2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任天堂】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ11杯目 【switch】

1 :なまえをいれてください(ワッチョイ 7b81-VHv+):2017/03/27(月) 11:29:51.37 ID:y6NICt5Q0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

↓冒頭にコレを2行重ねてスレ立てをしてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>800
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認

800以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG

■公式Twitter
https://twitter.com/SplatoonJP

前スレ
【試射会】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ10杯目 【NS】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1490530405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :なまえをいれてください (アウアウオー Sa1f-AMwl):2017/03/31(金) 23:36:29.12 ID:AmswLPCAa.net
ばらける様に出すからARMSが遅れたらそれだけ後ろにズレるんじゃないか
秋の無双はそこまで大作ってわけでもないし

952 :なまえをいれてください (ワッチョイ a3b0-g2tE):2017/03/31(金) 23:45:59.34 ID:2CVA0aih0.net
キッズの夏休みに合わせるだろうから8月初旬くらいが1番ありえるかな

953 :なまえをいれてください (ワッチョイ d3d7-8ugA):2017/04/01(土) 00:17:48.20 ID:sTML3l0u0.net
貼れと言われた気がした
http://i.imgur.com/BaYuh7D.jpg
Evaluation: Average.

954 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7fcd-DO1D):2017/04/01(土) 00:37:34.23 ID:i5VOKppz0.net
↓Excellentなら神ゲーgoodなら良ゲーほかクソゲー
Evaluation: Good!

955 :なまえをいれてください (ワッチョイ cffa-eIMi):2017/04/01(土) 00:47:02.43 ID:TYMe0z3o0.net
↓クソゲーなわけがない
Evaluation: Good!

956 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2335-agmj):2017/04/01(土) 00:47:53.06 ID:+pxC5JWK0.net
>>954-955
やるやん
Evaluation: Good!

957 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf1b-GpVO):2017/04/01(土) 00:57:25.78 ID:sneylGuk0.net
何これエイプリルフールネタ?
神ゲー↓
Evaluation: Average.

958 :なまえをいれてください (ワッチョイ cffa-eIMi):2017/04/01(土) 01:17:30.03 ID:TYMe0z3o0.net
↓神ゲーにな〜れ

959 :なまえをいれてください (ワッチョイ cffa-eIMi):2017/04/01(土) 01:17:48.83 ID:TYMe0z3o0.net
あ、恥ずかしいことした

960 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf1b-GpVO):2017/04/01(土) 02:04:12.70 ID:sneylGuk0.net
1時までなのか
平均的ゲームにして終わらせてしまった

961 :なまえをいれてください (ワッチョイ 93c8-lcjj):2017/04/01(土) 02:38:41.75 ID:zehUmKf20.net
対戦やらない層にもうけなきゃ
シリーズが先細りするのは間違いない

CODが売れてるのシングルが面白いから

962 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2335-agmj):2017/04/01(土) 03:10:07.27 ID:+pxC5JWK0.net
>>961
CODと違って対戦の敷居が圧倒的に低いしアクティブ多くなるゲームシステムだから大丈夫だと思うよ

963 :なまえをいれてください (ワッチョイ 73c8-kVPK):2017/04/01(土) 03:36:32.91 ID:dSjPpa8b0.net
発売日は7月6日

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ 93c8-lcjj):2017/04/01(土) 03:52:16.41 ID:DVALyk2H0.net
>>962
売上維持するには対人だけじゃ駄目だよ
カジュアル層に受けてヒットしてるから余計にそう

シングルをどんだけ作り込めるか
一番大きく変えることができるのがシングルプレイだからね
遊び方だけじゃなく、ストーリーも新しく用意できるし、自由

対戦だけだと2までで先細りする
グラフィックが格段に変われば・・・

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ cfd7-BVcr):2017/04/01(土) 04:04:37.60 ID:gOroZW3W0.net
なんでCODだけしか当てはまらない事を参考にしてんだ
PSのFPSなら他にもいっぱいあるだろ
BFとかシージとかオーバーウォッチとか

966 :なまえをいれてください (ワッチョイ ef22-Ory0):2017/04/01(土) 04:32:45.05 ID:Sl8cEKs60.net
トゥーン調のグラフィックを安易に高精細にした結果がドラクエ11のテカテカマネキンだけどね
だいたいFPSやTPSのシェアに割って入ろうとしてるのに他社の有名作品のリサーチを任天堂がやってないわけがないだろう
先細りというなら例に挙げてるCoD自体がBO3以来低迷してるし意見としてお粗末過ぎるだろ

967 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2335-agmj):2017/04/01(土) 04:36:31.25 ID:+pxC5JWK0.net
>>964
ぶっちゃけスプラトゥーンはCODみたいにストーリーライクにシビアなゲーム作るのに向いてないからその方向で伸ばすのは悪手だよ
そもそも既存のストーリーも面倒だから進めてないって人も多い
それこそシングルに力入れて対戦の充実を疎かにしたら先細りどころか即細くなる

968 :なまえをいれてください (ワッチョイ cf45-zhMN):2017/04/01(土) 04:41:13.68 ID:2RctQuGp0.net
そもそも対人に主軸を置いた仕様でここまでヒットしてるんだから対人要素を劣化させない限りは大丈夫だろ

969 :なまえをいれてください (ワッチョイ ef5f-QHHb):2017/04/01(土) 04:44:25.81 ID:DlFOgWy90.net
BO2やってたけどキャンペーンしたことないな
スプラ1の1人用はチュートリアルだったし2もあんな感じでいいと思うけどな
強いていえば試し撃ちの充実か

970 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2335-agmj):2017/04/01(土) 04:46:32.90 ID:+pxC5JWK0.net
>>968
そういやインタビュー記事でそんなこと言ってたな
マルチ主眼で前提のゲームは任天堂ではなかったからかなりチャレンジだったとかなんとか
結果大ヒット

971 :なまえをいれてください (アウアウカー Sad7-O55K):2017/04/01(土) 04:59:46.73 ID:mGZ3nyVJa.net
新ルールに、がちばすけが(玉入れ)欲しい

1のためしうちのネットにスプラボム入れたときの楽しさ

972 :なまえをいれてください (スッップ Sddf-GpVO):2017/04/01(土) 04:59:59.15 ID:cLo11LDvd.net
>>970
最初の頃はそれでかなり批判もあったよね
「ネット環境が無いと遊べないなんて思わなかった!」みたいな
よく踏み切ったよ

973 :なまえをいれてください (ワッチョイ ef22-Ory0):2017/04/01(土) 05:06:21.33 ID:Sl8cEKs60.net
>>972
これ今でも不思議なんだがローカル対戦のみで運用しようとしてた人達はゲムパを人数分用意しようとマジで思ってたのかね?

974 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2335-agmj):2017/04/01(土) 05:08:30.65 ID:+pxC5JWK0.net
>>972
終わってみればこれしかないって形だったな
慧眼

975 :なまえをいれてください (アウアウオー Sa1f-AMwl):2017/04/01(土) 07:12:14.60 ID:RxWGC7/da.net
新規はシングルからマルチに移行するからシングルおろそかにしたらあかん

976 :なまえをいれてください (ワッチョイ cf13-kBAm):2017/04/01(土) 07:31:01.46 ID:az4iIoFT0.net
ランクマをガチって名付けることで
なわばりにお気楽感が生まれて
実質一人プレイと同じ気軽さで
なわばりをプレイができてると思うけどなぁ

977 :なまえをいれてください (ワッチョイ f37d-7hcH):2017/04/01(土) 07:39:06.15 ID:MP4WLkVd0.net
ナワバリの切断対策が気になる
1だと気楽に切断するやつ多くて萎える試合が多かった

978 :なまえをいれてください (ワッチョイ 93c8-agmj):2017/04/01(土) 07:43:52.22 ID:k/gBcFXv0.net
>>976
それがあるからナワバリでの馴れ合いを責める気になれないわ
目の前で馴れ合ってたら撃つけど

979 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2335-agmj):2017/04/01(土) 08:07:05.57 ID:+pxC5JWK0.net
>>975
ことスプラでは新規は友達の家のマルチだのナワバリだのから入る
シングルやったことない人多いよ
武器が手に入るから仕方なくやった勢も
マルチの改良やイベントの充実のがよっぽど重要

980 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf35-DZ6a):2017/04/01(土) 08:17:14.92 ID:5ZLX1PV50.net
ゲームバランスどんな感じになるだろう
ちょうどいい塩梅が見つかるといいんだが丸くしようとしてパッとしないゲームになるのが一番こわい

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf99-agmj):2017/04/01(土) 08:22:03.26 ID:tjfKffxC0.net
なにこれ食いたい
https://pbs.twimg.com/media/CBeSW2MVAAAodB-.jpg

982 :なまえをいれてください (ワッチョイ c3dd-kVPK):2017/04/01(土) 08:30:50.25 ID:cHl3/y7V0.net
COOPモードつけてくれないかな
アホみたいに強いタコゾネス軍団とワイワイいいながら戦いたい

983 :なまえをいれてください (ワッチョイ 536b-zSEO):2017/04/01(土) 08:46:57.33 ID:2XZAQkad0.net
試射会第二回の案内まだー?

984 :なまえをいれてください (アウアウオー Sa1f-AMwl):2017/04/01(土) 08:49:13.40 ID:RxWGC7/da.net
>>979
マルチもイベントも好きなだけ充実させていいから
それでシングルをおろそかにしたらあかん

985 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf1b-GpVO):2017/04/01(土) 09:04:23.52 ID:sneylGuk0.net
シングルプレイに力入れるって、具体的にはどういうことやるの
1のストーリーモードみたいな作業をだらだらやるゲームにしかならないように思えるんだけど

986 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0307-+x88):2017/04/01(土) 09:19:51.93 ID:jqtLgDa70.net
Coopモードやってみたいな
新規の練習にもなるし
ガチマで病んだ人のストレス発散にもなるし
すぐ飽きそうだけど

987 :なまえをいれてください (アウアウオー Sa1f-AMwl):2017/04/01(土) 09:35:24.56 ID:RxWGC7/da.net
>>985
おろそかにしないだけなんで1のシングル再録でいいかと
マルチ合わない人を置き去りにしないだけでいい
逆にシングル合わない人もいるから片方だけでアイテムは完結できるように

988 :なまえをいれてください (アウアウカー Sad7-fQDn):2017/04/01(土) 09:35:28.35 ID:ydCt4Vwqa.net
>>985
単にエイム練習が出来るようなのを用意してくれればそれでいいわ
タコゾネスは慣れると今のは簡単過ぎるし単調だし
ブキも1択

989 :なまえをいれてください (オッペケ Sr17-DG1l):2017/04/01(土) 10:03:29.28 ID:ZVdLCKP7r.net
前作のタコツボバレーに当たるものが入るのは確定してるのに何を根拠におろそかおろそか言ってんの

990 :なまえをいれてください (ワッチョイ ef9f-4dyE):2017/04/01(土) 10:41:31.29 ID:ljUjcwfZ0.net
タコゾネスはあえて弱くしてるって言ってたな
その前は強すぎて誰も倒せなかったとか

991 :なまえをいれてください (アウアウカー Sad7-SpVB):2017/04/01(土) 10:51:59.74 ID:bnA+W7CEa.net
シングルはただの善意であるものよ。マルチ専用で売って、チュートリアルとマルチのみでいいくらい。

992 :なまえをいれてください (ワッチョイ c3c8-QmV0):2017/04/01(土) 11:01:04.76 ID:B9KDqfIt0.net
>>984
シングルは2時間で飽きた。結局クリアすらしなかった。
対戦ゲームだから シングルよりマルチの方に力いれてほしいなぁ。

シングルをクリアしなければもらえない武器とかギアが あったら抗議したいぐらい。

993 :なまえをいれてください (ワッチョイ c3c8-QmV0):2017/04/01(土) 11:03:09.18 ID:B9KDqfIt0.net
>>961
でもCODって対戦がつまらないじゃないですか。
あれはシングルやりたい人が買うゲームであって、スプラとは方向性違うと思うよ。

994 :なまえをいれてください (ワッチョイ c3c8-QmV0):2017/04/01(土) 11:05:54.50 ID:B9KDqfIt0.net
>>948
ゲーム業界での 夏発売は「9〜10月発売」と言う意味の隠語。
でも任天堂ならお盆前までに 何とかしてくれる気がしなくもない・・・・

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ 83cf-6IZf):2017/04/01(土) 11:11:25.52 ID:OKOPBTTp0.net
今の時点で試射会出来てるんだし
そこまで開発が難航してるとは思えないけどね
大半は1の素材の使いまわしだろうし

996 :なまえをいれてください (ワッチョイ d30f-kVPK):2017/04/01(土) 11:15:10.83 ID:aNInwzwS0.net
現時点で夏発売なら7月は絶対ない

997 :なまえをいれてください (ワッチョイ 93c8-agmj):2017/04/01(土) 11:19:32.90 ID:k/gBcFXv0.net
遠慮せず6月発売でも良いんですよ

998 :なまえをいれてください (アウアウカー Sad7-GY94):2017/04/01(土) 11:46:01.40 ID:ruE5Fx7Aa.net
1の初試写会はいつ?

999 :なまえをいれてください (アウアウオー Sa1f-AMwl):2017/04/01(土) 11:48:05.82 ID:RxWGC7/da.net
>>989
入るのは知ってるぞ
マルチのみとか言ってるから反対意見もだしてるだけ

1000 :なまえをいれてください (ワッチョイ cf48-jsM4):2017/04/01(土) 11:48:17.48 ID:6L3A0Piq0.net
次スレはここでおk?
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1490954785/

総レス数 1000
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★