2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ1717杯目

1 :なまえをいれてください(ワッチョイ 871c-7xHu):2016/06/13(月) 09:39:32.52 ID:/JTn+qky0.net
次スレは>>800
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認

スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れてください
800以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG

おいこら出たら文字変えて→【クマノ】
■公式サイト・Twitter・イカリング
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj
https://twitter.com/SplatoonJP
https://splatoon.nintendo.net/schedule

■単発質問は質問スレで(wikiあり)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1464311080/
■公式関係以外の動画/実況者の話は動画スレで
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1465752226/
前スレ
【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ1716杯目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1465729173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :なまえをいれてください (ワッチョイ 871c-7xHu):2016/06/13(月) 09:41:05.36 ID:/JTn+qky0.net
フレンド募集スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1446214122/

【タッグ】募集・待ち合わせスレ【プライベート】part15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14480/1459141090/

合流後などの雑談はこちら
【タッグ】スプラトゥーン雑談部屋【プライベート】part25
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14480/1463060146/

したらば(避難所)雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1461409003/


Ver. 2.8.0 [2016.6.8配信]
https://www.nintendo.co.jp/support/wiiu/soft/agmj/update/index.html

おいこら出たら文字変えて→【クマノ】

3 :なまえをいれてください (ワッチョイ 871c-7xHu):2016/06/13(月) 09:41:48.94 ID:/JTn+qky0.net
Splatoon(スプラトゥーン) ?@SplatoonJP
フェスの開催が告げられた。
お題は「あなたはどっち派? きのこの山 vs たけのこの里」。
株式会社 明治様のご協力でお届けする。
期間は6月18日(土)9:00〜6月19日(日)9:00。
この戦いに、キミの手で決着をつけよう。
https://twitter.com/SplatoonJP/status/741088368084144128
https://pbs.twimg.com/media/Ckjf8J1UgAQfuTy.jpg

おいこら出たら文字変えて→【】

4 :なまえをいれてください (ワッチョイ 871c-7xHu):2016/06/13(月) 09:43:02.39 ID:/JTn+qky0.net
>>2
タッグ募集スレと雑談スレが900超えてるので次スレ立てる人気を付けてネ

5 :なまえをいれてください (ワッチョイ ef3a-jNGR):2016/06/13(月) 13:29:34.06 ID:BCmj4ZCI0.net
ラグチャージャーとラグダイオウイカって余裕で避けてるのに死ぬじゃん?
射線は3キャラ分くらい離れてるのに死ぬ
ダイオウイカはジャンプせずに遠くで素通りしただけで死ぬ
あれって相手側の画面ではどう映ってんのかね

6 :なまえをいれてください (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/13(月) 13:38:22.58 ID:m7Q+BOwcd.net
>>1乙でし!

7 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8782-7xHu):2016/06/13(月) 13:48:17.12 ID:MOTxlXJx0.net
>>5
普通に見えてんじゃね?
こちらの視点では相手の数瞬前の姿がリアルタイムであるように見えるけど
相手からしたら既に攻撃は終わってて、もうこちらは死んでるから
後追いで事実が追いついてくるだけの事かと

8 :なまえをいれてください (ワッチョイ ef3a-jNGR):2016/06/13(月) 13:53:56.38 ID:BCmj4ZCI0.net
>>7
回避不可能ってことね
今までチャージャーでやられた半分以上がこれだから、チャージャー使いのキル数の半分はタイムラグによるキル数ってことか
正々堂々と実力で勝負してほしいもんだわ

9 :なまえをいれてください (ワッチョイ eba0-AHtr):2016/06/13(月) 13:54:37.32 ID:0gqQhtIZ0.net
あれはな 未来から攻撃されてんだ

10 :なまえをいれてください (スプー Sd3f-HEPR):2016/06/13(月) 13:55:28.38 ID:OlZubPdgd.net
>>4
こいついつも警告してんな

11 :なまえをいれてください (アメ MMf7-jNGR):2016/06/13(月) 13:55:34.18 ID:VW5KJY8UM.net
ほこを持つのがラグいのは俺の環境のせい?

12 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/13(月) 13:56:11.08 ID:JBwZSDRAp.net
>>11
せやで
無線やろ?

13 :なまえをいれてください (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/13(月) 13:57:01.80 ID:zSNj5YV3d.net
明らかに当たってないのに死んだり、敵撃ってないのに敵倒してるのはラグかね

14 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/13(月) 13:59:46.42 ID:ByOGZ2YZp.net
スプラトゥーンあるある
ガチホコやりたい
今エリア
次はヤグラ
ベストな時間にまたエリア
ホコになる頃には寝てる
これどうにかしてほしいなあ

15 :なまえをいれてください (ワッチョイ ebec-cLF5):2016/06/13(月) 14:02:37.19 ID:onMfojl00.net
>>14
スプラトゥーンあるある
とにかくイカがやりたい
帰宅してご飯食べてゲーム起動
ステージがアロワナタチウオ
やりたいけどやりたくない

16 :なまえをいれてください (アメ MMf7-jNGR):2016/06/13(月) 14:02:41.80 ID:VW5KJY8UM.net
>>12
有線なんだが。外人が紛れてたのは関係ない?

17 :なまえをいれてください (ワッチョイ efb6-AHtr):2016/06/13(月) 14:02:45.75 ID:hNBwf13A0.net
出会い敵皆ピキーンって音発するバグ早く直せよ

18 :なまえをいれてください (ワッチョイ fb92-7xHu):2016/06/13(月) 14:04:39.26 ID:tCMC9w3c0.net
>>13
スプリンクラーとかトラップじゃなくて?
ラグっててもこっちの画面で当たってない限り死なないと思ってたが

19 :なまえをいれてください (ワッチョイ ebec-cLF5):2016/06/13(月) 14:07:27.73 ID:onMfojl00.net
>>13>>18
たまに5秒以上あとに死ぬ時あるからそれかもね
モズクの通路でローラーが自分をすり抜けてそのままコロコロしてしばらくしたらローラーと自分お互い爆発して死ぬとか

20 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spd7-W0AP):2016/06/13(月) 14:07:47.53 ID:BBVOYjHrp.net
ホコで敵ホコショをバリアで受けたら
2秒後ぐらいに時間差でヒットバック発生して
奈落に落ちた
なんなんよ

21 :なまえをいれてください (ワッチョイ efb6-AHtr):2016/06/13(月) 14:08:59.66 ID:hNBwf13A0.net
あと数カウントでリードされるのになに呑気に敵陣塗ってんの??????

22 :なまえをいれてください (ワッチョイ 23c8-AHtr):2016/06/13(月) 14:11:15.31 ID:oTCih9JG0.net
勝ちが続いてる時は一旦街戻って戦った人のギアパワーとか武器のポイントみて一人品評会やってる

23 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8355-DvND):2016/06/13(月) 14:15:19.41 ID:TiL2FE240.net
タケノコの方が味のバランスは良いけどちょっと喰いづらいな
キノコはビスケット部分をつかめるので手が汚れにくい

24 :なまえをいれてください (ワッチョイ efb6-AHtr):2016/06/13(月) 14:15:23.43 ID:hNBwf13A0.net
あと1勝で80→連敗→あと1勝で70→連敗→あと1勝で(ry
マジでこういう風に作られてるんだな
嫌がらせだけは一級品だわ

25 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-hVmt):2016/06/13(月) 14:15:45.48 ID:QQdBovhl0.net
ブキチセレクションってもう終わりだっけ?

26 :なまえをいれてください (スプー Sd4f-h+Qf):2016/06/13(月) 14:15:56.82 ID:i5/9ojJUd.net
>>23
その点トッポって

27 :なまえをいれてください (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/13(月) 14:17:39.21 ID:r+O64ZkZd.net
一番クジ14回引いてD1E6F2G5の大爆死
不憫に思ったのか店員のヤンママが3人組が一回ずつ引いてTシャツ当ててDと交換してくれたわ

28 :なまえをいれてください (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/13(月) 14:18:01.60 ID:ohUnZRS/d.net
カーボンってキルマシーンだからエリアでは強いけどヤグラホコではそうでないよな 特にホコにはいらん

29 :なまえをいれてください (スプー Sd4f-oU5x):2016/06/13(月) 14:18:04.68 ID:c4KcowHmd.net
来週からハワイでWiiU持ってくけどラグるんかねー
コンドミニアムの共用回線だから少し不安

30 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc8-I1hv):2016/06/13(月) 14:18:45.53 ID:O3XivQQ+0.net
見てても食っても楽しいコアラのマーチが最強なんだよなぁ

31 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1bcc-jNGR):2016/06/13(月) 14:19:05.70 ID:t9jsQ/SQ0.net
うまく立ち回れると嬉しい

32 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4393-7xHu):2016/06/13(月) 14:20:57.44 ID:AGMYqPty0.net
>>24
カンスト勢がいなけりゃそうなんだろう
あっ全員バックアッパーで俺無敵クゥーンでしたか

33 :なまえをいれてください (スプー Sd4f-h+Qf):2016/06/13(月) 14:21:05.59 ID:i5/9ojJUd.net
エリア→ヤグラ→エリア
この流れなら23時台はホコ期待していいよね…?

34 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9f4d-jNGR):2016/06/13(月) 14:21:12.24 ID:R7yEYitL0.net
寝起きで勝てる奴って何なんだよ
視野1/10じゃねぇか

35 :なまえをいれてください (ワッチョイ efb6-AHtr):2016/06/13(月) 14:23:56.51 ID:hNBwf13A0.net
>>32
ごめん意味分からない

36 :なまえをいれてください (ワッチョイ bb9b-1sCg):2016/06/13(月) 14:25:54.76 ID:z9z9fR4D0.net
>>34
寝起きが一番集中力があるとも聞くけど

37 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4393-7xHu):2016/06/13(月) 14:26:58.30 ID:AGMYqPty0.net
> マジでこういう風に作られてるんだ
っていうバカへのレス
それが自分の適正値だって認めたくないのはわかるがな

38 :なまえをいれてください (ワッチョイ 078b-7xHu):2016/06/13(月) 14:28:00.08 ID:CtdmjD5/0.net
>>36
それ初耳だわ、視野は狭くなってると思うぞ

39 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MM2f-jNGR):2016/06/13(月) 14:29:14.46 ID:BQOFQO0eM.net
s帯はなんで腕前増減減らして人口増やしてんだろ
カンスト勢とS+底辺じゃ天と地の差がある
強い人は弱い人と戦っても面白くないだろうし俺みたいな維持が精一杯の人間は強い味方引けるかどうかの運ゲー感あるし何にもいいことない
最高腕前帯にいるって満足感より自分と同レベルのイカ同士で試合できない不満の方がでかい

40 :なまえをいれてください (ワッチョイ efb6-AHtr):2016/06/13(月) 14:30:24.15 ID:hNBwf13A0.net
>>37
日本語喋れるんなら最初からそうしてくれよ

41 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4393-7xHu):2016/06/13(月) 14:31:39.88 ID:AGMYqPty0.net
それは理解できたんだw

42 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc8-jNGR):2016/06/13(月) 14:31:46.78 ID:IwkBvV4q0.net
任天堂にマークされてるんだよね(画像略)

まー80まで来れるならちょっと運が向けば昇格もしくはカンストまで行けるだろ、焦らず気楽にやれよ

43 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9b45-7xHu):2016/06/13(月) 14:32:14.79 ID:Vz8VAQp20.net
S+内での格差は確かにえらいことになってるな

44 :なまえをいれてください (ワッチョイ 078b-7xHu):2016/06/13(月) 14:33:48.21 ID:CtdmjD5/0.net
>>39
それはA+カンスト時代に簡単すぎてポイント減らせって言った人に文句言ってくれ
マッチング調整もここで言われてた要望に合わせたものばかりだぞ、完璧かどうかは別だけど

45 :なまえをいれてください (ワッチョイ ef95-cLF5):2016/06/13(月) 14:35:36.91 ID:m7yZrkrj0.net
おれを倒してみろやって名前のやつが1k4dの地雷で笑うわ

46 :なまえをいれてください (ガラプー KKff-EQXE):2016/06/13(月) 14:36:45.28 ID:HVKY3G1MK.net
俺を倒してみろや(倒せない敵とは言ってない)

47 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/13(月) 14:40:31.91 ID:vmEv9GD0p.net
どのゲームでも最上位ランクは無差別級で格差拡大する現象が起こるからある程度はしょうがないんでね

48 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4393-7xHu):2016/06/13(月) 14:40:39.21 ID:AGMYqPty0.net
そもそも不特定多数の不特定時間によるランク付けは完璧になりえない
RTAのような全員同じ条件が作れないから

49 :なまえをいれてください (スプー Sdcf-jNGR):2016/06/13(月) 14:43:15.06 ID:0emYECvEd.net
ボールド7求めてたのと違うけど中〜遠距離潰せるのはやっぱりでかいわ

前線維持しやすくなるからメインも活きてくるし

50 :なまえをいれてください (ワッチョイ bb8a-oU5x):2016/06/13(月) 14:45:49.22 ID:FfGasrOX0.net
カーボンとかローラー殺すことしかできないから邪魔でしかない

51 :なまえをいれてください (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/13(月) 14:46:44.75 ID:e9zLCU4Ld.net
そういや4時間サイクルは今後も見直さないのかな
もう少し早めてもいいと思うんだが

52 :なまえをいれてください (ワッチョイ eba0-AHtr):2016/06/13(月) 14:48:39.74 ID:0gqQhtIZ0.net
S+最上位はともかく下位層が厚すぎてやばい

53 :なまえをいれてください (ワッチョイ 775c-7xHu):2016/06/13(月) 14:51:25.02 ID:cymNXWGR0.net
安心と信頼のエリア96デコ
キルデスが大きく絡むルールだと相変わらずだな

54 :なまえをいれてください (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/13(月) 14:52:05.03 ID:e9zLCU4Ld.net
相手のウデマエの数値なんて知りようもないがS+下位は確かに下がる一方だと感じる
弱いとかじゃなく動き方がおかしい
そしてそういう輩は戦闘力も乏しい

格差自体は前からずっとあったけどそれがどんどん広がってる

55 :なまえをいれてください (ワッチョイ 837c-7xHu):2016/06/13(月) 14:52:56.52 ID:RO+yai9e0.net
>>27
ABCは当たらなくDが1回当たって店員に
また1つ交換してもらったってこと?

56 :なまえをいれてください (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/13(月) 14:55:01.98 ID:Kj6jzf5sd.net
プライム、カーボン、スピナーとか塗れない武器のヤツらと組まされるのほんとむかつくわ
キル取る実力ないくせにそんなブキエリアに担いでくるなよ糞が

57 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8347-3x4T):2016/06/13(月) 14:56:09.44 ID:f/rX1XQf0.net
インク効率無しでボム持ちプライム系を使うと隙あらばインク回復する癖が付くな

58 :なまえをいれてください (ワッチョイ 078b-7xHu):2016/06/13(月) 14:56:48.89 ID:CtdmjD5/0.net
>>54
Sにいる間S+とマッチングしないようにしたら
S+に順応できない人が下層で行ったり来たりするのは必然だしまあ
順応できずに落ちたらS+に上がる頃にはまた忘れてるだろうし

59 :なまえをいれてください (ワッチョイ eba0-AHtr):2016/06/13(月) 15:01:51.01 ID:0gqQhtIZ0.net
おいみすおい
休憩してオナニーしてから再開したら負けなし連勝できたじゃねーか

やっぱ最低だ…俺…

60 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1bcc-jNGR):2016/06/13(月) 15:02:37.01 ID:t9jsQ/SQ0.net
劣勢時の沼ジャン、塗らないカーボン
勝てる要素がない

61 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7b4d-l248):2016/06/13(月) 15:03:00.77 ID:EsSr6E7d0.net
2k12dとかいうゴミがいて負けたと思ったら大抵相手にも3k10dとかいう同レベルのゴミが混じってんだよな
介護検定か何か?

62 :なまえをいれてください (ワッチョイ efb6-AHtr):2016/06/13(月) 15:04:25.86 ID:hNBwf13A0.net
相手に無敵3人4人当たり前な環境どうにかしろ

63 :なまえをいれてください (ワッチョイ eba0-AHtr):2016/06/13(月) 15:05:21.33 ID:0gqQhtIZ0.net
俺カーボンだけどちゃんとインク管理ギリギリまでバシャッて一瞬でも間があればクイボ投げて壁塗りや道作ってるんだけど
ここでそれ言ったら塗るのは当たり前だって言われた(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)

64 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1bcc-jNGR):2016/06/13(月) 15:06:33.92 ID:t9jsQ/SQ0.net
劣勢時は焦らずSPためてくれって
味方揃うの待ってたのに次々沼ジャンするからトルネ打てなかった

65 :自由の民 ◆pi.Ayg.eBr98 (オイコラミネオ MM2f-oU5x):2016/06/13(月) 15:07:00.92 ID:6tfnQLc7M.net
でもチーム全員無敵ってあんまり強くないと思う
一人くらいはスパ戦とかボムラのやつがいなきゃダメだと思う

66 :なまえをいれてください (ワッチョイ 775c-7xHu):2016/06/13(月) 15:07:37.75 ID:cymNXWGR0.net
どんなブキでも塗りをしなくていいとかそういうのないからね

67 :なまえをいれてください (ワッチョイ bb9b-1sCg):2016/06/13(月) 15:07:44.30 ID:z9z9fR4D0.net
>>63
いや悪いけどマジで当たり前だよ?そのくらい
カーボンだから塗らなくていいよね、なんてただの甘え

68 :なまえをいれてください (ワッチョイ eba0-AHtr):2016/06/13(月) 15:07:48.78 ID:0gqQhtIZ0.net
敵の無敵吐かす前にキル取れるのはスーパーショットだけ!

69 :なまえをいれてください (スプー Sd4f-oU5x):2016/06/13(月) 15:08:02.90 ID:c4KcowHmd.net
>>61
さすがにそこまでは無いけど開幕でリズム崩すとそのままキルレ最悪になる時あるわ

70 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8385-jNGR):2016/06/13(月) 15:09:54.45 ID:DIGK0uKG0.net
>>55
俺が当てたD賞を店員が当てたC賞と交換してもらった

71 :なまえをいれてください (ワッチョイ 837c-7xHu):2016/06/13(月) 15:10:00.90 ID:RO+yai9e0.net
>>63
団地の壁だと全然塗ってないから頃合いみて
自分やってるわ

72 :なまえをいれてください (ワッチョイ efb6-AHtr):2016/06/13(月) 15:12:38.30 ID:hNBwf13A0.net
>>68
スパショ溜めてる間にどんどん吐かれますよ!

73 :なまえをいれてください (ワッチョイ eba0-AHtr):2016/06/13(月) 15:12:45.13 ID:0gqQhtIZ0.net
>>67
当たり前のことができてない奴の方が多いんだから俺に言われても

74 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1b55-DvND):2016/06/13(月) 15:12:50.69 ID:ywg8+lax0.net
H3壁が塗りづらくてイラっとするわ

75 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4b2f-jNGR):2016/06/13(月) 15:13:29.64 ID:QaahLuVo0.net
思ったけどバランじゃなくてベントーなんなだ

76 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MM2f-EEJr):2016/06/13(月) 15:13:34.01 ID:Rbat1o+jM.net
デキるチャージャーは無敵溜まってる奴を射貫く

77 :なまえをいれてください (ワッチョイ eba0-AHtr):2016/06/13(月) 15:13:49.14 ID:0gqQhtIZ0.net
>>72
おうさっきやっとこさスパショ構えたら同じタイミングでダイオウ襲ってきたわ

ポイント減らせよ…

78 :なまえをいれてください (ワッチョイ 775c-7xHu):2016/06/13(月) 15:17:07.55 ID:cymNXWGR0.net
スシコラ75%減で他のブキは60とか40だからスパショ200にしてもいいとは思うね
特に昔と違って発動前硬直あるし

79 :なまえをいれてください (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/13(月) 15:17:09.77 ID:TIEiadrhd.net
少数精鋭になるはずと見込んできのこ組にしたったわ!
タケカス!

80 :なまえをいれてください (ワッチョイ bb39-l248):2016/06/13(月) 15:17:32.18 ID:q5+1f0K80.net
何つーか、スペシャル同士でちゃんと拮抗しあって欲しいな
ボムラッシュで無敵系を近づけさせなく出来るとかスパショで大きくのけぞらせるとか
まあそれだとボムラッシュは塗れて有利だからなのかもしれんけど……

81 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/13(月) 15:18:08.51 ID:fY0mrEG9p.net
誰かが言ってたダメージ少しでも食らったら無敵発動できないって調整にしてほしい

82 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1bcc-jNGR):2016/06/13(月) 15:21:45.47 ID:t9jsQ/SQ0.net
チャージャー乗れって言ってるんだよなあ
お前らが乗らねえと前線作れねえんだって
キルもできないスクイックリンがいつまでも後ろにいて負けたわ、前線作れねえよあんなん
もう一人のチャージャーも乗らなかったけど殺してるだけまし、でも乗ってよほんと

83 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/13(月) 15:22:19.33 ID:zF/yoZfHp.net
無敵後出しが嫌ならチャージャーとか一撃必殺系でもつかっとけ

84 :なまえをいれてください (ワッチョイ fb92-7xHu):2016/06/13(月) 15:23:26.75 ID:tCMC9w3c0.net
ダイオウはスティック半倒しマスターしたら大体逃げられるようになったな、やられたとしても時間稼げるし
適当に逃げて味方巻き込むのが一番やっちゃ駄目だと気付いた

85 :なまえをいれてください (スプー Sd3f-HEPR):2016/06/13(月) 15:25:25.77 ID:OlZubPdgd.net
元から無敵SPに強いのは1確系ブキなのに
さらに1確を有利にする調整ってちょっと意味がわからない

86 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/13(月) 15:26:49.65 ID:C5NVpN2Jp.net
>>83
おうカーボン使うわ


零距離バシッ→ピキーン


は?

87 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4393-mBOj):2016/06/13(月) 15:28:14.46 ID:AGMYqPty0.net
無敵の弱体化はあるとしてもボム食いなくすぐらいかと

88 :なまえをいれてください (ワッチョイ bbf8-xFer):2016/06/13(月) 15:28:39.85 ID:HDX4MFIE0.net
こんなガイジキッズがカンストできる世界ってどこにあんの・・・
https://www.youtube.com/watch?v=ty9hVyC4GAo
https://www.youtube.com/watch?v=ImvZYaE_qU8
https://www.youtube.com/watch?v=hxq8bvx75SE

89 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0bed-jNGR):2016/06/13(月) 15:28:57.73 ID:4soJeH8F0.net
H3は細長く飛ぶバケツなんやな
シューターと思ったら使えねぇの当たり前だわ

90 :なまえをいれてください (オッペケ Srd7-jNGR):2016/06/13(月) 15:29:06.66 ID:SYTBSeqQr.net
無敵なったら移動速度50ダウンで丁度いい

91 :なまえをいれてください (ガックシ 066f-oU5x):2016/06/13(月) 15:31:56.17 ID:m8aE6R8p6.net
無敵を弱くする方向よりも他SPを強くする方向に行って欲しい
発動前後で隙が生じるのにそれ抜きでも無敵やダイオウより使い辛い現状ありえん

92 :なまえをいれてください (ワッチョイ 078b-7xHu):2016/06/13(月) 15:33:09.46 ID:CtdmjD5/0.net
>>89
ジャンプしてから撃ったら使い物にならないレベルだからバケツよりしんどくない?

93 :なまえをいれてください (スプー Sdcf-jNGR):2016/06/13(月) 15:33:22.32 ID:7k0+4qoHd.net
バリアをスパショで割れるようにしてくれ
ダイオウをスパショでさきいかにしてくれ

94 :なまえをいれてください (ガックシ 066f-oU5x):2016/06/13(月) 15:34:38.55 ID:m8aE6R8p6.net
H3は常時Yボタン押しっぱにしたら使いやすくなるって聞いた

95 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7b59-oU5x):2016/06/13(月) 15:35:03.58 ID:fVX3E2o40.net
チャージャーがキルレいいのは当たり前
5分戦ったら最低10キル

96 :なまえをいれてください (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/13(月) 15:35:15.74 ID:YsA2WCtdd.net
>>86
ボールドとかなんかも似たようなこと起こりすぎて泣ける
近距離が強いブキ=近づかれたら無敵をほぼ条件反射で展開されるんだよね
しかも近づいたところで吐かれるから大体逃げ切れないという

97 :なまえをいれてください (ワッチョイ 078b-7xHu):2016/06/13(月) 15:35:31.32 ID:CtdmjD5/0.net
>>91
スパショと同じように発動遅くするだけで他のSPと同等のリスクだと思うんだけど
他は強化するにしても発動前のスキはどうしようもないからなあ

98 :なまえをいれてください (ワッチョイ bbe1-ZLoP):2016/06/13(月) 15:35:55.68 ID:bXBAte6u0.net
無敵のメタになるスペシャルがないのが問題だよな
メイン攻撃しか防げないくらいでもよかったかもしれんが、
まぁ、メインユーザー層を考えれば今くらい強くてもしょうがないか

99 :なまえをいれてください (アークセー Sxd7-EEJr):2016/06/13(月) 15:38:12.59 ID:75ThmVd8x.net
>>87
ボムはシールドみたいに即発動+ノックバック大で良い

100 :なまえをいれてください (ワッチョイ 837c-7xHu):2016/06/13(月) 15:39:11.07 ID:RO+yai9e0.net
>>86
敵がジャンプして視界にはいってきた ピキーン
ダイオウ→ジャンプ攻撃で撃破 だな

総レス数 1003
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★