2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Overwatch/オーバーウォッチ Part640

1 :なまえをいれてください(ワッチョイ e324-tTSs [116.91.71.164]):2017/01/03(火) 11:54:06.85 ID:YQBzQCXB0.net
ジャンル:アクションシューティング
発売日:2016年5月24日
価格:7,800円(+税)
音声:全編日本語吹き替えにて発売
■公式サイト(国内版)
http://www.jp.square-enix.com/overwatch/
■公式Twitter
http://twitter.com/Overwatch_sqex/
■戦績サイト
http://www.overbuff.com/
http://masteroverwatch.com

次スレは>>800が立ててください。
反応が無い場合は>>850、もしくは他の方が宣言をしてからスレ立て
スレ立て時は本文の一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい

■関連スレ
【初心者】オーバーウォッチ質問スレ Part2
http://shiba.2ch.net.../famicom/1474028717/

前スレ

PS4】Overwatch/オーバーウォッチ Part639
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1483336830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :なまえをいれてください (ワッチョイ e324-tTSs [116.91.71.164]):2017/01/03(火) 11:59:38.55 ID:YQBzQCXB0.net
浪人荒らし(手打ちワッチョイ)対策

★浪人荒らしって?★
2chの有料機能「浪人」を使い、SLIPやIDを表示させない荒らし
また、SLIPを消した上で偽のSLIPを手打ち入力していたことから「手打ちワッチョイ」とも呼ばれる
朝晩と昼休みによく現れるのでNGするか決して触らないこと
一時的にまともなレスをしている時もあるが反応しないこと

◆2chmateでのNG方法
(?<!\])\)$
(?<!\))$
↑上2つを正規表現でNGNameに登録する。

◆janeでのNG方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx

1.透明あぼーんにチェックを入れる(あぼーんで表示するか見えなくするかの違い)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:手打ちワッチョイNG)
3.追加をクリック

■設定例
・対象URI/タイトル【含む】overwatch

3 :なまえをいれてください (ワッチョイ e324-tTSs [116.91.71.164]):2017/01/03(火) 12:00:02.47 ID:YQBzQCXB0.net
【ルール】
■エスコート(ペイロード)
ペイロードと呼ばれるものを目標地点まで運ぶことができれば攻撃チームの勝利。時間切れまで進行を阻止できれば防衛チームの勝利
ポイントキャプチャー(後述)とのハイブリッド型のものもある
・ペイロードの周囲に攻撃側のみ居ると動きだす
・複数人いると速度が上がる(3人まで)
・攻撃防衛両方がペイロードの側に居ると止まる
・攻撃側がペイロードの側に約10秒居ない時戻り出す(防衛側は側に居なくても)
・周囲に居る攻撃側はHPが回復する

■アサルト(ポイントキャプチャー)
攻撃と防衛に分かれた2チームがエリアをめぐり争う
2地点を攻撃防衛に分かれ争うAB攻防型と、1つのエリアを奪いあう所謂コントロール(後述)と呼ばれるものがある
・エリアの中に片方のチームのキャラのみいる場合にキャプチャが開始される
・複数人いる場合はキャプチャ速度が上がる(3人まで)
・1/3ごとに区切られていて、そのラインを越えるとそれ以下には減少しない(コントロールは除く)
・両チームのキャラがいる場合はキャプチャがストップする

4 :なまえをいれてください (ワッチョイ e324-tTSs [116.91.71.164]):2017/01/03(火) 12:00:45.96 ID:YQBzQCXB0.net
■コントロール
エリアを攻防同条件で奪い合う。基本的なルールはポイントキャプチャーと同じ
確保したエリアを100%まで進行させたチームのゲームとなり、2ゲーム取ったチームが勝利となる
・確保したエリア内に自チームのキャラがいなくても進行し、人数で速度変化もしない
・確保したチームがエリアにいる時に敵のキャラが侵入しても進行は停止しない
【オーバータイム】
・時間切れで勝敗が決定しようとする時点で、オブジェクトの側に攻撃側(コントロールの場合防衛も)のキャラがいた場合に発生しゲームが延長される
・オーバータイムの文字の下のゲージが無くなったら終了
・オブジェクトの側にキャラが居る間は継続し、離れるとゲージが減り始める
・攻撃側がオブジェクトに近づけばゲージが全回復
【マップ】
《エスコート》ドラド,ウォッチポイント:ジブラルタル,ルート66
《ハイブリッド》キングスロウ,ハリウッド,ヌンバーニ,アイヒェンヴァルデ
《アサルト(AB攻防)》ハナムラ,テンプルオブアヌビス,ボルスカヤインダストリー
《コントロール 》イリオス,ネパール,レイコウタワー

5 :なまえをいれてください (スッップ Sdaa-f+cA [49.98.154.185]):2017/01/03(火) 14:13:46.89 ID:qvwgI4med.net


6 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0a85-udth [59.168.153.240]):2017/01/03(火) 14:14:56.85 ID:nSYNcWVk0.net
本日の踏み逃げくん

800 なまえをいれてください (アウアウカー Sa6b-EzRd [182.251.252.2]) 2017/01/03(火) 10:39:52.92 ID:CohIeccBa
ブロンズのやつがキングズロウで攻撃トールビョーン使って前に行けないからか知らんけどジャンクラに変えて集合してくれ!連呼しててVCでふざけんなって言いそうになった これがブロンズかぁ、、、

850 なまえをいれてください (ササクッテロロ Spa3-jKD/ [126.254.134.221]) sage 2017/01/03(火) 11:24:54.68 ID:1FyQnzGTp
>>843
既に新型DS4の有線で遅延が減るし
TVによっても遅延が違うし公平性なんてない。
他のFPSなんて解像度やfpsまでProで上がる。
今更マウスで公平性がーってナンセンス。

7 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8b36-hLpR [220.96.58.193]):2017/01/03(火) 14:14:59.36 ID:iLlyo9tR0.net
>>1
スレ盾乙

8 :なまえをいれてください (JP 0H13-Sa8B [14.9.48.0]):2017/01/03(火) 14:15:53.47 ID:maFpj1odH.net
これがブロンズかぁ(自分はゴールド)

9 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4681-GdRe [119.26.161.8]):2017/01/03(火) 14:18:38.17 ID:+9Q+dgrJ0.net
マッチング、パーティーvsパーティーに優先的になるみたいだけど、そんなにパーティー大事か?

優先順位は、実力>パーティーだろ

深夜の過疎時間にランク差600くらいあるパーティーと4回連続でマッチングしたわ

どっちもおもしろくねぇわ

10 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0ad1-N+PC [125.4.75.186]):2017/01/03(火) 14:20:22.95 ID:baX5Rrtk0.net
PTからしてもマッチング時間長いのに雑魚狩りだとレートほとんど増えないとかで誰も得してない

11 :なまえをいれてください (JP 0H13-Sa8B [14.9.48.0]):2017/01/03(火) 14:21:05.53 ID:maFpj1odH.net
>>9
過疎時間だからでしょ
普通は同ランクだとおもうけど高レートPTには適切な相手がいないからハズレマッチにたまたまいれられた

12 :なまえをいれてください (ワッチョイ dea5-4Ie9 [121.3.77.163]):2017/01/03(火) 14:21:10.46 ID:PT86+DmG0.net
なんかわろた

13 :なまえをいれてください (ワッチョイ ca31-Sa8B [157.192.50.56]):2017/01/03(火) 14:24:29.52 ID:y0j+9aZm0.net
>>1乙あげ

14 :なまえをいれてください (スッップ Sdaa-f+cA [49.98.154.185]):2017/01/03(火) 14:25:20.17 ID:qvwgI4med.net
今日とうとう開始2300から3300まで帰ってこれた
前のシーズンラストで大連敗したおかげで開始レートがド底辺になってしまったんだろうが

ひたすらラインハルト、ソルジャー、リーパー、ゼニヤッタで頑張ったわ
低レート帯にいたときは、ルシオが居たのに回復金だったり、ゼニヤッタで金4だったことがよくあった
プラチナ帯でうろうろしてた時、負けるときは大体キル取れない味方+回復できないヒーラーだったことが多かった(特にキル取れないアタッカー+アナが多い)
低レート帯〜プラチナ帯までは、チーム内でのピックはかなりまともなのに、何故か勝てない(大体キル取る前に取られるから?)
ダイヤに上がってからはピックが多様になって中々面白くなってきたが、一方でありえんピックの割合もかなりある様に感じる

長々と書いたが何が言いたいのかというと下手くそアナ氏ね

15 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8e4d-BD8y [113.154.168.209]):2017/01/03(火) 14:27:57.69 ID:ZytWhlMq0.net
おつ

16 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0780-B5rN [114.149.14.214]):2017/01/03(火) 14:28:00.20 ID:p/PASLVM0.net
今ネパールでラインハルト使ってたんだけど
・相手にハルトいない
・相手の豚が孤立
・他の相手の4、5人が拠点に向かっている
っていう状況で
俺は拠点に向かったんだけど他の人は拠点来なくて死んでしまった
俺の判断ミスなのか聞きたい

それと敵にハルトなしで俺ハルトっていう状況で、敵も味方もバラバラに動く時ってどうすりゃいいの?ハルトいらないのか?

17 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa6b-SJ64 [182.250.253.203]):2017/01/03(火) 14:29:46.39 ID:EqG8QcKfa.net
――――新たなタンクのようですが、ドゥームフィストが入る事で今ある攻略法が変わったり、新しい遊び方に変わったりするのですか?

鰤「それはないです。」

18 :なまえをいれてください (ワッチョイ de40-tTSs [121.86.16.211]):2017/01/03(火) 14:30:23.80 ID:86DKqe260.net
タンク過多だと虹彩の回数如何によっちゃルシオさんより上回るよ

19 :なまえをいれてください (ワッチョイ de40-tTSs [121.86.16.211]):2017/01/03(火) 14:30:45.03 ID:86DKqe260.net
>>17
イシュガルドにて待つ

20 :なまえをいれてください (JP 0Ha3-82Cu [126.78.92.0]):2017/01/03(火) 14:31:29.58 ID:kV9eIAQRH.net
さっきからアナでキル銅ばっか何だが味方何してるんだ?まぁレートは一切下がってないからまだいいけどさ

21 :なまえをいれてください (スッップ Sdaa-f+cA [49.98.154.185]):2017/01/03(火) 14:34:00.11 ID:qvwgI4med.net
>>16
味方のウルトの状況とかにもよるけど、周りの味方が協同してくれるんなら待ってからシャッター狙った方が良かったんじゃね?
孤独なハルトでも豚とタイマン張って倒す前に援軍来るだろうし厳しい

そもそも味方が悪いけど、刺さってないようなら相手のピックに応じたアンチキャラにし直した方がいいかもな

22 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8ae3-EzRd [219.106.89.240]):2017/01/03(火) 14:36:48.26 ID:87MOM6sx0.net
豚で0キルだった
罵倒していいよ

23 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0780-B5rN [114.149.14.214]):2017/01/03(火) 14:37:38.97 ID:p/PASLVM0.net
>>21
ごめん書き忘れたけどコントロールの開幕だったからウルトなかったし味方がどういう動きかわからなかったんだわ
やっぱり野良ハルトはむずいわ殴られるし笑
ありがとう

24 :なまえをいれてください (スッップ Sdaa-f+cA [49.98.154.185]):2017/01/03(火) 14:38:12.39 ID:qvwgI4med.net
>>20
効果的にビン投げてキル稼いでくれてるならいいんだろうけど、前線で戦ってるアタッカーを回復してないならいかんと思うわ
前線でヘルス切れてキルしきれないリーパーファラとか、孤立したヒーラーないしアタッカーに取りついてるDiVAは生かせば必ず活躍してくれるからな

25 :なまえをいれてください (スッップ Sdaa-f+cA [49.98.154.185]):2017/01/03(火) 14:39:56.04 ID:qvwgI4med.net
>>23
手慣れた連中なら開幕集合で付いてくるから、ルート選びから腕の見せ所だぞ

26 :なまえをいれてください (ワッチョイ d3c8-Fh/7 [126.203.90.209]):2017/01/03(火) 14:40:33.58 ID:k+4djr4p0.net
普段途中抜けなんか絶対しないが
自分がハルト使ってる時に糞トレーサーが開幕3秒でジャンクラ倒されて
復帰後即集合連打しやがった糞野郎がいた時は
流石に真顔で抜けた

27 :なまえをいれてください (ワッチョイ d3c8-T3ii [126.107.151.239 [上級国民]]):2017/01/03(火) 14:40:47.07 ID:LECgrcO40.net
サブ垢にしゃぶられた
くやしー

28 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1ebe-STtY [153.208.117.212]):2017/01/03(火) 14:42:24.78 ID:Nf5lXbu+0.net
>>26
それじゃ試合無効になるだけだからちゃんとトレーサーのレートを下げる為にある程度続けてから抜けないとなぁ

29 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8b36-hLpR [220.96.58.193]):2017/01/03(火) 14:44:38.39 ID:iLlyo9tR0.net
一番ランクが低い奴が集合とかvcで指示だすってどういう脳ミソしてんだろう
ゴールドがダイヤに説教してんのみてワロタわ

30 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0a85-udth [59.168.153.240]):2017/01/03(火) 14:45:13.94 ID:nSYNcWVk0.net
>>22
フック命中率やばそう

31 :なまえをいれてください (JP 0Ha3-82Cu [126.78.92.0]):2017/01/03(火) 14:46:39.37 ID:kV9eIAQRH.net
>>24
つかファラを撃つやつがいないから俺が襲われる→俺撃つ→倒す→ヒールしにくいって感じ
でもヒールは10000全然超えてた

32 :なまえをいれてください (ワッチョイ ebc4-IQ0n [60.33.95.224]):2017/01/03(火) 14:48:17.54 ID:un22ylK10.net
もうユーザーから不人気なヒーローは削除しようぜ

33 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0aca-tTSs [125.200.50.92]):2017/01/03(火) 14:49:22.13 ID:ow3/taZq0.net
サブ垢かどうかってどうやってわかるの?

34 :なまえをいれてください (スッップ Sdaa-f+cA [49.98.154.185]):2017/01/03(火) 14:50:30.72 ID:qvwgI4med.net
>>31
上手いファラになればなるほど落としづらいし気づいたら背後にいるからな
ソルジャーのタップ打ちでも削りきれずに逃げられることの方が多いし
そういうアナなら助かるんだけど、タンク専属ヒーラーから満遍なく味方にヒール撒けるヒーラーになってくれればすげぇと思うよ

35 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1e85-4Ie9 [153.136.158.86]):2017/01/03(火) 14:50:48.43 ID:cfvUHRHM0.net
星付いてないダイヤ以上なんてほぼサブでしょ

36 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4685-N+PC [119.170.243.154]):2017/01/03(火) 14:52:30.70 ID:dmOHHHUT0.net
>>22
0キルとかわざと散歩しないと無理だろ

37 :なまえをいれてください (ワッチョイ 23ca-qQw5 [180.53.184.165]):2017/01/03(火) 14:52:47.09 ID:9m91Xlbp0.net
箱から来たけどPS版すげー人いるじゃん
鯖別れてるゲームはPSじゃないとまともにできませんね

38 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2382-um3m [180.36.129.157]):2017/01/03(火) 14:53:26.91 ID:GApZGMM10.net
魔境しんどい
しねばいいのに

39 :なまえをいれてください (ワッチョイ dea5-4Ie9 [121.3.77.163]):2017/01/03(火) 14:56:11.67 ID:PT86+DmG0.net
>>29
自分の腕が周りに追いついてないって発想に至らないんだろうね
周りの味方が上だったらすまねぇ…すまねぇ…ってすぐ気づくと思うんだけど

40 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8b36-hLpR [220.96.58.193]):2017/01/03(火) 14:56:48.42 ID:iLlyo9tR0.net
>>32
使うと嫌がられるのでトールビョーン・ウィドウ・バスティオン・ジャンクラット・アナ・ソンブラ・マーシーを削除しました
使いたくないという意見からラインハルト・ルシオを削除しました

オーバーウォッチ世界はヒーローを求めている()

41 :なまえをいれてください (ワッチョイ ca40-seot [157.192.226.157]):2017/01/03(火) 14:57:07.90 ID:L5e1cP2W0.net
>>33
PSID検索してPSプラスのマークがないならサブアカ

42 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0a85-udth [59.168.153.240]):2017/01/03(火) 14:58:30.36 ID:nSYNcWVk0.net
>>38
要望に答えてみんなちゃんとデスマラソンしてるじゃねえか

43 :なまえをいれてください (ササクッテロリ Spa3-j5rS [126.205.6.164]):2017/01/03(火) 14:59:10.20 ID:HbYUtvmap.net
プラスはリアフレとやる用で寧ろプラス無しの方がメインになってるんだが…

44 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4ac8-jKD/ [221.43.199.136]):2017/01/03(火) 14:59:29.61 ID:2qqotfae0.net
ルシオ即ピックでゴミとかないわ
マーシー使ってもゴミだし

45 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0a85-udth [59.168.153.240]):2017/01/03(火) 15:01:02.75 ID:nSYNcWVk0.net
でいつになったらオールバトル戻ってくるんだよ

46 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1ebe-STtY [153.208.117.212]):2017/01/03(火) 15:01:50.39 ID:Nf5lXbu+0.net
世界はルシオボールを求めている

47 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0aeb-N+PC [123.223.21.248]):2017/01/03(火) 15:04:07.16 ID:rYj/dEOW0.net
クイックもランクマも圧勝するか完敗するかの二択すぎ
マッチングもう少しどうにかならんすかね
つまらん

48 :なまえをいれてください (ガラプー KK96-awuB [07022430989875_hc]):2017/01/03(火) 15:04:20.68 ID:nNZwkkijK.net
ソルジャーボール
ゴルフで18ホール追加まだですか

49 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8b36-hLpR [220.96.58.193]):2017/01/03(火) 15:04:55.25 ID:iLlyo9tR0.net
ルシオボールとかいう奴隷量産刑務所サッカー楽しかったな

50 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1e82-Eko0 [153.183.118.107]):2017/01/03(火) 15:06:29.40 ID:TPkDN6hb0.net
ハルトとメイのタイマンわろたw

https://gfycat.com/SmoothShortBrownbear

51 :なまえをいれてください (JP 0Ha3-82Cu [126.78.92.0]):2017/01/03(火) 15:07:37.73 ID:kV9eIAQRH.net
>>34
まあオバフ#378だからね

52 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1e82-Eko0 [153.183.118.107]):2017/01/03(火) 15:08:45.60 ID:TPkDN6hb0.net
>>47
ノーリミ新鮮で楽しいぞ
クイックしかなかった頃みたいで何でもありゲーになってる

53 :なまえをいれてください (ワッチョイ 837c-Sa8B [14.133.127.64]):2017/01/03(火) 15:09:40.88 ID:zyRL5n/w0.net
>>51
オバフのランクなんて何の意味もないと何度言ったらわかるんだ

54 :なまえをいれてください (JP 0Ha3-82Cu [126.78.92.0]):2017/01/03(火) 15:09:42.83 ID:kV9eIAQRH.net
>>47
マッチングも何もこのゲームは勝率調整で成り立ってるからね

55 :なまえをいれてください (ワッチョイ ebc2-tTSs [60.35.238.32]):2017/01/03(火) 15:10:58.87 ID:YLeTzhua0.net
七連敗で2000きりそう
頭おかしくなる

56 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1ebe-STtY [153.208.117.212]):2017/01/03(火) 15:13:20.55 ID:Nf5lXbu+0.net
試合中ロール変えをよくする人はまじでオバフのランキング下がりまくるからな
あんなもん強さの指標にはならない

57 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0780-B5rN [114.149.14.214]):2017/01/03(火) 15:13:53.86 ID:p/PASLVM0.net
>>25
だいたいオフェンス即ピマンが最初に集合かけるけどな笑

58 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b4d-vLL/ [124.208.162.254]):2017/01/03(火) 15:15:14.69 ID:jh4Vt7Pm0.net
勝率調整で成り立ってるて割りには俺正月50戦以上やって3回くらいしか勝ってないぞ
どこら辺が勝率調整なん?1万回くらいやれば平均的になるってことか?

59 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0a26-jKD/ [123.0.96.250]):2017/01/03(火) 15:15:22.80 ID:UXFp+HqG0.net
味方にソルジャーいるのに敵にファラがいるからってマクリーに変えるやついてワロタ

60 :なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-STtY [1.79.85.86]):2017/01/03(火) 15:17:00.33 ID:YyPOIJUAd.net
>>58
スーパー地雷だ!サイン貰えないかなぁ!

61 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4a5f-d7X6 [221.188.168.154]):2017/01/03(火) 15:17:55.59 ID:cBt8iHoE0.net
一人の勝率が0%だったところで、ユーザー全体で見れば50%なのだククククク…

62 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa6b-SJ64 [182.250.253.200]):2017/01/03(火) 15:18:13.31 ID:Ly2F40Loa.net
>>59
マクリーなら対空あるし人によっては狙いやすいらしいからなくは無いでしょ
わざわざソルジャーから変えるメリットあんまないけど
ジャンクラに変えた奴もいるぞ

63 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8ae3-EzRd [219.106.89.240]):2017/01/03(火) 15:19:48.46 ID:87MOM6sx0.net
マクリーは減衰激しくてファラにはうんこやで

64 :なまえをいれてください (ワッチョイ dea5-4Ie9 [121.3.77.163]):2017/01/03(火) 15:22:12.95 ID:PT86+DmG0.net
プラチナ以下だとソルジャーの視力が低下しすぎてバイザーの
可視範囲の横方向しか撃ってないとか稀によくありまくる

65 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa3-SbN9 [126.152.170.171]):2017/01/03(火) 15:23:19.10 ID:j5ArNNw1p.net
攻撃側で味方とルート合わせるくらいはそろそろ覚えて欲しいな
レイコウタワーなんかで二手に分かれる意味が全く分からん

66 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8ae3-EzRd [219.106.89.240]):2017/01/03(火) 15:23:38.31 ID:87MOM6sx0.net
俺氏、単独拠点制圧を試み、カバディを終わらせに来た ドン!

67 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3b1c-EzRd [118.6.136.39]):2017/01/03(火) 15:24:23.00 ID:Y9GOoaud0.net
オフェンスくんが裏取り()したいんだろ

68 :なまえをいれてください (ワッチョイ de4d-N+PC [121.110.128.31]):2017/01/03(火) 15:24:26.31 ID:0WY0KVL00.net
ドンちゃんってマウス使ってるのにへったくそなんだね
後半メトラで遊んでたのにキル金のままだったからビビった

69 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4685-N+PC [119.170.243.154]):2017/01/03(火) 15:25:21.11 ID:dmOHHHUT0.net
マウサーならマクリーやってもいいぞ
パッドでやるやつは頭とち狂ってる
素直にソルハゲやっとけ

70 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8ae3-EzRd [219.106.89.240]):2017/01/03(火) 15:25:48.41 ID:87MOM6sx0.net
ヌンバーニ攻撃で何故か攻撃側が2階から攻めるのがテンプレになってる
下から入るか左から入ろうや
こんな狭いところでカバディするのは無駄の極地だぞ

そりゃハルトはこのルートが一番楽だろうよ

71 :なまえをいれてください (JP 0Ha3-82Cu [126.78.92.0]):2017/01/03(火) 15:25:51.53 ID:kV9eIAQRH.net
アヌビス防衛でジャンクラがいたんだが味方と上手くカバーしてAで守りきれたんだだけど攻撃になったらソンブラピックしやがってA取れずにdrawそいつの戦績見たらランクマジャンクラトールビョーンっていうもう...ね...

72 :なまえをいれてください (ワッチョイ ca40-seot [157.192.226.157]):2017/01/03(火) 15:29:05.91 ID:L5e1cP2W0.net
マクリーはお散歩行ってもディーバやソルジャーに狩られるだけだし
生き残るにはもはやマウスしか・・・

73 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa3-SbN9 [126.152.170.171]):2017/01/03(火) 15:31:13.80 ID:j5ArNNw1p.net
>>70
高台抑えた方が有利だし味方はついて行きやすいのに対して相手6人そこで待ってるの稀だから数的有利作りやすい
俺は上行った方がいいと思う

74 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa6b-SJ64 [182.250.253.200]):2017/01/03(火) 15:33:29.88 ID:Ly2F40Loa.net
>>73
高台に6人いる方が多くない?
まぁあの通路でカバディするなら横から行って高台崩した方がいいと思うけど

75 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1e85-4Ie9 [153.136.158.86]):2017/01/03(火) 15:34:43.77 ID:cfvUHRHM0.net
下から行っても反対側の高台にエイム良いソルいてくっそきつい時多いしどれが正解とは言えない気がする
毎回試しながらルート変えるのが良いんじゃね

76 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0a85-udth [59.168.153.240]):2017/01/03(火) 15:35:53.44 ID:nSYNcWVk0.net
とりあえず高台行って駄目なら変えるのがいいんだけど頑なに高台攻める奴がいると負ける

77 :なまえをいれてください (ワッチョイ dea5-4Ie9 [121.3.77.163]):2017/01/03(火) 15:36:11.03 ID:PT86+DmG0.net
一回上ルートで当たってみてダメだったら下か左使うと大体荒せてうまくいく気がする
頭に血が上ってデスマラ始める味方さえいなければ

78 :なまえをいれてください (ワッチョイ e324-tTSs [116.91.71.164]):2017/01/03(火) 15:36:52.51 ID:YQBzQCXB0.net
高台抑えられたままだとどのみちしんどくない?
下から登ろうとするとルシオの吹き飛ばし怖いし
上行ってダメなときはいろいろ試したほうがいいけど最初のチャレンジはしといていい

79 :なまえをいれてください (ワッチョイ 074d-8XDv [114.17.208.142]):2017/01/03(火) 15:39:11.83 ID:uLjNAtlD0.net
豚で豚を引っ張って穴に落とす時に相手の豚にも引っ張られて一緒に死ぬの好き

豚ultで豚を超ノックバックで崖から落とす時に相手のフックで自分も崖に落ちるの好き

80 :なまえをいれてください (ワッチョイ f305-QzL3 [222.11.53.41]):2017/01/03(火) 15:39:18.68 ID:/TrSuaYU0.net
発売月にちょっとやって最近またやりだしたんだけど、ライバルマッチ解放する25までクイックやり続けるのしんどすぎる
全然マッチングしねえ、、

81 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b4d-hL79 [124.211.220.111]):2017/01/03(火) 15:40:08.91 ID:0nfReEug0.net
>>79
みんなケダモノなんだよ

82 :なまえをいれてください (ワッチョイ e324-tTSs [116.91.71.164]):2017/01/03(火) 15:41:05.60 ID:YQBzQCXB0.net
今だとクイックよりミステリーのほうが回転いいかもな
クイックは途中抜け開幕抜けが多くて試合始まらない

83 :なまえをいれてください (スプッッ Sdaa-tTSs [49.98.9.68]):2017/01/03(火) 15:43:20.28 ID:Z5Gtwoyzd.net
あああああああああ
糞雑魚マクリー即ピ野郎まじで死ねよ役たってねーよ本ましねしねしね

84 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f85-N+PC [58.90.166.182]):2017/01/03(火) 15:43:56.36 ID:7K8itodo0.net
勝率4割くらいなのにマスターランクあるやつってどうなってんの?実はすごいうまいけどたまたま運悪いとか?未だにレートの計算はよくわからん

85 :なまえをいれてください (ワッチョイ 074d-8XDv [114.17.208.142]):2017/01/03(火) 15:45:15.46 ID:uLjNAtlD0.net
クイックよりミステリーの方がピックランダムな分精神的にちょっと楽、相手が強パ引いてたら糞萎えるけど、後ステージが今だと2つしかないのがネック
b防衛崩すのが完全に運

86 :なまえをいれてください (スプッッ Sdaa-tTSs [49.98.9.68]):2017/01/03(火) 15:45:30.14 ID:Z5Gtwoyzd.net
ソルハゲ即ピしてファナに逆に狩られまくったあとマクリーに変えてファラ放置…

87 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-Eko0 [58.188.37.101]):2017/01/03(火) 15:45:53.76 ID:ViGB9ds60.net
ウィンターミステリー9勝1敗
どういうわけか俺が居る方が勝つゲームになってたけど、すぐに箱が溜まってよかった
以前のミステリーは10連敗くらいしてたのに謎

88 :なまえをいれてください (ワッチョイ d3c8-Fh/7 [126.16.85.124]):2017/01/03(火) 15:48:03.14 ID:UFjrTEQS0.net
やっとダイヤモンドいった…
たぶんここにいる人達にとってはどうって事ないだろうけどめちゃくちゃ嬉しい
発売日からやってて初ダイヤモンド

89 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa6b-SJ64 [182.250.253.200]):2017/01/03(火) 15:48:58.60 ID:Ly2F40Loa.net
ディフェンスが不足していますという大義名分をジャンクラ専から取り上げろ
今すぐにだ

90 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1e85-4Ie9 [153.136.158.86]):2017/01/03(火) 15:50:46.09 ID:cfvUHRHM0.net
S2のダイヤは上位10%だったけどS3は上位35%なんだっけ
実質S2のプラチナだよな
なんでこんな調整にしたんだろ

91 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4a0c-XCM5 [139.101.32.225]):2017/01/03(火) 15:53:44.98 ID:BOvl8MFb0.net
糞ピックだと思って萎えるのはおまえ一人
ありがとう連呼して萎えるのは味方全員

92 :なまえをいれてください (ワッチョイ ca31-Sa8B [157.192.50.56]):2017/01/03(火) 15:53:58.12 ID:y0j+9aZm0.net
S2はプラチナに人口集まりすぎててブロンズグラマスが殆ど機能しなかったからな
今はブロンズもいる(らしい)し、シルバー・ゴールド・プラチナ・ダイヤ・マスターも幅広く分布してるよ

93 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa3-SbN9 [126.152.170.171]):2017/01/03(火) 15:54:06.14 ID:j5ArNNw1p.net
>>84
勝率なんて相手チームのランクに左右されるじゃん
レート1000と10回やって勝率7割とレート4000と10回やって勝率3割
この際前者は勝率70%で後者は勝率30%
どっちが上手いと思うんだ

94 :なまえをいれてください (ブーイモ MM47-SHeo [210.138.178.233]):2017/01/03(火) 15:55:39.54 ID:b26+XtisM.net
>>90
グラフが極端な山型(2500から3000に極度に集中)になってるのが気に食わなかったんだと
それをなだらかに分布させた結果が今
だからS2で2500から2750くらいまでの何割かはゴールドに蹴落とされ、
2751から3000迄の奴はダイヤに入りやすい様になってる

95 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4ac8-jKD/ [221.43.199.136]):2017/01/03(火) 15:56:19.30 ID:2qqotfae0.net
パーティ組んで役にたたねぇトレーサー使い続けるキチガイがいたわ
もう組みたくない

96 :なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa3-BD8y [126.247.208.85]):2017/01/03(火) 15:58:03.07 ID:O5e5RRi/p.net
>>41のこれだけじゃ家族で垢わけて使用の場合本垢なこともあるから、その垢で色々ゲームやってるかとかも見てみないとわからんかも

97 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3b1c-EzRd [118.6.136.39]):2017/01/03(火) 15:59:16.06 ID:Y9GOoaud0.net
>>91
ありがとう!
ありがとう!
ありがとう!
ありがとう!

98 :なまえをいれてください (ワッチョイ ebc8-qQw5 [60.68.72.51]):2017/01/03(火) 15:59:37.94 ID:VHJQxvwE0.net
ペイロードは戻るという性質上後攻めが完全に有利なんだがどうなんだよブリザード。最終到達点でいいだろが

99 :なまえをいれてください (スプッッ Sdaa-tTSs [49.98.9.68]):2017/01/03(火) 16:00:23.16 ID:Z5Gtwoyzd.net
>>91
糞pickな時点で味方は萎えてるやろ

100 :なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-NxJw [1.75.253.34]):2017/01/03(火) 16:02:16.57 ID:CQ+lgd9nd.net
>>91
糞ピック「糞ピックだと思って萎えてるのはお前1人」

糞ピック「ありがとうw ありがとうw ありがとうw」

PTメン「はぁ 萎えるわ...」

総レス数 1000
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★