2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360/XB1/Win10】HALO WARSシリーズ Part89【RTS】

1 :なまえをいれてください(ワッチョイ 4629-05kz):2017/04/22(土) 15:51:33.72 ID:oZNODb+T0.net
■タイトル  :Halo Wars/Halo Wars 2
■開発元   :Ensemble Studios/343 Industries
■ジャンル  :リアルタイム ストラテジー (RTS)
■対応機種 :Xbox 360/Xbox One/Windows10

■公式サイト(英語)
ttp://www.halowars.com/
■公式サイト
ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/splash/h/halowars/
ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/halo-wars-2
■Halo Wars @wiki
ttp://www24.atwiki.jp/halo_wars/
ttps://www65.atwiki.jp/halowars2/
■前スレ
【Xbox360/XB1/Win10】HALO WARSシリーズ Part88【RTS】 [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1490792390/

■次スレは>>970が宣言後立てる。できないのなら踏まない。>>980までに
 宣言なければ代理が宣言してから立てる。次スレくるまで書き込み自重。
 1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること
■その他は>>2以降を参照
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :なまえをいれてください :2017/06/06(火) 07:33:31.36 ID:QM5mNOhud.net
フルアーマージョンソンガンダムでザクIIIモドキ軍団を引いてブンドド出来る神ゲーじゃないですか(思考停止)

955 :なまえをいれてください :2017/06/06(火) 09:14:02.18 ID:Pc/FDwT+x.net
資源取らずに勝てるって仮に資源差のせいで相手が10秒早くフラグ投下研究終了したら同じ数の海兵隊ぶつけあってる途中だと確実に大差で負けるってことでしょ?
ちょっと何言ってるかわかんないですね……

956 :なまえをいれてください :2017/06/06(火) 11:06:15.92 ID:nyACUuZsr.net
1vでさぁUNFC微妙じゃね?
ジャックラビットが使えんくなったから歩兵になるんだが、
チョッパー出されると意味ないし、サイクロプス出るころにはビームが
飛んでくるしそのままじり貧で負けてしまう
やり方おかしいんかな 教えてくれ!

957 :なまえをいれてください :2017/06/06(火) 11:43:54.20 ID:Pc/FDwT+x.net
普通にフラグ歩兵の数が揃ってればチョッパー押し切れない?
だいたいファーストコンタクトだとこっちの歩兵が12くらい、相手のチョッパー9-10くらいで無理やり2-3体くらいフラグで潰して数の差がついて押し切って着弾みたいな感じなんだけど

プラチナだけどもっと上は異次元だったりするの?

958 :なまえをいれてください :2017/06/06(火) 12:09:37.78 ID:nyACUuZsr.net
押し切れるもんかなぁ
歩兵で押し負けるとローカスト2体くらい混ぜた編成で
来られて籠ることも出来ずそのまま負けってパターンなんだよね
俺がへたくそなだけかもしれんが

959 :なまえをいれてください :2017/06/06(火) 13:16:34.95 ID:mScbKFzy0.net
ほかの人のプレイ動画を参考にしてみたら?

960 :なまえをいれてください :2017/06/06(火) 13:22:24.86 ID:Pc/FDwT+x.net
・フラグはリキャスト毎に使う
・ターゲット指定で体力の少ないのから潰して数を減らして有利を作る
・歩兵生産の手を止めないで垂れ流し続ける
あたり?

961 :なまえをいれてください :2017/06/06(火) 14:36:24.06 ID:FKXi1uEId.net
1on1でもunsc強いと思う

海兵はタレットと一緒に戦えばチョッパー撃退できるし、チョッパーはコスト重いから中盤戦盛り返せるはず。電磁波とか来たらわからんけど。

でも1on1は一位がシップマスターらしいし、大事なのは陣営じゃなくてリーダーてことやろうね

962 :なまえをいれてください :2017/06/06(火) 15:01:43.96 ID:Up7kuAIp0.net
1v1は多分強リーダー同士の戦いになるんだろうね
こんなにいっぱいリーダー出されちゃ全リーダーバランス取るのは無理だろうしね

963 :なまえをいれてください :2017/06/06(火) 18:58:20.41 ID:cM8mMQxUa.net
落っこちてる資源てあれ一束50しかないからな
仮に全部あげたとしてもそこまで差はない
特にUNSCでバニッシュ相手だと取り行って海兵殺される位なら取らんで良いと思ってる

964 :なまえをいれてください :2017/06/06(火) 21:38:18.25 ID:EdFQC+Ti0.net
最序盤の物資類が無い時間帯は取れば取る分
物資差で有利になるのに流石にそれは無いと思うが
軍曹なら捨ててもいけるのか?

965 :なまえをいれてください :2017/06/06(火) 21:55:40.12 ID:25NgZETF0.net
あれを取りに来るやつの差し合いするのも
駆け引きの一つじゃないのか?

966 :なまえをいれてください :2017/06/06(火) 22:02:33.58 ID:GsA2lIQv0.net
さっきも言った気がするけど物資としてはわずかでもアップグレードのタイミングが少しずれて大怪我する事があるから普通に考えて捨て置けるわけないんだよなぁ
相手だけアップグレードしててこっちはしてないって状況で軍が当たったら酷いことになるよ

967 :なまえをいれてください :2017/06/06(火) 22:19:17.61 ID:FKXi1uEId.net
軍曹使ってアップグレードいれてる最中には絶対戦わないように徹底すれば確かに回収しなくてもよさそうな気がしてきたww

落ちてる資源ってたったの50しか増えないのかよ
UNSCは遠くのは取りに行かないほうがいいか?

968 :なまえをいれてください :2017/06/06(火) 22:21:08.72 ID:fhkasxct0.net
ハロワ1ではアップグレードより兵力の方を優先した方が勝率高い感じがしたので、人口増加を積極的に取ってたけど、2ではどうなんだろう?
特に2段階目の人口制限は100人から120人へ2割しか増えないので、アップグレードの方が強いかもしれないとか思ってるんだが。

969 :なまえをいれてください :2017/06/06(火) 22:50:30.55 ID:VRM26MCi0.net
元々の話は資源は取とらなくても、ほぼ勝敗には影響しないって話だからな
リダパと操作量で大体決まると思ってる

>>967
UNSCでバニッシュト相手する時は、資源取りにくる海兵を斥候が狙ってるから行かない方が良い
陣地周りだけ取ってグレネード開発するまでは遠出しないで固まって動く感じ
逆にバニッシュトなら前からどんどん資源取ってプレッシャーかけた方が良い

970 :なまえをいれてください :2017/06/06(火) 23:33:25.96 ID:kRXCbtHt0.net
最序盤のバニ斥候は歩兵だとキツいよなーあっやめて!許して!ってなる

971 :なまえをいれてください :2017/06/07(水) 00:36:39.63 ID:UUTSfhgh0.net
>>969
お前、言ってる事無茶苦茶だぞ。資源取る必要がないと言いながら資源どんどん取れって、取っても意味ないならプレッシャーにならないんじゃ無いですかー?頭大丈夫ですかー??
決まると思ってるって、それただの妄想じゃないですかーエアプじゃないですかー
ちゃんと初めにエアプですと言ってくださいよもー

972 :なまえをいれてください :2017/06/07(水) 05:39:24.09 ID:qC5u+p7zd.net
>>971
言ってることおかしくないと思うけど。

海兵が殺されるくらいなら遠くのは取らないってことだし、バニッシュは斥候が強い利点を活かしてもらえるものはもらっとくべきじゃん。

973 :なまえをいれてください :2017/06/07(水) 08:24:07.02 ID:uHoht1iWx.net
まぁ勝った負けたみたいな話にならないうちにマイルドにまとめるとアレだ
「物資は拾っときたいけど絶対じゃない」のはわかるけど操作予約しといたユニットが物資拾わずクルクルしてたりパッド建設命令がきちんと入ったはずなのにラグで建ってなかったりするといらつくのはご理解して欲しい

974 :なまえをいれてください :2017/06/07(水) 08:34:40.60 ID:Ev28BpRyr.net
行動予約して物資は取ってるけど途中で切り上げて次の行動するのもやめて欲しい

975 :なまえをいれてください :2017/06/07(水) 09:07:10.61 ID:7EwEEuqf0.net
>>971の相手するのもアホらしいが
前出て資源取って、前出てプレッシャーかけろって事な
資源取るのがプレッシャーになるって意味ではない

ラビット弱体前にUNSCがやってた事を今バニッシュトがやってる感じだけど
ラビットの時はそれなりに電気使ったけどバニ斥候は電気ほとんど無しで同じ事出来てTier2行けるから現環境はバニッシュトが若干有利なんだよな

976 :なまえをいれてください :2017/06/07(水) 10:05:49.98 ID:uHoht1iWx.net
フラグ研究分のエネルギー拾えば初期分で即物資研究入れても問題ないしできればリアクターは後回しにして物資回したいからクレート収集はアリだと思うんだけどね マップの前側に出るときに斥候とぶつからないよう気をつけるのは前提として

977 :なまえをいれてください :2017/06/07(水) 12:23:38.36 ID:edwCNES+r.net
即TEC狙う時とか落ちてる物資効率よく集められないとキツい

978 :なまえをいれてください :2017/06/07(水) 17:28:24.51 ID:8hINtZkIM.net
遊ぶのがめんどくさくなるゲームになっちまったな
レスポンスの悪さが群を抜いてる
チャレンジこなしてもXP貰えるだけであんまり達成感もないしな

話は変わるけどディッティニーの開発に関わってたもとBungie社員がmapのオブジェクト2センチ動かすのに
1晩かけてマップをロードして出社後フリーズしてなけりゃ動かした後20分かけてセーブする酷い開発ソフトを告発してたな
500億円かけたディスティニーがそんな体たらくだから今の343の開発環境がどんなもんか想像がつかない

979 :なまえをいれてください :2017/06/07(水) 17:49:20.31 ID:/L0f4Hntd.net
>>972
次スレはよ

980 :なまえをいれてください :2017/06/07(水) 19:31:43.68 ID:r45Hi20E0.net
軍曹ふたりいてどっちかわからん
ゾンビ軍曹と生軍曹

981 :なまえをいれてください :2017/06/07(水) 19:37:48.78 ID:qKNVuQ4Yx.net
どっちもゾンビでしょ、ジョンソンもくたばってなかった?

982 :なまえをいれてください :2017/06/07(水) 22:28:40.16 ID:8k97jJDR0.net
ハゲてるゾンビとハゲてないゾンビ

983 :なまえをいれてください :2017/06/07(水) 22:47:22.11 ID:ZyOLrbaW0.net
HALO5の方が人居るって悲しい

984 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 01:36:59.31 ID:Ossj8JLw0.net
>>975
資源有ったら便利なんでしょ。使えるんでしょ。有れば試合が左右されるんでしょ。だから取るって発想になるんでしょ。アホらしいじゃなくアホなんだよお前。
>>972
海兵については触れてないでしょ。固まらせて動かすのも一つの戦術。序盤のうちは資源大事だから当然取るのが当たり前だね。ちゃんと文章見て返信してね。

985 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 15:10:21.13 ID:MjMfHbciM.net
このままだとHALOフランチャイズといっしょにXboxが国内市場から忘れられてしまうよ…
誰かニコ動あたりでハロワ2神プレイ動画上げてユーザー引っ張ってきてくれ…

986 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 15:27:48.30 ID:d9beSvTE0.net
まだパッチ待ち状態のソフトなのに無理だろ。

987 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 16:11:23.16 ID:TpEnqhFe0.net
シーズンにランキング付くと何か報酬あるんですか?
Halo5のタグみたいなの無いしカードですか

988 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 18:16:10.62 ID:MjMfHbciM.net
ハロワ1はそれこそ10ヶ月は猿のように遊んだけど
2は発売して4ヶ月で触るのもダルくなったもん…パッチでなんとかしれくれよ〜

989 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 18:41:22.70 ID:6AW01P480.net
今はほんと新キャラより先にどうにかしてほしいわ。しかし、ベータ版の時から動き悪かったがまさかそのまま販売するとは…
つまらないシナリオにムービーやら何やらで金かけすぎて資金が足りなくなったのかな?

990 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 19:10:34.98 ID:d9beSvTE0.net
1はキャンペーンも難易度あげていって挑戦しても楽しかったけど、
2のキャンペーンは話に面白みがないというより、実際に遊ばせる戦場がつまらん。

991 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 19:11:49.50 ID:Z63i6/6C0.net
もう話すことも大概出尽くしたし、だらだらと愚痴や煽り合いくらいしかやることないってこのゲーム。

992 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 19:22:18.38 ID:H4Wx43ps0.net
>>984
日本語が不自由みたいだから分かりやすく対戦してみるか?ww
オレ資源全く取らんでやるから。それで勝てるんだろ?ww

993 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 19:57:45.66 ID:Kfec+n2y0.net
だって343の口から開発(CreativeAssembly)のDLCリリース計画がどうなってるか知らないって言葉が出るなんて思いもしなかったもん…

994 :なまえをいれてください :2017/06/08(木) 23:05:04.11 ID:g/uR8bEP0.net
>>992
ok.Xbox?フレ送るからタグ載せといて!ついでにその試合もYouTube辺りで投稿しとくから皆の反応見よう!盛り上がって行こうぜ!時間とか決めといて、因みにこっちは深夜が都合がいい!

995 :なまえをいれてください :2017/06/09(金) 07:01:44.68 ID:pAgJrQAh0.net
>>994
おう、やるのか。おもろいやんw
今日の夜で良いか? 10時位が良いがもっと遅くてもまぁ構わん

996 :なまえをいれてください :2017/06/09(金) 08:15:55.71 ID:bJTiUAUEp.net
是非2人とも配信して下さいねー

997 :なまえをいれてください :2017/06/09(金) 20:05:28.86 ID:2vJlHhWOa.net
2人の対戦マダー?

998 :なまえをいれてください :2017/06/09(金) 20:20:51.85 ID:aCs9KmB+0.net
タイマンよりおまいらE3でハロワ2新キャンペーンミッション
Attack of the Gravemind が発表されるらしいぞ!

999 :なまえをいれてください :2017/06/09(金) 20:21:12.54 ID:rTVha/y60.net
次スレいらないやつですねコレ

1000 :なまえをいれてください :2017/06/09(金) 20:21:32.70 ID:rTVha/y60.net
誰も聞かないし誰も建てない

1001 :なまえをいれてください :2017/06/09(金) 20:21:50.77 ID:rTVha/y60.net
過疎ゲーだし終了でいいのでは?

1002 :なまえをいれてください :2017/06/09(金) 20:22:11.43 ID:rTVha/y60.net
というわけでおわり

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★