2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】How to Survive:ゾンビアイランド2

1 :なまえをいれてください:2017/04/24(月) 18:41:28.69 ID:6ykWGz/z0.net
ゲーム公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/hts2/

プロモーショントレーラー
https://youtu.be/EqR_hLa82_0

プラットフォーム:PlayStation 4
発売日:2017年4月25日
希望小売価格:2,000円+税
ジャンル:ゾンビサバイバルアクション
プレイ人数:オフライン1-4人、オンライン最大16人(PS4 最大4台接続可能)
CERO:D(17才以上対象)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

478 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 03:58:11.22 ID:ZE+7l+S10.net
仕舞うのは右上の方にアイコンあるけど取り出すのは無理じゃね?

479 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 04:15:37.74 ID:JCWgLmJi0.net
休憩とかトイレ行く時はPS4をスタンバイモードにするしかないな

弓用照準器ってどうやって装備させんの?

480 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 04:24:28.19 ID:MKN8B4400.net
>>479
武器の右にあるアイコンクリックしてmodカスタム選ぶ

481 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 04:28:08.45 ID:YxI+mMPW0.net
ペットっていつになったら出てくるん?
トロフィー取得率がそこそこ高いのは海外はDLCで売ってるからなのかな

482 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 04:42:25.95 ID:WyEb60t3r.net
日本も売ってるけど
俺買ったし

483 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 04:50:40.40 ID:YxI+mMPW0.net
>>482
もしかしてパイレーツ・パックの緑色のオウムってのがそうなのかな?
さすがにDLCで買わないと取れないもの初期からのトロフィーに入れないと信じたい

484 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 05:00:32.00 ID:McC0iUay0.net
ロンギヌヌが大群処理不向きで限界感じてきたので新たに初級アサルト作製してみたところあまりの無双っぷりに新世界到達
しかしながら銃は発砲音デカいから乱戦になりやすいね
とりあえず近接は今の所出番なさそう

485 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 05:11:38.20 ID:UGHGSohY0.net
>>481
日本でもDLCを売ってるんだけど

486 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 05:26:16.38 ID:ZE+7l+S10.net
土地足りなすぎだろ建物分散させたら目の届かん場所でゾンビ群がっとるしどうすりゃいいんだ

487 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 06:54:13.08 ID:C0f+WkHcd.net
ダイイングライトのボラタイルが怖すぎて詰んでる俺には丁度いいゲームだw
視点的にもノリ的にも恐怖感ゼロなのがいい感じ

488 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 06:57:22.08 ID:PFjdDG3s0.net
面白い…やるとつい何時間も経ってる…
施設守らないといけないのが面倒だけど丸太とか大量に必要になってくる

489 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 07:24:48.89 ID:hvDUG1e30.net
チャレンジってパイロンだけ守れば良いのかよ
パイロンを壁で5層にしたら簡単過ぎたわ

490 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 07:40:10.60 ID:LyessVrvM.net
このマウスな感じのUIがなぁー...

491 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 08:04:12.33 ID:PFjdDG3s0.net
前作の主人公も出てくるんだな

492 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 08:08:09.50 ID:dDiY2PMkd.net
>>490
面白さをレスポンスの悪さがかなり相殺してる感じだね
手探りでやってる間は他に考える事が多くて楽しさが上回ってるけど、
馴れるに従ってUIの悪さが目についてストレスになってくる

493 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 08:18:03.14 ID:hvDUG1e30.net
DLCまとめ
ドローンが攻撃で緑オウムが水食糧レアドロで青鳥が移動速度と回復量アップ
武器は海賊の剣よりフルーレの方がスタミナ消費低くてかなり使いやすい
アサルトは評判通りかなり強い
頭は見た目違うだけで性能同じ
以上がDLC3個使ってみての感想

494 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 08:39:54.10 ID:r1giy/In0.net
>>493
検証ありがとう鳥が可愛いくて買ったけどDLCの違いが分からなかったんだ。次は犬と出て欲しいね、守ってくれたりゾンビ噛み付いして欲しい。

495 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 08:59:44.81 ID:dKvED5QJ0.net
DLCと一緒に買ったけど進めないとDLC装備は使えない感じ?

496 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 09:06:12.68 ID:E9dIX1v/0.net
>>483
無線クエストのトリックアトリートでペットのコウモリが手に入る
それ以外のペットはDLC
>>495
DLC装備はコバック基地のチェストに入ってるよ

497 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 09:07:36.32 ID:2EQvf4iF0.net
>>483 無線機のクエストでlv15から受けられるトリックオアトリートで鎌とペットのコウモリ手に入りますよ

498 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 09:13:36.94 ID:gRUSWnrn0.net
もしかしてだけどセーブ&ロードすればシェルター内の弾とか水復活するんじゃないの?そういうことだろ?

499 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 09:35:50.38 ID:rDSo3W5bM.net
突然のどぶろっくやめろw

500 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 09:38:22.51 ID:dKvED5QJ0.net
>>496
サンクス

501 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 09:48:33.94 ID:3RlhHkXB0.net
昨日自分のキャンプが出てこなかったのはサーバーが重かったからなのか。
ありがとうございました。

502 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 10:14:35.58 ID:QzyolG/W0.net
>>453
低レベルでも使える弾矢とか遠距離でつけれるアクセを作るなら材料が在れば作れる
もしくは高Lvキャンプの人が材料使わせてもらえるのならね

オンとオフでアイテム移動させたいのなら安全なのはコバックのシェルターのトランクに突っ込む
キャラ毎で地上のトランクと違って入れたまま制作できないけどな
DLC入れて無くともペットの鴉が入ってるのを見逃しやすい

トリックアトリートの鎌は近接最強、ぶっちゃけダメージおかしくね?ってレベルだからな
エリートクエだけど報酬の弾丸と矢が美味しいクエだよ

503 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 10:17:04.93 ID:W1mZVRpyp.net
みんな丸太は持ったな!!

504 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 10:24:23.31 ID:5758/KZp0.net
行くぞォ!!

505 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 10:31:43.35 ID:UDQ/hNFV0.net
>>478
そっかー…いや教えてくれてありがとう
最初のうちにしっかりとマイホームの建築予定地はある程度決めておいた方がいいんだね
どこがいいか探さないとな

506 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 10:32:27.88 ID:whES+j2f0.net
プライベートチェストってどうやって作るの?

507 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 10:34:44.69 ID:W1mZVRpyp.net
>>505
ちょくちょく出るけど信者のそば辺りが良いらしい

508 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 10:42:01.58 ID:gRUSWnrn0.net
このシステムで凝った拠点作れるの無理な気がしてきました

509 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 10:48:43.60 ID:5gI0A8M0a.net
>>506
シェルター入ってすぐ横にある黒い奴やで
最初から設置してある

510 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 10:54:15.31 ID:UDQ/hNFV0.net
>>507
らしいね、まだそこまで進んでないからどこがそうなのか知らないけど…
とりあえず崖の上が気に入ったからそこに定住してみるよ

511 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 11:27:40.91 ID:/8xmIAA00.net
このゲームってストーリーっていうかゾンビ蔓延してる背景とか説明ないの?
いきなり野原に放り出されたけど

512 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 11:36:29.08 ID:BAleuXaA0.net
オフラインマルチって画面分割される?
されないとしたら別々に探索とか出来ないのかね?

513 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 11:49:51.03 ID:FX2j+HoR0.net
サイレンサーって弓のことかよ!ずっと銃のオプションと思って銃作れるまで作ってなかったわ

514 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 11:51:29.44 ID:McC0iUay0.net
>>511
言っちまったな
漢は黙ってHOW TO SURVIVE

515 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 12:36:40.04 ID:iyQhBCAG0.net
トリックオアトリートの鎌って、武器工房のレベルなんぼまで上げれば強化できるんだろうか

516 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 12:50:16.72 ID:W1mZVRpyp.net
>>510
俺が今まさに最初のシェルターそばの崖の頂上をキャンプにしてみたけどチェスト置いて武器工房作って坂を柵で塞いだらスペース無くなってワロチ

517 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 12:50:47.23 ID:W1mZVRpyp.net
>>515
25か15じゃなかった?過去レスにあった気がする

518 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 13:00:45.67 ID:MKN8B4400.net
>>507
あそこは奥まってて一方向からしか敵が来ないから管理しやすいね
デメリットはシェルター出入り口がフェンス内に入らないことぐらいか

519 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 13:08:34.98 ID:DvMg9/HHp.net
サーバーが落ちている時って、psnは落ちていないの?

520 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 13:25:18.73 ID:2BRxO9G/d.net
どうせマルチでジャック倒した所で鎌横取りされるんだろ?

521 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 13:25:34.53 ID:77lLBE4O0.net
本当は自分の気に入った所に拠点を造った方が面白いんだろうけど参考までに↓

ttp://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/262712979946374842/2214AA89A1F42C95A862FB5806D32B757C225EB8/
ttp://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/262712979963922431/D4806561F7818DBFF14F00F879ABD10EC345884F/
ttp://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/262712703877578413/375450989D8084899753938557F1259324C3A931/
ttp://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/262712703885789021/705A88A22B456AB6725C349672A20DF8D0652E3B/

建物の最大設置数は32
建物以外(罠や壁)の最大設置数は512
建物から歩いて10歩以内はゾンビがスポーンしない

522 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 14:11:00.78 ID:Te/tjK6i0.net
1はめっちゃハマってクリアまで一気に通してプレイしてたけど
2はなんかコレジャナイ感が半端なくて全然やる気が起きないな・・・w

523 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 14:21:51.59 ID:elR6ccze0.net
木を切り開いてキャンプ設備置く場所広げるとかそういうのできないかんじ?
建物のあたり判定デカすぎワロリーヌ

524 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 14:46:01.87 ID:McC0iUay0.net
個人的にマルチの仕様以外完全にドハマりしてる
初代やってなくて幸いしたわ

525 :なまえをいれてください :2017/04/27(木) 14:57:46.78 ID:gRUSWnrn0.net
パイロンのステップ2ムズすぎ
髪の毛が50本ぐらい抜けてワロタ

526 :なまえをいれてください:2017/04/28(金) 13:27:46.35 ID:CrbERYElx
昨日落としてチマチマ進めてたけどこれひょっとして建物適当に建てたらアカン奴だったか
雑に置きすぎちまってカオス状態だよ

527 :なまえをいれてください:2017/05/08(月) 20:00:07.27 ID:7CmI8pjrd
近いうちはじめようと思うがオンラインは糞みたいだから
わざわざプラス加入しないでよさそうだな

総レス数 527
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★