2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DDON】ドラゴンズドグマオンラインPart1009【PS専用】

1 :なまえをいれてください(ワッチョイ 8fab-t+3N):2016/12/26(月) 10:32:20.61 ID:Uypbgg3J0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
★スレ立て時は本文の一行目に!extend:default:vvvvv:1000:512をコピペして立てて下さい
次スレは>>950が立てること、踏み逃げの場合は>>960
無理なら代役を指名し、以降は【書き込みを自重】し、宣言した上で立てること

※ 質問は質問スレでしましょう

■公式サイト
プロモサイト http://www.dd-on.jp/
メンバーサイト http://members.dd-on.jp/
ツイッター https://twitter.com/ddo_official_jp
シーズン2.2アップデートプレビュー https://members.dd-on.jp/info/special/season2_2/top.html

質問スレ
DDON ドラゴンズドグマオンライン質問スレ part39
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1480478644/
ラゴンズドグマオンライン質問スレッド・その一
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1444837839/

前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンラインPart1008【PS専用】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1482550530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

718 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3e52-dHfL):2017/01/13(金) 21:54:10.87 ID:jvA1KWXH0.net
消えたから書いたけど2週間って短いと思わないの?
ペルソナコラボのプレゼントだって180日あるし
まぁ毎日やってるような奴らがいるここに書いたのが間違いだったな

719 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc8-RBR5):2017/01/13(金) 22:11:47.79 ID:6OB3vWMc0.net
もういい休め

720 :なまえをいれてください (ワッチョイ b6c2-yCwj):2017/01/13(金) 22:17:47.35 ID:13DRwgVh0.net
無くなったものを今更嘆いても仕方がないから次からは注意事項を良く読もう
貰ったもんは早く使うのがいいね

721 :なまえをいれてください (アウアウウー Saf3-3ucO):2017/01/14(土) 01:43:59.10 ID:o3KyvX0ia.net
無料配布したメールアイテムの期限が統一されてないことに違和感は確かにあるよ
全部180日にすればいいのに、ここの運営ケチだからな

722 :なまえをいれてください (ワッチョイ 32be-76Ju):2017/01/14(土) 07:20:17.45 ID:ktttfkYH0.net
課金して購入した黄金石にすら長くない有効期限付いてるくらいだからな
課金要素の内容や金額設定などおかしいところが多い

723 :なまえをいれてください (ガラプー KKce-+GX0):2017/01/14(土) 10:36:49.13 ID:qyA2m6MEK.net
>>721
それにしたって無料配布のは期限短めが基本なんだから注意してないとダメだろと突っ込まれるがな

724 :なまえをいれてください (ワッチョイ a34d-ZErJ):2017/01/14(土) 12:55:46.40 ID:4w90ER7W0.net
お試しじゃないけどキャンペーンの期限が短かったとしても、それまでには使わなきゃってなるくらいで
というかもうこれが全て

>普通に180日期限だと思って使ってなかったわ

725 :なまえをいれてください (ワッチョイ 57c8-0Plu):2017/01/14(土) 13:29:39.65 ID:Och4v9K00.net
無料であげるから年末年始の休暇中にddonプレイしてねっていうのが運営の意図。だから黄金石で購入したサポと同じ180日期限はない

726 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp37-kkJw):2017/01/14(土) 20:51:03.62 ID:vttaree2p.net
危ないクスリと一緒で最初はタダなんだよ
運営が無課金にタダであげるわけ無いだろ
熊本ですら言うだけだったんだぞ

727 :なまえをいれてください (ガラプー KKce-+GX0):2017/01/15(日) 10:58:01.06 ID:Xj4XfGjCK.net
マジかよスクエニ最低だな

728 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff68-u5as):2017/01/23(月) 06:04:20.78 ID:bqXMEDKH0.net
このゲーム1.0からやってるんだけど、
未だにびっくりするぐらいクソゲーなんだけどもう改善あきらめていいかな
あまりにもテストしてないところ多すぎだろ

729 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff68-u5as):2017/01/23(月) 06:06:24.71 ID:bqXMEDKH0.net
小型優先命令とか10分くらいテストすりゃすぐ機能してないのわかるだろうに、
それもしてないとかやばいだろ
これを表に出すメンタリティが社会人のそれじゃねぇんだが

730 :なまえをいれてください (ワッチョイ c3c8-ddg/):2017/01/23(月) 06:10:02.55 ID:dRGC3BPS0.net
【DDON】ドラゴンズドグマオンラインPart1029【PS専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1485071506/

【DDON】ドラゴンズドグマオンライン【PS総合Ver2】 6クエ目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1484284763/

731 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff68-u5as):2017/01/23(月) 06:32:04.50 ID:bqXMEDKH0.net
ろくにマッチングシステム改善もしないのに、
ソロ要素がこれ以上程度の低いAI探すのが難しいってほどにアホなポーン連れないといけないとか
さすがにプレイヤーなめ切ってるだろ

マジでテストしてないもん外に出すのやめろよ
フラストレーションやばすぎてこのゲーム触ると頭痛してくる
これでタラスク30匹、アドタラスク50匹倒させるとか頭おかしい
こんなもん1匹で十分なんだが

732 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8aea-Xxrp):2017/01/30(月) 14:47:34.22 ID:c2gVXHqM0.net
竹内「うるせー黙れ
木下「とっとと課金しる
ギウラス「嫌ならやめろ

733 :なまえをいれてください (ワッチョイ cf85-1ST5):2017/02/07(火) 10:55:50.29 ID:jcfJ9Ee/0.net
   (ミスリウ)      (ディナン)      (メルゴダ)        (エラン)
2/7 森に舞う妖鳥    深き森の番人   金色の落とし仔     覚者隊の失態
2/8 人攫いの正体    不意に迫る殺意  受け継がれる想い   見せしめの勲章

734 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5bc2-XfCN):2017/02/18(土) 20:57:30.33 ID:erL5cvUn0.net
ポーンに関してはわざと弱くしてるんだよ
ソロでも楽な環境にするのは運営的によろしくないらしい

735 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6b55-QCKt):2017/02/22(水) 20:44:50.75 ID:uO7bKMkj0.net
>>734
とりあえず、覚者の状態異常のとき、
全員で集まってくるのだけどうにかしてほしいわ。

せめて回復した時は、すぐに持ち場に帰れ・・・

736 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1e3f-moPN):2017/02/23(木) 01:42:54.61 ID:Xm/Zv1St0.net
ポーン殺戮マシーンと大型やオブジェに引っ掛かったり滝行や焚き火コントはまったく別問題

737 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1e3f-moPN):2017/02/23(木) 01:44:18.86 ID:Xm/Zv1St0.net
運営の技術力とやる気が無いだけ

738 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp23-LqKA):2017/02/23(木) 13:17:20.20 ID:HBLzrW92p.net
♡♡♡

739 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1faa-8lb6):2017/02/23(木) 13:21:01.87 ID:pOIbMGMr0.net
初クリアのお手伝い報酬

クリア時に初クリアのキャラクターがいた場合、「花彫りの未鑑定装具【王】×3」を入手できます。

740 :なまえをいれてください (ワッチョイ 46ab-d4M5):2017/02/23(木) 14:49:45.99 ID:J1HW/OLy0.net
>>736
滝行と焚火に突っ立ったり、回避行動しまくったり、オブジェクトに引っかかったり、ダウン中にウロウロする事は本当に殺戮マシーンの関係ないよね

741 :なまえをいれてください (ワッチョイ 87c2-d4M5):2017/02/24(金) 01:09:37.62 ID:IbSeeG0W0.net
2月23日(木)メンテナンス終了後より配信のクランクエストにおきまして、
一部クエストのクリア対象となるモンスターが出現していないことが確認されたため、
内容の変更を行なわせていただきました。

    問題の内容

一部のクランクエストにおいて、討伐対象となる「フィンドソーサラー」が存在しておらず、クエストがクリアできない。

742 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8705-LqKA):2017/02/24(金) 03:47:32.97 ID:O2aZe75a0.net
>>739
要らねぇ……月掘り星掘りで欲しいアビあらかた出たようなもんだから花掘りの存在意義がないな
せめて上級アクセ2個縛りがなくなれば花掘りも集めようという気になるんだがな

743 :なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-w4pr):2017/02/25(土) 07:19:21.21 ID:9nBqZ3MDd.net
フィンド系然り、ミスト系然り、敵のAIが優秀に見えるのは回避行動や助け起こし行動をしないからだと言う当然のお話し。

744 :なまえをいれてください (ガラプー KK96-BUlO):2017/02/25(土) 11:28:01.41 ID:gC/6EYrqK.net
>>743
ポーンも状態異常時にタッチに来るかや回避頻度を自分で設定できたらいいのにな

745 :なまえをいれてください (ワッチョイ efab-NqFr):2017/03/02(木) 22:31:13.81 ID:eyavS5al0.net
鯖逝ったな

746 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-UPjN):2017/03/03(金) 21:33:13.57 ID:AQgjCa+Aa.net
また死ぬな

747 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1f9e-2BvX):2017/03/04(土) 02:06:44.16 ID:9ZzyFfVX0.net
388 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2017/03/03(金) 11:21:17.96 ID:ByKV2cVL [10/30]
専ブラ?
そこまで本気で多重レスする気ないし

アンカ手打ち、上げ下げ手打ちよ


30レスブラウザで手打ちとかやべえな

748 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-i4Lh):2017/03/04(土) 15:19:46.45 ID:dCqyIeLea.net
>>747
アンチスレから持ってこなくていい

749 :なまえをいれてください (ワッチョイ dae5-VHv+):2017/03/24(金) 19:24:39.61 ID:YAdHsbB90.net
異彩きた。ありがとう美苗

750 :なまえをいれてください (ワッチョイ 43c8-J3AN):2017/03/25(土) 21:08:01.67 ID:l08QLNWH0.net
一発で異彩ダガー+3出たけど研磨剤一個しかねえわ

751 :なまえをいれてください (ワッチョイ 035c-agmj):2017/04/01(土) 15:51:06.71 ID:Z5TuPbhr0.net
男女比率のため女性募集です

クラン名 whiteleghorn
家で飼ってる鶏の種類を名前にしたものですw
クランマスターはNaruk Naru
略称 WLM5他ゲーをやっていなくDDONだけがっつりやっている方
20人ぐらいのクランにしたいと思っていますなのであと2名欲しいところですねー
イン率とかを聞きたいので数点質問させて頂きます
あ、ちなみに実力を見たいのでソロならダウエイプ、ペアならダウリンドウを倒して貰います。
※クランに合わない場合は蹴ってしまう時があります
とりあえず気になった方はskypeの方に連絡して下さい

752 :なまえをいれてください (ワッチョイ 035c-agmj):2017/04/01(土) 15:52:00.63 ID:Z5TuPbhr0.net
ヤバイのにあったー。
こっちハンター72武器で4強化してて賞金首してたんだけど
ソサ70武器無強化で入ってきてこっちのクレストに文句つけてくるの。
でこっちはクレストつけ直すのでせめて強化してくださいって言ったら
なんで?とかヤバイってぜったい・・・
本当にいるのこんなの(´・ω・`)

753 :なまえをいれてください (ワッチョイ 837a-1x/q):2017/04/01(土) 16:32:24.25 ID:GTKonnnN0.net
前も見たわ

754 :なまえをいれてください (ワッチョイ 035c-agmj):2017/04/02(日) 06:03:59.55 ID:lpfpbxEW0.net
そもそも作ってる連中が、普段遊んでるのがせいぜいスマホのソシャゲ程度みたいな連中だろ。
そら作るもんも即席のカスみたいなもんしか出来んて。
その上、松川なんてただのヒラメ管理職だろ。

755 :なまえをいれてください (ワッチョイ 62ac-D6lx):2017/04/06(木) 23:26:34.98 ID:WMZyxfyQ0.net
クラダンってEMと同じで覚者2ポーン2とかで行けないの?いつも四人集まると思うなよなあ

756 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0f35-3MbB):2017/04/14(金) 11:49:11.76 ID:7HTatIY60.net
指定しないと弱武器マンしかいなくて草はえる

757 :なまえをいれてください (ガラプー KK7f-Jw2i):2017/04/14(金) 20:12:52.38 ID:UWQ873BjK.net
>>755
いけない
覚者PTかポーンPTかのニ択

758 :なまえをいれてください (アウアウウー Saaf-xVsG):2017/04/18(火) 11:22:13.77 ID:x4PWGcoTa.net
>>755
クラチャで募集かけれは4人集まる状態でも装備やPSがボロボロの連中しかいなくて、そいつらに来られるくらいならポーンで穴埋めしたい場合あるからよくわかる

759 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1b22-3MbB):2017/04/18(火) 23:49:35.11 ID:b9sRurb00.net
敵が範囲外になるのがいようにおおすぎませんか?

760 :なまえをいれてください (アウアウウー Saaf-xVsG):2017/04/19(水) 07:25:45.40 ID:nx3hvjOoa.net
そういう仕様です

761 :なまえをいれてください :2017/04/28(金) 09:35:55.87 ID:vm0Ofp6f0.net
治し魔矢入れてるのに覚者にタッチしたがるエレポーンなんなの
どさくさに紛れて胸揉みに来んな

762 :なまえをいれてください :2017/04/28(金) 10:19:51.30 ID:Hb5RXrjK0.net
>>743
これ
そもそもアホポーン連呼奴は観察力が足りない
命令にしたってタイミングがあってそれ以外だと入らないのが見てりゃ分かってくると思うんだが
木下はなんでもっと説明しないんだろうな
うやむやにしておきたいのか

763 :なまえをいれてください :2017/04/28(金) 10:30:24.38 ID:Hb5RXrjK0.net
>>744
そういう意見よく聞くけどさ
それポーンのコンセプトとはまるでかけ離れてる訳よ
他人を自分のいいなりに動かせるかっつーとそうじゃないしょ
ポーンはそういう状態を想定して組まれたAI
ぶっちゃけ命令した事しかしないNPCがいいなら別ゲーやった方がいいって話

764 :なまえをいれてください :2017/04/28(金) 10:45:34.05 ID:w/ln5F4eK.net
>>763


> >>744
> そういう意見よく聞くけどさ
> それポーンのコンセプトとはまるでかけ離れてる訳よ
> 他人を自分のいいなりに動かせるかっつーとそうじゃないしょ
> ポーンはそういう状態を想定して組まれたAI
> ぶっちゃけ命令した事しかしないNPCがいいなら別ゲーやった方がいいって話

765 :なまえをいれてください :2017/04/28(金) 10:50:55.41 ID:tpvzNlWlK.net
前作みたいに性格や知識があり育つポーンなら良かった
今回のは出来の悪い機械人形
ポーンじゃない

766 :なまえをいれてください :2017/04/30(日) 14:38:58.02 ID:8NQnykGZ0.net
・・・延焼ダメージ約15%ぐらい増えてるんだけど黒騎士のHP増えた?

767 :なまえをいれてください :2017/05/04(木) 02:52:13.07 ID:/ccbuz8N0.net
男女比率のため女性募集です

クラン名 whiteleghorn
家で飼ってる鶏の種類を名前にしたものですw
クランマスターはNaruk Naru
略称 WLM5他ゲーをやっていなくDDONだけがっつりやっている方
20人ぐらいのクランにしたいと思っていますなのであと2名欲しいところですねー
イン率とかを聞きたいので数点質問させて頂きます
あ、ちなみに実力を見たいのでソロならダウエイプ、ペアならダウリンドウを倒して貰います。
※クランに合わない場合は蹴ってしまう時があります
とりあえず気になった方はskypeの方に連絡して下さい

総レス数 767
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★