2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】 アーケードアーカイブス総合 part2【ワッチョイ】

1 :なまえをいれてください :2017/05/16(火) 22:37:16.08 ID:15e0NK6N0.net
↑一行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 を入れてスレを立てて下さい

アーケードアーカイブスとアケアカNEOGEOは,
80年代,90年代に人気を博したアーケードゲームの名作を
忠実に再現してコンシューマゲーム機に向けてリリースするという
プロジェクトである

前スレ
【Switch】 アーケードアーカイブス総合
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1485253127/

アケアカNEOGEO配信タイトル一覧
http://www.hamster.co.jp/arcadearchives/switch/title_list_neogeo.htm
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :なまえをいれてください :2017/10/01(日) 15:18:22.52 ID:xmFFwX4y0.net
>>952
そりゃ前者と後者で売れる見込みが文字通りの桁違いだからだろ

954 :なまえをいれてください :2017/10/01(日) 15:37:14.56 ID:CcesX0es0.net
>>953
セットでそれなりの値段ならあるかも・・・とここのスレで言ってみたりする

例 撃墜王の時代 孤高の英雄 ここに歴史始まる カプコンクラシックスコレクション

955 :なまえをいれてください :2017/10/01(日) 17:39:44.65 ID:P8TztdfV0.net
プロギアはカプコンが作った訳じゃないから面倒なんだろ

956 :なまえをいれてください :2017/10/01(日) 18:34:42.20 ID:dZo/qKXbx.net
>>948
(=゚ω゚)ノ


D&Dやエリプレがやりたいけどファイナルファイトや天地を食らう世代が普通に移植される様になってからかなぁ
移植パケはあるんだから高値のシリーズで出してくれんものか

957 :なまえをいれてください :2017/10/02(月) 00:55:43.06 ID:XojGdYEuH.net
マリオブラザーズの赤玉って追尾弾じゃないよねって疑いたくなるくらい行きたい場所に置いてあるんだが

958 :なまえをいれてください :2017/10/02(月) 07:58:02.46 ID:RDygM47uF.net
今週はメタスラXかな?早よ遊びたいわ
WiiVCだと12X3が揃うまででもかなり時間かかったけど
7カ月ほどでここまで揃うとはなぁ…

959 :なまえをいれてください :2017/10/02(月) 22:27:52.73 ID:FqI9szZu0.net
バーニングファイト結構面白いな
雑魚が柔らかめなのと、キックのヒット感が特に良い

960 :なまえをいれてください :2017/10/03(火) 10:44:24.89 ID:WopTQ5N60.net
>>959
敵だけではなく自分自身も柔らかいです、そりゃあもうプリンみたいに・・・
突進しながら突っ張りしてくる太っちょの雑魚に倒されると更に追い撃ちでヒップドロップで起き上がる間も無くあっという間に1人死亡

961 :なまえをいれてください :2017/10/03(火) 13:16:42.79 ID:XMNLmaNb0.net
バーニングファイトは鉄砲を撃てる所が一番テンション上がる

962 :なまえをいれてください :2017/10/05(木) 16:37:39.29 ID:d6oac0qu0.net
KONAMI?のバスケ
2vs2のゲームがやりたい もちろん二人同時プレイ
若い頃遊んでおもしろかったんでね
題名忘れたな...orz

963 :なまえをいれてください :2017/10/05(木) 16:58:06.93 ID:OWRfu3ywM.net
>>962
パンクショット
でも90年発売だからアケアカでは無料かも

964 :なまえをいれてください :2017/10/05(木) 16:59:04.34 ID:OWRfu3ywM.net
>>963
無料じゃなくて無理

965 :なまえをいれてください :2017/10/05(木) 17:07:10.09 ID:zsumw+Ef0.net
マリオのアンケートが来てたから答えておいた
ドンキーコングよこせと

966 :なまえをいれてください :2017/10/05(木) 18:15:58.37 ID:NnrSi9hE0.net
スイッチのエレベーターアクションはどうなってるんだろうね
まさかPS4で月一80年代初頭タイトル、スイッチで3・4か月に1本の任天堂タイトルって展開?

967 :なまえをいれてください :2017/10/05(木) 18:24:48.76 ID:yezYZhsmd.net
>>966
任天堂のアーケード作品もほとんど80年代初頭ですがな

一応それらについてもハムは「月一のペースでリリースを目標に…」とか無責任に言ってはいたが
真に受けるのはアホらしいんで話半分に聞き流すのが吉

紹介動画ではかなり開発進んでるように見えたけどな

具体的なタイトルも挙がってない任天堂以外の予定はまだまだ全然未定だと思う

968 :なまえをいれてください :2017/10/05(木) 18:26:56.06 ID:HpT34fTFx.net
アケアカに注力したら今度はネオジオがおざなりになっても困るから
開発リソースの管理はしっかりやっていってほしい

パルスター早よ

969 :なまえをいれてください :2017/10/05(木) 21:35:47.63 ID:rrClUYPC0.net
メタスラxは連射onにしても最速で射撃してくれないんだなあ

970 :なまえをいれてください :2017/10/05(木) 21:53:32.36 ID:RnACyVxga.net
>>969
手連で良くね?

971 :なまえをいれてください :2017/10/05(木) 22:15:35.47 ID:rrClUYPC0.net
やだよ昔からシューティングやってるオッサンじゃあるまいし

972 :なまえをいれてください :2017/10/05(木) 22:16:57.64 ID:+uyqFKBq0.net
手連て疲れるのもあるけど、ボタンが死にやすそうなのに抵抗あるわ

973 :なまえをいれてください :2017/10/05(木) 22:31:34.37 ID:GLLBrOoK0.net
ホリパッドおすすめ

TVモードでしか使えないとか振動無いとか廉価版故の制限はあるものの、連射機能や十字ボタンの使いやすさはレトロゲームやるのに相性が良い

メタスラ3だけどスムーズな連射になったよ

974 :なまえをいれてください :2017/10/05(木) 22:34:11.62 ID:EaMzx8odr.net
連射なんて付いてないのが普通なのに何を言ってるんだかw

975 :なまえをいれてください :2017/10/05(木) 22:43:09.91 ID:rrClUYPC0.net
>>973
安いね
ありがとう

976 :なまえをいれてください :2017/10/05(木) 23:55:44.97 ID:ANbBnUsJ0.net
PS4あたりからのホリのコントローラーは全般的にラグくて使い物にならんのだが(判ろうとしない人には判らんことだけど)
まあ機種が違えば環境も違うだろうから一概には言えんのだろうが
NSWではまともなパッド出せるようになったってことで良いの?

977 :なまえをいれてください :2017/10/06(金) 00:19:08.67 ID:/RLahYPN0.net
>>975
Amazonレビュー見てると省略された機能知らずに買って文句言ってるのがいるからそこだけは注意ね

連射機能は3段階&押しっぱなしの設定できるし、ホームボタン押すと元に戻る所とか親切な設計だと思った

>>976
ラグが何を指すか分からないが、メタスラ3とストライカーズ1945やってる分には支障無かった

ホリ製コントローラ買ったのなんてPS1以来だから細かい事は分からない

978 :なまえをいれてください :2017/10/06(金) 03:08:46.54 ID:/9+fZeVa0.net
コントローラーでラグっつーたら入力ラグよ
メーカー公証のカタログスペックにはあんま載らないんだよねラグ
一部の高額ジョイスティックでたまに触れられるくらい

スレチだがPS4は新型本体付属のDS4(後期型)が異常に高レスポンスなもんだから
他社製コントローラーは体感できるくらいラグいのばかりで笑えない(たまに高レスポンスな例外もあるけどhoriは全滅っぽい)
ソニーの仕様に欠陥あるんじゃねーのかという気もするスレチ

大本のハード設計にもよるんだろうけどNSWでのhoriはどうなんかねー

979 :なまえをいれてください :2017/10/06(金) 03:16:39.02 ID:NmG8Li050.net
>>978
>スレチだがPS4は新型本体付属のDS4(後期型)が異常に高レスポンスなもんだから

DS4 Old wireless 43.9ms
DS4 Old wired 43.9ms
DS4 New wireless 44.1ms
DS4 New wired 54.8ms
http://forums.shoryuken.com/discussion/214170/noodalls-input-lag-testing-unique-method-games-controllers-etc-inj2-ps4-added

判ろうとしない人には判らんことだな

980 :なまえをいれてください :2017/10/06(金) 04:04:43.12 ID:/9+fZeVa0.net
スレチだがなるほど、旧DS4も同等以上に早いわけね
そりゃ不勉強だったわスレチ
だがまあPS4でのhoriパッドがラグいことには関係ないねスレチ

981 :なまえをいれてください :2017/10/06(金) 04:09:27.07 ID:/9+fZeVa0.net
てかそこ信用出来んのかなあ?ちょっと俺の知る数値と違いすぎるんだがまあいいやスレチ

982 :なまえをいれてください :2017/10/06(金) 05:45:41.70 ID:pD+pPorPr.net
うるせぇ奴だな。よそ行けや

983 :なまえをいれてください :2017/10/06(金) 06:00:42.67 ID:Wc0TBgJ10.net
そろそろ次スレの季節です!

984 :なまえをいれてください :2017/10/06(金) 12:16:39.81 ID:H2xUSIdQ0.net
ラグのこと言い出したらSwitchは本体起因のラグがあるって話じゃん
自分は特に気にならんから良いけどPS4のラグ云々言う様なの人には
気になるレベルなんじゃないの?

985 :なまえをいれてください :2017/10/06(金) 12:40:46.74 ID:NZ3AezF8x.net
一回プレイして感覚のズレがあったら
それ見越した操作をするからそれほど影響ないな

被弾直前ボムとかで失敗することはたまにあるけど

986 :なまえをいれてください :2017/10/06(金) 13:33:23.11 ID:OuAcg6/n0.net
メタスラXが配信されたか

987 :なまえをいれてください :2017/10/06(金) 17:48:41.96 ID:0sY9PbD60.net
Tagotch

なお、注意事項としては遅延関連は改善であることをご注意くださいませ。
Nintendo Switchはそのハードの特性上、どうしても数フレームの遅延は必ず入る仕様です。これは逆立ちしても直せません。
平にご容赦を(´−ω−)人 #ナムコミュージアム

https://mobile.twitter.com/Tagotch/status/912876798509060097
 
スイッチでまともに格ゲーやれない理由はこれか
インプットラグが酷すぎるんだよな

988 :なまえをいれてください :2017/10/06(金) 18:09:42.73 ID:W/ujfCh6p.net
>>987
主な格闘ゲームの入力遅延は以下のようになっています。

Guilty Gear Xrd -REVELATOR-(PS4) 4.2F
Ultimate Marvel vs. Capcom 3(Xbox One) 4.4F
ウルトラストリートファイター4(PS4) 4.5F
Ultimate Marvel vs. Capcom 3(Xbox360) 4.6F
インジャスティス2(PS4) 5.3F
Marvel vs. Capcom Infinite 体験版(Xbox One) 5.4F
モータルコンバットXL(PS4) 5.4F
DOA5LR(PS4) 5.4F
KOF14(PS4) 5.6F
鉄拳タッグトーナメント2(PS3) 6.0F
ストリートファイター5(PS4) 6.0F
Marvel vs. Capcom Infinite (PS4) 6.0F
Ultimate Marvel vs. Capcom 3(PS4) 6.0F
Marvel vs. Capcom Infinite 体験版(PS4) 6.1F
鉄拳7(PS4) 7.7F


せやな

989 :なまえをいれてください :2017/10/06(金) 19:04:57.86 ID:6yLa7FMja.net
その遅延がSwitchに限ったことか、最近の機種全てに当てはまることかまではまだ不明
セガサターンだったら遅延無いんだろうけどな!

990 :なまえをいれてください :2017/10/06(金) 20:25:52.90 ID:NZ3AezF8x.net
遅延の話してるバンナムの人にどういう意味か聞かないと分かんねーなこれ

991 :なまえをいれてください :2017/10/07(土) 18:22:36.63 ID:/sDhftoz0.net
今のところ
バーニングファイトしかないな
あとダブルドラゴン1.2が来たらスイッチ買いに抽選会に逝くわ
これでファイナルファイトもくれば何も言うことはないだがな

992 :なまえをいれてください :2017/10/07(土) 18:28:32.38 ID:gk/E46jL0.net
>>990
あの発言って中途半端に誤解招くだけでかえって無責任だよね

993 :なまえをいれてください :2017/10/07(土) 18:30:52.63 ID:UOGbeOpB0.net
例の発言だけでソニー傘下のアフィブログがもうネタにしてそうだな

広まった後に訂正ツイートしても意味無し

994 :なまえをいれてください :2017/10/09(月) 00:21:56.10 ID:ybGSyn4V0.net
アケアカの横シュー1本欲しいな

ASO II ラストガーディアン
ブレイジングスター
ラストリゾート
作戦名ラグナロク

一番オススメなのはどれ?

995 :なまえをいれてください :2017/10/09(月) 00:37:03.75 ID:pv143JaY0.net
ASOIIだけは絶対やめとけw っていうかこれ縦シューだろ

996 :なまえをいれてください :2017/10/09(月) 00:43:35.95 ID:ybGSyn4V0.net
あ、ASOIIは縦シューなのかw
いま動画見てきたら、案外シンプルで良さそうだけどダメなのか

997 :なまえをいれてください :2017/10/09(月) 00:51:15.07 ID:pv143JaY0.net
初代が偉大すぎたのとバランスかねえ?
まあ高い買い物じゃないし全部買って試すのもありなんじゃない?
初代ASOは是非アーカイブスに来てほしいところ

998 :なまえをいれてください :2017/10/09(月) 04:33:42.19 ID:e+wxDnJaa.net
>>994
アイレム好きならラストリゾート

999 :なまえをいれてください :2017/10/09(月) 07:49:42.90 ID:ADoyOQ2R0.net
【Switch】 アーケードアーカイブス総合 part3【ワッチョイ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1507502931/

つ次スレドゾー

1000 :なまえをいれてください :2017/10/09(月) 08:07:28.23 ID:FOBWWnwb0.net
>>994
ブレイジングスターに一票
最初はザコを倒す爽快感を
慣れてきたら倍率狙いの得点稼ぎで二度楽しめる
機体も六種類と多いしね

1001 :なまえをいれてください :2017/10/09(月) 08:51:46.46 ID:o2+OuaEC0.net
1000ならレイジ・オブ・ザ・ドラゴンズ配信決定

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★