2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DDON】ドラゴンズドグマオンライン【PS総合Ver2】 4クエ目

1 :なまえをいれてください(ワッチョイ e0c8-irNo [221.20.142.72]):2016/11/17(木) 20:58:19.74 ID:Roc7qJmK0.net
★次スレは >>950 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は>>965以降に宣言してから立てる
  無理なら直ぐに代役を指名しましょう
★スレ立て時は本文の一行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

※ wikiの話題は荒れるので禁止!『NG推奨ワード swiki』
※ 質問は質問スレでしましょう

■公式サイト
プロモサイト http://www.dd-on.jp/
メンバーサイト http://members.dd-on.jp/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン【PS総合Ver2】 3クエ目 [無断転載禁止]c2ch.net

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1476939394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

775 :なまえをいれてください (スププ Sda8-c/vO [49.98.53.177]):2016/12/05(月) 09:23:29.48 ID:5P4I4YdMd.net
限界域は開始当初を逃したら参入出来ない感じがな
マスクとったらもういいやって人もいるし
デイリー報酬狙いで日課にする人は失敗したくないから未クリアお断りにするし
そら尻すぼみしますわ

776 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6b4d-yaSi [124.214.15.164]):2016/12/05(月) 10:15:41.00 ID:aO8YP+CL0.net
メインだけ緩和しすぎ
ストーリークリアするだけなら無課金で余裕
で、2ジョブ目以降がかなりきつい
だからここで辞めるか続けるか問われることになる

777 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5cc2-uRte [121.117.218.8]):2016/12/05(月) 12:00:57.98 ID:m6AVF4Hr0.net
>>773
ここの運営馬鹿だから同じこと繰り返すぞ
あれもコピペこれもコピペの繰り返し
絶えず語り継がれる地域素材PPAPマラソンをお楽しみください

778 :なまえをいれてください (ワッチョイ 46e5-+zg9 [219.124.161.69]):2016/12/05(月) 12:25:08.36 ID:rASZkDEr0.net
>ポーン遠征隊がジョブ修錬を手伝ってくれる
これマジかね?
マジならようやく多少マシなこと思いついたようだな

779 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-BMT5 [119.228.182.226]):2016/12/05(月) 12:35:00.46 ID:AjqTu7Po0.net
TAは結構まわりでは盛り上がってたけどな
どういう構成でやるかって

780 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7054-NTgB [125.170.167.145]):2016/12/05(月) 12:50:51.53 ID:f34bMYq10.net
>>778
遠征にタイムついてて
5時間とかかかるんだぜ
100円で即戻ってくる

781 :なまえをいれてください (ワッチョイ 46e5-+zg9 [219.124.161.69]):2016/12/05(月) 15:18:42.23 ID:rASZkDEr0.net
>>780
そこはクラフトみたいなもんで落ちる前にやらせとけばいいんじゃね?

782 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6b29-wK09 [124.44.251.129]):2016/12/05(月) 15:25:54.42 ID:RlLs+fS+0.net
ポーンの修練だけじゃないのか?

例えば自分がファイターで始めてポーンをプリとかにしてもプリの修練が終わってないとポーンがアビ4スキル6とかから進まないから

783 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8315-VrYX [180.32.106.117]):2016/12/05(月) 16:55:15.10 ID:HOy66BwA0.net
ポーンの修練ってなんだ?
プレイヤーとポーンの修練は共有だぞ

784 :なまえをいれてください (ワッチョイ 114d-O35h [106.157.63.48]):2016/12/05(月) 17:33:56.40 ID:TGUdnvEK0.net
今まで装備作成以外だとポーンが暇してたから、そこに意味を見出せるのはいいね
パクリだけど自社製だし問題ないだろ

785 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5531-5gNI [222.12.53.110]):2016/12/05(月) 17:38:39.33 ID:/3N0heJf0.net
まあ覚者と一緒の時はなんで修練進まねーんだって突っ込みたくはなるけどねw
恥ずかしい?見られてると恥ずかしいのか?

786 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3027-BMT5 [61.4.165.147]):2016/12/05(月) 17:53:06.70 ID:qbKs+P6V0.net
わざわざ別タイトルでまでモンハンと同じことしたいのかよっていう
自分たちでやりたいことないのかよと突っ込みたくなるが

787 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8315-VrYX [180.32.106.117]):2016/12/05(月) 17:57:15.44 ID:HOy66BwA0.net
別にどうでもいい

788 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5cc2-Axa3 [121.117.218.8]):2016/12/05(月) 19:27:30.18 ID:m6AVF4Hr0.net
発掘武器見た途端にこのゲーム駄目だって思ったわ
ってか護石じみたもんまで出てきてたからモンハンにしたいんだろうな、cogの糞共は

789 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3027-BMT5 [61.4.165.147]):2016/12/05(月) 21:14:09.73 ID:qbKs+P6V0.net
手段はどうあれ武器提供してくれるのはいいよ
でもシーズン最強武器って、さすがに味気無さすぎになりそう
72武器混ぜて早期に製錬できる選択肢もあったほうがいいと思うが
あと無属性に救いがなさすぎるのはちょっとな
絶対キチガイPPか課金なんだろうし、わざわざやる気失せさせる要素追加する理由が知りたいわ

790 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa19-sVME [106.130.131.240]):2016/12/05(月) 21:43:59.09 ID:7MBGM4PEa.net
発掘武器はまだ普通でしょ
本来、武器防具ドロップあったのに削除した糞運営にしたらまし

791 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa19-sVME [106.130.131.240]):2016/12/05(月) 21:59:06.39 ID:7MBGM4PEa.net
他のMMOやMOだと、MAXレベルの経験値を溜めて別ジョブに与えたり同アカウントの別キャラの経験値にできるようになってるのに、
このゲームはlv3以上離れてると途端に報酬(APやゴールドやリム)が減衰し出してまともに遊べなくなってるんだよな
自ポーン1体以下のパーティプレイなら減衰しないようにした方がすごくよくなるゲームなのにな

792 :なまえをいれてください (ワッチョイ 114d-O35h [106.157.63.48]):2016/12/05(月) 22:59:31.50 ID:TGUdnvEK0.net
>>791
それじゃ寄生が得するだけでしょ
そうじゃなくて自分のレベルがパーティ内の一番レベルが低い人のレベルに下がるとかできればいいんだよ
リダのレベルに下がるとかね

793 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa19-sVME [106.130.131.240]):2016/12/05(月) 23:43:07.24 ID:7MBGM4PEa.net
>>792
別にPLで最前線に来てもいいんだよ
経験値は減衰してるしな

794 :なまえをいれてください (ワッチョイ 50c8-4vUu [221.20.142.72]):2016/12/06(火) 00:06:28.39 ID:u9qxkAP30.net
余分に稼いだ経験値をGで売却させろ
PP糞すぎる

795 :なまえをいれてください (ワッチョイ fc85-fiY4 [153.196.99.207]):2016/12/06(火) 01:26:17.86 ID:HPVoLNps0.net
余分に稼いだ経験値はゴールドBOリムPP()から選んで振る形にしてくれ
レートで揉めるだろうけどハズレしか出ないPP一番いらんわ

796 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5cc2-F2U0 [121.112.28.32]):2016/12/06(火) 02:48:06.22 ID:PmiacDGY0.net
3個引いて3個目が2個目と全く同じアクセとか酷すぎる
王に替えてもお金を払ってゴミを買うようなもんだし本当に酷いシステムだわ

797 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8315-VrYX [180.32.106.117]):2016/12/06(火) 08:02:19.13 ID:YB/bvDWa0.net
カプコンさんも考えましたなぁ・・・
報酬をガチャ(鑑定)にすることによってコンテンツの寿命を引き伸ばすことができる
いやぁ、まいったまいった

798 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5ac2-yPnq [223.216.80.7]):2016/12/06(火) 09:36:12.25 ID:RiRVZPQd0.net
装備を更新してキャラ強くしていくゲームで
欲しいものがほとんど手に入らないんでは達成感も何もないね
2.1から災厄クエはクレストクエとかいう劣化版になったし
武器作成、クレスト、鑑定ジュエリー、PP・・・
妥協しないといけないものばかりになってきた

799 :なまえをいれてください (ガラプー KK42-dDnU [05004033509134_gq]):2016/12/06(火) 14:30:04.44 ID:40eIh9NrK.net
>>793
君が良いと思っていても、運営はそう思ってないからこうなってるんじゃないの

800 :なまえをいれてください (ガラプー KK42-dDnU [05004033509134_gq]):2016/12/06(火) 15:06:50.49 ID:40eIh9NrK.net
>>798
石も絞られて武具を+2で妥協する人も増えてきてるね

PPも低確率で絞るくらいなら凄く時間のかかる代わりに
任意のアビ6確定とかの方がやる気になってサポ買う人も増えたろうにな

801 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6b4d-/mAi [124.210.81.243]):2016/12/06(火) 16:02:21.67 ID:DZrVq00o0.net
石50個あるけど全部に使ってたら1シーズンでなくなるしな

802 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8315-4vUu [180.27.5.152]):2016/12/06(火) 16:14:25.32 ID:yILxEjb90.net
高品質ポーンどうしようかな…どうしても3にしたいときはマスターポーン使うしなぁ

803 :なまえをいれてください (ワッチョイ fcca-fiY4 [153.132.64.84]):2016/12/06(火) 20:00:06.48 ID:BJdZSROf0.net
>>798
武器作らせないように露骨に素材マゾくして
新シーズンで武器3本確定ガチャ買わせようってのが見え見えだからなあ

804 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5cc2-F2U0 [121.112.28.32]):2016/12/06(火) 20:24:24.51 ID:PmiacDGY0.net
先週末のGMでようやく昨日からIR45防具が作れるようになったから制作と強化でスターコレクション☆50を目指してるけどなかなかのマゾさですな

805 :なまえをいれてください (ワッチョイ 50c8-4vUu [221.20.142.72]):2016/12/06(火) 20:43:15.12 ID:u9qxkAP30.net
なんでこの運営はズレた延命措置してるせいで逆に人減ってることに気づけないんだ
一部の廃課金に貢がせれば他はどうでもいいとでも思ってんのか

806 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5cc2-/mAi [121.118.88.126]):2016/12/06(火) 20:52:24.59 ID:uYYKUw2d0.net
ポーンの分も70強一式装備作って数勝負でスターコレクションクリアしたけど
ジュエリー全部ゴミだったわ

807 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4ba5-/mAi [220.107.220.109]):2016/12/06(火) 21:20:10.07 ID:vLWQUI+Z0.net
>>804
脚ウェアだけ大量生産して★3まで強化するのオススメ

808 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5cc2-F2U0 [121.112.28.32]):2016/12/06(火) 21:20:22.22 ID:PmiacDGY0.net
自分はレベルが70に達してるのがウォリとファイだけだから☆50を目指そうと思ったら必然的にポーンの装備になっちゃうよ

竜狙が必要でやってたアルケミストが67だから70まであげようかな

809 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5cc2-F2U0 [121.112.28.32]):2016/12/06(火) 21:21:20.15 ID:PmiacDGY0.net
>>807
ありがとう
素材的にもそれが良さそうですね

810 :なまえをいれてください (スプッッ Sdf8-yaSi [1.79.79.30]):2016/12/06(火) 23:11:15.79 ID:bC9/ttz9d.net
もしかしてクイパ死んでる死んでる言い続けてたから余計クイパ集まらないとか?
ためしに奥底募集したけど一回もマッチングしなかった
掲示板作るの面倒ならEMGMのエントリーボードを元に作ればいいよもう

811 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8315-VrYX [180.32.106.117]):2016/12/06(火) 23:19:41.80 ID:YB/bvDWa0.net
1.x時代はまだ人気クエストは機能してたんだがな
人が減って、廃人どももポーンと周るようになって、クイパ死んだよ

812 :なまえをいれてください (スプッッ Sdf8-F2U0 [1.75.230.248]):2016/12/06(火) 23:36:41.63 ID:mgeMsD0cd.net
>>811
というか新規のレベルだけ上げたマンが寄生目的でクイパ荒らしてたような
それで嫌気さしてたんでしょ

813 :なまえをいれてください (ガラプー KK41-ZxL+ [5EM00MH]):2016/12/07(水) 00:21:17.74 ID:oGeSyvOdK.net
修練、武器や装備すら整って無いレベルだけの無課金マンが増えたからな
運営がレベルだけ上げさせるせいで
賑わってた時はここまで寄生で溢れて無かった

おかげで廃人じゃなくても中間層からしてポーンと遊びだしたんだよ

そんな環境にしといてクラン強化やポーン弱くしたりするから余計に人が減った
寄生以外から消えて行く最悪の環境

814 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-BMT5 [119.228.182.226]):2016/12/07(水) 00:23:35.33 ID:YLaoXx4N0.net
GMやEM以外は別に寄生やお荷物はいてもいいんだよ
寄生して当たり前と思ってる奴は論外だが

815 :なまえをいれてください (ワッチョイ 50c8-4vUu [221.20.142.72]):2016/12/07(水) 00:27:58.32 ID:uk2ALcf40.net
クイパ使って寄生と組むよりだったら時間かかってもシャウトして集めたほうが全然ましだからな
運営が寄生しかいない状態放置してるから廃れて当然だわ
2.2でも放置だろうし
もうHOT表記だいぶ見てない

816 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3027-BMT5 [61.4.165.147]):2016/12/07(水) 00:58:28.39 ID:808JE7/b0.net
課金ユーザーが消えたんなら100%運営の責任だろ
金払った挙句にいなくなるんだから相当なもんだぞ
それをユーザーの責任にしようなんて図々しいにもほどがある

817 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5ac2-yPnq [223.216.80.7]):2016/12/07(水) 01:30:00.12 ID:zXxkRfVV0.net
クイパは60クエに55武器で来るとか珍しくなかった
賞金首にしろエクストラクトにしろ、修練ちゃんとしてる人ならポンで行った方がマシになって
まともな人ほどクイパは使わなくなったね


>>800
楽装の腕輪とか素材数半端なかったけどコツコツ続けてれば手に入ったしね
多少きつくても最終的にたどり着ける方がモチベは保てるってことが運営には分からない

818 :なまえをいれてください (ワッチョイ 02f9-4vUu [103.13.168.113]):2016/12/07(水) 02:10:37.73 ID:j3KOXcwv0.net
寄生してあたりまえ、ふつーに多いじゃん
私は一切関わらないがクランにもいるしなぁ
すげー質悪いぞ、せめて○狙くらいは積めるようにしたほういいよって
軽く指摘しただけで拗ねるから
この手の奴はどーしようもない

819 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6b29-wK09 [124.44.251.129]):2016/12/07(水) 02:56:48.90 ID:02NWyowA0.net
クラメンの地雷もマジ困る
野良ならすぐ解散でいいが、どうにもならないクラメンの下手糞で何回も限界域失敗した
そいつが抜けた途端あっさりクリア

クラメンだけに言うに言えない

820 :なまえをいれてください (ワッチョイ 114d-O35h [106.157.63.48]):2016/12/07(水) 03:16:47.19 ID:CeQt64Zk0.net
最低限の腕前が必要なクランだったらクラマスに言って何とかしてもらおう
そういう決まりがないクランなら自分がそういうクランに入るか作るかしよう
クランを移るのが嫌ならそいつがいる時には募集をせずに組まないようにしよう
要は誰がクランに合ってないか

指摘して拗ねるような子供なら除名すりゃいい
クラマスじゃないならクラマスに相談しろ

初心者歓迎のクランだったら地雷がいて当たり前だし、地雷をある程度は許容しなきゃダメな場面もある

821 :なまえをいれてください (ワッチョイ fc30-F2U0 [153.171.40.18]):2016/12/07(水) 04:21:58.11 ID:GufQgg/30.net
なんというか
可愛げがないのよ 悪びれてないというか
いつもお助けして頂いて申し訳ないです…(´;ω;`)
という精神がなくてさ
クランもクラメンも野良のクイパなりもそうだけど楽して上に上がれるツールとして扱ってるの見え見えな奴はほんと何とかしてほしい
というか性根は直らないから引退してほしい

822 :なまえをいれてください (ワッチョイ 50c8-4vUu [221.20.142.72]):2016/12/07(水) 04:47:50.60 ID:uk2ALcf40.net
オンラインゲームである以上はそういう輩も絶対に混ざるのはしょうがないだろ
あまりにも酷いなら態度改めるように注意してそれでも駄目ならクラマスに除名してもらえるように相談するしかないんじゃないの
誰でも歓迎のクランだったとしてもマナー無視していいわけでもないし

まあ注意されて改善されるような人間じゃないから態度悪いんだろうし
ネットの中ということもあって改善される可能性は薄いと思うけど
注意されても直さなかったって事実があればクラマスも検討してくれるかも
もし暴言吐いてくるレベルならSS撮ればいいし

823 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8315-VrYX [180.32.106.117]):2016/12/07(水) 05:58:06.56 ID:lb7Fpu160.net
単純に人減ったと思うよ
001でこそ盛んに募集行われてるけど他の部屋全然人いねえもん
001に一極化されたせいで却って募集も見辛くなった

824 :なまえをいれてください (ワッチョイ 75c8-F2U0 [126.24.188.240]):2016/12/07(水) 06:07:31.07 ID:af1pXsV20.net
人が減ってポーンと周るようになったんじゃなくて、パーティー組んで周るメリットがほとんどなくなったんだと思う。
ポーンなら自分のペースでプレイできるし、下手にクイパ組むよりポーンのほうが優秀なことさえあるからな。
このバランスなら人が多かったとしても、そもそもクイパっていうシステムが不要でEMみたいに掲示板があればいい。賞金首にはクイパがあっていいと思うけど

825 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa05-kBhe [182.250.250.232]):2016/12/07(水) 06:32:34.00 ID:c8+J12/qa.net
クイパ機能しないならパーティ募集掲示板なんてもっと機能しないっしょ
DDONのパーティってオンゲってよりオフゲのオンラインマルチ機能になってるんだよな
オンゲ的なコミュニケーションやりたい人は物足りなくて去ってく
オフゲの延長で遊びたい人もオンゲ的制限の多さで他のオフゲでいいやってなって去ってく

826 :なまえをいれてください (ワッチョイ 75c8-F2U0 [126.24.188.240]):2016/12/07(水) 07:08:27.01 ID:af1pXsV20.net
shoutで募集してるんだから掲示板機能するだろ。shout募集をより便利にするのが掲示板だよ

827 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8315-VrYX [180.32.106.117]):2016/12/07(水) 07:14:20.88 ID:lb7Fpu160.net
EMの募集掲示板も募集段階でリーダーにキック権限がなかったり、プロフィール拒否してんのもいるし
たったそれだけも改善しないんだから

828 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-sVME [119.228.182.226]):2016/12/07(水) 08:07:29.49 ID:YLaoXx4N0.net
001鯖しか見てない人居るけど、034鯖も050鯖も募集多いけどな

829 :なまえをいれてください (ワッチョイ 75c8-F2U0 [126.24.188.240]):2016/12/07(水) 08:21:32.04 ID:af1pXsV20.net
34のshoutが多いのは知ってるけど、50はなんで多いんだ?入ったこともないわ

830 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-sVME [119.228.182.226]):2016/12/07(水) 08:22:39.46 ID:YLaoXx4N0.net
わからん
だけど何故か夜はよく混雑になってる

831 :なまえをいれてください (ワッチョイ 46e5-+zg9 [219.124.161.69]):2016/12/07(水) 08:25:06.41 ID:3KHwOoXF0.net
下のひとの成長手伝った時になんかメリットを用意するべきだろ
それこそパーティーメンバーのレベルが上がったらPP入るとかBO入るとかでいい
今のとこレベル下はお荷物で、レベル上は経験値減算要因にしかなってなくてお互いに邪魔という

832 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-sVME [119.228.182.226]):2016/12/07(水) 08:37:01.98 ID:YLaoXx4N0.net
一人でレベルあげてねーって放置するしかなかったから、キレて別のクランに行った人いるな
手伝うと相手の経験値と報酬が減らされるしね
特にAPとリムが減って、通常のランダム枠で取得できる報酬ランクが下がるのが痛い
報酬ゴールドも減るし、経験値もものすごく減るから救済に行けない
クラメンだと緩和!じゃなくて、完全に減らないようにしないとまともに遊べないんだよな

833 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6b29-wK09 [124.44.251.129]):2016/12/07(水) 08:54:16.00 ID:02NWyowA0.net
レベルが同じ位のクラメンとでないと一緒に遊べないんだよな
いくら合う奴がいてもレベルとかで目的が違って来てしまう

レベルがあっていても挨拶もしないでずっとぼっちで何のためにクランに入るのかよくわからない奴が居るし

834 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5530-yaSi [222.148.57.2]):2016/12/07(水) 08:56:11.14 ID:inRwjC9/0.net
木下「まともに遊ばれたら悔しいじゃないですか」

835 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5cc2-Axa3 [121.117.218.8]):2016/12/07(水) 09:12:26.67 ID:b/B2GMYk0.net
やっぱクラン報酬目的のとこは気楽でいいね

836 :なまえをいれてください (スッップ Sda8-89Fb [49.98.154.105]):2016/12/07(水) 11:23:23.57 ID:2L7TYBY/d.net
>>835
でも自分以外は仲良くチャットしてるという…

キーボードないからshoutで募集かけるよりクイパがいいんだけど機能してないからなー

837 :なまえをいれてください (ガラプー KK42-dDnU [05004033509134_gq]):2016/12/07(水) 11:25:40.40 ID:JrtyXkKFK.net
>>811
そもそも1.X時代は武具の素材を集めるためにワルクエを周回する必要があったから、必然的にクイパも賑わったんだと思う

2.0から武具素材はダンジョンの地域素材とEMGMがメインで、ワルクエの比重が非常に軽くなってしまったし、クイパが過疎ったのもまた必然なんだよな

人が少なくなったと言っても先日までの災厄クエはホット表示だったから、まともなクエを出せば盛り返す余地はまだありそうだけどね

838 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-BMT5 [119.228.182.226]):2016/12/07(水) 11:33:22.04 ID:YLaoXx4N0.net
行間を必要以上に開ける、特に一行単位で開ける奴は大体アフィ

839 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8315-VrYX [180.32.106.117]):2016/12/07(水) 11:37:15.35 ID:lb7Fpu160.net
アフィだな

840 :なまえをいれてください (ガラプー KK42-dDnU [05004033509134_gq]):2016/12/07(水) 11:37:52.32 ID:JrtyXkKFK.net
長かったかなと改行しただけアフィよ?
少し神経質になりすぎだと思うの

841 :なまえをいれてください (ワッチョイ 552f-5gNI [222.10.96.29]):2016/12/07(水) 12:41:32.49 ID:HDsL0bfp0.net
どうしてもPT掲示板導入してほしくないマンが必ずあらわれるふしぎ

842 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2185-wK09 [58.92.226.247]):2016/12/07(水) 14:23:12.78 ID:gc+poEII0.net
運営の考え = クレストクエストで報酬サポ使ってもクレストを出ない様にして徹底的に絞って苦しませる

ここで課金クレストガチャ発動で、クレストクエストで出なかったクレストをたまらず買うだろうと計画

課金でウハウハ!



☆現実
誰もガチャをしようとしないw

843 :なまえをいれてください (スプッッ Sdfd-yaSi [110.163.10.200]):2016/12/07(水) 14:34:23.78 ID:7h7d87pad.net
クレストは今より手に入りにくくして普通に取り外し出来た方がよかったんじゃね

844 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6607-BKRN [123.227.63.61]):2016/12/07(水) 14:36:52.57 ID:zQqzkLHS0.net
実際に求められるレアクレストって煌金くらいだしね
誰も付けてないなら自分もいいかっていう横並び意識が理解できないんだろうね

845 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-BMT5 [119.228.182.226]):2016/12/07(水) 14:50:41.83 ID:YLaoXx4N0.net
>>842
ゲーム的にまともな部分がこれっぽちもなければ、そりゃ人が減って当たり前だと思うの↓

運営の理想的課金促進術
・シルチケガチャのSランクに2.0のガチャ武器を混ぜれば、嫌でも黄金石で回すだろう!
・バザーNGな地域素材で要求量を引き上げて、報酬サポで回させよう!
・時期を見計らって、地域素材を集めてない人に、キャップ武器防具よりちょっとだけ弱い武器防具を用意して、買わせよう!
・追加するクレストを全てNGにして周回、報酬サポを使わせて集めさせよう!時間を無駄にしたくない人に複合クレストを買わせよう!
・○彫りの兵、将をエンドコンテンツとして、周回させよう!
・PPを導入して、ガチャアイテムと交換させて、エンドコンテンツとしよう!
・鍵作成数の設定が(運営的に)バグってたから、無告知で下げて気付かなかった人に納得させよう!

846 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-BMT5 [119.228.182.226]):2016/12/07(水) 14:59:58.69 ID:YLaoXx4N0.net
>>845つづき
現実
・コピペ過ぎて萎える。一式装備がコピペ、IRの設定的にもコピペ、何より地域素材周回とクラフト内容が一番のコピペ。
・GM報酬下方したまま、既存GMにテコ入れなし。新規が困って萎える。
・バザーNGな地域素材の大量要求、ゴミクレストで倉庫圧迫して、二進も三進も往かなくなって萎えてゲーム自体やめる。(更に当時TOSが登場)
・報酬サポ入れても出ないクレスト、ゴミクレストBOXガチャのラッシュで萎える。
・相変わらずの、先行課金者を馬鹿にする強武器の販売で、課金者が萎える。
・理に適ってた鍵作成数を下方修正して、5倍パス買ってレベル上げした人が反感を覚えて引退者多数。
 しかも文面が「2.1以前のレシピよりも、2.1レシピの生産個数が多くなってしまう不具合を修正した。」なのに
 2.1以前のレシピの生産個数まで下方修正で反感しかわかない状態に。(240で5〜6個→3個)

847 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-BMT5 [119.228.182.226]):2016/12/07(水) 15:00:49.76 ID:YLaoXx4N0.net
>>846つづき
現実
・兵、将というゴミないので行く必要がない。修練の為に大量に集まるがゴミはゴミ。
・特定の敵からしか得られないPPで、何十周もする必要があるが、だいたいアビ3というゴミになって萎える。
・ゴミを混ぜたことで無事に、シルチケガチャが死亡。ログインボーナス自体必要なくなってログインすらしなくなって完全に無風でやめる。
・夜しか人が居ない状態で、健全なゲームに。

848 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-BMT5 [119.228.182.226]):2016/12/07(水) 15:01:48.79 ID:YLaoXx4N0.net
>>845-847
この状態で、「さらに課金を!」って流石に運営としてどうなのよっていうのが本音だよ

849 :なまえをいれてください (ワッチョイ 75c8-F2U0 [126.24.188.240]):2016/12/07(水) 15:02:18.11 ID:af1pXsV20.net
全部後手後手だからキャパオーバーで運営の頭の中パンクしてるだろうな
そんな中で課金させることも考えないといけないから出来上がるのはしょうもない急造コンテンツばっかり
どっかで頑張って運営に余裕持たせないといつまで経ってもユーザー維持できんわ

850 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-BMT5 [119.228.182.226]):2016/12/07(水) 15:05:28.99 ID:YLaoXx4N0.net
>>849
やっぱりスト5の返金騒動でCAPCOMが余計に傾いたのが影響してるのかもね
露骨に集金言い出したのもそこからだし
基本無料ゲーとはいえ、ちゃんとした運営を行えば利回りも結構良くなるんだから、人材をこっちにも入れて欲しいよね

851 :なまえをいれてください (ワッチョイ 75c8-F2U0 [126.24.188.240]):2016/12/07(水) 15:34:17.77 ID:af1pXsV20.net
2.1アプデの時に運営は無理してでも人材補強して大きめの更新してほしかったな。ブレイク実装や鯖定員排除されたりで2.0のスタートは上々だったのにまさかの2.1で急ブレーキだもんな

まあ今更言ってもしょうがないけど、とりあえず2.2の新エリアは期待してるわ。
最低でもコピペダンジョンと2.02.1同様の地域素材システムだけは勘弁してほしい。最悪地域素材はあってもバザー可にするとか何かしらのテコ入れはしてほしい
ていうかしてくれないともう続けられない

852 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8315-4vUu [180.27.5.152]):2016/12/07(水) 16:01:52.60 ID:l3QoFSQF0.net
シーカーの筋力アビ必須になってEMGM修練絡めてきたらやめるわとフレが言ってるが恐らくそうなるんだろうな

853 :なまえをいれてください (ワッチョイ 114d-O35h [106.157.63.48]):2016/12/07(水) 16:02:58.47 ID:CeQt64Zk0.net
>>832
どっかで言ったけど、レベル差補正無しにしたら寄生天国になるだろ
リーダーのレベルまで全員のレベルが下がる、とかにすればいいんだよ

854 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5530-yaSi [222.148.57.2]):2016/12/07(水) 16:10:25.94 ID:inRwjC9/0.net
寄生が少しでもマシになるなら寄生天国でもいいわ

855 :なまえをいれてください (ワッチョイ 02f9-4vUu [103.13.168.113]):2016/12/07(水) 16:11:14.13 ID:j3KOXcwv0.net
シーカーの筋力アビ必須は枠的に苦しいなぁ
筋力upより攻○,○狙のほう優先になるし
コストが余程軽くないと選択肢にすらはいらんかと

856 :なまえをいれてください (ワッチョイ 02f9-4vUu [103.13.168.113]):2016/12/07(水) 16:13:11.31 ID:j3KOXcwv0.net
今以上の寄生上等になったらだれもptなんぞ組まんよアホらしい

857 :なまえをいれてください (JP 0H9d-F2U0 [14.11.44.0]):2016/12/07(水) 16:41:36.63 ID:ocPS7eVjH.net
コスト軽いアビ出ても10個しか枠ないのがなー

858 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-BMT5 [119.228.182.226]):2016/12/07(水) 16:47:23.46 ID:YLaoXx4N0.net
定期的に寄生がーって沸くけど、人を増やさないとお金を落とす奴も増えないからな

859 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa19-yaSi [106.161.178.38]):2016/12/07(水) 17:11:57.78 ID:rjw0tpTwa.net
寄生に楽させるなっていうこと自体寄生増やすんだよな

860 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2185-wK09 [58.92.226.247]):2016/12/07(水) 17:23:26.89 ID:gc+poEII0.net
サポ入れても地域素材はキツイからな
フェザーシフォンとか弱武器と強武器、さらには強化に羽毛とどんなけいるのかと

861 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-BMT5 [119.228.182.226]):2016/12/07(水) 17:29:13.72 ID:YLaoXx4N0.net
人が増えるとそのレベル帯の人達が増えるから、寄生はむしろ減る方になるしね

862 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3027-BMT5 [61.4.165.147]):2016/12/07(水) 18:34:40.45 ID:808JE7/b0.net
寄生してもうまくなる奴はうまくなるが、
そういう根性のやつが糞修練の為に糞マラソンをこなせるかといわれると微妙だと思うがね
寄生でも防具しっかりしてゆさぶりしてくれれば火力はどうにかするわって感じなんだが
寄生してるやつが揺さぶりとか、各効力技しっかり使ってくれるわけないのがな

ついでに浸食とかポーンとやらないと、お互いにストレスマッハなのも完全にマイナス

863 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-BMT5 [119.228.182.226]):2016/12/07(水) 19:11:09.56 ID:YLaoXx4N0.net
侵食とやるならますますPTとやった方が楽なんだが

864 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5580-89Fb [222.144.77.241]):2016/12/07(水) 19:18:43.35 ID:Uw7XPHN10.net
ソロでも不自由しないように皿ポエレポ青ポのために修練しまくってる
いつになったら覚者は覚者のために遊べるの

865 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8315-VrYX [180.32.106.117]):2016/12/07(水) 19:40:36.56 ID:lb7Fpu160.net
通常クエストで弱いヤツが混ざること自体は別にいいんだけどな
弱いなら弱いで謙虚にしてりゃ何も問題はないんだけど
そういうヤツが態度悪かったり一丁前に無口だったりすると「寄生のくせに何その態度?」ってなってしまうからね

866 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3027-BMT5 [61.4.165.147]):2016/12/07(水) 20:10:43.50 ID:808JE7/b0.net
浸食治療薬は今でこそ余ってるが、
クラフトがクッソめんどくさい上に1個3万G+素材の代物だからな
2.0の最初の高難易度、硝石はHOTになってたんだが、
ここでみんな誰も治してくれないことが分かってソロで回るようになったんじゃないかね

そして次の高難易度にマキナを持ってきたせいで、
緑必須で気軽にマッチングできなくなって一気にソロゲーが加速したっていう

867 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5cc2-Axa3 [121.117.218.8]):2016/12/07(水) 20:15:08.19 ID:b/B2GMYk0.net
やっぱり侵食ってクソだわ
次シーズンも酷いことになりそうだ

868 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5531-5gNI [222.12.51.253]):2016/12/07(水) 20:43:05.34 ID:N0s8Ph9J0.net
スタンプラリーの受取条件は全70の人以外は「期間中にレベルを1以上上げる」だから気をつけろよ

869 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3905-wK09 [114.145.253.124]):2016/12/07(水) 20:59:55.50 ID:0OYSzh1/0.net
>>865
一丁前に無口ってなんだよwww
なんも喋らない分マシなほうだろwww

870 :なまえをいれてください (ワッチョイ 02f9-4vUu [103.13.168.113]):2016/12/07(水) 21:11:49.70 ID:j3KOXcwv0.net
しゃべらんほうマシだと思う
先週Aズールではセージで石化延長や闇範囲にHOGをあわせれないのに
あたったが言い訳タイプしてる余裕やすみませんwとかいらねーから
だまってやれよと思ったしなぁ
下手でもなんとかしよーという姿勢みえれば別にいいんだけどね....

871 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-BMT5 [119.228.182.226]):2016/12/07(水) 21:19:38.70 ID:YLaoXx4N0.net
石化武器で殴るファイター
ゾーンばかりして黄金化させようとして変なタイミングで入るアルケミスト(プリ)
極めつけは2ダウン後動かないようにするために睡眠半分溜めてたらハンターが怒り中に眠らせる始末

っていう超ぐだぐだになったアズールはあったな

872 :なまえをいれてください (ワッチョイ 46e5-+zg9 [219.124.161.69]):2016/12/07(水) 21:28:51.16 ID:3KHwOoXF0.net
一丁前に無口ってなんだそれw
そういうのはゆるしたれ
ここはPSスレだから分かるだろうがキーボードないから喋るの遅いのだよきっと

873 :なまえをいれてください (JP 0H9d-F2U0 [14.11.44.0]):2016/12/07(水) 23:12:05.00 ID:ocPS7eVjH.net
>>868
マジだった助かったわー
しかし1上げるのもめんどくせえ

874 :なまえをいれてください (ワッチョイ fc85-fiY4 [153.196.99.207]):2016/12/07(水) 23:47:00.43 ID:fWMeQD700.net
50くらいの人が一番ダルいよな

875 :なまえをいれてください (ワッチョイ 27c2-l58V [121.112.28.32]):2016/12/08(木) 00:07:56.24 ID:uMO2uA7H0.net
5倍ボードクエの納品だけでLv.47になったソーサラーのレベル上げと修練をしたいが近接しかした事が無いから本当にダルい

自前の皿ポーンは一生無理かもw

総レス数 1000
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★