2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】For Honor/フォーオナー part16

1 :なまえをいれてください(ワッチョイ b34f-S0So [218.110.176.70]):2017/02/12(日) 20:07:39.43 ID:hp823cks0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい。

フォーオナー
ユービーアイソフト
侍、ナイト、ヴァイキングの3勢力の内1つを選び
勢力ごとに特徴的な武具と、斬新だが直感的でわかりやすい操作方法で
剣戟による駆け引きを重視したアクションゲーム
キャンペーンシナリオや協力プレイ、そして多数の対人モード有
※オンライン環境必須

2月16日発売
パッケージ版 8,400円(+税)
ダウンロード版 7,500円(+税)

日本公式サイト
http://forhonor.ubisoft.com/game/ja-JP/home/

次スレは>>900が宣言して立てること
無理な場合や反応がない場合は>>950

前スレ
【PS4/XB1】For Honor/フォーオナー part15
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1486837999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :なまえをいれてください (ワッチョイ 63fb-cGUq [106.186.62.253]):2017/02/13(月) 11:02:45.44 ID:cyDDrTgt0.net
口ではオナることを否定してても体は正直だからな
買わないって言ってるやつも三日後にはオナりたくて仕方なくなるぞ

953 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0f4d-S0So [124.213.209.234]):2017/02/13(月) 11:03:27.83 ID:29kf72880.net
この人たった数時間やってこの域
https://youtu.be/8LO1ZVrpyhU
元々何やっても上手い人だからこんな人が極めてしまったら絶対に勝てる気がしないw

954 :なまえをいれてください (スップ Sd72-U3yY [1.72.3.243]):2017/02/13(月) 11:03:40.69 ID:1DNiqYr5d.net
>>949
フレいないときはずっと野良デュエルやってたけどモチベはあがる一方だったよ
対策考えたり見直したり色々忙しくてやること多い

955 :なまえをいれてください (ワッチョイ fee5-cGUq [183.176.49.118]):2017/02/13(月) 11:04:12.16 ID:zZS4wPBU0.net
刀、薙刀、鎖鎌と日本特有の武器出尽くしちゃった感じだけどあと1キャラの武器どうなるんやろな

956 :なまえをいれてください (ササクッテロレ Spf7-eUd9 [126.245.205.250]):2017/02/13(月) 11:05:01.78 ID:1E20yIMRp.net
ドミネは戦技なんかよりも各プレイヤー分隊単位の兵士持っててMOBA、RTS的な遊びをしたかったよ

957 :なまえをいれてください (スップ Sd72-U3yY [1.72.3.243]):2017/02/13(月) 11:05:18.26 ID:1DNiqYr5d.net
>>953
この人クローズドβもやってたよ

958 :なまえをいれてください (ササクッテロレ Spf7-eUd9 [126.245.205.250]):2017/02/13(月) 11:05:55.48 ID:1E20yIMRp.net
>>955
金砕棒

ちなみに日本固有の武器なら鎖鎌とかもあるけど

959 :なまえをいれてください (ササクッテロロ Spf7-wLEv [126.255.8.183]):2017/02/13(月) 11:06:16.77 ID:gg/zCZh+p.net
>>948
俺もハードコアモードを熱望するわミニマップとブーストは本気でいらない
間違いなく実現出来ないけど、VCもお互いのキャラ同士の距離が近くないと聞こえないとかそういう風にしてほしい
応援や蘇生の要請もなんで狼煙にしてくれなかったんだろうと思うわ

960 :なまえをいれてください (ワッチョイ 36c2-cGUq [121.118.97.82]):2017/02/13(月) 11:06:20.56 ID:CsdCqppO0.net
>>946
ロール意識する必要ないとかnoobにもほどがある…

961 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3241-cGUq [61.245.67.51]):2017/02/13(月) 11:06:38.01 ID:S22DIeV90.net
>>955
スリケンかな

962 :なまえをいれてください (ワッチョイ cfc2-cGUq [60.35.54.108]):2017/02/13(月) 11:06:52.75 ID:uYWHdSeL0.net
>>953
この人上手くていいよね よく見るわ

動画としてはCaRtOoNzの方が楽しいけどw 

963 :なまえをいれてください (ササクッテロロ Spf7-wLEv [126.255.8.183]):2017/02/13(月) 11:07:31.46 ID:gg/zCZh+p.net
フレンドは出来やすいと思うけどねこのゲーム
デュエルしてると、余程の実力差ない限り連戦しまくる事が多いからこの三日だけでも何人かフレになったよ

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ fee5-cGUq [183.176.49.118]):2017/02/13(月) 11:07:38.68 ID:zZS4wPBU0.net
>>958
金棒書き忘れたけど実装決定してるしな
>>961
スリケンは鎖鎌マンがつかいそう
メインになるのかな面白そうだけど

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ e2a6-CIv3 [133.202.230.126]):2017/02/13(月) 11:09:03.12 ID:mQtCkKXL0.net
守護鬼はSUMOUじゃなくて僧兵で金砕棒持ったキャラにしてほしかったな
あと短刀二刀か忍者刀の忍者
打刀二刀の剣豪スタイルもありなんじゃないか

966 :なまえをいれてください (ワッチョイ 93f1-ci0H [122.16.154.73]):2017/02/13(月) 11:10:02.03 ID:DQy/j+LQ0.net
>>913
スチーム同時接続57000超えてたけどPSは10万人超えてたのか?すごくね?覇権やん

967 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf7-S0So [126.152.130.18]):2017/02/13(月) 11:10:05.74 ID:GB8pEFu4p.net
装備の能力差をもっと減らしてくれ
いっそなしでもいい

968 :なまえをいれてください (ワッチョイ fe10-C9ZD [119.30.248.140]):2017/02/13(月) 11:10:25.98 ID:sh9fZDDU0.net
>>953
将棋好きだけど、羽生さんに勝てないから将棋ヤラネって人は少ないだろ
楽しけりゃいいんだよ楽しけりゃ

969 :なまえをいれてください (ワッチョイ e2a6-CIv3 [133.202.230.126]):2017/02/13(月) 11:10:50.61 ID:mQtCkKXL0.net
>>953
その人CBTでランキング10位以内に入ってた人やぞ
ウォーロード、キーパー、野武士使ってるCBT動画もアップロードされてるよ

970 :なまえをいれてください (ワッチョイ 27ca-gEw/ [180.53.182.101]):2017/02/13(月) 11:11:47.97 ID:roZvMG230.net
>>959
pcのアーマとか言う本格シューター?にはそういう機能ついてるゲームあるみたいvc
まあskypeしながらみんなやるんだろうけどそういう機能いいよね

971 :なまえをいれてください (ワッチョイ fe10-C9ZD [119.30.248.140]):2017/02/13(月) 11:12:20.95 ID:sh9fZDDU0.net
そういや、グループ画面の同時接続って全プラットフォーム共通かなあ?
PCでやってたが10万〜20万居たけど

972 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa1f-wrSR [182.250.243.232]):2017/02/13(月) 11:12:25.96 ID:hctTiW1za.net
これってPC版だと明日から出来るの?

973 :なまえをいれてください (ワッチョイ cfc2-cGUq [60.35.54.108]):2017/02/13(月) 11:13:03.88 ID:uYWHdSeL0.net
>>966
俺が見た中で一番多かった時は23万いたぞ 

974 :なまえをいれてください (ワッチョイ cfc8-eqlU [60.94.158.233]):2017/02/13(月) 11:13:28.92 ID:nLlxFjYL0.net
>>966
10万は余裕で超えてたよ
マッチングがクソ過ぎて実感は無いけどw

975 :なまえをいれてください (ワッチョイ e2a6-CIv3 [133.202.230.126]):2017/02/13(月) 11:14:09.95 ID:mQtCkKXL0.net
>>967
装備の性能差を理由に負けたというのは恥ずかしいってレベルの差しかない
一長一短な効果だし(攻撃力重視にしたらスタミナ消費や防御力犠牲になる)
そもそも4:4でしか効果ないから問題無いと思うけど

976 :なまえをいれてください (ワッチョイ e2a6-CIv3 [133.202.230.126]):2017/02/13(月) 11:14:52.23 ID:mQtCkKXL0.net
PC版も普通に10万以上いってただろ

977 :なまえをいれてください (ワッチョイ cfc8-eqlU [60.94.158.233]):2017/02/13(月) 11:15:58.82 ID:nLlxFjYL0.net
>>971
俺も気になって同時に比べてみたけど
その時はPC6万のPS10万だったから別々で表示だと思う

978 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf7-S0So [126.152.130.18]):2017/02/13(月) 11:16:20.95 ID:GB8pEFu4p.net
>>975
いやいや、レベル0と最高レベルの装備で固めた奴なら凄まじい差が出るだろ
4対4でしか効果が出ないから問題ないとか意味不明だし
4対4ならもろに効果が出るんだよ

979 :なまえをいれてください (ワッチョイ fe10-C9ZD [119.30.248.140]):2017/02/13(月) 11:17:01.79 ID:sh9fZDDU0.net
>>975
あ!装備で負けたわって思ったのは一度

キーパーを追い詰めてたら、逃げだして、こっち全然追いつけない速さ
そして、逃げながら途中の仲間一瞬で蘇生して、二人で反撃してきた

980 :なまえをいれてください (ワッチョイ b34f-S0So [218.110.176.70]):2017/02/13(月) 11:17:44.28 ID:6MXP8AW80.net
>>911
HUD切ったピースキーパーが一番うざいわ
他は目立つしアイコンあるからまだ許せる

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ fe10-C9ZD [119.30.248.140]):2017/02/13(月) 11:18:39.40 ID:sh9fZDDU0.net
>>977
となるとPCも同時20万以上いってたんだな

982 :なまえをいれてください (ササクッテロレ Spf7-eUd9 [126.245.205.250]):2017/02/13(月) 11:18:47.39 ID:1E20yIMRp.net
ガード上手い→崩しで揺さぶる
大蛇回避上手い→崩しで揺さ…回避されたでござる

983 :なまえをいれてください (ワッチョイ 93f1-ci0H [122.16.154.73]):2017/02/13(月) 11:19:19.14 ID:DQy/j+LQ0.net
10万人超えてたのか
スト5勢のhonorプレイ壁と投げ使ってうまく捌いてたりしてたからやっぱ格ゲーなんだなって思ったわ
格ゲーと同じでこの後にこの攻撃が確実に入るとかあるからそういうの覚えていかないと話にならなそう

984 :なまえをいれてください (ワッチョイ 367d-S0So [121.102.111.234]):2017/02/13(月) 11:19:21.37 ID:f6L9WdTy0.net
最高レベルがどれだけの効果量かもわからんしなんも言えなくないか
今回のテスト中も装備レベル8出たし装備もしてたけど体感出来なかったんだが

985 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf7-S0So [126.152.130.18]):2017/02/13(月) 11:20:59.89 ID:GB8pEFu4p.net
このゲームの装備は上がる部分と下がる部分あるけどトータルで見れば上昇だから装備レベル高い奴がかなり有利
キャラごとに重要度の低いパラは捨てて大事なの上げれば全然違う

986 :なまえをいれてください (ササクッテロロ Spf7-wLEv [126.255.8.183]):2017/02/13(月) 11:21:00.31 ID:gg/zCZh+p.net
そこまで装備差ある程遅く始めた後発組はまずはbotとデュエルで1vs1の戦い方を覚えてから4vs4来てくれないと装備以前の問題になると思うけど
それで動かし方を理解してきたら2vs2やって1vs複数の立ち回りを練習する
その段階までくればそこまで露骨な装備差は出来ないよ
スキルマッチングだって実装されるんだし

987 :なまえをいれてください (ワッチョイ 227d-T2uD [101.128.160.67]):2017/02/13(月) 11:24:03.36 ID:vX+DhfU60.net
オロチで弾いて弱ガー不決めて横ステ弱からの崩しから上強あてて止めしてエクスキューがたのしい
しかし出血ダメは緩和してほしいところかなぁ
あと弱攻撃強攻撃全部ガー不でぶんぶんしてきた剣聖いたけど仕様?覚醒はしてないし
両手が振るたんびに手から炎吹き出してたが

988 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9b26-wLEv [210.251.183.11]):2017/02/13(月) 11:24:16.88 ID:kxFzH+RC0.net
キャンペーンでも装備入手出来るって言ってたよなたしか
そもそもいきなり44でそこまでの格差マッチングされるとも思えないけど

989 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9b26-wLEv [210.251.183.11]):2017/02/13(月) 11:24:57.51 ID:kxFzH+RC0.net
>>987
それは戦技だね

990 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf7-S0So [126.152.130.18]):2017/02/13(月) 11:25:13.05 ID:GB8pEFu4p.net
装備レベル50くらいの4人対装備レベル一桁4人で何戦かやったけど別ゲーかって思うくらいキャラ性能が違う

991 :なまえをいれてください (ササクッテロレ Spf7-eqlU [126.245.66.169]):2017/02/13(月) 11:26:21.43 ID:ecbbRMKJp.net
>>987
剣聖は上段強攻撃のフィニッシュしかガード不可ないと思ってたんだが、違うのかな

992 :なまえをいれてください (ワッチョイ 17c8-CIv3 [126.26.105.31]):2017/02/13(月) 11:26:56.86 ID:NfSpsOSi0.net
1戦が短いのはいいんだけど
マッチングとキャラ選択からゲーム画面へ移行する待機時間が長すぎてなぁ
数時間やっても結局待ってる時間の方が長く感じたわ

993 :なまえをいれてください (ワッチョイ b34f-S0So [218.110.176.70]):2017/02/13(月) 11:28:42.63 ID:6MXP8AW80.net
ガー不とパリイ不可があったかな
剣聖が一番システム理解しやすい 理解した頃には前戯で無双

994 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9b26-wLEv [210.251.183.11]):2017/02/13(月) 11:32:17.99 ID:kxFzH+RC0.net
パッシブの戦技もあるから一概に装備だけの差じゃないと思うよそれ
リベンジ関連、ガード関連、戦技に対しての耐性、蘇生スピード、ダッシュ速度、攻撃力、消費スタミナ減少とかそんなもんだろ
対峙して実感出来るのってガード関連と攻撃力、スタミナになると思うけどガード性能上げてるならこっちの方がリベンジゲージ溜まりやすくなったりとかあるし、露骨に性能の違いを感じる程なら立ち回り変えれば?としか思えないんだけど
いくら装備格差あってもPSで覆せるレベルのバランスは取れてるよ

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ 367d-S0So [121.102.111.234]):2017/02/13(月) 11:33:18.58 ID:f6L9WdTy0.net
単純に初心者狩りされてるとしか思えないシチュエーションの話で装備のこと言われても…

996 :なまえをいれてください (スフッ Sd52-eqlU [49.104.10.90]):2017/02/13(月) 11:34:18.80 ID:EkVzVRMbd.net
>>987
レベル4の戦技で全攻撃ガー不化する

997 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf7-S0So [126.152.130.18]):2017/02/13(月) 11:35:52.79 ID:GB8pEFu4p.net
>>994
同じくらいのPSなら装備で負けるんだよ
対戦ゲームで装備差で負けることほど萎えるものはないよ

998 :なまえをいれてください (ワッチョイ 367d-S0So [121.102.111.234]):2017/02/13(月) 11:37:20.30 ID:f6L9WdTy0.net
>>997
>>990と言ってること違くない?

999 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf7-S0So [126.152.130.18]):2017/02/13(月) 11:38:19.39 ID:GB8pEFu4p.net
>>998
どこが?

1000 :なまえをいれてください (ワッチョイ 367d-S0So [121.102.111.234]):2017/02/13(月) 11:39:12.66 ID:f6L9WdTy0.net
>>999
同じPSとかいう後付け設定
それと同じPSっていう無理ある設定

1001 :なまえをいれてください (ワッチョイ cf85-cGUq [60.62.213.17]):2017/02/13(月) 11:39:31.17 ID:+txINXAI0.net
質問いいですか?

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★