2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ICO・ワンダと巨像・人喰いの大鷲トリコ】総合24

1 :なまえをいれてください(ワッチョイ f606-fiY4 [203.160.29.136]):2016/12/07(水) 01:39:12.85 ID:gsuSJnZ/0.net
マターリどうぞヽ(´ー`)ノ

『ICO』(英題 ICO)
   ―― この人の手を離さない。僕の魂ごと離してしまう気がするから。
   PS2 http://www.jp.playstation.com/scej/title/ico/ps2/
   PS3 http://www.jp.playstation.com/scej/title/ico/

『ワンダと巨像』(英題 Shadow of the Colossus)
   ―― 最後の一撃は、せつない。
   PS2 http://www.jp.playstation.com/scej/title/wander/ps2/
   PS3 http://www.jp.playstation.com/scej/title/wander/

『人喰いの大鷲トリコ』(英題 The Last Guardian)
   ―― 少年と巨獣が紡ぐ、新たなる神話。
   ―― 思い出の中のその怪物はいつも 優しい目をしていた。
   PS4 http://www.jp.playstation.com/scej/title/trico/
   2016年12月6日 発売

※前スレ
【ICO・ワンダと巨像・人喰いの大鷲トリコ】総合23
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1480936206/

次スレは>>970お願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

960 :なまえをいれてください (ワッチョイ a718-YmwQ [153.184.69.239]):2016/12/08(木) 20:12:36.93 ID:bIBfP2ty0.net
上田ゲーはやっぱ最高なんで今度はもっと早く出して下さいおながいします
今回も演出面がとても素晴らしいと思いました

961 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9bc8-YmwQ [126.121.179.238]):2016/12/08(木) 20:14:57.38 ID:X2dwftDX0.net
水浴びしてるトリコくっそ可愛いな
少年が背中に乗ってるのにゴロゴロバシャバシャし始めて焦ったわ

962 :なまえをいれてください (ワッチョイ d385-YmwQ [124.144.144.189]):2016/12/08(木) 20:15:36.46 ID:pBFEccKN0.net
icoからワンダで4年かかってるもんな
やっぱスタッフ足りねえわ

963 :なまえをいれてください (ワッチョイ b7c1-drn7 [61.7.31.129]):2016/12/08(木) 20:19:08.80 ID:Zz1LWrn00.net
さっき始めたけどタルは無い
小学生のとき鉛筆をかじってたけど
あの味を思い出した

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf0-yV6l [122.131.192.102]):2016/12/08(木) 20:25:58.65 ID:cgpwstuO0.net
雰囲気、映像、ストーリーは良いのに操作性やゴミAIのせいで評価下がるのがなんともw

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2fc6-XKQq [203.133.204.222]):2016/12/08(木) 20:26:36.34 ID:GIA2NHeu0.net
カメラは感度上げたらすぐ慣れるよ
動きに対応するし案外最適化されてるんじゃないかとも思った

しかしトリコのAIてめーはダメだ
パッチ当ててくれないと2周目する気起きない

966 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2fc6-XKQq [203.133.204.222]):2016/12/08(木) 20:29:33.16 ID:GIA2NHeu0.net
現状ではゲームとしては人に勧めにくい
ただしでかい動物がリアルに動くという点で芸術性は高い

967 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2f06-xm+r [203.160.29.136]):2016/12/08(木) 20:31:31.36 ID:99zbRU660.net
トリコのバカさ加減ってAIってより設定じゃないの?
確かにイライラする事多いけど全然許容範囲で「だからこそ」トリコーッ!ってなった
何なのあれキモカワイイって初めて知った

968 :なまえをいれてください (ワッチョイ d385-YmwQ [124.144.144.189]):2016/12/08(木) 20:33:05.98 ID:pBFEccKN0.net
トリコの目の下の黒いの模様?
目ヤニだったらイーソイソイで取ってあげたいわ

969 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2fc6-XKQq [203.133.204.222]):2016/12/08(木) 20:35:35.87 ID:GIA2NHeu0.net
そういやリセットするとスムーズに次行ける事多かった気がする
>>955の言うようにそういうバグがあるのかも

プレイ中何度「お前ほんまアカンで」と言ったことか...

970 :なまえをいれてください (スッップ Sd2f-ys8Q [49.98.162.209]):2016/12/08(木) 20:38:03.01 ID:IhRsCWBId.net
まだ序盤だと思うけどトリコがヨロイ攻撃してるとき少年も何か手伝えない?
任せてたらトリコに槍刺しやがってアイツ…
でも盾みたいのも無くなっちゃったし武器も今の所ないみたいなんだけど

971 :なまえをいれてください (ワッチョイ d77d-umXj [133.236.7.189]):2016/12/08(木) 20:39:03.34 ID:fvkllCgb0.net
トリコ関係ないとこだと鎖やらのオブジェクトを掴む時に位置や角度の判定が厳しすぎる気がする
厳密にしすぎると逆に現実的じゃない

972 :なまえをいれてください (ワッチョイ b39d-YmwQ [116.118.215.195]):2016/12/08(木) 20:39:55.99 ID:cMZESWNf0.net
>>970
ひたすらタックルしたり倒れてる敵がいたら兜引っこ抜いたりする

973 :なまえをいれてください (スッップ Sd2f-ys8Q [49.98.162.209]):2016/12/08(木) 20:40:31.73 ID:IhRsCWBId.net
ワンダプレイヤーにはお馴染みだけど
L1注視使ってない人がカメラにストレスなんじゃないかな
あと無理に見ようとしないで委ねるといい感じ

974 :なまえをいれてください (スッップ Sd2f-ys8Q [49.98.162.209]):2016/12/08(木) 20:42:19.97 ID:IhRsCWBId.net
>>972
タックルかー意味あるのね
今のとこ一撃で兜だけになっちゃうぽくて
倒れてるヨロイ見たことないけど見たらそれやってみるわ

975 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2f06-xm+r [203.160.29.136]):2016/12/08(木) 20:42:48.83 ID:99zbRU660.net
>>971
糞操作そのものだと思う
簡単な(はずの)ジャンプで何度落ちたことか・・・バカトリコの比じゃないw

976 :なまえをいれてください (ワッチョイ b7c1-drn7 [61.7.31.129]):2016/12/08(木) 20:43:09.42 ID:Zz1LWrn00.net
7年も待たせた割にはブックレットとかつけてカッコつけすぎのようなw
本当は7年じゃなくてワンダから数えて11年待ってるんだけど

977 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9bc8-l58V [126.121.57.233]):2016/12/08(木) 20:43:11.44 ID:mI79hsHc0.net
トリコ助けてあげたいのにタルがみつかりません
橋でもう一匹の大鷲と戦うところです
雷で破壊したところで二個見つけて食べさせましたがまだ足りないみたいです
苦しんでるの見てると本当につらい

978 :なまえをいれてください (ワッチョイ b39d-YmwQ [116.118.215.195]):2016/12/08(木) 20:43:53.14 ID:cMZESWNf0.net
>>974
タックルしてヨロけた敵にトリコの強烈パンチ!

979 :なまえをいれてください (ワッチョイ b39d-YmwQ [116.118.215.195]):2016/12/08(木) 20:44:32.47 ID:cMZESWNf0.net
ずまん。スレ立て出来ない>>980の人頼むすまん

980 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2fc6-XKQq [203.133.204.222]):2016/12/08(木) 20:44:47.43 ID:GIA2NHeu0.net
下のオブジェ破壊するのと、鎖で上登った先も破壊できるよ

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2f06-xm+r [203.160.29.136]):2016/12/08(木) 20:45:43.43 ID:99zbRU660.net
>>977
もうネタバレでいいの?
自力が楽しいのに



トリコの倒れてる所で上の方よく見まわしてみて
壊せそうな何かあるはず

982 :なまえをいれてください (スッップ Sd2f-ys8Q [49.98.162.209]):2016/12/08(木) 20:46:10.91 ID:IhRsCWBId.net
>>978
まじで?トリコと連携とか胸熱すぎる

983 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9bc8-l58V [126.121.57.233]):2016/12/08(木) 20:47:36.15 ID:mI79hsHc0.net
>>981
がんばって探したら見つかりました
もう自力がどうとかよりもトリコが苦しそうなのがつらくて
このゲームなんなんだほんとに.....

984 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fe5-VmQZ [183.176.175.51]):2016/12/08(木) 20:51:38.59 ID:jq3rjbOw0.net
フレームレートってそんな不安定なのか
PROだとほぼ気になるとこなかった

985 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2f06-xm+r [203.160.29.136]):2016/12/08(木) 20:52:12.96 ID:99zbRU660.net
>>983
俺30分くらい延々と文句言いながらやってたりしたよw頑張って!
操作が糞なせいで当たってるのに上手くいかず
一周回ってやっぱコレじゃん!ボケがぁ!ってキレたことも何度かあった

986 :なまえをいれてください (ワッチョイ e32e-caEn [160.13.197.231]):2016/12/08(木) 20:53:38.04 ID:qqEspjRC0.net
>>984
ガタガタ

987 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2fc6-XKQq [203.133.204.222]):2016/12/08(木) 20:53:47.94 ID:GIA2NHeu0.net
操作性不評だけど俺は気にならなかったなあ

トリコやってるとワンダやりたくなって堪らなかった
PS4で出してくれー

988 :なまえをいれてください (ワッチョイ b7c1-drn7 [61.7.31.129]):2016/12/08(木) 20:57:10.13 ID:Zz1LWrn00.net
FF15の隠しダンジョン終わらせてきたからどんな糞カメラワークや操作性でも気にならん
ただジャンプボタン△は慣れが必要だ

989 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2f06-xm+r [203.160.29.136]):2016/12/08(木) 20:59:43.69 ID:99zbRU660.net
>>988
次スレよろしく
ダメなら俺試すけどたぶん規制中

990 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2f06-xm+r [203.160.29.136]):2016/12/08(木) 21:04:14.97 ID:99zbRU660.net
レス無いのでスレ立試してくるからちょっと待ってて

991 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2f06-xm+r [203.160.29.136]):2016/12/08(木) 21:08:05.51 ID:99zbRU660.net
大丈夫だったけど酒飲みながら立てたので間違ってたらゴメン

次スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1481198817/

992 :なまえをいれてください (ワッチョイ a718-YmwQ [153.184.69.239]):2016/12/08(木) 21:09:33.56 ID:bIBfP2ty0.net
乙乙

993 :なまえをいれてください:2016/12/08(木) 21:18:50.87 ID:IOf/a9Lw4
>>991


994 :なまえをいれてください (スッップ Sd2f-ys8Q [49.98.162.209]):2016/12/08(木) 21:13:39.31 ID:IhRsCWBId.net
>>991
イーコイーコ

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1bcd-j1Yw [222.2.71.245]):2016/12/08(木) 21:14:08.81 ID:2ttSyMfJ0.net
アマからやっと届いてトリコを2時間ばかり撫でたりしたけど

画面酔いが辛い…
もっと続けたいのにぃ

996 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9bc8-l58V [126.121.57.233]):2016/12/08(木) 21:17:18.05 ID:mI79hsHc0.net
>>991
イーソイソイ

997 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2729-j1Yw [121.86.238.88]):2016/12/08(木) 21:17:48.92 ID:DXpLi5Vh0.net
お腹減って元気なくなったトリコにタル食わせたけどその後が分からん…

998 :なまえをいれてください (ワッチョイ efc2-drn7 [123.217.228.125]):2016/12/08(木) 21:21:02.99 ID:FFRatEXu0.net
別固体襲撃のエリアで隣の遺跡に行くとこ、あそこだけ凄くカメラが酷くて1時間くらい転がされてた

999 :なまえをいれてください (スッップ Sd2f-ys8Q [49.98.162.209]):2016/12/08(木) 21:25:18.76 ID:IhRsCWBId.net
そういやかなり序盤で、初めてトリコが頭だけ出してくる穴がある場所のとこで
トリコが頭挟まってて可哀想だから急いで少年だけ奥進んで何かないか探して後ろ見たらトリコが普通に歩いて来てて
こいつどうやってあの穴抜けて着たんだ?
上のほうに隙間あるのかと見てみたが壁だし
トリコの頭と前足でパンパンの穴だから無理やり抜けてきたとも思えないんだが
ここだけすげー気になる。二週目でみるしかないかなあ

1000 :なまえをいれてください (ワッチョイ db55-YmwQ [14.9.8.128]):2016/12/08(木) 21:25:21.03 ID:E4QiWdbr0.net
俺はトロッコ後の暗闇が分けわからんくてキライ

1001 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9bc8-l58V [126.121.57.233]):2016/12/08(木) 21:32:01.92 ID:mI79hsHc0.net
両側から伸びる橋?をかけてトリコが超ダッシュからの大ジャンプするところ、すごいいい雰囲気なのに少年だけ落っこちてってゲームオーバーになったwww

1002 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7b40-xm+r [182.165.120.18]):2016/12/08(木) 21:32:18.67 ID:0c8F51250.net
>>999
自力で頭引っこ抜くよ
で、門の上から入ってくる

1003 :なまえをいれてください (ワッチョイ cf07-rXHS [115.176.178.234]):2016/12/08(木) 21:34:48.49 ID:dWQDU15L0.net
最後?の塔のエレベーターの天井どないすんねん

1004 :なまえをいれてください (ワッチョイ a7c4-XZqt [153.162.4.33]):2016/12/08(木) 21:35:29.34 ID:SfpbyHIJ0.net
>>1003
俺もそこで迷ったわ。
穴の下に部屋がある

1005 :なまえをいれてください (スッップ Sd2f-ys8Q [49.98.162.209]):2016/12/08(木) 21:37:07.76 ID:IhRsCWBId.net
>>1002
門あったんだ
やっぱり少し見てればよかった
二週目は見てみるわサンクス

1006 :なまえをいれてください (ワッチョイ cf07-rXHS [115.176.178.234]):2016/12/08(木) 21:37:31.19 ID:dWQDU15L0.net
>>1004
何か見えた
サンクス

1007 :なまえをいれてください (ワッチョイ b385-OvR3 [180.17.57.90]):2016/12/08(木) 21:39:05.83 ID:aEErrkqU0.net
トリコ潜ってくれない問題だけど
これR1押しっぱで、L3の上連打が解法だな

潜らせようと×で命令出すと何時間やってもダメだ

1008 :なまえをいれてください (ワッチョイ 374d-drn7 [157.65.47.59]):2016/12/08(木) 21:40:35.59 ID:bYB+vS510.net
R1+×はキャンセルな
これはマニュアル見なくてもゲーム内で表示すべきだったな

1009 :なまえをいれてください (ワッチョイ b329-WYua [180.145.218.79]):2016/12/08(木) 21:40:36.63 ID:sJlbfCpC0.net
悪評が気にはなったけど7000円ちょっともするdl版買って
本当に後悔した 高すぎるわ 最初グラいいかなって思ったけど
ありえないぐらいガクガクだし なんだよ これ
ダルすぎるクライミングがずっと続くのか? あとトリコのどこか生きてんだよ
気持ち悪い目のクソAIクソ犬でしかない こんなんがキュンキュン鼻鳴らしてるのを愛でろってか ふざけろ

総レス数 1009
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★