2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DDON】ドラゴンズドグマオンラインPart964【PS専用】

1 :なまえをいれてください:2016/11/04(金) 09:13:03.78 ID:457tKhUq.net
次スレは>>900が立てること、踏み逃げの場合は>>910
無理なら代役を指名し、以降は【書き込みを自重】し、宣言した上で立てること

※ 質問は質問スレでしましょう

■公式サイト
プロモサイト http://www.dd-on.jp/
メンバーサイト http://members.dd-on.jp/
Ver2.1メンバーサイト https://members.dd-on.jp/info/special/season2_1/top.html

質問スレ
DDON ドラゴンズドグマオンライン質問スレ part38
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1476538207/

前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンラインPart963【PS専用】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1478083968/l50

752 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 17:07:47.68 ID:KBMCviyr.net
>>747
ぼくもう我慢できな〜い

753 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 17:08:12.94 ID:hhsZpgMj.net
今回のTAや限界域とか頑張る必要ないしスルーでもいいだろ、どうせやるなら2.2からだな
楽しくもないコンテンツで運営の小遣い稼ぎに付き合うのがバカらしいわ

754 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 17:11:26.04 ID:g2ww458a.net
まぁ一番楽なのは極端な話最新コンテンツガン無視でレベルだけ70に上げてアプデ来たらまた格下コンテンツでレベルだけ上げてカンストしたら次のアプデまで放置だわな
それが楽しいかって言われたら絶対楽しくないからそれならそもそもプレイしないが

755 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 17:12:29.73 ID:eF403iYQ.net
気になったんだけどリミテッドのシリアル使えるのって1垢で1度までかな?
複数使えるなら今のうちにリミテッド2つぐらい買ってこようと思ってるんだが

756 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 17:14:42.90 ID:i3mtpRZF.net
もう白竜しかやってないな
最近はちょっと無理目なPTにガチガチな装備で入ってクリアさせてグッジョブやありがとうされてるわ
今日もファイ5回エレアチャ3回叩き起こして自分無傷でクリアしてる
そういう事に快感感じてる人いる?

757 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 17:26:27.63 ID:RPEoTTMi.net
2.2でやること

ランサーレベリング修練
メインフィンダム
レベリングBO埋め
素材集め装備作成

楽しみはランサーくらいか

758 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 17:31:04.28 ID:eCYUuDrp.net
>>756
IRだけの地雷が居る理由w

759 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 17:33:08.06 ID:YCJRdGvR.net
カプコンというメジャーゲーム会社が出したソシャゲと変わらないレベルのCSゲーム

それがddon!!!

760 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 17:38:59.59 ID:VmmiUp+S.net
そういやパンプキンランタンの効果時間ってかなり長くないか?
試したら50分だったが、ニコ生でパンプキン30分、匠50分とあったが実際どーなんだろ?

761 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 17:56:40.93 ID:qQ70/mYe.net
勢い500か
ここまで落ちたか

762 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 17:58:05.58 ID:WDQv/cb5.net
MWRたのしいいいいい

763 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 17:59:28.81 ID:t172gou2.net
>>756
地雷育成やめて

764 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 18:03:31.55 ID:nRN1EW3A.net
今日もプリで雑魚共を出荷するか

765 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 18:07:14.58 ID:hHtg21BW.net
>>750
出るとは言ってない、もしかしたら手に入るかもってレベルw

766 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 18:08:43.30 ID:QWCbe3VN.net
2.2はランサー触るために人が戻ってくるのは確かだがしばらくしたら引退者がそれ以上に増えるでしょ

767 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 18:16:17.98 ID:dnPpd5lq.net
クリスタルは防具にして正解だったわ

768 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 18:20:58.26 ID:LnObHWZs.net
美苗、結婚しよう

769 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 18:25:23.80 ID:MS8A2C26.net
>>756
俺も似たようなもんだな
不遇ジョブと言われてる構成のPTを探してるわ
修練ちゃんとしてる人達のね

ハンシカ、皿2+緑とかやっても意外と時間に余裕出るようになってきてる

770 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 18:28:14.52 ID:MfYawTA2.net
こんな確立なら報酬サポなんて二度と変わん、じゃあクレストガチャするか!ってなるかアホが

771 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 18:28:33.51 ID:llzz7GX4.net
ダウのサソリ尾
サポ入れて10周して0個
( ;∀;)お金返して

772 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 18:33:15.68 ID:PJJqTZUm.net
つーか、緑いなくてもクリア出来るのに緑待ち多すぎだろ
ブレイク意識すればいいだけなのに

773 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 18:34:16.98 ID:i2Bkc8Ex.net
>>769
そもそもハンターは今回不遇じゃないしスカージも拘束天ウォリが異常なだけで
拘束前提じゃなければ最適ジョブ
白竜もかなり得意な相手でしょ
ハンターの不幸はまともな人がハンターを使ってないことで
ジョブ自体はスカージの時から不遇でも何でもない

774 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 18:35:10.20 ID:ByiRrEnD.net
シカシカシカ+緑でも10分かからないの見たら別に不遇とも思わんけどな
同ジョブ3枚重ねで余裕出る赤は不遇って言っていいのか??
今回アルケミPTでも割とイケるし

775 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 18:35:41.18 ID:D/EV9x3h.net
もう完全にサポ入れてもなかなか出さない路線で儲けることに決めたんだなw
無課金はダメージないけど、微課金と重課金には大ダメージ
ドロップ率下方修正まで来るとはなー

次はどんな下方修正が待ってるのか

776 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 18:38:23.75 ID:Njrfhlwh.net
>>774
アルケミは白竜には強いぞ
いたら失敗はない位

サブジョブアルケミストがいたら、あかんが

777 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 18:39:35.83 ID:nRN1EW3A.net
誰かセージ3プリでクリアしろよ

778 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 18:39:42.66 ID:BliaBkT/.net
美しい苗とは何だったのか

779 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 18:43:01.74 ID:Kicrb5Ka.net
>>771
3時間あれば1周5分で36回いけるだろ
10個以上は確実に出る

780 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 18:44:08.41 ID:JIme8GkP.net
>>773
ここでハンターはそんなに悪くないとか盛んにいうから自分がEM6部屋を立てる際 
ハンター枠設けて2連続で失敗したからもうハンター枠設けて部屋立てるつもりはなくしたわw

まともな人がハンター使ってないにしてもさ 明らかにヲリのハズレとかよりも悲惨な結果にしかならんからなw

781 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 18:46:43.29 ID:Kicrb5Ka.net
ハンターでスカージやってくればいいんじゃないかな
実装当時とかハンターだけ時間かかりまくってたよね

782 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 18:50:17.57 ID:qQ70/mYe.net
>>780
ビックリするくらいダウン火力が落ちるんだよな
しかもコアも削ってるように見えない
ミストに降らしてる印象しかない

783 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 18:54:33.80 ID:hhsZpgMj.net
修練終了のまともな人がEMノルマこなすのに不向きジョブ通うはずがない

784 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 18:59:43.91 ID:/mrhoKrN.net
ジョブ別報酬の為にシフォンと高給滑り皮周回するぞ!

785 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:00:28.80 ID:2F5R5vLm.net
報酬サポ入りで森パト10周クレスト皆無
ユーザーに嫌がらせさえできれば
消費者センターに訴えられようとなんだろうと構わないキチガイ運営明日中に死ね

786 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:01:12.28 ID:RTkFhvJ6.net
>>775
ドロップに下方修正というか元々出ないだろ
アホみたいに倒したフロストマキナから何が出たよ?
ドロップ率が上がらないのにサポ買うのは詐欺にあってるのと同じだ

787 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:02:45.23 ID:smGfaqrj.net
アルケミやってても失敗するこあるよ
赤二人弱武器無強化と緑で4ダウン+黄金化+気絶でも倒せず時間切れ
竜狙自分以外誰も入れてないし火力不足でどうにもならない

788 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:03:52.35 ID:llzz7GX4.net
>>779
絞られたのか運が悪いのかは分からんが
あれから更に4周して0個
0/14

789 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:08:04.56 ID:1RJKIOK8.net
森パト初めてクイパでいったらポーンよりかなり早かった
万能薬忘れたのをデスナイトに暗闇くらって気付いて終わった…と思ったら
プリが治してくれて何とかなった ありがとうプリ

790 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:08:16.66 ID:vq36c4+t.net
>>788
youtubeに地獄100周分のランダム報酬公開してる動画あって2/100個だったぞ
尾も出る確率同じくらいじゃないの

791 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:09:02.89 ID:Z4QjtTDn.net
>>732
GM始まってから選ぶが正解
今、別に選ぶ必要全くないじゃん
で、素材完成品が絞られてる今は素材周回よりBO交換のほうがいいよね?

792 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:10:51.18 ID:SLsTKrCD.net
蛇髪と蠍尾は交互に周回して2時間で7個ずつ出たから強化すんの助かったけどクレストはどうなんだろ
繰り返しボーナスって関係してくるんだろうか?

793 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:11:09.58 ID:Q661yMj8.net
パラリンピッグは火を吐く竜族系大型モンスターだから豚共はサポ入れて必死に回せよ
今回どうしても足りない分は直前にガチャでワンチャンあるだろうからそっちもな

794 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:15:42.98 ID:021a06tW.net
霊竜の爪とかドロ率5%位だったから今に始まった事じゃねーけどな

795 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:16:39.50 ID:llzz7GX4.net
>>790
動画見たけど動画がサポなしで
こっちはサポ有で1/15だった

なんかちょっと前の書き込みで最近1/3
くらいでサポ有だと出るって聞いてやったけど
でねーぞ的な報告

796 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:18:22.29 ID:/mrhoKrN.net
報サポ入れても出ないが周知したら困るからそのうち緩和するべ
人参と鞭の使い方は向こうが上だっちゃ!

797 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:18:55.54 ID:hfLDIL/4.net
蛇髪なんてバザー張り付いてろよw
俺出るたびに出品してるし同じようなやつ多いっぺ

798 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:20:20.19 ID:/mrhoKrN.net
>>794
そうそうドレイクの皮が51回目でドロりした思い出ある

799 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:22:50.59 ID:1RJKIOK8.net
エルテディナンまでカクシャ走りで周回したあの頃を思い出せ

800 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:24:44.47 ID:Kicrb5Ka.net
こいつら足し算引き算できないのか?
報酬サポ入れたら5倍以上なんだよ

801 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:26:50.78 ID:RTkFhvJ6.net
>>799
ピアサーがマッチングした頃は面白かった

802 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:28:06.06 ID:SxDOZ1KO.net
尾と髪の泥集めが嫌ならガチャ武器買えよwwwwww

803 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:33:33.20 ID:eCYUuDrp.net
サポ入れても尾と髪は周回するだけ時間の無駄バザーでおk

804 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:35:05.69 ID:QPcd7dVi.net
蛇髪張り付きとか今いってるやつはもうやってないただのエアプ
蛇はすでに出回っててもう値崩れしてる
尾のほうは必要個数が多いからまだやけどな

805 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:37:22.61 ID:T29YVTMA.net
シーカーさん突発の時だけ人気だけどいくら早く着いてもゴミ火力のせいで結局時間は変わらないの悲しい

806 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:44:57.99 ID:8tuf/BsA.net
>>805
鹿って弱いの?

807 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:45:38.50 ID:WVfazHV7.net
シカだろうが突発ごとき
オーバーキルで余裕だろ

808 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:47:06.36 ID:tWbcgxP/.net
ガイジオンラインwwwwww
まだやっとるやつおりゅ?wwwwwwwwwww

809 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:47:13.29 ID:HtDoLV61.net
>>806
火力が低いのは事実だが一番は技量も知識も持たない馬鹿では扱えないってのが大きい

810 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:51:46.63 ID:D/EV9x3h.net
尾と髪はバザーOKで中武器だからまだ許される
凍結改は許されない

また寿命縮めさせてしまったね、あれ?もうしんでる?

811 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:52:06.61 ID:T29YVTMA.net
>>806
弱いけど面白い

812 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:54:16.78 ID:Xd+4D0mU.net
>>755
最近尼でパッケ安いから2本目買ったけどちゃんとシリアル入力したらメールで届いたで パスポートとサポしか使わんから装備とかいらんよな

813 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:55:16.20 ID:sI4ybN+j.net
パケに付いてる3時間サポ嫌い(´・ω・`)

814 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:55:41.56 ID:/mrhoKrN.net
バザー黒染め5個も売ってるぞ!

815 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:59:05.09 ID:Kicrb5Ka.net
遥か格下なのにダメでないもんな

816 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 19:59:16.80 ID:Xd+4D0mU.net
>>813
なー 3時間×6じゃなくて1時間×15にして欲しいわ

817 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:01:27.60 ID:8tuf/BsA.net
白竜相手に定点いたちがdps2300ぐらいだけどファイとウォリはdpsどれくらいなの?

818 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:01:49.51 ID:SLsTKrCD.net
黒染めって高いの?
14個あるから売ってみよっかな

819 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:04:50.80 ID:/mrhoKrN.net
99999Gで即売却出来ますよ!

820 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:06:15.17 ID:v3OXHHfz.net
7日報酬サポあるからクレスト出るなら使って災厄やろうと思ったが出ないみたいだな
人柱さん達ありがとう

821 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:07:17.22 ID:VcZYqAZb.net
果たせぬ夢など無い!

822 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:07:37.71 ID:eCYUuDrp.net
ちゃんと黒に染めれる黒染め・改とかだしてくれw美苗

823 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:11:50.49 ID:Xd+4D0mU.net
>>817
ウォリの天が1秒で4発あたるか測ったことないけど1秒で4発当たるならその4倍
飛竜ならさらに倍率ドンちゃん

824 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:12:25.51 ID:8tuf/BsA.net
誰も答えられないのか…
弱い弱いと煽るエアプばっかなのか…

825 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:17:24.02 ID:zyRuJLZz.net
>>824
ダウン火力自体は悪くねーよ
ただ普段の火力がゴミなら意味ねーんだよ

826 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:20:43.22 ID:P2hDUdSU.net
プリ有りならバフ込み天1hitで3400ぐらいでるね
ていうかダウン中にかまいたちとかしない

827 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:29:45.76 ID:nxa8PsGr.net
理論値は知らない
バグや肉、薬、エンチャ、属性、攻撃力、筋力の相関も知らない
ハンタースレに昔出てた情報でしか知らない

828 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:32:41.46 ID:8tuf/BsA.net
>>826
ウォリの天はdps2800くらいだね!
さすがに強い。
ちな鹿は斬打弱点のない敵に対しては弱点属性合わせた定点いたちが最大dpsだけど使ってないの?

829 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:32:46.15 ID:nRN1EW3A.net
100%定点決めてもウォリ以下なら鹿いらんよ

830 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:37:18.03 ID:nxa8PsGr.net
>>824
うんw

831 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:37:53.50 ID:hfLDIL/4.net
ブサメンとニートはウォリ使用禁止な!

832 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:38:07.97 ID:6I2H4SBK.net
みなさん聞いてください
スイゲツというプレイヤーはドラゴンクエスト10でチート行為をして書類送検された悪質チーターです
DDONでもチートするかもしれないので気を付けてください
スイゲツのツイッター
https://twitter.com/suigetu0527

関連スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1476354223/

833 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:38:57.44 ID:rgRue0Ub.net
>>831
お前ウォリ使わない宣言とかして大丈夫か

834 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:40:55.13 ID:6I2H4SBK.net
関連スレの2に書いてあるスイゲツがDDONでもプレイをしています
チートしている可能性があります
見かけたら通報をよろしくお願いします
みんなで協力してチーターを追い出しましょう

スイゲツ 福井県鯖江市の少年(18)
本人曰く15年8月下旬、ゆぐにゃんにチートを教えてもらい荒稼ぎしていたとみられる。
エルシアの失態でチートがバレて11月12日に運営にチート対策された後にチートを使用、BANされる。
その際、主犯のゆぐにゃんに口止めしようとされたため
怒ってニコ生でゆぐにゃんの人間関係やチートの手法を暴露し仲間を売った。

835 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:42:20.21 ID:BiIi3qjI.net
トロール修練でディナンの2体狩れる所を周回しているんだけど
1体目がトロールと棍棒サイクロのランダムなせいでサイクロばかり出続けて
4周で終わるはずが4周したのに残り2〜4周しないといけなくてしんどい

836 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:46:15.52 ID:mF44A57m.net
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1055938.png

お友達になって下さい。毎日ぼっちで寂しいです。

837 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:50:22.65 ID:BiIi3qjI.net
またサイクロだった・・・

838 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:53:00.31 ID:Xd+4D0mU.net
>>828
dpsって1秒で与えるダメージじゃなかったっけ?1秒で天1Hit以上当たるからもっと上だと思うだに

839 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:53:30.81 ID:6I2H4SBK.net
スイゲツが悪質チーターといわれる理由は、チート行為でアカウントがBANされたにもかかわらず
「キャラを復活させないとチートの方法をネットにリークするぞ」と運営を脅迫したからです

ドラクエ10の運営はこれを脅迫と捉え警察に相談、書類送検となったそうです

840 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:55:22.16 ID:AUIzG35D.net
>>838
あたてはアホな上にエアプだからな
こいつのせいでシーカーとハンターは募集板から除外

841 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 20:55:25.96 ID:U45X9F9A.net
いや、霊竜とか鱗ははサポ入れればでたからな
今回はサポ入れてもゴミしか出ない

しかも1枠だけで道中クソ長い上に報告という嫌がらせだからな

842 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 21:00:20.12 ID:Kicrb5Ka.net
あざみちゃんが負けじとタイム更新してきたな

【DDON】森のパトロール・1周8分【ソーサラー視点】
https://www.youtube.com/watch?v=VfXxCwutCEQ

843 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 21:00:37.82 ID:Ex8WchR3.net
エアプばっかだな、この時間だもんな
あたてとか仮想敵国作りは熱心だなw

844 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 21:03:37.77 ID:AUIzG35D.net
あたてエアプのくせにDPSの意味もわかってないもんな
今回の件で完全にアホ丸出しだったな

845 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 21:05:46.70 ID:Ex8WchR3.net
誰が?あ、ごめん

846 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 21:06:54.77 ID:D/EV9x3h.net
>>839
スイゲツが他のチーターが逮捕されるキッカケを作ったのは知ってる
だから他の奴らの人生狂わせたのはスイゲツ

847 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 21:10:28.93 ID:LD6kCJYC.net
年上なのにSGのあの人の丁稚がEM部屋立ててるの見たw
身内でやれよバカが
ガチガチ縛りで自分らの思ってる行動と違う動きしたら何言い出すか分からんぞ
自分だけ竜狙獲ったら持ち回りの約束を反古にしてさっさと抜ける奴がいるような卑怯者達だけでやっとけ

848 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 21:13:03.33 ID:JK6oj5Jl.net
事実関係知らないのに断罪とか裁判官か
薬効いてるなおいw

849 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 21:14:18.30 ID:M2J1k2DJ.net
>>838
前後の動作も含めて計算するもんやないか
攻撃発生から次動けるようになるまでの秒数で総ダメージを割る

850 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 21:14:41.10 ID:D/EV9x3h.net
本人の擁護がはじまりましたw

851 :なまえをいれてください:2016/11/05(土) 21:16:32.02 ID:eCYUuDrp.net
ボンゴレと冷製が好きな事しかしらんw

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★