2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】 ラチェット&クランク シリーズ総合スレPART9【映画化】

1 :なまえをいれてください:2016/08/07(日) 17:59:32.39 ID:UAUIMzB/.net
ラチェット&クランクシリーズの総合スレです

ラチェット&クランク ポータルサイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/ratchet/
ラチェット&クランク THE GAME
http://www.jp.playstation.com/software/title/rcthegame.html

映画版(海外サイト)
http://www.ratchetandclankthemovie.com/
インソムニアック(海外サイト)
http://www.insomniacgames.com/

前スレ
【PS4】 ラチェット&クランク シリーズ総合スレPART8【映画化】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1460218817/

952 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 15:33:51.90 ID:F0SnYWo6.net
>>951
俺もだわ、毎ステージインストールになるから一向に進めねぇ

953 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 15:35:16.12 ID:1hUNlL1N.net
>>947
おれもリルガードでそうなったわ

954 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 15:55:02.94 ID:Byqg2SX0.net
全部リメイクすんのかな

955 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 15:56:31.88 ID:1SnsI7Me.net
>>951-952
ダウンロードが完全に終わっていない可能性

956 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 15:57:36.40 ID:TtpmOtnC.net
ラチェクラ初めて買って先に映画観たけどストーリーがよくわからんw
plusのテーマは気に入った
http://i.imgur.com/B5KMrck.jpg

957 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 16:07:35.84 ID:oIR1mYWQ.net
元々ストーリーには大して期待してなかったけど
パケの半分近く占領してるビクターとビッグボスの扱いがクッソ雑で吹く

958 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 16:14:59.75 ID:lCkaVTli.net
トロコンオワタので無限弾丸や無敵やゲームモード早いでプレイしてるけど、全然楽しくない…

959 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 16:23:25.33 ID:F0SnYWo6.net
なんか武器集まるのが早すぎる

960 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 16:25:04.97 ID:NbSjkIWJ.net
>>958
無限無敵ってすごい楽しそうな響きなのに
実際試すとなんで楽しくないんだろう

961 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 16:25:59.25 ID:EHk9ERiA.net
デ・プラネタイザーのスパイシリンダーが難しすぎる
急に難易度跳ね上がってないか?

962 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 16:28:55.14 ID:wVA7E2HY.net
つか、ネファリウスが今回出てきたせいで
ラチェット3のリメイクあってもネファリウスがクランクのファンって設定できないよな

963 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 16:44:22.05 ID:iRD1YmcS.net
脳ミソォォォっていうトロフィー、borderlandsにもあった

964 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 16:46:54.81 ID:1hUNlL1N.net
ラチェクラの何が楽しいかって新しいガラメカの入手とかガラメカのアップグレードの過程だと思うわ
それが終わっちまったら後はなにやっても物足りないと思うんじゃないか

965 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 16:51:39.47 ID:QuBbUWC1.net
お前ら難易度どうしてる?
ハードでやってるけど特典のバウンダー無かったら辛い

966 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 17:03:57.47 ID:JeRal/lK.net
メルモシープレベル9から10にするのにやたらと時間がかかる。他の武器もこんなにかかったか?

967 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 17:10:47.00 ID:s/MUvgfB.net
>>965
普通にハード
ちょいちょい死ぬけどね
バウンダーあるけど強いから弱めの武器優先して使ってる

968 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 17:15:45.61 ID:scz6vCQM.net
グラフィック綺麗だなー、なんかほんと映画のなかみたい
HDリマスターも遊んだけど動かしてるだけで感動する

969 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 17:21:17.26 ID:1hUNlL1N.net
ハードでも物足りない
強い武器使うと楽しいけどすぐに敵が枯れるのがつらいな
おまけでボルトを玉にしたら大量の色とりどりの玉で画面が埋め尽くされて楽しいw

970 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 17:23:45.34 ID:iRD1YmcS.net
ボックスブレーカー手に入れたけどエフェクトの違いとか特にない?

971 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 17:27:36.79 ID:JeRal/lK.net
>>966だけど普通にできた。すまん

972 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 17:30:07.82 ID:JeRal/lK.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1470990571/

次スレ

973 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 17:36:50.82 ID:NiBaN+km.net
このシリーズ初めてやるんだけどラスボス強すぎるんだが…紫色の機雷撃たれると回避に精一杯になって気付いたら弾切れになってやられる

974 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 17:45:14.31 ID:fLKQW+60.net
トロフィーであるクオークの部屋のやつってどこにあんの?
海外の動画見てそこに行ってみたけどトロフィーゲットできなくて困ってるんだが

975 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 17:48:17.69 ID:hxX+2XPU.net
>>974
ドア叩いてみ?

976 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 17:53:12.94 ID:QMkqil3y.net
>>915
上限100やっけ?

977 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 17:59:27.65 ID:scz6vCQM.net
>>972
乙トロン

978 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 18:00:08.27 ID:scz6vCQM.net
ホバリングしたときのラチェットのお耳かわいい

979 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 18:03:13.50 ID:Y3OziE3A.net
ストーリー中盤まで来た感じだけどバウンダー強すぎない?新しい武器かっていってるけどこれより強いのまだ出てこない

980 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 18:04:50.89 ID:GHsDgX5n.net
メルもシープが大量の雑魚に連鎖して画面ガックガクなんだが

981 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 18:14:43.02 ID:SpTsvl2G.net
メルモシープ好きだわ
ノーコスト武器って節約勢にとって脳汁でる

982 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 18:20:33.69 ID:ABHLvUn/.net
メルモシープの連鎖反応で画面がフィーバー状態wwww
声だして笑ってしまった最高過ぎる

983 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 18:20:35.02 ID:EHk9ERiA.net
クリアした
1本の良質なアクションゲームって感じで、
リブートだし、シリーズ未経験の人にも勧めやすそう

984 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 18:23:42.87 ID:0VxzAbWj.net
>>962
また上手いこと作り直してくれるさ(適当

985 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 18:26:52.38 ID:0VxzAbWj.net
メルモシープの時にできるかどうか知らんが、レベル10だとスナグルビーストをヒツジにできたぞ。

986 :◆W.w/9AeeR. :2016/08/12(金) 18:28:44.25 ID:8MwwfNfr.net
クリアした
EDのBGMキモすぎるw

最高に楽しかった(^ω^)
これから武器育成とチャレンジモードやり込みか
ボードは両方のレースゴールドまで取れたけど
トロフィーは取れるかどうか・・・。

RYNO取ったら2周目のチャレンジ行くかな
1周目ノーマル。2周目はハードでしょ
敵が固いと、武器の育成が捗りそうだし

987 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 18:28:58.20 ID:L9qOeGBH.net
プラス切れちゃってるんだけど10月までのラチェクラテーマって来月から加入しても貰えんの?

988 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 18:28:59.34 ID:NbSjkIWJ.net
タンクをヒツジにするって一体何が起こってるの

989 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 18:36:11.90 ID:s/MUvgfB.net
>>974
ドアの前で手を振る

990 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 18:39:34.83 ID:jgtu+h2e.net
Mr.ズーコンにも字幕がww

991 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 18:39:36.55 ID:s/MUvgfB.net
おまけの外見のやつなんだが
アーマーの方はクロムメッキ処理って訳されてるが
シップの方は陽極酸化処理って訳されてて笑ったw

992 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 18:48:25.47 ID:r/NszjF2.net
オマケの設定リセットされるの面倒臭いな

993 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 18:58:58.59 ID:JdDvRCQT.net
ディスコデス2週目のケルバンのヘリ乗ってるやつが最後だった
その先の列車上のイカの触手のやつとかに使ってないのに

994 :◆W.w/9AeeR. :2016/08/12(金) 19:20:34.10 ID:8MwwfNfr.net
武器レベル上げ
これ、ラスボスで1回目の床が壊れるまで撃ちまくって
その後、死にループした方が早くね?

RYNOとか、モノの数秒でレベルが上がって
5分もせずにLv5になってたわ。。。

995 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 19:20:35.72 ID:o3xdmkzg.net
>>993
あの触手撃破出来ないからじゃない?
確か出来ないよねあれ

996 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 19:23:24.16 ID:ABHLvUn/.net
チャレンジモードなら序盤のノバリスとアリディア往復稼ぎが捗りすぎる

997 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 19:47:57.00 ID:jgtu+h2e.net
ガラメカたくさん増えすぎて迷って辛い

998 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 19:57:32.59 ID:xp9Rvzsq.net
経験値低いのから順に弾切れるまで使っていけばいい
まずバウンダーからmaxになるのは基本だけど

999 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 19:59:15.65 ID:TqU7DVsL.net
ダウンロード版買ったけどステージ移動する時にゲームのインストール中ってなってそれが一向に進まなくて詰んでる…

1000 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 20:05:39.12 ID:uydgv/qx.net
>>1000なら俺の理想通りに2のリメイク確定!

1001 :なまえをいれてください:2016/08/12(金) 20:05:48.28 ID:UkN6o04z.net
>>999
そういうのは他のゲームでも似たような症状あるけど
インストールしきってないから出てくる不具合なことが多いよ

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★