2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペーパーマリオ 総合スレ Part23

1 :なまえをいれてください:2016/12/23(金) 23:26:50.59 ID:UJXUwb5t.net
ペーパーマリオシリーズの総合スレです
【N64】マリオストーリー       【GC】ペーパーマリオRPG
【Wii】スーパーペーパーマリオ 【3DS】ペーパーマリオ スーパーシール
【3DS】マリオ&ルイージRPG ペーパーマリオMIX

最新作『ペーパーマリオ カラースプラッシュ』
対応機種:Wii U
発売日:2016年10月13日
価格:6,156円(税込)
発売元:任天堂
公式サイト:http://www.nintendo.co.jp/wiiu/cnfj/

前スレ
ペーパーマリオ 総合スレ Part22
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1476776518/

957 :なまえをいれてください:2017/04/07(金) 00:18:54.12 ID:nUapvfO+.net
最近の任天堂は悪い意味でユーザーの声を無視して我が道を往くって感じなんだよ。
シールペパカスでフィールド地続きを廃止してステージ制にしちゃったけどそれだってマリギャラ2やルイマン2であまり評判よくなかったのに無理矢理ペパマリにまでねじ込んできたし。
そりゃ地続きよりステージ制の方が開発もし易いんだろうけどまずユーザーからの評判が良いかどうかを重要視しろよと言いたい。

958 :なまえをいれてください:2017/04/07(金) 02:29:02.94 ID:nlrtoQ8C.net
次スレ立てる際は本文1行目に

!extend:on:vvvv:1000:512

をコピペして立ててください
(先頭の!を忘れないよう注意)
ワッチョイとIP表示のスレになります

959 :なまえをいれてください:2017/04/07(金) 03:57:18.74 ID:79zPfc/B.net
>>952
懲りずにゴミーボ商法入れてるらしいな
あんなのさっさと辞めろ

960 :なまえをいれてください:2017/04/07(金) 11:34:58.41 ID:43xoIn2M.net
スタッフ一新したのはスパペパまで作ってた開発チームの人員が集団で退職しちゃったとかじゃないの
社長が訊くでは新しいペパマリ作りたいから一新したみたいな事言ってるけど流石にペパマリ作った経験無いスタッフばかり集めるとかゲーム作りの面から見ても効率悪すぎる
前チームの人達も今まで作ってきた作品を否定された上にお払い箱みたいな扱い事されたら気分悪いだろ

961 :なまえをいれてください:2017/04/08(土) 18:17:35.80 ID:7nXH74jL.net
マリオスポーツも爆死してマリオ暗黒期は続くばかり
移植はマリメ3DS大ヒット、ウールヨッシーはWiiU版と合算で30万本越え、マリカ8DXもミリオンいくだろうがやっぱ新作が売れなきゃダメだ
そういう意味でも頼むぞオデッセイ
なおペパマリ

962 :なまえをいれてください:2017/04/08(土) 18:36:41.44 ID:XDRM57tY.net
永遠に終わった

963 :なまえをいれてください:2017/04/08(土) 18:43:49.76 ID:S1OxbFKb.net
ペパマリウンコブーリブリ

964 :なまえをいれてください:2017/04/08(土) 18:48:52.68 ID:S1OxbFKb.net
ペパカスのうた

ペーパ ペパカス
ペパカス ゴミカス
スパペパ ペパスシ
フクメ ゼンブゴミ
ミヤモト タナベ
スタフォゼロ
フェデフォサッカー
ヤラカシタ
ペーパペパカス
ペパカスゴミカス

965 :なまえをいれてください:2017/04/08(土) 20:50:18.35 ID:nEhQTunW.net
前の路線に戻すにはまず散り散りになったスタッフをある程度再集結させないといけないからな
今のスタッフが前の路線で面白く作れるとは思えないし
もう絶望的に無理だろう

はあ…

966 :なまえをいれてください:2017/04/08(土) 21:29:38.86 ID:IUTn0ZSl.net
そもそも前の路線に戻ったとしても今のISにシナリオ書ける人はいるのか

967 :なまえをいれてください:2017/04/08(土) 21:41:23.80 ID:5+uCA8wp.net
>>965
なんか、星の精を探すマリオみたいだな

968 :なまえをいれてください:2017/04/08(土) 22:29:32.46 ID:L+ztc5O5.net
マリオオデッセイがなかったらマリオファン全滅してた

969 :なまえをいれてください:2017/04/08(土) 22:30:16.34 ID:8FuRUicT0.net
マリオオデッセイこそ爆死しろよ
何が現実世界が舞台だよ
片腹痛いわ
世界観ぶち壊しだ

970 :なまえをいれてください:2017/04/09(日) 00:08:27.39 ID:xfkoUrdt.net
物シールといいオデッセイといい、なんでクソみたいなリアルをファンタジーの世界にねじ込みたがるのかね

971 :なまえをいれてください:2017/04/09(日) 00:35:05.84 ID:jasqDTjW.net
モノとオデッセイは一緒にするもんじゃないだろ
オデッセイはちゃんと冒険の舞台が「とある地球」で
マリオたちの住んでる星とは別って設定があるんだし
ただギャグのために何の説明もなく存在するモノとは違う

972 :なまえをいれてください:2017/04/09(日) 00:56:15.96 ID:h4L+LB66.net
現実世界自体は悪くないだろ
昔からマリオカートの高速とかあったじゃん
まぁどっちにしろオデッセイのあれはソニックアドベンチャーのパクリ

973 :なまえをいれてください:2017/04/09(日) 02:23:14.14 ID:IHQ5yQC8.net
宮本はいつになったら任天堂から消えてくれるのか?

974 :なまえをいれてください:2017/04/09(日) 02:58:07.51 ID:hoGqg4w1.net
「FPを無くして攻撃手段は全て消耗品」

これで面白くなると思ったのか?
誰も止める奴はいなかったのか?

1 ミ リ も 面 白 く な い し
ス ト レ ス で し か な い ん だ よ

975 :なまえをいれてください:2017/04/09(日) 12:32:46.13 ID:wZ7DjzkP.net
時々現れるカメックのカード見えなくするオジャマも報酬がすぐ稼げるどうでも良いコインをたくさんもらえるってだけだからただイライラするだけなんだよね
開発陣がこういうゲームの何が面白いのかどうすればユーザーが面白いと感じるのかがまるで分かってないんだよ

976 :なまえをいれてください:2017/04/09(日) 17:16:06.36 ID:h4L+LB66.net
ペパカスのうた

ペーパ ペパカス
ペパカス ゴミカス
スパペパ ペパスシ
フクメ ゼンブゴミ
ミヤモト タナベ
スタフォゼロ
フェデフォサッカー
ヤラカシタ
ペーパペパカス
ペパカスゴミカス

977 :なまえをいれてください:2017/04/09(日) 17:16:24.23 ID:h4L+LB66.net
ペパカスのうた

ペーパ ペパカス
ペパカス ゴミカス
スパペパ ペパスシ
フクメ ゼンブゴミ
ミヤモト タナベ
スタフォゼロ
フェデフォサッカー
ヤラカシタ
ペーパペパカス
ペパカスゴミカス

978 :なまえをいれてください:2017/04/09(日) 17:21:32.75 ID:XhgPOT2v.net
大事な歌なので(ry

979 :なまえをいれてください:2017/04/09(日) 18:56:44.16 ID:dr6vMRqE0.net
マーシャドーってクラガリさんに似てるね

980 :なまえをいれてください:2017/04/09(日) 20:29:23.31 ID:jasqDTjW.net
ペパカスのカメックは本当に不快なだけだったな
トゲゾーしかいないなかカード見れなくなってハンマー使いたいのに
ひたすらジャンプするはめになったりした
突然発生するし逃げられないし報酬もショボいしシールのサンダルの方がマシだったな
どっちもクソなのには変わりないけど

981 :なまえをいれてください:2017/04/10(月) 15:02:05.64 ID:66Wim/4H.net
開発の馬鹿共がRPGにおける戦闘のリスクとリターンがまるで分かってないのよな
コインなんかジャンケン神殿で簡単に稼げるしそもそもコイン稼いだところで使い道あんま無いからいくら貰えようが嬉しくないっていう
経験値成長システム無くした事が戦闘の何もかもをつまらなくした
本当に経験値無くすって決めた馬鹿は2度とゲームつくるな

982 :なまえをいれてください:2017/04/10(月) 20:46:52.47 ID:3dr0s048.net
>>981
経験値捨てたのは田邊です

983 :なまえをいれてください:2017/04/10(月) 23:27:23.86 ID:18VA45y4.net
ペパマリを援護するのは豚の中でもかなりガイジな方

984 :なまえをいれてください:2017/04/11(火) 14:37:56.13 ID:LGymNZs9.net
ペパカスのうた

ペーパ ペパカス
ペパカス ゴミカス
スパペパ ペパスシ
フクメ ゼンブゴミ
ミヤモト タナベ
スタフォゼロ
フェデフォサッカー
ヤラカシタ
ペーパペパカス
ペパカスゴミカス

985 :なまえをいれてください:2017/04/11(火) 17:21:24.56 ID:kanz9qRR.net
しょーもな

986 :なまえをいれてください:2017/04/11(火) 18:51:07.53 ID:amvEs32A.net
ゲームはナンバリングが続くほど初期の制作スタッフは居なくなる
良ゲーだったゲームシリーズが突然駄作になった原因は制作スタッフが変わったからって事も多い
ペパマリのクソ化はまさにそれ
初期からのスタッフがもっと残っていれば例え宮本の見当はずれな縛りがあったとしてもここまで面白さが地に堕ちる事は無かった

987 :なまえをいれてください:2017/04/11(火) 18:54:38.00 ID:HA11ls6v.net
次スレ
ペーパーマリオ 総合スレ Part24 [無断転載禁止]
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1490815138/

988 :なまえをいれてください:2017/04/11(火) 20:19:39.50 ID:uH6QgYcC.net
タイミング重なってスタッフの入れ替えと宮本規制のダブル攻撃が発生したんだな
おかげでシールはゲーム性もデザイン性もダブルでクソになったと

989 :なまえをいれてください:2017/04/12(水) 02:16:45.86 ID:v/EpwWph.net
RPG路線が評判悪かったわけじゃないんだからゲームシステムを見直して一新する必要がそもそも無かった
前のスタッフが築いてきた優良財産をドブに捨ててゴミ作ってどうする

990 :なまえをいれてください:2017/04/12(水) 13:13:57.37 ID:fzGMCfed.net
というか何でスタッフ総入れ替えなんてしたの。

991 :なまえをいれてください:2017/04/12(水) 13:24:08.83 ID:QKG4c8yO.net
前スタッフが宮本に干されたから

992 :なまえをいれてください:2017/04/12(水) 13:58:21.88 ID:B5RvfVvu.net
実績のあるスタッフをてめえのしょぼくれた美学()で消したっつーんか?

993 :なまえをいれてください:2017/04/12(水) 14:47:18.41 ID:BG1urun8.net
もともとマリオストーリーは任天堂にRPG作れる人が居なかったからって事でジャックと豆の木プロジェクトって銘打って外部から募集して集められた人材が作ったゲームだからな
外部から来た人材だしRPGの事は分からないしで宮本もペパマリシリーズに関しては口出ししたくてもあまり口出し出来なかったんじゃないのかね
その人材を3DS版開発を機に粛清して宮本の思い通りに動く人材を集めたってところじゃねかな
「僕が口出しした方がもっと売れる!」とか宮本が勘違いしてたんじゃないの

994 :なまえをいれてください:2017/04/12(水) 20:37:49.20 ID:MOVAEJlm.net
シリーズものでこれだけ売り上げが急降下したゲームは本当に珍しいよ

995 :なまえをいれてください:2017/04/12(水) 21:06:14.33 ID:1eYtHVjO.net
「買わない」って凄く効果的なユーザーからの意思表示だし

996 :なまえをいれてください:2017/04/12(水) 21:28:59.78 ID:TvgxmF/U.net
というかシール自体もペパマリ抜きにして見ても普通にクソゲーの域に達しちゃってるよな
不親切な部分が一昔前のゲームを彷彿とさせる程に多すぎる

997 :なまえをいれてください:2017/04/12(水) 21:38:04.14 ID:1eYtHVjO.net
>>996
ちゃぶ台返されたあとのやっつけ仕事の未完成の作品だから当たり前だわ
いや任天堂的には「商品」だね

998 :なまえをいれてください:2017/04/12(水) 21:38:05.92 ID:1eYtHVjO.net
>>996
ちゃぶ台返されたあとのやっつけ仕事の未完成の作品だから当たり前だわ
いや任天堂的には「商品」だね

999 :なまえをいれてください:2017/04/12(水) 21:54:32.00 ID:c13iFqEm.net
>>995
売れなかったら売れないで「このシリーズもうダメだ」と見られて新作出なくなるかと
何て言うか本当に「詰んでる」

1000 :なまえをいれてください:2017/04/12(水) 22:18:02.01 ID:P/eTvgle.net
つまり俺たちのペパマリはもう永遠に帰ってこないでFA?

1001 :なまえをいれてください:2017/04/12(水) 23:30:35.24 ID:1eYtHVjO.net
任天堂がブライドを捨てればワンチャンはあるだろうな

1002 :なまえをいれてください:2017/04/12(水) 23:36:03.39 ID:f9R7ttHf.net
宮本が心変わりしない限りペパマリは死んだまま

1003 :なまえをいれてください:2017/04/13(木) 01:19:20.42 ID:H8NOcOLg.net
宮本茂氏ね

1004 :なまえをいれてください:2017/04/13(木) 02:46:31.48 ID:7iyUpCai.net
埋め

1005 :なまえをいれてください:2017/04/13(木) 02:46:55.15 ID:7iyUpCai.net
埋め

1006 :なまえをいれてください:2017/04/13(木) 02:47:09.93 ID:7iyUpCai.net
埋め

総レス数 1006
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★