2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ1902杯目

1 :なまえをいれてください(ワッチョイ fb74-+TA9):2017/04/11(火) 02:04:01.00 ID:s0DIXNqU0.net
次スレは>>900
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認

スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れてください
900以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG

おいこら出たら文字変えて→【】
■公式サイト・Twitter・イカリング
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj
https://twitter.com/SplatoonJP
https://splatoon.nintendo.net/schedule

■単発質問は質問スレで(wikiあり)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1481850006/
■公式関係以外の動画/実況者の話は動画スレで
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1491141426/

前スレ
【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ1901杯目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1491385140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1f35-xOz3):2017/04/18(火) 18:14:42.60 ID:VNRAmHkD0.net
ロンカス殺したいんだけど何が刺さる?

952 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1f35-V7Gz):2017/04/18(火) 18:17:34.85 ID:kjdIqqdX0.net
>>951
うらみギアかな。
俺を倒した後で味方にボコられてるのを、よく見るから

953 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1f67-gqNS):2017/04/18(火) 18:22:31.09 ID:YV6QlMEH0.net
以前は味方を信頼してウラミ着けてた時期もあったけど裏取りにウラミ付けてんのに全員狩られるとか多過ぎでゾンステに乗り換えた
結果勝率上がったしやっぱゾンステは裏切らないわ

954 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2bbf-HE/W):2017/04/18(火) 18:22:59.05 ID:Oo0vhCzW0.net
Splatoon(スプラトゥーン)@SplatoonJP

サポーターになったamiiboとは、一緒に2ショット写真を撮ることができる。
撮った写真はHOMEメニューの「アルバム」に保存され、そこからSNSに投稿することもできるぞ。
自慢のコーディネートでキメて、みんなに写真をシェアしてみてはいかがだろうか。
https://pbs.twimg.com/media/C9rxBboV0AI863P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9rxDPcUMAAwHHq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9rxGELUIAA0NzD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9rxJ66V0AANWpH.jpg

amiiboをサポーター登録すると、ブキやギアのコーディネートを1セット記憶してくれる。
記憶したコーディネートは、カスタマイズ画面などでamiiboを読みこめば復元できる。
プレイヤー設定とカメラオプションも一緒に記憶してくれるので、友達の家に持ち寄ったりするのに使えそうだ。
https://pbs.twimg.com/media/C9rwcvdUIAIvnNe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9rwe4AU0AEnUuR.jpg

955 :なまえをいれてください (アウアウカー Saef-63li):2017/04/18(火) 18:25:43.39 ID:1k3F5Eipa.net
>>953
ゾンステにうらみ追加でよくね

956 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1f35-xOz3):2017/04/18(火) 18:25:59.95 ID:VNRAmHkD0.net
>>952
うらみは確かにやられると鬱陶しいな
自力だと有利武器とかないかな

957 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-V7Gz):2017/04/18(火) 18:27:06.51 ID:6J+T2ALz0.net
>>943
まぁ運ゲーだし
俺がやるやらない関係なく溜まるしな

958 :なまえをいれてください (ワッチョイ ebc8-1ob7):2017/04/18(火) 18:27:38.69 ID:QvQ3C4Yn0.net
>>954
これは、ラブドールを嫁という行為...

959 :なまえをいれてください (スッップ Sd3f-LKkA):2017/04/18(火) 18:52:44.92 ID:9IQ9bYbMd.net
>>956
竹とか

960 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0f45-AM0K):2017/04/18(火) 19:00:33.83 ID:ZtxUR9iq0.net
うらみカムバックゾンステ
さいつよ

961 :テンプレ削り節 ◆XK1Ddmj0No (ワッチョイ 8b6b-VktD):2017/04/18(火) 19:09:38.65 ID:ijCogIGe0.net
イカちゃんがサポーターになってくれるってマジ?
ふひひ

962 :なまえをいれてください (フリッテル MM7f-G59x):2017/04/18(火) 19:13:18.01 ID:wz38+O6TM.net
>>959
竹は糞不利

963 :おっ土星 ◆YQw9AlySwk (ワッチョイ ef22-3MbB):2017/04/18(火) 19:13:42.44 ID:r3QI8iFm0.net
サポーターって響きがエロすぎる
これもうキッズ買えねえだろ

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b26-PZs8):2017/04/18(火) 19:15:32.39 ID:x8hHXkF10.net
正直カンスト勢ですら何十回もS落ちしてる現状でバックアップカンストとかしても誰も気付かなさそうだな

965 :なまえをいれてください (スッップ Sd3f-gRBI):2017/04/18(火) 19:15:45.41 ID:1oMVGAcmd.net
カーボンやロンカスノヴァにポイズンぶつけて安全圏から殺すのがとても気持ちいいから竹乙おすすめ

966 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2bbf-bq4U):2017/04/18(火) 19:17:46.97 ID:Jjoq/EX80.net
>>947
これだな
全面塗りとかトルネ連発は負荷やばそう

967 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4bc8-zmNz):2017/04/18(火) 19:22:11.28 ID:4XfTbUuM0.net
連勝するとゴミな味方と組まされるのって仕様なの?
ウデマエ30上げた後に40下がっちまったよ

968 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1f35-xOz3):2017/04/18(火) 19:23:44.45 ID:VNRAmHkD0.net
>>959
竹…チャージャー系かな

969 :なまえをいれてください (オッペケ Sr6f-ViAu):2017/04/18(火) 19:44:44.37 ID:Xn4tuv10r.net
今までいらない子なんて言っててごめんなさいイカニンジャさん、おかげで24k出来ました(´・ω・`)

970 :なまえをいれてください (アウアウカー Saef-63li):2017/04/18(火) 19:45:36.40 ID:1k3F5Eipa.net
>>967
自分が疲れてパフォーマンス落ちてるだけよ

971 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1f7f-63li):2017/04/18(火) 19:54:02.93 ID:I/VDbHSw0.net
>>967
連勝すると自分がキャリーしないと勝てんようになっとるで

972 :おっ土星 ◆YQw9AlySwk (ワッチョイ ef22-3MbB):2017/04/18(火) 19:56:57.39 ID:r3QI8iFm0.net
なんで連勝は必然で連敗は偶然なんだよ
毎ゲーム抜けて一呼吸置いて同じ奴と当たらないようにすれば高いか低いか知らんが安定した勝率になるぞ

973 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0f45-AM0K):2017/04/18(火) 20:03:30.19 ID:ZtxUR9iq0.net
勝ち試合でキル0か1が続くと連勝ゾーンに入るな

間違ってキル>デスにしてしまって連勝ゾーン終わってしまうんだけどもw

974 :なまえをいれてください (アウアウカー Saef-ofgl):2017/04/18(火) 20:04:09.10 ID:+Cvb/MmPa.net
さっきオートエイムのチーターが居たwあんなのチャージャーで使われたら勝てるしないわ

975 :なまえをいれてください (アウアウイー Sa6f-RPT2):2017/04/18(火) 20:07:00.11 ID:GWBuypz6a.net
最近のガチマ沼みたいな奴多過ぎないか 
ホコ持ちが富士山とは明後日の方向に行ったり敵にビビって自陣に逃げ込んだ挙げ句富士山の手前でホコ失ったりとかさ、下手って次元じゃなくて行動が意味不明過ぎる 
カンスト以外人権無いとかひどい意見もたまにみるがあながち間違いじゃないって思えてきたわ

976 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd7-k6yM):2017/04/18(火) 20:18:37.67 ID:ZUZ3xSPr0.net
>>974
どうやってチーターって判別したんだ

977 :テンプレ削り節 ◆XK1Ddmj0No (ワッチョイ 8b6b-VktD):2017/04/18(火) 20:22:24.94 ID:ijCogIGe0.net
イカにあいがっちゅいんまいさいとあったらクソゲーじゃ済まなそう

978 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0f45-AM0K):2017/04/18(火) 20:23:16.33 ID:ZtxUR9iq0.net
オートエイム疑えるレベルのAIM力くっそ高いチャーはたまに見る
射線ずれるわけでもないから実力が相当あるんだろう

そして安定の2桁キルw

979 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4bc8-zmNz):2017/04/18(火) 20:34:49.38 ID:4XfTbUuM0.net
連勝後に突然10デス1桁キルや途中抜け、初動が明らかにおかしい奴が多くなるから仕様かと疑ってしまうんよ
エリアでわかば使って13キル4デス出して勝てなかったときは流石に辛すぎた
とりあえず休憩挟みながらやって見るわ
けどチーターだけはマジで勘弁してほしい

980 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0f45-AM0K):2017/04/18(火) 20:38:17.21 ID:ZtxUR9iq0.net
レベル高いチャーは前衛の敵奪うどころか敵後衛まで倒すから大体キル独占気味になってるよね

981 :なまえをいれてください (アウアウウー Saaf-3JJD):2017/04/18(火) 20:40:25.86 ID:lBd1HgE1a.net
モンガラにカーボン持ってくる頭チンパンwwww

982 :なまえをいれてください (オッペケ Sr6f-SCho):2017/04/18(火) 20:52:19.00 ID:WMkTtFeEr.net
キル合戦でもたまにチャージャーが狙った敵をかっさらってくことがあるんだよな。
さすがにあのレベルでチャージャーやりたいとは思わないけど。

983 :なまえをいれてください (アウアウカー Saef-ofgl):2017/04/18(火) 21:06:48.25 ID:v8xop/8+a.net
>>976
イカニンジャで不規則に動いても寸分違わず付いてくるからバレバレだわ

984 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0f45-AM0K):2017/04/18(火) 21:08:35.27 ID:ZtxUR9iq0.net
>>983
もしかして:スタートレーダー

985 :なまえをいれてください (オッペケ Sr6f-SCho):2017/04/18(火) 21:10:56.85 ID:WMkTtFeEr.net
>>984
センサーチートというのもある。
ただ複雑な動きについていくとなるとかなり難しいけど。

986 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0f45-AM0K):2017/04/18(火) 21:11:10.74 ID:ZtxUR9iq0.net
永続スタレチートの多いブキはチャージャー種、スシコラ、52、ロンカスと言った強ブキで大体セットで使われる

987 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0f45-AM0K):2017/04/18(火) 21:13:03.90 ID:ZtxUR9iq0.net
>>985
普通のセンサーチートだと敵にも味方にも出るからバレバレなんだけど
スタレは仕様が仕様だからサーチ付いてる対象にもマークが付かない

988 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1fcc-vdPM):2017/04/18(火) 21:20:51.52 ID:9LQEoYxh0.net
スタレならそもそもスタート地点から出たら二秒しか持たないしそもそも画面には表示されないんだからエイム合わせようがないだろ

989 :なまえをいれてください (オッペケ Sr6f-SCho):2017/04/18(火) 21:23:14.44 ID:WMkTtFeEr.net
>>987
敵にはでないセンサーチートというのがある。
ついでにマップにも出ない。

990 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0f45-AM0K):2017/04/18(火) 21:24:28.34 ID:ZtxUR9iq0.net
>>988
リスポンから出て5秒継続になったからその穴を付いて永続にさせてんじゃないの?

991 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1fcc-vdPM):2017/04/18(火) 21:28:57.67 ID:9LQEoYxh0.net
>>990
調べたら3.5秒らしい
仮に常時スタートレーダーだとしてもスタートレーダーってパッドにしか出ないじゃん
まあチートならどうとでもできるのかもしれないけど

992 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0f45-AM0K):2017/04/18(火) 21:30:05.97 ID:ZtxUR9iq0.net
>>991
仕様上味方や敵には表示されないんだからばれないってことね

993 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0f45-AM0K):2017/04/18(火) 21:34:43.89 ID:ZtxUR9iq0.net
>>991
少し勘違いしてた
自分側からの表示のことか
まあ、チートで自分の画面からも表示されるようにはしてたりするんだろうね

994 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1fcc-vdPM):2017/04/18(火) 21:35:07.70 ID:9LQEoYxh0.net
>>992
>>983の「付いてくる」ってエイムが動きに追いついてくるって事かと思ってた
移動しても追いかけてくるってことねすまん

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2bc1-V7Gz):2017/04/18(火) 21:54:01.83 ID:N7haYftj0.net
今年はシオカラーズはライブやらんのか
残念

996 :なまえをいれてください (ワッチョイ bb35-V7Gz):2017/04/18(火) 22:04:43.59 ID:njrwMHvw0.net
強いのと弱いのが住み分けられるようにちゃんとマッチングしてほしい、楽しみ方が違うしお互いに損しかない
色々あるけど2で求めるのはそれが一番だわ

997 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1f67-gqNS):2017/04/18(火) 22:08:48.94 ID:YV6QlMEH0.net
モンガラホコで開幕右2の場合かなりの高確率でホコ割負ける上に初動右組は瞬殺される
カーデコ担いできて初動右って時点で理解不能なんだが

998 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4bc8-Gk33):2017/04/18(火) 22:09:20.47 ID:Kq80D/7I0.net
S帯もS+帯もチーターに遭遇したことないなぁ〜
気づいてないだけで会ってるのか
自分みたいな勘の鈍いタイプがカモられてんだろうなw

999 :なまえをいれてください (アウアウウー Saaf-3JJD):2017/04/18(火) 22:12:12.67 ID:lBd1HgE1a.net
カンストしたぞ
褒めてくれ

1000 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4bc8-Gk33):2017/04/18(火) 22:13:18.22 ID:Kq80D/7I0.net
このスレもカンストしたな

総レス数 1000
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★