2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ26杯目

1 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 10:34:41.37 ID:YtHJgWQZ0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを2行重ねてスレ立てをしてください。

次スレは>>900
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認

900以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG

□発売日 2017年7月21日(金)
□価格 \5,980+税

■公式サイト・Twitter
https://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/index.html
https://twitter.com/SplatoonJP

■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ25杯目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1496660790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

566 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:37:31.25 ID:LrWzLBb+p.net
トラップは再設置可能になるアプデ以外はほぼバグ修正だったから…
ときどき相手にもトラップが見えてしまう不具合を修正しました、とか笑うしかなかった

567 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:39:16.71 ID:pUoDzrU/0.net
>>564
ポイズンボールとポイズンミストじゃそもそも性能違うし今まで通りの使い方はできんだろ

568 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:40:13.99 ID:rWheT8q80.net
葬式会場はここですか?

569 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:40:19.66 ID:hvUxgm220.net
>>551
ポイズンボールだったらそうなるかもしらんね

ミストにボム飛が乗るなら中長距離も対応できそうだしギアパワー迷うの楽しそうでたまらん

570 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:40:29.03 ID:03qo8ukP0.net
>>567
その辺は触ってみないとわからん
足止めがどの程度なのか、何秒滞留するのかによる

571 :テンプレ削り節 :2017/06/08(木) 20:41:01.82 ID:k+EFZdjJ0.net
トラップが味 方 を 殺 し て し ま う バグ

572 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:41:30.19 ID:i7vnnm5M0.net
ボールド初公開のツイにあった弾撃ってる画像の詐欺感
あんな画ならもうちょっと飛ぶだろうと思ってた

573 :テンプレ削り節 :2017/06/08(木) 20:42:43.01 ID:k+EFZdjJ0.net
これもどう見ても詐欺だよな
http://i.imgur.com/B9gqouL.jpg

574 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:43:32.03 ID:EWmBV35VM.net
>>572
杭打ち的なやつか

575 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:43:54.68 ID:bt5WnGTu0.net
>>564
スシより短いけどな。
SPが攻撃可能なパックだからもみじ化まではしないか

576 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:46:17.20 ID:IzFGPtUU0.net
シャプマのメインはキューバンなのに。キル出来ないメインにキルできないサブとかもう産廃確定

577 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:46:37.40 ID:/KD1XQNG0.net
スピコラとシャープのメイン比べてちょっと短いはねえだろ
明確な差があるわ

578 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:47:13.05 ID:aNiAmrnk0.net
>>573
これ見ると静止画からかわからんけど爆発の範囲も広くなってセンサーもあって迫力も増してるなw

579 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:48:10.42 ID:hJ22axdF0.net
シャプマっていつだったかのアプデで
スシコラとほとんど変わらない射程になったんじゃなかったっけ
あまり使わないからよく知らないけど

580 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:48:16.65 ID:03qo8ukP0.net
>>575
2だけね
スプシュ50>シャプマ48>もみじ32だと考えれば十分な脅威だ
安定して処理するには68のブキが欲しいって感じになるんじゃね

581 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:48:41.12 ID:+Ucjb9Rd0.net
ちょっと短いだけで撃ち負けるのがスプラトゥーンだからな
スコープばっか流行ったのもそういう理由だし

582 :テンプレ削り節 :2017/06/08(木) 20:48:54.81 ID:k+EFZdjJ0.net
なったよ
流石に寿司と変わらないは言い過ぎだけどアプデ前はほんと意味分からん武器だった

583 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:49:11.34 ID:QhNEnO1e0.net
>>573
なんか邪悪だな…

584 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:49:16.33 ID:1DEGHbCY0.net
>>576
派生でサブにキューバンかオニギリがくるでしょ。ただ1のボムラッシュは無いだろうね。
あの弱スペシャルの中でキューバンラッシュあったらスペシャル格差がでかすぎると思うし。

585 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:50:06.90 ID:mY+wn2Cpp.net
ハイパープレッサーはヤグラでスペ溜まった後リスポンジャンプして発動したら超つよくね?

586 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:50:47.56 ID:EWmBV35VM.net
シャプマとzapはスプラ2でどういう調整にするかは気になるよなあ。マニューバ系とかも出てくるし上手く差別化してほしい。

587 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:52:19.84 ID:EWmBV35VM.net
>>585
強いかはわからんが、タイムアウト直前にやられたらうざそう

588 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:52:25.42 ID:QhNEnO1e0.net
ボムラッシュっつうかピッチングマシンみたいなスペシャル発動してる動画あったよね
アメフラシも映ってたやつ

589 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:56:33.02 ID:03qo8ukP0.net
>>586
シャプマにこれだけテコ入れしてきたってことは
ZAPも使う意味出す方向だと思うけどね
それは良いことなんだけど短射程を使う意味をもっと増やしてくれないと
また射程ゲーになるからちゃんと調整して欲しい所だ

590 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:57:15.13 ID:y9r9PAMwd.net
ZAPにスプリンクラー継続…
ZAPにスプリンクラー継続…

591 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 20:57:43.17 ID:aNiAmrnk0.net
ボムラッシュは初PV見る限り別の形として続投するっぽいけど相当な弱体化食らってそう その分別の面で強化されてると思うがPVからわかることは飛距離が伸びてるってことくらいだな

592 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:00:27.54 ID:hJ22axdF0.net
ZAPの特徴の速いゴキブリ移動もマニューバの登場で
意味なくなりそうだしなぁ

593 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:04:00.70 ID:RvTAkP1O0.net
>>590
スプリンクラーはリストラやで…

594 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:05:51.92 ID:EWmBV35VM.net
ボムラッシュって自分の近くに起きつつ、少しずつ追い詰めながら使うイメージだから固定砲台だといやだなあ。

595 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:06:15.60 ID:1DEGHbCY0.net
>>592
所詮射程ゲー。マニューバとかキル取れない上に塗れない。
2丁拳銃で塗れると思いきや射程短い上にまばらで全然塗れなかった記憶がある。

スプシュに持ち換えてスプシュの塗の強さに感動したわ。

596 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:06:38.83 ID:S2GWwATQ0.net
スプリンクラー勝手に塗ってくれるから便利だよな

597 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:08:47.98 ID:hJ22axdF0.net
マニューバって新カテゴリの武器じゃないの?
射程の長いマニューバとか出てくるんじゃ

598 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:10:20.75 ID:OFkicrWK0.net
射程ゲー改善できるのかこのゲーム
マニューバ見てる限り変わって無さそうだけど

599 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:10:50.16 ID:RvTAkP1O0.net
>>596
囮、影武者、拠点構築、etc...
流石に削除されるよなあ…
好きだったのになあ

600 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:13:13.35 ID:epWG2PvQ0.net
それにしても芋チャー殺しが半端じゃないな
プレッサー完全に対チャージャー兵器だわ

601 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:13:25.24 ID:hvUxgm220.net
>>592
マニューバーは撃ちながら移動ではないからzapとは位置付けが違うと思うけどなあ
マニューバーは一気に詰め寄ったり緊急回避的な意味合いを強く感じる

602 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:13:40.58 ID:pUoDzrU/0.net
マニューバは立ち回りが煮詰まってないだけで実はそこまで弱くないのに最初のアプデで強化されそう

603 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:14:20.03 ID:qLNy6aVv0.net
正面から撃ち合ったら短射程が負けるのは当たり前。

604 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:15:26.32 ID:FBZ+ZOJf0.net
短射程はヒト速かイカ速かなり上げてもいいんじゃないかと思うけど
イカ研はどう考えてるだろう

605 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:15:57.23 ID:4IQ9kSQw0.net
わかばシューターにスプラボムだけは残してぇぇ!
バリア無くしていいから、モデラーなみの連射力に!
スーパーチャクチが欲しいな。

606 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:16:22.39 ID:BVj3yTJ10.net
マニューバってローリング後の一点集中でようやくザップ位のキルタイムじゃなかった?

607 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:16:44.71 ID:epWG2PvQ0.net
開発が推してる時点で死にブキになるってことはないよな
マニューバはみんな慣れてないだけでポテンシャルは凄いと思う

今作は芋潰し&遠距離弱体されてる感じあるから
短射程に活躍の場がかなりありそう

608 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:18:32.28 ID:dBsPsPEx0.net
えー、ダイナモ使いだけどえーやんコレ、
トラップ2個って事は囮、もしくは誘いで
追い込んで本命、って使い方出来るし
(地形を熟知する必要はあるけど)
スペシャルはローラーの弱点を補ってるし、
使い方次第だろうけどバランス取れてない?

609 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:19:05.91 ID:pUoDzrU/0.net
移動速度アップは同期ずれ起きまくりそうだから限度があるよな

610 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:19:12.10 ID:03qo8ukP0.net
>>607
だな緊急回避的に使えるし、慣れたらかなり厄介になりそう

611 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:20:21.44 ID:1DEGHbCY0.net
横を取るには不意を付くか順当に横を取りやすい環境を作るつまり塗りが必要。
結局単射は味方依存が強いんだわ。

一人で環境構築、キルも取るには結局スシ以上の射程がある方がやりやすい。

ところでプレッサーも大幅強化されてんだなw ネットの声が反映されているんじゃないか?
ジェットパックも射程無限にしてくれ。その方が楽しい。

612 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:21:14.83 ID:uNyr6K8ud.net
>>452
どうぞとうぞ
あなたにとってスプラはその程度だったのよ

613 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:22:03.36 ID:aYCOetxW0.net
マニューバは地味に下方向にも加速できたから使い込めば楽しいと思うよ

614 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:25:35.47 ID:7mYvyztt0.net
地形次第だけどトラップ2個置き+センサーは強そう
ラピブラちゃんの情報はまだか

615 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:26:39.26 ID:pUoDzrU/0.net
短射程は高台スプリンクラー壊せないから論外だったけど
スプリンクラー自体消えるなら使ってみたい

616 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:27:25.62 ID:Oe7UrArZp.net
閃乱ヤグラ

617 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:27:36.39 ID:kKEBFI3ta.net
新ブキがマニューバだけなわけないよな?
今のところサブスペに惹かれないから困った
ボムラ好きだったんだがなさそうだし

618 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:28:52.86 ID:1DEGHbCY0.net
実際スライドは使っていて凄く楽しかったけどな。
今のところだけど実戦だとスライドが回避にしか使えないなぁという印象。
そしてやっぱり射程が…。スーパー着地狩り、ジェットパック狩りが相打ちになってしまう。スプシュだとかなり楽なのに。

1もまだやっているけど発売前の2の妄想する方がストレス溜まらなくて楽しいぜ。

619 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:31:35.17 ID:pUoDzrU/0.net
ロングマニューバみたいなのも多分あるよな

620 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:32:18.11 ID:epWG2PvQ0.net
>>608
完全に特性が変わっちゃたからな
メインだけ見てもジャンプバシャが縦振りになったので
今までと同じ運用はできないと思う

621 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:32:22.39 ID:qpJjD0230.net
新サブスペどれも取って付けたみたいよな
たぶん1で不採用のを昇格させたのだろう
無い新規性を演出するのは大変だと思うが無ければそのままでええんやで

622 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:33:39.11 ID:hJ22axdF0.net
マニューバのスライドは空中でも使える、という所にロマンを感じる

623 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:33:44.30 ID:eVqSn8vC0.net
>>621
1やってろ

624 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:34:24.32 ID:pUoDzrU/0.net
ディレイかけて飛べばジャンプしながら横振りは出来るぞ

625 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:34:51.94 ID:r2FgfH+n0.net
初期にあったローラーにカーリング欲しいな

626 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:37:29.74 ID:dBsPsPEx0.net
しかし2は1を長くやってる奴、ブキが固定な奴程
不満が大きそう。
操作感覚がカラダに染み着いてるから最初は難儀しそう(俺も含めて)
プロデューサーも一旦リセットする、
って発言してるしスパッと切り替えが必要やね。
でもダイナモのスパセンがないのは正直辛い。
メイン効率とスペ増ガン積みで無限バッシャー、がスタイルだったからなー。

627 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:38:34.31 ID:YGO8ezLid.net
>>611
壁貫通レーザーが操作しやすくなった事に加え
更にセンサーで壁越しの敵が見えるって文だけみたら相当な脅威だよな

628 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:41:40.93 ID:hvUxgm220.net
>>620
>>361

629 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:42:01.32 ID:3ctBoGT/0.net
ミファーちゃんをビタロックで固めてクチュクチュして動き出した時にビクンビクンさせたい

630 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:45:34.02 ID:zGdDuNZA0.net
プレッサーヤグラで脅威じゃね

631 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:46:34.99 ID:aYCOetxW0.net
ミサイルも押し込みで使われるときつい

632 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:48:09.43 ID:5am6lv5m0.net
ボールドはマニューバーのスライドラッシュみたいに
センプクから出てきた瞬間は連射速度アップするとかダメージアップとかしよう

633 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:49:43.92 ID:1DEGHbCY0.net
>>626
発売日から今日までやっている奴で武器固定は見た事ねぇわ。飽きるし。
俺もホウキ、ラピブラ、ノヴァブラ、スプシュ、スシコラでS+維持まで行ったわ。今、チェリーでやってる。

カンストは・・・無理だな。

634 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:54:35.60 ID:T46q31Lma.net
2で辛いのは 1でサブとスペシャルの組合せ頼りの奴だろ
メインで倒せて なんでサブばらまいてスペシャルにたよってるだけのこんな奴らが
このランクにいるんだよってイラついてた奴らはむしろ歓迎してるよ

635 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:55:39.85 ID:5zlv7cjC0.net
さようならキューバンボムラッシュ
愛していました
あなたのことは忘れません

636 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:55:47.69 ID:5HM6K1+n0.net
スプラッシュボム持ちじゃないとメイン武器にする気にはならん

637 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:57:31.89 ID:I5qfRLzsK.net
そういや同じギア複数買えたりはやっぱ出来ないんかな

638 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 21:59:06.04 ID:Qx/mC02A0.net
新ホクサイがスマブラのクッパjrみたいって言われててちょっと笑った
筆にメカクッパに大ジャンプに、でなる程なと

639 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:00:11.50 ID:/UHii+Cl0.net
スプリンクラーもビーコンもバグの原因だったし設置系サブはもうなくす方針なのかな

640 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:03:56.47 ID:LrWzLBb+p.net
ボールドさんはメインがあの性能だし今回は強サブ強スペ貰えるだろう
と思わせてなぜか今回もサポート型サブが付いているというネタを是非ともオナシャス
ボルシチ?そんなブキありましたっけ

641 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:06:38.08 ID:KBTdGRv/0.net
チンポガン
>>639
それくらいは頑張って直せや任天堂社員
オラおめえ直せやコラ

642 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:08:29.58 ID:aNiAmrnk0.net
スプリンクラーは低射程が完全に対処できなかったからアレやけどビーコンさんに関してはマップの仕様変更はあったもののシステム自体は全く変わってないからまだ希望持てる

643 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:09:07.40 ID:epWG2PvQ0.net
>>640
ボールド7の方向性だと思うわ
恐らくボム系がもらえるんじゃないかと

644 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:13:54.32 ID:qZpJhOU20.net
ボールドは確定2発にするだけでめちゃくちゃ強くなるよ
ホコバリアに対しては威力マイナス補正かけてさ

645 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:14:57.59 ID:5HM6K1+n0.net
スプリンクラーは残してくれ
発射間隔長くなってもいいから

646 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:16:28.61 ID:gBISTkvl0.net
もういっそのことスプリンクラーをメイン武器化すればいい

647 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:18:02.37 ID:wWdTlhKTd.net
>>633
S+50〜60維持できるなら味方上ブレでカンストいけるやろ
回数たらんぞ

648 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:23:02.48 ID:Cf/wSl1tp.net
トラップ強すぎだろ
ダイナモ壊れやなこれ

649 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:23:44.86 ID:pUoDzrU/0.net
スプリンクラーは短射程でも壊せる範囲にしか置けないように重くて投げられないようにするのはどうか

650 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:23:46.35 ID:NfjAGOmk0.net
>>646
...ボールド?

651 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:23:48.92 ID:1DEGHbCY0.net
>>647
2500戦やってるけど味方上ブレでいけるのはS+90が数回。カンストは無理や。気がめいる。
自分の勝ちステージ、勝ち武器も知ってるけどいちいち絞ってやってない。

652 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:25:59.34 ID:1hBVEScud.net
ウデマエシステムはどうなるのか

653 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:28:47.14 ID:Cf/wSl1tp.net
ハイプレも地味に強化されてるなあ
センサー系の仕組みが増えてるのは潜伏させないためか

654 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:30:39.62 ID:1DEGHbCY0.net
発動したら死ねるスペシャルは貴重だった。プレッサーさん。

655 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:39:38.73 ID:9b/Vfv8Ad.net
やはりシールドは無くなるのですか
最終的にはサブもSPも全部続投!ってなってもいいよ

656 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:41:46.26 ID:gBISTkvl0.net
スクイックリンにトラップ+マルチミサイルが付いたら
俺が泣いて喜ぶ

657 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:43:27.17 ID:5aFZ2fru0.net
>>612
ハハッ
じゃあ買うわ

658 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:43:30.28 ID:zGdDuNZA0.net
いや無敵は要らない

659 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:48:18.15 ID:WfxLMoyo0.net
イカ用のディスプレイでおすすめある?さっき殴り壊したから

660 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:49:59.85 ID:NfjAGOmk0.net
タチウオは車が見えてパーキング感増してる
http://i.imgur.com/dXrQWoq.jpg

661 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:57:06.35 ID:blYt52sy0.net
チャージャー=塗らない

ってイメージを払拭するためにもワカメは絶対必要なんだ
頼むチャージャーにスプリンクラーをくれ

662 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 22:58:34.87 ID:eF5kT5vMd.net
チャージャーは塗らないっていうのはサブで塗れってことじゃねーんだよ
勘違いしすぎだろ

663 :テンプレ削り節 :2017/06/08(木) 23:01:09.59 ID:k+EFZdjJ0.net
2chのチャーへのヘイトの高さは異常

664 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 23:01:18.10 ID:7mYvyztt0.net
メインで塗ればええんやで
スプチャからボムラ没収されたし長射程は塗り弱める調整なんかな

665 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 23:06:08.69 ID:epWG2PvQ0.net
今回の仕様見てると突チャー以外は脂肪だろ

666 :テンプレ削り節 :2017/06/08(木) 23:08:49.82 ID:k+EFZdjJ0.net
塗りも出来てキルも出来るっておかしいからな 1はそればっかりだけど 潜伏チャージってバフも貰ってるし2のチャーはキル特化がコンセプトなのかな

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★