2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペーパーマリオ 総合スレ Part19

1 :なまえをいれてください:2016/04/14(木) 20:10:21.22 ID:1+Mh+wv0.net
ペーパーマリオシリーズの総合スレです
【64】マリオストーリー      【GC】ペーパーマリオRPG
【wii】スーパーペーパーマリオ  【3DS】ペーパーマリオ スーパーシール
【3DS】マリオ&ルイージRPGペーパーマリオMIX

最新作『ペーパーマリオ カラースプラッシュ』
対応機種:wiiU
発売日:2016年
発売元:任天堂

前作
■マリオ&ルイージRPGペーパーマリオMIX
http://www.nintendo.co.jp/3ds/aynj/

ペーパーマリオ 総合スレ part18
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1446355320

960 :なまえをいれてください:2016/06/23(木) 16:54:17.53 ID:ZT20C2go.net
昔はペパマリとマリルイでどちらも良い勝負してたのになぁ
ペーパーMIXは良かったけどメインはマリルイだし

961 :なまえをいれてください:2016/06/23(木) 17:24:53.15 ID:z21QsjSm.net
宮本さんは最近のマリオに関してはストーリーとか妙に削ったり微妙な感じだけど
スーパーシールはそう言うのと別の次元で駄目な所あるからなぁ
社長が訊くでわざわざちゃぶ台返しがどうとか言ってたのまで言い訳に見える
アンケートがどうとかに至ってはユーザーに責任押し付けてるようで流石に酷い

962 :なまえをいれてください:2016/06/23(木) 19:38:09.36 ID:Zp4pmVkz.net
なんか負のスパイラルを現在進行形で見せられてる気がするなペーパーマリオシリーズは。
まず最高権力者(宮本)が老害化して
その他の幹部もペーパーシリーズを自分の表現の()自慰行為に使用
下級スタッフのレベルもボロボロ
腐敗化した企業を見るかのようだ

963 :なまえをいれてください:2016/06/23(木) 21:29:42.10 ID:gyB/6kEr.net
>>961
ペパスシの社長が訊くを見た後にマリルイ4の社長が訊くを見ると変な気分になるぞ

964 :なまえをいれてください:2016/06/23(木) 21:46:02.39 ID:udyprNoN.net
>>963
マリルイ4とシールの自由度の差はなにかね?
あと両者の作品としての質は取り敢えず置いとくとして
「RPGはマリルイ」「アクションアドベンチャーはペーパー」
って任天堂の強い意思を感じるな
オリキャラは許さないとかストーリーは薄くとかはマリルイもペーパーも同じだしさ

965 :なまえをいれてください:2016/06/23(木) 21:50:52.85 ID:udyprNoN.net
オリキャラはNGストーリーは薄くはマリルイペーパーだったごめん
マリルイ4はオリキャラもストーリーも今まで通り行けたから
なおさらシールとの違いはどこから来てるのか知りたい
宮本のお気にいりがマリルイなのかな?

966 :なまえをいれてください:2016/06/23(木) 21:57:59.66 ID:ALd+z1Mo.net
全ては宮本って奴の独断だろ
任天堂という会社は天皇宮本に支配されてるんだよ
ゼルダばっかリメイクされているのもそのせい
何せ宮本のお気に入りだからな
マリストやマリサンを置いておいてトワプリリメイクを強行したのは呆れて物も言えない

967 :なまえをいれてください:2016/06/23(木) 21:59:12.88 ID:bplsVeiN.net
マリストはともかくマリサンみたいなクソゲーをリメイクとか金溝だから
それこそやめて欲しい

968 :なまえをいれてください:2016/06/23(木) 22:02:49.31 ID:ZT20C2go.net
定期的に沸くマリサンアンチ
ゼルダスレでも見かけたけどマリサンって一般的に見ても名作なのに何故世界はみんなマリサンアンチだみたいな口振りで喋っているのか謎で仕方ない
つまりアスペ

969 :なまえをいれてください:2016/06/23(木) 22:10:27.28 ID:bplsVeiN.net
>>968
真実を伝承してるだけだからw

970 :なまえをいれてください:2016/06/23(木) 22:12:08.91 ID:ZT20C2go.net
さっきのレス見直したら流石に言い過ぎだし日本語もよくわからんくなってる
確かにマリサンは全要素が良いとは言えない
けれど、ステージの雰囲気の良さは確かに評価されてるし、だからこそ悪い部分も直されてグラも良くなったマリサンリメイクは価値のあるものになるだろうと思うよ

971 :なまえをいれてください:2016/06/23(木) 22:17:05.33 ID:bplsVeiN.net
>>970
ならねーよ
VC配信ですらする価値ねえわ

972 :なまえをいれてください:2016/06/23(木) 22:23:46.72 ID:lN1Q6BQx.net
こいつ末尾dのあいつと同じ匂いがする

973 :なまえをいれてください:2016/06/23(木) 22:30:11.00 ID:gyB/6kEr.net
>>966
流石にサンシャインを外注にリメイクはないわ

974 :なまえをいれてください:2016/06/23(木) 22:36:34.34 ID:LmpPkLsF.net
マリオ64をDSでリメイクした時と同じノリでマリサン、マリギャラとリメイクしてってほしい
マリオのRPG系はなぜかリメイクされないよな

975 :なまえをいれてください:2016/06/23(木) 22:54:32.16 ID:L+DZ86Hf.net
マリストのリメイクを3DSで出せば絶対にシールよりも売れる
だから今の路線が失敗だと思いたくない宮本は拒否するだろう

976 :なまえをいれてください:2016/06/23(木) 22:59:53.38 ID:bplsVeiN.net
>>974
マリオ本家の恥さらしのマリサンはVCですら実現しなくていいよ
コストと人力の無駄

977 :なまえをいれてください:2016/06/23(木) 23:32:52.37 ID:udyprNoN.net
>>975
最終的にペーパーシリーズは
イロモノ路線がハズレまくって結局64路線に戻ったスタフォ零みたいになると思う
RPGはマリルイってことにどうしてもしたいみたいだし。

スタッフが宴会で決めたダルいカードバトルのペパカスは
スタフォシリーズだとなににあたるのかな

978 :なまえをいれてください:2016/06/23(木) 23:46:48.74 ID:Iww4iNfJ.net
新スレ立てたよー
ペーパーマリオ 総合スレ Part20 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1466693168/

979 :なまえをいれてください:2016/06/24(金) 00:00:06.88 ID:SCUCLtCn.net
>>964
マリルイは兄弟協力して冒険するという
コンセプトにしてテーマにして大黒柱がそのままタイトルになってて、まさに「名は体を表す」
なのでこの柱がブレない限り何をしてもマリルイになる(=ゲームになる)

一方ペパマリは
コンセプトは飛び出す絵本のようなペーパーワーク
テーマは(タイトルコールの前にもあるように)読み聞かせる絵本
大黒柱は(1作目タイトルにも掲げられた)ストーリー
シリーズタイトルであるペーパーはコンセプトであって柱でないので
うまくやらないと崩壊するし うまくやっても焼き直しと捉えられる
自由度の低さはここにあると思う

980 :なまえをいれてください:2016/06/24(金) 01:43:38.72 ID:s9HMN4Gg.net
pvの外人のコメント英語全然読めない俺でも読めるような直接的な批判が多くて笑える
一番上のこれはゴミ、私達にあのリアルなペーパーマリオRPGを早くください。たわごとなスーパーシールじゃなくね。
これにほんと共感するわ

981 :なまえをいれてください:2016/06/24(金) 03:15:46.68 ID:J+QPlJGc.net
>>963
マリルイスタッフってちゃんと遊んでくれるファンの人達や「マリルイ」というゲームを本気で大事にしてるよな
それも宮本によってちょっと危うくなってるけど
頼むから新作にはワクワクするストーリーにオリキャラ出してくれ、4は最高だった

982 :なまえをいれてください:2016/06/24(金) 08:15:02.92 ID:d7bK7uPA.net
ペパカスぐらい
初動と累計が楽しみなソフトもないわ
メタスコアとファミ通レビューも楽しみ

983 :なまえをいれてください:2016/06/24(金) 09:13:58.07 ID:TxxrweAW.net
ファミ痛は大手メーカーに甘いから高評価だろう
メタスコアはボロクソだろうな

984 :なまえをいれてください:2016/06/24(金) 14:06:30.42 ID:j5jq1Rmz.net
https://www.change.org/p/nintendo-let-s-get-paper-mario-the-thousand-year-door-remastered
せっかくなので貼っとく

985 :なまえをいれてください:2016/06/24(金) 15:30:56.79 ID:xlVKf8Go.net
署名活動
新作は諦めてリメイクに賭けるのか
たぶんダメだけど
外国勢の声の大きさいかんによっては・・・だな

986 :なまえをいれてください:2016/06/24(金) 19:04:36.35 ID:GHYJcQNl.net
宮本さんペパカスはシールの移植に見るけどちゃぶ台返し()しないの?

987 :なまえをいれてください:2016/06/24(金) 22:54:09.43 ID:43SQh36D9
ファンをないがしろにするゴミ無能集団が
署名ごときで動くと思ってるのか?

988 :なまえをいれてください:2016/06/24(金) 23:32:51.21 ID:Mt+bu4mm.net
>>982
早く大爆死してほしい。
クソみたいな出来のシリーズ出すなら
ペーパー=ゴミ
みたいななってしまうまえにいっそ終わってしまえばいい。

989 :なまえをいれてください:2016/06/25(土) 09:24:40.45 ID:eDc16VKK.net
何回読んでもシール回の社長が訊くの暗黒臭が凄い
ペパカスはニンドリに是非インタビューして貰って暗黒の上塗りしてほしい

990 :なまえをいれてください:2016/06/25(土) 18:04:52.70 ID:ss9CrAiN.net
FEもストーリーうんちだから現ISはまともなRPG作れなさそう

991 :なまえをいれてください:2016/06/25(土) 19:18:14.65 ID:MQ2TEIUS.net
ISはバンブラPも開発途中のクソ売りつけてるし
ISのIはIdiot(ばか、まぬけ)の間違いだろ

992 :なまえをいれてください:2016/06/25(土) 19:42:23.19 ID:qzQJdz/O.net
Idiot Silly

993 :なまえをいれてください:2016/06/25(土) 21:15:51.13 ID:eDc16VKK.net
ISにはペーパーマリオRPG以上のものが作れない自覚があって
スパペパでイロモノに走りすぎたから
次は無難にまともに作れそうなペーパーマリオRPGリメイク風+シール要素追加で行こうとしたら宮本が破壊
宮本の腰巾着が増長+製作期間が短くなって生焼けの焼き魚状態で出たのがシール。
そしてシールはたぶん儲かった本数も売れた
二番煎じ狙いで申し訳程度の追加要素で出そうとしてるのがペパカス
下級スタッフの士気も力量も当然低いだろう

994 :なまえをいれてください:2016/06/25(土) 21:34:51.23 ID:L0Nn5eKq.net
ペパマリRPG作ってた頃のスタッフってもしかしてもういないの?

995 :なまえをいれてください:2016/06/25(土) 21:44:24.63 ID:eDc16VKK.net
>>994
スタッフ全員かはわからないけどディレクターは入れ代わってる
RPGの構造を捨てるとかストーリー要らないとか社長が訊くでほざいていた工藤だ
ペーパーマリオRPGリメイク風でほぼ出来上がっていたものを粉砕された時点でスタッフの心も折れてそして仕事を投げた
ペパカスも宴会ノリで適当に作ったみたいだしまともなペーパーマリオで遊ぶのはもう無理

996 :なまえをいれてください:2016/06/25(土) 22:35:15.08 ID:kkD0RQen.net
゜゜(´O`)°゜

997 :なまえをいれてください:2016/06/25(土) 22:44:36.30 ID:9qEFKTqq.net
ペーパーマリオRPGでハテナ虫が今回は出れなかったけど次回はって言ってたんだよな

998 :なまえをいれてください:2016/06/25(土) 22:56:31.80 ID:tPnIrOtc.net
スぺマリ以前のキャラのヌルヌルした動きすき
シールからのカクカクした動ききらい

999 :なまえをいれてください:2016/06/25(土) 23:01:35.39 ID:URbL/vd3.net
>>994
ペーパーマリオRPGのディレクターは
FEのカードゲーム担当やってんじゃなかったかな確か

1000 :なまえをいれてください:2016/06/25(土) 23:21:01.90 ID:NTtDetDM.net
スパペパ世界のキャラが円や直線で構成されてて無機質で嫌いだった
キノピオ地獄とはどんぐりの背比べだと正直思ってる

1001 :なまえをいれてください:2016/06/26(日) 00:52:23.33 ID:E/E+9Io2.net


1002 :なまえをいれてください:2016/06/26(日) 00:52:45.19 ID:E/E+9Io2.net
ああ

1003 :なまえをいれてください:2016/06/26(日) 00:53:11.28 ID:E/E+9Io2.net
あああ

1004 :なまえをいれてください:2016/06/26(日) 00:53:55.16 ID:E/E+9Io2.net
ああああ

1005 :なまえをいれてください:2016/06/26(日) 00:54:23.83 ID:E/E+9Io2.net
あああああ

1006 :なまえをいれてください:2016/06/26(日) 00:54:47.98 ID:E/E+9Io2.net
ああああああ

1007 :なまえをいれてください:2016/06/26(日) 00:55:23.74 ID:E/E+9Io2.net
うんこ

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★