2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XboxOne】 Halo 5: Guardians Part60【FPS】

1 :なまえをいれてください :2017/06/05(月) 21:07:20.94 ID:rFrTztWI0.net
□タイトル Halo 5: Guardians
□開発元 343 Industries
□販売元 Microsoft Studios
□ジャンル FPS
□発売日 2015年10月29日
□価格 \7,452 (通常版)

□公式サイト
http://www.halowaypoint.com/ja-jp
http://www.xbox.com/ja-JP/xbox-one/games/halo5

□Halo5:Guardians Wiki
http://wikiwiki.jp/halo5/?FrontPage

□一時的に一緒にプレイする人募集サイト(ステンバーイ)
http://halo.standby.mydns.jp/

□次スレは>>970が立ててください。
>>970が立てられない場合も申告してください。
その場合立てられそうな人が宣言して次スレを立ててください。
1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること

共有タグ aaHALO5 jp

前スレ
【XboxOne】 Halo 5: Guardians Part59【FPS】 [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488883577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 11:03:46.00 ID:ZyYU4Nsf0.net
SFもののキャンペーンの出来としてはタイタン2に完全に抜かれた印象があるから見返してほしい

954 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 12:06:57.82 ID:iydW1iex0.net
HALO5って4のムダマやヤヌスの鍵関連の設定を帳消しにして仕切り直しして
コルタナの病状悪化させただけだもん
HALO2の頃のプロット作家はもう映画業界行っちゃったのかな…?
あとどんだけギャラ積んでもいいからマーティンオドネル引っ張ってこいあの人ディッティニーと仲違い起こして今フリーだろ

955 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 18:54:56.33 ID:fCZp6pVX0.net
なんかアプデしてからマップに赤い点でな奴がでるようになったけど仕様変更入ったの?

956 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 20:17:15.47 ID:VMA8zi2N0.net
質問は明確にしろ

957 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 20:22:51.95 ID:OMhfyjco0.net
すいません同じ人いますか?
昨日から何回もやり直したけど追加のインストールが途中で中止する…
せっかく土日にやろうと思ってたのにな…

958 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 20:44:49.31 ID:iydW1iex0.net
>>957
一回消してフルインストールしたほうが良さげ

959 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 20:50:37.79 ID:OMhfyjco0.net
>>958
何回もアンインストール→ディスク入れ直してやり直してるですが…
知恵袋とツイッターにも同じ人がいるっぽい

960 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 21:37:44.37 ID:IiM937OOd.net
>>959
箱の再起とかしてる?
クイックじゃない?

961 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 22:03:49.58 ID:B5BL9efr0.net
陣内さんはまだシアトルに残ってるからト○ーン共々343にいるだろうね
マーティと協同でやってほしいけどどうかな〜

962 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 22:07:38.31 ID:OMhfyjco0.net
>>960
してる…それにネットワークの問題かと思って2階から1階にしたりしたけどダメ

963 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 22:12:11.29 ID:iydW1iex0.net
ディスク版特有の不具合かね
サポート掲示板で聞くしかないんだろうか

964 :なまえをいれてください :2017/09/10(日) 23:50:53.16 ID:fzJfvmQK0.net
キャッシュクリアか本体初期化すればなんとかなると思う

965 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 00:02:30.70 ID:2vZXnBf40.net
うちも全く同じ症状!DL版で
新しい本体にしたから再インストールしてるんだけどhalo5だけ途中で中止になってしまう。
サポセンに問い合わせるつもりだけど治るのかなあ。

966 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 00:03:57.01 ID:aQY46Aid0.net
俺も久しぶりにやろうと思ってDL版落としなおそうとしたら0x87e0000f
本体リセットまでやったけどお手上げだわ
そのうち直ってればいいなーって感じで別ゲーしとくかね

967 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 00:29:51.05 ID:+zezK3ZQ0.net
なんとなく英語圏以外のユーザー特有の問題の気がするなら
スペイン人あたり同じ症状でてそう

968 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 01:15:55.89 ID:TyJhrdP50.net
ゲームに障害が?!と思って起動してみたけど問題なくプレイできた
地域限定の不具合なら本体の言語設定を英語にしてみたり地域設定をアメリカにしてみてはどうだろう

969 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 01:35:39.03 ID:/fUTtGbY0.net
アプデいっぱいあり過ぎたからそれも影響してるのかも
オフラインにしてインストールとかはどうなのかな

970 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 01:50:42.60 ID:TyJhrdP50.net
アップデートを重ねすぎて久しぶりに最初からインストールすると不具合でるのってあるよね
とりわけWindowsに多いイメージ
正直HALO5はゲームに対して容量が肥大化しすぎてる、最適化してくれないものか

971 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 03:28:00.71 ID:OConB2xq0.net
もうみんなdestinyに行ってる系?

972 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 04:41:56.79 ID:BWimOETw0.net
>>956
敵が目の前にいるのにレーダーに写ってない問題

973 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 06:22:59.58 ID:0JUEpj2M0.net
□次スレは>>971が立ててください。
>>971が立てられない場合も申告してください。
その場合立てられそうな人が宣言して次スレを立ててください。
1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること

974 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 06:27:53.04 ID:mIQyKDub0.net
なんか敵のビークルに張り付いてグレネード仕掛けたのにマシンガンとかSAWとかのレート高い系の武器で他の味方がそのわいがグレネード仕掛けたビークルに打っててグレが爆発したらなぜかその味方のグレネードキルになるバグない?
あれ結構ストレス溜まるんだよな

975 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 09:06:18.25 ID:0JUEpj2M0.net
>>972
https://www.halowaypoint.com/en-us/news/team-arena-winter-settings
2016年12月からHCSで先行して導入されていたモーショントラッカーの仕様

976 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 10:48:13.28 ID:GTHzHb5x0.net
>>974よくあるね俺も

977 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 15:45:33.55 ID:OConB2xq0.net
あ、ごめんスレ立てれないわ。頼んだ

978 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 16:15:14.60 ID:QOqcBdNya.net
>>975
ありがとうスパルタン、英語は良くわからんが…仕様ならよし

979 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 19:19:50.64 ID:p20+9Imo0.net
waypoint読めない勢と読める勢の間には
ショウフジカワエンジンでも越えられない深い谷が

980 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 20:13:49.24 ID:N5aJFhCh0.net
昨今は機械翻訳も精度上がってきてるしとりあえず突っ込んでみればいいのよ
まあ読めるなら読んだ方が早い程度にはゲーム用語に弱いけど

981 :なまえをいれてください :2017/09/11(月) 20:18:39.24 ID:+zezK3ZQ0.net
>>979
グーグル翻訳にぶっこめばほとんど全部読めるようになるよ

982 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 02:08:00.07 ID:EjQL5E/ca.net
チーアリがプレイリストから消えた…?

983 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 02:20:20.98 ID:2ky80d5O0.net
再起動したら武器チューニングテストって名前で出てきた
BRの発射レートが落ちてるっぽいのは気のせいか

984 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 03:50:34.48 ID:IEpx608D0.net
>>979
俺のパソコンにコルタナインストールしたいです(>_<)

985 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 04:09:46.93 ID:cyptHEd90.net
思うとコルタナってダイダクトにすら進化したAiって言われるってハルゼイやべーもん作ってますね。

986 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 11:18:04.69 ID:6NzIcIqM0.net
人間の脳みそそのものだし今やろうとしてる事はダイダクトまんまだし
なんか4で消滅した本物のコルタナをドメインから救出して完全復活するのが6のプロットって噂もあるけどどうなる事やら

987 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 21:14:27.23 ID:l9hzhpTS0.net
トリロジーのヒロインがメンヘラおばさん呼ばわりされてる現状無難なプロットではあるな

988 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 23:14:31.10 ID:Mo5KFdBsa.net
>>986
噂にどうこう言うつもりもないけど願望も入ってるなw

989 :なまえをいれてください :2017/09/12(火) 23:32:48.57 ID:l9hzhpTS0.net
相棒兼ヒロインがああも病んじゃったら偽物扱いしたくなる気持ちは分かる
まあ似たようなノリで無理矢理ダイダクト始末したから可能性はゼロじゃないかもね

990 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 00:21:36.18 ID:/RNPRLue0.net
Wzマッチングしなくね?
不利になったら同じチームだった日本人フルパが全員抜けやがった
抜けられたおかげで補填無しでボコボコ

991 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 01:08:36.52 ID:9f35SRBU0.net
HALOはAIが人類にとって信頼できる友として描かれててきたのに
Reach、ODST・・・4まではまだ許せたが5は酷い
AIの裏切りとか安物のB級映画にありがちすぎて面白みも糞もない
いかに素晴らしいどんでん返しがあったとしても覆せないわ

992 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 01:23:54.81 ID:1ISlthF40.net
別に裏切ってないしな
平和の押し付けと永遠の寿命で人間のためになると思ってコルタナ側についた訳だし

993 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 02:00:37.42 ID:n/F8ayIZ0.net
>>991
3のターミナルのメンディカントバイアスとか
ReachのターミナルのAI会議とかちゃんと読んでた?
裏切りの可能性は前々から伏線はってあるよ

994 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 04:23:13.76 ID:jyl3MP3xp.net
サブタグやってるやつらなんで生きてるの?
生きてる価値ないだろ

995 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 05:04:03.00 ID:sYDS9Bg40.net
【XboxOne】 Halo 5: Guardians Part61【FPS】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505246585/
ほい

996 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 05:59:26.98 ID:BXNoLIzb0.net
よくやったスパルタン!

997 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 10:48:38.18 ID:VdMJkvL30.net
>>995


998 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 12:26:27.73 ID:8ZqC+q/o0.net
原作は知らんがCEAでギルティスパークが
コブナント艦隊のAIと会話してるところはわくわくした
AI操って艦隊総崩れにするとかベタでもhaloの世界で描いてほしいね

999 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 12:31:08.14 ID:c8enu1Ok0.net
>>993
あれ、裏切ったのってオフェンシブバイアスじゃなかったっけ??こんがらがってきた
久しぶりにチーコレ起動して確認してみるか

それにしても>>991はこんな的外れな批判がよくできたものだな

1000 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 14:59:41.75 ID:1aBFXyxv0.net
うめ

1001 :なまえをいれてください :2017/09/13(水) 17:05:20.14 ID:CShHrhrZa.net
>>1001 なら俺がマスターチーフ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★