2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】 アーケードアーカイブス総合 56コイン目

1 :なまえをいれてください:2017/05/31(水) 14:22:21.31 ID:q+rYP7/Y.net
「アーケードアーカイブス」とは、アーケードゲームを当時のまま、PS4で遊べるオンライン配信サービスです

2014年5月15日からサービス開始
2016年10月27日よりアケアカNEOGEO展開
PS4のSHARE機能に対応しており、プレイしている画面や動画をアップしたり、プレイ中の画面を実況することが可能
オンラインランキングにも対応しており、世界中のプレイヤーとランキングを競うこともできます

■公式サイト
http://www.hamster.co.jp/arcadearchives/
■ハムスターFacebook
https://www.facebook.com/pages/HAMSTER-Corporation/233427530092149
■ハムスターTwitter
https://twitter.com/hamster_corp
■『アーケードアーカイブス』シリーズのリクエスト大募集!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/362/20150520_arcadearchives.html

前スレ
【【PS4】 アーケードアーカイブス総合 55コイン目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1495030704/

180 :なまえをいれてください:2017/06/22(木) 18:42:45.95 ID:Qs4hPhUv.net
コンボハメゲーが嫌いな俺は昔の格ゲーの方が好きだな

必殺技や超必殺をどう上手く当てるかというシンプルな駆け引きが好きだな
CPU戦は攻略しがいがあるし、オフ専ボッチプレイヤーにはありがたいし

181 :なまえをいれてください:2017/06/22(木) 18:51:33.99 ID:BAnoxSi3.net
コンボハメよりもっと酷いのが昔にだって沢山あっただろうが
VF2(無印)の千本パンチ、餓狼SPの歩きジャブ×n、X豪鬼の灼熱ハメ、etc.etc.

182 :なまえをいれてください:2017/06/22(木) 18:58:36.94 ID:dmzsd/IG.net
ガロスペの歩きパンチハメにはお世話になった

183 :なまえをいれてください:2017/06/23(金) 18:14:00.64 ID:bD79P4BB.net
>>181
その辺になると自重されもするが
コンボ⇒コンボは正義みたいな風潮があるのがチョットね…
うまく言えないが、コンボ大前提のバランスと言うか…

184 :なまえをいれてください:2017/07/07(金) 03:58:11.72 ID:H+VZY8Tl.net
>>183
コンボ=ハメとか頭おかしいのかこのゴミクズは
正確な操作もプレイヤースキルの内だ
オフ専とか陰キャ底能ガイジかよ

185 :なまえをいれてください:2017/07/07(金) 12:31:09.90 ID:N/ayPEzw.net
アーケードの移植だからと言われたらそれまでだが
格ゲーなのに2P対戦がない
アーケードモードやって乱入してもらう
勝った方はキャラチェンジ不可って面倒な仕様
なんとかならないかね?

186 :なまえをいれてください:2017/07/11(火) 12:17:06.30 ID:Jur+5NFn.net
>>185
800円じゃ無理、2000円でも無理

187 :なまえをいれてください:2017/07/11(火) 12:28:47.96 ID:fJ1ud3E1.net
金額の問題ではないですね

188 :なまえをいれてください:2017/07/11(火) 18:35:24.38 ID:fwSgNJxL.net
>>184
昔CPU戦のパターン攻略をハメと言ってた奴がいたな
これも立派な攻略でしょと言いたいけどな

今の格ゲーのCPU戦は無いものと同じくらい攻略しがいがないしつまらない
と、オフ&CPU攻略専の俺が言ってみる

189 :なまえをいれてください:2017/07/14(金) 00:19:40.46 ID:tIfKeJ/P.net
ハメとCPU戦攻略って別に矛盾しないんじゃないの
スト2でも投げハメがあったし、ダッシュでも安飛び→大足払いのハメがあったし、もちろんスクリューハメもあったし
ハメ=汚いものってニュアンスで言われたのならまた話は別だが

190 :なまえをいれてください:2017/07/14(金) 12:55:54.35 ID:y54N2HYd.net
>>189
ハメないと倒せないチキンだと言われことはある

しかもそう言ってる奴ほどCPU戦や対人戦は糞弱いと言う

191 :なまえをいれてください:2017/07/15(土) 13:13:32.27 ID:S2X9GmcO.net
サンダークロス、パッチきてるな

192 :なまえをいれてください:2017/07/24(月) 20:56:46.62 ID:WXV0yprr.net
もうね
昔の知識を腕力に変換して暴力奮いたいだけなんだよな
自分以外ゴミカス過ぎて世の中滅べ

193 :なまえをいれてください:2017/08/01(火) 06:07:40.76 ID:xpRs1Kef.net
次ここなの?

194 :なまえをいれてください:2017/08/01(火) 07:20:16.09 ID:eIHoxO4k.net
スイッチにグラディウス、ダライアス、沙羅曼蛇、ツインビー、バブルボブル、はよ

195 :なまえをいれてください:2017/08/03(木) 00:21:57.32 ID:TxFvOYuN.net
真サム寄越せ

196 :なまえをいれてください:2017/08/05(土) 19:41:53.46 ID:XSySMtA7.net
ドラキュラいまさら遊んだけど
この手のアクション久しぶりだったのと、
中断セーブのおかげもあってかけっこう楽しめた
ステージ少なくて嫌になる前に終わったのも良かったw
エンディングは一瞬で終わり、スタッフロール無いのがさびしい

197 :なまえをいれてください:2017/08/08(火) 11:20:06.30 ID:BPupcsgc.net
おおいつのまにかps4で真サム決まってんじゃん
嬉しいな

198 :なまえをいれてください:2017/08/08(火) 19:33:07.25 ID:j8a1Im3g.net
真サム出た機種多いな
スペハリ並みに出てる気がする

199 :なまえをいれてください:2017/08/08(火) 22:17:49.36 ID:JlbvxqvX.net
ネオジオROMではなくアケ基準だから怒ゲージのところに武器破壊コマンドの表示ON OFFの設定は出来るのかね

でも、アケ基準だから黒子は使えないのか・・・
餓狼SPもリョウ使えなかったし・・・

200 :なまえをいれてください:2017/08/09(水) 08:27:43.87 ID:/Nq9CYL4.net
>>198
スペハリと一緒にするとかにわか過ぎて笑えるw

201 :なまえをいれてください:2017/08/09(水) 09:07:43.72 ID:QSO9fyMH.net
いい歳したオッサンがゲーム知識でマウンティングか・・・(´;ω;`)

202 :なまえをいれてください:2017/08/09(水) 11:12:42.87 ID:st2xMvNh.net
新しいことが覚えられずに過去の知識でしか勝負できない老害オッサンにとって普通の行動
同じことを繰り返すだけの壊れたスピーカーなんぞ聞き流しときゃいいんだよ

203 :なまえをいれてください:2017/08/09(水) 22:07:00.35 ID:Clt6zZ7m.net
このスレって全員おっさんじゃないの?

204 :なまえをいれてください:2017/08/09(水) 22:14:07.83 ID:QSO9fyMH.net
あ・す・ぺ♪

205 :なまえをいれてください:2017/08/14(月) 13:01:05.71 ID:WPcy0p+X.net
>>201
普通だろ
こっちは負け組高齢童貞で常にイライラしてんだよ
死ね

206 :なまえをいれてください:2017/08/15(火) 10:35:26.99 ID:NsTz35BF.net
かなり前だけどパックマンが移植ハード数多いってニュースになってたな
ゲームギア移植の時だったか

207 :なまえをいれてください:2017/08/15(火) 11:51:57.41 ID:8wtTL/UJ.net
>>204
よう、おっさんw

208 :なまえをいれてください:2017/08/15(火) 12:33:56.65 ID:wqvrS7Vl.net
呼んだ?

209 :なまえをいれてください:2017/08/15(火) 18:43:12.61 ID:FHZjyPJt.net
このスレのメイン層はおっさんばかりだよ

210 :なまえをいれてください:2017/08/19(土) 09:52:37.18 ID:4tyia2Z3.net
プライドと自己顕示のためにレトロゲー知識を振りかざしたりディスるおっさんがほとんどで
ほんとにゲームが好きで買ったり遊んだりするおっさんは一割もいない

211 :なまえをいれてください:2017/08/19(土) 09:58:53.04 ID:wyIzNs0K.net
なんでもそうだけど趣味や娯楽が人を知的に見下すための道具に成り下がってる人いっぱいいるよな

212 :なまえをいれてください:2017/08/19(土) 11:29:16.65 ID:WvliRPmP.net
つ鏡

213 :なまえをいれてください:2017/08/19(土) 11:41:10.48 ID:wyIzNs0K.net
そうだね鏡をチェックして自分はそうならないように気を付けないとね

214 :なまえをいれてください:2017/08/19(土) 23:01:01.36 ID:soxz8yXB.net
ダライアスシリーズは進展ないの〜?(´・ω・`)

215 :なまえをいれてください:2017/08/23(水) 00:40:30.26 ID:tTESmzo/.net
任豚はキモヲタのクズだからなぁ

216 :なまえをいれてください:2017/08/23(水) 10:12:59.79 ID:TK7nXqhd.net
いいえ

217 :なまえをいれてください:2017/08/23(水) 10:26:05.62 ID:PpxQWuqe.net
夏の風物詩…だけではなさそうね

218 :なまえをいれてください:2017/08/23(水) 21:29:00.16 ID:RnHE3sBa.net
一年中荒らそう

219 :なまえをいれてください:2017/08/25(金) 07:17:48.43 ID:Ec0Q6QlF.net
ジョイジョイキッドは二人対戦ありましたっけ?

220 :なまえをいれてください:2017/08/25(金) 08:02:31.23 ID:Ug7q139L.net
もうだんだん書くこともなくなってきたな
葬式か

221 :なまえをいれてください:2017/08/25(金) 13:35:13.03 ID:4H/OCZ6k.net
アケアカ本体もニンウォリで終わりっぽいしな

222 :なまえをいれてください:2017/08/25(金) 15:11:05.86 ID:nXR3kiMI.net
ダラ2なくなったの?

223 :なまえをいれてください:2017/08/25(金) 18:05:41.88 ID:U9n1GnIu.net
無くなったかどうかも言わない
ダンマリ
一番イラつくパターン

224 :なまえをいれてください:2017/09/05(火) 12:49:39.80 ID:RF1H2r1E.net
恋のホット・ロック出すまで止めるのは許さーん!

225 :なまえをいれてください:2017/09/05(火) 20:02:57.84 ID:vKnFs1F0.net
ゴキステ死でニンジャウォーリアーズ出たあとは
売れないゴキステ死からアケアカ完全撤退&スイッチへ完全移籍してアケアカ本格的に開始だろうね

ゴキブリってゴキステ死でパンツゲーばかりしか買わないからアケアカとか商売にならないもんな
そりゃあ撤退するしかないっしょ?

226 :なまえをいれてください:2017/09/07(木) 08:40:49.70 ID:ptvwNBwi.net
ゲハでやれ

227 :なまえをいれてください:2017/09/08(金) 16:29:57.82 ID:ErJ8yNrD.net
フジタキャラバンモード凄ぇと思ったら1面で雑魚狩りして稼いでるだけか

228 :なまえをいれてください:2017/10/18(水) 00:10:17.33 ID:mMoCwIgS.net
妊豚は3DSで性犯罪を行うクズ

3DS性犯罪で検索して妊豚の危険性を知りましょう

229 :なまえをいれてください:2017/10/19(木) 11:01:32.51 ID:L5R8Oa8x.net
ニンウォリはコンティニューでゴリ押ししてクリアを繰り返してたら
結構簡単にノーコンクリアまでたどり着けたなあ

総レス数 229
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★