2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PC】リトルナイトメア/Little Nightmares Part1

1 :なまえをいれてください:2017/04/29(土) 01:24:14.82 ID:61NFsCeY.net
タイトル:リトルナイトメア/Little Nightmares
ジャンル:サスペンスアドベンチャー
発売日:2017年4月28日
価格:2,200円+税
CERO:C(15才以上対象)
開発元:Tarsier Studios
販売元:バンダイナムコエンターテインメント
公式サイト:http://ln.bn-ent.net
公式twitter(日本):https://twitter.com/LN_JP

次スレは>>950が宣言後に立てて下さい。

720 :なまえをいれてください:2018/07/27(金) 22:45:53.78 ID:OpX3hr2D.net
ロードの長さを知っててSwitch版買ったのならアホだけど、
発売日に買ったヤツはこんなことになるなんて考えもしないだろ

721 :なまえをいれてください:2018/07/28(土) 18:01:11.56 ID:xOvH59f9.net
>>720
ほんそれ
ずっとアプデ待ち

722 :なまえをいれてください:2018/08/07(火) 18:16:47.58 ID:h4ZsqGTE.net
switch版だとレディの仮面は貰えないのかな
条件満たしてるはずなのに出てこない

723 :なまえをいれてください:2018/08/13(月) 09:18:46.43 ID:PSJqiPiJ.net
ロッカーの中の椅子がバグで消滅して最初からやり直すことになって泣いた

724 :なまえをいれてください:2018/08/13(月) 09:19:08.38 ID:PSJqiPiJ.net
追記 PC版

725 :なまえをいれてください:2018/08/14(火) 08:59:59.97 ID:yR/1Dbe9.net
>>723
steamでやってるけどあそこのロッカーは右の樽のところが登れそうで椅子引っ張ってくとマップの端に見えない穴があって落ちるんだよね
チェックポイントからのやり直しは結構戻された記憶がある
椅子自体が消滅したことはないが

726 :なまえをいれてください:2018/08/15(水) 18:01:52.99 ID:WOSWyiM7.net
『リトルナイトメア』プレイ&ドローイング生放送【ホラーゲームWEEK】
2018/08/15(水) 開場:20:50 開演:21:00
/lv314924706?ref=qtimetable&zroute=index

727 :なまえをいれてください:2018/08/15(水) 18:38:37.34 ID:GjR5I/n/.net
結局アプデは来ないん?

728 :なまえをいれてください:2018/08/16(木) 02:47:40.09 ID:ahbs5I6X.net
>>726
これ見た人いる?アプデについて言及してた?

729 :なまえをいれてください:2018/08/17(金) 10:42:39.64 ID:Ea/FqnPQ.net
アプデって何に期待してんの?
さすがにもうマップ追加とかないよね

730 :なまえをいれてください:2018/08/17(金) 10:44:51.18 ID:Ea/FqnPQ.net
ああSwitch版の読み込み改善か
古いノーパソでもプレーできるというのにそんなに酷いんかえ

731 :なまえをいれてください:2018/08/20(月) 23:47:21.05 ID:w0OArctj.net
死にゲーなのに復帰までに35秒かかるのは致命傷
そんなにハードスペック酷使してるとは思えないから
何かのバグだとは思う

732 :なまえをいれてください:2018/08/21(火) 00:08:02.47 ID:QkKfVy72.net
ttps://jp.ign.com/m/little-nightmares-jp/27941/news/little-nightmares-100
100万越えたって言うんだから、最適化してくれ

733 :なまえをいれてください:2018/08/21(火) 19:18:07.83 ID:RuGoOnQR.net
そもそもスイッチのスペックでやろうとしてる時点でな・・・

734 :なまえをいれてください:2018/08/21(火) 20:37:59.96 ID:xXKb+KZn.net
全く問題なく動いてるわけだが

735 :なまえをいれてください:2018/08/22(水) 04:19:15.81 ID:szdUi8jR.net
え?ひっそりとバージョンアップされた?

736 :なまえをいれてください:2018/08/23(木) 03:11:29.59 ID:Xv12dHA+.net
switch版セール来とるやんけ

737 :なまえをいれてください:2018/08/23(木) 14:59:40.93 ID:WImSPflR.net
スイッチセール版で2900円なんだけど買って後悔しない?

738 :なまえをいれてください:2018/08/23(木) 15:31:24.47 ID:GUi8AxMN.net
やめとけって…どうしてもやりたいんならパッケージ版買って即売りしてこい物語は面白いからな

739 :なまえをいれてください:2018/08/23(木) 15:55:46.10 ID:QnrD2A4E.net
ゲーム自体はおすすめだけどスイッチだけはないな

740 :なまえをいれてください:2018/08/23(木) 17:46:39.20 ID:F4CyUfp9.net
そんなにロード長いのか…改善されたらSwitch版欲しいのに

741 :なまえをいれてください:2018/08/23(木) 22:38:39.65 ID:q+GRFNXA.net
グラフィックには一切劣化なさげだからね、Switch版かなりいい感じなのに
マジでもったいない

742 :なまえをいれてください:2018/08/26(日) 20:21:04.68 ID:ebLvkL04.net
ずっと画面揺れてるのなんとかならんのか気分悪い

743 :なまえをいれてください:2018/08/27(月) 15:18:44.86 ID:wdBC6gVm.net
死んだ後のロードの事ならPCでも長目だよ
もう改善なんてしないて思う
そこ我慢すれば面白いよ

744 :なまえをいれてください:2018/08/29(水) 04:17:24.68 ID:xPLsF66N.net
残念だ

745 :なまえをいれてください:2018/09/14(金) 04:28:55.78 ID:dCYdgLx0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://gonewskabu.lixipuio.online/news/20180911000020222422

746 :なまえをいれてください:2018/09/14(金) 04:34:23.77 ID:5tdFYW7+.net
アプデ来たのかと思った全く

747 :なまえをいれてください:2018/09/14(金) 11:34:16.16 ID:AMOkZRjz.net
アリスインナイトメアの作者もリトルナイトメアやってるんだな

748 :なまえをいれてください:2018/09/17(月) 09:35:47.93 ID:uM2zh3Dv.net
死後のロードって普通にロード中の画面切り替えちゃったほうがよかったと思う
死に演出を引き伸ばすからまだやってんのかよ感が増してる

749 :なまえをいれてください:2018/10/06(土) 13:47:25.26 ID:8xxOjxt7.net
Steamで70%offなので買ってみました
只今ダウンロード中、楽しみ

750 :なまえをいれてください:2018/10/07(日) 06:59:06.13 ID:26YQeJb9.net
本編\ 712にコンプリート版が1036円はお安いね

751 :なまえをいれてください:2018/10/12(金) 03:53:48.77 ID:Lgnv0vKt.net
内なる強さって敵に捕まったとかではなく滑って落ちたってわかった時点でリスタートではなくメインメニューに戻るのも失敗扱い?右下にまだ目のマークも出てない状況で

752 :なまえをいれてください:2018/10/20(土) 18:49:46.04 ID:rIHahTB/.net
新しいDLC早く

753 :なまえをいれてください:2018/11/21(水) 03:23:59.52 ID:HJszLe3h.net
石炭おにごっこ考えたやつ死ねよ

不快すぎんだろこの部分だけ

754 :なまえをいれてください:2018/11/26(月) 23:21:29.42 ID:AU1XlBIP.net
Switch版のアプデはよ
ロード30秒は萎える

755 :なまえをいれてください:2019/01/09(水) 02:58:18.59 ID:N/oDqUN5.net
>>743
PCだと5秒もかからんぞ
switchは性能上がった新型出るまでインディーズゲームは買わないと決めてるわ
2Dゲーですらロード地獄だし

756 :なまえをいれてください:2019/01/09(水) 11:05:50.96 ID:b1kBcij0.net
ハードの性能のせいだと思ってるのか…おめでたいな

757 :なまえをいれてください:2019/01/09(水) 11:29:48.94 ID:jBgob8IK.net
なん…だと…

758 :なまえをいれてください:2019/01/09(水) 23:42:41.42 ID:N/oDqUN5.net
>>756
エンジンのせいって言いたいのかもしれないけどハードのせいだよ
switchのCPUが遅すぎるせい
unityとUEのスイッチでのロード地獄は大体CPUが原因

759 :なまえをいれてください:2019/01/10(木) 18:23:47.90 ID:mMuUqbY3.net
メーカーはそんないいわけをせずしっかりハードに合わせて作ってほしいわ
Switch版ネオアトラス1469はロード地獄だったvitaからかなり改善されてるぞ

760 :なまえをいれてください:2019/01/10(木) 22:32:21.39 ID:8pxaVuVf.net
switch版まじであかんでコレ。
長いロード中よそ見してたらロード明け即死してまた40秒ロードとか無いわwwww
温厚なオレがブチ切れて本体ごと売っちゃったわ。

761 :なまえをいれてください:2019/01/11(金) 02:42:27.05 ID:akRgV+XE.net
>>759
vitaは低速なswitchよりCPU速度はさらに遅くて1/4位だしメモリもかつかつだから・・

762 :なまえをいれてください:2019/01/11(金) 11:11:06.66 ID:+SmyX/QZ.net
そもそunityちゃんがね…

低スペ向きとみせて、そうでもないっていう

763 :なまえをいれてください:2019/01/12(土) 12:00:18.76 ID:9oKG0/mZ.net
怖すぎワロエナイ

764 :なまえをいれてください:2019/01/31(木) 16:58:05.65 ID:pU/Ft68a.net
Switchでバンナムウィンターセールやってるけど、しれっとリトルナイトメアいれるなよ、ロード改善してからにしろや

765 :なまえをいれてください:2019/02/10(日) 21:59:00.49 ID:OL8BxABe.net
dlcクリアしたけど最期鳥肌たったわ

766 :なまえをいれてください:2019/02/27(水) 21:37:14.95 ID:v4ESiC/G.net
リトルナイトメアの方先にやったんだけど
なんかこれっぽい雰囲気あるUnravelってのは面白いの?

767 :なまえをいれてください:2019/02/27(水) 23:14:49.76 ID:u7YPu+Gx.net
ワイヤーアクションのパズル要素があるゲームだから中身は結構違うよ
ホラー要素もないし

768 :なまえをいれてください:2019/03/01(金) 00:35:51.94 ID:DgexlAMy.net
>>767
ありがと
ホラーではないんだろうなとは思ってた

769 :なまえをいれてください:2019/03/17(日) 18:51:59.73 ID:cS/rJ7wb.net
何とかクリアした…。
雰囲気すごいいいのにゲーム部分もう少し親切にして欲しかったわ。
ゲームに関わるオブジェクトが背景と見分けつかなくて、何度も攻略サイトのお世話になってしまった。

あと、同じ作業は3回が限界。
最後は本当に面倒だった。

総レス数 769
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★