2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】新大開拓時代 〜街をつくろう〜

1 :なまえをいれてください:2017/03/21(火) 23:23:38.58 ID:ni58xtTv.net
公式
http://www.arcsystemworks.jp/arcstyle/newdaikaitakujidai/

88 :なまえをいれてください:2017/05/15(月) 19:57:24.36 ID:NsXH4Pq8.net
動画でも見ながらのんびりやるか〜とか思ってストーリー始めたら忙しいし難しいしで予想外だわ
まさか開拓の時代でゲームオーバーになるとは

89 :なまえをいれてください:2017/05/16(火) 09:25:17.79 ID:iIfvUxEu.net
大都市時代以降建物ポイントが足りなくて新しい建物建てられないんだけど、壊して建てる必要あるの?

90 :なまえをいれてください:2017/05/16(火) 12:52:05.53 ID:6Z5c77XR.net
釣り系の実績って釣り舟で釣ってても解除される?

91 :なまえをいれてください:2017/05/16(火) 18:20:43.27 ID:EFVl9f1C.net
ストーリーモードクリアした〜嬉しい!
3回目のチャレンジでようやくだよ全く
次は何のモードでやろうかな

92 :なまえをいれてください:2017/05/16(火) 18:57:52.07 ID:EFVl9f1C.net
>>71
>>72
クリアにあたって参考にさせてもらいました
親切な方どうもありがとう

93 :なまえをいれてください:2017/05/31(水) 12:51:07.11 ID:5Vka9G7R.net


94 :なまえをいれてください:2017/06/01(木) 22:08:41.16 ID:BWrdOgFT.net


95 :なまえをいれてください:2017/06/05(月) 19:35:25.97 ID:xVu7CDz2.net
このゲーム、買おうか迷ってるんだけどおもしろい?
こういうタイプのはDSのシムシティくらいしかしたことない。

96 :なまえをいれてください:2017/06/05(月) 19:38:22.68 ID:+wFuQJbI.net
これ買うなら夏に出るStardew Valley買ったほうがいいと思う
評価はググろう
神ゲーだぞ時間忘れる

97 :なまえをいれてください:2017/06/05(月) 22:32:48.68 ID:J87bo+qt.net
>>95
まぁ1000円くらいだ 
興味あるなら買ってみたら?

98 :なまえをいれてください:2017/06/06(火) 22:06:35.68 ID:hLG0pU/k.net
これ買ってみようかと思うんだけどStardew Valleyやった後でも楽しめるかな?

99 :なまえをいれてください:2017/06/08(木) 01:14:15.18 ID:yNgJzzGp.net
>>98
多分

100 :なまえをいれてください:2017/06/09(金) 00:14:34.56 ID:bU6Pusnx.net
Stardew Valleyは一人を動かす牧場物語形式だし
全くゲーム性が違うだろ
買おうか迷って動画見たんだけど範囲選択出来ないのか?
ユニット重なって選択しづらそうだし操作性壊滅的過ぎない?

101 :なまえをいれてください:2017/06/13(火) 22:49:26.19 ID:vdjvBI9e.net
>>100
なれる

102 :なまえをいれてください:2017/06/22(木) 13:11:32.76 ID:iMeUFY8M.net
これ買って、ぶつ森感覚で寝る前にやったら
朝5時までやっちゃったorz

>>96
それ海外向けだからスイッチ版買えるけど日本語ないんじゃないの?

103 :なまえをいれてください:2017/06/23(金) 22:00:22.65 ID:VD83oeDC.net
アプデキタ━(・∀・)━!!!!

104 :なまえをいれてください:2017/06/24(土) 17:57:05.57 ID:T83pd0rt.net
ごちゃごちゃしてきたから、建物移動したいんだけど、どうしたらできる?

建物に配置した人員は外に出したけど、移動できる建物と移動できない建物がある
市場も移動できたのに、次にやったら移動できなくなった……。

105 :なまえをいれてください:2017/06/24(土) 18:59:20.02 ID:Vl2SZCB4.net
ストーリーモードで巨大イノシシに建物全部壊された…それだけならいいんだがタイミング悪く自動セーブされて完全に積んだ

106 :sage:2017/06/25(日) 11:02:28.45 ID:tZvXVpJ0.net
Steam版あるのかよ。。。
操作忙しいからマウスのほうがよかったな
ていうか襲撃中の操作たくさん必要な場面でカード入手のダイアログでまくるの
本当にうざいorz
根は面白いゲームだと思うけど、遊んでてストレス溜まるポイントも多いよな

107 :なまえをいれてください:2017/06/27(火) 11:24:46.20 ID:xlPSWdCa.net
改善点はいっぱいあるね
村人の範囲選択とか、ダイアログの簡素化とか、挙げればキリがない
折角面白いんだから、ユーザーの声をきちんと聞いて改善して、より良いゲームになるのを願うばかりだよ

あと巨大イノシシ&大熊ホンマ死ね
やる気無くすんじゃコラ

108 :なまえをいれてください:2017/06/27(火) 11:45:49.54 ID:btFstjO0.net
巨大イノシシとか熊が襲ってきたらすごい勢いでかかしをおきつつ
すぐ近くに見張り台つくって、見張り台シコシコつくってかかしで耐えれば
被害ほぼゼロでいけるよ

109 :なまえをいれてください:2017/06/27(火) 11:46:25.37 ID:btFstjO0.net
かかし数秒しか持たないから操作大変だけどw

110 :なまえをいれてください:2017/06/27(火) 12:15:44.08 ID:dhRqvgCk.net
時間止まらないから焦って違う操作してしまうのがキツイ

111 :なまえをいれてください:2017/06/27(火) 12:28:26.43 ID:btFstjO0.net
うむw
焦るから誤操作しまくる

112 :なまえをいれてください:2017/06/29(木) 08:30:49.13 ID:RkrXEYEF.net
アプデ決定ってだけで配信はまだか
アプデ来たら買おうかな

113 :なまえをいれてください:2017/06/30(金) 01:19:51.51 ID:PSJFc9DX.net
あ良かった。やっぱとんでもなく忙しいゲームなのか。キチンと操作方法見てないからいかんのかと思ってた。

114 :なまえをいれてください:2017/07/01(土) 15:13:26.17 ID:/JHOhdMP.net
アプデが来るってことは
そこそこ売れているのかな

115 :なまえをいれてください:2017/07/01(土) 17:49:00.15 ID:mxrjm2ea.net
switchにチャンネルも作ってるし、運営頑張ってる感じあるな
売れてるかは知らんが

116 :なまえをいれてください:2017/07/03(月) 22:04:14.09 ID:fW5CSiNb.net
もう少しシムシティによせてほしかったな

117 :なまえをいれてください:2017/07/04(火) 12:44:17.18 ID:SM/BBkn1.net
チャンネルに入ってみた
アプデ待ち

118 :なまえをいれてください:2017/07/10(月) 13:04:47.20 ID:9mrofxqX.net
ストーリーモードって城建てたら終わり?

119 :なまえをいれてください:2017/07/10(月) 22:59:55.70 ID:TBOyOqHt.net
>>118
いや違う

120 :なまえをいれてください:2017/07/14(金) 17:15:57.67 ID:lRKz2cnc.net
まだアプデこないの?
アプデきたら購入してイカまでの繋ぎにしようと思ってたのに、もうイカ来ちゃうじゃん

121 :なまえをいれてください:2017/07/15(土) 00:03:08.45 ID:RjDaF0Vg.net
安いし面白いからyou買っちゃいなよ!

122 :なまえをいれてください:2017/07/27(木) 01:08:47.30 ID:Necqdjwn.net
アプデきたぞお前ら起きろ

123 :なまえをいれてください:2017/07/27(木) 11:06:05.87 ID:gxJQrjtK.net
まじで!?

124 :なまえをいれてください:2017/07/27(木) 16:29:25.04 ID:yWQANHAM.net
アプデでようやくストーリーモードがまともな難易度でプレイ出来るようになったな
最初のイノシシを初めて建物壊されずに突破出来たわ…

125 :なまえをいれてください:2017/07/27(木) 23:58:36.51 ID:4VHh975A.net
アプデ前後の状態を比較したいんだけど、これから買ってもアプデ前の状態にも戻せる?

3dsみたいにパッチ当たった状態になっちゃうのかな

126 :なまえをいれてください:2017/08/08(火) 12:21:11.69 ID:lJYJrSTr.net
>>125
ネットも繋がなきゃいいんじゃない
オンできないからあんま意味ないと思うけど

127 :なまえをいれてください:2017/08/08(火) 12:25:54.68 ID:DEr4kpAk.net
>>125
アプデ後に初めてダウンロードするならアップデート後のデータしか手に入らない
パッケージソフトじゃないからアプデデータのみ削除は出来ない(ソフトの管理からアプデデータを削除するとソフトのデータも一緒に消える)

128 :なまえをいれてください:2017/08/09(水) 08:22:47.17 ID:axIqWGw9.net
>>126
>>127
レスありがとう
アプデ後初めてDLなので無理みたいだね

129 :なまえをいれてください:2017/08/09(水) 16:49:04.67 ID:Y0o6h59v.net
やっとマジむずで大都市までいった
最初のマップが肝心やね
あと、集落→街までの過程がすげー大変だった

130 :なまえをいれてください:2017/09/20(水) 05:13:18.94 ID:vL9d4I6z.net
サバイバルふつうでやってるんだけど、見張り台作る前に
でかいクマに来られるとどうにもならない
狩り重視でカード解放すれば何とかなるもの?

131 :なまえをいれてください:2017/10/15(日) 13:37:19.93 ID:KAnUKEpw.net
面白そうなんで今日買ってみたが
スレ住人とあーだこーだ語りながらプレイは無理そうだな…

132 :なまえをいれてください:2017/10/16(月) 04:19:54.22 ID:oHqFQ9/D.net
最初は面白かったけど
時代を進めると1の物が10出来るようになる訳じゃなく
1を10回やらされるようになるだけな感覚に飽きてきたところで
大熊と動物ラッシュで街壊されて清々した

133 :なまえをいれてください:2017/11/30(木) 01:36:08.53 ID:sQGuRjJh.net
村人を強くするにはどうしたらいいの?
イノシシ襲来して全滅したんだけどw
しかもオートセーブされて取り返しがつかなくなったんだが…

134 :なまえをいれてください:2018/01/27(土) 10:18:09.70 ID:AnGwufPf.net
サバイバルモードの建物ポイントって難易度で最大値変わる?
むずかしいだけど100から増えないや

135 :なまえをいれてください:2018/01/28(日) 11:52:55.11 ID:BxcXbPkQ.net
実績全部解除した猛者とかいるの?

136 :なまえをいれてください:2018/02/16(金) 17:04:02.92 ID:6yqe5Pvv.net
実績全解除しようとしてるけど
全能力MAXと岩山鉄山200個ができない・・・

岩山とかリポップしなくなるし、
能力はペットとか移動速度とか上げ方わからない

137 :なまえをいれてください:2018/02/16(金) 20:17:14.11 ID:gw2e/BRP.net
>>135
>>66

総レス数 137
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★