2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 116

1 :なまえをいれてください(ワッチョイ bf8a-bjzw [219.116.181.87 [上級国民]]):2017/03/16(木) 21:45:35.28 ID:o7MLnD0m0.net
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』
https://pbs.twimg.com/media/Ck7HRidUUAIzsw1.jpg

◆公式サイト:http://www.nintendo.co.jp/zelda/

※次スレは>>900が立てて下さい。無理な場合は番号指定。

※次スレ立て時に先頭行に↓をコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512

◇関連スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489468551/

【アミーボ】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドのamiiboについて語るスレ2体目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489395250/

◇前スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 115
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489643535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf8a-bjzw [219.116.181.87 [上級国民]]):2017/03/16(木) 21:45:58.52 ID:o7MLnD0m0.net
Q&A集
Q.防寒具ってどこで手に入れるの?
A.おじいさん(ハイリア山の東の小屋にいる)にピリ辛山海焼きを見せると貰える

Q.ウツシエの場所どこ?
A.カカリコ村の絵かきからヒントをもらえる
その後は各地の馬宿や村にいる絵かきから教えてもらえる

Q.PVでやってた盾スノボしたい
A.盾構えてジャンプA

Q.金が無い
A.イワロック狩りが手軽
下のマップの石のスタンプのところにイワロック
?ネタバレ注意 http://imgur.com/AETYl4z.jpg

Q.双子山近くの祠がクソゲー
A.裏返すと楽。左下からビタロックで飛ばす力技も

Q.神獣何これ?
A.マップを手に入れるとマップからギミックを動かせる

Q.レア武器勿体無い
A.全武器再入手可
どうしてもならハテノ村で家を買うと飾れる

Q.取り返しの付かない要素ある?
A.一部服装が再入手不可なので売らない方がいい
ボスの写真は買える

Q.マップが真っ黒
A.塔に登ると解放される

Q.クリアした祠の数ってどこに表示されてる?
A.ロード画面

3 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf8a-bjzw [219.116.181.87 [上級国民]]):2017/03/16(木) 21:46:17.63 ID:o7MLnD0m0.net
チャレンジリスト(ネタバレ注意)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lCFAZIlSgVV4HiCd2gDhHX5o08Smtgval7svBhZbtn4/edit?usp=sharing

地図
https://zeldamaps.com/?game=BotW

4 :なまえをいれてください (ワッチョイ ef29-sGF3 [119.228.111.119]):2017/03/16(木) 21:52:04.55 ID:NK4Xh8Pb0.net
ようやくクリアしたんだけど、これ記憶を取り戻してない状態でクリアするとEDどう変わんの?

5 :なまえをいれてください (ワッチョイ cfba-8eBv [153.129.22.35]):2017/03/16(木) 21:52:56.45 ID:FH0zhsZ10.net
>>4
それちょうど聞こうとしてた

6 :なまえをいれてください (ワッチョイ f385-Gg+/ [60.60.164.100]):2017/03/16(木) 21:59:45.31 ID:ml0XxbWu0.net
リザルフォスの弓の命中率はすごいな

7 :なまえをいれてください (ワッチョイ 13c8-ZTik [126.111.152.25]):2017/03/16(木) 21:59:54.93 ID:19kelDrH0.net
TVモード、ジョイコングリップでプレイしてる人に聞きたいんだが
たまにコントローラーの接続切れるってマジ?

友人に薦めたいのだが、不具合あるなら躊躇する。
Proコンまで買わせるのは厳しいし、実際どうなんかな?

8 :なまえをいれてください (ワッチョイ f3c8-CJUg [60.113.26.232]):2017/03/16(木) 22:00:29.19 ID:3YGQ0LH00.net
雷カースガノンの第二形態まるでパリイできねえ
どう倒せってんだよこんな化物

9 :なまえをいれてください (ワッチョイ f3c8-CJUg [60.113.26.232]):2017/03/16(木) 22:02:34.16 ID:3YGQ0LH00.net
>>7
バッテリー切れでもしない限り無いと思うけど
単に本体から離れ過ぎてるとか本体とコントローラの間に物があるとかじゃないか

とりあえず俺は接続で不満や違和感を覚えたことは一度も無い

10 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f85-TIru [115.177.161.137]):2017/03/16(木) 22:03:01.17 ID:8/8v5Tp20.net
>>4
>>5
最後のムービーシーンがカットされるだけ

11 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf4d-SEvm [27.81.193.159]):2017/03/16(木) 22:03:21.87 ID:GchFuIG/0.net
祠コンプしたのにカシワが村に帰ってくれないんだがどうしたらいい?

12 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa57-iLFF [182.251.244.33]):2017/03/16(木) 22:04:21.42 ID:r1cvg7PCa.net
やっぱ真EDのが感動する?

13 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f85-TIru [115.177.161.137]):2017/03/16(木) 22:04:40.58 ID:8/8v5Tp20.net
>>11
>>3の祠チャレンジは終わらせてあるかい?

14 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa1f-0a3t [111.107.172.128]):2017/03/16(木) 22:05:11.36 ID:6uJ9oW/ja.net
http://i.imgur.com/QuCkP5H.jpg

アライソ海岸とクラリビーチ間のこの辺り、
海ん中に不動の宝箱有るけど誰か一人でも取れた人おらんの?

マグネ、アイスメーカー、ビタロック、イカダとか
かなり試行錯誤したが全く水揚げできないんだが。

正直、任天堂が配置ミスしたんじゃないかってレベルでとり方がわからん。

15 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3fc9-/Oco [115.165.156.176 [上級国民]]):2017/03/16(木) 22:05:33.63 ID:yWniHV/e0.net
ハイラル 何もなし!
リト 凍結無効
熱砂 しびれダメージ減少
ラバー 雷無効
耐火 炎無効
忍び 夜間移動スピードアップ
クライム 壁登りジャンプがんばり長持ち

防具のセットボーナスできる範囲で強化したんで補足オナシャス!

16 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f85-TIru [115.177.161.137]):2017/03/16(木) 22:07:32.29 ID:8/8v5Tp20.net
>>14
質問スレて話題になってたんで自分も試してみたけどダメだったね
ビタロックして爆弾2発当ててもビクともしないとみたいだし

17 :なまえをいれてください (ワッチョイ ef29-sGF3 [119.228.111.119]):2017/03/16(木) 22:07:43.49 ID:NK4Xh8Pb0.net
>>10
それだけか

しかしいいEDだった
スタッフロールの最後に岩っちの名前が来てちょっと鳥肌たった

18 :なまえをいれてください (ワッチョイ a3be-BSBS [114.163.224.214]):2017/03/16(木) 22:08:27.28 ID:1ZauLDCD0.net
はじめて熊に遭遇したが普通に強くて笑った

19 :なまえをいれてください (ワッチョイ 938b-9rAK [222.3.178.16]):2017/03/16(木) 22:08:58.77 ID:zuAqKfv90.net
ラッシュ時や落下時の射撃って敵から見たらどう映ってるんだろうなこれ

20 :なまえをいれてください (スププ Sddf-38hG [49.98.67.83]):2017/03/16(木) 22:09:18.89 ID:cVeNlhMCd.net
裸に斧担いで熊に乗って金太郎ごっこ

21 :なまえをいれてください (ワッチョイ bfc2-tpgq [125.201.70.114]):2017/03/16(木) 22:09:22.13 ID:oGw6JNgC0.net
石の下に隠れてるコログを見つけた後に石を落とすとコログに当たって痛々しい

22 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf4d-SEvm [27.81.193.159]):2017/03/16(木) 22:09:44.47 ID:GchFuIG/0.net
>>13
祠コンプしてるけど祠チャレンジが終わってない事ってあるのか

23 :なまえをいれてください (ワッチョイ cfc2-SEvm [121.117.98.171]):2017/03/16(木) 22:10:15.25 ID:Wapf24IX0.net
前スレで予言者怪しいって言われてたけど確かにそうだな
DLCのボスだったりして

24 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf4d-SEvm [27.81.193.159]):2017/03/16(木) 22:10:50.08 ID:GchFuIG/0.net
>>15
息吹の勇者服➡大麻の剣の剣ビーム強化

25 :なまえをいれてください (ワッチョイ cfc2-SEvm [121.117.98.171]):2017/03/16(木) 22:11:22.93 ID:Wapf24IX0.net
>>19
ザワールド的な

26 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf4d-SEvm [27.81.193.159]):2017/03/16(木) 22:12:27.72 ID:GchFuIG/0.net
>>12
ゼルダが最高にかわE

27 :なまえをいれてください (ワッチョイ f3c8-8C0P [60.73.226.164]):2017/03/16(木) 22:12:39.93 ID:KiQHBT+L0.net
>>8
ゴリ押したわ

28 :なまえをいれてください (ワッチョイ 23fc-12+v [210.136.6.197]):2017/03/16(木) 22:12:58.00 ID:o4pB7DQG0.net
>>7
切れるわけねーだろ

29 :なまえをいれてください (スププ Sddf-BL3h [49.98.51.120]):2017/03/16(木) 22:13:11.24 ID:WlSFl8J5d.net
>>1


ヘブラの大化石とかマップ見れば余裕じゃろ

竜 骨 沼

30 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f85-TIru [115.177.161.137]):2017/03/16(木) 22:13:35.80 ID:8/8v5Tp20.net
>>22
依頼者に話してない場合があるね
祠クリア済みなら依頼者に話しかけた瞬間にチャレンジもクリアになる
なおガノン討伐済みならほこらチャレンジコンプしてあるかどうか分かるよ

31 :なまえをいれてください (ワッチョイ 53be-ns4E [180.46.129.189]):2017/03/16(木) 22:13:42.61 ID:QrsyxDe20.net
スタッフロール見たけど英傑たちのCVがそれぞれ誰かわかんない…
誰かまとめてくれてたりする?

32 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf51-CGWf [219.106.80.106]):2017/03/16(木) 22:14:19.13 ID:ABE0k8Lz0.net
>>23
大元の時オカ時点でも他者を上手く転がして本当の餌を近付ける盗賊の手腕に長じてるわけだからなガノンは
ただネタとしてはアグニムと被りすぎる

33 :なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp97-AGPm [126.254.7.100]):2017/03/16(木) 22:14:19.89 ID:t2fc4B4Vp.net
白髪のライネルがハテノ村に襲撃したらどうなるのっと

34 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7399-iLFF [220.106.235.62]):2017/03/16(木) 22:14:34.05 ID:T2zOQ+QP0.net
ゼルダも出たことだし、FF15を再評価しよう! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489669706/

35 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5398-tpgq [110.66.132.57]):2017/03/16(木) 22:16:57.41 ID:9aVfGkYr0.net
>>7
分離させるとたまに反応が途切れることはある

36 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0324-v8EU [122.134.253.60]):2017/03/16(木) 22:17:01.15 ID:eYN+ZCdB0.net
今作の子供NPCクッソ可愛いな
特にリトとゾーラがやばい
元気いっぱいにえっちらおっちら走ってる姿が愛らしすぎる

37 :なまえをいれてください (ワッチョイ f3c8-k1cY [60.127.134.171]):2017/03/16(木) 22:17:25.67 ID:YK0QCrnp0.net
馬宿の風景画ここかよ!
この辺祠ないから有りそうだなあって探してたら祠チャレンジクリアしてビックリしたわ

38 :なまえをいれてください (ワッチョイ 037d-CJUg [122.223.249.234]):2017/03/16(木) 22:17:53.96 ID:lj6BpdKd0.net
龍や星のかけらや妖精を使ったメシと効果って判明した?

39 :なまえをいれてください (ワッチョイ cff1-Y+CT [153.208.220.28]):2017/03/16(木) 22:17:55.02 ID:ADaCywXM0.net
>>1乙トルネード

40 :なまえをいれてください (スププ Sddf-8G8+ [49.96.23.178]):2017/03/16(木) 22:18:25.96 ID:H73bmC2td.net
とりあえずクリアしたからファストトラベル無し縛りで再開したら時間はかかるけどめっちゃ楽しい

41 :なまえをいれてください (ワッチョイ cf07-b8SZ [121.93.146.56]):2017/03/16(木) 22:18:55.40 ID:8ViWLN0c0.net
マスターソードって投げてビーム出すだけでも壊れます?

42 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5382-u6wT [180.32.37.55]):2017/03/16(木) 22:19:06.97 ID:rwGwDBY50.net
ガノン倒してタイトル画面戻ったけど続きからどうやって遊べばいいの…

43 :なまえをいれてください (ワッチョイ 03ab-zxiM [58.70.119.100]):2017/03/16(木) 22:19:25.05 ID:5lthp4Yx0.net
>>19
微妙に違うけど、俺はビタロックからのタコ殴りを瞬獄殺と呼んでいる

44 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f85-TIru [115.177.161.137]):2017/03/16(木) 22:19:54.42 ID:8/8v5Tp20.net
>>42
つづきから
に星マーク付きのセーブデータがあるじゃろう

45 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf21-tpgq [221.189.134.3]):2017/03/16(木) 22:20:18.13 ID:t/5vLwm50.net
>>36
寝てる姿も・・・
https://pbs.twimg.com/media/C64g0_EU4AAY51N.jpg

46 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5382-u6wT [180.32.37.55]):2017/03/16(木) 22:20:23.98 ID:rwGwDBY50.net
>>44
なるほどさんがつ

47 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf4d-SEvm [27.81.193.159]):2017/03/16(木) 22:21:26.76 ID:GchFuIG/0.net
>>41
kowareru

48 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa57-aZn0 [182.250.251.2]):2017/03/16(木) 22:21:35.67 ID:OYDs8rDDa.net
前スレの話題だけど個人的にこのゲームのピークというか一番高まったところは最初の祠から出てグーッとカメラが引いてタイトルが出るところだな
あそこで一気に引き込まれた

49 :なまえをいれてください (ワッチョイ cfba-8eBv [153.129.22.35]):2017/03/16(木) 22:22:07.12 ID:FH0zhsZ10.net
>>8
落としてくる鉄針みたいのでマグネキャッチ攻撃できる。

50 :なまえをいれてください (ワッチョイ 532f-pq/k [110.165.240.15]):2017/03/16(木) 22:23:27.84 ID:SqMlsuOj0.net
何度もPVで見た光景なのにやはり自分でやると違うよね

51 :なまえをいれてください (ワッチョイ a347-/Uh0 [114.170.93.51]):2017/03/16(木) 22:24:10.54 ID:qHBZorPs0.net
>>1


52 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0340-CJUg [58.191.109.155]):2017/03/16(木) 22:24:15.58 ID:uVVO3av70.net
馬ってリンゴとか手に持って鼻先に近づくだけで食べてくれんだな
今まで地面にばら撒いてたわ
5個持って食べるの待ってるだけで懐き度すぐ上がるし
野生の馬も人参持って近づいたら寄って来たりしないかな
試してみよう

53 :なまえをいれてください (ワッチョイ 03c2-vMT/ [58.95.102.216]):2017/03/16(木) 22:24:23.40 ID:Tvj0F+0w0.net
シーカータワーのbgmって気温が低いというか空気が薄い感じがして良いよね

54 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3340-u6wT [182.164.74.209]):2017/03/16(木) 22:25:26.79 ID:1/G4MeF+0.net
最近PVとかちょっとした先行プレイ映像とかでかなりネタバレ食らうから
敢えてそう言うのあまり見ないわ

55 :なまえをいれてください (ワッチョイ f39a-ndK9 [124.150.148.145]):2017/03/16(木) 22:28:14.80 ID:iiMz92je0.net
シーカータワーって秀逸だよな、地図睨むだけじゃなく遠くまで目視できるのがとても良い

56 :なまえをいれてください (ワッチョイ bfc4-12+v [125.2.230.123]):2017/03/16(木) 22:28:22.04 ID:N/rfnPiJ0.net
沈んだ海賊王の宝どこだよ
海の中の宝箱マグネットで引き上げたいよ

57 :なまえをいれてください (ワッチョイ cf73-tpgq [153.152.162.90]):2017/03/16(木) 22:29:05.52 ID:taLtXVj20.net
祠近くに来た時のBGMすき
めっちゃ心が落ち着く

58 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2303-8YZg [210.197.164.144]):2017/03/16(木) 22:29:21.52 ID:D6CaPWMK0.net
ヘブラ山脈西にいるガーディアンビタロックで止めたら地面すり抜けて笑う

59 :なまえをいれてください (ワッチョイ f3c8-k1cY [60.127.134.171]):2017/03/16(木) 22:29:54.06 ID:YK0QCrnp0.net
火山の祠のBGM好き

60 :なまえをいれてください (ワッチョイ a3be-BSBS [114.163.224.214]):2017/03/16(木) 22:30:41.29 ID:1ZauLDCD0.net
カヤミワの祠水より現れし盾なのに宝箱には剣しか入ってなかったよ?

61 :なまえをいれてください (ワッチョイ 03c1-12+v [122.197.78.227]):2017/03/16(木) 22:32:56.27 ID:ZuXmWCvr0.net
>>60
アイスメーカーさんの氷ことや

62 :なまえをいれてください (ワッチョイ ef83-u6wT [111.65.214.188]):2017/03/16(木) 22:34:11.06 ID:JI4b3v8h0.net
しかしやはりゼルダシリーズなのに瓶がないのが不満

63 :なまえをいれてください (ワッチョイ f385-Gg+/ [60.60.164.100]):2017/03/16(木) 22:34:37.06 ID:ml0XxbWu0.net
赤い月って1日に2回起きるのね…
知らんかった

64 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5382-u6wT [180.32.37.55]):2017/03/16(木) 22:34:59.49 ID:rwGwDBY50.net
>>62
今回のリンクさんは虫を直接ポケットに入れるような人だから瓶はいらない

65 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3328-tpgq [118.237.4.70]):2017/03/16(木) 22:35:41.01 ID:BPB4EJzS0.net
>>7
左ジョイコンと本体の間に障害物があると途切れることがある
スピーカーとか別で設置してる場合は注意
座ったり寝転んだりした状態でひざ立ててる場合もそれが障害物になって途切れる

66 :なまえをいれてください (ワッチョイ efcc-tpgq [175.177.4.52]):2017/03/16(木) 22:36:51.00 ID:iJkFRaqJ0.net
>>64
料理と称してビンごと調理鍋に放り込むし・・・
今回のリンクさんは全てにおいてワイルドだな。

67 :なまえをいれてください (スップ Sddf-d8fr [1.72.7.155]):2017/03/16(木) 22:36:53.94 ID:567Tglz3d.net
コログかわいいな…
「森の外のものもっと見たいです」とか「ゆうしゃさまのもの見たい」とか言われたら要るものも売ってしまう
魚やらメロンやら

68 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3340-u6wT [182.164.74.209]):2017/03/16(木) 22:37:27.95 ID:1/G4MeF+0.net
もうオープンワールドもかなりゲーム性成熟して来たし
暫くはこれはスゲーって驚くようなゲームでなさそうだなぁ

69 :なまえをいれてください (ワッチョイ a3be-BSBS [114.163.224.214]):2017/03/16(木) 22:37:37.71 ID:1ZauLDCD0.net
>>61
なるほど。紛らわしいな〜

70 :なまえをいれてください (ワッチョイ 23fc-12+v [210.136.6.197]):2017/03/16(木) 22:37:55.40 ID:o4pB7DQG0.net
目玉焼きライスは絶対に許さない
親子丼作らせろよ

71 :なまえをいれてください (ワッチョイ cf40-6EdS [121.81.139.179]):2017/03/16(木) 22:38:25.30 ID:2wyRa5aR0.net
リンクさんデクの木さまに女装を披露しつつ大麻剣で決めポーズ……そりゃ姫さまも愚痴りたくなろうものよ

72 :なまえをいれてください (ワッチョイ ef1b-3xgA [119.240.166.181]):2017/03/16(木) 22:38:40.65 ID:MulW2rpL0.net
いやほんと英傑復活してくんねえかな
dlcでなんとか

73 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2395-k9RS [210.138.127.6]):2017/03/16(木) 22:38:46.73 ID:MJ2Ms1FU0.net
お前らゼルダやる時プロコンでやってるの?

74 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5382-u6wT [180.32.37.55]):2017/03/16(木) 22:39:00.75 ID:rwGwDBY50.net
>>66
きっと食べられるガラスが使われてるんだよ…

75 :なまえをいれてください (ワッチョイ 13c8-bgMq [126.64.0.88]):2017/03/16(木) 22:39:19.23 ID:zCOdx3do0.net
最初にコログ900見つけた奴って解析したのかな?

76 :なまえをいれてください (ワッチョイ efcc-tpgq [175.177.4.52]):2017/03/16(木) 22:39:19.84 ID:iJkFRaqJ0.net
>>73
今日初めてプロコン使ってみた。
普段はジョイコンだな。

77 :なまえをいれてください (ワッチョイ a3be-tpgq [114.145.129.107]):2017/03/16(木) 22:39:25.52 ID:SukpIC8E0.net
>>67
おちょなんさんみたいで怖い

78 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5382-u6wT [180.32.37.55]):2017/03/16(木) 22:40:36.69 ID:rwGwDBY50.net
今回のゼルダでZL注目しにくくてストレスって人自分以外にいる?
フィールド広いせいか注目が上手くできない
ガーディアンとかも接近し過ぎると注目できなくなって撃たれる

79 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2395-k9RS [210.138.127.6]):2017/03/16(木) 22:40:40.65 ID:MJ2Ms1FU0.net
>>76
使い勝手どう?プロコン買うか悩んでる。

80 :なまえをいれてください (ワッチョイ bfc4-tpgq [221.187.31.62]):2017/03/16(木) 22:41:37.92 ID:4EXIfKIW0.net
ゼルダの能力発現が遅れた原因が作中にあるって話聞いたけどどこらへんでその原因ってわかるの?

81 :なまえをいれてください (ワッチョイ efc2-vvkf [223.217.65.22]):2017/03/16(木) 22:42:27.68 ID:R5llDIXy0.net
プロコンは買ってないけど、ジョイコンに慣れた後で久しぶりに箱1コン握ったら
すげえスティックが高く感じる
あと重い

82 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-q0jq [106.161.151.130]):2017/03/16(木) 22:42:52.56 ID:QbZa4Irma.net
>>80
ハイラル城図書室の王の書記

83 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3328-tpgq [118.237.4.70]):2017/03/16(木) 22:43:06.61 ID:BPB4EJzS0.net
>>73
プロコンか携帯機モード
ジョイコンが途切れた状態でスティックを倒しても歩かないのはまだいいが
スティックを倒した状態で途切れるとスティックを離しても歩き続ける
俺はそれで何度か崖から落ちて死んだるしボンバーマンでも自分から雑魚や爆風に
突っ込んで死んでるからもうジョイコンではやりたくない

84 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0340-HIKt [58.188.70.194]):2017/03/16(木) 22:43:23.79 ID:j8BDaAbu0.net
>>67
ゆうしゃさまのもの見たいか
どれ ベロン

85 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa57-BSBS [182.250.243.47]):2017/03/16(木) 22:43:43.91 ID:haWw5Xk5a.net
フロドラって馬宿がよく利用されてるのか
俺はフィローネの滝裏にある祠に飛んで朝にしてる
今のところ確実に目の前の池から出てくる

86 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-q0jq [106.161.151.130]):2017/03/16(木) 22:44:00.22 ID:QbZa4Irma.net
5連弓って白銀ライネルのやつだけしかない?

87 :なまえをいれてください (ワッチョイ f3c8-qPip [60.108.206.44]):2017/03/16(木) 22:44:33.12 ID:WNrGg3jc0.net
ジョイコンはジャイロエイムしにくい感ある
プロコンはabxy押しながら視点移動できないのが-114514

ゼルダに関してはジョイコンを使うわ

88 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa57-BSBS [182.250.243.47]):2017/03/16(木) 22:44:34.78 ID:haWw5Xk5a.net
>>85
ゾーラ服着て滝登ってから朝ね

89 :なまえをいれてください (ワッチョイ bfc4-tpgq [221.187.31.62]):2017/03/16(木) 22:44:37.27 ID:4EXIfKIW0.net
>>82
どもー、ちょっといってきま

90 :なまえをいれてください (スプッッ Sddf-DdfL [1.75.213.26]):2017/03/16(木) 22:44:47.81 ID:tjO7JPDCd.net
イーガ団普通に倒したら撤退するけど古代矢だと死ぬんだな
気持ちいい

91 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0392-kvZ5 [122.197.212.119]):2017/03/16(木) 22:44:53.21 ID:ExlC45Ty0.net
平原ガノンつええ全然HPが削れねぇ流石ラスボス!
と思ったら普通の弓で電気矢飛ばしてた奴おる? いやワイやのうて

92 :なまえをいれてください (ワッチョイ efc2-vvkf [223.217.65.22]):2017/03/16(木) 22:45:42.80 ID:R5llDIXy0.net
思いっきり机でコントローラー遮ってるけど通信切れたこと一度も無いわ

93 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5382-u6wT [180.32.37.55]):2017/03/16(木) 22:46:19.83 ID:rwGwDBY50.net
>>80
ネタバレ入るけど

記憶15でミファーが「私が治癒の力を使うとき何を考えてるのか」っていう話題があったはず
ゼルダは厄災復活に備えてハイラル王から封印の力を目覚めさせろって言われるけど、
横にリンクとかいう伝説の剣に認められて女神とも話せる超天才がいて、
おまけに城の者にも「責を果たせない無才の姫」なんて言われるもんだから
コンプレックス感じて「能力を身につけなきゃ」としか考えられなかった

でもミファーが言うのは、治癒の力を使うときに「相手のことを想う」って気持ちが
必要だということ。ゼルダの能力が覚醒したのもリンクを助けたときだった。

94 :なまえをいれてください (ワッチョイ efcc-tpgq [175.177.4.52]):2017/03/16(木) 22:46:20.14 ID:iJkFRaqJ0.net
>>79
悪くないと思うよ。
所謂ゲーム機のコントローラーって感じだから使いやすい。

ただずっとジョイコン使ってたから、
いざプロコンでやってみたら最初はボタン配置とか
感触にちょっととまどったw

+−ボタンは個人的にはジョイコンの方が押しやすい気がする。

95 :なまえをいれてください (スププ Sddf-38hG [49.98.67.83]):2017/03/16(木) 22:47:10.76 ID:cVeNlhMCd.net
プロコンの方がLR、ZLZR押しやすいから好き

96 :なまえをいれてください (スプッッ Sddf-3xgA [49.98.13.124]):2017/03/16(木) 22:47:51.66 ID:yQnop/Ajd.net
ゴロンシティとかにあるバッテンに二重丸のやつコログチャレンジなんだろうけど何していいか分からん
教えて下さい

97 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-q0jq [106.161.151.130]):2017/03/16(木) 22:48:38.82 ID:QbZa4Irma.net
普通に力持ってる母親が死んで指導者がいないから遅れたってガッツリ書いてあるよね

98 :なまえをいれてください (ワッチョイ bfc8-8YZg [219.172.74.42]):2017/03/16(木) 22:48:58.89 ID:QBr4JBYS0.net
ジョイコンでも十分楽しく遊べてるけど避けたと思ったらリンクさんがしゃがんでるのはなんとかしたい

99 :なまえをいれてください (ワッチョイ f3c8-6w5+ [60.144.36.83]):2017/03/16(木) 22:48:59.33 ID:l8XbMYLS0.net
ガノンはもうちょい歯ごたえ欲しかったな
2戦目はほぼイベント戦みたいで死ぬ要素もミスる要素もないし

100 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0392-kvZ5 [122.197.212.119]):2017/03/16(木) 22:49:06.85 ID:ExlC45Ty0.net
プロコンはshareボタン誤爆だけが難だけど慣れたら手放せないね

総レス数 1000
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★