2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車でGO!総合スレ37

1 :なまえをいれてください:2017/06/01(木) 20:45:56.70 ID:EClmSKxn.net
携帯電話版以外の電車でGO!シリーズについて語るスレです。

関連サイト

電車でGO!!公式サイト
http://denshadego.net/
タイトー
http://www.taito.co.jp/
アンバランス(Windows版) 
http://www.unbalance.co.jp/dengo/
スクウェア・エニックス(電車でGO!特別編 〜復活!昭和の山手線〜)
http://www.square-enix.co.jp/densya/
電車でGO!FINAL@2ch (現在リンク切れ)
http://i9.aaacafe.ne.jp/~sirakawa/

前スレ
電車でGO!総合スレ35 (実質36)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1446475889/l50

関連スレ
【docomo】電車でGO!総合スレ【au・SoftBank】  (携帯電話版はこちらへどうぞ)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/appli/1224310506/
電車でgo!の問題点 2箇所目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1207465732/

968 :なまえをいれてください:2017/10/14(土) 20:48:56.86 ID:xLXSRnNG.net
速度計の触り方でスコアが変わるのが面白い要素かね?
あそこの愛撫ならわかるが

969 :なまえをいれてください:2017/10/14(土) 21:45:51.05 ID:7tq+pkxb.net
>>963の内容を補足も加えてもう一度書く

【速度計指差喚呼の加点について】


フリック→タッチの場合
評価は星3つで400点

タッチのみの場合
星2つ、280点
タッチを受け付けるようになった後、どんなに早くタッチしても星3つにならず点数も280点止まり

フリックのみの場合
星1つ、140点
フリックするタイミングは関係無いと思われる、絶対に星1つで140点止まり


別の加点要素だが
【対向車に対する減灯】は対向車が画面に映ったらもう減灯していい
減灯の操作をした時の対向車との距離が縮まるほど点数が下がる
加点タイミングはすれ違った瞬間
加点後はすぐに減灯を解除すること、減灯したままだと一定時間ごとに何度でも減点

970 :なまえをいれてください:2017/10/14(土) 21:49:29.12 ID:7tq+pkxb.net
>>967
今回の体験会に限るが実は初級でも意外と余裕が無い

道中の速度制限が低めのため発車にもたつくと駅間で遅れを取り戻せない
結果、停車時のブレーキを詰めることになるがGセンサー割りと敏感でがすぐに上限に近づくので
これまた調整が難しい

971 :なまえをいれてください:2017/10/14(土) 21:51:39.05 ID:X3xqJ62a.net
>>963
何か全体的にスタイリッシュなUIになってるね。
俺も早くやりたいわ・・・。

それにしても、新鉄ちゃんはやっぱり浮いてるなぁ。

972 :なまえをいれてください:2017/10/14(土) 21:54:14.92 ID:7tq+pkxb.net
今回のプレイヤーの比率、あくまで自分の主観で

男:女=99:1

大人:子供=95:5

経験者:未経験者=70:30


あと今回、整理券も用意されていたけど途中から並んだ順にプレイする形になった
一時列が伸びることもあったが思ったよりも混まなかった
明日はイベントで電GOファンが沢山来た後の体験プレイなのでどうなるかわからんが

973 :なまえをいれてください:2017/10/14(土) 21:57:30.90 ID:7tq+pkxb.net
>>961
エコ運転のポイントの伸ばし方が判明した

レバーをニュートラルの位置に入れている時間が長いほど加点されるそうだ

974 :なまえをいれてください:2017/10/14(土) 22:12:58.66 ID:7tq+pkxb.net
おそらく来年まで聞けない二葉(新鉄ちゃん)による鉄道の日特別メッセージ
タイミングはプレイ終了後


「そう言えば、今日は鉄道の日なんですね。
 来年のこの日も、一緒に運転しましょうね。」


なんで稼働開始を今日にしなかったんですかねタイトーさん

975 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 02:01:11.21 ID:MJc2jGNf.net
>>963

>新鉄ちゃん
>https://i.imgur.com/o0oItul.jpg

どうしてこうなったwww

976 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 02:11:46.79 ID:y9UzHAHv.net
リアル調なら東急編のが良かった

977 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 03:02:48.40 ID:pCb1qv42.net
>>975
なんか70年代アイドル臭がする

978 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 05:22:27.23 ID:KbJP5x/8.net
>>974
記念日には特別な台詞があるのか
地味にいいな(あの顔には言われたくないが)

979 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 07:42:44.19 ID:Zo049GaL.net
>>978
特別メッセージが流れるとき画面に新鉄ちゃんは表示されないから安心しろ
(そこまで言われるのもちょっとかわいそうだが)

980 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 09:10:07.51 ID:KbJP5x/8.net
>>979
そうなのか

981 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 09:41:24.14 ID:N10wmZlI.net
不気味の谷を超えられないならデフォルメすりゃいいのに…

982 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 10:41:20.19 ID:BJZclL5J.net
不気味渓谷鉄道

983 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 11:57:05.86 ID:KbJP5x/8.net
アツいわたらせへの風評被害

984 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 13:18:28.66 ID:PvewUFBN.net
さて、今日も溝の口に来たわけだが


https://i.imgur.com/YhypTy6.jpg

985 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 13:24:12.79 ID:GU7J7AEg.net
豊岡真澄いらねーな

986 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 13:34:02.19 ID:mRVZkRg/.net
ざっくり見2〜30人並んでるよ溝の口

987 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 13:45:51.91 ID:PvewUFBN.net
同士がいたか

988 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 13:49:45.47 ID:PvewUFBN.net
入場した

989 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 14:19:52.35 ID:PvewUFBN.net
実機は画面のフレームレートが30以下なのに外部出力で舞台に表示してる画面は60ある、なんで?

990 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 14:21:08.69 ID:Xwxsxco7.net
倍速機能じゃない

991 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 15:06:54.78 ID:mRVZkRg/.net
運転出来る人先着30名まで

992 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 15:13:31.61 ID:mimN3Pyb.net
イベントオワタ

993 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 15:27:33.32 ID:mimN3Pyb.net
流石にもう整理券は無くなったはず

994 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 15:32:10.62 ID:mimN3Pyb.net
昨日何度もプレイしたので今日はプレイしないで見物

995 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 15:36:11.22 ID:mimN3Pyb.net
今日はプレイ未経験の人が多い印象

あと気づいたんだがマスコンのガチャガチャいうノッチ音はマスコン自体の他にスピーカーからも流してる

996 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 15:38:01.59 ID:KbJP5x/8.net
>>989
外部は60出せるモニタなんだろ

997 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 15:38:43.51 ID:KbJP5x/8.net
次スレ

998 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 15:50:14.49 ID:mimN3Pyb.net
立てました

電車でGO!総合スレ38
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1508050118/

DAT落ちスレやリンク切れのリンクは削除しました

999 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 18:22:55.95 ID:uXtSl8nT.net
今日のトークショーは中級と上級もプレイしてくれたわ
変化は以下の通り


ダイヤが厳しい
駅間の運転速度が上がる
制限速度の変化が増える
サービス警笛の要素追加

1000 :@hayate747:2017/10/15(日) 21:56:14.40 ID:nIntiI+u9
1000なら新作稼働中止

1001 :なまえをいれてください:2017/10/16(月) 12:49:07.87 ID:wxUfZq2b.net
肝心なこと書き忘れてた

タイトーステーション溝の口店の電車でGO!!は2台体制
稼動日は11月7日

1002 :なまえをいれてください:2017/10/16(月) 23:10:58.28 ID:5EdvBNXY.net
次スレ
2chのリンクは、コレでいいのかな?

電車でGO!総合スレ38
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1508050118/

1003 :なまえをいれてください:2017/10/17(火) 16:01:12.81 ID:abG9y7qO.net
>>1002
既に>>998で立ってるけどURLが2chと5chで何が違うんだ?

1004 :なまえをいれてください:2017/10/17(火) 22:06:57.19 ID:VFbrDon0.net
専ブラ利用の場合、設定によっては5chじゃ見れないのよ
だから2chのアドレスも張っておいただけ

1005 :なまえをいれてください:2017/10/17(火) 22:18:41.14 ID:2/tmfm0U.net
>>1004
それは知らんかった

1006 :なまえをいれてください:2017/10/18(水) 20:27:13.36 ID:kc8OEhZu.net
ジェーンの動きがおかしいのはそういうわけか!

1007 :なまえをいれてください:2017/10/19(木) 03:37:17.52 ID:Nhr9i4Yl.net
秋葉検定

1008 :@hayate747:2017/10/19(木) 17:20:37.41 ID:DY9web13.net
2ちゃんねら改めて5ちゃんねらの皆さん
個人を特定できるような書き込みは控えて頂けるようお願いします

1009 :なまえをいれてください:2017/10/19(木) 18:42:57.70 ID:ptxuWkQc0
黙って遊んで黙って帰れば誰にも特定されないんじゃね
あとその発言暗に自分だって認めてるようなもんだから逆効果

1010 :なまえをいれてください:2017/10/19(木) 21:57:36.02 ID:ZrEFq0Xt.net
じゃあ、なんでお前はこてはんのままなんだよ!
馬鹿か?

1011 :なまえをいれてください:2017/10/20(金) 14:08:39.88 ID:BjgYV3p0.net
あきまへんで

1012 :なまえをいれてください:2017/10/20(金) 14:23:58.68 ID:3IXH+OYN.net
秋摩変電所

1013 :なまえをいれてください:2017/10/20(金) 16:48:25.93 ID:O+g159f+.net
明日はみんなで海老名に行こう

1014 :なまえをいれてください:2017/10/20(金) 17:16:15.46 ID:JHbxebKy.net
お!

1015 :なまえをいれてください:2017/10/20(金) 17:16:30.65 ID:JHbxebKy.net
まん

1016 :なまえをいれてください:2017/10/20(金) 17:16:50.74 ID:JHbxebKy.net
こ〜

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1017
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★