2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12.22新作発売】桃太郎電鉄総合スレ 31年目【桃鉄】

1 :なまえをいれてください:2016/12/23(金) 21:53:50.75 ID:EytEvFZe.net
日本一周すちゃらかトレイン、桃太郎電鉄の総合スレです。
最新作や過去の作品も含め皆で語りましょう。


○桃太郎電鉄 公式サイト
http://momotetsu.com/


▼次スレについて
次スレは新作発売間近なので>>950以降に宣言してから建ててください。
携帯からのスレ建てはテンプレに支障をきたすので避けましょう。


▼前スレ
【12.22新作発売】桃太郎電鉄総合スレ 30年目【桃鉄】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1480347085/

▼過去ログ置き場
http://2ch.ge2x.net/momotrain/

851 :なまえをいれてください:2017/05/22(月) 09:08:27.89 ID:FNcC4/UA.net
さくまは意固地だしなぁ
ツイッターとかで批判されたら、意地で批判ポイントを押し通し続けると思う

「はっはっは、そういう意見もあるよね、うんうん^^
・・・・・・・で?・・・」

こんな感じ(偏見)

852 :なまえをいれてください:2017/05/23(火) 00:25:48.49 ID:CNP3QVu5.net
確かにゾンビは強すぎるな。
なすりつけかカード売り場に行くしか対抗策がない。

853 :なまえをいれてください:2017/05/25(木) 19:32:41.81 ID:XIep2LJn.net
>>852
別にそれだけならブラックとかでやってるし全然良いんだよ
問題なのはゾンビカードが強すぎること
毎ターンスリの銀次状態って相当だぞ、それにデビルが加わるんだし

854 :なまえをいれてください:2017/05/25(木) 20:28:48.49 ID:RIqVtpyz.net
ゾンビの悪行一つでも欠けてたら
うんと弱くなる絶妙な所よね

855 :なまえをいれてください:2017/05/25(木) 23:54:13.41 ID:bwKKQw+M.net
そうだな、デビル召喚、ゾンビ召喚、封印
封印がなかったら即カード捨てるなりなすりつけるなりすればいいし
ゾンビ単体でも借金にはならないし
デビル単体は論外

これらを合わせることで凄まじい性能を発揮する
鬼畜コンボとして知られる「銀次キングコンボ」を毎ターンフルで食らうようなもんだしな
貧乏神に戻る頃には金、物件、カード、全てボロボロになる

856 :なまえをいれてください:2017/05/26(金) 01:30:12.97 ID:x19gZlks.net
最初のターンでカード売り場に到着するしかないわけだ。

デビルもつく可能性があるから物件買いあさって所持金少なくするのもためらう。

857 :なまえをいれてください:2017/05/28(日) 01:21:39.94 ID:6ZI4RXyg.net
みんなが一番好きなシリーズは何?

858 :なまえをいれてください:2017/05/29(月) 07:31:41.25 ID:OgRYNbeh.net
スイッチで出してくれ

859 :なまえをいれてください:2017/05/29(月) 08:14:45.78 ID:UOHkYOu9.net
オンライン対応もお忘れなく

860 :なまえをいれてください:2017/05/29(月) 13:39:42.31 ID:3OSlXP5r.net
なんかいいペースで売れてるらしいし来年くらいには期待できそうよね

861 :なまえをいれてください:2017/05/29(月) 16:46:12.45 ID:kbR1AOIx.net
いいペースで売れてて続編が作られても
今の方針なんだろうと思うと期待は出来ない

862 :なまえをいれてください:2017/05/29(月) 18:22:41.40 ID:a14RO/Zk.net
どうしようもないし地方編リメイクしないかなー

863 :なまえをいれてください:2017/05/29(月) 23:40:07.08 ID:dwXfx9G6.net
道中記リメイク頼む

864 :なまえをいれてください:2017/05/30(火) 03:49:22.89 ID:nHi/m0b8.net
マイニンテンドーのギフトとしてきているね

865 :なまえをいれてください:2017/05/30(火) 06:30:52.96 ID:1Xenfo6D.net
海物語とコラボした時はドインの絵だったのに、なぜこうなった

866 :なまえをいれてください:2017/05/30(火) 18:37:27.22 ID:1yO4xZOD.net
これだけ面白いゲームを作っているのにさくまのゲームクリエイターとしての格や評価は山内や名越より下なんだよな

867 :なまえをいれてください:2017/05/30(火) 19:26:34.27 ID:56dnim6B.net
名プロデューサーの拘りと老害の意固地は紙一重ってな

868 :なまえをいれてください:2017/06/01(木) 00:25:17.94 ID:mqDJoEOs.net
さくまがいなくてもそれなりの作品は出来るってそれ道中記で言われて(ry

869 :なまえをいれてください:2017/06/01(木) 07:23:04.96 ID:H9n5luIB.net
道中記は基本がDXからの流用だし

870 :なまえをいれてください:2017/06/03(土) 18:46:06.94 ID:lxzKTLnZ.net
道中記はそれこそバランスめちゃくちゃだった気がするけど唐、高砂、竜宮が強すぎとか言われてたし

相変わらず出てるけどオンライン対戦は難しいスト2みたいな3分で終わるゲームじゃないし

871 :なまえをいれてください:2017/06/03(土) 22:01:55.82 ID:L5WiK8dX.net
正直、歴史ヒーロー路線が続くなら
もうswitch版、というか3DSで奇跡の復活遂げずに
眠っててほしかった

872 :なまえをいれてください:2017/06/04(日) 20:30:58.06 ID:1sxbu5Bt.net
http://i.imgur.com/maZHSVg.jpg
次回作のキングボンビーこいつにして

873 :なまえをいれてください:2017/06/05(月) 01:27:26.93 ID:JTu6MEwe.net
やっぱキャラデザどうしても受け付けないからスイッチにUSAと日本のどれか移植してくれ頼む

874 :なまえをいれてください:2017/06/06(火) 17:48:47.80 ID:UsKYRLrm.net
なんでさくまはPS2で桃鉄を出してから吉本芸人とべったりするようになったんだろう?

875 :なまえをいれてください:2017/06/07(水) 07:46:53.77 ID:wleLBNwD.net
桃鉄やってると地方にはまだまだ知らない名産品や名物や職人技があって面白い
地方にはまだまだお宝が眠っている

876 :なまえをいれてください:2017/06/07(水) 23:40:39.26 ID:UrWb2MkF.net
>>874 芸人ファンが買ってくれるからだろ
現にアメトークであの後2010のソフトが売れたし

877 :なまえをいれてください:2017/06/09(金) 06:57:26.87 ID:bHOtsMRA.net
桃鉄好き芸人が寄ってきて
持ち上げられたさくまがゲーム中にいろいろ登場させた、って感じだったと思うが

878 :なまえをいれてください:2017/06/10(土) 03:07:28.63 ID:flGyP3Xj.net
ハリケーンボンビーが初めて出た12が一番良かった
12のブロックカード廃止したぐらいが理想
偉人やら、強すぎるカード売り場やらは要らん

879 :なまえをいれてください:2017/06/11(日) 19:56:23.17 ID:8p+Scy57.net
>>876
個人的にはアメトークよりも
その一ヵ月後のニコ生ガチンコバトルの方が面白かったんだが
やっぱその辺はテレビの人気番組とニコ動の突発生放送の地力の差だな

880 :なまえをいれてください:2017/06/11(日) 22:26:47.16 ID:CGiDOGSa.net
当時10年前の作品だし…
TS誰かあげないかなー 壁|ω・`)チラッ

881 :なまえをいれてください:2017/06/14(水) 02:59:57.30 ID:P7fA04/o.net
12月の任天堂switchソフトE3で紹介できるのないということは日本には桃鉄2018が12月くるかな・・

882 :なまえをいれてください:2017/06/14(水) 05:27:41.15 ID:Wrd4Gkhr.net
桃鉄初心者かつ頭悪いのでおかしなこと言ってたら申し訳ないんですが〇〇ドームみたいな数億円して利益率1%程度の物件って買う意味あるんでしょうか?
安くて利益率の高い物件で稼いで終盤のお金が余る時に買っておくみたいなものですか?

883 :なまえをいれてください:2017/06/14(水) 06:25:46.56 ID:bMc7il8a.net
物件を買うと物件の値段が総資産に含まれる。
余った時に買えばいいだろう。

貧乏神はそれがわかってないから物件を売っている。

884 :なまえをいれてください:2017/06/14(水) 09:57:14.55 ID:k6jzk9qO.net
その一件で独占できる、とかならちょっと無理しても早いうちに買っておくべき
(貧乏神の物件売却は独占を後回しにする)
増資がある桃鉄なら、一件だけ高い物件を無理してでも購入して
その後増資カードを使うと愉快な事になる

885 :なまえをいれてください:2017/06/14(水) 12:37:38.99 ID:ibWvod/u.net
今、棚から引っ張り出したPS2で北海道桃鉄やってるけど
ゲームバランスがどうにかならないものか

キングボンビーとか怪人たちとかバランスブレイカーが多すぎる
目的地を無視させないために貧乏神抜きでプレイはしたくない

886 :なまえをいれてください:2017/06/14(水) 12:44:15.97 ID:kUdRJQCY.net
16はとにかくゲストボンビーの強さがウリだからスリルあるよ。
後50年以降は反則技が増えるから、それは縛ったほうがいい。

887 :なまえをいれてください:2017/06/14(水) 12:59:31.50 ID:k6jzk9qO.net
16より後の作品を見ると十分良心的バランス(相対的な高評価とも言うが)
UIはいけますよが出来た事でほぼ完成
作品としては一つの到達点だと思う

100倍乗っ取りやMY☆売り場は販促極まりないが
CPUが使ってこない以上、利用するしないはプレイヤーに委ねられてるのがいいな

・・・東北チートカード売り場はガンガン使ってこられるが

888 :なまえをいれてください:2017/06/14(水) 13:13:49.51 ID:sY9qXV5v.net
>>879
めっちゃ燃えたよなアレ。それぞれに個人の戦略が出てて面白かった。
特に終盤のさ技師の乗っ取りくんラッシュは名場面だわ。
またやってくんないかな

889 :なまえをいれてください:2017/06/14(水) 17:11:45.01 ID:C+KniqGb.net
>>879  世間はニコ生放送なんて興味ないだろ
アメトークは全国放送だし桃鉄知らない人もやってみたいと思って勝った人が出る
ネット動画見てる人は6年くらい前のゲームだしすでに持ってる人ばかりだから売り上げにはつながらないだろ

890 :なまえをいれてください:2017/06/14(水) 17:40:13.02 ID:k6jzk9qO.net
たまに、youtubeやニコの桃鉄プレイ動画を巡ったりしてるんだけど

「近くにループ路線がある目的駅=急行系カードを使うと入り易い」

って理論で、サイコロ1個圏内でカード使うプレイヤーって結構居るな
実際には、東北の駅や、山口、北九州みたいに「ループ路線が2つ以上あってルートを複数構築し易い駅」に急行系が有効なのに
プレイ中に厳密な計算なんて出来る訳ないが、実は急行系カード使っても、普通に1個サイコロでも確率が変わらないのに、って事例が結構あった
急行系カードを使う事で、安心感ってのが生まれるってのもあるのかな

891 :なまえをいれてください:2017/06/15(木) 06:25:30.30 ID:46crbEcK.net
2010は偶数ループばかりだしな

892 :なまえをいれてください:2017/06/19(月) 18:19:20.69 ID:HnBAhcQx.net
時事ネタを入れるとしたら
飛騨高山の物件買うと君の名は聖地巡礼で臨時収入
広島の物件買うとカープバブルで臨時収入
秋葉原新潟栄なんば博多のアイドル劇場買うと総選挙イベントで選ばれた都市に臨時収入
神戸で中国人暴動発生して神戸と周りの都市に被害が及ぶ(恐竜イベントに近い感じ)
神戸で中国からのヒアリで神戸と周りの都市に被害が及ぶ

893 :なまえをいれてください:2017/06/22(木) 22:57:42.82 ID:X8vjY1E2.net
シンデレラカードを一年目から入手するにはどうすればいいんでしょうか?ナイスカード駅でしか入手できないんでしょうか?

894 :なまえをいれてください:2017/06/23(金) 22:38:29.28 ID:7KrpBYwS.net
2017遊んでるうちに新デザインに慣れてしまった もうこのままでいいよw

895 :なまえをいれてください:2017/06/23(金) 23:09:43.48 ID:vAsZlsI3.net
>>893
里見イベント以外で見たことないが
そこまでして序盤にほしいもんか?

896 :なまえをいれてください:2017/06/24(土) 07:40:06.11 ID:uSDxn/aM.net
そもそもシンデレラカードは一年目からプレーヤーがひけるの?

897 :なまえをいれてください:2017/06/24(土) 09:37:55.44 ID:aVMEfsFD.net
シンデレラカードはさくまを対戦相手にして奪い取る。

898 :なまえをいれてください:2017/06/24(土) 09:51:19.26 ID:ManMm4vD.net
なんか、初っ端からネズミー貰って無双したいって考えを邪推してしまう質問だ

899 :田中タイキック:2017/08/22(火) 12:59:11.44 ID:IxFgsOrmq
スイッチで盗作出ます

900 :今ならからあけ増量中:2017/09/07(木) 13:18:48.07 ID:mKgXuiW5w
えひめかーん作者ご成婚しました

総レス数 900
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★