2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSN/PS3】ゲームアーカイブス総合317【PSP/PSV】

1 :なまえをいれてください :2017/05/03(水) 18:45:35.93 ID:81pIm0IN0.net
「ゲームアーカイブス」とは、PlayStation・PlayStation2、及びPCエンジンのゲームを、
当時のまま、PS3やPSP(VITAの対応は今夏予定、PS2アーカイブスはPS3のみ)で遊べるオンライン配信サービスです。

PS/PCEの価格は基本的に600円(一部300円〜1,500円)、PS2は800〜1500円です。(全て税込)
現在PlayStation2アーカイブスの配信は月一回予定されています。
PS/PCEの配信は不定期となっています。
ソフトによりPS3未対応、PSP未対応の物があります。

次スレは基本的に>>950が宣言後、立てて下さい。
無理な場合には>>950以降、先に宣言した人が行って下さい。

※各ゲームの詳しい攻略方法やネタバレする内容についての話題は個別のスレでやってください。
※質問スレではありません。利用上わからないことはGoogleやWikiなどで調べましょう。
※改造、非公式プログラムなど非公式の質問・話題は裏技・改造板へ。

▼前スレ
【PSN/PS3】ゲームアーカイブス総合316【PSP/PSV】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1464880225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

976 :なまえをいれてください :2019/07/05(金) 07:34:10.09 ID:nxybYmXFM.net
>>975
単純に性能差じゃない?RAMだけ見てもPS3は360の半分しか無いじゃん

977 :なまえをいれてください :2019/07/05(金) 11:29:14.77 ID:EazWOK4Kd.net
レッドデッドリデンプションは360のほうが画質良かったような
錯覚かもしれん

978 :なまえをいれてください :2019/07/05(金) 18:43:58.23 ID:a0RGXWSn0.net
アーカイブスってステートセーブあったっけ?

979 :なまえをいれてください :2019/07/06(土) 13:03:42.97 ID:bZNAFK150.net
>>976
同じだよ。箱はUMAの512MB、PS3はメインとビデオで256*256の512MB
PCではPS3方式が主流だけど、メモリ容量に制約が発生しやすいゲーム機では
箱の方式のほうが使い勝手がよかっただけ

980 :なまえをいれてください :2019/07/06(土) 13:07:52.31 ID:bZNAFK150.net
訂正
256*256じゃなくて256+256の512MBね

981 :なまえをいれてください :2019/07/06(土) 13:14:54.85 ID:VTd1lhWK0.net
>>978
ないよ
ただしPCEアーカイブスにはあるけど

982 :なまえをいれてください :2019/07/06(土) 17:38:04.61 ID:NTta0Sh10.net
PSクラシックにはステートセーブあるの?

983 :なまえをいれてください :2019/07/12(金) 11:05:11.43 ID:zGWKxhq+0.net
SNKのゲームがセールやってるな
ゲームアーカイブスのタイトルも対象になってる

984 :なまえをいれてください :2019/07/12(金) 11:47:49.56 ID:wnHUTaxj0.net
>>983
結構安いねー

ひとまずPS3のKOF新しめの13?買ったけど、おススメある?

985 :なまえをいれてください :2019/07/12(金) 21:01:07.43 ID:mm9J33ol0.net
>>983
去年の年末だっけ、大量に安売りしてたときにだいたい買っちゃったけどまたセールやってるのか
餓狼バトルアーカイブズ2のダウンロード版がないのがモヤモヤする

986 :なまえをいれてください :2019/07/13(土) 15:55:14.49 ID:plZTH2j80.net
PCエンジンミニの全タイトル公開されたが、アーカイブスで出てるの結構あるな
天外魔境が無いと騒ぎになっていたが、1も2も出ているし

キャラバンSTGでファイナルソルジャーだけハブられたのもアーカイブスと一緒w

987 :なまえをいれてください :2019/07/13(土) 23:33:32.28 ID:NKYl4L8N0.net
ファイナルソルジャーまた入ってないんか
まぁWiiUでやれるけどな

988 :なまえをいれてください :2019/07/24(水) 18:41:00.07 ID:ZAgifBiO0.net
この夏のセールもやっぱり同じようなゲームばっかだな
PSPとかアーカイブスのセールもやってくれよ

989 :なまえをいれてください :2019/07/25(木) 14:15:19.25 ID:ktWvQaN50.net
アーカイブスは昨日までSNKのやってたっけ
その辺ももはや定番コースだけど
セガはファンタジーゾーンCCだけセールしなかったな

990 :なまえをいれてください :2019/07/29(月) 16:01:22.43 ID:PRBOH0yS0.net
最近は新ネタないね

991 :なまえをいれてください :2019/08/03(土) 16:54:21.80 ID:4n2crykj0.net
マネーなんたらエクスチェンジャーとかいうのが謎のエラーでダウンロード出来んな
もうこれ終了したのかね?

992 :なまえをいれてください :2019/08/03(土) 19:53:26.26 ID:0ExruAhe0.net
マネーアイドルエクスチェンジャー、元はNEOGEOのゲームのPS移植だよね
アケアカNEOGEOがPS4に出てるけど何か影響でてんのかね

993 :なまえをいれてください :2019/08/08(木) 00:28:04.86 ID:hkRIZ+ed0.net
SNKのセール結構良かった

994 :なまえをいれてください :2019/08/09(金) 20:52:49.67 ID:maEGbNX/0.net
サルゲッチュセールで
アーカイブスが安なってるで

995 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 16:33:25.89 ID:2JN5UYCg0.net
くそう
1はやったから2から始めようと思ったら2ないのかよ
3はあるのにさぁ…

996 :なまえをいれてください :2019/08/10(土) 18:59:02.98 ID:GvEn9ygj0.net
シリーズで出ていても同じ機種で全部やれるわけじゃないものってあったな
アークザラッド1〜3だったかな

997 :なまえをいれてください :2019/08/11(日) 13:42:09.09 ID:FFQv9sq50.net
サルゲッチュ2と3はどっちもPS2なのになんで2だけ無いんだろ?
権利問題かなぁ

998 :なまえをいれてください :2019/08/12(月) 00:49:37.91 ID:BT6ij8Gk0.net
そもそも配信されてないんだよねサルゲッチュ2

999 :なまえをいれてください :2019/08/12(月) 16:55:54.76 ID:Vw7MeFCY0.net
移植に手間がかかって割に合わないからなんじゃないの
PS1の鉄拳も1と2は出てるのに3がでない理由が謎だった
クラシック収録の際に判明したのは移植が大変だからってものだった

1000 :なまえをいれてください :2019/08/12(月) 18:00:18.77 ID:wghjGmX7d.net
PS1後期とPS2初期のCD-ROMで発売されたゲーム(GD-ROMじゃないやつ)は移植作業が変態的に難しいらしいな

1001 :なまえをいれてください :2019/08/12(月) 18:04:12.53 ID:f8oVp0qB0.net
移植ってほどのものがあるかね
エミュで動かしたのを、デバッグするだけだろう
まぁそれがコスト掛かるんだが

1002 :なまえをいれてください :2019/08/12(月) 20:34:36.47 ID:L9E1k0Ya0.net
>>1000
GD-ROMはドリキャスだぞ?

1003 :なまえをいれてください :2019/08/12(月) 21:46:53.57 ID:NTW+OElwH.net
>>1000
PS2でCD-ROMといえばリッジレーサーVとかだな

1004 :なまえをいれてください :2019/08/13(火) 01:32:07.19 ID:tR3Gj1Ou0.net
グラディウス5はCDだったじゃん

1005 :なまえをいれてください :2019/08/13(火) 01:41:55.09 ID:ZgizllDS0.net
真魂斗羅もCD、でもNEOCONTRAはDVDだったような
他にVF4、鉄拳TT、フッキン、SEGAAGESシリーズとか
初期のものか容量がCD以上のものでもないとDVDじゃなかったっけ
容量少なくてもDVD化した方が読み込み速度はあがるとかで
PS2でロード長いものはCD→DVD化かHDL使うと快適になる

1006 :なまえをいれてください :2019/08/13(火) 01:44:00.44 ID:ZgizllDS0.net
PS1って本体も型番によって性能差が若干あったりするし
それによってソフトの動作不可なものもあったりするからそこらへんも絡んでる?

1007 :なまえをいれてください :2019/08/13(火) 22:51:25.81 ID:TPQGQYsV0.net
>>1001
まあ、鉄拳原田は移植が大変だからやらなかったと言ってる
巷ではPS1だし、技術的な問題とは思われてなくてゴンの
版権問題説が有力視されていたんだよね

1008 :なまえをいれてください :2019/08/14(水) 00:53:57.71 ID:iXe7k5cT0.net
移植が大変=版権問題ってことではないの?

1009 :なまえをいれてください :2019/08/14(水) 10:54:52.07 ID:6HIKXx+s0.net
サイレン1はあってサイレン2がないのも悲しい😢

1010 :なまえをいれてください :2019/08/14(水) 11:09:42.23 ID:EeJyGZyt0.net
もしPS5にPS2アーカイブスがあっても、SIREN2は二度と出せないねぇ・・

1011 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 11:53:02.96 ID:EL0FPsqKd.net
今になってアーカイブにブレイズ&ブレイドが来てるよ
あれ多人数プレイだとすごく楽しかったんだよな

1012 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 12:41:01.70 ID:VGBkgzBu0.net
神ゲー2本も来てるぞ

1013 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 12:50:05.17 ID:SLZXh8sN0.net
神ゲーかはさておきw
この時期に追加はびっくりだな

1014 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 13:15:28.72 ID:VGBkgzBu0.net
もうこれが最後のアーカイブスかな
最初のアーカイブから13年も経ったのか

1015 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 16:17:47.84 ID:Uoc0HT5q0.net
オンラインに対応してたら今でも通用する神ゲーだと思ってる

1016 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 16:31:36.73 ID:GnlM0t5f0.net
Blaze&Blade Busters
Blaze&Blade Eternal Quest
※多人数プレイはPS Vita TV 、PlayStationR3 のみ対応しています。

まさかこの時期になってしかもT&Eの作品がくるとはな
この手のゲーム好きな人には名作なわりには中古市場ではそれほど高くない
ソード・ワールドPC→SFCがあったらPS版もあって欲しかったが
それがこれになったんだろうなと思った

1017 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 20:08:05.22 ID:OoRsVVyf0.net
今年T&Eのゲームの権利をD4エンタープライズが取得したから、配信に積極的になったんじゃないかな
であれば他のPSタイトルもくるかも

1018 :なまえをいれてください :2019/09/03(火) 15:19:49.94 ID:ZTfi0Z3R0.net
VCと違って未だ配信してくれるだけでも奇跡だな

1019 :なまえをいれてください :2019/09/03(火) 16:18:10.19 ID:rBiJ0Y6X0.net
VitaもPS3も生産終了しているのにな
任天堂は潔いくらいスパッと切るからね

1020 :なまえをいれてください :2019/09/03(火) 16:27:08.56 ID:1yrxY/CD0.net
任天堂はレトロを大事に守る余裕すら失ったもんなぁ
けどガチャとか新しいものには積極的w

1021 :なまえをいれてください :2019/09/27(金) 11:45:51.74 ID:/6q/0lJT0.net
うめええええええええええええええええええええええええええええ

1022 :なまえをいれてください :2019/09/27(金) 11:46:05.19 ID:/6q/0lJT0.net
ぶるああああああああああああああああああああああああああああ

1023 :なまえをいれてください :2019/09/27(金) 11:46:20.46 ID:/6q/0lJT0.net
がいああああああああああああああああああああああああああああ

1024 :なまえをいれてください :2019/09/27(金) 11:46:33.02 ID:/6q/0lJT0.net
おしまい

1025 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1025
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★