2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かまいたちの夜 総合182

1 :なまえをいれてください:2016/11/21(月) 00:33:02.97 ID:GMMwIiXY.net
最新作『かまいたちの夜 輪廻彩声』
PS VITAで2016年2月16日発売予定

PSストアで123真が
バーチャルコンソールでSFC版1が
各種スマホ向けアプリで1が販売中

■なぞともカフェ428 かまいたちの夜 アナザーストーリー
http://nazotomo.com/...cafe/shibuya/top.php
■真かまいたちの夜 11人目の訪問者
http://www.spike-chu...soft.co.jp/shinkama/
■かまいたちの夜×3 三日月島事件の真相
http://www.spike-chu.../segachun/kama3.html
■かまいたちの夜 Smart Sound Novel
https://www.spike-ch...jp/mobile/detail/366
■かまいたちの夜
https://www.spike-ch...jp/mobile/detail/152

■前スレ
かまいたちの夜 総合181 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1479379946/

基本sage進行で次スレは>>950が立ててください

956 :なまえをいれてください:2016/12/11(日) 20:27:54.02 ID:VJE+JXDO.net
3DSのSFC・VCでそのうち元祖が配信されるでしょ
クソリメイクが出る機種がVITAって時点で、女性ユーザーを捨ててるし
未プレイな人にこそ、古典で正当なかまいたちをプレイして欲しい

957 :なまえをいれてください:2016/12/11(日) 20:33:40.53 ID:IZMvn23m.net
かまいたちの夜 総合183 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1481455989/

958 :なまえをいれてください:2016/12/11(日) 20:37:10.81 ID:XppPByQK.net
WiiUで既に配信してるけどな

959 :なまえをいれてください:2016/12/11(日) 20:55:08.70 ID:jJkgm91r.net
>>948
冬も同じの出たよ

960 :なまえをいれてください:2016/12/11(日) 21:01:32.12 ID:VJE+JXDO.net
>>957
スレ建て、ありがとう

スキー焼けしていない篠崎みどりと、ぽっちゃりしていない北野啓子
本当にこのデザイナーは原作をプレイしたの?

961 :なまえをいれてください:2016/12/11(日) 21:04:47.72 ID:2nqr0Rsf.net
真理が可愛いから欲しくなって来たがビタは持ってないw

962 :なまえをいれてください:2016/12/11(日) 21:20:41.19 ID:orrDCVES.net
名作をゴミに落とすのが得意な5pb
人様の作品を汚してんじゃねぇよ
自分とこのオリジナル作品だけ作ってろ能無し共

963 :なまえをいれてください:2016/12/11(日) 21:29:49.90 ID:sPfwJ6A+.net
>>953
個人的には面白そうだと思うけど売れるかどうかは微妙じゃないか?
シュプールの中を探索してみたいと思ってる初代の熱狂的なファンには売れるだろうけど

964 :なまえをいれてください:2016/12/11(日) 21:32:47.18 ID:fY6JvFhD.net
OPムービーは糞みたいな絵と歌でげんなりした後にイントロダクションを聞いて
イントロダクションが名曲であることを再確認するだけのもの

965 :なまえをいれてください:2016/12/11(日) 22:05:38.03 ID:sFdY0w3A.net
OPはそんな嫌いじゃないし、歌も特に気にならんな。
ただ透真理他数名以外のデザイン微妙なキャラ群を露骨にカットしてるところに、怪しさ全開。
エロゲのOPでよくある、いいとこだけ見せてまとめました感がやばすぎる。
ぶっちゃけ全員のキャラデザに本気出してれば、なんか高いけど購入考えたんだがな……。
透はちゃんと描けるんだから、その気になりゃできそう。描き分け力ないだけかも。
それに、OPの25〜28秒を凝視してピンクの質も何となく読めた気がする。

966 :なまえをいれてください:2016/12/11(日) 22:06:41.48 ID:bLdf5vd3.net
>>952
ファミ通のプレイレポ読めよ
音楽は違うって書いてあるだろうが

967 :なまえをいれてください:2016/12/11(日) 22:17:38.79 ID:LJiDA5GU.net
ここまできたら全作揃えようと思っていたが
千代丸嫌いだからやめた
あのエフェクトかけまくったような曲嫌いなんだよ

968 :なまえをいれてください:2016/12/11(日) 22:24:52.63 ID:sFdY0w3A.net
>>937
『かまいたちの夜というゲームがある』
から続かない、正当な初代の続編・新作も捨てがたいと思う。
そっちベースで適当に真かまのキャラと混ぜても、むしろゲストでもいいから。

969 :なまえをいれてください:2016/12/11(日) 23:31:16.82 ID:p/UOCqZT.net
>>966
原作ほぼそのままと書いてあんだろうが

970 :なまえをいれてください:2016/12/11(日) 23:55:12.00 ID:7ehkSPGb.net
スタッフ紹介の役職/名前で、白字に1〜2文字だけ赤にするヤツ
この手法、なんか受け付けないんだよなあ

971 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123:2016/12/12(月) 02:35:14.63 ID:oVOtXph4.net
次スレ

かまいたちの夜 総合183 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1481455989/l50

972 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123:2016/12/12(月) 02:36:17.23 ID:oVOtXph4.net
かま2の、真エンディング見た後での、終盤の犯人当てネタで、
「ならびに」「およびに」の使い方が違うのは分かったが、
具体的にどう使い分けるのかも作中で述べてほしかったな。

973 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123:2016/12/12(月) 02:38:01.95 ID:oVOtXph4.net
あと「ダブルスパイ」って、
Aという国の人が
B国に対してもC国に対してもスパイ、
という意味というのを
かま1のスパイ編で知った。


それまでは
「会社の情報を労働組合に流し、労働組合の情報を会社に流す」
みたいな八方美人(というか、どちらの立場から見ても内通者的な事をする)みたいなことをダブルスパイって呼ぶのかと思ってた。

974 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 04:13:11.09 ID:X3A0D1tX.net
二次元キャラにするなら、背景も絵にすればよかったのにと思う。

それとシルエットが萌え絵になったものより、街や428のように
実写の役者でやった方が合うと思う。

シルエットが至高だけれども。

975 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 04:53:39.50 ID:5VWMSWcT.net
実写だとロケ代とかかかるし権利の問題も発生するから難しいらしいね

976 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 05:34:29.12 ID:X3A0D1tX.net
かまいたちの夜でリメイクするなら、一番求められてるのはやっぱりVR。

977 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 09:40:47.43 ID:VEoSyPW7.net
>>975
一番かかった費用は役者への弁当代らしい、ってのは有名な話

978 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 13:52:18.12 ID:1a7zcw9m.net
>>974
ドラマ版キャストでやろう(提案)

ま゛り゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛

979 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 13:54:35.69 ID:6iN1O0W2.net
>>978
藤原竜也で再生されたわ

980 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 17:18:52.44 ID:2bI2bIk4.net
イマビキソウみたいにドラマ版で作って欲しいな。
藤原竜也で。

心の声とか聞こえ良かったし

981 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 17:37:27.82 ID:reOqFz6K.net
>>976
VR化してほしいよね
ペンションシュプールの中を歩き回りたい
絶対怖い

982 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 17:54:55.78 ID:2bI2bIk4.net
>>981
歩くと酔うぞ。走られても酔うし

983 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 18:21:55.02 ID:1a7zcw9m.net
スキーストックで首グサー殺られて思わず首抑える人続出

984 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 19:01:34.68 ID:Si5Penui.net
街や428がどれくらい売れたか知らないけどやっぱり実写のゲームというのは普段ゲームをやらない人から見たら抵抗あるのかもな
実際に遊んで見たら「実写良いじゃん!」ってなるんだけど

985 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 19:10:42.96 ID:X3A0D1tX.net
VRでるなら、定点で撮影された360度パノラマ空間上に文章を出す感じだろうね。
シルエットはポリゴンで。
立体空間の中で動かないシルエットはきっとマネキンのように見えるだろうから、
かまいたちの夜2みたいにループ動画で微妙にシルエットを動かしたりとか。
フローチャートもVRで立体的に。

986 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 19:24:23.54 ID:Z+QmOx8p.net
街は街でそこそこ面白かったけど、かまいたちが実写リメイクされるぐらいなら、今回の萌えグラリメイクのほうがいいわ。

987 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 19:39:58.69 ID:Z+QmOx8p.net
今回のが売れなければかまぐらいシリーズ壊滅だし、売れたら今後はアニメ路線にいくんだろうな。
真かまぐらいのクオリティでいいから、シルエット、推理もの、サウンドノベルを毎年一本ぐらいやりたいわ。

988 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 20:19:44.42 ID:+N17h7iZ.net
>>984
そもそも昔からテレビゲームの「実写版○○!」は鬼門だからな
イメージで誤解されるのは仕方ないところがある

989 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 20:21:34.95 ID:cPNqJ9lw.net
別にかまいたちをシリーズとして続ける必要ないと思うけどな
1は1で完結してるし、監獄島は3で完結してる
人物影絵、背景実写のサウンドノベル新作でいいな俺は
まーかまいたちの冠つけないと売れないんだろけど

小銭稼ぎなら麻野と岩片(街)がシナリオ書いた湯けむりサスペンスみたいな小規模なゲームじゃだめなんだろうか
iosとAndroid配信で500円くらいで

990 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 20:26:25.63 ID:Cf5EHRaK.net
かまいたちじゃなくて四八(仮)の方をリメイクしたらよかったのに

991 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 20:41:19.68 ID:ur6YsifO.net
>>987
毎年一本のミステリー系が約束されるなら、
実写、シルエット、萌え絵、クソ手抜き絵、何でも嬉しいわ。
真かまの1シナリオ程度(ただし真かまよりちゃんと作る)で、
低ボリュームのDL専用でもいいから。
サウンドノベルもミステリー系ADVも両方衰退してる時代。

992 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 20:44:12.78 ID:cPNqJ9lw.net
スパチュン「じゃあダンガンロンパと極限脱出でいいじゃん満足しろよぉ」

993 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 20:52:50.87 ID:+N17h7iZ.net
20年前の手垢のつきまくったタイトルに今更糞手抜き萌え絵なんぞつけて
フルプライスで平気で売り出してくるメーカーなんか
炎上商法して裏目狙いしか出来ないんだから
シナリオもボリュームもまともな作りするわけないだろw

994 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 21:10:00.42 ID:ur6YsifO.net
>>992
極限脱出は認めるが、ダンガンロンパは認めてやらん。
アクションとかサイコなんちゃらはいらねーよ(やったことないけど)。
DSのしかやってないが極限脱出はシナリオボリュームが倍なら十分良作のミステリーADVだった。

995 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 21:29:05.70 ID:BTYlYBVM.net
ジャンルの衰退を嘆くわりに話題作はやらずに批判とはこれはこれは…

996 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 22:07:55.09 ID:VnLSvM6O.net
でもダンガンロンパV3って期待出来そうにない気がする
キャラゲーなのに12に比べて奇抜なデザインのキャラばっかだし女主人公も魅力なさそう
あとアニメの出来があまりにも酷かったからどうしてもね……。派生ゲームもアレだし
極限脱出と12のダンロンは好きだな

997 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 22:23:19.91 ID:VjHMUKj6.net
話題作?盗作に近いこれが?

998 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 22:39:13.45 ID:cPNqJ9lw.net
安心しろ
真かまは伊右衛門の呪いだよ
ここから紺の竜騎士編をクリアして金のしおりにすればハッピーエンドだよ
戻ろう全てを終わらせるために

999 :なまえをいれてください:2016/12/12(月) 22:51:59.24 ID:6lRAWf9W.net
いや、話題作ってダンロンの話だろ

1000 :なまえをいれてください:2016/12/13(火) 00:15:32.64 ID:1sLdH1Cd.net
新作はLGBTブームに乗って

カマ居た地の夜
〜白濁のシュプール狂気の宴〜

これでどや!

1001 :なまえをいれてください:2016/12/13(火) 02:04:46.14 ID:5sErSNq2.net
デドー

1002 :なまえをいれてください:2016/12/13(火) 05:12:41.68 ID:gl/ogCns.net
>>995
つってもなあ、まず雰囲気が受け付けないゲームは、
どんだけ評判良かろう話題作だろうと楽しめないもんじゃね?
批判のつもりはないよ、ミステリーの中のジャンルにおける好みの問題だ。
少なくとも、ダンガンロンパはかまいたち系の雰囲気のミステリーじゃないだろ?

1003 :なまえをいれてください:2016/12/13(火) 05:17:32.75 ID:gl/ogCns.net
連レスすまんがいうなれば、
ダンガンロンパはかま2のメインがなくてサブシナリオだけって印象。
ミステリーもADVも好きだけど、全部いけるほど好みの範囲広くないんでな。
それ以前にキャラが受け付けないとかもあるが。
そういうのはやったところで楽しめないのわかってるから買う理由がない。

1004 :なまえをいれてください:2016/12/13(火) 09:57:18.09 ID:828JotXo.net
999

1005 :なまえをいれてください:2016/12/13(火) 09:57:58.63 ID:828JotXo.net
1000

総レス数 1005
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★