2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 150

1 :なまえをいれてください(オッペケ Sr57-1VeZ [126.212.255.16]):2017/04/07(金) 10:40:25.70 ID:XP3adrxer.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』
http://pbs.twimg.com/media/Ck7HRidUUAIzsw1.jpg

◆公式サイト:http://www.nintendo.co.jp/zelda/

※次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定。

◇関連スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1490808875/

【アミーボ】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドのamiiboについて語るスレ4体目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1491293066/

◇前スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 149
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1491443512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :なまえをいれてください (ワッチョイ afc8-1VeZ [60.95.9.51]):2017/04/07(金) 10:42:45.75 ID:XwsADM280.net
Q&A集
Q.防寒具ってどこで手に入れるの?
A.おじいさん(ハイリア山の東の小屋にいる)にピリ辛山海焼きを見せると貰える

Q.ウツシエの場所どこ?
A.カカリコ村の絵かきからヒントをもらえる
その後は各地の馬宿や村にいる絵かきから教えてもらえる

Q.PVでやってた盾スノボしたい
A.盾構えてジャンプA

Q.金が無い
A.イワロック狩りが手軽
下のマップの石のスタンプのところにイワロック
?ネタバレ注意 http://imgur.com/AETYl4z.jpg

Q.双子山近くの祠がクソゲー
A.裏返すと楽。左下からビタロックで飛ばす力技も

Q.神獣何これ?
A.マップを手に入れるとマップからギミックを動かせる

Q.レア武器勿体無い
A.全武器再入手可(ライネル武器要検証)
どうしてもならハテノ村で家を買うと飾れる

Q.取り返しの付かない要素ある?
A.一部服装が再入手不可なので売らない方がいい
ボスの写真は買える

Q.マップが真っ黒
A.塔に登ると解放される

Q.クリアした祠の数ってどこに表示されてる?
A.ロード画面

3 :なまえをいれてください (ワッチョイ afc8-1VeZ [60.95.9.51]):2017/04/07(金) 10:43:04.93 ID:XwsADM280.net
簡易攻略情報リスト(ネタバレ注意)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1lCFAZIlSgVV4HiCd2gDhHX5o08Smtgval7svBhZbtn4/edit?usp=sharing

地図
http://zeldamaps.com/?game=BotW
http://www.zeldadungeon.net/breath-of-the-wild-interactive-map/

4 :なまえをいれてください (ワッチョイ f28e-px8h [59.168.135.244]):2017/04/07(金) 10:45:45.49 ID:bFRBC4Wp0.net
>>1
ほっしゅほっしゅ

5 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5279-D6lx [211.125.160.190]):2017/04/07(金) 10:47:24.90 ID:4W2fRkvV0.net
>>1
乙 ← リザルブーメラン

6 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3638-R6cm [153.192.41.28]):2017/04/07(金) 10:55:26.98 ID:8DQMJ1nF0.net
>>1
乙ELDA

7 :なまえをいれてください (ワッチョイ 378b-02AM [36.2.116.212]):2017/04/07(金) 11:02:48.82 ID:xvG4cQ9f0.net
>>1
クッソ今更なんだがウツシエってヒントもらえたのな
全部自分の足とマップとにらめっこして探したぞ

正直序盤にあのデカイマップから12箇所ヒント無しで探せってクソゲー始まったと思ってた
なんなら12箇所探し終えるまでストーリー進まないのかと思ってたし

8 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa8a-rVUa [111.107.149.245]):2017/04/07(金) 11:07:15.49 ID:PL4SnZjpa.net
>>1
乙だゾ

9 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f87-i4QV [182.165.248.60]):2017/04/07(金) 11:08:33.01 ID:ltq4GlXM0.net
>>1乙トルネード

10 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef2-CcT5 [111.216.163.161]):2017/04/07(金) 11:10:04.42 ID:eYFkpVNJ0.net
>>7
結構自力で探している人も多いみたいね、ヒントなしでほんとにスゴイと思う

11 :なまえをいれてください (ワッチョイ 077a-BDqk [180.34.227.54]):2017/04/07(金) 11:10:25.53 ID:+a8PZCv20.net
>>1
カッシーワイベントってミニチャレンジにもあるのな
気がつかないで右往左往してたわ

12 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6208-Ew4w [101.1.80.249]):2017/04/07(金) 11:23:32.34 ID:MwQ/pdbi0.net
カッシーワの17の岩って奴どこが謎解きポイントなのか分からなかったわ とりあえずマグネでその辺調査したら勝手にクリアしてしまった

13 :なまえをいれてください (ワッチョイ e622-bhpN [113.146.46.46]):2017/04/07(金) 11:23:32.46 ID:U+oGHCJA0.net
各馬宿に着いて見覚えのある絵描きに1度も話しかけないってもうゲームに向いてないとしか…
まあ勝手にヒント縛るのも自由だけど

14 :なまえをいれてください (ワッチョイ dbc1-02AM [114.177.23.67]):2017/04/07(金) 11:23:45.36 ID:Yt54+ef/0.net
>>1
乙だゾ!

15 :なまえをいれてください (ワッチョイ 378b-02AM [36.2.116.212]):2017/04/07(金) 11:24:17.24 ID:xvG4cQ9f0.net
>>10
ヒントが貰えることを知らない人が大半だろうなぁ
ストーリーとかギミックに関しては絶対に調べないって決めてプレイしてたし、まずカンギスの泉探しがメインクエストってことに気づかん

16 :なまえをいれてください (ワッチョイ 378b-02AM [36.2.116.212]):2017/04/07(金) 11:24:56.76 ID:xvG4cQ9f0.net
>>13
クリアするまでずっとカカリコ村におったで

17 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa8a-rVUa [111.107.149.245]):2017/04/07(金) 11:25:38.27 ID:PL4SnZjpa.net
>>10
ヒントの絵描きから話し聞いてもすぐ向かわないから結局忘れる
最近はいちいち話も聞いてない

18 :なまえをいれてください (ワッチョイ 378b-02AM [36.2.116.212]):2017/04/07(金) 11:27:00.64 ID:xvG4cQ9f0.net
いや、クエ進めて無くても馬宿にはおったな
ヒントは教えてくれなかったと思うけど

19 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3638-R6cm [153.192.41.28]):2017/04/07(金) 11:27:02.21 ID:8DQMJ1nF0.net
>>15
アレがメインチャレンジだったことに2周目で初めて気がついたわ
大妖精求めてカカリコさまよってたから1周目でもカンギス解放できてたけど

20 :なまえをいれてください (ワッチョイ e622-bhpN [113.146.46.46]):2017/04/07(金) 11:30:30.32 ID:U+oGHCJA0.net
ああ、なるほどね、カカリコ村の絵描きをスルーするとヒントくれないのか
そりゃ失礼

21 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3619-D6lx [153.197.84.44]):2017/04/07(金) 11:38:09.18 ID:XRiIM7gA0.net
素材の数って999超えるかな
一番溜まってるのが電気の矢だけど

22 :なまえをいれてください (ワッチョイ c322-8Vmj [106.172.88.251]):2017/04/07(金) 11:39:04.10 ID:aKEUATzp0.net
>>21
これ以上は拾えないって出る

23 :なまえをいれてください (ワントンキン MMa2-B+LC [153.159.212.116]):2017/04/07(金) 11:43:18.31 ID:g+qBWeo3M.net
>>17
イーガ団が変装してるからぼっちには話しかけずにスルーしてる人もいるだろうな。

24 :なまえをいれてください (ワッチョイ 72fc-OsSp [219.160.147.80]):2017/04/07(金) 11:43:38.73 ID:MfQ0uFUx0.net
ササを見たらガイジと思え

25 :なまえをいれてください (ワッチョイ b27e-R6cm [157.192.49.93]):2017/04/07(金) 11:48:13.02 ID:9nG9G9S30.net
こないだクリアしてきたけど俺には酷い出来としか思えなかったんだが
ゼルダシリーズ過去作のファンは怒りとか感じなかったのか?
まずダンジョンがおざなりすぎ、ゼルダの醍醐味といえばダンジョン攻略だろ
一つ一つが短いくせにラスダン含めて5つしかなくてボリュームなさすぎなのはともかく
ダンジョンの内装からボスのデザインまで全部似たような感じの手抜き具合で
過去作のような、次はどんな仕掛けや敵がでてくるんだろうっていうワクワク感が全くない
神獣動かして足場や入口作って…みたいにやってることが毎回全部同じだから
短いにもかかわらず退屈で早く終わってくれという感想しか出てこない
謎解き用のアイテムは初めから全部揃ってるから、進行に合わせて新しい道具使って
新しい仕掛けに挑戦していく、常に新鮮な面白味が提供されるといった要素もない
ボスはラスボスも含めて毎回同じような見た目だしデザインにもセンスが感じられない
特に倒し方に制限とかなくてほとんど弓矢と剣だけのゴリ押しで済むから
それぞれどんな戦法が必要なのかってことを考える楽しみも全くない

26 :なまえをいれてください (ワッチョイ b27e-R6cm [157.192.49.93]):2017/04/07(金) 11:48:32.40 ID:9nG9G9S30.net
その分フィールド探索や装備強化の部分を凝って作りましたって感じなんだろうけど
ゼルダでやることじゃない、力入れる部分がチグハグすぎる
あとシナリオもまぁ酷いな、今までのゼルダって大筋は淡々と進むけど
軽妙なテキストで冷たさを感じさせない、あっさりだが奥が深い感じが魅力だっただろ?
小学生から大人まで分け隔てなく楽しめるよう配慮されたセンス溢れるシナリオだったと思う
それが今作は昼ドラかよってほどキャラ間の愛憎乱れ飛ぶ、胃もたれするようなねっとりシナリオ
ゼルダ姫がリンクにコンプレックス抱いたり、修行してもなかなか力が身につかなかったり、
みたいな問題部分もなんかよく分からんうちに解決されてて克服のカタルシスとかも全くない
変に伏線張って回収失敗するくらいなら初めから変にトラブルっぽい要素入れんなよって話だ
まるで中高生が考えたゼルダの同人小説みたいなノリだな
これ喜んでプレイしてる奴って絶対過去作やったことないだろ?
製作スタッフには、初代、神トラ、時オカ、ムジュラ等の傑作がなせ傑作と呼ばれてるのかを
それぞれ100回はプレイし直して反省して来いと言いたい

27 :なまえをいれてください (ワッチョイ 075c-hN/F [180.19.47.7]):2017/04/07(金) 11:49:04.61 ID:dAAoNa8S0.net
すごい熱量だな

28 :なまえをいれてください (ワントンキン MMa2-B+LC [153.159.212.116]):2017/04/07(金) 11:49:40.83 ID:g+qBWeo3M.net
何かのコピペ?

29 :なまえをいれてください (ワッチョイ f7c8-0pdy [126.131.159.84]):2017/04/07(金) 11:50:15.00 ID:phYLGLub0.net
最後の最後に誤字は草

30 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa8a-rVUa [111.107.149.245]):2017/04/07(金) 11:52:07.08 ID:PL4SnZjpa.net
面倒くさいから
それぞれ100回はプレイし直して反省して来いと言いたい
だけ読んだ

31 :なまえをいれてください (スフッ Sd92-nK7d [49.106.216.243]):2017/04/07(金) 11:52:32.40 ID:GwtGKVFWd.net
どのような評価を下すかは自由だけど、多数派ではないようね。

32 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3638-R6cm [153.192.41.28]):2017/04/07(金) 11:53:25.86 ID:8DQMJ1nF0.net
http://i.imgur.com/5I83zW9.jpg

あぶなーい、ゼルダ
行け、リンクー

33 :なまえをいれてください (ワッチョイ af8e-PC+p [60.60.26.130]):2017/04/07(金) 11:53:41.50 ID:HX4zzpm90.net
エアプだろ……何だよ愛憎乱れ飛ぶねっとりシナリオってwww
自分がプレイしてるブレワイと同じものプレイしてるとは思えない

34 :なまえをいれてください (ワッチョイ 075c-hN/F [180.19.47.7]):2017/04/07(金) 11:54:39.69 ID:dAAoNa8S0.net
まったく読んでないけど愛は伝わってきた

35 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0779-D6lx [180.7.2.173]):2017/04/07(金) 11:56:19.29 ID:GSK2QXv50.net
なにこれ

36 :なまえをいれてください (ワッチョイ 378b-02AM [36.2.116.212]):2017/04/07(金) 11:59:01.99 ID:xvG4cQ9f0.net
オープンワールドになった分別ゲーと思わないと

37 :なまえをいれてください (ワッチョイ f7c8-5xIK [126.217.235.70]):2017/04/07(金) 12:01:12.03 ID:WDMrNOMQ0.net
ボス倒すのに戦法考える必要があっただろ

38 :なまえをいれてください (ワッチョイ db35-tVhs [114.182.117.192]):2017/04/07(金) 12:02:30.35 ID:AxLzRJ4e0.net
自分は全然別げーとは思わなかったな。
しっかりゼルダだった。

39 :なまえをいれてください (ワッチョイ ef23-R6cm [124.150.148.145]):2017/04/07(金) 12:02:59.56 ID:r6FyTfQ40.net
お前等なんでそういうの触りにいくん?

40 :なまえをいれてください (スプッッ Sdb2-sJuR [1.79.82.221]):2017/04/07(金) 12:04:15.15 ID:f+Z+dI3Wd.net
>>32
もうこんなにゼルダ関係のamiibo出てることの衝撃

41 :なまえをいれてください (ワッチョイ 12f1-DYLG [131.213.24.172]):2017/04/07(金) 12:05:33.52 ID:ro0S5dcP0.net
祠さいごの4個がみつからーん!
祠コンプしたらガノン行くのに一向に行けない!

攻略サイトはみたくないな

42 :なまえをいれてください (ワッチョイ 979e-ltv9 [222.1.183.40]):2017/04/07(金) 12:06:29.10 ID:4JpTanDj0.net
要約、ゼルダの当たり前が好きでした
一行で済むな
スタンダードがオープンワールドになってくって発言で絶望感じた輩か仕方ないな

43 :なまえをいれてください (スッップ Sd92-nK7d [49.98.133.3]):2017/04/07(金) 12:07:22.11 ID:rpKd4tOKd.net
プロデューサーがダンジョン型に対して呪いだのやり過ぎだのとかなり反省してこれになったんだから
リニア型クリア型は10年単位で封印されるだろね

44 :なまえをいれてください (スッップ Sd92-hJtp [49.98.172.63]):2017/04/07(金) 12:08:11.46 ID:n0Hpa7tjd.net
2Dゼルダと3Dゼルダは別ラインだろうし今までみたいなのは2Dに任せよう

45 :なまえをいれてください (ワッチョイ 979e-ltv9 [222.1.183.40]):2017/04/07(金) 12:10:56.79 ID:4JpTanDj0.net
他のオープンワールドゲーみたいに、ハイラルの上に当たり前系のダンジョン増やしてけばいいと思うけどね
当たり前系ダンジョンなら別に完結して作れるんだし
そういう意味ではDLCのダンジョンが答えになってそう

46 :なまえをいれてください (ワッチョイ 03c8-DYLG [128.53.41.73]):2017/04/07(金) 12:12:58.90 ID:vkA0URXu0.net
コログ探し以外大体終わらせてひと段落したけども、次に遊ぶゲームがなかなか手につかない。こんな状態になるなんて久々。

47 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp57-Ka45 [126.199.155.91]):2017/04/07(金) 12:16:21.36 ID:oc7NXZ0Ep.net
限界高度まで上がってパラショールで滑空する動画見たんだけど普段じゃ絶対見えないマップの外の地形とかしっかり作られててすごいと思うわ

48 :なまえをいれてください (ワッチョイ dbc1-02AM [114.177.23.67]):2017/04/07(金) 12:17:32.24 ID:Yt54+ef/0.net
狭い所にマグロック居てマグマの中に吹っ飛ばされてワロタ

49 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0718-qYl2 [180.14.191.226]):2017/04/07(金) 12:17:47.06 ID:P73bYqAH0.net
>>40
これに加えて、今後ムジュラ、スカウォ、トワプリも出るぞ
先日ベストバイがお漏らしして発覚した
これでamiiboのリンクは全10種、ウルフも入れるなら11種で
マリオをはるかに凌ぐラインナップになるよw

50 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp57-Ka45 [126.199.155.91]):2017/04/07(金) 12:19:48.37 ID:oc7NXZ0Ep.net
>>49
まじか時の勇者服で我慢してたけどスカウォの勇者服ゲットできるのね
女神の剣は流石に貰えないか

51 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5279-e2cQ [211.1.200.158]):2017/04/07(金) 12:20:13.85 ID:rKjBrvYZ0.net
馬の生息地の中で一番馬宿から遠い場所ってどこかな?
なんか登録が一番難しそうな場所ほどいい馬がいそうな気がするんだよね。
あとロンロン牧場っぽい跡地ぜったい馬的な何かありそうなんだけどコログ以外何もないよね
弓騎ブリンの乗ってる馬がエポナになりやすいとか疑ってるけど…

52 :なまえをいれてください (ワッチョイ e622-bhpN [113.146.46.46]):2017/04/07(金) 12:20:31.03 ID:U+oGHCJA0.net
ゼルダの覚醒がよくわからんようだけど、順序立てて語らないと理解できないんだろうな
パズルのピースを合わせて理解するタイプのストーリーだし
そしてメインチャレンジ以外にもピースが散らばっている
それが探索と相性のいいものなんだよな、俺はこういうのが好きというか、自由度の高いゲームに向いてると思う

53 :なまえをいれてください (ラクッペ MM27-Tfem [110.165.129.56]):2017/04/07(金) 12:20:49.03 ID:pC6Vft9AM.net
コスパはすごくいいゲーム
このくらいのゲームなら7000円新品でも買うわ 子供のモンハンが発売日から開封してない ゼルダの取り合いが始まるくらい遊べる

54 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3638-R6cm [153.192.41.28]):2017/04/07(金) 12:20:50.95 ID:8DQMJ1nF0.net
>>49
ホントに出るとなると置き場をまた整理しなきゃ…
パッツンゼルダ出たらいいな

55 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5279-e2cQ [211.1.200.158]):2017/04/07(金) 12:22:22.18 ID:rKjBrvYZ0.net
>>50
解析によると鬼神リンクの服もムジュラアミーボのレア品っぽいよ

56 :なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp57-BMiQ [126.254.69.239]):2017/04/07(金) 12:22:45.21 ID:dP47bKgJp.net
スイッチとゼルダ買いました。
今日から僕も皆んなの仲間入りです。

57 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp57-Ka45 [126.199.155.91]):2017/04/07(金) 12:23:30.00 ID:oc7NXZ0Ep.net
スカイウォ勇者服のセット効果はマスターソードの剣ビームがスカイウォードの効果音になるだけで俺はだいぶ嬉しい

58 :なまえをいれてください (スッップ Sd92-hJtp [49.98.172.63]):2017/04/07(金) 12:23:46.77 ID:n0Hpa7tjd.net
鬼神アミーボ確定なのか

59 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3618-bydd [153.174.207.254]):2017/04/07(金) 12:26:33.47 ID:LMIw/iM40.net
ダンジョンが5つしかないって騒ぐ層ってムジュラはどう評価してるんだろうね。4つしかないけど

60 :なまえをいれてください (スッップ Sd92-nK7d [49.98.133.3]):2017/04/07(金) 12:27:26.25 ID:rpKd4tOKd.net
>>52
無視して突っ走ってクリアしていいですよ^^と謳って
数限られてるムービーの中身は「おらカエル食えよ」で1本使っちゃう有様
カエルのムービーの真相が別の所にさらっと置かれている…
みたいなのが結構多いから実態何も無視出来ないというのがオープンワールドにドンピシャだったな

61 :なまえをいれてください (ワッチョイ e622-bhpN [113.146.46.46]):2017/04/07(金) 12:27:30.96 ID:U+oGHCJA0.net
>>43
でも今回で少なからずダンジョン渇望の意見は届く気がするから、次回多少は考慮はするかも?

ゼルダはダンジョンが重いから苦手って人や、新規の人がそこで詰まって進めなくなってリピーターにならないのも問題らしいから
その辺の折り合いが上手くつけられるといいんだろうけど

62 :なまえをいれてください (スププ Sd92-Q0NG [49.96.35.89 [上級国民]]):2017/04/07(金) 12:27:34.63 ID:QgMkCMM8d.net
都合よく解釈します

63 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0718-qYl2 [180.14.191.226]):2017/04/07(金) 12:27:58.20 ID:P73bYqAH0.net
>>50
解析ではスカウォリンクで大空の勇者服、ムジュラリンクで鬼神装備は存在してる
アプデで特典増えて欲しいね

>>54
今んとこラインナップはリンクだけだからゼルダは出ないけど、
Switchでスカウォリメイクあったら絶対欲しい

64 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp57-Ka45 [126.199.155.91]):2017/04/07(金) 12:28:35.48 ID:oc7NXZ0Ep.net
今のうちに星のかけら集めとかないとなと思ったけどハードモードの引き継ぎにもよるよな
ノーマルモード上書き保存ならハードモード実装と被りそうなアミーボの為に準備するのもなんだか

65 :なまえをいれてください (ワッチョイ 367a-qN1X [153.178.74.8]):2017/04/07(金) 12:30:22.12 ID:/VtXl/I+0.net
アミーボねえ・・・
個人的にはフィギュアなんて求めてないからデータだけ売ってくれたらいいのに

66 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp57-Ka45 [126.199.155.91]):2017/04/07(金) 12:30:27.76 ID:oc7NXZ0Ep.net
>>63
スカウォリメイクとなると強制的にジョイコンプレイだな
リメイクでブサイクな剣の構えが改善されてたら嬉しい
そのままでもスカウォらしくて嬉しい

67 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3638-R6cm [153.192.41.28]):2017/04/07(金) 12:30:29.41 ID:8DQMJ1nF0.net
どうでもいい小ネタ
森に帰ったボッタクリンは裸だとこうやってはしゃぐだけで踊ってくれない

http://i.imgur.com/0Vz89Io.jpg

68 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa8a-rVUa [111.107.149.245]):2017/04/07(金) 12:31:11.76 ID:PL4SnZjpa.net
>>56
ようこそ

69 :なまえをいれてください (ワッチョイ bfbf-u6de [118.105.239.94]):2017/04/07(金) 12:31:38.42 ID:RsFxJtGY0.net
流石にやること無くなってきた
DLCでマップ拡張はしなくていいから次の早くオープンワールドゲー作ってほしい
マルチプレイとかもできたら最高なんだけどなあ

70 :なまえをいれてください (ワントンキン MMa2-30C2 [153.147.97.58]):2017/04/07(金) 12:33:18.49 ID:ZIyAmWjRM.net
祠60個もクリアした!

と思ったら、これでまだ半分なのか…。

71 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0718-qYl2 [180.14.191.226]):2017/04/07(金) 12:34:51.31 ID:P73bYqAH0.net
>>64
スカウォの二周目ハードモードは素材の持ち越しはできたんだよね
今回も引き継ぎあるなら、素材と、装備は再購入でいいから入手した時点でノーマルモードで強化した防御にして欲しい
これなら今amiibo装備強化しても無駄にならんし

72 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf35-DYLG [118.19.238.14]):2017/04/07(金) 12:35:13.71 ID:bW9y2+et0.net
このゲームは武器の所持数がdpsになるからコログが育成に該当する

73 :なまえをいれてください (ワッチョイ e622-bhpN [113.146.46.46]):2017/04/07(金) 12:35:17.20 ID:U+oGHCJA0.net
祠もミニチャレも終わってマモノ討伐とついでにコログ探し中だけど
まだコログ500匹くらいだからぽんぽん出てくるね
いつかピタッと止まるんだろうなw そしたら攻略見よう

74 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp57-Ka45 [126.199.155.91]):2017/04/07(金) 12:35:56.77 ID:oc7NXZ0Ep.net
リンクの服装と装備をその辺の冒険者と一緒にいても馴染むような見た目にこだわってる人っている?
今となっては逆に入手しにくい兵士シリーズとか木製の盾とか大事に保管してるんだけど

75 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3638-R6cm [153.192.41.28]):2017/04/07(金) 12:38:51.06 ID:8DQMJ1nF0.net
>>69
ユーザー追加して2周目はじめるといいよ
1周目とは違う方法で色々イベントやってみると新たな発見あるし、1周目に見逃したものも見えてくる
あと、どんなに気をつけていても始まりの台地では1周目よりも落下死する

76 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f87-i4QV [182.165.248.60]):2017/04/07(金) 12:39:13.42 ID:ltq4GlXM0.net
ガンバリバチのハチミツってこでどこで大量に入手できる?

77 :なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp57-30C2 [126.247.147.4]):2017/04/07(金) 12:40:34.82 ID:yRz9OYMWp.net
クローショット取ったから今まで行けなかったところに行けるゼーたっのしー
ってのがないゼルダも物足りない

78 :なまえをいれてください (スフッ Sd92-Ey3o [49.106.208.226]):2017/04/07(金) 12:40:53.20 ID:AdR23L4pd.net
この世界にめっちゃ愛着わいてきたからamiiboが色々欲しいな
神獣4種と英傑4人とカッシーワとライネルさん他雑魚敵とゾーラリトゲルドの一般人とコーガ様と…

79 :なまえをいれてください (スッップ Sd92-TMpY [49.98.174.68]):2017/04/07(金) 12:42:24.27 ID:ISoxoMB3d.net
コログ150個見つけた
これで1/6かよ…

80 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp57-Ka45 [126.199.155.91]):2017/04/07(金) 12:42:51.24 ID:oc7NXZ0Ep.net
俺も馬宿の鍋の椅子に座りたい
他の冒険者と混じって座りたい

81 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9735-zJUR [222.150.204.164]):2017/04/07(金) 12:42:55.73 ID:0MfCi1uR0.net
こんなあからさまなキチガイにベタベタ絡みに行くから釣り堀言われるんやで

82 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0718-qYl2 [180.14.191.226]):2017/04/07(金) 12:43:46.59 ID:P73bYqAH0.net
>>76
とりあえずヒノックス三兄弟の次男の周辺
あとはレーダー登録して森を探すしかない

83 :なまえをいれてください (ワッチョイ ef8e-7E04 [124.140.186.18]):2017/04/07(金) 12:43:52.13 ID:aMTUburU0.net
やっとスイッチ買えてゼルダ出来る
JOYコンよりプロコントローラ方がやり易いですか?

84 :なまえをいれてください (ササクッテロル Sp57-DYLG [126.233.70.22]):2017/04/07(金) 12:44:56.05 ID:MI3GdJEVp.net
短足ミファーのプリケツが好きな奴いるのか?

やっぱ女は細くて長い足の方がいいと思うよ
童貞だと伝わらんかもだけど

85 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp57-u6de [126.199.71.84]):2017/04/07(金) 12:46:13.71 ID:stbYamwhp.net
このゲームって広さは結局どの程度なの?
発売前に出回ってた例の比較画像はデマなんでしょ?
それでもスカイリムとかよりはやっぱり全然広い?

86 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa7f-GpO6 [182.251.246.17]):2017/04/07(金) 12:46:14.03 ID:ZiLtf0Nea.net
>>67
ほんとボックリンうぜーな・・・

87 :なまえをいれてください (ワッチョイ b27e-R6cm [157.192.49.93]):2017/04/07(金) 12:46:22.42 ID:9nG9G9S30.net
>>59
ムジュラはダンジョンは少ないけど個々のダンジョンが個性的だしボリュームもある
中ボス戦もふんだんに用意されてるし大ボス戦のシチュも通常戦、レース、水中戦、
特撮みたいな巨大化しての戦闘とそれぞれ凝ってて面白い
ラスダンやラスボスもこれまでのゼルダにはない感じで新鮮味があってよかった
ちゃんとプレイヤーを楽しませようとして作ってるのが垣間見える
今作は「方向転換したいけどダンジョン完全になくすとオッサン共がうるさいだろうし
適当に数合わせで作ってお茶濁しとくか」みたいな思想で適当に作ったのがバレバレなんだよなぁ

88 :なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp57-p4Ro [126.245.17.98]):2017/04/07(金) 12:46:51.60 ID:SuZqMQNpp.net
>>83
絶対お勧め
バッテリーも異常にもつし

89 :なまえをいれてください (ワッチョイ e76b-D6lx [14.10.113.96]):2017/04/07(金) 12:47:50.77 ID:0pe4yoQz0.net
スカイウォードソードでは椅子に座れて、座ってるとハート回復してたな

90 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f87-i4QV [182.165.248.60]):2017/04/07(金) 12:49:39.34 ID:ltq4GlXM0.net
>>82
サンクス探してみるわ

91 :なまえをいれてください (ワントンキン MMa2-30C2 [153.147.97.58]):2017/04/07(金) 12:49:49.44 ID:ZIyAmWjRM.net
発売1ヶ月経っても祠半分しか探せないくらいの広さだよ

92 :なまえをいれてください (ラクッペ MM27-Am89 [110.165.135.164]):2017/04/07(金) 12:49:56.06 ID:rpiPWZBpM.net
>>56
ぜひ楽しんでくれ

93 :なまえをいれてください (ササクッテロル Sp57-DYLG [126.233.70.22]):2017/04/07(金) 12:50:14.08 ID:MI3GdJEVp.net
ミファーのキャラデザなんとかならんのか
短足で下半身デブやん

上半身見て、「おおっ?」っと思ったのに下半身見てガッカリする

リアルでも良くあるケースだわ
やっぱスタイルって大事

94 :なまえをいれてください (ワッチョイ 378b-02AM [36.2.116.212]):2017/04/07(金) 12:50:34.62 ID:xvG4cQ9f0.net
ケモナーは現実女と比較してかわいいって言ってるわけじゃないんだよなぁ

95 :なまえをいれてください (ワッチョイ f622-D6lx [121.109.168.127]):2017/04/07(金) 12:52:28.98 ID:v5zHzA0d0.net
>>87
とりあえずDLCに期待しとこうぜ。
んでダンジョンもネタ出尽くしてるし、この方向で進んでもゼルダファンは増えていかない
っていう作り手側の苦悩も察してやろうぜ。

96 :なまえをいれてください (ワントンキン MMa2-30C2 [153.147.97.58]):2017/04/07(金) 12:52:32.64 ID:ZIyAmWjRM.net
>>56
まずは目の前の崖から飛び降りろ
そこがスタートラインだ

97 :なまえをいれてください (スププ Sd92-54AA [49.98.72.55]):2017/04/07(金) 12:52:41.06 ID:tcArvqGrd.net
妖精の泉って最初は回復ポイントだったのにベッドや宿屋や椅子なんかに立場奪われてあんなことに
そういや温泉で回復ってパルテナが初出だったかな?

98 :なまえをいれてください (ワントンキン MMa2-30C2 [153.147.97.58]):2017/04/07(金) 12:53:44.76 ID:ZIyAmWjRM.net
椅子で回復できるのか!?
毎回自宅に戻ってたわ。もしかして他人のベッドでも寝られるのかな。試してないけど。

99 :なまえをいれてください (ササクッテロル Sp57-DYLG [126.233.70.22]):2017/04/07(金) 12:55:27.07 ID:MI3GdJEVp.net
俺が女を選ぶ基準は、スタイル(足や胸、腰)>>>顔>>>>性格だわ

どんなに性格良い女でもブサイクじゃ抱けない

100 :なまえをいれてください (ワッチョイ f7c8-1HwL [126.90.119.227]):2017/04/07(金) 12:56:25.80 ID:ZEmKRMdi0.net
スカウォではえらい行儀よく座ってた印象があるから、今作で座るアクション追加されるならワイルドに頼みたいね(´・ω・`)

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★