2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU/NX】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part6

883 :なまえをいれてください (ワッチョイ beb9-aBRW):2016/06/30(木) 08:52:17.54 ID:gBCDkSc30.net
>>796
それの元ソースは略し過ぎて意味が曲解していると思う
これを見ると、200万でペイではなく、ゼルダで培った技術で将来的にペイするって話で、それでも最低ゼルダは200万売る必要があるって話だと思ふ


宮本「何十億が当たり前になってきている。ゼルダは100名、クレジットで300名、5年もかかってしまった。これで物理エンジンを作ったので、次回からの開発コストは下がる。
結果はたくさん売るしかない。採算をベースにするとマイナスになると考えている。どこかで大ヒットするものがあるから、他の失敗を支えられる、だからチャレンジができる。
少なくとも200万本単位で作るのが我々の基本。
日本だけのマーケットでそういう投資をすると30万本でヒットでも回収できない。なので、任天堂はグローバルを目標にしている。

総レス数 1005
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★