2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Alien Isolation/エイリアン アイソレーション Part 6【XboxOne】

1 :なまえをいれてください:2016/08/18(木) 00:00:45.31 ID:c06KMa/z.net
ノストロモ号事件から15年。
ウェイランド-ユタニ社にノストロモ号のフライトレコーダーが見つかったという連絡が入る。
エレン・リプリーの娘アマンダは行方不明になった母親の消息を求めて、
フライトレコーダー回収チームに参加し、遠い辺境の宇宙ステーションへと向かう。
しかし到着するとステーションは荒廃し、略奪者と化した生存者たちがサバイバルを繰り広げていた。
そして、ステーションに存在する脅威はそれだけではなかった…

日本公式ページ
http://alienisolation.sega.jp/top.html

日本版発売日 2015年6月11日
※日本版は海外で配信されたすべてのDLCと新難易度を追加するパッチを最初から同梱

※前スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1449906911/

953 :なまえをいれてください:2017/02/01(水) 13:34:41.44 ID:41jNwVqK.net
このゲーム、至る所に日本語が併記されてあるから
初めの内はクソローカライズだなと思ってたわ
デカデカとロッカーとかシュールすぎる
併記するほど日本人職員いたっけ

954 :なまえをいれてください:2017/02/01(水) 15:08:21.95 ID:UjNjqyza.net
映画でも日本語あっただろ
ユタニなんだから

955 :なまえをいれてください:2017/02/01(水) 15:12:26.94 ID:UjNjqyza.net
あぁそういうことか
日本人職員は数えるほどしか居ないんだが、当時の悪日本企業のイメージを強調するために
あぁやってわかりやすく至るところに日本語使ってたとか

956 :なまえをいれてください:2017/02/01(水) 16:17:50.83 ID:41jNwVqK.net
言葉足らずだったかもしれないけどそういう事
設定的にステーションが栄華を極めた頃は日本人家族が沢山いたのかなとも思ったけど

957 :なまえをいれてください:2017/02/01(水) 18:24:30.12 ID:/5iGpbGc.net
誤解のないように一応書いておくが海外版のマップ内も日本語だらけだからな

勘違いしがちだがセバストポリを造ったのはユタニじゃなくてLorenz SysTechで、
それをのちにシーグソンが買い取ってるからユタニは基本的に関係ない
シーグソンは世界企業で長崎にも工場持ってたらしいから日本人も結構いたのかもしれん
もしくはLorenz SysTechかGeoFundが日本人多かったのかも

まあユタニ的な雰囲気を演出する意味が大きいと思うが、ブレードランナーのトリビュートな側面もある気がする

958 :なまえをいれてください:2017/02/01(水) 20:04:26.34 ID:8uEgxHrX.net
元々ブレードランナー等SFの未来世界に日本的なものを出すのは
一種のお約束というか定番になってる面もあるしな

959 :なまえをいれてください:2017/02/01(水) 21:11:36.83 ID:fIO55YHS.net
なんかすげえ低レベルなやり取りが続くな

960 :なまえをいれてください:2017/02/01(水) 23:25:50.82 ID:/5iGpbGc.net
多分初代映画が公開された当時のSFの流行りで、それに対するオマージュだよな
海外でもセガが販売してるからいくらでも日本語の監修を頼めただろうに
海外版のマップ内はおかしな日本語と正しい日本語が混在してるから、セガは意図的にやったんだと思う
日本版では直したとか聞いたけど

でも実際にはセバストポリにもストーリー内にも日本人の影はまったくないし、
マイク田中も日本人らしさは微塵もないしな
映画にも日本人は一切出てこないよな?

961 :なまえをいれてください:2017/02/02(木) 01:35:17.93 ID:gCFeOcjo.net
ワーキングジョーはバリエーションが少ないのが欠点。

通常型とフルアーマー枝野型だけでなく、
走ることができるタイプやダクト内匍匐可能タイプも出せばよりゲームが面白くなったと思う。

962 :なまえをいれてください:2017/02/02(木) 01:37:42.36 ID:r9pcGGqg.net
>>960
一応この人が出るには出る
http://twitpic.com/show/thumb/bakqy1.jpg

963 :なまえをいれてください:2017/02/02(木) 01:43:01.00 ID:r9pcGGqg.net
つーかこの雑誌がアッシュ専用装備として大活躍する
アイソ内でもそのオマージュが見られる

964 :なまえをいれてください:2017/02/02(木) 01:47:47.44 ID:r9pcGGqg.net
>>952
こっちもようやく届いたので今プレイしてる

最初はディスろうと思ったけどこれはこれで良作だと思った
個人的にアイソの方が好きだけどこの勝負引き分け!

965 :なまえをいれてください:2017/02/02(木) 01:49:48.24 ID:r9pcGGqg.net
>>931
お前も家族だw

966 :なまえをいれてください:2017/02/02(木) 06:27:49.60 ID:Nmoi4Xsh.net
だからバイオ7ネタは別のスレでやれよキチガイ

967 :なまえをいれてください:2017/02/02(木) 12:20:02.34 ID:Sygf+lX1.net
>>961
あの時点でほぼ人間と呼べるアンドロイド作ってた会社とスケキヨみたいなアンドロイドしか作れない会社が一緒に存在してるのが不思議w
個人的には次はアッシュみたいな味方だと思ってた高度なアンドロイドを敵に回して立ち回りたいわ

968 :なまえをいれてください:2017/02/02(木) 14:42:19.02 ID:f99qeoR6.net
そんな高性能なアンドロイドが出たらマジで怖くてこのゲーム出来なくなるわ

969 :なまえをいれてください:2017/02/02(木) 14:52:54.94 ID:Nmoi4Xsh.net
え゛?

それって単なる人間エネミーと違わなくね?(笑)

970 :なまえをいれてください:2017/02/02(木) 15:36:37.09 ID:Sygf+lX1.net
大の男が数人係りでも抑えられないほどなのに人間と変わらないのかよ
頭はアイソのよりも確実に良いはずだぞ

971 :なまえをいれてください:2017/02/02(木) 17:12:06.51 ID:W2jFYmcV.net
AVP3で既にビショップが敵対してるし珍しくない

972 :なまえをいれてください:2017/02/02(木) 18:35:05.35 ID:r9pcGGqg.net
>>961
ダクト内に侵入する敵についてなんだが、
多分ダクト内で死体化すると面倒なので今の仕様に落ち着いたんじゃないかな

ダクトの角や入口で死んだ場合の扱いとか、一カ所で複数人殺すと狭くなりそうだし

973 :なまえをいれてください:2017/02/02(木) 18:48:04.30 ID:r9pcGGqg.net
ユタニはシーグソンに金払ったのかな?
ユタニとしてはセヴァストポリ最後あんな事になっちまって収穫ゼロだろ

974 :なまえをいれてください:2017/02/02(木) 20:01:25.62 ID:EAfRrC7Y.net
リプリー家に関わるとやたら金が無駄になる。
ノストロモ爆破の影響でセバストポリもマーロウがやっちゃったし。
2のコロニーだけはエレン止めたのに海兵が銃撃ちまくったせいだから無罪か。

975 :なまえをいれてください:2017/02/03(金) 19:57:30.20 ID:gVhMLVWW.net
しばらくはここも過疎かな

976 :なまえをいれてください:2017/02/03(金) 20:22:09.22 ID:X3QwElK8.net
よく続いてるよ本当にw

977 :なまえをいれてください:2017/02/03(金) 20:37:16.79 ID:VLeQGXtJ.net
まぁ一本道だしな
それでもたまに無性にやりたくなってしっかり怖がれるから大したゲームだと思う

978 :なまえをいれてください:2017/02/03(金) 21:21:18.49 ID:gVhMLVWW.net
ちっ過疎ったのも全て某ゾンビゲーのせいだな

誰かアイソのナイトメアまだやって無い人いたら是非やってみてくれ
で日記投下してくれ。今ならみんな優しいから。大目に見るから。(テキトー)

979 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 00:22:59.99 ID:qMU1HcMF.net
ほんとキモいなこいつ
死ねば良いのに

980 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 17:40:46.68 ID:6fzjjTRK.net
まともな奴はもう残ってないだろ

981 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 17:57:11.91 ID:yHFo4T4h.net
後から来てまともなヤツは残ってないとか急に言われてもなぁ

982 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 18:13:36.21 ID:0KDfvYpy.net
もうオワコンなんだろ、アイソも

所詮その程度のゲームだったってことだよ

面白いけど、ね

983 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 18:38:17.71 ID:2Ew502jT.net
自分には出来ないゲームだからって、そんなに惨めな態度取るなよ

984 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 18:43:23.78 ID:yHFo4T4h.net
次スレ立って無かったんで立てました
【PS4】Alien Isolation/エイリアン アイソレーション Part 7【XboxOne】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1486201314/

暴言は控えましょう、仲良くいこうぜ

985 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 18:43:54.10 ID:6fzjjTRK.net
>>982
オワコンどころか始まってすらいねーよ

SEGAさんVR化はよ

986 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 18:48:53.34 ID:6fzjjTRK.net
>>984
おつおつ

987 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 19:44:26.50 ID:kMWxNzbR.net
うめ

988 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 19:44:48.86 ID:kMWxNzbR.net
うめ

989 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 19:46:23.14 ID:kMWxNzbR.net
うめ

990 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 19:46:39.65 ID:kMWxNzbR.net
うめ

991 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 19:46:56.17 ID:kMWxNzbR.net
ume

992 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 19:47:17.90 ID:kMWxNzbR.net
ume

993 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 19:47:42.51 ID:kMWxNzbR.net
ume

994 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 19:48:19.58 ID:kMWxNzbR.net
ume

995 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 19:49:40.70 ID:kMWxNzbR.net
ume

996 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 19:51:38.26 ID:kMWxNzbR.net
ume

997 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 19:51:50.71 ID:6fzjjTRK.net
次スレワッチョイになってるじゃねーか
キチガイと暴言野郎の牽制か?
過疎るぞこれはw

998 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 19:54:58.78 ID:kMWxNzbR.net
ume

999 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 19:55:35.14 ID:kMWxNzbR.net
ume

1000 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 19:57:07.39 ID:kMWxNzbR.net
ume

1001 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 19:57:29.49 ID:kMWxNzbR.net
【PS4】Alien Isolation/エイリアン アイソレーション Part 7【XboxOne】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1486201314/

1002 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 19:58:33.98 ID:6fzjjTRK.net
おつかれさん

総レス数 1002
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★