2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ1849杯目

1 :なまえをいれてください(ワッチョイ 4b7f-wOPQ):2016/11/14(月) 11:18:03.96 ID:yOpxd1+h0.net
次スレは>>900
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認

スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れてください
900以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG

おいこら出たら文字変えて→【スプラゥーン】
■公式サイト・Twitter・イカリング
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj
https://twitter.com/SplatoonJP
https://splatoon.nintendo.net/schedule

■単発質問は質問スレで(wikiあり)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1474792650/
■公式関係以外の動画/実況者の話は動画スレで
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1478589967/

前スレ
【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ1848杯目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1478863829/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9e2b-f+BM):2016/11/17(木) 09:57:25.26 ID:YEpD3u3y0.net
あ〜三日連続でS落ちのピンチをなんとか回避…
久々に長くS+維持出来てるけど毎試合メンタルがゴリゴリ削れる…

952 :なまえをいれてください (アークセー Sxa9-DGos):2016/11/17(木) 09:58:58.24 ID:l0d4m75Lx.net
マサバは慣れれば面白い

953 :なまえをいれてください (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/17(木) 10:00:03.81 ID:fGd/3HMFr.net
>>939
ひたすら垂れ流してはボムラ繰り返すシャプマ、キル出来てないのにヤグラホコ動かして死ぬ馬鹿
カウント取った奴だけが偉いんじゃないから
第一カウントなんて周りの奴の貢献のが大きいし

954 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa41-2XGH):2016/11/17(木) 10:01:52.94 ID:0Eii/+DCa.net
ホッケホコとか面白いけどな
ネギトロはほんといかん

955 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa41-2XGH):2016/11/17(木) 10:03:05.51 ID:bkIGLl/5a.net
進めた分一応有利になるヤグラならまだしもホコはしょーもないリード取っても無駄だしな
相手にスペシャル溜まること考えるとマイナスまである

956 :なまえをいれてください (アークセー Sxa9-DGos):2016/11/17(木) 10:03:52.31 ID:l0d4m75Lx.net
ネギトロは判断力が問われるというか
キッズと脳死キル厨がいると変な負け方しやすい

957 :なまえをいれてください (スッップ Sdb8-2XGH):2016/11/17(木) 10:15:25.46 ID:5GpVmlx0d.net
クソステはキンメタチウオネギトロの3強

958 :なまえをいれてください (ワッチョイ 80a7-K4Nj):2016/11/17(木) 10:16:16.54 ID:dT3hVnIS0.net
タチウオがクソステ1位だろ
ゴミチャー増殖発祥の地、ゾンビ発祥の地

959 :なまえをいれてください (ガックシ 061c-j9cg):2016/11/17(木) 10:30:53.91 ID:JZC5sHBS6.net
チャージャーが強いステージはクソステの傾向があるし、ステージが悪いのではなくチャージャーがクソ武器なのでは

960 :なまえをいれてください (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/17(木) 10:39:49.18 ID:Zgq9KcgSr.net
もっと高台に壁から登れないとなぁ
遠くから一方的に狙撃できるのに近付いても戦えないとか終わってるでしょ

961 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa41-2XGH):2016/11/17(木) 10:44:45.54 ID:0Eii/+DCa.net
ネギトロ マヒマヒ タチウオ

962 :なまえをいれてください (スップ Sdc8-2XGH):2016/11/17(木) 10:44:49.87 ID:W7c+UuW4d.net
おまえら知ってた?開幕で煽りイカやってくる意味不明なイカいるじゃんあれは仲間を探しているんだってw昨日甥がやってた
その煽りに答えてくれるとこいついい奴だからついてこいとか言ってカモン連打してたわ

963 :なまえをいれてください (ワッチョイ bde1-TyNB):2016/11/17(木) 10:46:05.36 ID:h1/TWZF20.net
チャージャーは他ゲームのスナイパーと比べるとチャージ必要だったり射線でたり、けっこう制約が加わってるけど
それでも強いのはマップが狭く少人数だからか、ヘッドショット狙わなくても即死だからか

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ bde1-TyNB):2016/11/17(木) 10:46:56.38 ID:h1/TWZF20.net
>>962
煽りイカはモールス信号だった・・・!?

965 :なまえをいれてください (スッップ Sdb8-N7ik):2016/11/17(木) 10:54:19.25 ID:v5bVeugAd.net
>>953
周りの貢献ならカウント進まないのは周りがカスだからじゃねーかw

966 :なまえをいれてください (スッップ Sdb8-2XGH):2016/11/17(木) 10:54:37.61 ID:5GpVmlx0d.net
>>963
ステージが狭いからしかありえない

967 :なまえをいれてください (スフッ Sdb8-RUi6):2016/11/17(木) 10:57:44.33 ID:v63YnBcQd.net
ただこうゾンビばっかになってくるとキル専チャージャーとかもういらんからなあ

968 :なまえをいれてください (ワッチョイ 777c-XpIe):2016/11/17(木) 11:03:14.86 ID:1cDPvkrq0.net
11/17 11:00 ~ 11/17 15:00 ヤグラ
Bバスパーク マサバ海峡大橋

11/17 15:00 ~ 11/17 19:00 ホコ
ハコフグ倉庫 ヒラメが丘団地

11/17 19:00 ~ 11/17 23:00 エリア
アロワナモール キンメダイ美術館

969 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa41-S3Pk):2016/11/17(木) 11:04:05.89 ID:hUIcZPsHa.net
ダイナモ強すぎじゃね?
ロラクソなんて使ってる場合じゃねーわ

970 :なまえをいれてください (ワッチョイ 745d-oWLg):2016/11/17(木) 11:04:34.17 ID:lDs3oZ4j0.net
キッズタイムって何時から?15時はどうなのかな

971 :なまえをいれてください (ワッチョイ bda0-LFzU):2016/11/17(木) 11:07:42.32 ID:Oi0ECpvm0.net
ぱぱままタイムだよ

972 :なまえをいれてください (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/17(木) 11:08:06.37 ID:k7PiK/Lxr.net
>>965
いやそのうえでカウント取るだけの奴にそれを言う権利は無い
まずカウント取る奴より周りの奴の方が自由度が高いから、より強い奴はカウント取るよりキルした方がいいわけで
カウント取る役割が出来ることなんて限られてる
あからさまに誰もカウント取らないのは問題だけどそれより周りが重要なのも事実

973 :なまえをいれてください (ワッチョイ 777c-XpIe):2016/11/17(木) 11:09:00.02 ID:1cDPvkrq0.net
http://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/img/playguide/img1_3_03.png
キッズタイムってドラクエから来たんじゃ

974 :なまえをいれてください (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/17(木) 11:13:29.27 ID:k7PiK/Lxr.net
てかエリア塗るのもペナルティ付けられる直前で踏みとどまって仲間の復帰まで維持した人とか
逆に相手にペナルティ付けた人とかカウントリードを取った人とか
そういう人が優秀なのであって数字の量とか大した問題じゃないし

975 :なまえをいれてください (ワッチョイ bda0-LFzU):2016/11/17(木) 11:16:29.12 ID:Oi0ECpvm0.net
ラストデスを犠牲にトルネ飛ばしてエリア塗り返し試合終了させた俺が優秀と

976 :なまえをいれてください (オッペケ Sra9-RUi6):2016/11/17(木) 11:17:01.28 ID:k7PiK/Lxr.net
そういうこと

977 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa41-UKGX):2016/11/17(木) 11:19:21.82 ID:hI9hHq+la.net
まあキルデスしか出ないよりは色々なリザルト出たほうがマシなのは間違いない

978 :なまえをいれてください (ワッチョイ bda0-LFzU):2016/11/17(木) 11:38:53.83 ID:Oi0ECpvm0.net
せめて塗りポイントくらい出して欲しかったよな

ついでに敵にやられて吐いたインクを塗りポイントから引くようにしたらマイナスのやつ出て来そう

979 :なまえをいれてください (スップ Sdc8-RUi6):2016/11/17(木) 11:41:00.36 ID:+M4Uz9u/d.net
>>953
ボムラッシュが苦手なダイナモ発見!

980 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa41-N7ik):2016/11/17(木) 11:43:47.91 ID:njnEEaaya.net
モンガラ対岸チェイスむずいな

981 :なまえをいれてください (アークセー Sxa9-DGos):2016/11/17(木) 11:55:58.44 ID:l0d4m75Lx.net
要所に陣取って相手の塗りや進撃を阻止するような動きとか数値化できるのか?
そこを落とさないといくら塗りポイント高くてもキルしても意味ないとか結構あると思うんだが

982 :なまえをいれてください (ワッチョイ bda0-LFzU):2016/11/17(木) 12:03:06.64 ID:Oi0ECpvm0.net
芋と無意味な場所の潜伏ピキッとくるな

983 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa41-2XGH):2016/11/17(木) 12:03:46.97 ID:bkIGLl/5a.net
基本的にいっぱい塗っていっぱいキルしてる奴が強い
だから後者の情報だけじゃなく前者の情報も見たい

984 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6d85-XpIe):2016/11/17(木) 12:10:38.52 ID:IRlkjOXk0.net
よく見かける防御3つきやこメッシュ、注文したら防御2だけ付いたのもらえたんで
接近戦武器を使ってみよう!→ノヴァとかどうかなと思ってはじめて触ってみた

何だこの厨武器!?(驚愕)
ヤグラに多いわけだわ

985 :なまえをいれてください (ワッチョイ bda0-LFzU):2016/11/17(木) 12:12:01.92 ID:Oi0ECpvm0.net
攻撃幾つつけるか迷ってたけど防御30積みってそんな居ないよな?

986 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4ea9-fc8p):2016/11/17(木) 12:14:38.00 ID:rBvXFMVC0.net
>>974
踏みとどまるとか相手にぺナ付けるって塗ってるから出来るんだろ
味方が相討ち後に飛んで来て棚ボタごっちゃんゴールみたいなものは確かにあるだろうけど
エリア塗る奴の方がエリア塗らない奴より貢献してるに決まってるぞ
多分芋赤ZAPとか芋筆トルネードで塗るマンを想定してるんだろうけど
ちゃんと数値に出せばそいつらはむしろ大して塗ってないって結果になると思うぞ

987 :なまえをいれてください (ササクッテロロ Spa9-N7ik):2016/11/17(木) 12:21:59.37 ID:6XnEErypp.net
>>986
芋zapの塗り性能なかなか高いと思うぞ
キンメエリアとか相手も芋な事多いしスプリンクラーさまがすごい働いてくれる

988 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa41-UKGX):2016/11/17(木) 12:25:17.85 ID:hI9hHq+la.net
じゃあ、もはやリザルトは何も出さなくていい キルデスだけ出すからプレイヤーの意識が歪む

989 :なまえをいれてください (ササクッテロロ Spa9-N7ik):2016/11/17(木) 12:28:42.60 ID:6XnEErypp.net
逆に何でもかんでも表示したほうが面白い
直近10戦の勝率、キルデス、塗りポイント、ルールでの勝利への貢献度


ここまでやるとガチマ過疎理想だけど

990 :なまえをいれてください (ワッチョイ 745d-N7ik):2016/11/17(木) 12:29:02.91 ID:J9yj5DTa0.net
芋はまちがいなく塗れない

991 :なまえをいれてください (ワッチョイ c1c8-2XGH):2016/11/17(木) 12:31:34.99 ID:v0XmhVeO0.net
塗るって一言で言っても、塗る場所タイミング考えないと意味ねーからな
前線塗るのかエリア塗るのか侵入経路塗るのか、キル取り行くべきか死にそうでも塗りを優先すべきか

それわかってないやつほど塗りが大事とか言うんだよ

992 :なまえをいれてください (アークセー Sxa9-DGos):2016/11/17(木) 12:33:41.66 ID:l0d4m75Lx.net
要所に陣取る=芋リッターと読めるわなそうだな
塗りブキで対面した敵が踏み込めないぐらい塗り続けるとかそんなんなんだが

993 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa41-UKGX):2016/11/17(木) 12:34:48.87 ID:hI9hHq+la.net
マンメンミ数 ゲーリィ数 沼ジャン数 ワイルドさ 可愛さ までだすときっとたのしい

994 :なまえをいれてください (スププ Sdb8-RUi6):2016/11/17(木) 12:37:23.41 ID:zDC2UKaPd.net
マジでハコフグヒラメホコ!?
一番楽しいやつやんけ!よっしゃ稼ぎ時や!

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6d85-XpIe):2016/11/17(木) 12:41:27.74 ID:IRlkjOXk0.net
>>993
へんなポイント記録すると試合中にそっちのけで連打するやつ出るからなあ

996 :なまえをいれてください (アークセー Sxa9-DGos):2016/11/17(木) 12:42:41.82 ID:l0d4m75Lx.net
>>995
ルール無視する連中を隔離するルールとかほしいな

997 :なまえをいれてください (ササクッテロロ Spa9-N7ik):2016/11/17(木) 12:45:06.35 ID:6XnEErypp.net
>>993
可愛さの点数で揉めそうだな

998 :なまえをいれてください (オッペケ Sra9-TpQb):2016/11/17(木) 12:49:18.20 ID:+SX4k0fkr.net
カウントとるためにキルがあるんであって
究極言うと全員が0キル0デスだとカウント進めた方が勝つ
カウント進めるのが上手い奴が揃うとキルレ負けてても試合に勝てる現象が起きる

999 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa41-UKGX):2016/11/17(木) 12:54:32.77 ID:hI9hHq+la.net
塗りとキルは男と女どっちが欠けても上手くいかないものさ

1000 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6d85-XpIe):2016/11/17(木) 12:55:49.32 ID:IRlkjOXk0.net
ホコは一瞬の判断で敵陣に斬りこめるかが勝負の分かれ目
ショットばっか撃ってるやつは勘弁 
たまにあとほんのちょい進めばカウント逆転ってところで撃ちまくるやついるんだよなあ

総レス数 1000
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★