2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザード7 part16

1 :なまえをいれてください(ワッチョイ 231c-USWu [114.164.213.29 [上級国民]]):2016/09/15(木) 22:28:16.88 ID:oiz2buEz0.net
BIOHAZARD 7 resident evil(バイオハザード7 レジデント イービル)
■対応ハード:PlayStation(R)4、PlayStation(R)VR、Xbox One、PC
■発売予定日:2017年1月26日(木)
■希望小売価格:
【パッケージ版】7,990+税
【ダウンロード版】(PS4)7,398円+税/(XboxOne)7,400円+税/(Steam)7,398円+税
■プレイ人数:1人
■ジャンル:サバイバルホラー
■CEROレーティング:審査予定
■公式サイト
http://www.capcom.co.jp/biohazard7/
■前スレ
バイオハザード7 part15
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1472052282/

https://www.youtube.com/watch?v=nBLqw0xq0jc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :なまえをいれてください (ワッチョイ fc1c-Kf1R [121.103.100.181]):2016/09/25(日) 17:02:39.51 ID:vZbdgSRV0.net
>>945
コアゲーマーから評価高かったのはPS2版サイレン1
マップはあるがヒントが少ない
いやヒントが無いに等しい
攻略見ないと積んだ輩も多い
バイオはライトユーザー向けに作ってるから仕方ねえな
よっぽど不得意じゃなければ誰でもクリア出来るようになっている

952 :なまえをいれてください (ワッチョイ fc1c-Kf1R [121.103.100.181]):2016/09/25(日) 17:06:07.38 ID:vZbdgSRV0.net
バイオ7は元コジプロのPT開発者が絡んでるから謎解きの難易度は高くなると思うよ
PS2サイレン1程ではねえけど

953 :なまえをいれてください (ワッチョイ f18c-9GKV [14.3.197.230]):2016/09/25(日) 18:15:48.93 ID:oyq4RLt50.net
何か別ゲーのスレ複数でこのゲームの批判でるんだけど
そんなにヒドイの?
体験版はやってないけど製品は出だら買おうとおもってたんだけど

954 :なまえをいれてください (スフッ Sdb8-xdvH [49.106.212.55]):2016/09/25(日) 18:18:06.07 ID:JIEb59Q8d.net
>>953
酷いとは思わなかったけど具体的にどのスレで?

955 :なまえをいれてください (ワッチョイ f18c-9GKV [14.3.197.230]):2016/09/25(日) 18:21:47.03 ID:oyq4RLt50.net
>>954
ペルソナとかRPG版で3〜4個

956 :なまえをいれてください (スフッ Sdb8-xdvH [49.106.212.55]):2016/09/25(日) 18:31:10.62 ID:JIEb59Q8d.net
>>955
なんでRPG板でバイオ7の話題が出るのか謎だが体験版のアップデートされたしやってみたら?

957 :なまえをいれてください (スフッ Sdb8-xdvH [49.106.212.55]):2016/09/25(日) 18:45:36.78 ID:JIEb59Q8d.net
でも脱出エンドないからやる必要ないわ、やっぱ

958 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3ab1-NoHY [119.25.250.121]):2016/09/25(日) 19:00:33.48 ID:2a7B1iuK0.net
>>953
まったく酷くねえぞ
むしろ製品版が待ち遠しいレベル
批判してるやつらは何を批判してんの?

959 :なまえをいれてください (スフッ Sdb8-xdvH [49.106.212.55]):2016/09/25(日) 19:13:18.53 ID:JIEb59Q8d.net
>>958
フラグだけ残して結局ファミパンだからそこは納得するわ

960 :なまえをいれてください (ワッチョイ 61c8-Px3x [126.88.58.167]):2016/09/25(日) 19:14:22.62 ID:8Q6Es69G0.net
>>953
これまでのとは全く違うゲームシステムやら演出とかホラーのアプローチしてるから、人によっての好き嫌い激しいのが目立つだけじゃないかと。

961 :なまえをいれてください (スフッ Sdb8-xdvH [49.106.212.55]):2016/09/25(日) 19:23:46.17 ID:JIEb59Q8d.net
ガチホラーっぽいし視点変わったから脱出エンドなくても一応触りだけはデモやっといた方がいいか

962 :なまえをいれてください (オッペケ Src9-xdvH [126.204.42.210]):2016/09/25(日) 19:32:06.04 ID:ddQd8EPwr.net
PTっぽいから真エンドがありそう→指は何に使うんだ→斧が見つかった!→結局何もない…
外人が壁中叩きまくってた頃は批判も多かったけどゲームの批判じゃなくて主にカプンコへの批判だったな

963 :なまえをいれてください (ワッチョイ d51c-Pi6o [114.164.213.29 [上級国民]]):2016/09/25(日) 19:49:46.72 ID:bgsmweEN0.net
>>949
んなもん早いと数日でやることなくなるだろ
かかっても1ヶ月も続ければやることなくなる
あとはくだらない粗探しみたいなやり込みもどきしかない
ゲームの耐用時間が短いんだよ
で、結局囲碁将棋やスポーツみたいに永久に耐用があるものがマーセ、レイド、各種対戦モードだけになる
バトルばかり
で、そこに集約させた結果がアンブレラコアという盛大な糞だろ
それじゃだめなんだよ
囲碁将棋やスポーツのように永久に耐用があるものが本編のホラーサバイバルゲームの部分でなければならない
そこから逃げるなっつってんだよ
本来はマーセみたいなのは必要ない
本編そのものがホラーサバイバルとして心技体を問われる総合競技として成立してないと
繰り返して遊んでこそのゲームなんだから

>>950
中傷野郎が引っ込んでろ

>>951-952
で、1回やれば耐用が事切れるわけだ
2回目からはほぼほぼ糞マラソン
だめじゃん

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ 35a2-Px3x [210.191.107.210]):2016/09/25(日) 20:07:46.43 ID:Ib4gD9B+0.net
ほんとこいつ馬鹿なんだな

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ fc1c-Kf1R [121.103.100.181]):2016/09/25(日) 21:14:45.40 ID:vZbdgSRV0.net
NG解いたみたけど吹いたわw
NG解いたら俺に対し誹謗中傷の返信していて笑ったわw
つーか本人がNGしてもいいと許可しとるのにそれに従った俺なんだが
この荒らしは何が不満なんだ?
本人の望み通りNGぶっこんでるのに
この子もしかして厨房の構ってちゃん?
まさか20歳以上じゃねえだろうな
20にもなって荒らししてたら救えないバカ
どんだけ2ちゃん依存症なんだよw

966 :なまえをいれてください (ワッチョイ fc1c-Kf1R [121.103.100.181]):2016/09/25(日) 21:16:56.51 ID:vZbdgSRV0.net
このキッズは病気かい?


・114.164.213.29
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1472052282/957
>そんなに俺の発言が気に入らないならIPをNGワードに入れればいい
>それをしないで難癖だけつけようってんなら荒らし確定だよねっていう

・俺「じゃあお言葉に甘えて114.164.213.29をNGぶっこむわ」

>>891>>943
何か知らんが俺にNGされたことによっぽど悔しがる114.164.213.29

・俺が荒らし114.164.213.29以外の輩にレスしたり書き込む

・俺のレスに反応しご丁寧にアンカーつけて俺に返信する114.164.213.29
>>914>>943>>963
あげくにはこれ↓
>中傷野郎が引っ込んでろ


また114.164.213.29をNGにぶっこむとするかね

967 :なまえをいれてください (ワッチョイ b6e0-xdvH [115.163.146.135]):2016/09/25(日) 21:30:11.24 ID:2/gmjbgz0.net
>>966
コイツ、次回作スレでも暴れていた嫌われものだよ
自分の見解が受け入れられないと粘着してきて、
終いにはいたって幼稚なつまらない煽りを繰り返す

NGするのが吉

968 :なまえをいれてください (ワッチョイ 61c8-KI9H [126.87.122.146]):2016/09/25(日) 21:48:09.86 ID:j9teQs8z0.net
いいよもう、個人同士の争いはやめよ!
んで、ミアの吹き替え誰かわかる人いる??
若干、6のヘレナに雰囲気似てるべ

969 :なまえをいれてください (ワッチョイ d51c-Pi6o [114.164.213.29 [上級国民]]):2016/09/25(日) 22:03:51.50 ID:bgsmweEN0.net
>>964>>967
唾吐き一発で具体的な反論は無し
そして見事なまでの単発
>>965>>966
ほーら我慢できずに飛び出してきた
もうNG宣言は詐欺確定
した振りでガン見だなこりゃ
中傷目的で来てることを看破されて悔しいんだな
言われてやましいことがあるからプルプル震えて我慢できないんだろ?
この横浜so-net真っ黒だな

970 :なまえをいれてください (ワッチョイ b6e0-xdvH [115.163.146.135]):2016/09/25(日) 22:58:44.03 ID:2/gmjbgz0.net
>>969
誉めてやるよ
オツムと薄気味の悪さはお前がナンバー1だ!

大人しくしとけ、な?

971 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1c60-AfPF [153.232.106.66]):2016/09/26(月) 01:27:16.55 ID:jWo9+xJn0.net
>>963
>>んなもん早いと数日でやることなくなるだろ
>>かかっても1ヶ月も続ければやることなくなる

こんなゲーム望んでる人はほとんどいないやろ
オープンワールドとかも無駄足が多くなるから否定的な人多いしな
難易度上げれば別ゲー感がでるものは期待したいとこ

972 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9da2-xdvH [58.3.170.43]):2016/09/26(月) 05:07:36.24 ID:bVr1FjtP0.net
マラソンになるから糞って……
そんなにランダムだとかシャッフルだとかが楽しみたいんなら
不思議のダンジョンでもやってろよ(笑)
永久に繰り返し遊べるぞ(笑)
ホラーという三回も見れば慣れるようなジャンルよりそっちのほうが君にはあってるよ(笑)

973 :なまえをいれてください (ワッチョイ dd92-Px3x [122.131.211.252]):2016/09/26(月) 06:59:46.26 ID:WUf0VLx90.net
家族パンチのastraください

974 :なまえをいれてください (ワッチョイ dd92-Px3x [122.131.211.252]):2016/09/26(月) 07:00:25.65 ID:WUf0VLx90.net
まちがいました
家族パンチのAAください

975 :なまえをいれてください (ワッチョイ d51c-LR6R [114.164.213.29 [上級国民]]):2016/09/26(月) 08:53:16.75 ID:JDncIgLB0.net
>>970
>>967でNG宣言を促しておきながら自分はそれを反故にする
犯罪者のやりくち
千葉so-netは完全に荒らし

>>971
はああ?
誰がオープンワールドの話してるよ
>>971-972
つーかそうやって反論する奴に限って糞マラソンのどこがいいのか説明できないという
言い訳ばかり。強引に関係ない話を悪因に引っ張ってきてる。そして他ゲー擦り付け
結局難癖の域を出ず
もはや盲信者ですらもない。唾を吐くために理由を探してるだけ
バイオなんてどうでもよくて俺を攻撃できればそれでいいと思ってるのがお前
お前のそういう悪意は容易に透けて見える
お前は個人攻撃して荒らす目的のためにバイオを材料として利用しているクズ

976 :なまえをいれてください (ワッチョイ d51c-LR6R [114.164.213.29 [上級国民]]):2016/09/26(月) 08:53:41.51 ID:JDncIgLB0.net
つーかちゃんと次スレもワッチョイIPで継続しろよ
俺が立てるとあぼーんで見えないとか文句言った奴がいるからな
なら責任もってスレ立てを担え
それとNG宣言(笑)も言ってる以上はIPで引けるのが一番楽なはずだから、ワッチョイIPをできない理由はない

以下の行為は荒らしであることの自白

・スレのIP開示化に難色を示す→なぜなら他所のスレで荒らしているから
・次スレでIPワッチョイなしの重複スレ立てを仕掛けてくる→なぜなら他所のスレで荒らしているから
・IP開示になったとき、IPでググった時に向こう半年近くの書き込み痕跡がない→繋ぎ換えで荒らし行為をしている証拠。真っ当な人間は一定の痕跡が残る

977 :なまえをいれてください (ワッチョイ d51c-LR6R [114.164.213.29 [上級国民]]):2016/09/26(月) 08:54:35.96 ID:JDncIgLB0.net
↓この文章を次スレ>>1の一番したに追記しておけばいい

次スレ立て時は一番上に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)

978 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3ab1-NoHY [119.25.250.121]):2016/09/26(月) 09:03:22.60 ID:w5bLaTyr0.net
とにかく早くやりたい

979 :なまえをいれてください (ワッチョイ d5cf-xdvH [114.146.219.137]):2016/09/26(月) 12:02:36.42 ID:rh78yFq60.net
そろそろスレタイにも副題入れない?
バイオハザード7 レジデント イービルが一応正式名称なわけだし
カタカナだとダサいからresident evilでも良いかもしれんけど

980 :なまえをいれてください (スップ Sdb8-xdvH [49.97.96.98]):2016/09/26(月) 12:17:40.10 ID:taNDHB0Xd.net
バイオ部分がカタカナなのにそこだけ英語にしても
そもそも副題って検索時に引っかけやすくするもんだけど、レジデントイービルで探す奴いるか?

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ d5af-Px3x [114.150.125.175]):2016/09/26(月) 12:25:41.84 ID:pPrw8xhv0.net
いらないな

982 :なまえをいれてください (アウアウ Sa61-Px3x [182.250.251.201]):2016/09/26(月) 12:30:12.90 ID:fUilvonQa.net
正式名称にレジデントイービルついてるから必要だよ

983 :なまえをいれてください (ワッチョイ fc1c-Kf1R [121.103.100.181]):2016/09/26(月) 12:31:23.74 ID:F4YMd7yM0.net
次スレはテンプレにこれを追加しといて

■荒らしはスルーか各自NG登録
※荒らしにつきNG推奨
・114.164.213.29

本人(114.164.213.29)からの許可有り、本人が荒らしと認めています
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1472052282/957
>そんなに俺の発言が気に入らないならIPをNGワードに入れればいい
>それをしないで難癖だけつけようってんなら荒らし確定だよねっていう

984 :なまえをいれてください (ワッチョイ 61c8-Px3x [126.217.15.88]):2016/09/26(月) 12:31:49.37 ID:Hyvkpk7L0.net
レジデントイビルで検索するのは海外の2chだけ

985 :なまえをいれてください (アークセー Sxc9-xdvH [126.167.179.254]):2016/09/26(月) 12:36:47.46 ID:yocLFndgx.net
まずイービルってのが気に入らん
イーブォォォゥだろ

986 :なまえをいれてください (ワッチョイ d5cf-xdvH [114.146.219.137]):2016/09/26(月) 12:43:12.30 ID:rh78yFq60.net
>>980
検索云々というか今回は副題あっての7みたいなとこあるし正式名称にしてはどうかという提案だった
まぁ長ったらしいし無くて良いか

987 :なまえをいれてください (ワッチョイ f44d-BTNA [113.153.81.223]):2016/09/26(月) 12:52:24.84 ID:+NzM4qHK0.net
6を彷彿とさせるシーンとかいっさい入れないでほしいわ

988 :なまえをいれてください (スッップ Sdb8-xdvH [49.98.170.197]):2016/09/26(月) 12:52:59.69 ID:kFnHXgOPd.net
ナンバリングでサブタイ付いてるのって3ぶりか

989 :なまえをいれてください (オッペケ Src9-xdvH [126.211.6.90]):2016/09/26(月) 15:01:12.03 ID:5wx8TzENr.net
おまえも家族だ

990 :なまえをいれてください (ワッチョイ f18c-9GKV [14.3.197.230]):2016/09/26(月) 15:12:05.66 ID:CRIv8ps/0.net
>>958
スレチだからか具体的な不満点は出ないんだけど、出来が悪いの話題になると
定期的にバイオ7に比べたら…みたいな感じ
リベはともかくバイオ6はQTE以外気にならなかったんで、さすがに不安になって来てみた

991 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3ab1-pbYT [119.25.250.121]):2016/09/26(月) 15:34:47.59 ID:w5bLaTyr0.net
>>990
FPSとバイオ1が嫌いじゃなければ楽しめるんじゃない?
何でそいつらがまだ出てないバイオ7と比べるのかわからないけど

992 :なまえをいれてください (スッップ Sdb8-xdvH [49.98.168.107]):2016/09/26(月) 15:50:17.82 ID:8JRcdSPsd.net
RPG板(笑)の連中の意見とかたかが知れてる

993 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spc9-NAyh [126.255.77.177]):2016/09/26(月) 17:23:38.95 ID:Y9vA533pp.net
ほい次スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1474878162/l50/?v=pc

994 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spc9-NAyh [126.255.77.177]):2016/09/26(月) 17:28:53.86 ID:Y9vA533pp.net
あーやばいip開示までしちまった…
すまんがダメだったら他の方頼む

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ d7ee-5q76 [180.46.208.178]):2016/09/26(月) 17:31:12.74 ID:ObJchXKe0.net
あの長文キチガイをNGできるからそれでいい

996 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spc9-KI9H [126.152.140.201]):2016/09/26(月) 17:49:38.43 ID:LTjZVHUYp.net
スレ建ておつかれー

997 :なまえをいれてください (ワッチョイ ddd8-Px3x [122.24.82.66]):2016/09/26(月) 19:20:11.75 ID:r2Ju3gFH0.net


998 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4085-aBDa [61.22.185.94]):2016/09/26(月) 19:24:15.47 ID:FxMX7K/t0.net
期待してても、
期待してなくても、
結局みんな買う。俺も買う。
5年後にはこう言われる。
「7は名作。8, 9とだんだん酷くなっていってる」

999 :なまえをいれてください (ワッチョイ fc7d-5q76 [121.102.28.190]):2016/09/26(月) 19:34:32.14 ID:hJsoV12Q0.net
バイオ

1000 :なまえをいれてください (ワッチョイ fc7d-5q76 [121.102.28.190]):2016/09/26(月) 19:34:49.76 ID:hJsoV12Q0.net
ハザード1000

総レス数 1000
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★