘッドロック戦まで二回勝負じゃなくて一発勝負で良かったんじゃないか二回勝たなきゃいけないのが難易度上げてるわ
それと攻略法うんぬんよりアーム次第で難易度だいぶ変わる気がするからなぁ
多分それが理由でコインあまり集められない仕様にしてあるのかと疑う

823 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:27:33.39 ID:vzsddEUy0.net
見る面白さと、実際にプレイする面白さに開きがありすぎるww
見た感じ他の格ゲーよりもスピード感ないけど、
実際にやると脳と体の神経フル活用で眠気が完全にふっとぶ
勝っても負けてもクスリやってんじゃないかってぐらい覚醒しよるwww

824 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:33:10.49 ID:F5MjC+hsa.net
>>823
その分辞めた時に疲れがどっとでるね

825 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:34:30.15 ID:36ZPoIpU0.net
プロコンなら疲れないぞ

プロコンのほうが正確な操作ができるし最終的にはプロコンが主流になるだろうな
誰もマリオのハンドルコントローラーでやらないのと同じ

826 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:35:06.92 ID:2Rs6JXg+0.net
バーチカル弾速遅くするかダメ低くするか調整した方がいいなこれ

827 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:37:26.46 ID:Ll6cjJ8E0.net
Proコンよりいいね持ちじゃないジョイコンかな俺は

828 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:38:07.73 ID:Qj6oUEAh0.net
ぜんぜんかてん

829 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:38:59.11 ID:AkEJomdT0.net
>>825
コントローラーでやると指から血が出るレベルで力入れてボタン押しちゃうのが問題
そのせいで手が腱鞘炎になるし

830 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:40:12.90 ID:36ZPoIpU0.net
ねーよ

831 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:40:42.59 ID:+C2BPTLz0.net
proコン推し君はいっつも脈絡なく現れて謎の主張を繰り出すけど
そんなの自分の好きな方でやればええねん どっちでもいいわ好きにしろ

832 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:40:43.47 ID:p8q0w0960.net
マミーでグランプリクリアしてきたけど
一枚絵でコブッシーがちゃんとシャツ着てて草

833 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:43:23.18 ID:OeQpisqh0.net
ランクマ勝てねえええ

834 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:44:02.37 ID:0tM1LKAZ0.net
バーチカルつえーけどそもそも空中機動勢の隙が少なすぎるんだよ
超接近しないと着地隙刺せねーしそりゃフワフワするわ

835 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:44:51.77 ID:ptF+nbtP0.net
チャージ攻撃は大パンチみたいなもんだな
隙も大きいわ
コーナーに追い詰めたらノーチャージ連打でもいいな

836 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:46:13.61 ID:/im10wpO0.net
会長プレイアブルになったらスプリングマンの立場なくなるよな
会長強化版スプリングマンみたいなもんでしょ

837 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:46:50.64 ID:fntJqMGPd.net
海外ラグひでぇよ
すり抜けるしニッカちゃん瞬間移動するし

838 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:46:54.72 ID:OhDnwAdL0.net
アームゲッターで重複したアームを獲得すると攻撃力が上がるみたいだけど
ランクマッチでも反映されるのかな?

839 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:48:14.61 ID:0tM1LKAZ0.net
会長はデブだしたぶん標準キャラより機敏性低いだろ
あれだけ能力揃ってるなら1/4火事場は主人公に譲ってやれと思うわ

840 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:49:44.18 ID:f2N1eK460.net
このゲーム初心者はいいね持ちをやらずに最初はプロコン使ってキャラ特性やテクニックを覚えて方がいいんじゃない?
いきなりいいね持ちするとパンチや移動も拙い上にテクニックも知らないんじゃ勝てないだろ

841 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:50:38.40 ID:vzsddEUy0.net
あいつらのぴょんぴょんはただのまやかしや
防御からの横ダッシュを入れていけば投げは避けられるし、
武器を重いの持てば後出しで打ち合いに勝利できるぞ
相手の動きくっそ集中して見てないといかんから、すげー疲れるけど

842 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:52:43.12 ID:Ll6cjJ8E0.net
強いコブラと連戦させてもらった
負けまくりだったがいい練習になったありがとう

843 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 05:54:02.49 ID:XOmyAjHf0.net
タイマン以外のルールは相変わらずゴミだな

844 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:56:04.64 ID:Ll6cjJ8E0.net
プロコンおじさん
プロコン持ってる自分に酔ってるんやろなあ…

845 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 05:56:24.53 ID:XOmyAjHf0.net
バトロワとかなんで続投させるのかね

846 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:56:56.23 ID:OeQpisqh0.net
浮遊横移動カノン照射だけしかしてこないメカニッカに勝てねえ
横移動でも避けられないしこっちのパンチ何故か上まで届かないしどないせえっちゅうねん

847 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:57:01.72 ID:dwNOvOZJ0.net
バルーナーがめっさ使いやすい
プレッシャーと違って敵への誘導が自分の意志のみだから相手の逃げる方向とかに合わせやすい
何より変な軌道を作りやすいから予想外に当たってくれるわ

848 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 05:57:19.62 ID:f2N1eK460.net
>>825
プロコンは持ってないから普通のジョイコンでやってるけど、ジャンプとカードのボタンの位置を本当に変えたいわ
キーコンフィグできるようになったらプロコン一択なんだけどな

849 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 06:00:28.37 ID:P7UIE1VY0.net
スティック押し込みでガードとか格ゲー並みの極悪操作だな

850 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:01:02.52 ID:tfKAGST30.net
外人多いとすげー通信エラー
p2pか知らんけど直接繋ぐな
お前らのサーバーで賄えよ

851 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:01:35.06 ID:6Yvv1P0DM.net
ぐわあああリボンと連戦しまくって負けまくったあああ!!けどやればやるほど上手くなるな

852 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:02:15.82 ID:jiaaHNNer.net
>>823
頭で考えてるうちはまだまだよ

853 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:03:34.95 ID:/im10wpO0.net
アームズの設定これから明らかになるのかね
アームズ協会くそ怪しいしアームズ化現象の黒幕こいつらやろ
それと会長はスプリングマンと血縁あるんじゃねとか気になるわ

854 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:06:20.30 ID:0tM1LKAZ0.net
協会とラボって別の組織っぽくね?
まぁ会長悪人顏だけど…

855 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:06:22.03 ID:Ll6cjJ8E0.net
ヘッドロックとDNAマンだけでも
大分キナ臭いしな

856 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:07:03.75 ID:jiaaHNNer.net
>>840
負けて強くなるんよ
練習して練習してイイネ持ちに慣れて、
てめぇでそのステージにまで上がっていくしかない

Halo5の動画でも見て立ち回り勉強しろ、
ARMSのスピードを上げてキャラに銃持たした感じだ

MR.Yabukiは上手すぎて参考に出来ない

857 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:07:11.68 ID:zyVpNCR80.net
トースターとフリーザーの対属性で決めた春男とかいう中々ロマンってもんを理解してる外人がいてニヤリとした

858 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 06:09:50.05 ID:P7UIE1VY0.net
麺麺にフリーザー来れば強いんだけど 糞ゴミミニゲームがつまらん

859 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 06:13:29.79 ID:P7UIE1VY0.net
やっぱ矢吹だわ
氷と雷がチート過ぎ

860 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:15:03.46 ID:Ll6cjJ8E0.net
氷と雷は本当にあかんね
パンチの重さに比例して硬直短くするとかしてほしい

861 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 06:16:09.05 ID:XOmyAjHf0.net
最初からラッシュゲージ溜まってるチーターいたけど何これ

862 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:17:13.30 ID:jiaaHNNer.net
>>861
それハンデですわ
連敗したらそうなる

863 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 06:18:05.36 ID:XOmyAjHf0.net
>>862
タッグで溜まってるやついたんだが?
任天堂頭悪すぎでしょ

864 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:19:20.23 ID:GxZx8kind.net
レベル4クリアできた!
連打せずに落ち着いてチャージしながら牽制しつつ当てれそうな時だけ2撃目うってたら結構いけるな

ここのアドバイスとトレーニングモードやって少しは上達できたよ

865 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:20:15.33 ID:+C2BPTLz0.net
同じアームで無属性と属性付きのがあるのが疑問だ
メガボルトとビックパンチだったら属性が無いビックパンチにメリットってあんの?

866 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 06:20:33.43 ID:4rQrLR6i0.net
>>865
ない
さすが矢吹

867 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:20:49.96 ID:0tM1LKAZ0.net
氷と雷はまぁそういう属性だということを考慮しても腕自身の性能下げてほしいよな
特に雷は自爆デフォにしてほしい

868 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:20:50.04 ID:m9Vha5PC0.net
てかランクマあるならパーティーにタイマンいらんな
好みでオンオフ出来るのが一番いいけど過疎考えるとそれも駄目なんかな

869 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:22:16.93 ID:6Yvv1P0DM.net
>>865
弾速が速い
避けまくる人が多いランクでは結構なメリットだよ

870 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:23:15.18 ID:zyVpNCR80.net
>>863
負けまくるとハンデでラッシュゲージマックスになるし逆に勝ちまくると最初から体力が減ってる状態で始まる

871 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:23:47.10 ID:jiaaHNNer.net
>>863
頭は良いやろ(笑) 名作揃いやん
お前はランクマ行け

872 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:23:48.02 ID:OlScYX670.net
もうちょっとコイン稼ぎやすくしてほしかったな

873 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 06:24:56.60 ID:4rQrLR6i0.net
>>869
早くないで?

874 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:25:01.01 ID:16xBwdEI0.net
ようやく本体ともに揃ったけど
結構疲れるなこれ
ttp://free-mode.com/gazou/RIMG4706.jpg

875 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 06:25:24.23 ID:gfwSh0tZ0.net
>>871
オワカー8
はい論破

876 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:25:42.90 ID:6ycSsbRC0.net
鬼の様に速くて休む暇もなくパンチ打ってくるコブラがいたがなんなんや…なんもできなかった

877 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:25:49.11 ID:F5MjC+hsa.net
連勝で獲得ポイント多くなるのはありがたい仕様だけど
さすがに25パーセントで戦えはあんまりだわ

878 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:25:54.26 ID:xZD6hjXS0.net
風とかいうラッシュすると飛んでって追撃できないゴミ属性なんなの
選べるなら氷と雷以外選ぶ奴なんていねーわ

879 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:26:34.37 ID:+xGOZR7b0.net
難易度の高さとコインの貯まりづらさのおかげでアームズ集めが苦行だな

880 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:26:56.76 ID:+C2BPTLz0.net
>>869
麺とマミーのを見比べたが言われてみれば伸び縮みが若干速い気もするな…言われるまでわからんが
腕が戻る時間が速いのはかなりのメリットだな

881 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:27:02.49 ID:jiaaHNNer.net
ようやくアームを曲げる意味が分かってきた
手を出してる状態でステップ踏んでる奴は移動幅が小さい
それを追い詰めるためやな

882 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:27:09.93 ID:aJ2lWEKsp.net
>>865
ビッグパンチはサイズが大きくなり、ダメージも上がる(20)

883 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:28:24.26 ID:zyVpNCR80.net
>>874
これこれ、アームズ初めて見た時これだなあって思ってたんだ
名前が出てこなくてずっとモヤモヤしてたがスッキリしたわ

884 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:30:30.87 ID:6gmTo8x00.net
ランクマッチでボコボコにされてる
腕も心も折れそう…

885 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:31:48.55 ID:0tM1LKAZ0.net
くそったれCPUども腕伸ばしてる時常に動いてるから曲げないとかすりもしないわ

886 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:32:28.34 ID:YGRkF1WGd.net
>>877
初心者狩りでコイン貯めさせないってことでしょ
それだけ連勝してから部屋変えれば分相応なお部屋にご案内

887 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:32:56.23 ID:6gmTo8x00.net
フットワークの軽いリボンガールに攻撃が全然当たらない
ラッシュを出しても発動中に素早く斜めに回られて投げられる
俺のメカニッカちゃんがかわいそう
何か対策ないのかな

888 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:35:00.32 ID:VyqXrhZB0.net
>>860
打ち合い有利なのに硬直短くはダメだろ

889 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:35:22.27 ID:6Yvv1P0DM.net
>>887
>>815は高ランクのリボンガール戦ばかりだしかなり参考になるから見るといいかも
ただこうオススメすると自演っぽくなるんだよなぁ

890 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:35:39.03 ID:ad6DHC2P0.net
>>868
誰もがみんなグランプリのレベル4をクリアできると思うなよ
レベル4クリア出来ない奴だったオンのタイマンをやりたい訳だ

891 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:35:48.33 ID:tfKAGST30.net
いいね上腕二頭筋と大胸筋だけ使ってるなー
三頭筋と背中鍛えないとバランス悪くなっちゃうよ
肩も気になる

892 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:35:58.64 ID:6gmTo8x00.net
>>889
ありがとう
ちょっと勉強してきます

893 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 06:35:57.89 ID:gfwSh0tZ0.net
>>887
バーチル?っていう縦に三つ飛ぶジャンプ狩アーム装備すればカモ

894 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:36:52.17 ID:VyqXrhZB0.net
>>815
初日当たりまくった人だわ

895 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:37:14.06 ID:wh3sSBJU0.net
>>884
どんまい
自分もさっき初めてランクマ潜ったけどあと一歩で負けてばかりで悔しいよ

896 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 06:37:22.99 ID:gfwSh0tZ0.net
グランプリの的当てで止まってるんだがコツ教えて
ちなみに麺麺

897 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:37:58.33 ID:0tM1LKAZ0.net
ああ動画貼られてるの気づかんかった
ありがたく拝聴してくるわリボン狩りの極意とやらを

898 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 06:38:45.18 ID:gfwSh0tZ0.net
あ、クリア出来たわ
ほんまくそつまらんミニゲーム入れんな

899 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:39:33.56 ID:Ll6cjJ8E0.net
>>888
硬直っていうか効果時間ね雷とか氷の
鳥みたいなビュンビュン触れるのとビッグパンチで効果の時間が同じなのおかしいってこと

900 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:39:34.88 ID:A1xV8DMM0.net
>>887
メカニッカは早くて曲がるアームが標準装備で持ってないからゲット優先した方がいい
リボルバーじゃ外した時のスキがでかすぎるし体験版より曲がらなくなってて牽制に使えない
ホーミングは遅すぎて避けられる割に中量級だから重いアームに負ける
ハンマーは重量級だけど軌道が中途半端で相殺しようとしてよくスカる

901 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:39:43.85 ID:jiaaHNNer.net
>>896
ドラゴンとビッグパンチは辞めとけ

902 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:39:54.27 ID:Ll6cjJ8E0.net
>>896
適当に曲げて複数ぶち抜く

903 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:40:08.63 ID:YGRkF1WGd.net
>>887
投げニンジャラやテーラにも共通するけど
直線軌道のアームを持って距離を詰めると空中移動の利点を潰しやすくなる
バーチカルを持ったコブラのCPUが対空ならぬ近距離低空からの対地攻撃を好むので距離感の確認にどうぞ
ふわふわ横移動が意味なくなる感じの間合いが分かる

904 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:41:42.14 ID:A1xV8DMM0.net
バーチカルは上下に強いのもだけどかなり曲がるからジャンプ厨に結構当たるよな

905 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:42:07.31 ID:/im10wpO0.net
>>896
的当て実は敵攻撃した時のポイントがかなりでかい
なので的狙いつつ敵を攻撃すればかなり高得点とれる

906 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:43:11.16 ID:Ll6cjJ8E0.net
ドリル級まで来たけど
他のドリル級の人が強すぎて心折れそう

907 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:43:31.35 ID:6gmTo8x00.net
>>893>>903
バーチカルか!
さっきゲットしたんで練習してみます

>>900
やっぱり弱体化されてますよね…
かわいそうなメカニッカちゃん

908 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:44:36.37 ID:6gmTo8x00.net
>>895
なんとか打開策はないものか再戦申し込んで
結局ボコボコにされるのを繰り返してる
もはやボーナスキャラだよ

909 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:45:16.72 ID:6Yvv1P0DM.net
バーチカルはジャンプに強いけど当然ながらちゃんと軸合わせないとスカるね
つくづく相手の行動読んで先回りするゲームだなと思う楽しい

910 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:45:39.05 ID:0tM1LKAZ0.net
バーチカルってラッシュでこんな火力出るのかよ
鞭もだけどラッシュの火力設定もよくわからんな
って火属性だからか?

911 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 06:47:05.50 ID:HCxzkjHv0.net
風とかいう麺麺以外に使い道ない属性
その麺麺もチャージ貯まればようなしという

912 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:49:59.70 ID:wh3sSBJU0.net
>>908
全く同じだ
相手もいいカモだからずっと続けてくれるもんでひたすら打開考えながらやってるけど最後の最後で詰めの甘さが出てしまう

913 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:50:52.06 ID:4sJIg2Tu0.net
バトルでコイン稼ぎしてるけどレベル1のメカニッカってほとんど抵抗してこないな
リボンガールは結構攻撃してきたのに

914 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:52:29.87 ID:Ll6cjJ8E0.net
下手だけどアームゲッター全部やったから
俺が取れたアームの書いとく
ショート(30、30秒)3つ
ミドル(100、50秒)9
ロング(200、90秒) 20

長い方が出るアームのボックスの数も多い気がした
2個一気とかもあったし

915 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:53:47.58 ID:dwNOvOZJ0.net
アームゲッターやっても初回の1個目以外全部他のキャラのアームが手に入るからメインキャラのアームが全然揃わん
4回やって25個中4個とか取得率悪過ぎやろ

916 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 06:54:54.07 ID:HCxzkjHv0.net
>>915
好きなキャラに絞るならショート繰り返した方がいいぞ

917 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:58:16.34 ID:6f7d4fIs0.net
ランクマッチは誰でも開放しとかないと過疎りの一途を辿る気がする

918 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 06:58:20.67 ID:RHmxWm/20.net
グランプリが強いのは開発の優しさとランクマのバランス調整だなぁ
4安定してクリアできないとボコボコにされるだけだもんな
試しに7やってみたけどクソ難しいわ…

919 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:02:01.04 ID:A1xV8DMM0.net
しかしリボルバー系列は全部あんなノーカーブ修正食らってるんだろうか
あんな状態じゃ正直使い道があるとは思えないが…

920 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:03:37.71 ID:tfKAGST30.net
>>915
2連あったぞ
確率なんかな

921 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:03:56.44 ID:0tM1LKAZ0.net
正直CPU4にも勝てないようじゃ上達心持ってタイマンに臨むこともないだろうしすぐ投げると思うわ
CPUの超反応と隙のなさが対人で役に立つかは謎だけどCPU4くらいならまだ隙あるし

922 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 07:04:42.37 ID:HCxzkjHv0.net
ゆうてレベル4そんな難しくないやん

923 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:04:49.22 ID:B5JwxTke0.net
いいね持ちがまったく思い通りに動かなさすぎてやばい
体験会の時全然大丈夫だったのになんだこれ
イライラしすぎてジョイコン叩き壊しかけたわ
難易度もおかしいし
こんなゴミやってられっかよ金返せよカス

924 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:05:48.62 ID:qNhM0f9ld.net
>>422
ぷよクロ思い出すなぁ。もう上手な人しか残っていなくてネット対戦がインフレしまくり。ライト層は3年も昔の移植なのにswitch版ぷよテトへ行っているという噂。ライト層がパーティーマッチでも楽しい、大変だけど上手くなるのが楽しいと思ってくれるかどうかだろうね。

925 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:05:55.11 ID:DYa1Szqo0.net
腕が痛い

926 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:06:08.73 ID:6Yvv1P0DM.net
>>921の後に>>923ワロタww

927 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:06:32.09 ID:yqa9CJht0.net
ランクマ→修羅
パーティ→3人バトルがリンチするだけでひたすら苦痛
CPU→ガン待ち超反応が当たり前

こりゃ第2のスプラは無理だわ。玄人だけが残りそう

928 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 07:06:51.87 ID:Q0Zentof0.net
麺麺を最初に優勝させることができてよかった!
バトルは全勝したんだが的当てというクソゲーに悩まされた

929 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:07:03.71 ID:JT8JTZjg0.net
体験会がっつりやってるとレベル4は普通にクリアできるけど
製品からで これだとアーケードも淡白だし金もたまらないし パーティだらだらやってモチベーションなくしてイカが出てやめていくとは思うな
俺が製品からだったらそうしてる

930 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 07:08:47.75 ID:Q0Zentof0.net
http://i.imgur.com/Giicutb.jpg

あああああああ麺麺可愛いんじゃああああ

931 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:10:56.04 ID:12CRZK7S0.net
スプラ出たら大半のライト勢はそっちに移動して
ランクマ解放したガチ勢が残って過疎りそうな

932 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:11:47.24 ID:Ezvh1jNhp.net
先に言っとくけどミェンミェンはやらんぞ
代わりにニンジャとイチャイチャさせてやる

933 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:12:12.80 ID:6gmTo8x00.net
>>929
俺もイカちゃん出たらやめると思う
DLじゃなくパッケージにすりゃよかったかな

934 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:12:16.19 ID:0A/kAx6D0.net
ストーリーモードくらいは欲しかったな
今の時代に実質アーケードとフリーマッチだけってのは結構割り切ってる

935 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:12:21.69 ID:F5MjC+hsa.net
大体の人がスプラとかモンハンまでの繋ぎだろうね

936 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:12:52.62 ID:fFJx4vwW0.net
>>914
30だけ2回やったら2個3個だったわ
30って結構稼ぐの時間かかるんだが、それで平均2.5個はかなり手に入りにくいと思った

937 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:13:19.99 ID:12CRZK7S0.net
グランプリレベル4からもう手も足も出なくてワロタ
開発者は頭おかしい

938 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 07:13:57.45 ID:Q0Zentof0.net
>>937
いやいや……
体験会やってれば普通に勝てるでしょ

939 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:14:51.71 ID:B5JwxTke0.net
>>938
プロ様さすがです!(´・ω・`)

940 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 07:16:16.71 ID:a/dVBi8q0.net
麺麺のケツに顔埋めたい

941 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 07:17:01.62 ID:a/dVBi8q0.net
サンダーバード考えたやつ出て来いや

942 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 07:18:16.53 ID:n0OjNB0n0.net
ギャラクシーの説明文ワロタ
おめでとう、そして燃えろ

943 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:18:45.84 ID:f2N1eK460.net
スプラってオフでワイワイするには少しの協力モードしかない感じなんだろ?
マリカみたいに2人でオンに入れたら楽しそうなんだけどなぁ

944 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:20:06.42 ID:Ezvh1jNhp.net
>>942
KBTITが好きそう

945 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:22:44.03 ID:f2N1eK460.net
いいね持ちでもトレーニングのニンジャまで倒せるようになったんだけど、いざ実戦になると頭が真っ白になってどう動けばいいか分からずにフルボッコにされちゃう
とりあえず春男を使ってるんだけど、実戦でどう立ち回ればいいの?

946 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:23:35.23 ID:4IVKjxUy0.net
>>943
一応バトルに参加もできるよ
2人だけだとフレンドが敵になる可能性もあるけど

947 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 07:23:48.75 ID:n0OjNB0n0.net
>>945
プロコンに持ち替えた後、サンダーバードと氷を装備してれば勝てる

948 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:27:29.48 ID:EuwQL1kB0.net
よし俺はレベル1からやる!
トレーニングは勝てなくなってからやるぜ

949 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:27:38.41 ID:O5dM+IUY0.net
コツが未だにつかめないな
左右振り子ダッシュすらままならん

950 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:28:10.71 ID:iU6uWT0R0.net
昨日はほんと友達とやって盛り上がった、そしてジョイコンをもう一つ買って正解だった
今度は学校に持っていて人気者になるんだぁ

951 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:28:22.94 ID:36ZPoIpU0.net
結局、プロコン一択だよ
普通にキャラクターを自由自在に動かせるから楽しい

952 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:28:36.96 ID:OAEfFo980.net
正直これジョイコンでやってるけど
パンチ二本同時曲げれる投げを広げれるって自分に言い聞かせてるけどプロコンのがどう考えても操作しやすい

正直これはプロコン操作いらなかった
疲れる腕いてーとか言いながらジョイコン同士で戦った方が面白いわ
せめて相手がどっち使ってるか表記するかランキングは分けてくれ

953 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:29:53.14 ID:36ZPoIpU0.net
プロコン有利だからな
ガチで戦うならプロコン一択

954 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:29:54.81 ID:jQla47Yl0.net
ランクマにたどり着ける気がしないんだが
レベル4のスプリングマンに30連敗ぐらいして心が折れそう
なんで棒立ちの相手にもこっちの攻撃はすり抜けていくの…

955 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:30:19.49 ID:wU5rri3W0.net
発売日のたった1日で一般人お断りの空気が出来上がっているようだな
やはり格ゲーは格ゲーだな

956 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:31:53.28 ID:f2N1eK460.net
>>946
そうなんだ
画面は分割で参加するの?

957 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:31:58.04 ID:aAQvmXBod.net
ランクマなんて好きに参加させろって

958 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 07:32:06.65 ID:n0OjNB0n0.net
今更だけど麺麺って投げてもドラゴンになるんだな

959 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:32:14.22 ID:lSW8WgkLa.net
>>950
次スレ立てて人気者になって

960 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 07:32:40.36 ID:n0OjNB0n0.net
>>954
ワロタ
なぜそんなに勝てないんだよw

961 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:33:16.26 ID:12CRZK7S0.net
イカで例えるなら超難しいヒーローモードをクリア出来なければガチマッチが出来ないようなもん
せめて開放できるぐらいは難易度落としてほしい

962 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:33:28.53 ID:47eKVVlM0.net
おっしゃああああああダブルトースターでレベル4ヘッドロック倒したあああああ
一本先取されてからの逆転勝利が春男のキャラと重なって感動した

963 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:34:16.23 ID:f2N1eK460.net
>>952
パンチも同士に打つことも殆どないし、ジョイコンのメリットって何となく楽しいしか思いつかないんだよな

964 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 07:34:58.00 ID:n0OjNB0n0.net
ネタだよな?
マジでクリア出来ない奴いるの?

965 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:35:26.57 ID:0HDl0Q7x0.net
トレーニングの位置、アームゲッターの効率、パーティの時ゲージ満タン及びHP○%から始まる時の仕様
くらいはテンプレに入れたほうがよさそう

966 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:35:56.45 ID:0A/kAx6D0.net
有利不利はともかくとして
プロコン(ボタン操作)なくしたら携帯モードやおすそ分けで一切プレイできないやん
スイッチでそこ捨てるのはどうなのって話だしな

967 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:36:06.51 ID:GwnCx7S80.net
>>961
しかし簡単に解放されたところで、修羅の世界ではやっていけんぞ

ところで次スレは

968 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:37:46.49 ID:DXNRzneId.net
3時間ぐらいやりゃ操作もルールも覚えれる
この段階まできたらグランプリ4程度ならヌルゲー

969 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:38:23.30 ID:/HbwUpXUd.net
>>954
パーティーマッチで開幕直後に必殺出されたけど、なんか条件があるの?

970 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:38:29.37 ID:jQla47Yl0.net
ネタでこんなこと言うわけねーだろ…
攻撃外しまくったり残り数ミリの体力からひっくり返されたりしてひたすら死んでるわ
ウンコ頭にマジで憎しみがわいてくる

971 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:39:08.24 ID:12CRZK7S0.net
ジョイコンのほうが楽しいけど性能はプロコンのが上
プロコンだとただの格ゲーになっちゃうし

972 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 07:39:19.01 ID:DkwDFcl20.net
>>970
パーティで基本学んで来いよ

973 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:39:21.37 ID:AQs+bBY60.net
>>964
苦手な人は苦戦、得意な人は意外とあっさり、そんな難易度が4だよ
自分があっさり出来たから他人もあっさりは間違ってる

974 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:39:37.99 ID:iU6uWT0R0.net
すまんスレのたて方分からないしスマホなんだ
>>975の人頼むわ

975 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:40:51.54 ID:/HbwUpXUd.net
あ…954の人は関係ないです。すいません。

976 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 07:41:21.19 ID:DkwDFcl20.net
>>973
まぁ池沼ってのはいるからな
仕方ない

977 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:42:26.86 ID:zyVpNCR80.net
>>945
俺がプレイしてて思った事で絶対じゃないけどそれでもよければ

978 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:42:27.01 ID:M4Cp5L24a.net
グランプリ4ふざけてねえか強すぎんだけど。。
負けこむとイライラするな

979 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:42:38.62 ID:aJ2lWEKsp.net
>>966
完全にそういう風に割り切ってLRへのパンチ割振りもなくしたら良かったのかもしれん

980 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:42:44.16 ID:XIlZY2jh0.net
徹夜でグランプリ4クリアしたけど、
そのあとランクマ行ったら
ひたすらアウトボクシングするミェンミェンと
宮田対一歩みたいなバトルが出来て感動したわ

981 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 07:43:03.43 ID:DkwDFcl20.net
>>978
そんな腕前でランクマ来ようとしてるお前がふざけてるよ

982 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:43:04.09 ID:S71OtE+dd.net
>>967
解放が簡単になれば修羅度も下がるんじゃなかろうか

983 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:43:11.54 ID:AQs+bBY60.net
>>976
楽しんだ者勝ちだよね

そして昨日やりまくったせいでなんとなくまだ腕がだるい感じが・・・
意外と腕使ってたんだなと再確認

984 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:43:14.98 ID:GwnCx7S80.net
次スレ立つまで減速して

985 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:43:56.91 ID:f2N1eK460.net
>>977
それでもアドバイスお願いします

986 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 07:44:18.06 ID:DkwDFcl20.net
グランプリで的当てとかいうクソゲーやらされんの腹立つわ

987 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:44:44.55 ID:/HbwUpXUd.net
俺もスマホだよ。しかもトイレ中。

988 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:46:57.96 ID:Ll6cjJ8E0.net
【Switch】ARMS 36打目【アームズ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1497653200/

989 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 07:48:34.58 ID:FUAF0bd40.net
麺麺のスパーキー強過ぎワロタwwwwwwwwwwww
左手が掠れば投げ確定だしなんやこれ

990 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:49:01.76 ID:YSGQ4KpY0.net
立てられないなら踏むなよ
キッズはレス番も見られないのか

991 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:49:03.72 ID:F5MjC+hsa.net
>>988
いけめんおつ

992 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:49:09.66 ID:0tM1LKAZ0.net
立て乙
つーかリングよりブメの方が全体Fでかいってマジかよ
アイスエッジは氷ってだけで強みあるけど他にリングにない利点あるのかな

993 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:49:22.21 ID:GwnCx7S80.net
>>988

994 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:50:09.28 ID:iU6uWT0R0.net
>>988
テンキュー

995 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:50:17.73 ID:zyVpNCR80.net
>>988


>>985
ごめん、書けそうにないから次スレに書くわ

996 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:50:46.87 ID:4IVKjxUy0.net
>>988

997 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:51:01.13 ID:GGjFOBera.net
>>978
道中は初戦くらいで初戦乗り越えれば会長が少し強いくらいでそうでもない
やっぱり壁になるのはヘッドロックだろうな
正攻法だと本当に基本が出来てないと厳しい

>>988

998 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:53:33.42 ID:CgDp37X70.net
1000ならARMS流行る

999 :なまえをいれてください:2017/06/17(土) 07:53:45.11 ID:FUAF0bd40.net
これは過疎るな

1000 :なまえをいれてください :2017/06/17(土) 07:55:08.23 ID:CgDp37X70.net
1000ならスプラトゥーン流行る

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★